Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ИП. Вопросы по регистрации ИП.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!

Ещё вопрос: нужно ли в Москве сейчас нотариально заверять заявление? Слышал, что нет, однако их софт для создания заявления выдаёт бланк с местом для заверения нотариусом.

Согласно "Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" требование зарегистрировать БСО неправомерно.

Спасибо! А если основной вид деятельности изменится, стоит ли как-то его изменять в реестре?

Если вид деятельности поменяется необходимо подать изменения в ИФНС и все.

Спасибо!

Ещё вопрос: нужно ли в Москве сейчас нотариально заверять заявление? Слышал, что нет, однако их софт для создания заявления выдаёт бланк с местом для заверения нотариусом.

При личном присутствии в налоговой заявление зверять не нужно.

Нужно ли в Листе Б заявления указывать Заявление о переходе на УСН?

Нет. В листе Б вообще ничего не указывать и не подшивать. Скорее всего, они сами его "выпустят" со своего компьютера уже заполненный.

Сейчас заявление на УСН после получения документов подается (в день получения). По крайней мере мне так сказали.

Добрый день.

А если есть временная регистрация в москве, то я могу зарегистрировать ИП в Москве? ну допустим я зарегистрирую ИП по временной регистрации, в дальнейшем что-то надо изменять в документах на ИП (т.к. временная регистрация выдается на 1 год к примеру)?

Не сможете вы зарегестрировать ИП по временной регистрации. Только по месту постоянной. Я например зарегистрирован на постоянном консульском учете в Посольстве России в Туркменистане и что как где я буду платить налоги. Вы что думаете что налоговые работники не знают что временная регистрация у некоторых это фикция некоторые даже не знают где находится этот дом по которому они зарегистрированы. И где вас тогда искать в таком случае. Если иностранный гражданин то либо вид на жительство или разрешение на временное проживание. А россиянам только по месту их прописки. Посмотрите походите на многих точках есть данные тех или иных предпринимателей. Я например видел ИП с номерами начинающим на 05 это Дагестан или 21 кажется Татарстан. ВЫ что думаете они дураки работать в столице а потом каждые раз ездить к себе отчет сдавать, деньги тратить на дорогу. У меня такая же ситуация примерно дочь постоянно зарегистрирована в Дагестане я в Туркмении простите где налоги платить если москве то ладно а что в Дагестане будут сидеть и просто продлять вам патент или всетаки будете ездить отчитываться по бумагам. Или у меня в Туркмении там вообще нет российской налоговой инспекции. Так что только по постоянной регистрации а вот вести деятельность вы можете где угодно по территории России. Хоть на камчатке если вы с Калининграда.

Добрый День.

Я собираюсь зарегистрироваться ИП и заниматься следующими видами деятельности:

1. Розничной торговлей CD,DVD дисков, флешек, аксесуаров для телефонов, канцелярскими принадлежностями;

2. Видеомонтажем свадебных дисков;

3. Оказывать услуги по восстановлению удаленных данных с жестких дисков и флешек, помошь в установке ПО, лечение компьютеров от вирусов, распечатка документов, ксерокопирование.

Не могли бы вы подсказать какие коды ОКВЭД я должен указать при регистрации, и можно ли при этих видах деятельности использовать УСН (если нет то какие налоги придется платить) и можно ли не пользоваться ККМ?

Добрый день,я хочу в ближайшее время зарегистрировать ИП, а затем открыть турагенство.Сразу прощу извинений если что не так написал... Возникают следюущие вопросы:

1.Я во всем этом деле человек не опытный, подскажите как грамотно зарегистрировать ИП, тоесть мне нужно принести паспорт+копия(нотариально заверенная) заявление о регистрации тоже заверенная нотариусом, о оплатить госпошлину?

2.Хочу более понятно что бы объяснили про УСН, тоесть какие именно плюсы имеются и т.д.

3.Куда и когда нужно будет делать выплаты налогов?

4.И еще такой вопрос: могу ли я зарегистрировав ИП, работать как турагентство, но без офиса?

Я собираюсь зарегистрироваться ИП и заниматься следующими видами деятельности:

1. Розничной торговлей CD,DVD дисков, флешек, аксесуаров для телефонов, канцелярскими принадлежностями;

2. Видеомонтажем свадебных дисков;

3. Оказывать услуги по восстановлению удаленных данных с жестких дисков и флешек, помошь в установке ПО, лечение компьютеров от вирусов, распечатка документов, ксерокопирование.

Не могли бы вы подсказать какие коды ОКВЭД я должен указать при регистрации, и можно ли при этих видах деятельности использовать УСН (если нет то какие налоги придется платить) и можно ли не пользоваться ККМ?

Что никто не может мне помочь???

Еще вопрос по теме: не имея прописки как таковой (т.е. регистрации по месту жительства, попросту БОМЖ) есть ли возможность регистрации ИП и дальнейшего ведения дел? Есть временная регистрация, возможно ли по ней и какая срочность у нее тогда должна быть? Как это влияет на внешнеэкономическую деятельность? Надеюсь не много вопросов))

Еще вопрос по теме: не имея прописки как таковой (т.е. регистрации по месту жительства, попросту БОМЖ) есть ли возможность регистрации ИП и дальнейшего ведения дел? Есть временная регистрация, возможно ли по ней и какая срочность у нее тогда должна быть? Как это влияет на внешнеэкономическую деятельность? Надеюсь не много вопросов))

При отсутствии постоянной прописки ИП можно зарегистрировать по временной прописке, но свидетельство вам выдадут только на срок ее действия. На экономическую деятельность это никак не влияет, кроме того, что по истечении срока прописки вы утратите предпринимательский статус.

Что никто не может мне помочь???

Можно в заявлении указать все виды деятельности и не париться. Можно сделать так: в заявлении укажите основные виды :(для розничной торговли) 52.1,52.2,52.3,52.4,52.5,52.6 и получается что все виды розничной торговли у вас включены.

Насколько понимаю для регистрации ИП мне необходимо ехать к себе домой для постановки на учет в налоговой? Нельзя ли удалено зарегистрироваться из Москвы каким либо путем? Или не заморачиваться и поехать к себе и там сделать все дела, и сколько обычно это занимает времени?

Нужно заполнить необходимые документы. Вы по месту нахождения сходите к любому нотариусу изаверите подпись на Заявлении в налоговую (вашу Барнаульскую). Отправляете все по почте в налоговую, либо по доверенности обычной рукописной (по образцу налоговой) любой человек может сдать за вас документы на регистрацию.

Есть только один минус: Зарегистрированные документы получить лично на руки будет нельзя, они придут на ваш адрес прописки. Через неделю. Их нужно будет проверить на ошибки. Если они будут обнаружены, их нужно исправлять. Опять документы+нотариус+налоговая. Еще что может произойти..документы могут просто потеряться, и нужно будет заказывать дубликаты.

Но главное не думать о плохом.

Подскажите пожалуйста, ИП в реквизитах обязательно указывать адрес прописки? или можно указать фактический адрес офиса?

Зависит от характера документа. Большинство официальных документов требуют указания как места регистрации ИП, так и его фактического места нахождения.

Как быть? Как регистрироваться?

Продаю авто товары. есть саит и реклама. но саит носит информационный характер. товар и телефон. Весь товар находиться дома. продаю в своем городе. покупатель приходит надом. Как узаконить это дело?

Открыть ИП с ОКВД 5.5 (продажа вне магазинов)????

как быть помогите

Как быть? Как регистрироваться?

Продаю авто товары. есть саит и реклама. но саит носит информационный характер. товар и телефон. Весь товар находиться дома. продаю в своем городе. покупатель приходит надом. Как узаконить это дело?

Открыть ИП с ОКВД 5.5 (продажа вне магазинов)????

как быть помогите

Открываете ИП и продаете, что угодно, что не попадает под лицензионную деятельность. Если деятельность не лицензионная, то она даже в кодах не обязана быть.

Здраствуйте. У меня вот тоже есть несколько вопросов. Хочу открыть свое дело и зарегистрировать как ИП??. В сфере деят-ти "строительсто деревянных домов". Что нужно, чтобы занятся этим.? У меня муж квалифиц.рубщик. Он работал три года по разным строительным организациям., но в основном кидают или платят мало.

Здравствуйте! У меня получается почти такая же ситуация - прописан в Бурятии, но живу в Москве и даже временной регистрации в столице нет. ИП я здесь зарегистрировать не смогу, получается нужно слать бумаги в налоговую по месту прописки. Проще зарегистрировать ООО, так ведь? А как быть с юр.адресом?

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста! Хочу открыть хлебный павильон и зарегестрировать ИП, что для этого нужно? Я так понимаю ОКВЭД это разделы для дейстельности и какую нужно выбрать мне? И что такое УСН, есть упрощенка, а какие еще бывают, и что лучше выбрать мне? Если я зарегестрирую ИП сейчас, а делом займусь напрмер через пол года, то какие налоги мне придется платить до и после? Заранее благодарен за ответ.

Подскажите а то как то не все понятно я хочу оформить ИП но одновременно работаю на другой работе официально с трудовой и зарплатой можно мне оформить ИП и не будет ли у меня проблем на работе и в налоговой и пфр в связи с этим? И еще одна непонятка, торговля будет розничной вещами у нас это поподает под ЕНВД но после оформления ИП пару месяцев работать как ИП не буду помещения тоже пока не будет а при ЕНВД по нулям быть не может вот и не знаю как быть и на какой вид налогообложения писать заявление на усн навернека откажут и еще вопросик пока нету помещения под торговлю но скоро думаю заключу дог аренды и куда потом с ним в налоговую ведь по квадратуре налог считают?Зараннее СПАСИБО а то совсем запутался.

Здраствуйте. У меня вот тоже есть несколько вопросов. Хочу открыть свое дело и зарегистрировать как ИП??. В сфере деят-ти "строительсто деревянных домов". Что нужно, чтобы занятся этим.? У меня муж квалифиц.рубщик. Он работал три года по разным строительным организациям., но в основном кидают или платят мало.

Приобретаете предпринимательский статус в форме ООО или ИП и работаете. Если будете заниматься крупным строительством, необходимо будет вступить в СРО.

Но даже если предпринимательская деятельность у вас будет зарегистрирована, кидать от этого не перестанут. Просто у вас будет официальный договор, по которому вы сможете обратиться за судебной защитой своих прав. В обмен на гарантии со стороны государства вы будете нести обязанности налогоплательщика.

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста! Хочу открыть хлебный павильон и зарегестрировать ИП, что для этого нужно? Я так понимаю ОКВЭД это разделы для дейстельности и какую нужно выбрать мне? И что такое УСН, есть упрощенка, а какие еще бывают, и что лучше выбрать мне? Если я зарегестрирую ИП сейчас, а делом займусь напрмер через пол года, то какие налоги мне придется платить до и после? Заранее благодарен за ответ.

Для регистрации ИП подается пакет документов в налоговую инспекцию. Для торговли в палатках существует отдельный ОКВЭД. УСН и упрощенка - это одно и то же. Кроме ОСН бывает еще ОСН и ЕНВД (для отдельных видов деятельности).

В случае отсутствия деятельности индивидуальный предприниматель уплачивает обязательные платежи в Пенсионный и Медицинский фонд и сдает нулевую отчетность в налоговую инспекцию.

Для регистрации ИП подается пакет документов в налоговую инспекцию. Для торговли в палатках существует отдельный ОКВЭД. УСН и упрощенка - это одно и то же. Кроме ОСН бывает еще ОСН и ЕНВД (для отдельных видов деятельности).

В случае отсутствия деятельности индивидуальный предприниматель уплачивает обязательные платежи в Пенсионный и Медицинский фонд и сдает нулевую отчетность в налоговую инспекцию.

Спасибо конечно, но вы ответили вообщем, в принципе я это знаю. Хотелось бы более подробный ответ на все вопросы.

• Создать...