Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Те,кто по 8 рожают,в магазинах не одеваются)

У меня мама одна есть, у неё 12 детей, трое своих , остальные приёмный, вот она у меня на подарок кому-то берет, а своим никогда не слышала чтоб покупала, хотя один раз была с двумя девочками, одеты нормально... вот где они одеваются?...

Ребята,кто у нас по новорожденке! Что у вас самое ходовое в категории от 0до3? Закупила товар для открытия,переживаю все ли я взяла. Осталось закупить шапки и чулочную продукцию.остановилась на колготках ИГЛА.верхнюю одежду в этом сезоне закупать не буду.из ассортимента,как мне кажется,у меня маловато обычных недорогих(до 500-550р в продаже)комбинезонов. Пижам мало.И белья мало.посоветуйте где это посмотреть можно? Недорого и сердито.

для новорожденных ходовое - всё... одному надо только слипы. другому боди, причем только с застежкой по центру и т.д. в 105 вариациях. должно быть всё - мальчик\девочка\нейтральное, футер\интерлок, короткий рукав\длинный и т.д..носки берите обязательно --они повысят вам средний чек хоть чуть чуть

У меня мама одна есть, у неё 12 детей, трое своих , остальные приёмный, вот она у меня на подарок кому-то берет, а своим никогда не слышала чтоб покупала, хотя один раз была с двумя девочками, одеты нормально... вот где они одеваются?...

спросите в след раз - в сетях наверное

Пожалуйста,посоветуйте хорошие пижамы на малышей до 5 лет! Сегмент эконом+ ! Чтоб в закупке от 250 до 330 рублей были! Крокид нам дорого

Привет! Я тоже с 2010 здесь)) сейчас хуже намного( у меня еще сегмент средний+, Италия была всегда, сейчас бадяжим конкретно!) Покупатели старые конечно остались, но всем нужны скидки на Италию. а в закупе она оч. подоражала. Я конечно беру ее, но теперь намного аккуратнее, чем раньше! Еще проблема открыла точку в ТЦ третий год уже и мучаюсь, продажи низкие, все съедают затраты на аренду и эксплуат и коммуналку, стою на распутьи закрытия точки в ТЦ. Есть свое помещение в мкр., но там оч. маленькая проходимость, последние годы выручки совсем низкие, а помещение большое,оборачиваемости товара совсем нет, но посчитав чистую прибыль в ТЦ и мкр. оказалось что прибыль то примерно одинаково))) Потому склоняюсь к тому что нужно закрывать все в ТЦ и идти в свое помещение и работать с утра до ночи и привлекать вновь покупателей! Проблема моя в том, что не умею я продавать плохие вещи) а хорошие стоят дорого) вообщем думаю! Может кто какие мысли напишет, по этому поводу?)

Привет! Я тоже с 2010 здесь)) сейчас хуже намного( у меня еще сегмент средний+, Италия была всегда, сейчас бадяжим конкретно!) Покупатели старые конечно остались, но всем нужны скидки на Италию. а в закупе она оч. подоражала. Я конечно беру ее, но теперь намного аккуратнее, чем раньше! Еще проблема открыла точку в ТЦ третий год уже и мучаюсь, продажи низкие, все съедают затраты на аренду и эксплуат и коммуналку, стою на распутьи закрытия точки в ТЦ. Есть свое помещение в мкр., но там оч. маленькая проходимость, последние годы выручки совсем низкие, а помещение большое,оборачиваемости товара совсем нет, но посчитав чистую прибыль в ТЦ и мкр. оказалось что прибыль то примерно одинаково))) Потому склоняюсь к тому что нужно закрывать все в ТЦ и идти в свое помещение и работать с утра до ночи и привлекать вновь покупателей! Проблема моя в том, что не умею я продавать плохие вещи) а хорошие стоят дорого) вообщем думаю! Может кто какие мысли напишет, по этому поводу?)

из какого Вы города? попробуйте сделать ликвидацию в комплексе --сначала накрутите ценник , потом скиньте -- в большом ТК --прокатит--денег хоть вытащите

из какого Вы города? попробуйте сделать ликвидацию в комплексе --сначала накрутите ценник , потом скиньте -- в большом ТК --прокатит--денег хоть вытащите

Сейчас во всех городах одна и таже проблема -Сетевики! Давят своими ценами со всех сторон, у нас в соседях Остин, Акула, Мазакея вообщем полный набор.хотя попадаются покупатели которые даже вещи идут возвращать в акулу и потом к нам приходят)но это редко...(( народ хватает все что подешевле..

У меня в тц 4сетевика детских.

Я работаю, все нормально.сменила несколько раз ассортимент, дала покупателям то что им надо...

Сами придумывете себе проблемы, ищите виноватых.

Сетевики дают хорошую проходимость. Аж ваша задача работать на этом потоке..плыть или потонуть...все зависит от вас.

• Не нравится 6

Коллеги, у кого как? чувствуется конец августа или по прежнему глухо? у нас лично по прежнему тишина, очень переживаю, чтобы август не оказался еще хуже чем июль(((

подскажите как напрямую купить найти продавцов Турции что бы отправили в Россию.  

вот такого плана товар 

и видел кто на люблино может знает сколько там стоит??

Я покупала на Садоводе 300 руб.опт."Щенячий патруль" Очень хорошо разошлись))

добрый день ! Я сегодня первый день на форуме, не все успела прочитать,очень много информации...Прочитала сообщение девушки,не помню ее имени,она писала что почти все мамы считают своим долгом открыть магазин детской одежды,частный детский сад и тд,меня это улыбнуло,так как я с ней согласна.мне кажется я отношусь к этой категории мам. Мы переехали в Москву из области, район очаково-матвеевское. Вышла как-то купить детям одежду,а магазинов нормальных нет, есть какой-то страх,ну и доехать можно до ТЦ,а в пешей доступности ничего. Мечта открыть магазин детской одежды была давно,но не хватало решительности. В новом месте жительства снова загорелась,но есть этот неописуемый страх и одновременно огромное желание. Посмотрела помещения,есть рядом ТЦ Мичуринский,не шикарный конечно,но люди ходят. Там помещение 56 тыс в месяц. Ездить планировала в Китай,там родственник живет,работает в торговле. Пока я читаю информацию,может вы напишите,продублируете,уж очень хочется узнать ваше мнение. Знаю что бизнес тяжелый. Но как вы считаете,мою мечту можно реализовать?есть ли у меня шансы?сейчас нелегкое время,от этого еще больше страх

Все можно сделать если захотеть.

Вид товара,возрастная группа, сумма в бизнес, сумма для подушки безопасности, оборудование,продавцы, обеспечительный взнос??

Это просчитывали??какая сумма вышла??

Что будете делать если не пойдет??

Куда денете товар??

Вам нужно честно ответить на свои вопросы.

Или вы думаете, что к вам побегут со всех тц и будут только у вас закупаться??))

Будет своя череда проб и ошибок, не все выдерживат многие закрываются...

Ну, у меня всего семеро... В зависимости от текущей финансовой ситуации: и в Европейском (но в основном на распродажах), в Акуле - часто, особенно к школе, в магазине Дети, в магазинах у касс Пятерочки (хороший у нас был магазинчик) и под переходами, в совместных покупках из Америки и Европы. Ну и когда совсем туго, то не брезгуем и сэкондами, и б/у взять даром (но только не обувь, обувь в любом случае стараюсь хорошую покупать)

Привет всем,ну вот мы и открылись! 4 месяца на подготовку и наконец я открыла дверь в свой магазин! Выручка за первый день(даже за пол дня) 5900. Жаль не получается вставить фото магазина.

Всем,кто только на пути к осуществлению своей мечты желаю уверенности в себе,стрессоустойчивости,здоровья и много сил! Не слушайте никого,советчиков везде полно,особенно когда дело касается чужих денег. Рассчитывайте только на себя и верьте в свой успех!

День добрый ребят. Решил я открыть магазин для новорожденных в ТЦ. Регион:Санкт-Петербург

Нашел ТЦ с достаточно хорошей проходимостью - 3 этаж ( как всегда все детские товары собраны на 3 этаже) 

Ставка 2500 за м2. Планирую площадь около 30М2

Возрастной сегмент: 0 до 2 лет. Основная причина такого выбора - куча конкурентов с детскими товарами, но выбор новорожденки там достаточно ограничен. Т.е. у меня будет точка с самым большим выбором товаров для новорожденных (ценовой сегмент: средний). Основные мои конкуренты - крокид и акула (и да, еще детский мир рядом)

Планирую открываться в ноябре. 

Бюджет: 550 000р

Налоги: УСН (доходы-расходы) 7% 

Верха и обувь думаю не брать т.к. бюджет ограничен, как и м2

Ремонт в ТЦ уже есть - куплю консоли (ну и мелочь по необходимости) , место кассира, ККМ.

Стоят вопросы - стоит ли брать 1C и сканер штрих-кодов? Или начинать по старинке, а далее уже по ситуации закупаться оборудованием?) 

Можно ли заменить ККМ на фискальный регистратор+компьютер (при УСН)?

Будут какие-либо рекомендации (советы), что я не так планирую и в чем могу допустить ошибки?) 

Заранее огромное спасибо!

День добрый ребят. Решил я открыть магазин для новорожденных в ТЦ. Регион:Санкт-Петербург

Нашел ТЦ с достаточно хорошей проходимостью - 3 этаж ( как всегда все детские товары собраны на 3 этаже) 

Возрастной сегмент: 0 до 2 лет. Основная причина такого выбора - куча конкурентов с детскими товарами, но выбор новорожденки там достаточно ограничен. Т.е. у меня будет точка с самым большим выбором товаров для новорожденных (ценовой сегмент: средний). Основные мои конкуренты - крокид и акула (и да, еще детский мир рядом)

Ремонт в ТЦ уже есть - куплю консоли (ну и мелочь по необходимости) , место кассира, ККМ.

Стоят вопросы - стоит ли брать 1C и сканер штрих-кодов? Или начинать по старинке, а далее уже по ситуации закупаться оборудованием?) 

Будут какие-либо рекомендации (советы), что я не так планирую и в чем могу допустить ошибки?) 

Привет. Ну лично меня что смутило:

1. Аренда 75000 руб.

2. Бюджет 550 000 (только на товар? или еще на место кассира, ККм и прочее?)

3. Наличие прям рядом конкурентов...

4. Кто будет продавать?

В общем при УСН ККМ иметь обязательно, 1с не парьтесь вообще- потому что сама программа+обслуживание+сканер+принтер...зачем? Начните по старинке пока приход-расход=остаток...Если не пойдет, хоть не надо распродавать по дешевке..

ОООчень высокая аренда, товары 0-2 могут не окупить все расходы+обновление ассортимента. Вы уверены что ежедневная выручка у вас будет 8-10 тыс? Это для того, чтобы покрыть расходы и закупить новый товар ..я уже не говорю про то, чтобы себе на хлебушек взять))))

Почему вы думаете, что вместо Детского мира будут ходить к Вам? Какие приемущества у Вас будут?

Вы готовы вкладывать в магазин все свободные средства, не получая ничего себе? И это минимум 2 года..

Оооой..и 550 тыс = большой ассортимент. Это невозможно. Так, реденько, можно развесить..Или вы хотите вывесить весь размерный ряд? Тогда ассортимент не будет большим))

Новорожденка- это 0-1, а 2 уже ясли..Вам надо определиться. Так а для 2- нужен совсем другой товар, и намного больше..

Мнение только моё. Не судите строго.

По поводу возрастной группы. Возможно будет именно от 0 до 1. 

Высокая проходимость  - высокая аренда. По другому никак, это Питер(

Продавать будет знакомая - фикс. ставка + % от продаж.

Почему должны покупать у меня?) Потому что у меня будет самый большой выбор товаров для новорожденных ... у конкурентов как правило 1 стеллаж посвящен этой категории.

Исключительно на товарку рассчитываю около 400 к

Приветик! Расскажу о себе,а вы сравнивайте.открылись неделю назад в ТЦ. Площадь 14 квадратов. Аренду плачу 18 тысяч(у нас небольшой город). Сетей вокруг нет. Ассортимент: от 0 до 3 лет. Вполне меня устраивает! Без верхней одежды и обуви. Трикотаж,носки,колготы,белье,шапки и пр мелочь для новорожденных.пластиковых аксессуаров нет и не спрашивают. Возрастная категория самая удобная.сезонность выражена не ярко+ даже в самые застойные месяца люди рожают.

Выручки за эту неделю 6-13-31-10-11. 31 в выходной. Пока отлично. Вам советую попробовать начать с меньшей площади(у меня в товаре около 500 тысяч тоже,на моей площади как раз это смотрится достойно). Не везите вещи крупных производителей,выискивайте изюминки,молодые фабрики и пр. ,чтоб не пересекаться ассортиментом и чтобы люди не бегали не сравнивали цены.

Учёт по старинке. У меня ,например,на каждой бирке помимо цены ещё висит артикул. Моя система личная. Например 1 это боди короткий рукав,2 -длинный,3 верх дл рукав,4 верх короткий рукав и т д. А через точку пишу именно подвид. Просто в учёте и даже если в магазине стою не я,то потом муж мне показывает список артикулов,а не " розовый комбезик с красной божьей коровкой".

Удачи вам! Все получится! Но квадратура большая.по цене вам точно слишком дорого

Приветик! Расскажу о себе,а вы сравнивайте.открылись неделю назад в ТЦ. Площадь 14 квадратов. Аренду плачу 18 тысяч(у нас небольшой город). Сетей вокруг нет. Ассортимент: от 0 до 3 лет. Вполне меня устраивает! Без верхней одежды и обуви. Трикотаж,носки,колготы,белье,шапки и пр мелочь для новорожденных.пластиковых аксессуаров нет и не спрашивают. Возрастная категория самая удобная.сезонность выражена не ярко+ даже в самые застойные месяца люди рожают.

Выручки за эту неделю 6-13-31-10-11. 31 в выходной. Пока отлично. Вам советую попробовать начать с меньшей площади(у меня в товаре около 500 тысяч тоже,на моей площади как раз это смотрится достойно). Не везите вещи крупных производителей,выискивайте изюминки,молодые фабрики и пр. ,чтоб не пересекаться ассортиментом и чтобы люди не бегали не сравнивали цены.

Учёт по старинке. У меня ,например,на каждой бирке помимо цены ещё висит артикул. Моя система личная. Например 1 это боди короткий рукав,2 -длинный,3 верх дл рукав,4 верх короткий рукав и т д. А через точку пишу именно подвид. Просто в учёте и даже если в магазине стою не я,то потом муж мне показывает список артикулов,а не " розовый комбезик с красной божьей коровкой".

Удачи вам! Все получится! Но квадратура большая.по цене вам точно слишком дорого

Спасибо за информацию. Т.е. на сколько я понимаю в крупных ТЦ с высокой арендной ставкой смогут выжить только крупные сети с уже узнаваемым именем, отлаженными бизнес-процессами и т.д.?)

Спасибо за информацию. Т.е. на сколько я понимаю в крупных ТЦ с высокой арендной ставкой смогут выжить только крупные сети с уже узнаваемым именем, отлаженными бизнес-процессами и т.д.?)

Останавливайтесь тогда реально на категории 0-1. И много-много света! И комфорт для беременных.работайте на сервис! В сетях он часто хромает. Какие-то конфетки,чаек,удобный диванчик,списки в роддом распечатанные на красивой бумаге,подарочные сертификаты на выписку и крестины(люди будут выбирать подарки,кто-то своему выбору не доверится,а вы ему разззз и сертификат продадите в красивом конверте) делайте на 1,2,3,5 тысяч на разный кошелёк. Лично я бы пошла в специализированный красивый магазин для новорожденных,а не в сеть

Останавливайтесь тогда реально на категории 0-1. И много-много света! И комфорт для беременных.работайте на сервис! В сетях он часто хромает. Какие-то конфетки,чаек,удобный диванчик,списки в роддом распечатанные на красивой бумаге,подарочные сертификаты на выписку и крестины(люди будут выбирать подарки,кто-то своему выбору не доверится,а вы ему разззз и сертификат продадите в красивом конверте) делайте на 1,2,3,5 тысяч на разный кошелёк. Лично я бы пошла в специализированный красивый магазин для новорожденных,а не в сеть

с сертификатами , диванчиком, чайком не горячитесь на 25 м

с сертификатами , диванчиком, чайком не горячитесь на 25 м

почему нет? 25 вполне нормальная площадь для такого узкого сегмента. Главное не количество,а качество

• Создать...