Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Если в районе десяти километров Ваша точка с кондитеркой будет одна , то ставьте хоть 100% . В реальности процентов 70 ассортимента - это ходовые позиции , которые люди покупают "к чаю" хотя бы раз в неделю , значит, цены помнят и сравнивают . В итоге придется ориентироваться на конкурентов .

Ну так то это верно на 100%.

500 конфет, я даже не знаю....я такого не видела. У нас в городе точно. А оно надо, 500 конфет? что-то застрянет и будут висяки, они ж твердеют.

. Я хотела написать на 500000 руб открыть кондитерский магазин можно?

Привет, хочу заняться сладким бизнесом( небольшим, скорее мелким), со стартом 100 т., деревянных, у вас подобный опыт есть, какие шансы стартануть с такой суммой сейчас в провинциальном городке 500 тыс населения.

отедл в магазине думаю возможно. А вообще правильно пишут - все индивидуально. Лучше сесть, просчитать - ск-ко на оборудование, ск-ко на оплату 1 мес. аренды, ск-ко на товар. видов 40-50 конфет по 1 кг + печенья в экранах и прочей мелочевки вполне для первого этапа купить хватит. Другое дело, если придется впоследствии быстренько перекроить ассортимент - понадобятся еще деньги, поэтому закладывай еще на это. Начинай - тут подскажут, если будут вопросы))

Все зависит от суммы расходов, куда входит аренда , оборудование, товар. Надо считать каждый конкретный случай.

Оборудование на первое время из картонных коробок

Друзья, поделитесь пожалуйста, у кого какая цена аренды (кв. м.) Желательно с указанием региона. Спасибо)

Что Вам это даст?

Севастополь: в глубине спальных районов 1000-1200 м2, остановочный комплекс 3500 руб м2 и выше.

ТРЦ 5-8 метров у эскалатора 100 тыс. 

Что Вам это даст?

честно - простое любопытство)) а так, когда на месяц раскидываешь, понимаешь, у кого какая точка безубыточности. Все ведь у всех индивидуально, вот и хочется понимать примерную арифметику...а как у них (в этом роде) Спасибо за ответ, кстати;)

А зачем Вам чья-то точка безубыточности? Вам своя нужна, она у всех разная. На каждом торговом объекте внутри торговой сети своя точка безубыточности.

Хотя, если действительно ради любопытства.

500 конфет, я даже не знаю....я такого не видела.  У нас в городе точно.  А оно надо, 500 конфет? что-то застрянет и будут висяки, они ж твердеют. 

Здравствуйте,я думаю человек посчитал в круг,с карамелью.У меня в магазине под Новый год(так как к празднику прёшь всё то, что стоит колом в обычные дни (это и польша ,и "пластилин"но в красивой обёртке,и вышку Москву расширяешь ассортимент,ну и так по ходу подворачиваются какие нибудь новые позиции) так где то и набегает под 500 по наименованиям.А так круглогодично так же в круг около 350 наименований.Городок у меня небольшой около 30тыс.населения и полно вокруг магнитов да пятёрочек,вот и приходится брать ассортиментом ни одна из этих рыгаловок не выставит такой ассортимент.Хотя нервы треплют порядочно своими акциями.

Мотивирует тем, что на предыдущих точках заказывала все сама.

Я на это не иду.

Как продавцы делают заказы и как получают бонусы (и прочие продавцовские няшки), о которых владелец потом и знать не знает - это мне известно))

У меня условие заявки продавцом - только с моего ведома и только тот ассортимент и количество, который я одобрю.

Уважаемая kofelatte очень интересно,подскажите как могут продавцы подкручиваться на представителях с учётом того, что бонусные позиции конфеты,печенье проходят по отдельной накладной,и вроде бы как,ими показываются на них выставляется наценка и они реализовываются?Вопрос не праздный, смотришь за некоторых поставщиков аж зубами держатся(продавцы) когда начинаешь лимитировать закупку товара у названных товарищей.Говорят вот люди потом спрашивают, а у нас нету,люди уходят.Вобщем терзают душу подозрения ,что есть какая то личная заинтересованность.Но смысл дербанить на четверых 200-300 рублёвый бонус,или есть что то поинтересней?Спасибо если просветите.

как могут продавцы подкручиваться на представителях

Вопрос не праздный, смотришь за некоторых поставщиков аж зубами держатся(продавцы) когда начинаешь лимитировать закупку товара у названных товарищей.Говорят вот люди потом спрашивают, а у нас нету,люди уходят.

хоть вопрос не ко мне - кое-что уже успел прочувствовать. Некоторые продавцы делают заказ сами и им поставщик дает какой-нибудь бонус, например в виде шоколадных яиц. Некоторые собственники за счет этих бонусов дополнительно мотивируют продавцов, мол продашь бонусные позиции - все твое. Как правило, суммы там фигурируют небольшие (2-5 т.р.) и бонусы там незначительные. С одной стороны - хоть и копейка, но упущенная, с другой - дополнительная мотивация продавца. Если продавец хороший - почему бы не дать ей такую возможность, пусть работает, приносит тебе доход и себе маленький бонус делает. Если же нет таких дружеских отношений - однозначно, даже закуп на 1т.р. надо делать самостоятельно и общаться с поставщиками тоже самостоятельно. 

Некоторые продавцы еще и цену накручивают и себе в карман разницу складывают, а потом покупатели недоумевают, почему сегодня цена одна, потом другая. Так что дай Бог вам с этим не столкнуться

как могут продавцы подкручиваться на представителях с учётом того, что бонусные позиции конфеты,печенье проходят по отдельной накладной,и вроде бы как,ими показываются на них выставляется наценка и они реализовываются?Вопрос не праздный, смотришь за некоторых поставщиков аж зубами держатся(продавцы) когда начинаешь лимитировать закупку товара у названных товарищей.Говорят вот люди потом спрашивают, а у нас нету,люди уходят.

на самом деле не все бонусные позиции могут оприходоваться, не все накладные на бонусы показываться, не все бонусы могут быть представлены поставщиком (потом продавцу принесут, отдельно). То есть, продавец может взять 3 кг акционных конфет, а к ним прилагается еще 1 кг конфет как бонус (или 3 коробки конфет). Вот этот 1 кг или 3 коробки могут уйти в карман продавцу. Бонусные накладные могут быть выписаны на другого покупателя, и при акте сверки вы их не увидите, если захотите проконтролировать. Дальше, торговым может выдаваться продукция новая на пробу, они ее естественно не дают, а копят и потом на точки отдают со скидкой (10% например). У меня 1 торговый приносит что-то новое, остальные куда-то девают))

Если вы четко уверены в том, что все бонусы продавцом показываются и Вы обо всем в курсе - то может быть личный интерес продавца к торговому) ну нравится он ей))) (у меня мальчишек много торговых)))

способов масса, это вершина айсберга)

а может быть и действительно продавец поддерживает ассортимент, надо же с ассортиментом работать. Если чего-то не будет - покупатель уйдет. Потом самая ходовка должна быть всегда на точке. Ходовку беру, даже если у торгового нет по 1 кг, а только пак 6 кг. 

Спасибо за ответы.Делать самостоятельно закупки у поставщиков не реально,так как в магазине постоянно находиться времени нет, а продавец естественно скажет,что мы же вам говорили,что  нужно.Выход только один вижу- только лимит закупки,не 10кг, а 3,не 5коробок,а 1.А то складывается впечатление,что едят товар,именно тех производителей,что представлены торговыми представителями.(оговорюсь что половину представителей которые пытались зарабатывать больше чем я,разогнал на фик) машина в руках, нашёл базы с более низкими ценами и вперёд.Цены ниже товар идёт,но как поездка постоянный подсос средств,так как были произведены расчёты с поставщиками.Ну вот как то так.Всем удачной торговли в наступающие новогодние праздники.

Да хотелось бы узнать по чём в Крыму фирмы отдают сейчас Москву ромашку,мишку,алёнку.Унас цена подпросела.

Очень даже реально. Я, например, знаю, в какие дня кто приходит. В-основсном, понедельник и четверг. И парочка в другие дни. С утра мы составляем список с продавцами, кому что заказывать. Оговариваем, что если заказывает что-то помимо списка или какие-то акции, то звонит согласовывает со мной.
Иногда я сама звоню торговым, говорю, что на точке буду всего полчаса, пусть все бегут за заказами. Или делаю заказ сама по телефону.
Не совсем понятно, почему поездка это постоянный подсос средств? Лично я люблю скупляться на базах, если цена ниже.

Хоть тема оживилась.

Цены на Москву я вечером напишу.

Если бы у нас были базтовар е можно закупиться - я бы ездила, машина есть. Но или базы нет или я не знаю, где она, если в Симферополь ехать - то 200 км туда-обратно, это 1000 рублей бензин. Стоит ли того,пока не могу ссказать. И в мою пузотерку влезет крайне мало).

А почему подсос средств - я объясню. Потому что рассчитался с поставщиком - товар есть, денег нет. Это надо продать, накопить и поехать на закуп. Как-то так. Ну я так вижу.

Очень даже реально. Я, например, знаю, в какие дня кто приходит. В-основсном, понедельник и четверг. И парочка в другие дни. С утра мы составляем список с продавцами, кому что заказывать. Оговариваем, что если заказывает что-то помимо списка или какие-то акции, то звонит согласовывает со мной.

Иногда я сама звоню торговым, говорю, что на точке буду всего полчаса, пусть все бегут за заказами. Или делаю заказ сама по телефону.

Не совсем понятно, почему поездка это постоянный подсос средств? Лично я люблю скупляться на базах, если цена ниже.

Дело в том что я могу проконтролировать один понедельник,второй ,а на третий мне надо ехать за товаром,так как товар представленный у нас представителем,может разниться с базами на которых я беру товар на 30-50 рублй на 1 кг,поэтому и приходится колесить по России,т.к рынок всех регионов поделён КФ по официальным представителям и цена например в Воронежской области грубо на *Степ* будет очень отличаться например от Махачкалы( ну до Махачкалы она может не дойти и осесть в Москве,а оттуда по Махачкалинской цене с накруткой пойти по России)

Хоть тема оживилась.

Если бы у нас были базтовар е можно закупиться - я бы ездила, машина есть. Но или базы нет или я не знаю, где она, если в Симферополь ехать - то 200 км туда-обратно, это 1000 рублей бензин. Стоит ли того,пока не могу ссказать. И в мою пузотерку влезет крайне мало).

А почему подсос средств - я объясню. Потому что рассчитался с поставщиком - товар есть, денег нет. Это надо продать, накопить и поехать на закуп. Как-то так. Ну я так вижу.

Так в том то и прикол что товар привезённый мной реализован,товар поставщика реализован так как по новой заказан.Как говорится:**Где деньги Зин?**

Что касается выгоды поездки езжу до 800км круг,беру где то минимум на 100т.р. на этот товар есть возможность накручивать +10% и цена в закупке будет всё равно ниже чем по Воронежу,вот с этого и складывается небольшой плюсик.

По моим торговым и по товару я тоже список пишу. За печеньем сама езжу иногда.

Сейчас у меня дилемма, надо оставить только 1 продавца. Одна хорошо продает, но невнимательная и постоянно меняется с первой . то ей уехать надо, то у нее гости, то муж приехал с командировки. У другой выручки ниже, как будто не заинтересована, хоть и на %.

А я с ангиной свалилась, 4 дня выкинуто. Вроде без меня справились.

Всем хорошего дня!

У кого какие цены ? 

напишу пару своих примеров!

Степ золотой 300 ( славянка у меня вся низкая)

буревестник , василек 264

ластачка ромашка 296!

марсианка 315 как и райское облако!

Хоть тема оживилась.

У нас товар везут с баз, которые в окрестностях. Только в стоимость входит еще зарплата торгового и экспедитора. Поэтому, можно на базах найти дешевле. А еще базы тарят те же торговые, что и магазины, только цены для баз ниже. И иногда даже с наценкой базы получается дешевле, чем у официалов брать.

Но это у нас так.

По поволу продаж и денег на закупку. Продали на 100 тыс, тысяч 10 чистыми заработали. За эти деньги на базе и таримся, если товар другой. А если один и тот же, то какая разница, кому деньги отдавать?

Дело в том что я могу проконтролировать один понедельник,второй ,а на третий мне надо ехать за товаром,

Ну и езжайте себе спокойно. Список заказов можно накануне составить. Если же доверяете продавцам - не вопрос, пусть они заказывают. Я своим доверяю, но мне удобнее составлять вместе заказы, чтобы денег хватило и т.д.

290

А регион какой ? 

я у меня курская область!

в белгороде и то не видел цен по 290!хотя завод ведь бг( ст.Оскол)

у меня 300 у конкурентов минимум 330

У кого какие цены ? 

напишу пару своих примеров!

Степ золотой 300 ( славянка у меня вся низкая)

буревестник , василек 264

ластачка ромашка 296!

марсианка 315 как и райское облако!

Смысл то писать цены продаж?Продавать тот же Степ можно и по 350р.если в Магните напротив он 360р и два магазина на весь населённый пункт вы и Магнит.Цена закупки в каждом регионе складывается своя тот же Степ я могу взять по 220.86(Воронеж 232-234),Лёвушка 184.68(191 - 201),а уж кому и по чём продать это дело индивидуальное для местности,расположение магазина и т.д и т.п на этом форуме обо всём описано не раз.

Лично я люблю скупляться на базах, если цена ниже.

И я люблю :)

• Создать...