morog Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Поменьше вы читайте что там кто писал раньше время идёт всё меняется, из собственного опыта скажу,3-5 лет назад так и было,перемаешься лето и с сентября месяца,постепенно начинается прирост выручек,сейчас на столько народ ободрали,что некоторые до октября - ноября только из долгов выбираются,которых набрались,что бы собрать детей в школы,а людям надо ещё за коммуналку платить,что то кушать.У нас по прошлому году сентябрь как лето,октябрь чуть приподнялось,ноябрь опять просадка,ну декабрь на нашем товаре сам Бог велел зарабатывать.Вот как то так.Набирайтесь терпения,ничего в торговле не бывает под копирку, тут в одном городе две точки по разному работают(по спросу,по выручкам),а в разных городах и подавно.Только собственный опыт.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torent Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Всем доброго времени суток. Открыли магазин в июне месяце. Пока прибыли нет. Очень надеюсь на осень. Везде пишут, что с началом осени продажи возрастают. У нас после первого сентября продажи упали очень сильно. Даже меньше чем в августе. Уважаемые форумчане, по вашему опыту, когда ждать увеличения? Где все покупатели?:)Почему то на форуме всегда пишут что будущее время года лучше, чем нынешнее: летом надеются на осень... однако осень оказывается не айс и все начинанают писать, что зимой будет лучше!!! Но в январе все тоскуют и с нетерпением ждут весну.... Мдееее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Сейчас торговля не прогнозируемая вообще,но что лето всегда было тяжело,это аксиома.Летом расцвет торговли семенами,рассадой,отравами, шифером,гвоздями,цементом.Детское барахло и тетрадки в августе, как у нас декабрь.Очень сложно сейчас работать,мысли дурацкие лезут в голову то ли закрыться,то ли демпенговать по ценам,то ли пусть идёт всё своим чередом,так это путь в некуда,торговля всё хуже и хуже. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristina1983 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста все ли делали план производственного контроля или работаете без него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artan Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Сейчас торговля не прогнозируемая вообще,но что лето всегда было тяжело,это аксиома.Летом расцвет торговли семенами,рассадой,отравами, шифером,гвоздями,цементом.Детское барахло и тетрадки в августе, как у нас декабрь.Очень сложно сейчас работать,мысли дурацкие лезут в голову то ли закрыться,то ли демпенговать по ценам,то ли пусть идёт всё своим чередом,так это путь в некуда,торговля всё хуже и хуже. :( Спасибо за ответы. На самом деле хотелось бы понять, стоит ли ждать в принципе повышения выручки. РЯдом с нами стоят молоко и колбасы. У них вроде все нормально. Но они раньше нас на полгода открылись. Вот интересно, если первые два месяца магазин не вышел в ноль это совсем плохо? Стоит ли продолжать или пора сворачиваться. Не хотелось бы до нового года сидеть на такой выручке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipohmelin Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Спасибо за ответы. На самом деле хотелось бы понять, стоит ли ждать в принципе повышения выручки. РЯдом с нами стоят молоко и колбасы. У них вроде все нормально. Но они раньше нас на полгода открылись. Вот интересно, если первые два месяца магазин не вышел в ноль это совсем плохо? Стоит ли продолжать или пора сворачиваться. Не хотелось бы до нового года сидеть на такой выручке На ваши вопросы ответы дать сможете только вы сами. Чудес не бывает: если вы выбрали хорошее место, правильно организовали торговлю, то выручки должны быть, даже летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Спасибо за ответы. На самом деле хотелось бы понять, стоит ли ждать в принципе повышения выручки. РЯдом с нами стоят молоко и колбасы. У них вроде все нормально. Но они раньше нас на полгода открылись. Вот интересно, если первые два месяца магазин не вышел в ноль это совсем плохо? Стоит ли продолжать или пора сворачиваться. Не хотелось бы до нового года сидеть на такой выручке Нужно всё взвесить и что то менять,если Вы не выходите в ноль,значит где то завысили расходы,то есть аренда,зарплата,налоги высоки,а проходимость,выручки низкие и как следствие уходите в минус,по поводу озвученных Вами направлений стоящих рядом,не ровняйтесь,везде есть подводные камни о которых,многие не догадываются,со стороны кажется у человека всё в шоколаде,а он в кредитах по самую макушку и еле еле набирает на очередной платёж.Опять же какая выручка для Вас является *на такой выручке*как Вы выразились?Сколько в товар вложено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 На самом деле хотелось бы понять, стоит ли ждать в принципе повышения выручки. РЯдом с нами стоят молоко и колбасы. У них вроде все нормально. Но они раньше нас на полгода открылись. Вот интересно, если первые два месяца магазин не вышел в ноль это совсем плохо? Стоит ли продолжать или пора сворачиваться. Не хотелось бы до нового года сидеть на такой выручке Конечно, с приходом осени люди лучше едят сладкое, но чуда не ждите тоже особо, поскольку нормально это когда летом все хорошо, а в остальное время вообще супер. Если у кого-то летом все плохо и кассы по 5 тыс, то осенью они по 30 не станут Краснодар, район с доходом выше среднего. У нас кондитерский отдел находится на территории мини рынка ( помимо нас имеется отдел фруктов/овощей, молочный, мясной, рыбный и мёд.) если общая квадратура около 200м2, то наш отдел около 12м2. Рыночек находится на первом этаже 20-ти этажного 5-ти подъездного дома. Проходимость летом резко упала. Что бы от точки был хоть какой-то толк, нужно торговать больше 10т.р. а у нас по итогам июля средняя чуть больше 4000р. Мало покупок в день - чуть больше сорока, а нужно подтянуть хотя бы к сотке... К осени планирую поставить ещё одну конфетницу (осталась с прошлого магазина)... думаю как ещё привлекать покупателей. Т.к. с фасада рекламу размещать нельзя, думаю разместить рекламу в лифтах нашего дома и домов по соседству... Может у участников форума будут идеи и предложения?? Что не так?? Фотки отдела скинул... У вас очень мало товара, нечего покушать особо. Это вы еще сделали фото, после закупки, видимо? после дня торговли, к вечеру думаю все не так красиво и еще менее привлекательней. У вас чуть больше 40 покупок в день и средняя за июль чуть больше 4000р, значит у вас средний чек 100р и это не из-за того, что люди обеднели, просто у вас очень не просто потратить много, купить там например на 500-800р, хотя бы. Особо не разбежишься у вас, в общем. Мне, если смотреть со стороны покупателя, приглянулось только печенье, которое слева от безе самконди, что это такое за печенье? Очень много штучного, что не особо-то и пользуется спросом, можно и в супере купить, гастрономе по домом, а вот конфет мало и печенья и оно все Сухое, нет вкусняшек, скоропорта. P.S. C началом сезона, ребят. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Ага,только плясать пока не отчего :D никак не начнётся чёт, :mf_popcorn:ждёмс,когда народ от 1 сентября оправится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torent Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Спасибо за ответы. На самом деле хотелось бы понять, стоит ли ждать в принципе повышения выручки. РЯдом с нами стоят молоко и колбасы. У них вроде все нормально. Но они раньше нас на полгода открылись. Вот интересно, если первые два месяца магазин не вышел в ноль это совсем плохо? Стоит ли продолжать или пора сворачиваться. Не хотелось бы до нового года сидеть на такой выручке Не удивляйтесь, если ваши соседи «молоко & колбасы» скоро закроются... тенденция везде щас идёт к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Не удивляйтесь, если ваши соседи «молоко & колбасы» скоро закроются... тенденция везде щас идёт к этому. Да ну. В Питере наоборот, мелкая розница уже как несколько лет стала развиваться. Сначала все загнулись, когда Пятерочки стали расти как грибы (в начале - середине 2000-х). Потом где то в районе 2010 года стала появляться снова мелкая розница. А уже где то год, эта мелкая розница стала развиваться очень активно, в каждом доме теперь снова магазин площадью около 50м2. В одном доме может быть 2-3 магазина, причем в этом же доме будет еще Пятерка и Верный какой нибудь. Или прямо за Магнитом, во дворе стоит несетевой продуктовый павильон. Я уже сам подумываю снова заняться продуктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Наличие магазина в каждой дыре не значит, что он прибыльный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Наличие магазина в каждой дыре не значит, что он прибыльный. Ага. Все в убытках. Ждут ICO на лондонской бирже, видимо :) Тут важно не просто наличие в каждой дыре, а то, что прям глазами видна тенденция к их увеличению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3003 Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Здраствуйте я в бизнесе новичек открыл кондитерский магазин в проходном месте но рядом есть такой же магазин. Сколько времени займет раскрутка магазина. И как можно привлечь больше покупателей. Сейчас очень все плоха.магазин всего месяц работает стоит ли ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Здраствуйте я в бизнесе новичек открыл кондитерский магазин в проходном месте но рядом есть такой же магазин. Сколько времени займет раскрутка магазина. И как можно привлечь больше покупателей. Сейчас очень все плоха.магазин всего месяц работает стоит ли ждать. Обычно, если есть какие-то мешающие свободной торговле факторы, в вашем случае это конкуренты-старожилы, то год уходит на то, чтобы добиться стабильного и более менее нормального дохода, если вы конечно сможете быть хоть в чем-то интереснее конкурента. Привлечь можно только ценой, желательно на конфеты, а не на печенье, поскольку люди не очень любят покупать печенье где попало, если много лет берут практически в одном месте, поэтому ценником на 10р ниже на пряник - плохо перенимаются =) Самое плодотворное время для наращивания клиентской базы - это НГ. Особенно если у вас цены на конфеты весовые и в коробках приятнее, чем у конкурентов и если людей все устроит, многие и дальше продолжат ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myto Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Добрый день планирую открыть магазин в поселке население тыс 5, 1.Итого имею помещение на ВТОРОМ этаже здания ,Здание в самом центре села просматривается нормально банер можно хороший сделать, сетевиков нет в метрах 30 торговые ряды бытовуха и продукты. Аренды нет только коммуналка. 2. Место 10 кв.м в спальном районе возле входа в Монетку. аренда около 15 тыр. Вопросы: 1.Есть возможность открыть 2 точки(деньги), но есть ли смысл? 2. Поставщики ,как их подобрать , берут ли кондитерку на реализацию?, что делать с просрочкой? 3. Как прощё оформится по мин тратам на это. 4 Методы рекламы ,раскрутки 5. Каково идеально место для торговли ,как его подобрать исходя из специфики продукции? Всем заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristina1983 Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я только открыла ип на енвд без работников.Могу ли я приобрести простую кассу,не онлайн и пользоваться ей до 1 июня 2019 года?Или я уже обязательно должна приобрести онлайн кассу?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я только открыла ип на енвд без работников.Могу ли я приобрести простую кассу,не онлайн и пользоваться ей до 1 июня 2019 года?Или я уже обязательно должна приобрести онлайн кассу?Спасибо. Если сами будете работать за прилавком(без наёмных работников,если планируете продавцов - только сразу онлайн)то она Вам до 1 июля 2019г.вообще не нужна.Смысла сейчас брать уже нету,мы успели по возвратной программе гос.поддержки т.е. 18 тыс. возврат в виде платежей налогов.Сейчас потратитесь на простую,затем на онлайн.Оно Вам надо?Опять же у нас государство на выдумки гораздо,может объявят и для таких как Вы самозанятых какую не будь льготную покупку,что бы активней брали.За это время(1 год)можно посмотреть что да как будет с Вашей торговлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristina1983 Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Если сами будете работать за прилавком(без наёмных работников,если планируете продавцов - только сразу онлайн)то она Вам до 1 июля 2019г.вообще не нужна.Смысла сейчас брать уже нету,мы успели по возвратной программе гос.поддержки т.е. 18 тыс. возврат в виде платежей налогов.Сейчас потратитесь на простую,затем на онлайн.Оно Вам надо?Опять же у нас государство на выдумки гораздо,может объявят и для таких как Вы самозанятых какую не будь льготную покупку,что бы активней брали.За это время(1 год)можно посмотреть что да как будет с Вашей торговлей. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vshokolade Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Коллеги, приветствую! Как у вас торговля? Сезон начался? У меня, судя по торговле, лето продолжается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Коллеги, приветствую! Как у вас торговля? Сезон начался? У меня, судя по торговле, лето продолжается На улице тепло, но лично у меня торговля огонь еще с начала октября, сегодня так вообще суббота, аншлаг у меня в магах. Я уже даже не уверен, что нужен ли холод? раньше всегда считал, что - да. В этом году начинаю сомневаться. Люди дольше находятся на улице, гуляют, с детьми много мам днем ходят, а вечером стабильно рабочий класс, поскольку к вечеру все-таки температура немного падает и чая хочется, даже мне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_Kulibinus Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Приветствую всех участников. Решил уйти на самозанятость и открыть мини кондитерскую, но это не точно.... На данный момент определяюсь с форматом, от этого будет зависеть поиск помещения. Главное будет венские вафли с развитием торты на заказ. Город Нижний Тагил, население 350 т.ч. Огромное количество сетевых и одиночных пекарень, торгующих выпечкой, салатами ,шаурмами, и прочим быстрофутом)))) Но вафли представлены слабо, нашел одно кафе (ну сетевые магазины не буру в расчет). на мой взгляд производство только вафель с разной начинкой: от сладкой до соленой, будет востребовано, главное с местом не промахнутся. собственно вопрос: какой формат? открыть отдел и гдето производство или искать помещение под все сразу? дорого выйдет. помещение только под аренду. мини кондитерская -две три вафельницы, кофе с собой можно допом) самый менее затратный для начала дела! мини кондит. это всетаки получается производство и предется по полной оформлять? или я не правильно вычитал(сижу санпины штудирую) в общепите не разбираюсь особо. а вот техническая сторона общепита на ты-работаю энергетиком в ТЦ с производством. но одно дело видеть и другое делать самому. буду рад любым советам и помощи. изучаю оформительную часть, будет ООО, определюсь с форматом буду расчитывать затраты на оборудование и закуп материалов. если хаос в написании ,то ссори. в голове сумятица небольшая :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 А какую площадь под магазин делать,есть 30 могу и 100м.помещение в собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petsy24 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Добрый день дорогие форумчане!Я несказанно рада была найти всю эту информацию с реальными историями. Спасибо, что не ленились! Хочу обратиться к одному из асов здесь, в беседе. Китаец, можно ли с тобой как-то связаться для более детального обсуждения? А именно,- предложение о помощи в открытии бизнеса. В двух словах. Я девушка, мне 24 и это мой первый бизнес. Я прочитала все страницы на форуме начиная с 2014 года и уже во многих вопросов могла сама смело давать ответы. Это круто ..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Спасибо за ответы. На самом деле хотелось бы понять, стоит ли ждать в принципе повышения выручки. РЯдом с нами стоят молоко и колбасы. У них вроде все нормально. Но они раньше нас на полгода открылись. Вот интересно, если первые два месяца магазин не вышел в ноль это совсем плохо? Стоит ли продолжать или пора сворачиваться. Не хотелось бы до нового года сидеть на такой выручке Уж, под Новый Год, закрываться точно не надо. Январь покажет. Добрый день дорогие форумчане! Я несказанно рада была найти всю эту информацию с реальными историями. Спасибо, что не ленились! Хочу обратиться к одному из асов здесь, в беседе. Китаец, можно ли с тобой как-то связаться для более детального обсуждения? А именно,- предложение о помощи в открытии бизнеса. В двух словах. Я девушка, мне 24 и это мой первый бизнес. Я прочитала все страницы на форуме начиная с 2014 года и уже во многих вопросов могла сама смело давать ответы. Это круто ..) В личку ему напишите. Почитайте пораньше, ничего не изменилось. Спустя пару лет,смотрю на прошлое, это утопичный бизнес. на авось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения