ch58 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Тут кто-то спрашивал про Невский альянс. Хорошая фирма, у них на прошлые коллекции сейчас такие скидки на лето 2008 50%, я взяла у них вещей на 22 тр, футболки получаются дешевле всего 88-108 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Для продавца поставлю видеокамеру - чтоб нерасслаблялась :) Выскажу одну мысль, хоть она и сопровождается незапланированными тратами: если в доме где Вы открываетесь есть интернет, то можно инфу с камеры вывести напрямую на к Вам в квартиру, все таки мне кажется что ребенок будет создавать определенные хлопоты и Ваш порыв постоянно находиться в магазине не будет реализован полностью, а так контроль постоянный, в любое время и продавец в курсе что за ним наблюдают. Все вышесказанное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Я ХОЧУ ЕЩЕ МЕСТО ПОД ШАПКИ ВЫДЕЛИТЬ В СВОЕМ МАГАЗИНЕ. Скажите опытные владельцы торговых точек какую накрутку вы делаете на шапки? И какие фирмы берете. Я пока только у Любимого крохи прайс заказывала. У них еще и колготки есть. я тоже Кроху завожу, очень любит наш народ эту марку. Делаю накрутку ровно 100%, цены у меня ниже чем у конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchenok81 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 По маркам для дошкольников и старше остановились на Акуле .Очень довольна! Нашли их в последний момент и как раз попали на распродажу, а т.к. в нашем городе она еще не представлена, то и наценку сделали 200% - кто там поймет, распродажа/новая коллекция если сравнить не с чем)))). Маленькие размеры разлетелись практически сразу, а вот большие зависли и теперь не знаю как их распродать, т.к. за все время еще ни одного подростка к нам не зашло Мне тоже очень нравится Акула.Дочке покупаю вещи этой марки! Отличное качество, дизайн и цена! Есть 2 но: никак не могу найти поставщика этой марки и на наших местных sp форумах очень популярная марка. А конкурировать с sp дело неблагодарное! Вот и мучаюсь вопросом - брать или не брать :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchenok81 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Тут кто-то спрашивал про Невский альянс. Хорошая фирма, у них на прошлые коллекции сейчас такие скидки на лето 2008 50%, я взяла у них вещей на 22 тр, футболки получаются дешевле всего 88-108 руб У них же типа минималка 30 т.р?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira7985 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Посоветуйте, где купить детские манекены и какие лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NellyBW Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 У них же типа минималка 30 т.р?! мне озвучили сумму в 50 тыс... может, потому что из МО? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zakket Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Скажите в ТЦ Радуга кто нибудь работал? Интересно как работать в подобных местах, где куча конкурентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka13 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Форумчане, подскажите по манекенам какие лучше брать в детский магазин где ассортимент от 1 до 10 лет. И можно ли брать б/у. И вообще ск-ко они стят? Я нахожу у фирм новые так они по 3 тыщ минимум. Этож очень дорого!!! И еще вопрос к опытным, одежду с мультгероями детки любят? а родители покупают? Хочу сделать акцент на этой одежде. ---1-6лет преимущество США и Англия (конкурентов нет, всмысле магазинов) 30-50т.р. закуп сша и америка А вы где и как США и Англию покупать собираетесь??? Очень интересует, мы ж из разных городов, поделитесь информацией :ac13: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 У них же типа минималка 30 т.р?! мне озвучили сумму в 50 тыс... может, потому что из МО? 8) мне 40 озвучивали)) это я интересовалась)) потом уже сказали: да давайте хоть на 20 тыс. :icon_mrgreen: А я че т приболела, думать ваще не могу, тяну-тяну с заказом. Но у меня Лео хорошо идет, вот на него и жму. Видимо вернусь с отпуска и буду в НА заказывать, а то пока что не до того. Кста, приходила вчера налоговая, проверяли товарные чеки :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 проверяли наличие товарников или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NellyBW Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 мне 40 озвучивали)) это я интересовалась))потом уже сказали: да давайте хоть на 20 тыс. :icon_mrgreen: А я че т приболела, думать ваще не могу, тяну-тяну с заказом. Но у меня Лео хорошо идет, вот на него и жму. Видимо вернусь с отпуска и буду в НА заказывать, а то пока что не до того. а менеджер у вас кто? интересный у них подход к клиентам - одному 30, другому 40, третьему и того больше... 8) ездила я к ним на днях в шоу-рум посмотреть вещички - мне, в принципе, понравилось, один момент только сильно напрягает, что все отшивается в Китае (это, естественно, будет фигурировать и в сертификатах, и на бирках)... Вернее, меня не столько сам Китай напрягает, а реакция покупателей на надпись "made in China" (я-то понимаю, что китай китаю рознь, а вот насчет покупателей не уверена)... Поэтому на 50 тыс боязно как-то набирать вещей (пусть и с 50% скидкой), не будучи уверенной, что народ не начнет носом воротить при виде такой "провокационной" надписи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 проверяли наличие товарников или что то другое? пришли, купили носочки и попросили товарный чек)) а менеджер у вас кто? интересный у них подход к клиентам - одному 30, другому 40, третьему и того больше... 8)ездила я к ним на днях в шоу-рум посмотреть вещички - мне, в принципе, понравилось, один момент только сильно напрягает, что все отшивается в Китае (это, естественно, будет фигурировать и в сертификатах, и на бирках)... Вернее, меня не столько сам Китай напрягает, а реакция покупателей на надпись "made in China" (я-то понимаю, что китай китаю рознь, а вот насчет покупателей не уверена)... Поэтому на 50 тыс боязно как-то набирать вещей (пусть и с 50% скидкой), не будучи уверенной, что народ не начнет носом воротить при виде такой "провокационной" надписи... Николай менеджер. Но они про как таковую минималку не говорили. Типа сами смотрите, какая партия вам выгодна, чтоб окупить ТК. И потом уже сказал 40-45 тыс. Если учесть, что перевозка стоит 300рэ, то я гораздо меньшей партией ее окуплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchenok81 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а менеджер у вас кто? интересный у них подход к клиентам - одному 30, другому 40, третьему и того больше... 8)ездила я к ним на днях в шоу-рум посмотреть вещички - мне, в принципе, понравилось, один момент только сильно напрягает, что все отшивается в Китае (это, естественно, будет фигурировать и в сертификатах, и на бирках)... Вернее, меня не столько сам Китай напрягает, а реакция покупателей на надпись "made in China" (я-то понимаю, что китай китаю рознь, а вот насчет покупателей не уверена)... Поэтому на 50 тыс боязно как-то набирать вещей (пусть и с 50% скидкой), не будучи уверенной, что народ не начнет носом воротить при виде такой "провокационной" надписи... Нашла поставщика. Громкие бренды,Италия, Нидерланды....Спросила в лоб: отшиваете в Китае? После некоторого раздумья получила ответ: "Одежда отшивается в Китае, Тайланде и Индии, на собственных фабриках наших партнеров. Мы забираем наш товар из Италии, после того как на фабрики в Италии товар проходит контроль качества, упаковывается и отправляется уже нам." Меня вот надпись made in China - не напрягает...а вот некоторых покупателей - да... У нас на оптовых базах продаются шильдики с надписью мейд ин Турция...И многие ушлые продавцы перешивают. И возрастает цена на вещь с таким шильдиком раза в 2-3, чем у на рынке у меня под окнами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seilarmun Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 со следующей недели планирую открыть отдел, завести товар, подскажите что вообще брать кроме маек, футболок, трусиков, носков, панамок? от 1 года до примерно 5-6 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pugovka Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Выскажу одну мысль, хоть она и сопровождается незапланированными тратами: если в доме где Вы открываетесь есть интернет, то можно инфу с камеры вывести напрямую на к Вам в квартиру, все таки мне кажется что ребенок будет создавать определенные хлопоты и Ваш порыв постоянно находиться в магазине не будет реализован полностью, а так контроль постоянный, в любое время и продавец в курсе что за ним наблюдают. Все вышесказанное ИМХО. Прекрасная мысль! :2_2_2: Отдел планируется в тц, но там есть отдел с компами для инета и игр :) думаю, проблем не будет! Буду в июне обсуждать эту тему с администрацией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Кто-то писал про КотМаркот и джинсы.. не могу найти.. и не помню какие были отзывы, положительные вроде. Подскажите, кто с ними работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 со следующей недели планирую открыть отдел, завести товар, подскажите что вообще брать кроме маек, футболок, трусиков, носков, панамок? от 1 года до примерно 5-6 лет платья, сарафаны, костюмы, штанишки, шорты, юбки, гольфы, колготки, худи на замочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasy Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Кто-то писал про КотМаркот и джинсы.. не могу найти.. и не помню какие были отзывы, положительные вроде. Подскажите, кто с ними работал Я писала про Кот Маркот, хвалила их. Сама сделала заказ на джинсы, жду поставку. Получу на днях товар отпишусь. А у меня вопрос про недорогую школьную форму??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina18 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Добрый день коллеги! Читаю ваши советы много всего почерпнула полезного и поняла что если бы я раньше перед открытием магазина все это знала то сделала бы сейчас все по другому. Хочу поделится с вами своими переживаниями и прошу помощи . Я уже писала про свой магазин. «В конце января открыли с мужем детский магазин. Долго решали, искали подходящее место. Прочесали все районы. И нашли один, ТЦ нет, детский магазин один на район все там одеваются. Во думаем конкуренция минимальная. Съездили за товаром в Москву закупили колготки, носки ,платья ит.д всего по мелочи. Еще пару закупок через интернет сделала. Вот настал день открытия да забыла сказать магазин арендовали- отдельный вход . Сначала люди заходили из любопытства вот говорят еще один магазин а то у нас тут негде одеть детей , потом кое что покупать стали, ну дело пошло мало помалу. Просили весну куртки комбезы. Много спрашивали про рост 150-170 дети щас большие и на эти размеры нет одежды. Вот думаю закуплю куртки этих размеров раз негде купить у меня они пойдут. закупила весну Кико и данило (кто нибудь работал с этими компаниями). Заходят на цены глянут и----« мы стоко не зарабатываем!!!!!!!!!» Хотя наценку минимум поставила –вот даже не знаю что делать торговля приуныла. Теперь думаю зря я курток навезла.(главное по заказу размер 150-170). И еще в этом же районе рядом с нами через две недели еще один магазин открывается и вот вчера открылся еще один.(супер просто как будьто пронюхали что тут конкурентов минимум) .» Теперь расскажу какие изменения прошли за эти месяцы Куртки так и не продались все висят сделала распродажу но на это вообще никто не реагирует. Что делать не знаю . Продажи падают и падают народ заходит все не то говорят у вас, а что спрашиваю надо сами не знают . В магазине конкуренте поблизости толпа народа (посылала своих друзей посмотреть). Я не знаю как у вас но у меня комплект белья стоит 100р это майка и трусы люди чуть не с диким воплем выбегают что очень дорого. Что делать сижу торгую 4 месяц все сама жутко устала но выдерживаю и выдержу . Посоветуйте что сделать с ассортиментом. Да !!Забыла сказать, за то время что я открылась, поблизости еще 2 магазина открылись итого с того момента как я открылась- 3 магазина еще открылись . Что не так я делаю подскажите по ассортименту вот что у меня есть . 1.Новорожденка ,трусы майки –Светик –берут нормально 2.Кофты –Виктори Текс –больше брать не буду очень дорого выходит 3.Олдос- куртки,тайланд,новорожденку- все в стопоре 4.Данило,Кико-куртки-все в стопоре 5.Джинсы –Бамбуля-все в стопоре 6.Орби-брюки ,футболки ,туники- в стопоре. Скажу что за 3 месяца я себе не заработала ничего пока иду по 0 . Может совет дадите как мне все поменять чтобы народ начал у меня покупать. 1.Честно ошибок наделала кучу поняла что на весну куртки вообще покупать не надо только ветровки. 2.На подростков просят но эти подростки такие привередливые –подскажите прошу как у вас с такой возрастной категорией и где берете на этих детей? 3.Как быть с товаром устроить акции чтобы потихоньку распродать все залежалое и купить что то новое –как у вас проходят такие мероприятия? 4.Реклама что нужно чтобы больше народа узнали о магазине –как вы проводите рекламу? 5.Проходимость хорошая я сидела считала народ по 100 человек за день ходит. Какая у вас проходимость- сколько заходит и совершают покупок человек? 6.Много спрашивают обувь каждый 2 заходит и спрашивает- веду учет и опрос что хотят видеть от обуви- цену ,качество и т.д так как рядом со мной обувной магазин и почему там не берут задаю вопрос говорят модели страшные – что посоветуйте где взять обувь недорогого и приличного качества? 7.Прошу помощи в поставщиках как лучше мне их подобрать чтобы исправить ошибки. Новорожденку берут так как рядом роддом и женская консультация. Может что по ней посоветуйте что лучше приобрести интересное. Буду благодарна всем советам!!! Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch58 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 У них же типа минималка 30 т.р?! На прошлые коллекции хоть на 10 отгрузят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, к осени хочу в магазин добавить обувь.... У нас в городе есть обувь "котофей" и "капика"... Я рассматриваю как вариант привези антилопу... своему сыну покупала таши орто, мне качество не понравилось... Еще покупала ортопедическую, точное название не помню... качество отличное, и все спрашивают где купили.... Но она в опте стоит 1600, в магазинах примерно 3000, у нас такую просто не купят... Какие фирмы лучше рассмотреть...??? И еще по панамкам и кепкам подскажите... Просят привезти красоту... Я несколько фирм пересмотрела, но ни чего не нравится.... Может кто подскажет... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saina Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Доброго утречка всем.Здесь много говорили про продукцию Умка и много хорошего,какая компания имелась ввиду?просто я нашла 2 компании одна ООО Оил тэкс и другая Умка +..подскажите кто знает пожалуйста. И еще какие есть хорошие поставщики хороших конвертов на выписку?))Чоплет не предлагать,читала здесь про Плаксу,не могу найти сайт Помогите пожалуйста!) заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 разобрала товар от Маленького принца, не скажу что в восторге. Обычные абсолютно вещи. Брака не обнаружили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Запощу и здесь, т.к. народу здесь больше. Помогите! Коллеги уважаемые подскажите! Сложилась ситуация в которой я не знаю как правильно себя вести, т.к. не хватает опыта. Мы переехали в новый ТЦ. Там всего 10 арендаторов, из них 1-это детская площадка, 1- кафе, 1-салон. С детским товаром мы были одни, но знали что вот-вот должны заехать еще одни также с детским, с ассортиментом непересекающимся с нашим, в этом нас заверила администрация. Мы открылись с 1 мая, вчера заехал второй детский отдел, я заподозрила что пересечение будет и подошла к хозяйке и выяснилось, что мы пересекаемся на 80% (!!!) процентов по ассортименту, причем у нас обоих ассортимент на 70-80% из одной марки, и еще по верхней зимней одежде мы работаем с одним поставщиком, т.е. там 100% одинаковый ассортимент. Сначала арендодатели сказали что приоритет за мной, т.к. во-первых, я пришла раньше, согласовала свой ассортимент со всеми арендаторами, и второе, у меня площадь немного больше (у них 15, у меня 25 кв.м.). Я понимаю, что косяк за арендодателем, но договора заключены, целевое: детская одежда, зацепиться не за что. Второй отдел категорически сказал что ассортимент у них будет такой и точка. Арендодатель вроде бы и лояльный, и был на нашей стороне, но он не категоричен в решении этой проблемы, т.е. сначала сказали, не переживайте, мы им не позволим, теперь под напором второй стороны пытаются убедить меня, что такая ситуация нормальна, и мы мешать друг-другу не будем. Т.е. сейчас они говорят словами хозяйки второго отдела, т.к. она с рынка и там сплошь и рядом отделы с детским понатыканы, но мы же не на рынке! Я в отчаянии, т.к. столько вложили сил, времени и денег и теперь такое! Тут итак пятачок 100*100 метров, а теперь еще и клиентов делить! ТЦ новый и его еще надо раскручивать, у нас акции и реклама идет, а они стоят ближе к входу, т.е. получается все наши старания для них, это раз, а два теперь как быть с ценовой политикой? еще и будет война кто раньше закупил и вывесил, как представлю, УЖАС. Искать других поставщиков надо, но это займет время и доп.деньги. Что делать? какие аргументы приводить, я крайне возмущена, но надо трезво посмотреть со стороны, помогите, может кто сталкивался с таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения