Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Линия, который в курске,2 на карла маркса?

Там будут соседние отделы с продуктами или вы будете между одеждой и сотовыми телефонами?

Линия в городе Курчатов !я буду между касс 

если в линии будет норм ( а я в принципе уверен ) то буду открывать еще в этом году буду открывать в 3-4 линиях 

В смысле отдел напротив касс?

А в линии своего отдела кондитерского нету?

Ну, вам удачи...

ну возле касс ставят новые павильоны ( перпланировка у линий ) у них есть но дороже прилично чем у меня и все фасованно (+ добро получил я 1 )

Тогда, надеюсь, ваш отдел на входе в магазин, а не на выходе.

магазин будет после выхода с касс сразу перед входом в маркет нет смысла так как люди с покупками не пойдут по маркету и будут говорить зайдем на обратном пути и будут забывать а когда складывают покупки и видят магазин то это другое 

Люди уже купят всё в магазине, а в ваш с сумками опять идти уже и неохота.

А у вам кондюки ставить надо будет?

тут у каждого свое мнение !нет не надо 

я сейчас немного занимаюсь автоматизацией.

Вернее, подбираю варианты, и думаю, как все собрать до кучи. Внести остатки - я даже затрудняюсь, сколько по времени это займет. Так просто записать на бумаге, а потом внести в прогу нереально, надо сразу на месте делать. Ночью не вариант) Закрываться на 1 день тоже)

Для продавцов надо, чтоб очень просто и доступно, ограничение на операции: отсканировал,проверил правильность введенного товара, ввел количество и вывел на чек. Касса: ввел остаток на утро, продажи, вывел выручку.

1С Розница или альтернатива 

Какой-то товар приходит без штрихов, может есть какие-то наклейки, чтоб не изобретать велосипед и не вводить штрих вручную. Фасовка товара заранее тоже не покатит.

Покупатели не сильно любят ждать, пока там что-то отканируешь. 

Все, с генератором штрихкодов разобралась. 

на эваторе сделал печенье поиск по названию ( не удобно со сканером бегать по залу ) а конфеты название либо по коду !

У меня на телевизорах с печеньем приклеены ценники (пока от руки написаны), с изнанки этого ценника приклеен штрих-код. Берем коробку, сканируем штрих-код с изнанки ценника,набираем печеньки, вводим вес в кассу, печатаем чек. Вес вводим вручную, потому что драйвер весов накрылся, а разобраться с разработчиками нет времени, пока и так нормально. Конфеты по этому же принципу. В каждом отсеке с конфетами лежит маленькая картоночка, на ней наклеен штрих-код. Набираем конфеты, берем картоночку, конфеты на весы, штрих-код пикаем. Все очень быстро, хоть целый пакет из разных наименований. Если это искать по названию или по коду, это долго.У нас люди привыкли все быстро получать. Штрих-коды печатаю на принтере ценников, касса Эвотор. Товароучетка Эвоторовская, мне пока хватает. Ассортимент большой.

Спасибо огромное за отзывы.

В эваторе есть функция свободной цены? 

Вы вводили остатки в процессе работы магазина?

Под функцией свободной цены понимается: сам взял и ввел на конкретный товар. ИЛи там все фиксированно заранее?

У меня со сканером тоже не сильно побегаешь (как и везде), а вот мысль с картонками хорошая))

а товар без штрихов придется вводить по названию.

Еще вопрос.

Вы получили вычет от ФНС (по факту, просто меньше платите налог (патент или ЕНВД) на сумму 18 тыс рублей? как это происходило в ваших ФНС?

по разъяснениям - пока тупо пишешь письмо в свободной форме, только я так понимаю (еще не вдавалась) - надо копии документов приложить. 

Спасибо огромное за отзывы.

В эваторе есть функция свободной цены? 

Вы вводили остатки в процессе работы магазина?

Под функцией свободной цены понимается: сам взял и ввел на конкретный товар. ИЛи там все фиксированно заранее?

У меня со сканером тоже не сильно побегаешь (как и везде), а вот мысль с картонками хорошая))

а товар без штрихов придется вводить по названию.

Функция свободной цены есть. но она для безымянного товара. Просто как на калькуляторе бьешь цену и количество в чек. Как  я поняла, вы еще совсем ничего в базу не заводили? Может, чем буду полезна)Сначала спокойно, не торопясь, создаем группы товаров.Потом создаем сами товары: сканируем штрих-код , если в облаке товар не определился, называем его сами. Забиваем цену продажи, цену закупки,ед. измерения, определяем группу. Если штрих-кода нет или он косячный, в графе товара генерируем свой.Принтер ценников нужен будет очень, Эвотор ш-коды печатает, но на кассовой ленте они долго не живут, бледнеют и умирают, скотч на дух не выносят.На принтере печатаем ценник и шлепаем его, куда нам удобно.На весовой товар в хол. витрине у меня ценники приклеены на один лист картона. достаешь товар из холодильника, ценник сразу сканируешь. И вот когда база создана, ш-коды везде сделаны удобно для работы, тогда в режиме обычного учета открываешь приемку. Товар взял, сканером пикнул, взвесил или штучно посчитал, кол-во забил, принял. Товар на место. Так принимаешь весь товар. Все. Потом в любой момент остаток любого товар перед тобой. Сколько чего продано, какая прибыль сегодня, движения товаров, списания. Можно через удаленный доступ товар принять. Только когда покупателей нет. Некоторые на ночь поэтому кассу не выключают, чтобы товар завести в базу после закрытия.1С мне пока без надобности.Пока, там видно будет! Я, конечно, сама методом тыка все делала, но может чего-нибудь подскажу.

Еще вопрос.

Вы получили вычет от ФНС (по факту, просто меньше платите налог (патент или ЕНВД) на сумму 18 тыс рублей? как это происходило в ваших ФНС?

по разъяснениям - пока тупо пишешь письмо в свободной форме, только я так понимаю (еще не вдавалась) - надо копии документов приложить. 

Вот тут ничего не скажу, я на УСН. Нам вычеты не положены. У издающих указы логику искать бесполезно . А  патент у нас  180 000т.р. , ну его на хрен.

а зачем бегать со сканером по залу, если всё равно товар тащить к весам, к кассе и к сканеру?  Я когда вручную товар ищу, мне кажется, это так долго, хотя у меня товар в базе очень четко разбит по группам, чтобы не было огромных списков. Товара-то много. ошибиться легко.

Еще вопрос.

про налоги не слышал надо узнать так как уже 2 эватор заказал !да есть свободная цена там в ней указываешь цену за кг или штучно и вбиваешь цену !

прикрепил скины из лк эвотор 

post-369803-0-80517200-1517338337_thumb.jpg

post-369803-0-25656900-1517338374_thumb.jpg

Не, я вообще еще ничего не делала, у меня конь не валялся))))

я за 19 лет работы от рядового бухгалтера до главного столько всего вручную навводила-навносила-создала, что подташнивает от этих номенклатур, особенно промышленного характера, типа пнемошлангов, контроллеров, гидравлических узлов, сервоприводов и т. д. ))

потому и не хочу 1С, рябит от него в глазах)) 

на выходных что-то уже сообразим и с чего-то начнем. 

Оргтехника у меня есть. Кроме ККМ.

По-поводу вычета от ФНС почитайте вот тут: https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/7064540/

На практике ФНС не готова принимать пока никак, кроме как заявления в свободной форме с приложением документов на приобретение ККМ и услуг по подключению.

Не, я вообще еще ничего не делала, у меня конь не валялся))))

я за 19 лет работы от рядового бухгалтера до главного столько всего вручную навводила-навносила-создала, что подташнивает от этих номенклатур, особенно промышленного характера, типа пнемошлангов, контроллеров, гидравлических узлов, сервоприводов и т. д. ))

потому и не хочу 1С, рябит от него в глазах)) 

на выходных что-то уже сообразим и с чего-то начнем. 

Оргтехника у меня есть. Кроме ККМ.

По-поводу вычета от ФНС почитайте вот тут: https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/7064540/

На практике ФНС не готова принимать пока никак, кроме как заявления в свободной форме с приложением документов на приобретение ККМ и услуг по подключению.

Да, тут готовую номенклатуру не подгрузишь. Оргтехника-то оргтехникой, но с  Эвотором совместим принтер этикеток BP 21, для него даже  драйвер не надо.

Китаец на сколько оборудование у тебя выходит в среднем на магазин?

60 где то сейчас это со стеклами , евриками , ножками ,стеклодержателями , перевозкой и грузчиками ( собираю сам ) 

Китаец у тебя магазины в одном городе.И еще вопрос товар сам возишь или доставка.

в разных, поставщики из за объема они дают мне цены ниже чем на оптовках ! и некоторые заводы сами развозят мне товар по магазинам 

Не много не вьеэжаю,магазины в разных городах,поставщики в разных.Это один поставщик(допустим пряники)развозит по всем городам,расстояние между городами какое,неужели выгодно поставщику.Это же какие объемы если ниже чем на оптовках.

• Создать...