tin62rus Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 я бы не стал так товар выкладывать ,поворуют мгновенно. Безнал есть? наклейку вижу, терминал не вижу. Может попробовать ценники сделать за 100гр.? не так цены пугать будут. На мой неопытный взгляд рано панику поднимать. я закладываю пол года минимум. пока вас узнают, пока сложится ассортимент, пока постоянные покупашки пойдут... а сейчас реклама, реклама и еще раз реклама. я бы кофе с собой добавил... Пока особо воровства не было, плюс камера стоит. Безнал есть. Наши покупатели прекрасно ориентируются в ценах и ценники за 100 гр воспримут как попытку их обмануть. А так мармеладки и глазировка у меня стоят за 100 гр. Кофе с собой уже есть в пекарне. Думаю расширять ассортимент активно и муштровать продавцов на данном этапе. Подождем, тем более деваться уже особо некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 ценники за 100 гр воспримут как попытку их обмануть В Лентах, Ашанах и тд такое в порядке вещей. И ничего, никто уже не возмущается, принимают как данность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry83 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Хотим открыть второй магазин, 32 м2 торговая + подсобное помещение в виде кабинета. Кроме конфеты/печенье/торты/пирожные хотелось добавить кофе с собой и несколько столиков для посетителей, которые хотят сразу скушать пирожное с кофе/чаем. Но нет туалета для посетителей. Новый ГОСТ 30389 — 2013 вроде как не обязывает туалет для посетителей в случае: - для магазинов кулинарии не требуется оборудование туалета; - не обязательно наличие туалетов для посетителей в кафетериях и буфетах, но может быть общий туалет с организациями, в которых расположены данные предприятия питания; для магазинов кулинарии не требуется оборудование туалета; а вот СанПин обязывает и всё тут, судебная практика смотрит также на СанПин, а ГОСТ не обязателен. Однако у нас много мини-кофеен с кофе и выпечкой на вынос, в которых внутри стоит стойка для посетителей, иногда и столики со стульями и снаружи столики со стульями, каким образом они обходят требования? У кого также столики стоят, какой опыт у вас по проверкам Роспотребнадзора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буфетконфет Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Приветствую, кондитеры! Читать ветку было упоительно - такие живые жизненные истории! Спасибо всем, кто делился своим опытом, мыслями, идеями. Хочу посоветоваться. Давно в голове кручу идею кондитерского магазина. Есть перед глазами успешный пример такового. Да и вообще тема очень приятная, девочковая. Итак, дано: помещение на первом этаже жилого дома, отдельный вход, яркое красивое заметное крыльцо. Рядом Магнит формата У дома, прилавочный магазин с разнообразным ассортиментом, кондитерский отдел есть, за домом маркет, там тоже кое-что сладенькое есть. Напротив входа в помещение остановка ОТ (не супер оживленная, районного значения), мимо идёт трафик от станции метро - выход в примерно в 50 метрах. Район спальный, пятиэтажки, город-миллионник, гиперов рядом нет, надо топать. Аренда 40000, плюс счётчики. Продавца хочу пока одного - меняться с ней. Выбрала патент. Хочу услышать мнение о перспективах этого помещения. Как думаете, опытные предприниматели, гуд или скорее нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcherkasovvl4d Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Насколько возможно открыть небольшую кондитерскую в Москве? Тут нет людей, у кого правда получилось на какой-то длительный срок? Я сколько не искал везде аренда слишком высокая или же проходимость крайне низкая. По моим расчетам, это просто не будет окупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Насколько возможно открыть небольшую кондитерскую в Москве? Тут нет людей, у кого правда получилось на какой-то длительный срок? Я сколько не искал везде аренда слишком высокая или же проходимость крайне низкая. По моим расчетам, это просто не будет окупаться.Поэтому их и нет... потому что аренда высокая и проходимость низкая. Открывать небольшую кондитерскую есть смысл в новостройках в комплексах. Если хотите - у меня знакомая продает (по причине уезда из Москвы на ПМЖ в другую область) небольшую кондитерскую со столиками и мастерклассами вроде. Могу дать ссыльку. Аренда 75000 - чтобы выйти в ноль работая одному надо продать не менее 50 тортиков в месяц. ЧТобы что-то заработать порядка 150 тортиков в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 По моим расчетам, это просто не будет окупаться. Скажите, пожалуйста, как вы проводили расчеты? Самое главное, как вы заранее поняли какая выручка будет у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torent Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Ребят, бросайте вы этот тяжелый, никчемный бизнес. Что ж вы мучаете и себя и свою семью!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Скажите, пожалуйста, как вы проводили расчеты? Самое главное, как вы заранее поняли какая выручка будет у вас? Константин ты еще в кондитерский бизнес решил влезть? :) Я же выше написал расчет. Никак ты выручку не просчитаешь заранее. Ты можешь просчитать расходы и доход с одной позиции, поделить это на день и понять что 5 тортиков или 150 капкейков или 500 макарунс в том месте где ты находишься реализовать не получится просто физически. Вот и все. Встань на место покупателя, посмотри сколько там народу вокруг и все поймешь и увидишь. оцени возможность онлайн покупок - посмотри сколько народу делает это под заказ, глянь сколько у них подписчиков в инсте живых (почти все они есть в инстаграме) и оценишь сколько они делают и какой кусок забирают, почти все они работают уже годами кстати и у них есть свои постоянные клиенты, которые заказывают 1 раз в 1-2 недели или вообще 1 раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Ребят, бросайте вы этот тяжелый, никчемный бизнес. Что ж вы мучаете и себя и свою семью!? Почему так категорично?)) Мне вроде очень даже хорошо в этом направлении работается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Почему так категорично?)) Мне вроде очень даже хорошо в этом направлении работается) Заведите тему, расскажите свою историю успехов и падений - всем будет интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roro Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Добрый вечер, может кто нибудь сказать сколько будет стоить открыть кондитерский магазин, конфеты , печенья? ( примерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtreilekb Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Добрый вечер, может кто нибудь сказать сколько будет стоить открыть кондитерский магазин, конфеты , печенья? ( примерно) На стоимость влияет много факторов. А примерную стоимость можешь и сам посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InkaP Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Добрый вечер, может кто нибудь сказать сколько будет стоить открыть кондитерский магазин, конфеты , печенья? ( примерно) Вы не указали в каком вы регионе, думаю это тоже очень важно, могу сказать за себя - я недавно открылась, выпечка, конфеты, торты на юге в маленьком городе, спальный новый район, рядом 7 пятиэтажных домов, идет строительство еще двух. Рассчитывала на то, что рядом нет таких магазинов, только два продуктовых, сама здесь живу и не могла в выходной день купить к чаю выпечку или что-нибудь сладкое. На открытие у меня ушло 18 стеллажей б\у по 2 т.р. это 36 т.р., 4 прилавка по 2 т. - это 8 т.р., весы 10 т.р., мне с ними повезло их цена свыше 40, 100 т.р. учло на комп, оборудование, обслуживание, товара на 220 т.р, но этого мало очень, не хотела брать воду и соки, но постоянно спрашивают, много места еще пустует, народ плохо идет, думаю добавить чай, кофе на развес. Вот и посчитайте. Все то, что планировала я, ушло больше, возникают непредвиденные расходы. И т.к. люди мало ходят, все уже сохнет, сроки годности тоже подходят, а товар надо заказывать все новый и новый. Мне одна покупательница сказала - в соседний магазин больше никогда не пойдет т.к. там залежалый товар. Единственное на чем держимся - это хорошо берут торты. Ни конфеты весовые, ни пряники, ни печенье, шоколадки, козинаки - это все стоит, мы работаем три недели и у нас как ни странно из этого ничего не берут. Сама работаю в центре города, всей организацией каждый день берем шоколадки, семечки, выпечку. Надеюсь когда к нам привыкнут будут идти больше и брать все остальное. Баннер 4 метра не помогает, шарики тоже, заказываю флаера и и еще один баннер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй99 Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Всем привет! Что-то тема заглохла совсем. Друзья у кого как дела в сладком бизе? Я новичок в этом бизе и уже 2 мес не могу раскачать нормально магаз. Выручки скачут непредсказуемо. На старте выручка росла день ото дня , но через 1,5 мес начались качели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arashimi Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Вы знаете, я верю, что почти любой бизнес может быть рентабельным, если Вы будете делать его с душой, постоянно совершенствоваться и не стоять на месте. Заниматься кондитерскими изделиями рентабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Ребята здравствуйте,всем удачной торговли!!,выручайте,кто юридически подкован,подскажите.Пришла одна дама и толкует мне, нам на завтра надо 30 шоколадок, и так как я беру на садик,мне нужна копия сертификата на этот шоколад. Да я уже честно сказать и забыл что такое сертификаты. Работаем по накладным с перечнями сертификатов к этим накладным,или сразу в накладной, в позиции товара пробит порядковый номер сертификата,кем, от какого по какое число-год. Порыл по интернету,то ответы прошлых лет(когда в магазинах у всех хранилась кипа этих сертификатов на любой вкус),то не обязан предоставлять,то должен только показать сопроводительные доки, вопрос: это что накладные с ценами закупки??(у меня как раз этот шоколад,в накладной,где и указывается сертификат) Очень прошу разжуйте пожалуйста,Новый год заходит боюсь не одна такая **раненная**ещё зайдёт с такими закидонами,так и ясно, их же Магниты,Пятёрки лесом пошлют,там юристы,с них взятки гладки. Заранее спасибо,и на что ссылаться в случае чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй99 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Ребята здравствуйте,всем удачной торговли!!,выручайте,кто юридически подкован,подскажите.Пришла одна дама и толкует мне, нам на завтра надо 30 шоколадок, и так как я беру на садик,мне нужна копия сертификата на этот шоколад. Да я уже честно сказать и забыл что такое сертификаты. Работаем по накладным с перечнями сертификатов к этим накладным,или сразу в накладной, в позиции товара пробит порядковый номер сертификата,кем, от какого по какое число-год. Порыл по интернету,то ответы прошлых лет(когда в магазинах у всех хранилась кипа этих сертификатов на любой вкус),то не обязан предоставлять,то должен только показать сопроводительные доки, вопрос: это что накладные с ценами закупки??(у меня как раз этот шоколад,в накладной,где и указывается сертификат) Очень прошу разжуйте пожалуйста,Новый год заходит боюсь не одна такая **раненная**ещё зайдёт с такими закидонами,так и ясно, их же Магниты,Пятёрки лесом пошлют,там юристы,с них взятки гладки. Заранее спасибо,и на что ссылаться в случае чего? Есть такое. Копии сертификатов сейчас требуют детские сады и школы. Так что запрашивайте у поставщика копии сертификатов на ВСЁ, если конечно не хотите терять клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Я задал вопрос не о том что требуют, требовать они могут хоть луну с неба. Мой вопрос о том какой сейчас на данный момент порядок(в нашей весёлой стране на один закон 50 поправок,и каждый год что то новое,так же законы что дышло,куда хотят туда и вышло),дело в том что во многих источниках пишут,что продавец по требованию покупателя должен показать,а не предоставлять ксерокопии документов на реализуемый товар и не обязательно иметь копии,а уж тем более подлинники самих сертификатов(какая интересно серьёзная база будет раздавать Вам ,по Вашему требованию сертификаты),достаточно того по чём мы и работаем,а именно приложения с перечнем товаров , номеров и данных сертификатов к ним,с печатью фирмы на которой закупался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй99 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Я задал вопрос не о том что требуют, требовать они могут хоть луну с неба. Ну с таким гонором вы можете слать всех по закону. мне было проще запросить сертификаты и не терять покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Просто пишете, что закупаете в ооо рогаикопыта, сертификаты там Это садикам надо подтверждение, что типа, детей не травят. Но прям досконально не до...ваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Ну с таким гонором вы можете слать всех по закону. мне было проще запросить сертификаты и не терять покупателей. А Вы что Митяй99 в песочнице? Можете хоть каждой бабушке давать сертификат на руки,можете хоть каждому обратившемуся показать накладные с ценами и адресами закупок ,можно там селфи на фоне цен Вашего магазина позволить конкурентам или их продавцам делать :D ,это Ваше личное дело. Здесь вопрос стоит о порядке предоставления документов по требованию покупателя,в декабре 2019 года,можно просто в 2019 году.Если Вы не теме, пожалуйста не надо писать тут про то как работать и кому лизать одно место..(это я про Ваши слова о гоноре) Такие как вы повожаете покупателя,и он уже заходит как царь в другой магазин,все ему должны,ан нет батенька это клиент, которого надо обслужить достойно и вежливо,но не более того. :nono: Просто пишете, что закупаете в ооо рогаикопыта, сертификаты там Это садикам надо подтверждение, что типа, детей не травят. Но прям досконально не до...ваются Подскажите где это пишется. На товарном чеке ? В принципе на нём и печать стоит моя и кассовый чек мы прикалываем к нему. В принципе почему нет. Но хотелось как бы это выразиться, отвечать на такие закидоны,основываясь на законе.А то сейчас покупательский экстримизьм очень в моде у малолеток и "особо продвинутых" которые ютуба насмотрятся и думают потом, что так оно и есть на самом деле. :bigwink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Речь о том, что, допустим, я купила для группы садика сладкие подарки в магазине Лакомка. Приношу их в сад, чтобы Дедушка Мороз на утреннике раздал, а меня в дверях ждет группа товарищей во главе с заведующей сада и начинает допрос: откуда дровишки? Детишек отравить может хотите? Я говорю: вот, купила в Лакомке... Ну а дальше или они сами туда пойдут или меня отправят за типа копиями сертификатов, ну и тут владельцу Лакомки проще показать им накладные от поставщика, где указаны номера хранящихся у них сертификатов, либо, если нужны копии, запросить их у поставщика и переслать мне или группе товарищей из садика по электронке. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Речь о том, что, допустим, я купила для группы садика сладкие подарки в магазине Лакомка. Приношу их в сад, чтобы Дедушка Мороз на утреннике раздал, а меня в дверях ждет группа товарищей во главе с заведующей сада и начинает допрос: откуда дровишки? Детишек отравить может хотите? Я говорю: вот, купила в Лакомке... Ну а дальше или они сами туда пойдут или меня отправят за типа копиями сертификатов, ну и тут владельцу Лакомки проще показать им накладные от поставщика, где указаны номера хранящихся у них сертификатов, либо, если нужны копии, запросить их у поставщика и переслать мне или группе товарищей из садика по электронке. Вот как-то так. Спасибо за уделённое время,вобщем суть вопроса,это ихние хотелки и наши могушки,с закупающего лица требуют одно,так как это положено по санпинам детских учреждений, а мы по правилам торговли можем предоставлять, что у нас есть,на всё остальное наша добрая воля. Вот например в Магнитах им отвечают, мы физ. лицам никаких копий документов не предоставляем,пишите заявление отправим на рассмотрение,и в тишину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй99 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 ан нет батенька это клиент, которого надо обслужить достойно и вежливо,но не более того. :nono: Ну так я и говорю, вы можете сколько угодно фыркать про законы и т.п. Я спокойно предоставил то что просили и не потерял клиента на 800 НГ подарков. Причем этот клиент вернулся именно ко мне т.к. ранее брал у меня сладости на ДР в детский сад и также просил сертификаты. К слову, у меня в окружении 4 сетевика и 1 огромный гипер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения