kitaec2 Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 пряники сказал за все 4 точки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Добрый день, kitaec, расскажите , пожалуйста, от тортов на заказ выхлоп есть или нет , а где вы их сами заказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 я просто оставлю это здесь. По онлайн-кассам. http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch?utm_campaign=db&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body#npa=74161 думаю, подпишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Добрый день, kitaec, расскажите , пожалуйста, от тортов на заказ выхлоп есть или нет , а где вы их сами заказываете? да есть !проект свежий хлеб делает сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Здравствуйте! Большое спасибо всем за ценнейшую информацию Новичок, читаю думаю влезать или нет. Прочитала всю ветку, вопросы такие. Пробовал ли кто-то получить государственную субсидию для стартапа? там вроде порядка 60000. реально ли, что для этого нужно? Пресловутая "Фишка" магазина. В чем она у Вас? Она нужна? Какое выбрать расстояние до следующего магазина сладостей? С кем лучше открывать магазин? Одному? С какой периодичностью вводите новинки? сколько? Вопросы к Китайцу Вы поставили камеры, сколько штук, на какой метраж? Их видят покупатели? уменьшилось ли воровство? Часто ли звонят покупатели? (таблички в магазинах с телефоном руководителя). У Вас частично самообслуживание, судя по фото? Покупатели набирают себе печенье пакетом? Спасибо заранее за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Здравствуйте! Большое спасибо всем за ценнейшую информацию Новичок, читаю думаю влезать или нет. Прочитала всю ветку, вопросы такие. Пробовал ли кто-то получить государственную субсидию для стартапа? там вроде порядка 60000. реально ли, что для этого нужно? Пресловутая "Фишка" магазина. В чем она у Вас? Она нужна? Какое выбрать расстояние до следующего магазина сладостей? С кем лучше открывать магазин? Одному? С какой периодичностью вводите новинки? сколько? Вопросы к Китайцу Вы поставили камеры, сколько штук, на какой метраж? Их видят покупатели? уменьшилось ли воровство? Часто ли звонят покупатели? (таблички в магазинах с телефоном руководителя). У Вас частично самообслуживание, судя по фото? Покупатели набирают себе печенье пакетом? Спасибо заранее за ответы! камеры где 1 где 2 !ставил что бы смотреть за продавами ( воровства не замечал ) очень редко звонят продавцы накладывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TazzziK Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Всем здравствуйте. Давно почитываю эту тему, решил присоединиться. Особая благодарность kofelatte и kitaec2 за развитие темы. Сейчас жду доки от налоговой на ИП. Вопрос такой, какое соотношение у вас по конфетам в точках - карамель/шоколад/все остальное и дешевые/дорогие/средние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spalol Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Здравствуйте! Решил открыть магазин кондитерских изделий в небольшом городке населением 20 тысяч. Буду завозить товар и реализовывать его, нашел здание в аренду, цокольный этаж, у нас крайний север и дома стоят на сваях, цоколь получается с окнами, но окна 70х1000. Рядом (на этом же цоколе) расположены магазины детской одежды и сувениров.Возможно ли в таком здании пройти СЭС и торговать кондитерскими изделиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Всем здравствуйте. Давно почитываю эту тему, решил присоединиться. Особая благодарность kofelatte и kitaec2 за развитие темы. Сейчас жду доки от налоговой на ИП. Вопрос такой, какое соотношение у вас по конфетам в точках - карамель/шоколад/все остальное и дешевые/дорогие/средние? Это будет зависеть исключительно от вашего контингента и от места вашей "дислокации" :) На примере: В одном магазине у меня 80% шоколадные от 300 до 1200р, 10% шоколадно-вафельные по категории дорогие /средние,8% леденцы, несколько дежурных карамелек универсальных (москвичка, фруктовый микс и третий всегда меняется)несколько желейных, коровки несколько, помадки... ну и 2% всякая ерунда, которую дарят поставщики. Ну там просто нет необходимости в дешевых конфетах, покупатель хороший выработался и пенсионеры ходят только те, что получают пенсии хорошие. А другой магазин находится рядом с рынком, поэтому там все, что есть у конкурентов, которые были там задолго до меня (винегрет из самого популярного + их удачные эксперименты) только на "руб" дешевле :icon_mrgreen: Конфет из рубрики элитные там всего процентов 10, а 50% среднее и 40% дешевое, но объемы продаж ЭТОГО компенсируют низкую стоимость, возни разве что много и пенсионеров =) Возможно ли в таком здании пройти СЭС и торговать кондитерскими изделиями? Ну другие же ИП в вашем городе торгуют какими-то либо продуктами питания в таких домах (рыба, мясо, молочка)? что там такого, что может не понравится СЭС? нет вентиляции, водоснабжения, туалета? Просто как бы я не знаю ни одного магазина, который бы полностью смог удовлетворить все требования данной организации с другой планеты, особенно при внеплановой проверке, в том числе это касается и меня. Грубых и серьезных нарушений нет, но если все решат проверить, то колпачок на ручке долго томиться не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TazzziK Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Это будет зависеть исключительно от вашего контингента и от места вашей "дислокации" :) На примере: В одном магазине у меня 80% шоколадные от 300 до 1200р, 10% шоколадно-вафельные по категории дорогие /средние,8% леденцы, несколько дежурных карамелек универсальных (москвичка, фруктовый микс и третий всегда меняется)несколько желейных, коровки несколько, помадки... ну и 2% всякая ерунда, которую дарят поставщики. Ну там просто нет необходимости в дешевых конфетах, покупатель хороший выработался и пенсионеры ходят только те, что получают пенсии хорошие. А другой магазин находится рядом с рынком, поэтому там все, что есть у конкурентов, которые были там задолго до меня (винегрет из самого популярного + их удачные эксперименты) только на "руб" дешевле :icon_mrgreen: Конфет из рубрики элитные там всего процентов 10, а 50% среднее и 40% дешевое, но объемы продаж ЭТОГО компенсируют низкую стоимость, возни разве что много и пенсионеров =) Спасибо. В общем, всё методом "тыка" подбирать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Спасибо. В общем, всё методом "тыка" подбирать) Ну сначала возьмите все базовые конфеты, которые все берут, а там уже добавляйте остальное "методом тыка" (что нравится лично вам, что нравится внешне, что люди просят, что конкуренты много берут и что сейчас популярно из новенького, последний пункт вам торговые сдадут, даже ходить не надо будет) и потихоньку отшлифуете ассортимент под ваших покупателей. Когда открывал второй магазин, моя первоначальная заявка, которую отправил торговым по конфетам была такая: причем с этого списка осталось все актуальным и по сей день (продолжаю брать) + в течении полугода работы добавилось еще около 100 наименований конфет разных фабрик и разных ценовых категорий актуальных конкретно в том районе, большую часть из которых "занесли" сами покупатели. Яшкино Конфеты "Фундук Петрович" - 1 пак Конфеты "Миндаль Иванович" - 1 пак Конфеты "Чернослив Михайлович"- 1пак Конфеты "Курага Петровна" - 1 пак Конфеты "Чио Рио" - 3 пака Конфеты шоколадный батончик "Евгеша" -2 пака Конфеты "Jets" с печеньем -3 пака Конфеты "Крокант" - 3 пака Конфеты "Бонфетти" - 3 пака Конфеты "Слэнди" - 3 пака Конфеты батончик молочно-вафельный "Харитоша" - 2 пака Конфеты "Ярче!" с арахисом - 3 пака Конфеты Вулкан "Кофе-Лате" - 2 пака Конфета "Глэйс" шоколадные - 5 паков Конфета "Глэйс" сливочно-кокосовая - 5 паков Конфета "Лавеста" с клубникой - 5 паков Конфета "БерриАрт" - 4 пака Конфета "Несси" - 3 пака Конфеты Вулкан Лесной орех - 2 пака Конфеты "Карамель-леденец" с фруктовыми начинками - 5 паков Москва Конфеты"Бабаевская Белочка" - 1 пак Конфеты "Бабаевские" Элитные с дробленным миндалем - 1 пак Конфеты "Красный Мак" - 3 пака Батончики "Ореховая роща" - 2 пака Конфеты "Красная Шапочка" 1 пак Конфеты "Грильяжные" Твердый Грильяж - 1 пак Конфеты "Грильяжные" Мягкий Грильяж - 3 пака Конфеты "Бабаевские оригинальные" с фундуком и какао - 3 пака "Кара-кум (Каракум)" - 3 пака Конфеты "Ромашка" - 5 паков Карамель "Москвичка" - 5 паков "Батончик" шоколадно-сливочный (бежево-коричневый) - 3 пака "Батончик" молочный (бежево-красный) - 3 пака "Птичье Молоко" сливочно-ванильное - 6 паков "Петушок Золотой Гребешок" - 1 пак Конфеты "Вдохновение с фундуком" - 1 пак Конфеты Картошка Рот-Фронт - 3 пака Конфеты "Ну-ка отними" -- 3 пака Конфеты Вафельные Коровка шоколадные/сливочные - по 3 пака Трюфель Бабаевский - 1 пак Барбарис - 1 пак Дюшес - 1 пак Взлетные - 1 пак Мята - 1 пак Орешек Конфеты Марсианка Шок-Манже - 1 пак Конфеты Марсианка Мокко - 1 пак Конфеты Марсианка Чизкейк - 1 пак Конфеты Марсианка Три шоколада - 1 пак Конфеты Марсианка Тирамису - 1 пак Славянка «Детский сувенир» - 3 пака «Ассорти Славянка» Люкс 3 пака «Царство Нептуна» - 2 пака «Ксюша» - 2 пака «Золотой степ» - 3 пака «Медунок» с изюмом - 2 пака «Медунок» с орехом -2 пакаг «Левушка» классический - 1 пак «Топленое молоко» - 1 пак «Ананасная долина» - 1 пак Славяночка Кокосовая - 1 пак «Славяночка» сливочная - 1 пак «Славяночка» шоколадная - 1 пак «Маленькое чудо» кокосовое - 1 пак «Маленькое чудо» сливочное -1 пак «Маленькое чудо» шоколадное - 1 пак «Фрутландия Апельсинов и Лимонов» - 1 пак «Жаклин французский зефир» клубника в шоколаде - 1 пак "Фант" - 1 пак "Боярушка с орехом" - 3 пака "Особоый" коричневый - 1 пак "Машка на севере" (старый и обновленный) по 1 паку "Ассорти крупской" - 1 пак Акконд Конфеты "Отломи" - 5 паков Конфеты "Макаруны" - 2 пака Конфеты "Аккондовская картошка" - 3 пака Конфеты "Рулада" сливки (макси) - 2 пака Конфеты "Нямик" сливочный - 1 пак Кофенты "Добрянка" (макси) - 5 паков Конфеты "Птица Дивная" - 2 пака "Ломтишка" Десерт (классический) - 3 пака Ломтишка" Десерт (глазированный) - 1 пак "Суфаэль" - 1 пак "Фараделла" - 1 пак Мелкие сникерсы и КО Конфеты Snickers minis - 1 пак Конфеты Mars minis - 1 пак Конфеты Milky Way minis - 1 пак Конфеты Bounty minis - 1 пак Конфеты Twix minis - 1 пак Конфеты Kit Kat - 1 пак Конфеты Несквик - 1 пак Атаг "Папа Коля" - 1 пак "Мама Женя" - 1 пак "Укус женщины" - 1 пак "Слеза мужчины" - 1 пак "Милому Созданию" - 1 пак "Жизнь Удалась" - 1 пак "Слатушонина" - 1 пак "Заводная теща" - 1 пак "Сердце Востока" - 1 пак "Жолнер" - 1 пак "Все в Ажуре" - 1 пак "Гламурный Отдых" - 1 пак "Настоящие мужики" - 1 пак "Серый Кардинал" - 1 пак "Кочегар Петя" - 1 пак "Золотые слитки" - 1 пак Konti: Mone черный - 1 пак Mone синий - 1 пак Джек - 3 пака Тимми сливка - 2 пака Золотая лилия - 1 пак Амур с фундуком - 1 пак Победа Трюфель классический - 2 пака Мишка в лесу - 1 пак Соната с Фундуком - 1 пак Трюфель с марципаном - 1 пак Трюфель Мокка - 1 пак Рахат Асэм - 1 пак Кипарис - 1 пак Рахат шоколадная - 1 пак Рахат карамель - 1 пак Достык - 1 пак Кузнечик - 1 пак Зайка - 1 пак Фруктовый грильяж - 1 пак Ягодный грильяж - 1 пак Нур - 1 пак Магия - 1 пак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TazzziK Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ну сначала возьмите все базовые конфеты, которые все берут, а там уже добавляйте остальное "методом тыка" (что нравится лично вам, что нравится внешне, что люди просят, что конкуренты много берут и что сейчас популярно из новенького, последний пункт вам торговые сдадут, даже ходить не надо будет) и потихоньку отшлифуете ассортимент под ваших покупателей. Когда открывал второй магазин, моя первоначальная заявка, которую отправил торговым по конфетам была такая: причем с этого списка осталось все актуальным и по сей день (продолжаю брать) + в течении полугода работы добавилось еще около 100 наименований конфет разных фабрик и разных ценовых категорий актуальных конкретно в том районе, большую часть из которых "занесли" сами покупатели. Ну базовые фабрики знаю, перед тем как начинать свое, специально на пол года устроился торговым к главному региональному дистрибьютору кондитерки, чтоб все разведать и рынок узнать) За список огромное спасибо, не со всей этой продукцией работал. Невского кондитера и Баян сулу не завозили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ну базовые фабрики знаю, перед тем как начинать свое, специально на пол года устроился торговым к главному региональному дистрибьютору кондитерки, чтоб все разведать и рынок узнать) За список огромное спасибо, не со всей этой продукцией работал. Невского кондитера и Баян сулу не завозили? Невский кондитер в моем городе огласку как таковую не получил, спроса нет. У Баян Сулу подавляющая часть ассортимента это аналог Объединенных кондитеров + много желейных разного исполнения, поэтому по конфетам активно работаю с Рахатом т.к. у них достаточно интересных и качественных конфет не являющихся заменой отечественной классики, в общем по конфетам мы не сошлись с Баян Сулу, беру у них только: - шоколадки по 100г, хоть они и уступают Бабаевским и Рахату по продажам, но все-равно продаются + ассортимент; вафли шоколадно-сливочные, мармелад мандариновые дольки весовой, мармелад Мозаика весовой, брал изюм в шоколаде, но сейчас беру у Озер. Последнее что я массово завозил не из базового ассортимента, к зимнему сезону был "Шоколадный Кутюрье", конфеты из дорогого сегмента, но пошли очень и очень хорошо, в первом магазине и ожидаемо слабо во втором :) У них взял: Трюффани три вида; Конфессимо все виды замиксовал в одну ячейку, Ли-Ке-Ор, Шоколадный Кутюрье с цельным фундуком в черном и молочном шоколаде, Ореховая россыпь, Черешневый цвет, Fresh Line и Sweet Line в ассортименте) Ну и так у всех по чуть-чуть самого интересного из каталога, подготовка к НГ так сказать,сейчас в моде конфеты драже (Панда, Пингвины, Медведи и тд) беру все, пока мода идет. Различные фрукты в шоколаде (киви, бананы, персики, ананасы, финики, вишня в ликере) под шампанское их всю зиму очень хорошо берут как барышни так и мужчины барышням :) Завез немного Польских конфет из элитного сегмента (в основном они алкогольные :oops: ) Основательно затарился орехами в шоколаде и курагой с черносливом, которых два вида один Озеры, вторые от Кубанской Кормилицы) В общем все эти конфеты будут приходить ко всем, кто только открылся постепенно, в начальный ассортимент продукцию такого рода, кроме модных тенденций (панды и пр) настоятельно рекомендую не включать, только то, что на слуху и у ближайших конкурентов. Неизвестное и новое нужно людям предлагать попробовать, что я и делаю, но моему магазину много лет, поэтому доверие максимальное, а новому магазину никто не доверяет и за свой счет гореть желанием попробовать не будут, особенно дорогое. Можете конечно бесплатно устраивать дегустации, но я не приверженец подобных акций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TazzziK Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 сейчас в моде конфеты драже (Панда, Пингвины, Медведи и тд) От Сириуса берете? Не хотел их брать. Панду от Джойко, конечно, в обязательном порядке брать надо, она у нас тоже сейчас дико популярна, уходила даже в говноточках. А эта подделка от Сириуса, ну не знаю, отвратительное качество и самый дешманский шоколад.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 candyforbreakfast, скажите, у вас 130 видов конфет, а сколько примерно вафель, пряников, пироженых и т. д. И какая площадь магазина?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 От Сириуса берете? Не хотел их брать. Панду от Джойко, конечно, в обязательном порядке брать надо, она у нас тоже сейчас дико популярна, уходила даже в говноточках. А эта подделка от Сириуса, ну не знаю, отвратительное качество и самый дешманский шоколад.. у меня сириус хорошо идет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TazzziK Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 у меня сириус хорошо идет ! Хм. Значит ставить таки придется.. А как в одной точке соотносятся по продажам оригинальная панда и сириусовская? Все таки цена заметно отличается, этикетки очень похожи, покупатели не теряются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Хм. Значит ставить таки придется.. А как в одной точке соотносятся по продажам оригинальная панда и сириусовская? Все таки цена заметно отличается, этикетки очень похожи, покупатели не теряются? оригинальной у нас тут нет ) ( не у 1 поставщика не видел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TazzziK Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 оригинальной у нас тут нет ) ( не у 1 поставщика не видел ) Эвоно как) у нас входит в число "супер ТОП". Но покупатели увидев цены на сириусовскую теперь устраивают скандалы по поводу цены на оригинал - "мы видели панду по 350, а вы нам впарить хотите по 550", пока каждому объяснишь в чем разница..). candyforbreakfast, а что по поводу Сладуницы? Не возите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 От Сириуса берете? Не хотел их брать. Панду от Джойко, конечно, в обязательном порядке брать надо, она у нас тоже сейчас дико популярна, уходила даже в говноточках. А эта подделка от Сириуса, ну не знаю, отвратительное качество и самый дешманский шоколад.. Панду я беру от Джойко, а дешевые аналоги от Сириуса. Люди сами просят и едят, многие говорят что от Сириуса не очень, но все-равно спрос все еще высок. Я мог бы не брать т.к. действительно вкусы ужасные, но смысл? покупатель все-равно будет это есть...только не у меня. Дети часто просят у родителей какой-то конкретных вид (пингвин например), который больше ему нравится, если не будет пингвина - другой вид не возьмут, а ребенку все-равно Джойко это или нет, ему пингвин нужен :) candyforbreakfast, скажите, у вас 130 видов конфет, а сколько примерно вафель, пряников, пироженых и т. д. И какая площадь магазина?. На сегодняшний (не летний день) у меня 250~видов конфет, я не перечислял все, поскольку половина из них не нужна только открывающимся людям, только по фабрике объединенные кондитеры я беру абсолютно весь ассортимент, кроме карамель. Я лишь скинул базу, которая на мой взгляд идеальна для начала, именно с нее я начинал открытие второго магазина в июне, чуть больше 100 самых распространенных конфет, постепенно разгоняя их кол-во, узнавая потребности тамошних покупателей. Если бы я поставил туда сразу 250 конфет, которые знаю и с которыми работаю, в июне месяце, то большую часть из них я давно бы уже выкинул :) Вафель 10 видов, 5 из которых дорогие Пряника 4: шоколадный, имбирный, творожный и с фруктовой начинкой и ни за что их не будет больше. Площадь первого 50кв.м (там очень-очень много всего нет смысла перечислять сколько чего конкретно) Площадь второго 25кв.м (конфеты преобладают над печеньями) Эвоно как) у нас входит в число "супер ТОП". Но покупатели увидев цены на сириусовскую теперь устраивают скандалы по поводу цены на оригинал - "мы видели панду по 350, а вы нам впарить хотите по 550", пока каждому объяснишь в чем разница..). candyforbreakfast, а что по поводу Сладуницы? Не возите? Беру только конфеты и только в один магазин (около 10 видов), там ее как не в себя едят, мне их конфеты не нравятся и пошли они у меня только в магазине, который рядом с рынком. Заболел ею город пару месяцев назад, но вирус не выходит за пределы рыночных зон и ярмарок, пока что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TazzziK Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 А что по поводу выкладки конфет в секционные конфетные прилавки (по ячейкам), в плане мерчендайзинга? как группируете конфеты? от дорогих к дешевым сверху вниз? а каким принципом руководструетесь справа-налево? группируете по производителям, типу конфет или только по ценнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 А что по поводу выкладки конфет в секционные конфетные прилавки (по ячейкам), в плане мерчендайзинга? как группируете конфеты? от дорогих к дешевым сверху вниз? а каким принципом руководструетесь справа-налево? группируете по производителям, типу конфет или только по ценнику? - Сверху вниз от дорогих. - Справа-налево с лева-направо не руководствуюсь, единственное в "глухие" места по бокам, в крайних ячейках держу самое ходовое, иначе там все висит новое/не очень популярное. - По типу конфет группирую только ореховые, фрукты в шоколаде, леденцы, карамель, в остальном группирую по производителям. Славянка, в принципе, занимает полностью 1 заднюю стойку, Объединенные кондитеры 1 заднюю и 1 переднюю. Остальные занимают по 1-3 ряда в стойке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliana Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Очень интересная тема Как и само направление Торговля кондитеркой Китаец, как там ваш переехавший магазин? От места многое зависит? Лучше стало? И как у всех Торговля в декабре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Очень интересная тема Как и само направление Торговля кондитеркой Китаец, как там ваш переехавший магазин? От места многое зависит? Лучше стало? И как у всех Торговля в декабре? пока рано судить выручка скачет от 8 до 20 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalya787 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 kitaec2открыть магазин это ерунда - опыт у нас есть и поставщики - у нас уже свой бренд, а вот найти место хорошее, да еще и с человеческими условиями - вот основная проблема да и за 12 тыщ у нас только уборщицы работают, меньше 20 даже молодежь получать у нас не хочет плюс аренда минимум можно найти от 25 тыщ более менее приличное место и то небольшое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения