Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Я больше про печенье спрашиваю..

Про сеть имел ввиду, что так с мин влож на нач этапе . Потом ясно лучше не распыляться.

Конкретизирую вопрос .

Больше дешевое идет? Конф и печ.

И еще - люди обращают внимание на производителя, отсутствие гмо, е, пальм масла и тп?

едят и то и то у меня !клиенты разные !производителя да у меня ценят белгородское 

Может стесняются? ....

Какие проблемы/неприятные ситуации бывают в конд деле?

Срок годн, растаяли конф .. что еще?

исходя из моего небольшого опыта могу сказать - летом да, бывают тают конфеты, скоропорт портится быстрее срока годности. Это решаемо, если норм охлаждение будет в отделе - тут уже зависит от вас и арендодателя, чтобы не скупился на кондеры. Народу за 2-3 месяца приедается ассортимент, нужно иногда менять. Ну и выручки зависят от примерных дат получения зарплат у людей. Это наверное везде. Я сам как и вы открылся для того, чтобы "попробовать", т.к. официально работаю и есть еще другие направления, в которых принимаю участие. Китаец правильно говорит - участие полюбому требуется, не будет участия - продавцы начнут хитрить... Не скажу, что точка моя находится в супер-пупер месте, спальный район, неподалеку магнит, но люди приходят за свеженьким сюда - тут и мясо и молоко и конфетки-печеньки... Так что удачи вам))

считаю, что рынок себя изживает...Если бы все были добросовестные - то хороший вариант, но, в наше время многие не рискуют покупать что-то на рынке, боясь обмана. Лучше точку в каком-то магазине, с хорошей проходимостью.

Чуть свежих фото из нового магазина

Фото "Сладкоежка" понравилось - четвертое. Очень правильное использование фасада!

100500 проходящих мимо и не заходящих должны знать что там внутре. Я бы еще немного юмора добавил текстом - глядишь и сарафанное заработает. Особенно хорошо утром, когда они грустные и поникшие на работу пруцца - пусть донесут призыв, а вечером заглянут в магазин.

Привет, форумчане! Интересная ветка.

Планирую открыть кондитерский магазин, не большой, 30 м2 на втором этаже. Этаж пустой, кроме меня никого пока. Аренда 200 р/м2. Итого 6000 в месяц. 

Такой вопрос: на втором этаже 2-х эт. торгового центра открывал кто-нибудь кондитерку? Понятно, что в приоритете 1-ый этаж или хотя бы подвал, но аренда на 1 высокая (700 р/м2).

Рядом в 70-80 метрах Дикси, через дорогу Магнит. Но именно к чайку там вкусняшек маловато. Машин стоит много почти весь день, вплоть до 7 вечера.

Но все же смущает второй этаж. Не будет ли народ лениться подниматься. Лестница отдельная ( вход с улицы, не изнутри здания). Может есть у кого нибудь опыт именно торговли на 2 этаже.

Заранее спасибо.

Добрый вечер!

Планирую открывать вторую точку именно конд.изд. и именно на втором этаже, в связи с этим хотелось уточнить, как дела спустя 5 месяцев?

Добрый вечер!

Планирую открывать вторую точку именно конд.изд. и именно на втором этаже, в связи с этим хотелось уточнить, как дела спустя 5 месяцев?

не каких 2 этажей !

ребят кто нибуть использует эватор ? завтра хочу себе заказать + подключить  мой склад 

Я Эватор пока не покупала, так как сейчас нет в этом необходимости, займусь после 1 января.

Штука достаточно простая и удобная. Вносится вся номенклатура + сканер штрихкодов подключается + туда же терминал банка. Видела на практике, как используется. 

Единственное, где нет штрихкодов, приходится самим вносить. Ну и заранее ставить цену ту, которая в ближайшее время не будет меняться, так как заколебаетесь менять цены. 

У кого будет синхронизация с 1С (если это возможно, пока не знаю) - то может быть проще с этим, удаленно все корректировать и вносить.

У нас + 42 сейчас. Тут не только есть и пить, даже выходить на улицу не хочется :) 

Прочитал всю тему, но так и не понял сколько денег нужно на первую закупку товара. Кто то пишет что 150т хватит, а кому то 400т нужно. Проясните этот вопрос, кто сколько тратил на первый закуп если магазин квадратов 25-30.

Да уж, пекло с начала августа стоит адское, кассы выше 25 ни разу не поднялись с начала месяца, с завтрашнего дня ожидается спад температуры наконец-то  :)  Спасибо морожену, очень выручало  :ac7:

Проясните этот вопрос, кто сколько тратил на первый закуп если магазин квадратов 25-30.

Чуть больше месяца назад открывал вторую точку, первый закуп, самый глобальный обошелся в ~150тыс. 25кв.м. В течении всего этого времени понемногу докупаю, дополняю ассортимент, но скоро уже наступит та фаза, когда нужно покупать только то, что закончилось.

Господа, всех приветствую. Интересует один вопрос касаемо кондитерского магазина, а именно логистики

Мой город с населением 510.000+ человек, Липецк, в магазинах с кондитерскими изделиями (маркеты по типу Магнит и тд не в счет) в основном один и тот же ассортимент, точнее продукция с одних мест (Воронеж, Тамбов). Я так полагаю в основном возят сами на какой нибудь газели.

И так собственно вопрос, кто работает или работал с транспортными компаниями по типу ПЭКа и подобными, дорого ли?, хотелось бы разбавить ассортимент в городе и в случаи успеха строить сеть, поэтому формат собственной газели точно не интересен да и продукция желаемая находится в разных городах в 400 км.

наценка зависит от расходов и проходимости точки.

Если хорошая проходимость, то небольшая наценка может быть и нормально. Если проходимость не очень - то с низкой наценкой далеко не уедете, ибо не покроете ваши расходы.

У кого как дела ? я открываю 4 магазин и после него сразу склад вышал на многие заводы и производителей ) кто с курской области или рядом могу помочь открыть )

У кого как дела ? я открываю 4 магазин и после него сразу склад вышал на многие заводы и производителей ) кто с курской области или рядом могу помочь открыть )

Отлично дела, сезон все-таки начинается, закупаемся конфетами новыми и не очень, заполняем полки, в общем наводим красоту на конфетном фронте, поскольку летом ассортимент был немного урезан + у нас в городе сейчас сносят многих. Конкуренция слабеет и это ощутимо. Вторая точка открытая летом встала на ноги с середины сентября, летом было ей не очень сладко конечно, но в минус и в 0 не работали ни дня, всегда в +. Поэтому выбор места это все-таки задача №1. Сейчас ищем потихоньку место для открытия 3-го магазина, всего планирую 5...но это пока перспектива, поскольку как я уже говорил в нашем городе рыбные места достаются только с боем =)) 

Удачи вам в открытии =)

НУ я планирую штук 30 )сейчас выхожу просто на прямые закупки что позволит крутить 40-60%!теже вологодские конфеты ( укус женщины и т.п ) сами возят мин партия 500кг это не много 

Отлично дела, сезон все-таки начинается, закупаемся конфетами новыми и не очень, заполняем полки, в общем наводим красоту на конфетном фронте, поскольку летом ассортимент был немного урезан + у нас в городе сейчас сносят многих. Конкуренция слабеет и это ощутимо. Вторая точка открытая летом встала на ноги с середины сентября, летом было ей не очень сладко конечно, но в минус и в 0 не работали ни дня, всегда в +. Поэтому выбор места это все-таки задача №1. Сейчас ищем потихоньку место для открытия 3-го магазина, всего планирую 5...но это пока перспектива, поскольку как я уже говорил в нашем городе рыбные места достаются только с боем =)) 

Удачи вам в открытии =)

вы с какого региона ? 

Здравствуйте, сколько надо денег на точку на крытом небольшом рынке? Площадь 9-12 м2 .

И еще вопрос если только печеньм без конфет заниматься вот так на рынке на маленькой площади будет выгодно? Те на аренду зп налоги будет хватать?

• Не нравится 1

НУ я планирую штук 30 )сейчас выхожу просто на прямые закупки что позволит крутить 40-60%!теже вологодские конфеты ( укус женщины и т.п ) сами возят мин партия 500кг это не много 

вы с какого региона ? 

Крым

Здравствуйте, сколько надо денег на точку на крытом небольшом рынке? Площадь 9-12 м2 .

И еще вопрос если только печеньм без конфет заниматься вот так на рынке на маленькой площади будет выгодно? Те на аренду зп налоги будет хватать? 

Ну на такую площадь думаю максимум 150-200, скорее всего даже останется. Если без конфет, то гораздо меньше. Это чисто по заполнению товаром, без учета оборудования.

По моему опыту на рынках как раз предпочитают конфетами торговать больше, чем печеньями. Печенья берут немного и только самое ходовое, зато конфет огромный ассортимент, может в вашем городе иначе. Хватать вам может и будет на аренду зп и налоги, если проходимость очень хорошая будет. А так...смотря что для вас понятие выгода, много вы с такими м2 зарабатывать не будете в любом случае, особенно если конкуренция есть. Настраивайтесь на 15-25 тыс. в месяц максимум чистого дохода, который вы сможете забрать себе в карман и это в лучшем случае, если все факторы будут на вашей стороне, а так может быть и вообще дохода особо не будет. Лично для меня такая точка была бы не выгодна, больше боли головной, чем дохода. Меньше чем в 20м я бы даже не пошел и желательно не на рынках, поскольку они ограничены во времени и работают до 5-6 вечера, теряя 2-3 часа очень прибыльного времени суток + санитарный день раз в неделю 

Уважаемые такой вопрос. Все печенья,вафли,зефир фасую сразу по 200-400гр, что ускоряет обслуживание покупателей.

На ценнике пишу ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ 300г-30р.

Бывают не довольные тети,которые говорят,ГДЕ ЦЕНАААААА ЗА КГ.

Обязан я писать за 1кг,и что я нарушаю ,если не пишу цену за 1 кг?В сетях конфеты же лежат,там цена  указана за 100г и ни кто не выступает!

Да, не указывая цену за килограмм, Вы нарушаете закон. И я та самая"недовольная" тетя, тоже раздражает, что не вижу цены. Знаете, к сожалению, не все могут позволить себе покупать, не смотря на ценники, много людей, которые каждую копейку считают. У Вас должен стоять ценник за килограмм, а рядом расфасованный, там уже можете наклеечку с ценой приклеить. И закон не нарушаете, и у покупателей вопросов не возникает. И не сравнивайте цену за 100г, к которой каждый приписав нолик поймет цену за кило, с 300г тем более как вы печенье или зефир развесите чтобы точно 300 г было, ломать его что ли.

Поясните, какой я закон нарушил не указав за 1кг? И где про это прочитать что продавец обязан ук азать цену за кг?

Почему вафли допустим -яшкино в заводской упаковке не спрашивают,сколько стоит кг?

С юр.форумов........

Продавец вправе определять цену товара по своему усмотрению. Цена может быть выражена в определенной сумме денежных средств, уплачиваемых за единицу товара (штуку, килограмм, метр квадратный и т.п.)

В соответствии с п.34 "Правил продажи отдельных товаров" на расфасованном товаре указывается его наименование, вес, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасовки, срок годности, номер или фамилия весовщика". Тут дело я думаю в том, что вы путаете расфасованный товар, и штучный товар. То есть вы открыли коробку с товаром, расфасовали его по пакетам -Это фасованный товар. Вафли Яшкина в индивидуальной упаковке - это уже штучный товар, цена пишется за штуку.

Поясните, какой я закон нарушил не указав за 1кг? И где про это прочитать что продавец обязан ук азать цену за кг?

Почему вафли допустим -яшкино в заводской упаковке не спрашивают,сколько стоит кг?

С юр.форумов........

Продавец вправе определять цену товара по своему усмотрению. Цена может быть выражена в определенной сумме денежных средств, уплачиваемых за единицу товара (штуку, килограмм, метр квадратный и т.п.)

Вот скажите мне,а что трудного в том,что на фасованном вами товаре указать цену за килограмм?Вас что заставляют купить спец. оборудование за круглую сумму для этого?Или вы думаете,что сможете как и сетевики вводить ценой на товаре в заблуждение покупателей?По моему надо работать для покупателя,он вам деньги несет и обозначение цены за кг. создаст удобство в подсчете покупателя,что вам будет в плюс!

• Создать...