MAPKA Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 :shock: с какими службами и какие пpоблемы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava09 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 :shock: с какими службами и какие пpоблемы??? Налоговая, пенсионный не будут против , если я например без магазина буду год, но с открытым ип ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Налоговая, пенсионный не будут против , если я например без магазина буду год, но с открытым ип ? если взносы будете платить - то не будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 зарегистрировать ип, чтобы заказывать запчасти для иномарки как как-будто я директор магазина запчастей? Я не пойму: вы для своего авто хотите закупать по оптовым ценам запчасти и для этого ИП хотите откpыть? Или как??? Для ПФ вообще нет pазницы ведете вы какую-то деятельность или лежите на диване или в pеанимации в бессознательном состоянии, им главное, чтобы вы платили взносы, а это 35 тыс. в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava09 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Благодарю за информативность)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedilla Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Всем привет! Последнее время мне покоя не дает одна мысль. Я не буду переходить к конкретике, расскажу на примере. Это онлайн-бизнес, то есть в интернете. Допустим, у Вас имеется текст, в котором будет полезная информация на неделю( к примеру гороскоп). И подписка на эту недельную рассылку стоит 1000 рублей. Если задуматься, то при наличии 1000 человек, еженедельная прибыль составит 1 000 000 рублей!!! Так вот, нужно ли для этого оформлять ИП, ведь я продаю не товар, а текст. Чем грозит, если заниматься этим без оформления ИП? Как налоговая об этом может узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Если у вас прибыль ожидается 1 млн руб, то лучше зарегьте ИП. Это по деньгам стоит всего несколько тысяч руб. От вас не убудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedilla Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Я новичок в бизнесе, ну и как все планирую успешно развить свой проект, который задумал. Соответственно ожидания мои намного преувеличены. При правильном порядке действий такую прибыль конечно можно получить, но не на первых порах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Вы бы поконкретнее описали что хотите сделать. Просто информации в свободном доступе в интернете полно. В любом случае на первых парах ИП лучше не заводить, налоги в ИП не малые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Всем привет! Последнее время мне покоя не дает одна мысль. Я не буду переходить к конкретике, расскажу на примере.Это онлайн-бизнес, то есть в интернете. Допустим, у Вас имеется текст, в котором будет полезная информация на неделю( к примеру гороскоп). И подписка на эту недельную рассылку стоит 1000 рублей. Если задуматься, то при наличии 1000 человек, еженедельная прибыль составит 1 000 000 рублей!!! Так вот, нужно ли для этого оформлять ИП, ведь я продаю не товар, а текст. Чем грозит, если заниматься этим без оформления ИП? Как налоговая об этом может узнать? Текст какого типа Вы собираетесь рассылать: информационный, авторский? В первом случае это услуга, во втором товар, дальше думайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pitrovich Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Всем привет! Последнее время мне покоя не дает одна мысль. Я не буду переходить к конкретике, расскажу на примере.Это онлайн-бизнес, то есть в интернете. Допустим, у Вас имеется текст, в котором будет полезная информация на неделю( к примеру гороскоп). И подписка на эту недельную рассылку стоит 1000 рублей. Если задуматься, то при наличии 1000 человек, еженедельная прибыль составит 1 000 000 рублей!!! Так вот, нужно ли для этого оформлять ИП, ведь я продаю не товар, а текст. Чем грозит, если заниматься этим без оформления ИП? Как налоговая об этом может узнать? Сомневаюсь, что кто нибудь будет подписываться за 1000 рублей, если в интернете полно этой информации бесплатно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Сомневаюсь, что кто нибудь будет подписываться за 1000 рублей, если в интернете полно этой информации бесплатно!!!! А вот это самое главное ! Если товар/услуга будет приносить доход , то можно думать о регистрации и др.тех.вопросах. А если никто не проверял - будут ли это покупать , то можно конечно планировать любые миллионы , а в реальности может оказаться что 0 желающих по 1000 руб. , а есть 5 желающих по 50 руб. Для sedilla - можно пробовать выяснить потребность в такой услуге и сколько согласны за неё платить в соцсетях и ещё где-нибудь обкатать идею , прежде чем оформлять это как бизнес. К примеру , на одном сайте сейчас громкая ругань по поводу повышения стоимости услуги до 500 руб. в квартал , народ согласен только на 250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S0ft Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Доброго времени суток. У меня вопросы общего характера. Предыстория: Планирую открыть небольшую производственную фирму: изготовление небольших деталей / изделий на фрезерном станке. станок порядка 40 тыс. руб., комп к станку уже есть.... из помещения - балкон сначала, потом предполагаю гараж в аренду взять. Из сотрудников - я, технарь, маркетолог, еще может пару школьников для непосредственной смены заготовок у станка. Оформлять сначала по ТК никого не собираюсь. Работать будем с юриками и физиками. Торговых площадей не будет, будем отправлять заказы службой доставки в др. города либо сами развозить по городу. Финансы: Уровень затрат - прибыли трудновато спрогнозировать. Выручка в 100 тыс руб. - хороший результат. По началу конечно и без зарплаты поработаем и без школьников, но потом фонд оплаты труда минимум 40 тыс. руб. Если взять желаемые зарплаты, то фонд 70 тыс. руб. Но это неоффициальный фонд оплаты, так как нет оффициальных сотрудников :ac26: Аренда гаража еще 2000 р. 5000 - транспорт 1000 - электричество 2000 - мелкое обеспечение 10 000 - 15 000 - расходные материалы. Достижение даже минимальных показателей не очень то и гарантированно, и по финансовым ресурсам всё очень скромно. :cry: Ситуация примерно такая... Интересующие вопросы: Меня интересует бумажная сторона вопроса :ac13: , а именно: 1. ИП/ООО - склоняюсь для начала ИП УСН 6%, либо ЕНВД… что по енвд мне грозить может? 3. если с юр лицами - там договр поставок сделать, а как оформить общение с физиками? 4. Планирую купить оборудование и начать пробный выпуск до открытия фирмы... Как оформить эти покупки уже при оформлении фирмы и вообще есть ли ризон их как-то оформлять? 5. Возможна ли продажа продукции от неоформленной фирмы, если да, то как? или только неоффициальная продажа? 6. Нужны ли какие-либо лицензии на изготовление? я так посмотрел, планируемая продукция не относится к обязательно сертифицируемой, это значит - произвожу и продаю. 7. Как будет обстоять дело с НДС? возможны ли способы его снижения? Для меня НДС отсутствует ибо УСН/ЕНВД, а вот покупатель че с ним? я заню что как то не очень дружат ООО, для которых ндс актуален с ИП у кторых ндс нет. Прояснить бы этот вопрос где можно? 8. Насколько геморно потом сменить систему налогообложения / форму деятельности? допустим вначале система по проще, но менее выгодна, а при развитии дела уже более сложная и более выгодная система. 9. Будут ли доставать всякие пожарники / менты и прочие органы... или они просто не будут знать куда приходить. Все таки по началу хотелось бы не афишировать местонахождение производства. 10. Как долго можно продержаться неоформленным и без последствий? вообще имеет ли это смысл, может проще оформиться дабы не было проблем с продажами? 11. Какие еще могут быть подводные камни? Я буду очень лагодарен за помощь и консультации. Хотелось бы уже сейчас знать к оформлению каких документов готовиться и начать их оформлять, чтобы потом без гемороя зарегистрироваться. Буду рад любым советам и мнениям. Спасибо, что уделили внимание! :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rodgio Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Возможно ли зарегистрировать ИП несовершеннолетнему? Какие для этого нужны документы? Какие есть ограничения по ведению деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Для регистрации ИП несовершеннолетнему необходимо дополнительно представить в регистрирующий орган один из следующих документов: — нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление им предпринимательской деятельности, — копию свидетельства о заключении брака, — копию решения органа опеки и попечительства или копию решения суда об объявлении его полностью дееспособным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anworbs Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Доброго дня. Имеется небольшой штат фотографов. Хотели бы оказывать услуги по фотосъёмке на выезде по предварительному заказу. Скажите, нужно ли регистрировать юр. лицо или ИП в данном случае. Слышал, что есть случаи, когда регистрация даже ИП не нужна. Где можно посмотреть список данных видов деятельности. И вообще, какими нормативными актами регулируется предпринимательская деятельность в РФ? Буду признателен за ответы. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedilla Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый день! Вопрос такой. Я проживаю в поселке Песчаное, Лиманском районе, Астраханской области. Знаю, что регистрировать ИП нужно по месту прописки, то есть мне следует это сделать это в Лимане. Могу ли я зарегистрироваться в налоговой непосредственно самой Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Могу ли я зарегистрироваться в налоговой непосредственно самой Астрахани? Зарегистрировать Вас может только регистрирующий орган, на который возложены функции регистрации индивидуальных предпринимателей (а не налоговая по месту прописки). По астраханской области это Межрайонная ИФНС России № 6 (г. Астрахань, ул. Набережная Приволжского затона, д 35/1б). Вся информация по регистрации (где регистрироваться, какие документы предоставить, реквизиты на оплату госпошлины и много другой полезной информации) представлена на официальном сайте ФНС - nalog.ru (непосредственно по вашему региону r30.nalog.ru). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedilla Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Зарегистрировать Вас может только регистрирующий орган, на который возложены функции регистрации индивидуальных предпринимателей (а не налоговая по месту прописки).По астраханской области это Межрайонная ИФНС России № 6 (г. Астрахань, ул. Набережная Приволжского затона, д 35/1б). Вся информация по регистрации (где регистрироваться, какие документы предоставить, реквизиты на оплату госпошлины и много другой полезной информации) представлена на официальном сайте ФНС - nalog.ru (непосредственно по вашему региону r30.nalog.ru). Спасибо большое, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ollega Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Можно ли в форме на регистрацию ИП (21001) указать адрес не по прописке? Живу в Красноярске и прописка тоже в нём, но пребываю по другому адресу. Следовательно хочу, чтобы почта приходила мне на адрес где я реально нахожусь, а не прописан.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxeten Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Доброго дня. На листе А Заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя есть код основного вида деятельности и коды дополнительного вида деятельности. Если планирую заниматься несколькими видами деятельности, но не знаю какой из них основной, как быть? Например, электромонтаж и розничная торговля, если указать электромонтаж основной, а заниматься только торговлей и наоборот, какая разница? Или основным видом нужно по-любому заниматься? После регистрации ИП можно добавить (убрать) виды деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Доброго дня. На листе А Заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя есть код основного вида деятельности и коды дополнительного вида деятельности. Если планирую заниматься несколькими видами деятельности, но не знаю какой из них основной, как быть? Например, электромонтаж и розничная торговля, если указать электромонтаж основной, а заниматься только торговлей и наоборот, какая разница? Или основным видом нужно по-любому заниматься? После регистрации ИП можно добавить (убрать) виды деятельности? Вы можете указать любое количество кодов, а заниматься этим видом деятельности или нет - ваше право. Добавить можно в любой момент по заявлению в налоговую, стоит 800 р. (за заявление, в нем может быть несколько кодов), если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxeten Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Что можно указать любое количество кодов я понял, не понятно к чему обязывает основной? Для чего вообще разделять основной не основной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Что можно указать любое количество кодов я понял, не понятно к чему обязывает основной? Для чего вообще разделять основной не основной? От основного вида деятельности будет зависеть размер страхового тарифа на обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в зависимости от класса профессионального риска. Если Вы ведете несколько видов деятельности, и указываете основной, то если: - Удельный вес основного вида деятельности наибольший в общем объеме всех видов деятельности: класс профессионального риска присваивается тот, который относится к данному виду экономической деятельности. - Виды деятельности распределяются примерно равными долями в объеме всего производства: страхователя отнесут к тому из видов деятельности, который имеет самый высокий класс профессионального риска. В случае, если при нескольких видах деятельности основной не указывается, то за него возьмется тот, который соответствует наиболее высокому классу профессионального риска, т.е. по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxeten Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А какие коды должны быть, если будет электромонтаж, продажа оптовая и розничная одежды, продажа опт. и розница теплых полов, электрооборудования (в интернет магазинх)? Вот такие я предполагаю коды: Электромонтаж 45.31 Оптовая продажа теплых полов и электрооборудования 51.15.3 Розничная теплые полы 52.45 Розничная одежды 52.42 Какой выбрать основным? Подскажите где прочитать какие виды деятельности лицензируются? Вопрос к модераторам, можно прикрепить тему (не нашел такой) с основными шагами по созданию ИП, например: 1 шаг - подача заявления в налоговую 2 шаг - регистрация в пфр и т.д. если есть эта тема, то прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения