Lenok12345 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Эххх, хоцца пожаловаться((Рядом недавно открылся магазин с трикотажем для всей семьи. А вы не знаете-это их первый магазин или они сетевики и демпинг-их политика?если второе,то хуже,конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pugovka Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Здравствуйте будущие коллеги! Долго лазила по этому замечательному форуму - много полезной информации подчерпнула!! Большое спасибо тем, кто делится своим опытом - горьким и радостным! Несколько дней читала эту темку (с ребетенком больно непочитаешь днем)) и наконец теперь и я пишу))) Ну так вот.... собираюсь открывать магазин в 10-16 числах августа. Площадь планируется 15-25кв.м. население 500тыщ, средняя з.пл 15 (20) тыщ.р. конкуренты такие в радиусе 300м: 1)отдельный магаз, система скидок,расположение не ахти, ассортимент очень страдает, качество хороше-щас сама там вещи часто беру, но магаз маленький, а вещи от 0до12лет!+запихнули игрушки и обувь... 2)в ТЦ, но качество...средний- но они торгуют еще и калясками, стульчиками и т.д. в радиусе 1,5км: 3)стоит ТЦ детского много, но я сама туда хожу в самом крайнем случае (если в др магазах ничего не нашла) там душно очень-для ребенка и меня проблема раздеться-одеться, товар везде однотипный-как дурак ходишь по многочисленным отделам а предлагают одно и то же.. 4)отдельный магаз-вывеска супер! торгуют еще колясками,кроватками и т.п. товарами. Вещи примерно лет до 5, качество восновном средний-, раньше лучше было! 5) качество хорошее! средний,средний+, просторный, ассортимент маленький, для детей до2-3лет+игрушки рахзные и обувь. Но проезд!!! только если на машине...находится на сааамой окраине...от трамвая пилить....км2 в горку... маршруток ходит два номера... акцент наверно сделали,что мол новостройки... конец города, но каким-то образом окраиной неназовешь - движуха замечательная! Приметила местечко в самом этом центре)) по товарам: акцент на детскую одеждуот 0 до6 лет из них: ---до года преимущество россия (приметила умку плюс и крокид) ---1-6лет преимущество США и Англия (конкурентов нет, всмысле магазинов) дополнительно: --- одежда для кормления (конкурентов нет) ---слинги (конкурентов нет) По суммам.... 400т.р. -первоначальный капитал (кредит, примерно по 10т.р. в мес) 7-10т.р. продавец - оклад (5т.р.)+% или бонус - нерешила еще... график 5 рабочих 2 выходных (в выходные я, чтоб держать руку на пульсе) 15-25 т.р. аренда 6т.р. два манекена (лялька для слинга и женский торс для слинга) 15т.р. полки, стелажи, вешалки, прилавок (муж сам будет делать) товар 30-50т.р. закуп сша и америка 30-50т.р. крокид 20-30 умка 10т.р. нижнее белье для кормления 30т.р. слинги и одежда для кормления (пробная партия, посмотрю как пойдет) 50т.р. детская одежда... производителя недорого, но качесвенно еще неподобрала (может посоветуете, опытные?) в запасе: 50т.р. аренда на 2 мес 20т.р. кредит за два мес 15-20т.р. зарплата за два мес (планирую в первый мес продавцу заплатить 7-8, дальше обычная ставка) Из сопутствующего-недорогого (если остануться средства), так сказать, по дороге к кассе)) --колготочки, носочки --ободочки-резиночки --шапки-шлемики (поддева) --перчаточки, может и шапки остаток 90тыщ... но думаю, это только на бумаге так)))) в реале еще и нехватит)))) Подскажите, что-как по ценовой категории? как часто товар пополняете? правильно ли "распорядилась" деньгами? По поставщикам может что подкорректируете.... моя нацеленность: средний, средний+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashkina Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 остаток 90тыщ... но думаю, это только на бумаге так)))) в реале еще и нехватит)))) Подскажите, что-как по ценовой категории? как часто товар пополняете? правильно ли "распорядилась" деньгами? По поставщикам может что подкорректируете.... моя нацеленность: средний, средний+ То есть на закуп товара Вы планируете 220 т.р. ? На площади 25 кв.м. будет пустовато. А носочки колготки и детское нижнее белье не будете закупать? 50 т.р. Крокид это всего 2-3 коробки. Тем более, если учесть, что открываться в августе будете, закупать нужно уже вещи осенне - зимнего сезона, а они всегда дороже , чем лето. А верхнюю одежду на осень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Эххх, хоцца пожаловаться((Рядом недавно открылся магазин с трикотажем для всей семьи. Проадают пеликан, конте, шарманте, инканто и прочее. Сегодня пришла знакомая (она регулярно приходит, чтобы сообщить гадость очередную) и говорит, что носки, например, вот такие стоят у них 55р. ( у меня 65р.). Моя наценка 50% Закупают видать с нашей оптовой базы, судя по ассортименту, ставят вообще минимум. Даже слов нет! Мне интересно, как они собираются выживать при таких наценках?! Была бы проходимость, то тогда еще ладно, а тут и так народу нет.. Что теперь делать даже не знаю((( есть идеи? оговорюсь, что у меня не только трикотаж, данные фирмы % 15 от общей массы занимают примерно Ну, во первых к конкурентам надо сходить самой ( знакомая может и сболтнуть, или ей показалось ( так часто бывает ) Если действительно цены у них ниже , то снижайте и вы до их уровня, ну или на рубль дешевле поставьте. <<Сегодня пришла знакомая (она регулярно приходит, чтобы сообщить гадость очередную) и говорит, что носки, например, вот такие стоят у них 55р. ( у меня 65р.).>> <<Мне интересно, как они собираются выживать при таких наценках?! >> Вот так и выживают. Реклама того, что у них цены ниже уже ,,пошла,, и поверьте сарафанное радио работает быстрее чем вам кажется. Постарайтесь купить немного такого же товара как у них и поставьте цены ниже ( желательно себе не в убыток ) << Закупают видать с нашей оптовой базы, судя по ассортименту, ставят вообще минимум.>> А может это и есть ваши оптовики ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 у меня рядом с магазином лотки стоят с носками и трусами , тоже что и у меня. Что то дороже что то дешевле. Даже не парюсь. А "такие же" по мнению знакомых не всегда на самом деле такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gardina2004 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 А я очень сильно пролетела с размерным рядом. Открылись и поняла что народ покупает и спрашивает размеры несколько иные чем имеються в наличии. Вот теперь надо срочно докупать недостающее. Народ к нам наконецто пошел есть постоянные клиенты, товаром довольны. Единственное что необходимо так это раз в неделю обновлять ассортимент т.к городок маленький и не хочеться что бы детки были как из инкубатора. Выручка пока конечно не та которую бы хотелось но при проблеме с размерами мне кажеться нормальная. Надеюсь дозакупиться и тогда уже развернуться по полной. Кстати подскажите - у меня часто спрашивают спортивные костюмы и ветровки на лето насколько этот товар продаеться в этот период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Здравствуйте будущие коллеги! Долго лазила по этому замечательному форуму - много полезной информации подчерпнула!! Большое спасибо тем, кто делится своим опытом - горьким и радостным! А Вы уже нашли площадь? Я к тому спрашиваю что сам интересовался арендой и есть интересные варианты, но там надо ремонт делать в помещениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaS Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Кстати подскажите - у меня часто спрашивают спортивные костюмы и ветровки на лето насколько этот товар продаеться в этот период? Очень хорошо продается, особенно, когда тепло настало все переодеваться прибегали. Сейчас еще везу немного, спрашивают до сих пор, а как летом они продаются надо у опытных спросить. У меня пока первая весна в торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 62 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поинтересоваться, какой возрастной сигмент детской одежды наиболее ходовой? Имеется магазин в поселке с населением 10 000 площадью 25 метров, но пока не определюсь с возрастом, сейчас присутствует вся одежда от 3 до 14 лет, но естественно это не очень хорошо, пытаюсь сейчас выбрать свою возрастную нишу. Какой возраст наиболее востребован по вашему опыту, что подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya82 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 PUGOVKA ,на шапки,кепки хорошая наценка идет. обратите на них побольше внимания!!не прогадаете!лучше поменьше бижутерии, ободков.. если планируете работу с продавцами,то меньше проблем с мелочевкой будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ну, во первых к конкурентам надо сходить самой ( знакомая может и сболтнуть, или ей показалось ( так часто бывает )Если действительно цены у них ниже , то снижайте и вы до их уровня, ну или на рубль дешевле поставьте. <<Сегодня пришла знакомая (она регулярно приходит, чтобы сообщить гадость очередную) и говорит, что носки, например, вот такие стоят у них 55р. ( у меня 65р.).>> <<Мне интересно, как они собираются выживать при таких наценках?! >> Вот так и выживают. Реклама того, что у них цены ниже уже ,,пошла,, и поверьте сарафанное радио работает быстрее чем вам кажется. Постарайтесь купить немного такого же товара как у них и поставьте цены ниже ( желательно себе не в убыток ) << Закупают видать с нашей оптовой базы, судя по ассортименту, ставят вообще минимум.>> А может это и есть ваши оптовики ? :1_3_2: :1_3_2: решила, что увезу носки-трусы этих фирм в другой магаз.. у нас, слава богу, это не основные фирмы.. чтоб цены не сравнивали.. Про сарфанное радио догадывалась :ac17: Ладно, что делать.. конкуренция всегда будет, что-нить придумаем)) Спасибо за ответ! Всем удачной торговли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch58 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Здравствуйте будущие коллеги! Долго лазила по этому замечательному форуму - много полезной информации подчерпнула!! Большое спасибо тем, кто делится своим опытом - горьким и радостным! Несколько дней читала эту темку (с ребетенком больно непочитаешь днем)) и наконец теперь и я пишу))) Ну так вот.... собираюсь открывать магазин в 10-16 числах августа. Площадь планируется 15-25кв.м. население 500тыщ, средняя з.пл 15 (20) тыщ.р. конкуренты такие в радиусе 300м: 1)отдельный магаз, система скидок,расположение не ахти, ассортимент очень страдает, качество хороше-щас сама там вещи часто беру, но магаз маленький, а вещи от 0до12лет!+запихнули игрушки и обувь... 2)в ТЦ, но качество...средний- но они торгуют еще и калясками, стульчиками и т.д. в радиусе 1,5км: 3)стоит ТЦ детского много, но я сама туда хожу в самом крайнем случае (если в др магазах ничего не нашла) там душно очень-для ребенка и меня проблема раздеться-одеться, товар везде однотипный-как дурак ходишь по многочисленным отделам а предлагают одно и то же.. 4)отдельный магаз-вывеска супер! торгуют еще колясками,кроватками и т.п. товарами. Вещи примерно лет до 5, качество восновном средний-, раньше лучше было! 5) качество хорошее! средний,средний+, просторный, ассортимент маленький, для детей до2-3лет+игрушки рахзные и обувь. Но проезд!!! только если на машине...находится на сааамой окраине...от трамвая пилить....км2 в горку... маршруток ходит два номера... акцент наверно сделали,что мол новостройки... конец города, но каким-то образом окраиной неназовешь - движуха замечательная! Приметила местечко в самом этом центре)) по товарам: акцент на детскую одеждуот 0 до6 лет из них: ---до года преимущество россия (приметила умку плюс и крокид) ---1-6лет преимущество США и Англия (конкурентов нет, всмысле магазинов) дополнительно: --- одежда для кормления (конкурентов нет) ---слинги (конкурентов нет) По суммам.... 400т.р. -первоначальный капитал (кредит, примерно по 10т.р. в мес) 7-10т.р. продавец - оклад (5т.р.)+% или бонус - нерешила еще... график 5 рабочих 2 выходных (в выходные я, чтоб держать руку на пульсе) 15-25 т.р. аренда 6т.р. два манекена (лялька для слинга и женский торс для слинга) 15т.р. полки, стелажи, вешалки, прилавок (муж сам будет делать) товар 30-50т.р. закуп сша и америка 30-50т.р. крокид 20-30 умка 10т.р. нижнее белье для кормления 30т.р. слинги и одежда для кормления (пробная партия, посмотрю как пойдет) 50т.р. детская одежда... производителя недорого, но качесвенно еще неподобрала (может посоветуете, опытные?) в запасе: 50т.р. аренда на 2 мес 20т.р. кредит за два мес 15-20т.р. зарплата за два мес (планирую в первый мес продавцу заплатить 7-8, дальше обычная ставка) Из сопутствующего-недорогого (если остануться средства), так сказать, по дороге к кассе)) --колготочки, носочки --ободочки-резиночки --шапки-шлемики (поддева) --перчаточки, может и шапки остаток 90тыщ... но думаю, это только на бумаге так)))) в реале еще и нехватит)))) Подскажите, что-как по ценовой категории? как часто товар пополняете? правильно ли "распорядилась" деньгами? По поставщикам может что подкорректируете.... моя нацеленность: средний, средний+ Попробуйте Черубино, оно похоже на крокед, только качественнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch58 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Скажите пожалуйста опытные предприниматели, на сколько метров квадратных можно вывесить Крокеда 3 коробки 50 тр, только одежда (1-7) без белья? Я просто боюсь просчитаться с колличеством одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поинтересоваться, какой возрастной сигмент детской одежды наиболее ходовой? Имеется магазин в поселке с населением 10 000 площадью 25 метров, но пока не определюсь с возрастом, сейчас присутствует вся одежда от 3 до 14 лет, но естественно это не очень хорошо, пытаюсь сейчас выбрать свою возрастную нишу. Какой возраст наиболее востребован по вашему опыту, что подскажите? раз вы уже имеете магазин, то вам и должно быть виднее какого возраста больше... по мне так от года до 5 самый интересный сегмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 раз вы уже имеете магазин, то вам и должно быть виднее какого возраста больше... по мне так от года до 5 самый интересный сегмент. Мне кажется от 0 до 3. В этот период жизни дети сами практически не выбирают, только родители :) В подарок тоже вещи новорожденным берут, а на 5 чаще уже игрушки...Ну это по моим наблюдениям. От подростка лучше сразу отказаться...очень сложный возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pugovka Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А носочки колготки и детское нижнее белье не будете закупать? 50 т.р. Крокид это всего 2-3 коробки. Тем более, если учесть, что открываться в августе будете, закупать нужно уже вещи осенне - зимнего сезона, а они всегда дороже , чем лето. А верхнюю одежду на осень? Думала про такую сопутку как носочки, колготочки, шапочки - говорят, хорошо идет, выручает Коробка коробке рознь)))) Ну а если крокида на 50т.р., то это сколько примерно товаровили сколько кв.м. занимает? И про верхнюю одежду верно все! В закупке примерно сколько стоит? около 2т.р.? или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 400т.р. -первоначальный капитал (кредит, примерно по 10т.р. в мес) а вы уже оформили кредит? или тока планируете? а уверены что вам дадут?.... сколько вашему ребенку лет? на сколько я понимаю еще совсем маленький... вы продумали с кем будет оставаться ребенок пока вы будете заняты в магазине?... магазин ни когда не будет успешен, если вы лично не будете уделять достаточно времени... не возможно просто открыть и нанять продавца... хотя бы первое время вы должны быть в магазине почти всегда. ... для меня лично эти моменты отодвинули открытие магазина на год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seilarmun Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 здравствуйте, я открываю отдел в торговом центре 18 кв (1 этаж)детского товара на возраст от 3-11 лет(примерно), планирую привести (уже) школьную форму, верхнюю одежду,рюкзаки и сумки -это совместимо? и не рано ли? планирую открыться в конце июня-июль.буду очень благодарна, если посоветуете!в этом ничего не понимаю практически-только с интернета информацию черпаю, городок у нас маленький -100000 чел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kadriana Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Большое спасибо форуму за море полезной информации, без которой точно бы наделала кучу ошибок! Вот настало и мое время отчитаться)) Открылись в конце января в ТЦ, 28 квадратов, от 1 до 12 лет, сегмент средний. Но шли к этому долго и основательно - товар начали закупать еще прошлым летом (и не прогадали), ремонт и оборудование делали сами (благо у мужа руки из того места), поэтому получилось оригинально и дешево. В первые дни после открытия торговали очень хорошо, видно сказался ажиотаж на что-то новенькое, т.к. весь наш этаж отдан под детское, аренду отбили за неделю, а потом затишье (может новинок ждали), потом опять продажи начали расти, в общем для меня эта динамика остается загадкой - то пусто, то густо. По маркам для дошкольников и старше остановились на Акуле .Очень довольна! Нашли их в последний момент и как раз попали на распродажу, а т.к. в нашем городе она еще не представлена, то и наценку сделали 200% - кто там поймет, распродажа/новая коллекция если сравнить не с чем)))). Маленькие размеры разлетелись практически сразу, а вот большие зависли и теперь не знаю как их распродать, т.к. за все время еще ни одного подростка к нам не зашло как вы на 28 квадратах разместили сразу три возрастных группы??? может фото покажете? у меня 36 квадратов возраст от 2 до 7 магазин заполнен по максимуму, решила акулу завезти от 7-14лет, а вешать некуда! а как модельки у акулы для подростков вам понравились? хорошо сидят? подростки возможно поэтому к вам и не заходят т.к. считают что магазин для малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kadriana Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 здравствуйте, я открываю отдел в торговом центре 18 кв (1 этаж)детского товара на возраст от 3-11 лет(примерно), планирую привести (уже) школьную форму, верхнюю одежду,рюкзаки и сумки -это совместимо? и не рано ли? планирую открыться в конце июня-июль.буду очень благодарна, если посоветуете!в этом ничего не понимаю практически-только с интернета информацию черпаю, городок у нас маленький -100000 чел на мой взгляд рано, до августа в пустую простоите. хотя... народ успеет с вами познакомиться) я бы на вашем месте повременила с сумками и рюкзаками, а завезла бы нижнее белье и носки-гольфы-колготки. сезон будет мертвый, но хоть какая то копейка. а вот в августе уже можно сумки))) удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchenok81 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 От подростка лучше сразу отказаться...очень сложный возраст. Не спорю, возраст сложный...Но! Подрастает дочь (11лет) и в нашем городе столкнулась с такой проблемой: нет одежды для подростков! То что в дет.отделах еще налазит - дочь отказывается носить...То что в молодежных отделах продается - не всегда подходит. Детских отделов много, различный ценовой сегмент..а вот на подростков , увы... Поэтому решилась я вот на это рисковое дело - открыть магазин не только детской одежки, но и подростковой...Уже голову сломала, выбирая поставщика. Скажите, кто-нибудь работал с Невским Альянсом и Colabear ? Как по качеству? Спасибо :2_2_2: P.S. А поздороваться я забыла!!!! Всем здраствуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seilarmun Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 на мой взгляд рано, до августа в пустую простоите. хотя... народ успеет с вами познакомиться)я бы на вашем месте повременила с сумками и рюкзаками, а завезла бы нижнее белье и носки-гольфы-колготки. сезон будет мертвый, но хоть какая то копейка. а вот в августе уже можно сумки))) удачи вам! большое спасибо за совет! я тоже думаю, что сумкии рюкзаки рано, вот хочу вещи совместить с летними игрушками-это надувные круги и все остальное в этом роде, еще думаю поставить стеклянную небольшую ветринку и по сезонам выкладывать туда товар, осень-небольшой ассортимент канцелярия, зима-новогодняя мишураи сувениры, и т.д. если есть у кого опыт в этом пишите, обсудим, буду признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NellyBW Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Всем добрый вечер! Обращаюсь к тем, у кого есть в продаже шапки - как размещаете? Я раньше надевала их на кронштейны для бейсболок и крючки для шапок и размещала на эконом-панелях между одеждой. А вчера вот завезла летние панамки, косынки и т.д. и поняла, что их катастрофически некуда вешать... :cry: Отдельно выделить под них целую эконом-панель не могу, т.к. одежды много, уплотнять некуда... Видела в продаже специальные стойки под шапки (металлический штырь на колесиках, а на нем по кругу кольца для шапок расположены) - может, такую стоит купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pugovka Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 То есть на закуп товара Вы планируете 220 т.р. ? На площади 25 кв.м. будет пустовато. А носочки колготки и детское нижнее белье не будете закупать? 50 т.р. Крокид это всего 2-3 коробки. Тем более, если учесть, что открываться в августе будете, закупать нужно уже вещи осенне - зимнего сезона, а они всегда дороже , чем лето. А верхнюю одежду на осень? читая многочисленные ответы и усваивая чужой опыт, думаю, придется отказаться от выбранных 23кв.м... Для начала стоит брать около 10кв.м. я правильно ж поняла? И аренда будет меньше, и видимость хорошего ассортимента создасться (за счет заполненности товаром и отсутствия пустот) Скажите пожалуйста опытные предприниматели, на сколько метров квадратных можно вывесить Крокеда 3 коробки 50 тр, только одежда (1-7) без белья?Я просто боюсь просчитаться с колличеством одежды. Постою - послушаю :) тоже очень интересует этот вопрос! От подростка лучше сразу отказаться...очень сложный возраст. На форуме неоднократно слышу такой ответ.... Так может лучше его, подростка этого, в массы и пустить? Просто в нашем городе тоже не пестрят магазины с подростковой одеждой... Как видимо тоже многие боятся придирчивости суровой... ребеночек у меня маленький...мне намного ближе одежда до 6-7 лет... да и так очень симпотизирует...маленькие милые косюмчики, которые выбирают родители своим маленьким деткам... А с подростком все не так... Но зато ниша более свободна в этом плане...конкурентов меньше Что скажете, может действительно стоит обдумать тему с подростком? П.С. напомню, что у меня в распоряжении 400т.р. Хотя мне кажется, что этой суммы для подростка будет явно мало.... а вы уже оформили кредит? или тока планируете? а уверены что вам дадут?....сколько вашему ребенку лет? на сколько я понимаю еще совсем маленький... вы продумали с кем будет оставаться ребенок пока вы будете заняты в магазине?... магазин ни когда не будет успешен, если вы лично не будете уделять достаточно времени... не возможно просто открыть и нанять продавца... хотя бы первое время вы должны быть в магазине почти всегда. ... для меня лично эти моменты отодвинули открытие магазина на год Конечно же только планирую! Хочу брать максимально поздно, чтоб оплачивать проценты позже! Уверенность 100% :) Малышу годик будет, первое время будет с папой (муж в отпуске будет) недели 2 отработаю и буду потихоньку продавца подпускать. Хоть деть и на ГВ, но кушает уже редко.. И папу ооочень любит! Как папа с работы приходит, так от папы ни на шаг Для продавца поставлю видеокамеру - чтоб нерасслаблялась :) Магазин планируется недалеко от дома (метров 300) так что даже с ребенком буду иметь к нему доступ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch58 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Я ХОЧУ ЕЩЕ МЕСТО ПОД ШАПКИ ВЫДЕЛИТЬ В СВОЕМ МАГАЗИНЕ. Скажите опытные владельцы торговых точек какую накрутку вы делаете на шапки? И какие фирмы берете. Я пока только у Любимого крохи прайс заказывала. У них еще и колготки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения