Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Пока не знаю )вчера сделали ревизию ( товаровед считает теперь все дома , сегодня должна дат отчет )!

выручка 29 и 30 числа в день  чуть больше 80000!

Кофелатте спасибо за ответ,считаю постоянно жду сентября,были переговоры с арендатором снизили аренду на 150 евро. Для себя поставила срок декабрь. Думаю получится. Понимаю что в сезон надо будет зарабатывать так чтобы зарабатывать себе и оставалась страховка на летние месяцы. Если кому будет интересно отпишусь.

Как Ваши дела? Торговля наладилась?

Ну ок. Давайте по порядку:

1. Формат. В связи с множеством факторов (моя первая попытка самостоятельного бизнеса, опаска вкладываться сразу большой суммой) рассматриваю возможность открытия не магазина а именно киоска (аренда). На мой взгляд ключевыми плюсами будут являться как стоимость аренды, так и минимум затрат на открытие в сравнении с ремонтом помещения и покупкой витрин. Кто открывал киоск? Насколько рентабельно (понимаю что зависит от множества фактора, в т.ч. и от меня лично)? Насколько приемлем вариант с арендой или лучше один раз вложиться и выкупить его? Так же думаю о варианте субаренды в продовольственном магазине, но киоск в моих представлениях все же предпочтительнее, т.к. ты всегда на виду.

Никогда не угадаешь, что, где и как пойдет. Может киоск стартануть, а может в минус отправить. И на этом Ваш бизнес закончится. В то время, как попробовав вторую попытку, например магазина или субаренды, можно иметь прибыль. А можно и со второй попытки не иметь. Только методом проб и ошибок.

Ну ок. Давайте по порядку:

1. Формат. В связи с множеством факторов (моя первая попытка самостоятельного бизнеса, опаска вкладываться сразу большой суммой) рассматриваю возможность открытия не магазина а именно киоска (аренда). На мой взгляд ключевыми плюсами будут являться как стоимость аренды, так и минимум затрат на открытие в сравнении с ремонтом помещения и покупкой витрин. Кто открывал киоск? Насколько рентабельно (понимаю что зависит от множества фактора, в т.ч. и от меня лично)? Насколько приемлем вариант с арендой или лучше один раз вложиться и выкупить его? Так же думаю о варианте субаренды в продовольственном магазине, но киоск в моих представлениях все же предпочтительнее, т.к. ты всегда на виду.

пробуйте с аренды, конечно. Оборудование могут дать поставщики, но тут есть такая фишка, потом будут пытаться нагружать своей продукцией под завязку: это и пристенные и, так называемые "аквариумы" - прилавочного типа, куда сразу в ячейку конфеты высыпаются. Если что - сможете съехать в другое место. Свое помещение  в собственности - это если уверен на 95%, что пойдет. 

Никогда не угадаешь, что, где и как пойдет. Может киоск стартануть, а может в минус отправить. И на этом Ваш бизнес закончится. В то время, как попробовав вторую попытку, например магазина или субаренды, можно иметь прибыль. А можно и со второй попытки не иметь. Только методом проб и ошибок.

очень согласна. 

принятые поправки к закону о торговле

Китаец, а можете подробнее как это нас касается. Мельком погуглил - там движуха направлена на "раскулачивание" торговых сетей. Или сейчас поставщики как то иначе должны договоры заключать с вами, например. Просто скажу так, не думаю что очень многие здесь заключают договоры и работают с отсрочками платежа. Все как и раньше - за НАЛ)) и всех, как говорится, все устраивает. Поправьте, если где то ошибаюсь. Просто хочется услышать мнение, как это применительно к нам с вами;)

У кого как дела ?

не знаю как у других - такое ощущение, что в праздники народ по магазинам вообще не ходит... надеемся, что выправится в рабочие дни, народ будет как и раньше после работы заходить и покупать

Какой прирост по выручке в декабре по сравнению с ноябрем? У нас 30% ,хочется больше :)

вот сейчас смотрю свой файл ексель и могу сказать, что прирост составил 20%, учитывая, что дела улучшились только к 20.11 Так что если объективно, может быть и 10-15%

4. Мое участие. Работать сам на объекте после запуска (1-2 мес) не планирую. Думаю поставить 2х продавцов неделя через неделю. Мое участие - организация закупок товара, поиск поставщиков, контроль продавцов, получение от них обратной связи и принятие решений по ассортименту. Оринтировочно 10-15 часов в неделю, т.к. планирую продолжать работать на основной работе. Реально ли? 

комментирую только этот пункт, тк сам такой же и занимаюсь этим совсем недавно. Реально! Главное - найди нормального продавца, на которого можно положиться, ну и контролируй его, поощряй периодически. С поставщиками работу выстроишь - будут сами привозить, с продавца только накладные бери и считай, оценивай. Будет график поставок на неделю у тебя, так что вливайся;)

Я беру по договору товар и у меня отсрочка 2 недели !но обычно заказал на след недели пришел торговый дал заявку и оплатил старую полностью или частично ( смотря какая была торговля и есть ли просрочка ) 

Как открыть кондитерский магазин с нуля

С другом планируем открыть небольшой кондитерский магазин в Подмосковье.

Место подбираем ближе к центру - где большая проходимость. Стартовая сумма 400-450 т. руб.

Если кто-нибудь занимался подобным бизнесом - поделитесь опытом.

Какие подводные камни ожидают? Насколько прибыльна данная область?

Классный бизнес. Сотрудничайте с вузами, школами, столовками и т.д. 

Здравствуйте!

Назрел вопрос с выбором налогообложения. Как я понимаю выбирать нужно УСН доходы 6%? Или я не всё почитала, про налоги?

Просто скажу так, не думаю что очень многие здесь заключают договоры и работают с отсрочками платежа. Все как и раньше - за НАЛ)) и всех, как говорится, все устраивает. 

У меня со всеми договоры и почти со всеми нал и даже с отсрочкой. Отсрочку сами предлагают, но она у меня только на суммы покрупнее, мелочь сразу оплачиваем. 

Главное - найди нормального продавца, на которого можно положиться, ну и контролируй его, поощряй периодически. С поставщиками работу выстроишь - будут сами привозить, с продавца только накладные бери и считай, оценивай. Будет график поставок на неделю у тебя, так что вливайся ;)

Продавец - ключевой момент. Контроль и контроль. У меня было 2 продавца перед НГ, сейчас 1 остался пока, к февралю подбираю продавца.

Одна из продавцов выставила на продажу "левый" пачок конфет (вишня в шоколаде, 2 кг). А я увидела, так как каждый приезд прошариваю магазин да и так как часто там бываю, вижу что и как, где на каком месте товар находится и что в подсобке. (19 лет в торговле, глаз-алмаз))

Описывать процесс не буду, но я услышала 3 версии появления товара:

1. Подарил водитель экспедитор (нифига себе, подарок, на 1200 рублей, какому-то продавцу)

2. Передал он же случайно с товаром по заявке (может быть, и такое бывает, но обычно не наш товар мы сразу возвращаем)

3. Продал за 300 руб кг (такое вполне допускаю, где-то ж он недодал товар, какой-то продавец прошляпил. Или спер же у себя на складе).

Фраза: "ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ" меня просто убила))) 

сразу тут же на месте подставила 2-го продавца. 

Короче, остался 1 продавец, и сейчас ставлю видеонаблюдение. 

Так что, просто брать накладные и оценивать - такая фигня)) сами экспедиторы могут левак привезти, с заявкой. А постоянно находиться в магазине при продавце - это ничего больше не сделать.

У меня продавец ставит цены сам, на что какая наценка они знают, я потом пересчитываю, проверяю и ставлю на приход. Товар приехал, он сразу выставляется на продажу, товар не будет ждать, пока я приеду и оценю. 

У кого как дела ? торговые уже сказали насчет скидок ? 

Так же как и в прошлом году.После праздников видимо все на диету садятся)

Примерно после 20-го улучшения стоит ждать только...

Фраза: "ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ" меня просто убила))) 

сразу тут же на месте подставила 2-го продавца. 

Короче, остался 1 продавец, и сейчас ставлю видеонаблюдение. 

Так что, просто брать накладные и оценивать - такая фигня)) сами экспедиторы могут левак привезти, с заявкой. А постоянно находиться в магазине при продавце - это ничего больше не сделать.

У меня продавец ставит цены сам, на что какая наценка они знают, я потом пересчитываю, проверяю и ставлю на приход. Товар приехал, он сразу выставляется на продажу, товар не будет ждать, пока я приеду и оценю. 

да, оригинальная фраза)) и главное не поспоришь, так делает наверное большинство. Мой продавец сама рассказывала про то, как прод в соседнем отделе цены подкручивала и продавала в тайне от хозяина. Так что да, контролить и контролить))

та делают, ну и пусть делают, никакие камеры/сканеры не помогут, практика доказала, немного уменьшить можно, но не искоренить до конца.

Сказала бы: "да, виновата, больше не буду и т д", (что бывает в большинстве случаев). В моем барышня попыталась устроить скандал)), правда, на скандал я не повелась))

вчера был случай с соседним магазином)) у меня вода есть в продаже, 6л. бутыли, беру ее на заводе, так по магазинам ее не развозят, так как продают только большими объемами. Вчера мужчина зашел ко мне из соседнего магазина с моей водой, дороже на 10 рублей, чем у меня))))))) то есть, продавцы соседнего магазина купили ее у меня, накрутили 10 рублей и продали моему покупателю))))

надо им предложить покупать бОльшими объемами, а че, могу опт предложить)))

Поставите наблюдение, хоть будете знать. Да и побаиваться начнут левачить. Кстати как собираетесь организовать видеонаблюдение? Куда записываться будет? Я просто тоже думала об этом. Но пока не придумала, куда записывать. можно на носитель кот. будет рядом с камерой, а можно на сервер в интернете.

Поставите наблюдение, хоть будете знать. Да и побаиваться начнут левачить. Кстати как собираетесь организовать видеонаблюдение? Куда записываться будет? Я просто тоже думала об этом. Но пока не придумала, куда записывать. можно на носитель кот. будет рядом с камерой, а можно на сервер в интернете.

у меня там нет инета, думаю на жесткий диск. Но инет надо все равно, хоть беспроводной, надо потихоньку готовиться к онлайн кассам.

У меня на тему антиворовства есть свои наработки. Ох сколько воруют в общепите...

надо им предложить покупать бОльшими объемами, а че, могу опт предложить)))

дерзайте))) как говорится - диверсификация бизнеса;) будет и опт и розница - красота

Народ, а у кого в каких банках счета открыты? все нравится? давайте может тоже будем делиться впечатлениями. Понимаю, есть профильные темы и сайты, но специфика то у всех разная. В нашем деле что важно - доступный и надежный эквайринг, недорогое обслуживание, возможность снятия налички...

• Создать...