Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Самая эффективная реклама, какая самая действенная реклама

Рекомендуемые сообщения

я могу долго перечислять еще.

НО не сделаете сами - нанимайте профи.

таковой профи будет дорого стоить.

Только если уж будете нанимать то ПРОФИ а не студента-экономиста.

Или сами учитесь. долго. дорого. рекомендую Ющука.

профессия - конкурентная разведка.

да и после ответов нужен тщательный анализ. У того же профи.

А тендеры уже давно все завязаны на откате. Ищите того кто принимает откат :)

И не сидите! шевелитесь! И думайте! Придумали - сделали. И сразу снова думать! И снова делать!

Удачи.

Где найти такого спеца? И какими качествами он должен обладать? Какие места прошлых работ у него, и какие связи? Можно поподробней?

Так как у Вас ниша б2б то здесь нужен подход следующий. Показать, как с помощью Вашего продукта бизнесмен сможет либо сократить издержки, что более вероятно в Вашем случае. Либо, увеличить прибыль.

К примеру, показать как уходят деньги из-за действий сотрудников. Слив топлива из бака, покупка левых чеков, покручивание счетчика моточасов и т.д. Рассчитать сколько примерно из-за таких действий сотрудников бизнесмен теряет деньги. Узнав эту цифру, можно даже в процентах, уже можно делать хорошее коммерческое предложени. Например такое - как сэкономить до 30% денег.

Далее, что хоршо у Вас сработает, это двухшаговые продажи. Дайте возможность попробовать Ваш продукт, скажем на неделю или две - беспалтно. Владелец бизнеса замеряет результаты до, тестирует Ваш продукт 2 недели, замеряте результаты после. Сам видит выгоду приобретения и покупает.

Да, вы правы. В предложении мы в первую очередь указываем выгоды. Но меня больше интересует средство донесения этой информации до потенциальных клиентов.

Вы говорите про тестирование, но наша услуга - довольно-таки комплексный процесс.

Монтаж + демонтаж + настройка системы (выделение персональных аккаунтов) + настройка самих блоков. Издержки на такое "тестирование" будут слишком высоки.

По мою мнению самый эфективной вид рекламы это сайты.

Только нужно тех людей каторые зашли на ваш сайт сделать лояльными клиентами.

Этот метот шероко применяться в америке.например я ищу окна и зашла на сайт посмотрела и дальше ищу.так делают многие посетители сайтов.А если вы сделали бы замануху например получи 10%скидки при подписки на новости компание.Он оставит вам свой емел и вы ему начитаете отсылать серию видео писем с начала с полезными советами потом производите продажу .и этот клиен постепенно становиться лояльным начинает вам доверять и рекаминдовать своим друзьям.у меня своя рекламная компания каторое занимаеться такой формой рекламы.если интересно пишите

Да, вы правы. В предложении мы в первую очередь указываем выгоды. Но меня больше интересует средство донесения этой информации до потенциальных клиентов.

Вы говорите про тестирование, но наша услуга - довольно-таки комплексный процесс.

Монтаж + демонтаж + настройка системы (выделение персональных аккаунтов) + настройка самих блоков. Издержки на такое "тестирование" будут слишком высоки.

Издержки будут высоки, если процент отказов будет высок. Если Ваше предложение действительно ценное/выгодное то процент отказов будет минимальным и Вы будете в плюсе. К примеру, представим владельца фирмы, я цифр не знаю точных, который на данный момент тратит на автопарк 20 000 р. в месяц. Он соглашается на тестирование Вашей услуги. После двух недель использования делаются подсчеты и выясняется, что затраты на автопарк сократились 3500 р. Как Вы думаете владелец согласиться и дальше пользоваться Вашей услугой?

Мне интересно, какие способы Вы уже попробовали помимо директа?

Я не обладаю полной картиной, но могу предложить следующие варианты донесения информации до потнециальных клиентов:

1. Холодные звонки - договариваетесь о встрече. На встрече непосредственно показываете выгоды/ценность Вашего предложения. Желательно, чтобы звонками и встречами занимались разные люди.

2. Обучающий маркетинг. Организуете для своей целевой аудитории бесплатное меропрятие либо очень дешевое. К примеру семинар - 10 способов сократить расходы на автопарк или Как сэкономить до 30% процентов на автопарке. Можете это сделать в онлайн формате. На самом мероприятии уже продаете свою услугу. Приглашение можно высылать либо по емейл, и после делать дожимающий звонок. Причина звонка - узнать дошло ли письмо, если дошло будут ли присутствовать на мероприятии. Либо приглашать на семинар тех, кто на встрече, из первого варианта, не согласился на Ваше предложение.

Пробовали почтовую рассылку. Продвигаем сайт. Как мне кажется от него должен быть основной приток клиентов.

1. Холодные звонки очень неэффективно.

2. Вот это очень интересное предложение. Тут много но, это будет очень односторонний семинар. После получения приглашения люди, как мне кажется, поймут что к чему. Хотя, думаю стоит попробовать.

Пробовали почтовую рассылку. Продвигаем сайт. Как мне кажется от него должен быть основной приток клиентов.

1. Холодные звонки очень неэффективно.

2. Вот это очень интересное предложение. Тут много но, это будет очень односторонний семинар. После получения приглашения люди, как мне кажется, поймут что к чему. Хотя, думаю стоит попробовать.

Сайт - это хорошо. Только желательно внедрить на сайте систему сбора контактов. Чтобы можно было проще коммуницировать с потенциальными клиентами.

Забыл упомянуть одну важную деталь. Собирайте отзывы от довольных клиентов, желательно с конкретными измеримыми цифрами. Размещайте эти отзывы на сайте, используйте при живой презентации.

Просите рекомендации у клиентов. Клиенты пришедшие по рекомендации - одни из самых лучших клиентов. Только здесь необходимо давать больше сервиса, какие то особые условия сотрудничества, клиентам пришедшим по рекомендации.

Можете попробовать разместить статью рекламного характера в печатных СМИ. Но здесь нужно знать, какую прессу читает Ваша ЦА.

Сайт - это хорошо. Только желательно внедрить на сайте систему сбора контактов. Чтобы можно было проще коммуницировать с потенциальными клиентами.

Забыл упомянуть одну важную деталь. Собирайте отзывы от довольных клиентов, желательно с конкретными измеримыми цифрами. Размещайте эти отзывы на сайте, используйте при живой презентации.

Просите рекомендации у клиентов. Клиенты пришедшие по рекомендации - одни из самых лучших клиентов. Только здесь необходимо давать больше сервиса, какие то особые условия сотрудничества, клиентам пришедшим по рекомендации.

Можете попробовать разместить статью рекламного характера в печатных СМИ. Но здесь нужно знать, какую прессу читает Ваша ЦА.

простите пожалуйста, мне просто интересно, а вот Вы сам какую прессу читаете?

Аиф и прессу местного разлива.

что значит "местного разлива"? не могли бы Вы обозначить это конкретней?

P.S. простите, конкретных названий газет не нужно - все равно я их не знаю, но если Вы опишите чемгазета "дышит", то есть ее направленность - этого будет достаточно.

Господа, пришёл сюда к вам за помощью так как сам вообще в теме рекламы полный ноль. Открыл клинику. Реклама пока идёт по TV бегущей строкой - но клиентов пока что оч мало. По примеру тех же медпредов подумал - а что если сделать как бы такой раздаточный материал с логотипом клиники? Я даже не знаю, будет ли это эффективно -но есть недорогие варианты типа покупки eco-pen самого недорогого типа и заказа на это дело печати. Или лучше что-то покрупнее чтобы можно было ещё и услуги туда вписать? Но что тогда брать - я совсем в замешательстве.

Очень жду ответов....Если таковые будут

что значит "местного разлива"? не могли бы Вы обозначить это конкретней?

P.S. простите, конкретных названий газет не нужно - все равно я их не знаю, но если Вы опишите чемгазета "дышит", то есть ее направленность - этого будет достаточно.

Не понятен Ваш интерес к данной теме. Газеты местные освещаеют жизнь города, что случилось, какие проекты у администрации, какие мероприятия проходят и планируются, отчеты о проделанной работе правоохранительных органов, сводки о чп и дтп и т.д.

Не понятен Ваш интерес к данной теме. Газеты местные освещаеют жизнь города, что случилось, какие проекты у администрации, какие мероприятия проходят и планируются, отчеты о проделанной работе правоохранительных органов, сводки о чп и дтп и т.д.

а что тут не понятного?

Ваш разговор с gecko223 начался с

Занимаемся услугами в сфере мониторинга транспорта. Продажа ПО и оборудования. ЦА это компании с небольшими автопарками. Каким образом лучше продвигать товар?

Пробовали Директ, очень конкурентная среда, мало целевых запросов.

то есть ребята занимаются жестким В2В и у них стоит задача достучаться до клиентов. у них даже в директе-то запросов мало, а Вы им предлагаете вбросить денег в СМИ, в которых их клиентов будет полтора человека на каждых 10 000. нецелевое использование средств получается. совсем не целевое - чистая потеря рекламного бюджета.

а что тут не понятного?

Ваш разговор с gecko223 начался с

то есть ребята занимаются жестким В2В и у них стоит задача достучаться до клиентов. у них даже в директе-то запросов мало, а Вы им предлагаете вбросить денег в СМИ, в которых их клиентов будет полтора человека на каждых 10 000. нецелевое использование средств получается. совсем не целевое - чистая потеря рекламного бюджета.

Не понятно каким образом связано это с тем, какие именно я газеты читаю.

Если Вы не заметили, я уточнил, что необходимо знать какую прессу читает ЦА.

Не понятно каким образом связано это с тем, какие именно я газеты читаю.

Если Вы не заметили, я уточнил, что необходимо знать какую прессу читает ЦА.

среди списка читаемых Вами газет нет ни одного профильного издания.

и самый простой способ выявить эффективность СМИ - это провести простенькие маркетинговые исследования. берем своих друзей-знакомых и проверяем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ они читают прессу и какую. эти данные можно положить "в базу".

Вы в данном случае - это просто пример. и чаще всего бывает так, что спимок "ходовой прессы" один и тот же в каждом из населенных пунктов и достаточно взять одного представителя, что бы понять что читают. правильнее даже сказать "что НЕ читают". и уже на основе этого давать рекомендации про вливание бюджета в СМИ или о не вливании.

Вданном случае Вы не написали хоть приблизительный список СМИ в которые нужно идти ТС. то есть это все равно, что написать "просто дайте ракламу". то есть нет никакой конкретики. таких неконкретных советов может дать кто угодно.

p.s привет Парабеллуму.

среди списка читаемых Вами газет нет ни одного профильного издания.

и самый простой способ выявить эффективность СМИ - это провести простенькие маркетинговые исследования. берем своих друзей-знакомых и проверяем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ они читают прессу и какую. эти данные можно положить "в базу".

Вы в данном случае - это просто пример. и чаще всего бывает так, что спимок "ходовой прессы" один и тот же в каждом из населенных пунктов и достаточно взять одного представителя, что бы понять что читают. правильнее даже сказать "что НЕ читают". и уже на основе этого давать рекомендации про вливание бюджета в СМИ или о не вливании.

Я вообщето не являюсь ЦА, у меня нет компании с небольшим автопарком.

По вашей логике, если я хочу продать бабушкам набор для вязания через газету, я могу спросить пару-тройку молоденьких подруг - читаете газеты? Они мне ответят нет, значит и бабушки не читают. Следовательно мне не стоит рекламироваться через газеты.

upd

только потом увидел про список СМИ. Я не располагаю портретом целевой аудитории, чтобы дать приблизительный список СМИ. ТС лучше знать как выглядит его ЦА, и проще самому составить список СМИ.

СМИ как мне кажется уже уходит в прошлое. Точнее снижается эффективность. Кто сейчас пойдет покупать журнал и искать там услугу? Нет, проще зайти в интернет.

Организации или частные предприниматели с автопарком 5-20 машин легковых или грузовых. Грузоперевозчики, прокатные организации, а также дистрибьюторы товаров, оптовые компании и т.д.

СМИ как мне кажется уже уходит в прошлое. Точнее снижается эффективность. Кто сейчас пойдет покупать журнал и искать там услугу? Нет, проще зайти в интернет.

Организации или частные предприниматели с автопарком 5-20 машин легковых или грузовых. Грузоперевозчики, прокатные организации, а также дистрибьюторы товаров, оптовые компании и т.д.

Сокращение издержек одна из самых актуальных тем для бизнесменов. Главное правильно и в полном объеме донести ценность предложения до клиента. Посмотрите на сайте навискан.ру как у них это оформлено. Правда у них реализована модель двухшаговых продаж, бесплатный тестовый период. Я больше чем уверен, что холодные звонки плюс запрос рекомендаций в Вашем случае принесут желаемый результат.

Такое агрессивное отношение к потенциальным клиентам. "Как Вас обманывают водители или почему автопарк Вам так дорого обходится" - меня никто не обманывает, спасибо..

Контроль за авто это не только пресечение махинаций, но и снижение издержек за счет, к примеру, оптимальной обработки заказов в логистике, повышение лояльности клиентов за счет удобной и точной по времени доставки товара и т.п.

Господа, пришёл сюда к вам за помощью так как сам вообще в теме рекламы полный ноль. Открыл клинику. Реклама пока идёт по TV бегущей строкой - но клиентов пока что оч мало. По примеру тех же медпредов подумал - а что если сделать как бы такой раздаточный материал с логотипом клиники? Я даже не знаю, будет ли это эффективно -но есть недорогие варианты типа покупки eco-pen самого недорогого типа и заказа на это дело печати. Или лучше что-то покрупнее чтобы можно было ещё и услуги туда вписать? Но что тогда брать - я совсем в замешательстве.

Очень жду ответов....Если таковые будут

Работайте с целевой аудиторией. Я работаю на аутсорсинге маркетинговых коммуникаций и ничего эффективнее не знаю. Прежде чем выбрасывать деньги в якобы "эффективную рекламу" проведите исследование у дверей конкурентттов и своих действующих клиентов. Сопоставьте данные. Подберите рабочую анкету где люди четко ответят на вопросы какимы вы сейчас озадачены.

У меня был опыт, что одев очки взяв папку с листами я пошла по конкурентам своего клиента и представившись выпускницей ВУЗа собрала массу полезной информации по продвижению конкурентов.

Исследуйте своего покупателя и клиента прежде чем рекламироваться.

Добрый день, друзья.

Подскажите, как можно развить рекламу для услуги написания на заказ бизнес-планов. Аудитория довольно больная, но обрисовать ее мне сложновато. Как лучше донести нашу рекламу для людей? Сейчас есть группа в соцсети, планируется сайт и продвижение в поисковиках.

Добрый день, друзья.

Подскажите, как можно развить рекламу для услуги написания на заказ бизнес-планов. Аудитория довольно больная, но обрисовать ее мне сложновато. Как лучше донести нашу рекламу для людей? Сейчас есть группа в соцсети, планируется сайт и продвижение в поисковиках.

Напишите статью о том какие эффективные у вас бизнес-планы. Выйдите на службы занятости, они помогают начать малый бизнес, возможно, вы сможете договориться, чтобы они предлагали ваши бизнес-планы своим соискателям. Разместите рекламу в налоговых, где регистрируются компании и ип.

По моему опыту никогда не знаешь какая реклама выстрелит, а какя нет. Поэтому мой совет:

1) оспользуйте только один тип рекламы в какой-то промежуток врмени (например только радиобъявления в течение месяца)

2) считайте конверсию

3) потом используйте второй тип рекламы

И т.д. только пробуя можно знать что работает в вашем городе и в вашем бизнесе а что нет. Главное правильно собирвать статистику.

подскажите, если магазин здорового питания и натуральной косметики, где искать потенциальных клиентов.

Штендер и вывеска есть.

раздавали листовки

А вот, где еще можно поискать клиентов: поликлиники? фитнес-клубы? но посетители фитнес-клубов-молодежь, а они как правило таким (здоровым питанием) не увлекается.

подскажите. никак не могу придумать......

name='marisandra' date='20.6.2013, 20:05' post='1088633'

подскажите. никак не могу придумать......

Мне кажется, надо где-то по профилакториям или санаториям попробовать. В городе (если есть какие-нибудь большие предприятия со времен совка) существуют профилактории. Там тетки всякие "молодость продлевают". Можно туда. И близлежащие дома отдыха и санатории. Пусть даже зп городом. Там как-нибудь "засветиться".

• Создать...