Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ИП. Вопросы по регистрации ИП.

Рекомендуемые сообщения

Насчет первого пункта вы немножко ошибаетесь,заявления обязательно заверяется в нотариуса,а все остальные документы можно за 15 мин подготовить с помощью интернет сервиса мое дело. А почти все отчеты сдается в налоговою .

Сроки сдачи отчетности при УСН для ИП:

декларация по УСН — не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом (календарным годом);

справки по форме 2-НФДЛ — не позднее 1 апреля года, следующего за налоговым периодом (календарным годом);

авансовые расчеты по пенсионным взносам — не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

годовая декларация по пенсионным взносам — не позднее 30 марта года, следующего за расчетным периодом (календарным годом);

отчетность в ФСС ежеквартально не позднее 15 числа, следующего по окончании квартала.

Насчет первого пункта вы немножко ошибаетесь,заявления обязательно заверяется в нотариуса,а все остальные документы можно за 15 мин подготовить с помощью интернет сервиса мое дело. А почти все отчеты сдается в налоговою .

Вчера звонил в налоговую. Сказали заверять у нотариуса не надо, если лично подаю документы. Даже на сервисе "Мое дело" тоже написано - у нотариуса заверять нужно при отправке документов почтой или курьером. Может в разных налоговых по разному.

За отчеты спасибо.

Вчера звонил в налоговую. Сказали заверять у нотариуса не надо, если лично подаю документы. Даже на сервисе "Мое дело" тоже написано - у нотариуса заверять нужно при отправке документов почтой или курьером. Может в разных налоговых по разному.

За отчеты спасибо.

Вот на этом же форуме нашла:

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации

1.2. Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность.

(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

Как может быть в разных налоговых по-разному, если закон есть...

Подскажите пожалуста! в гости приехал в Петербург, могу ли я здесь открыть ИП без прописки Лениградской? зараннее спасибо :!:

Государственная регистрация предпринимателей возложена на налоговую службу. Регистрация к качестве Индивидуального предпринимателя и уплата налогов(кроме ЕНВД), и пенсионных сборов, происходят в районе по адресу который указан в паспорте(по временной прописке нельзя. По закону можно регистрировать ИП по адресу временной регистрации по месту пребывания ТОЛЬКО если в паспорте нет никакой постоянной прописки). Вести деятельность вы можете где угодно на территории России.

Супер, я так долго искал!

Подскажите пожалуйста!

Хочу открыть бизнес по рассылке писем детям!

Будет сайт, где размещается вся информация, виды услуг и формы оплаты!

Скажите пожалуйста, на сколько я понимаю, данная деятельность не подходит под ЕНВД (так же как и интернет магазин). В данном случае лучше применять УСН 6% от выручки? Все же затраты не такие большие, поэтому "доход - расход" 15% ставкой не выгодно брать, так?

Кроме того, не мог определится с видом деятельности. Хочу под эту деятельность открыть ИП. С системой налогооблажения вроде бы разобрался: буду применять УСН 6%, а вот видом деятельности по ОКВЭД не очень. Увидел комментарий с такой деятельностью. как Розничная почтовая (посылочная) торговля под кодом 52.61.1. В моем случае, данный вид деятельности подходит мне или нет. Письма будут рассылать заказными письмами через почту России. Еще у меня маленький вопрос. А если определенные клиенты будут рассчитываться наличными средствами кассовый аппарат нужен или нет? Ведь некоторые сферы услуг не предполагают печати чеков или я ошибаюсь?

Кроме того, есть вопрос по поводу Web money: люди, которые будут рассчитываться за услуги посредством данной платежной системы и на кошелек будут поступать деньги. Их же вообще можно не учитывать, т.е. они могут проходить мимо налоговой и не отражаться в доходах организации, а попадать сразу же, как говориться "бизнесмену в карман"?

За ране благодарю за ответ!

С уважением, Алексе!

Добрый день уважаемые форумчане!

Надеюсь на вашу помощь, дело в том, что я собираюсь создать небольшой строительный бизнес в Москве. Были мысли оформить сперва ООО, но там много заморочек, т.к. я не гражданин РФ, я из Белоруссии... Ок, не подходит, решил оформить ИП, потом доверенность и по-тихонечку работать, в последний момент человек с Московской пропиской спрыгнул и я теперь занят поиском альтернативного человека..

Суть вопроса в том, где найти такого человека? на улице не подойдешь) Есть ли фирмы которые оказывают подобные услуги по регистации? и есть ли вообще такие люди для которых это реально? Работает ли кто-нибудь по такой схеме и какие подводные камни в связи с этим могут быть?

Заранее спасибо за любые ответы!

Всем добрый день! Может кто подскажет. Зарегестрировался как ИП. После открытия счета в банке нужно ли информировать о нем налоговую?

Здравствуйте, возник вопрос, у меня еще нет ИП, но я хотел бы его открыть. Я работаю на основной работе, можно ли дополнительно открыть ИП, каким образом мне сдавать налоги? Должен ли работадатель знать что у меня есть ИП? Какие могут возникнуть ньюансы? Спасибо!

Здраствуйте.

Хотелось проконсультироваться.

Я занимаюсь рукоделием, преподаю мастер-классы и для желающих поуглубленнее заниматься, преподаю курсы.

Продаю сувениры ручной работы и товары для творчества.

Интересует стоило ли мне регистрировть ИП? Или и без регистрации могла бы спокойно работать и ни кто мою деятельность копеечную бы не заметил.

Если судить о продаже рукодельных сувениров, то доказать систематическое извлечение прибыли не возможно. Ведь композиторы и писатели , художники не регистрируют ИП.

По поводу того что преподаю мастер-классы по рукоделию, то куча народу преподает. По поводу продаж материалов для творчества , тоже самое, можно открыть интернет и куча домработниц занимается продажами товаров для творчества...

Или же можно платить налоги без регистрации ИП?

Спасибо.

Друзья, 18 февраля ИП получил паспорт с новым штампом, но до сих пор никто не предпринял никаких действий по получению новых свидетельств и привязке к новой налоговой. Раньше была 30-я налоговая, сейчас 31-я. Насколько я знаю, с 2011 года УФМС само должно уведомлять налоговую об изменении адреса регистрации ИП, но у последних по телефону ничего не получается выяснить, сотрудники всё сваливают друг на друга.

Каковы мои дальнейшие действия? Просто получить выписку из ЕГРИП или писать сначала заявление на получение свидетельства о внесении изменений? Грозит ли нам штраф, если по закону ИП не обязан сам сообщать данные сведения? ИП также является владельцем бизнес-центра - нужно ли направлять арендаторам информационное письмо?

Большое спасибо за ответы. Занимаюсь этим первый раз, хотелось бы не упустить важных мелочей.

Зарегестрировался как ИП. После открытия счета в банке нужно ли информировать о нем налоговую?

Да, обязательно.

Я работаю на основной работе, можно ли дополнительно открыть ИП, каким образом мне сдавать налоги? Должен ли работадатель знать что у меня есть ИП? Какие могут возникнуть ньюансы? Спасибо!

Можно, налоги так же как и все, работодателю по барабану.

Прочитав много информации в интернете я решил создать сайт на котором разместить услуги. Все они будут относиться только к моему поселку. Там будет мини интернет магазин(с возможной доставкой на дом), услуги, прокат различных штук(например вертолет на радио управлении, мало кто будет покупать такую игрушку из-за ее не малой стоимости, да еще и с таким зарплатами, а вот взять на недельку может позволить каждый.)

Суть вопроса: Разрешена ли такая деятельность в 15 лет без ИП?

Куда платить налог 13%?

Что будет если не зарегистрирую ИП? Какое наказание?

И если этого ничего нельзя и наказание большое, то вопрос такой: Можно ли зарегистрировать ИП в 15 лет?

Бизнес будет в сфере оказания репетиторских услуг.

Есть сайт, который рекламирует предоставление репетиторских услуг. Появилось несколько учеников. Сейчас есть один преподаватель, но в скором времени будет еще один.

Думаю открыть ИП, а в дальнейшем уже посмотреть, как пойдет. Хочу оформить все на себя. Нужно как-то оформить преподавателей с минимальными потерями. Плюс придется заключать договора с учениками, принимать оплату.

Вопросов куча. От как правильно открыть? Какие коды вписывать? Лицензия мне будет не нужна, как я понимаю, потому что я не выдаю никакие документы об окончании? Как оформить двух преподавателей? Агентский договор, трудовой? Нужна ли касса или подойдет бланки строгой отчетности? Как лучше составлять договора с учениками?

P.S. В голове каша уже от всего.

Подскажите, в заявление об открытии ИП, там где заполняются коды ОКВЭД, их надо писать вместе с под группой или можно только основной ?

Пример 1:

52.45

Пример 2:

52.45

52.45.1

52.45.2

52.45.3

52.45.4

Думаю открыть ИП, а в дальнейшем уже посмотреть, как пойдет.

Советую еще рассмотреть вариант с открытием ООО.

ИП чуть дешевле в регистрации, но нужно платить взносы в пенсионный фонд примерно 35 тыс в год, независимо от того, сколько ВЫ заработаете. При этом ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом.

Остальные вопросы, кмк, слишком объемны для форума - тут надо садитсья с бухгалтером (обязательно) и юристом (хорошо бы), и разбираться в зависимости от Ваших потребностей.

Если Вы еще не читали, то рекомендую для начала открыть оглавление ГК и почитать те статьи, которые могут быть Вам полезны в работе.

Бизнес будет в сфере оказания репетиторских услуг.

Есть сайт, который рекламирует предоставление репетиторских услуг. Появилось несколько учеников. Сейчас есть один преподаватель, но в скором времени будет еще один.

Думаю открыть ИП, а в дальнейшем уже посмотреть, как пойдет. Хочу оформить все на себя. Нужно как-то оформить преподавателей с минимальными потерями. Плюс придется заключать договора с учениками, принимать оплату.

Вопросов куча. От как правильно открыть? Какие коды вписывать? Лицензия мне будет не нужна, как я понимаю, потому что я не выдаю никакие документы об окончании? Как оформить двух преподавателей? Агентский договор, трудовой? Нужна ли касса или подойдет бланки строгой отчетности? Как лучше составлять договора с учениками?

P.S. В голове каша уже от всего.

Для Вас будет выгодно открыть ИП, порядок открытия:

1. Пищете заявление об открытии.

2. Платите пошлины

3. Не забутьте указать систему налого обложение ( какая Вам больше опдходит ) если вы это не укажете то у Вас будет ОСНА то есть будет обычная система налого обложения и Вы будете платить НДС ( для Вас думаю это не выгодно )

4.После получения свитетельства ИП не обходимо встать на учет в пенсионном фонде и еще где то ( забыл ) в налоговой Вам дадут напоминалку что и в какие сроки нужно сделать ( обязательно выдержите сроки иначе штрафы бешанные.

5. По Не обходимости откройте Р/с если нужен

6. Касса Вам не нужна.

Будет вопросы пишите в личку или отвечу в этой теме.

Ответьте.

Ну что сказать в таком случае? Я бы не регистрировалась. Работайте так, у вас обороты-то не миллионные. Ну просто у вас ни стажа, ни отчислений на пенсию не будет и больничный не оплатит никто. А в декрет вы не собираетесь. Я вот недавно читала, что ИП может при определенных условиях получать декретные и пособия на детей.

даже если налоговая обратит на вас внимание (в чем очень сомневаюсь, у них других забот полно)как они докажут какой доход вы получили за все это время.

Ну вот если дорастете до стадии ООО, можно будет еще раз подумать

Здравствуйте.

Собираемся этим летом открывать небольшую пиццерию в Казани, возник такой вопрос:

Возможна ли регистрация ИП несовершеннолетним лицом (17 л.)?

Подскажите кто в теме,можно ли зарегистрировать ип, чтобы заказывать запчасти для иномарки как как-будто я директор магазина запчастей? Как со службами больше проблем будет или нет?

• Создать...