Archery Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Какой прирост по выручке в декабре по сравнению с ноябрем? У нас 30% ,хочется больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Пока не знаю )вчера сделали ревизию ( товаровед считает теперь все дома , сегодня должна дат отчет )! выручка 29 и 30 числа в день чуть больше 80000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Какой прирост по выручке в декабре по сравнению с ноябрем? У нас 30% ,хочется больше :) У меня 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Кофелатте спасибо за ответ,считаю постоянно жду сентября,были переговоры с арендатором снизили аренду на 150 евро. Для себя поставила срок декабрь. Думаю получится. Понимаю что в сезон надо будет зарабатывать так чтобы зарабатывать себе и оставалась страховка на летние месяцы. Если кому будет интересно отпишусь. Как Ваши дела? Торговля наладилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Уважаемые предприниматели, буду очень признателен за ответы на мои вопросы Много вопросов. Давайте по порядку, тогда ответят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adrenalin88 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Ну ок. Давайте по порядку: 1. Формат. В связи с множеством факторов (моя первая попытка самостоятельного бизнеса, опаска вкладываться сразу большой суммой) рассматриваю возможность открытия не магазина а именно киоска (аренда). На мой взгляд ключевыми плюсами будут являться как стоимость аренды, так и минимум затрат на открытие в сравнении с ремонтом помещения и покупкой витрин. Кто открывал киоск? Насколько рентабельно (понимаю что зависит от множества фактора, в т.ч. и от меня лично)? Насколько приемлем вариант с арендой или лучше один раз вложиться и выкупить его? Так же думаю о варианте субаренды в продовольственном магазине, но киоск в моих представлениях все же предпочтительнее, т.к. ты всегда на виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Никогда не угадаешь, что, где и как пойдет. Может киоск стартануть, а может в минус отправить. И на этом Ваш бизнес закончится. В то время, как попробовав вторую попытку, например магазина или субаренды, можно иметь прибыль. А можно и со второй попытки не иметь. Только методом проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Ну ок. Давайте по порядку: 1. Формат. В связи с множеством факторов (моя первая попытка самостоятельного бизнеса, опаска вкладываться сразу большой суммой) рассматриваю возможность открытия не магазина а именно киоска (аренда). На мой взгляд ключевыми плюсами будут являться как стоимость аренды, так и минимум затрат на открытие в сравнении с ремонтом помещения и покупкой витрин. Кто открывал киоск? Насколько рентабельно (понимаю что зависит от множества фактора, в т.ч. и от меня лично)? Насколько приемлем вариант с арендой или лучше один раз вложиться и выкупить его? Так же думаю о варианте субаренды в продовольственном магазине, но киоск в моих представлениях все же предпочтительнее, т.к. ты всегда на виду. пробуйте с аренды, конечно. Оборудование могут дать поставщики, но тут есть такая фишка, потом будут пытаться нагружать своей продукцией под завязку: это и пристенные и, так называемые "аквариумы" - прилавочного типа, куда сразу в ячейку конфеты высыпаются. Если что - сможете съехать в другое место. Свое помещение в собственности - это если уверен на 95%, что пойдет. Никогда не угадаешь, что, где и как пойдет. Может киоск стартануть, а может в минус отправить. И на этом Ваш бизнес закончится. В то время, как попробовав вторую попытку, например магазина или субаренды, можно иметь прибыль. А можно и со второй попытки не иметь. Только методом проб и ошибок. очень согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 У кого как дела ? торговые уже сказали насчет скидок ? погуглите принятые поправки к закону о торговле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malakian Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 принятые поправки к закону о торговле Китаец, а можете подробнее как это нас касается. Мельком погуглил - там движуха направлена на "раскулачивание" торговых сетей. Или сейчас поставщики как то иначе должны договоры заключать с вами, например. Просто скажу так, не думаю что очень многие здесь заключают договоры и работают с отсрочками платежа. Все как и раньше - за НАЛ)) и всех, как говорится, все устраивает. Поправьте, если где то ошибаюсь. Просто хочется услышать мнение, как это применительно к нам с вами;) У кого как дела ? не знаю как у других - такое ощущение, что в праздники народ по магазинам вообще не ходит... надеемся, что выправится в рабочие дни, народ будет как и раньше после работы заходить и покупать Какой прирост по выручке в декабре по сравнению с ноябрем? У нас 30% ,хочется больше :) вот сейчас смотрю свой файл ексель и могу сказать, что прирост составил 20%, учитывая, что дела улучшились только к 20.11 Так что если объективно, может быть и 10-15% 4. Мое участие. Работать сам на объекте после запуска (1-2 мес) не планирую. Думаю поставить 2х продавцов неделя через неделю. Мое участие - организация закупок товара, поиск поставщиков, контроль продавцов, получение от них обратной связи и принятие решений по ассортименту. Оринтировочно 10-15 часов в неделю, т.к. планирую продолжать работать на основной работе. Реально ли? комментирую только этот пункт, тк сам такой же и занимаюсь этим совсем недавно. Реально! Главное - найди нормального продавца, на которого можно положиться, ну и контролируй его, поощряй периодически. С поставщиками работу выстроишь - будут сами привозить, с продавца только накладные бери и считай, оценивай. Будет график поставок на неделю у тебя, так что вливайся;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я беру по договору товар и у меня отсрочка 2 недели !но обычно заказал на след недели пришел торговый дал заявку и оплатил старую полностью или частично ( смотря какая была торговля и есть ли просрочка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malakian Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 теперь понятно) как и предполагал - рассматриваются договорные отношения. Впоследствии может тоже к этому придем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JekyChan Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Как открыть кондитерский магазин с нуля С другом планируем открыть небольшой кондитерский магазин в Подмосковье. Место подбираем ближе к центру - где большая проходимость. Стартовая сумма 400-450 т. руб. Если кто-нибудь занимался подобным бизнесом - поделитесь опытом. Какие подводные камни ожидают? Насколько прибыльна данная область? Классный бизнес. Сотрудничайте с вузами, школами, столовками и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jelka Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Здравствуйте! Назрел вопрос с выбором налогообложения. Как я понимаю выбирать нужно УСН доходы 6%? Или я не всё почитала, про налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malakian Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 я думаю целесообразно выбрать вариант ЕНВД или патент (в зависимости в каком регионе находитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Просто скажу так, не думаю что очень многие здесь заключают договоры и работают с отсрочками платежа. Все как и раньше - за НАЛ)) и всех, как говорится, все устраивает. У меня со всеми договоры и почти со всеми нал и даже с отсрочкой. Отсрочку сами предлагают, но она у меня только на суммы покрупнее, мелочь сразу оплачиваем. Главное - найди нормального продавца, на которого можно положиться, ну и контролируй его, поощряй периодически. С поставщиками работу выстроишь - будут сами привозить, с продавца только накладные бери и считай, оценивай. Будет график поставок на неделю у тебя, так что вливайся ;) Продавец - ключевой момент. Контроль и контроль. У меня было 2 продавца перед НГ, сейчас 1 остался пока, к февралю подбираю продавца. Одна из продавцов выставила на продажу "левый" пачок конфет (вишня в шоколаде, 2 кг). А я увидела, так как каждый приезд прошариваю магазин да и так как часто там бываю, вижу что и как, где на каком месте товар находится и что в подсобке. (19 лет в торговле, глаз-алмаз)) Описывать процесс не буду, но я услышала 3 версии появления товара: 1. Подарил водитель экспедитор (нифига себе, подарок, на 1200 рублей, какому-то продавцу) 2. Передал он же случайно с товаром по заявке (может быть, и такое бывает, но обычно не наш товар мы сразу возвращаем) 3. Продал за 300 руб кг (такое вполне допускаю, где-то ж он недодал товар, какой-то продавец прошляпил. Или спер же у себя на складе). Фраза: "ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ" меня просто убила))) сразу тут же на месте подставила 2-го продавца. Короче, остался 1 продавец, и сейчас ставлю видеонаблюдение. Так что, просто брать накладные и оценивать - такая фигня)) сами экспедиторы могут левак привезти, с заявкой. А постоянно находиться в магазине при продавце - это ничего больше не сделать. У меня продавец ставит цены сам, на что какая наценка они знают, я потом пересчитываю, проверяю и ставлю на приход. Товар приехал, он сразу выставляется на продажу, товар не будет ждать, пока я приеду и оценю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archery Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 У кого как дела ? торговые уже сказали насчет скидок ? Так же как и в прошлом году.После праздников видимо все на диету садятся) Примерно после 20-го улучшения стоит ждать только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malakian Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Фраза: "ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ" меня просто убила))) сразу тут же на месте подставила 2-го продавца. Короче, остался 1 продавец, и сейчас ставлю видеонаблюдение. Так что, просто брать накладные и оценивать - такая фигня)) сами экспедиторы могут левак привезти, с заявкой. А постоянно находиться в магазине при продавце - это ничего больше не сделать. У меня продавец ставит цены сам, на что какая наценка они знают, я потом пересчитываю, проверяю и ставлю на приход. Товар приехал, он сразу выставляется на продажу, товар не будет ждать, пока я приеду и оценю. да, оригинальная фраза)) и главное не поспоришь, так делает наверное большинство. Мой продавец сама рассказывала про то, как прод в соседнем отделе цены подкручивала и продавала в тайне от хозяина. Так что да, контролить и контролить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 та делают, ну и пусть делают, никакие камеры/сканеры не помогут, практика доказала, немного уменьшить можно, но не искоренить до конца. Сказала бы: "да, виновата, больше не буду и т д", (что бывает в большинстве случаев). В моем барышня попыталась устроить скандал)), правда, на скандал я не повелась)) вчера был случай с соседним магазином)) у меня вода есть в продаже, 6л. бутыли, беру ее на заводе, так по магазинам ее не развозят, так как продают только большими объемами. Вчера мужчина зашел ко мне из соседнего магазина с моей водой, дороже на 10 рублей, чем у меня))))))) то есть, продавцы соседнего магазина купили ее у меня, накрутили 10 рублей и продали моему покупателю)))) надо им предложить покупать бОльшими объемами, а че, могу опт предложить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jelka Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Поставите наблюдение, хоть будете знать. Да и побаиваться начнут левачить. Кстати как собираетесь организовать видеонаблюдение? Куда записываться будет? Я просто тоже думала об этом. Но пока не придумала, куда записывать. можно на носитель кот. будет рядом с камерой, а можно на сервер в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 у меня стоит на жосткий диск + можно онлаин в интернете смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Поставите наблюдение, хоть будете знать. Да и побаиваться начнут левачить. Кстати как собираетесь организовать видеонаблюдение? Куда записываться будет? Я просто тоже думала об этом. Но пока не придумала, куда записывать. можно на носитель кот. будет рядом с камерой, а можно на сервер в интернете. у меня там нет инета, думаю на жесткий диск. Но инет надо все равно, хоть беспроводной, надо потихоньку готовиться к онлайн кассам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JekyChan Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Поставите наблюдение, хоть будете знать. Да и побаиваться начнут левачить. Кстати как собираетесь организовать видеонаблюдение? Куда записываться будет? Я просто тоже думала об этом. Но пока не придумала, куда записывать. можно на носитель кот. будет рядом с камерой, а можно на сервер в интернете. У меня на тему антиворовства есть свои наработки. Ох сколько воруют в общепите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malakian Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 надо им предложить покупать бОльшими объемами, а че, могу опт предложить))) дерзайте))) как говорится - диверсификация бизнеса;) будет и опт и розница - красота Народ, а у кого в каких банках счета открыты? все нравится? давайте может тоже будем делиться впечатлениями. Понимаю, есть профильные темы и сайты, но специфика то у всех разная. В нашем деле что важно - доступный и надежный эквайринг, недорогое обслуживание, возможность снятия налички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я в теме банков пас. Наверняка, у всех, присутствующих здесь, Сбер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения