Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

полностью согласна-товар начинает продаваться, когда есть выбор, надо либо сразу глобальное вложение , либо постоянные вливания из вне  на протяжении многих-многих лет (такое типо хобби...)

Согласна с вами полностью!

Я съездила в Москву на закупки. Взяла 100 000 и что? Одна сумка)))

Футболок как минимум надо 10 расцветок на рост- мальчики и девочки= по моим выходит 40 упаковок футболок. Леггинсы как минимум 10 разных линеек, в упаковке 5 шт.....Итд итп....Покупателю нужен выбор! А не размазанный товар по магазину....

Поэтому 300 000 это ерунда. Проще положить деньги в банк и воспитывать ребенка.

Ну, совсем грустно стало.. дело не в ребенке - он в саду будет, работать нужно, вот и ищу варианты.

Ну, совсем грустно стало.. дело не в ребенке - он в саду будет, работать нужно, вот и ищу варианты.

ВЫ думаете, вы привезете товар и сразу начнете зарабатывать?? ..............При хорошем вложении денег и знанием ассортимента и своей ЦА, магазин будет приносить прибыль, но надо сначала отбить все затраты! А так магазин первый год работает в минус, второй год работает в 0, и с третьего года начинает приносить прибыль.Но, это при прочих равных( ассортимент, цены, знание Ца. хороший продавец,проходимость итд итп)

По поводу ребенка. ребенка надо воспитывать, а не пропадать в магазине с утра до ночи....Дети болеют и болеет совсем в неподходящее время( закончился товар, ушел продавец итд итп......

У вас есть хоть какой то план развития? Ваша ЦА, проходимость магазина, на какой возраст вы будете работать ? Что будете делать если дела не пойдут?? Есть подушка безопасности?? ( должна быть как минимум на 6 месяцев). Чем будете торговать?? Всем по чуть чуть или узким ассортиментом??  Что будете делать если заболеет ребенок, заболеете вы...Кто будет выходить работать?? Аренда капает и все текущие платежи тоже??? Это на госработе есть больничные выходные отпускные. У ИП нет больничных выходных проходных и отпускных...... есть ответы на эти вопросы??

а Вы думаете бизнес -это весело?... особенно детский..чаще всего это жалкие копейки и практически круглосуточная работа

Пример на лицо.

Работаю 2 года - ни копейки в кошелек, гасим расходы, остальное на пополнение ассортимента.

Диапазон 0-15. Да, большой, согласна. Но и площадь моя мне это позволяет.

И думаю еще пару лет, или тройку... буду деньги в оборот запускать, даже приходится иногда в свою зарплату залазить..да, а что  вы думали..

Чтобы магазин начал отдавать по-хорошему, надо вложить туда хорошо..

А вложено млн 2...Вот и думайте..что вы сможете на 300 тыс..

Мамы в декрете все как один хотят открыть детский магазин, частный детский сад, детский клуб или еще что-то в этом роде. Просто они попадают в этот детский мир, понимают, что нет идеального магазина, крепнут в уверенности, что могут создать тот самый самый присамый хороший детский магазин. Они же своего ребенка растят, они же понимают.

Сделайте шаг назад, подумайте, что Вы МОЖЕТЕ сделать на эти деньги, и уже из этого списка выбирайте, что ХОТИТЕ делать, а не наоборот. Если все же остановитесь на детском ассортименте, подумайте про игрушки, с ними проще, чем с одеждой по многим критериям. А если хотите одежду, то нужно на первых порах выбирать узкую направленность, потом постепенно его расширять. Если честно, в последний вариант сама не верю, не в кризис это бы прокатило, сейчас - сомневаюсь.

Читаю все выше и полностью согласна, хотя сама открылась в кризис (работаю немного меньше 2х лет), но если б у меня было 300 т., то наверно и не думала бы об этом, все упирается в деньги, я недавно за товаром ездила и без верхней одежды истратила 250т., и еще бы столько же истратила, но не было. Может Вам действительно игрушки посмотреть и остатков таких не будет.

А кто-нибудь заказывал товар с Садовода через интернет? Через посредника или через сайт? На сайте мне кажется не весь товар и по фото мало что нравится... И вообще как вы думаете если большая разница заказывать товар через посредника из Китая и заказывать, покупать это товар на Садоводе? По цене?

Мамы в декрете все как один хотят открыть детский магазин, частный детский сад, детский клуб или еще что-то в этом роде. Просто они попадают в этот детский мир, понимают, что нет идеального магазина, крепнут в уверенности, что могут создать тот самый самый присамый хороший детский магазин. Они же своего ребенка растят, они же понимают.

Сделайте шаг назад, подумайте, что Вы МОЖЕТЕ сделать на эти деньги, и уже из этого списка выбирайте, что ХОТИТЕ делать, а не наоборот. Если все же остановитесь на детском ассортименте, подумайте про игрушки, с ними проще, чем с одеждой по многим критериям. А если хотите одежду, то нужно на первых порах выбирать узкую направленность, потом постепенно его расширять. Если честно, в последний вариант сама не верю, не в кризис это бы прокатило, сейчас - сомневаюсь.

А вариант с игрушками пойдет? У нас в городе из больших - Два Бегемотика, один большой в центре, другой поменьше в спальном районе. Также небольшие пару магазинчиков в центре. Ну полагаю, что конкуренты по игрушкам всегда будут. 300 тыс. хватит на закуп, аренду и первоначальные затраты?

Аларм! Завтра еду в Люблино, сто лет там не была. Пожалуйста, направьте хоть примерно, где там искать детское?

Судя по сайту, детским завален второй этаж. Это актуальная информация?

И еще подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь  на саде или Люблино трикотаж Пеликан? 

Добрый день!

А какую в среднем наценку делали на вещи с али? и как реализовывали( онлайн или в магазине?)

Добрый день, наценку делаю в зависимости от того за сколько вещь реально продать.) Т.к заказываю не видя товар, то бывают вещи, которые можно продать только по закупке ( брак например), В среднем наценка как минимум 100%. На верхнюю одежду меньше 40 - 70%.

У меня не он-лайн магазин, а странички  в соц. сетях. Продаётся по-тихоньку. Я уже три года работаю, поэтому есть уже клиенты наработанные.

Но теперь не хочу больше через интернет вещи для продажи заказывать, в последнее время стало очень много брака, обмана. Хочу съездить на Садовод и в Люблино, и посмотреть, что там есть приличное.) Хочется уже посмотреть и пощупать, что берёшь.

Еди

А вариант с игрушками пойдет? У нас в городе из больших - Два Бегемотика, один большой в центре, другой поменьше в спальном районе. Также небольшие пару магазинчиков в центре. Ну полагаю, что конкуренты по игрушкам всегда будут. 300 тыс. хватит на закуп, аренду и первоначальные затраты?

Здесь надо смотреть, где Вы собираетесь открыть этот магазин, в ТЦ небольшой остров можно, я думаю, но это будут недорогие, самые ходовые игрушки, и все равно надо "на месте" все анализировать и считать, никто Вам не скажет: купите это или то и будет Вам счастье... Я бы тоже хотела, чтоб мне сказали: купи вот это и все продаж...  :1_7_2: ... Просто с игрушками (у меня их правда не очень много) нет размерных линеек и это проще. Считайте, думайте и анализируйте, походите по ТЦ, посмотрите там игрушки, какие и сколько...

Аларм! Завтра еду в Люблино, сто лет там не была. Пожалуйста, направьте хоть примерно, где там искать детское?

И еще подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь  на саде или Люблино трикотаж Пеликан? 

Да, на втором этаже много детского и на первом есть. Пеликан ни там ни там не встречала. 

Здесь надо смотреть, где Вы собираетесь открыть этот магазин, в ТЦ небольшой остров можно, я думаю, но это будут недорогие, самые ходовые игрушки, и все равно надо "на месте" все анализировать и считать, никто Вам не скажет: купите это или то и будет Вам счастье... Я бы тоже хотела, чтоб мне сказали: купи вот это и все продаж...  :1_7_2: ... Просто с игрушками (у меня их правда не очень много) нет размерных линеек и это проще. Считайте, думайте и анализируйте, походите по ТЦ, посмотрите там игрушки, какие и сколько...

Да, на втором этаже много детского и на первом есть. Пеликан ни там ни там не встречала. 

Пеликана там нет. Заказывайте у них напрямую. Но по моему опыту общения они очень навязчивы.

Спасибо, все таки махнула на садовод. Это жесть. Я езжу только по воскресеньям, поэтому частников всегда много, но в этот раз их было как никогда.

Я заказываю Пеликан у поставщика, но там ждать долго, а покупатели нужно было уже вчера.

На игрушки хватит, если с умом подойти. Дорогие игрушки (дороже 1000-1500) лучше по началу не везти. Люди не будут покупать что-то дорогое в незнакомом маленьком магазине/отделе. А вот повседневка пойдет обязательно, если место и цены хорошие.

У меня смешно вышло. В первый раз, когда только открывала отдел игрушек в уже действующем магазине одежды, я заказала в Полесье (белорусский пластик) тысяч на 20. Получала не я, когда я зашла в отдел, то ошалела - все было заставлено коробками до потолка, и еще в одежде коробки стояли. Первая мысль: и это все на 20 000? Потом оказалось, что они прислали "лишних" игрушек почти на 40 с лишним тысяч. Позвонила им, даже особо не удивились, сказали, заберем лишнее тогда-то, если что-то из этого товара продадите, потом оплатите. И они только выиграли, потому что я выставила все игрушки (а том были и большие дорогие комплексы, которые я сама бы не решилась заказать), ехали за возвратом они очень долго, денег за лишний товар не требовали, и я его постепенно торговала. В итоге вернула я им маленькую коробку чего-то там, уже не помню, я процентов 90% оплатила, так как успела распродать или решила оставить. Точно я этого так и не узнала, но думаю, они прислали больше всяких разных товаров, так как знали, что я делала первый заказ, и захотели меня "подсадить".  

К чему я это все говорю. Это было более 5 лет назад, сейчас доставляют только по предоплате, да и цены уже другие, но тогда на 50 000 я заставила пластиком целый отдел метров на 15. Да, поначалу выглядело как моно-бутик Полесья, но товар хороший и на все возраста. Потом тысяч на 100 закупилась в ТНГ, тут уже был в основном китайский ширпотреб. Магазин был достаточно наполнен.

Доброе утро,,,, Кто нибудь брал такие платья тайланд вьетнам производство как качество ?? За 500 руб. пойдет??

attachicon.gif2f30746d-c8fc-11e5-830b-382c4a52e2c8_2f30746f-c8fc-11e5-830b-382c4a52e2c8-800x531.jpegattachicon.gif632bcb52-d32c-11e5-8310-382c4a52e2c8_632bcb54-d32c-11e5-8310-382c4a52e2c8-800x531.jpegattachicon.gif854df693-7f18-11e5-82af-382c4a52e2c8_854df695-7f18-11e5-82af-382c4a52e2c8-800x531.jpegattachicon.gifc8e46cfd-e385-11e4-8264-dc85deb2b0f8_c8e46cff-e385-11e4-8264-dc85deb2b0f8-800x531.jpeg

И пр обувь вопрос кто то  работает с Дракошей как качество??  Или какие марки есть бюджет но качество более менее приличное??? Лучше на садоводе люблино смотреть  есть там что то??

спасибо

Всех мужчин с праздником)))))))

attachicon.gifскачанные файлы.jpg

добрый вечер! я брала, откровенное дерьмо!!! если хб платья еще ничего модели попадаются, то трикотаж ни в коем случае не берите, из двух закупок два раза возврат поставщику со скандалом: голова не лезет, дикий пересокт и никакого коттона, голый полиэстер((((

добрый вечер! я брала, откровенное дерьмо!!! если хб платья еще ничего модели попадаются, то трикотаж ни в коем случае не берите, из двух закупок два раза возврат поставщику со скандалом: голова не лезет, дикий пересокт и никакого коттона, голый полиэстер((((

,,, я брала только хб ситец как у них написано...  ниче бабушки берут внучкам,,, хорошо что трикотаж не взяла спасибо

Доброе утро.. Я выше писала что открыли мы магазин детский  отработали полтора месяца пока все терпимо.. но вот  проблема если девочки приходят 86-122 то мальчики толпами от 6 до 12 лет... подскажите есть на люблино для такого возраста штаны спорт футболки костюмы спортивные или фирмы где можно посмотреть заказать по цене бюджет средняя буду очень благодарна

это вы про умку или про платья?

,,, я брала только хб ситец как у них написано...  ниче бабушки берут внучкам,,, хорошо что трикотаж не взяла спасибо

Доброе утро.. Я выше писала что открыли мы магазин детский  отработали полтора месяца пока все терпимо.. но вот  проблема если девочки приходят 86-122 то мальчики толпами от 6 до 12 лет... подскажите есть на люблино для такого возраста штаны спорт футболки костюмы спортивные или фирмы где можно посмотреть заказать по цене бюджет средняя буду очень благодарна

На люблино есть на подростков и на садоводе есть. А вот Вы сейчас привезете на мальчиков на подростков, потом понадобится на девочек по старше, а у Вас площадь позволяет?

Если ограничены в средствах, с подростками не связывайтесь ВООБЩЕ. Даже если Вам нравится одежда, это не значит, что понравится им...

Их "мода" очень изменчива и непостоянна. И как правило им нравится то, что мы с вами никогда не одели бы..

И. то брюки не того цвета, то толстовка не с тем рисунком, то шапка не та...лично меня они бесят..

Еще до вчерашенго дня я не знала, что такое конверсы...Пообщалась немного с 16-летней девочкой родственницей..узнала много..

До сих пор голова переваривает..

На люблино есть на подростков и на садоводе есть. А вот Вы сейчас привезете на мальчиков на подростков, потом понадобится на девочек по старше, а у Вас площадь позволяет?

люблино наверху 2 этаж?? 

Девочки, почитайте эту ветку с самого начала.....Это касается новичков...и старичкам тоже не мешало бы освежить знания....Я щас где то на середине ( век живи век учись)))

Девочки, почитайте эту ветку с самого начала.....Это касается новичков...и старичкам тоже не мешало бы освежить знания....Я щас где то на середине ( век живи век учись)))

я тоже периодически освежаю

Если ограничены в средствах, с подростками не связывайтесь ВООБЩЕ. Даже если Вам нравится одежда, это не значит, что понравится им...

Их "мода" очень изменчива и непостоянна. И как правило им нравится то, что мы с вами никогда не одели бы..

И. то брюки не того цвета, то толстовка не с тем рисунком, то шапка не та...лично меня они бесят..

Еще до вчерашенго дня я не знала, что такое конверсы...Пообщалась немного с 16-летней девочкой родственницей..узнала много..

До сих пор голова переваривает..

а вот где они одеваются? 

а вот где они одеваются? 

Спортмастер, Глория, OGGI....к примеру у нас....и РАСПРОДАЖИ РАСПРОДАЖИ...

Был большой магазин узконаправлнный на подростков..Бомбус...лет 5 простоял и закрылся....А рентабельный бизнес не прикрывают..

я тоже периодически освежаю

Ага....2012,2013,2014.года..были совсем другими,, ситуация в нашем деле была проще. Не было СП!!!! Не было ТАКОГО кризиса..или не согласны? Сейчас в наше время надо строить совсем все по-другому. Лично я начала наблюдение, какой сегмент моего магазина пользуется бОльшим спросом. И года через 2-3 буду оставлять этот более выгодный для меня ассортимент..Не получается уже охватить ВСЁ! То есть у меня то получается...покупатель уже не тот. Трудно стало.

• Создать...