Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Краснодар, район с доходом выше среднего. У нас кондитерский отдел находится на территории мини рынка ( помимо нас имеется отдел фруктов/овощей, молочный, мясной, рыбный и мёд.) если общая квадратура около 200м2, то наш отдел около 12м2. Рыночек находится на первом этаже 20-ти этажного 5-ти подъездного дома. Проходимость летом резко упала. Что бы от точки был хоть какой-то толк, нужно торговать больше 10т.р. а у нас по итогам июля средняя чуть больше 4000р. Мало покупок в день - чуть больше сорока, а нужно подтянуть хотя бы к сотке...

К осени планирую поставить ещё одну конфетницу (осталась с прошлого магазина)... думаю как ещё привлекать покупателей. Т.к. с фасада рекламу размещать нельзя, думаю разместить рекламу в лифтах нашего дома и домов по соседству...

Может у участников форума будут идеи и предложения?? Что не так?? Фотки отдела скинул...

Угаснет ваш бизнес...извините за откровение, но лучше по честному: конкуренция высокая, клиенты уже не те(многие просто кайфуют от гиперов, пятерок, магнитов)

Живу в Краснодаре на "комсомольском". Имел 15 лет в собственности (без арендной платы!!!) 3 продуктовых магазина.Доходы были приличные,  последние два года зарабатывал только "на еду и развлечения"

Решился закрыться и сдал площади в аренду. Арендаторы сетевики. До сих пор не могу понять ,почему не сдал все 3 года назад. Сейчас живу в свое удовольствие.

Может у участников форума будут идеи и предложения?? Что не так?? Фотки отдела скинул...

А хз. Визуально вроде всё так.

А сколько у вас точек? Одна или больше?

Угаснет ваш бизнес...извините за откровение, но лучше по честному: конкуренция высокая, клиенты уже не те(многие просто кайфуют от гиперов, пятерок, магнитов)

Живу в Краснодаре на "комсомольском". Имел 15 лет в собственности (без арендной платы!!!) 3 продуктовых магазина.Доходы были приличные,  последние два года зарабатывал только "на еду и развлечения"

Решился закрыться и сдал площади в аренду. Арендаторы сетевики. До сих пор не могу понять ,почему не сдал все 3 года назад. Сейчас живу в свое удовольствие.

Для меня существеннее конкуренты - это специализированные кондитерские магазины на районе, а в пятерочках и магнитах свежая кондитерка "не всегда" имеется, да и по конфетам - по многим позициям у меня дешевле... Но розовых очков нет, да и после лета оптимизма не прибавилось... Есть задача - увеличить число покупок, а там посмотрим...

Р.S. А так то помещение под магазин в собственности - это гуууууд

А хз. Визуально вроде всё так.

А сколько у вас точек? Одна или больше?

Точка одна, эта работает с апреля. До этого с февраля по май был отдельный ларёк, но продажи там совсем были низкие, поэтому прикрыли перед летом.

Точка одна

Это плохо. С одной точкой вы не поймете в чем проблема. В локации, в ассортименте, в цене, или в чем-то другом.

Такие бизнесы надо делать сетевыми, пусть хотя бы небольшая, но сетка. Тогда можно делать выводы о том, проблема это одной конкрентной точки, либо косяк самой бизнес модели в целом.

Поэтому, с одной точкой, даже предложить ничего нельзя, это будет гадание на кофейной гуще.

первое, что бросилось в глаза - много незадействованной площади. Да, красиво и ровно, но завала товаром нет. Рекомендую поработать на увеличением ассортимента.

Зачем вам тумба под весами пустая? она не рабочая, она должна быть с товаром. 

Чай или кофе наразвес - как идет? у меня на одной точке шел слабо, перебросила на другую - почти все продали. По осени увидите продажи, сейчас нет смысла анализировать.

Если стоять лицом к отделу, справа, где стеллаж с кофе/чаем, туда поставить угловой стеллаж и закрыть стенку, она пустая и не работает.

Ну и еще вопрос: Бушероны идут?)

Ну и со мнением, что на одной точке не видно ошибок, я не согласна.

У меня есть часть свободного доступа покупателя, поставила камеры (настоящие, с записью на флешку) и повесила объявления перед носом: "ведется видеонаблюдение". Просматривать, конечно не буду, но это работает.

Если не просматривать можно конечно и муляжи повесить,и написать ведётся видео наблюдение(тут больше психологический момент).Ну у Вас конфеты ж там или печенье,как покупки,с этих полок?,знаю что кинуть жменьку своей рукой и сказать продавцу мне 100гр это разные вещи :bigwink:,да ещё если пакеты по крупней положить,так там и видеть нечего.Спасибо что откликнулись,Крыму привет. :2_2_2:

kofelatte, а как считаете, жизнеспособна модель специализированных магазинов кондитерки? Не точек, а именно магазинов, площадью 50 м2 примерно. Реально с них на одной кондитерке в день иметь выручки тысяч по 50-60 или нет?

kofelatte, а как считаете, жизнеспособна модель специализированных магазинов кондитерки? Не точек, а именно магазинов, площадью 50 м2 примерно. Реально с них на одной кондитерке в день иметь выручки тысяч по 50-60 или нет?

Вопрос не ко мне конечно,но тут на форуме у одного такие выручки это у kitaec,у меня магазин 40м одна кондитерка(чай,кофе,мороженное,молочка как сопутствующие) в хорошие времена до появления суперов 23-27 в среднем,предновогодние дни+ рождество вместе с подарками до т/о 1.5млн.Сейчас делим на 3,перебили Магниты и Пятёрки покупательский поток.

Нет конечно, это эквивалент 800$. Я брал эту цель в 2008 году легко и это были солидные деньжища.

Сейчас это скромно собирается за 3 дня... (в среднем, конечно) так себе бизнес получается, ну сами понимаете.

PS. Город миллионник

Вполне жизнеспособна в местах с огромной проходимостью и востребованностью нашей продукции. В нашем городе (400 000 человек население) таких мест очень мало, или я знаю их не все. Те, которые мне известны, находятся на самых популярных рынках города.

Сам пробовал увеличить площадь для увеличения выручки, но, то ли места не самые лучшие, то ли образования в ведении бизнеса не хватает, но аренда душит и заставляет опять отдать часть площади другим.

В нашем городе выручки в нашем сегменте в 15 000-20 000 считаются хорошими, 30 000 отличными, ну а выше это уже мечта.

Нет конечно, это эквивалент 800$. Я брал эту цель в 2008 году легко и это были солидные деньжища.

Сейчас это скромно собирается за 3 дня... (в среднем, конечно) так себе бизнес получается, ну сами понимаете.

PS. Город миллионник

Да.а..,значит у нас в городке с 25тыс.населения и 8-9 точками Х5,у меня ещё и ничего, если у Вас в миллионнике так :(,площадь роли особой не играет если Вашей хватает на нормальную выкладку Вашего ассортимента,вот по карману бьёт ощутимо,особенно в нынешние времена,когда каждый рубль на счету.Не знаю кто там и что пишет по Магнитам и Пятёркам,что ассортимент меньше,цены выше,они не конкуренты :hmm: Я б так не сказал, у нас их сделали магазинами шаговой доступности,все районы они поперекрывали,создали вокруг себя ауру скидок и дешевизны,народ ведётся.Со времён появления Х5 в городе,покупательский поток заметно скис.

За нас вспоминают в основном в предпраздничные дни,в посты когда в ретейлах днём с огнём постной продукции нету и давится сухими галетами уже не в моготу,вспоминают,что ассортимент больше,цена ниже,товар свежее,остальное время просто выживание какое то и это с учётом того, что магазин в собственности(был бы в аренде давно бы бросил,просто доход был бы смешной,деньги которые наверное дворником можно заработать).Да ещё родное государство не знает как бы ещё что с нас мелкашей сдоить.Ещё мне очень*нравится* поднятие мин.оплаты труда,сколько знакомых в бюджетных организациях, не где повышения зарплат не прослеживается(на оборот говорят режут,штат сокращают,наверное пенсионерам места подготавливают в свете последних реформ :deal: ),ну как то все скромно молчат что в России 80% штрафов завязаны на эту же минималку.

Крыму привет. :2_2_2:

спасибо))

У меня конфеты в свободном доступе из-за узкого помещения, не специально.

По-поводу жменьки, продавец однозначно насыпет больше, я так вообще по 2-3 жменьки кидаю, так как жменька у меня -  3 конфетки) 

если только в районе с проходимостью и концентрацией, как у станции метро.

У меня конфеты в свободном доступе из-за узкого помещения, не специально.

По-поводу жменьки, продавец однозначно насыпет больше, я так вообще по 2-3 жменьки кидаю, так как жменька у меня - 3 конфетки)

Да,вот у меня одна стена пустая,так, то холодильники, то окна,вот думаю если расширить ассортимент сделав стелажи(полки) естественно категория конфет там будет 200р-( - -),что бы если даже запихнёт кто в карман,не так кусались убытки.Не хочу ячейки с нормальными конфетами засорять таким извините г...,но спрос у бабушек на него есть(главное блестящая обёртка и цена 100р),а наши бабушки сейчас считаются самым стабильным покупателем.

Про жменьки :biggrin: это я про покупателя который просит продавца 100гр одних,100гр других, в 100гр 6-7 конфет, кинь в кулёк видеть не чего,а так он сам кидает видит что как то мало,ещё докинул.У меня так с яблоками было,сами набирали, назад никто не выкладывал :bigwink:

Я создавал когда то тему, но она ушла в никуда.

Проккоментируйте мои расчеты:

г. СПб.

Аренда в проходном месте 125000 (50м*2,5т)

Коммуналка 10000

ЕНВД 10000

ЗП 205000 (4 чела: два через два, из них один за главного + налоги)

Прочее 10000

Итого 360000

Рентабельность 0,3

Выручка чтобы выходить в ноль 1200000

Выручка в день 40000

Ср. чек 200

К-во покупателей в день 200

К-во покупателей в час 17 (работа с 9 до 21).

Это всё чтобы выйти просто в ноль. А чтобы зарабатывать, надо прибавить выручки %% 20-30 как минимум.

Как я понял, вероятность такой выручки и зарабатывать, крайне мала.

Доброго дня! Спасибо за Ваши советы!

Думаю в сентябре вместо прилавка с шоколадками поставить третью конфетницу, а шоколадки и прочую мелочь разместить на угловую стену ( рядом с прилавком развесного чая), которую Вы отметили!! Вот только не решил каким образом? Там ширина 45см. Или сетку вешать с крючками и разными полочками, или делать что-то вроде мини стеллажей допустим из вагонки... А у вас весы на чем в магазине стоят? Не на прилавок же их ставить?

Что ещё из незадействованной площади Вы видите? Со стороны виднее...

Кофе/чай на развес нужен, постоянно спрашивают и покупают... осенью нужно увеличивать ассортимент.

Бушерон сначала продавался неплохо, сейчас или наелись или лето, но продаются плохо...

Я создавал когда то тему, но она ушла в никуда. 

Проккоментируйте мои расчеты:

Это всё чтобы выйти просто в ноль. А чтобы зарабатывать, надо прибавить выручки %% 20-30 как минимум.

Как я понял, вероятность такой выручки и зарабатывать, крайне мала.

Я бы не полезла с первым магазином в аренду 125000 рублей.

По выручке: не зная ситуацию в этом месте, где помещение и Ваши финансовые возможности, никто на этот вопрос не ответит. 

Может быть выйдете в первый месяц в прибыль, а может будете сидеть в убытках год и так и не раскрутите.

Если есть опыт в рознице, есть опыт раскрутки с нуля, есть запас 2-3 млн рублей на выплату аренды и зарплаты и их не жалко - можно попробовать.  Но гарантии успеха нет.

Доброго дня! Спасибо за Ваши советы!

Думаю в сентябре вместо прилавка с шоколадками поставить третью конфетницу, а шоколадки и прочую мелочь разместить на угловую стену ( рядом с прилавком развесного чая), которую Вы отметили!! Вот только не решил каким образом? Там ширина 45см. Или сетку вешать с крючками и разными полочками, или делать что-то вроде мини стеллажей допустим из вагонки... А у вас весы на чем в магазине стоят? Не на прилавок же их ставить?

Что ещё из незадействованной площади Вы видите? Со стороны виднее...

Кофе/чай на развес нужен, постоянно спрашивают и покупают... осенью нужно увеличивать ассортимент.

Бушерон сначала продавался неплохо, сейчас или наелись или лето, но продаются плохо...

у меня стол расчетов (кажется это так называется) типа прилавка с полками со стеклом, а сверху весы и касса, туда можно запихать товар какой-нибудь. 

Чай и кофе если идет, то хорошо. На стену, на свободное место, надо что-то ставить, иначе, пусто.

Бушероны позже продадутся, там срок годности большой.

Здравствуйте.Планирую открывать в Спб кондитерский магазин.Подскажите пожалуйста как вы получали разрешение на открытие у пож.надзора и роспотребнадзора?Заранее спасибо.

Здравствуйте.Планирую открывать в Спб кондитерский магазин.Подскажите пожалуйста как вы получали разрешение на открытие у пож.надзора и роспотребнадзора?Заранее спасибо.

я не в Спб. У нас такие разрешения никто не получает.

Вы не искали информацию совсем нигде. Не поленитесь и прошерстите хотя бы интернет.

Вы не искали информацию совсем нигде. Не поленитесь и прошерстите хотя бы интернет.

Как раз интернет уже весь перешерстила,хотелось бы узнать еще информацию от людей которые это уже прошли.

Идите в роспотребнадзор, там вам всё скажут.

Пожарники, на кой они вам? Когда придут, тогда и будете решать с ними вопрос. Даже если у вас всё будет в порядке, все равно предписание выпишут, такая система у них, палочная.

По факту всё окажется намного проще, чем кажется.

Со стороны Роспотребнадзора требования как раз даже более адекватные и выполнимые, чем со стороны МЧС, тем более для кондитерки. Я сам правда, уже давно этим всем занимался, но не думаю что что то кардинально поменялось.

Всем доброго времени суток. Открыли магазин в июне месяце. Пока прибыли нет. Очень надеюсь на осень. Везде пишут, что с началом осени продажи возрастают. У нас после первого сентября продажи упали очень сильно. Даже меньше чем в августе. Уважаемые форумчане, по вашему опыту, когда ждать увеличения? Где все покупатели?:)

• Создать...