Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

изучаю оформительную часть, будет ООО, определюсь с форматом буду расчитывать затраты на оборудование и закуп материалов.

лучше сходите на консультацию в бух фирму и Вам расскажут про ООО и ИП, где плюсы и минусы, чувствуется по сообщению, что Вы не в теме совсем.

Не разбираясь в общепите, туда лучше не лезть.

Выход продукции какой? Контроль пекаря какой? и самое главное, как Вы будете выводить деньги с ООО?

Нет, не хочу с Меркурием пока заморачиваться. А там будет видно.

Пока молочка не в Меркурии, а остальное мне не сильно важно.

Нет, не хочу с Меркурием пока заморачиваться. А там будет видно.

Пока молочка не в Меркурии, а остальное мне не сильно важно.

А какие заморочки с Меркурием: зарегистрировался, зашел, погасил свои накладные.

лучше сходите на консультацию в бух фирму и Вам расскажут про ООО и ИП, где плюсы и минусы, чувствуется по сообщению, что Вы не в теме совсем.

Не разбираясь в общепите, туда лучше не лезть.

Выход продукции какой? Контроль пекаря какой? и самое главное, как Вы будете выводить деньги с ООО?

да, спасибо за совет, опыта совсем нет, но именно для этого и нужен форум(надеюсь).

Мои мысленные изыскания привели к тому же ответу-найти консультанта..

на начальном этапе будет самозанятость ,с дальнейшим развитием.

Открыл магазин летом. Торговля не особо но ждем праздников. Подскажите как готовитесь к новому году ,что закупаете(киндеры, рафаэлы,шоколадные дед морозы что еще топовое)? Как формируете подарки с конфетами или покупаете готовые? 

Открыл магазин летом. Торговля не особо но ждем праздников. Подскажите как готовитесь к новому году ,что закупаете(киндеры, рафаэлы,шоколадные дед морозы что еще топовое)? Как формируете подарки с конфетами или покупаете готовые?

Новый год сейчас не оправдывает ожиданий торговли. На чем можно и нужно заработать - это заказы на новогодние подарки. Покупать готовые подарки не вижу смысла. Формируем каталог заранее, еще летом, собираем заказы в конце лета-начало осени. Сейчас уже идет закупка конфет под подарки.

приветствую. подскажите как оформили деятельность? какое помещение-в доме или отдельно стоящее? какие были сложности? спасибо.

приветствую. подскажите как оформили деятельность? какое помещение-в доме или отдельно стоящее? какие были сложности? спасибо.

Помещение свое в небольшом поселке, ип давно открыто,но это думаю мелочи, снять помещение и открыть ип любой сможет. Трудности с платежеспособностью людей(нет у них денег) и сети у которых хоть и меньше ассортимент и цены выше люди все равно идут туду(. И как сейчас понимаю действительно чтоб хорошо зарабатывать нужно очень хорошее место.

А какие заморочки с Меркурием: зарегистрировался, зашел, погасил свои накладные.

Ну...на фоне полной автоматизации 2-х магазинов в кратчайшие сроки, исправления ошибок  и путаницы там же у продавцов, конечно, нет заморочек)

Хлеб возить не буду, берут чаще всего батоны. Вчерашний хлеб/батоны не продаются, даже со скидкой. Пробовала, так как просили.

Хлеб частных пекарен у нас в почете в самих пекарнях, и то, не в большом ассортименте.

В обычных магазинах/гастрономах ценится хлебозаводской, мы не продаем столько хлеба, сколько надо им в их минимальной заявке. И возвратов у них нет. 

Но это у меня, у других может быть по-другому.

Но, поживем - увидим, как будет дальше. 

Будет день - будет пища :)

Морозов я беру в ноябре, всегда страшновато их очень много брать, а в середине декабря нормальных и вкусных уже нет, поэтому практически все это добро уходит на подарки, в итоге, а на продажу остается немного, в том году даже пришлось докупать в супере, не хватило на весь заказ по подаркам, но лучше так, чем остатки, не люблю праздничные остатки. С киндерами новогодними по легче, их всю зиму берут, но тоже много не набираю, % с них маленький, чего деньги морозить в них. Несколько блочков больших киндеров Maxi и 1 блок 70 см киндеров чисто для атмосферы, денег с них не заработаешь особо и так дорогущие, а настроение праздничное дают.

Топовые - это символы года шоколадные, желательно в коробочках с прозрачными вставками или в целлофане, в том году много собак продал под 50%, в этом году пока думаю сколько хрюнделей брать, собаки все же красивее были.

Шоколадки еще 100гр очень много берут, блоками закупаю, классику в основном + коробки конфет, но меньше.

И конечно же весовые конфеты, ими я забиваю все, что можно забить на складах. Сейчас уже готовимся потихоньку.

Подарки формируем сами (дешевый, средний дорогой) + беру немного подарков у Объеденных кондитеров, очень часто люди хотят что-то именно от них, пофиг что конфет там мало и что они дорогие, красиво же, так что не под каждый населенный пункт пойдет. В том году брал у них два вида (шоколадную фабрику и Бабаевские "книги" жестяные)

P.S. Деньги у людей есть, но сейчас только на пузико, тут уже чисто место решает и кол-во людей. :)

Я к чему спрашиваю,у меня помещения  разной площади в собственности,через дорогу мик-он. если к примеру кв.100 под магазин кондитерский его же чем то забить надо.И мне кажется по любому будут просить хлеб колбаса молоко,ну влом им будет идти вечером до магнита или пятерки.

Я к чему спрашиваю,у меня помещения  разной площади в собственности,через дорогу мик-он. если к примеру кв.100 под магазин кондитерский его же чем то забить надо.И мне кажется по любому будут просить хлеб колбаса молоко,ну влом им будет идти вечером до магнита или пятерки.

100 под кондитерку это очень много, под гастроном с отделами - да, один из которых будет кондитерский. 50 это потолок чисто для этого направления, причем с учетом того, что значительная часть будет под склад, а лучше 35.

Здравствуйте! Открыл кондитерский магазин, работаю чуть больше месяца. По итогам работы небольшой минус, пока терпимо, но хотелось бы знать, чего ожидать дальше. Пока декабрь и приближающийся НГ не оправдывает ожиданий. Работаю в помещении пекарни, так что печенье и все мучное под запретом. Думаю открывать вторую точку, но сомневаюсь. Рекордная выручка была 8000. В среднем 5-6 тыс. сейчас. Чтобы не сидеть в минусах надо от 7 тыс. Прилагаю фотки, поругайте-похвалите-посоветуйте. Мнение со стороны важно мне. Может, не хватает чего?

post-108046-0-54408200-1544641802_thumb.jpeg

post-108046-0-61987500-1544641822_thumb.jpeg

post-108046-0-12109500-1544641844_thumb.jpeg

Сколько тут квадратов, сколько сортов, какая наценка, какая аренда?

Около 9 квадратов, прилавок 2,5 м в длину. Конфет около 75-80 видов. Наценка 30-50%. На конфеты в основном 35%. Аренда высокая очень))

Да, аренда немаленькая. Видимо, проходка хорошая?

Это какой город у Вас? И что за место? В ТЦ или отдел в магазине, или что?

27 аренда, а выручка в месяц получается около 150 тыс. Т.е. за аренду отдаете 18% от выручки. Ну да, это много. Либо выручка должна быть больше, либо аренда меньше. С такой долей аренды не выжить.

Да, аренда немаленькая. Видимо, проходка хорошая?

Это какой город у Вас? И что за место? В ТЦ или отдел в магазине, или что?

27 аренда, а выручка в месяц получается около 150 тыс. Т.е. за аренду отдаете 18% от выручки. Ну да, это много. Либо выручка должна быть больше, либо аренда меньше. С такой долей аренды не выжить.

Проходимость хорошая - сидим на трафике пекарни, в которой наш магазин и находится, получается типа отдела. Ну и все включено туда, сверху плачу только за интернет. Город 600 тыс. Какой процент аренды от выручки считается нормальным?

Какой процент аренды от выручки считается нормальным?

Сетевики типа Пятерки закладывают не более 5%. Но, довольно успешно душат арендодателей и на 3.

А так, по несетевым точкам, как я смотрю по продаваемым бизнесам, если оборот около 1 млн в месяц, в таких местах аренда около 100 тыс. Т.е. 10% получается (это по СПб), но в других регионах пропорция будет примерно такая же, думаю. Но не больше 150, т.е. макс 15%. Просто я еще и цены на аренду мониторю периодически.

Так что 27% много по-любому. Или аренду надо ниже, или выручку как то накачивать. Но, не выжить думаю с такой пропорцией.

Здравствуйте! Открыл кондитерский магазин, работаю чуть больше месяца. По итогам работы небольшой минус, пока терпимо, но хотелось бы знать, чего ожидать дальше. Пока декабрь и приближающийся НГ не оправдывает ожиданий. Работаю в помещении пекарни, так что печенье и все мучное под запретом. Думаю открывать вторую точку, но сомневаюсь. Рекордная выручка была 8000. В среднем 5-6 тыс. сейчас. Чтобы не сидеть в минусах надо от 7 тыс. Прилагаю фотки, поругайте-похвалите-посоветуйте. Мнение со стороны важно мне. Может, не хватает чего?

я бы не стал так товар выкладывать ,поворуют мгновенно.

Безнал есть? наклейку вижу, терминал не вижу.

Может попробовать ценники сделать за 100гр.? не так цены пугать будут.

На мой неопытный взгляд рано панику поднимать.

я закладываю пол года минимум. 

пока вас узнают, пока сложится ассортимент, пока постоянные покупашки пойдут...

а сейчас реклама, реклама и еще раз реклама.

я бы кофе с собой добавил...

• Создать...