Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Самая эффективная реклама, какая самая действенная реклама

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста как лучше рекламировать магазин по продаже светодиодой техники, с интернетом вроде разобрался, теперь хочу что то оффлайн сделать, с чего лучше начать?

К примеру, блок в хорошей рекламной газете, но это стоит денег... :2_8_1:

погуглите какой-нибудь чеклист малобюджетного маркетинга.

а так - тестировать нужно каждый вид рекламы и ее саму. вкладывать денег по чуть-чуть и замерять конверсию, а потом уже сливать весь бюджет.)

Самый эфективный всегда было и всегда есть это сарафанное радио. Ничего лучше просто не будет придумано, затраты минимальные отдача просто "под потолок" если вы работаете по человечески и качественно.

Минимальные затраты? сомнительно - можно подробнее

подскажите пожалуйста как лучше рекламировать магазин по продаже светодиодой техники, с интернетом вроде разобрался, теперь хочу что то оффлайн сделать, с чего лучше начать?

Начать следует с определения целевой аудитории и её потребностей. После этого подготовить "вкусное предложение" и только потом определять каналы по которым привлекать клиентов.

все зависит от целенаправленности использования, можно же позиционировать к примеру как инструмент для модинга компьютеров или для использования в декорировании интерьера или даже для тюнинга автомобиля. Сперва обрисуйте своего "типичного клиента".

Доброго времени суток, друзья. Хочу в своем городе - Алма-Ате заняться продажей диспенсеров (кулеров) для воды с доставкой и установкой пока рознично (так как нет средств на закупку товара в больших количествах). Как мне эффективней разрекламировать свой товар? Конкуренция на рынке города немалая. Какая реклама будет иметь успех?

Вопрос организациям которые предлагают услуги.

Какая реклама самая эффективная?

1. Газеты

2. Журналы

3. Телевидение

4. Листовки

Привожу элементарные и простые виды рекламы. Считаю, что фирмам типа стоматология, салон красоты, евро окна, фитнес клуб и т.д. они самые эффективные. Если есть другое мнение, с удовольствием прочитаю :-D

Кстати, спасибо за раздел на форуме о рекламе, очень много полезной информации и идей того как лучше продавать мои услуги - http://www.biznet.ru/forum76.html

Под разные услуги - разные виды рекламы необходимо. И их сочетание.  Иногда для эффективности необходимы постоянные касания клиентов. То есть реклама и в журналах, и в социальных сетях, и на радио, и роздача листовок. визиток, и личные звонки. встречи.

В некоторых случаях личные звонки, встречи - это возможность привлечь состоятельных клиентов.

Я считаю, после контакта с любым бизнесом, будь то услуги, либо ритейл, клиент с первого раза никогда не сможет запомнить надолго даже самое простое - название организации, которая его обслуживала. Это нормальная практика и для того, что бы клиент вас хоть как-то запомнил, я считаю, необходимо по-крайней мере 2 вещи - это 1) качественный сервис и 2) так называемые "напоминалки" или крючки, сталкиваясь с которыми, клиент будет идентифицировать именно Вас. Под вторым пунктом я имею ввиду любую сувенирную рекламную продукцию, которую можно оставлять клиентам после сделки, либо до неё в качестве подарка. В контексте данной темы, я считаю раздача листовок и всё, что с этим связано (печать и раздача буклетов, изготовление фирменной сувенирной продукции и т.д.) - это наименее затратные и достаточно эффективные способы из тех, что предложены в данном топике.

Добрый день.  Занимаюсь  арендой и продажей строительного оборудования. В маленьком городе 30 тыс населения.  Проработал только один сезон. Размещал печатную рекламу на столбах, буклеты в магазинах, рекламу в  газете. Сильного наплыва не было, но в принципе не плохо для начала. В этом сезоне планирую разместить рекламу на билборде, и еще пару плакатов на зданиях расклеить примерный размер 2Х3 метра, и так же рассылать  по почте, договор с почтой уже подписал. Что посоветуете по рекламе? Заранее спасибо. 

Всем привет! Я профессиональный музыкант-- выступаю в разных ресторанах, на праздниках итп. Решил распечатать красочные листовки, которые бы меня рекламировали--для бесплатной раздачи в городе. И в связи с этим у меня 2 вопроса:

1) На сколько эффективен данный способ рекламы в моей сфере?

2) Листовки нужны качественные--это касается и дизайна и качества бумаги, ...какие компании, занимающиеся этим, вы можете посоветовать?

Всем привет! Я профессиональный музыкант-- выступаю в разных ресторанах, на праздниках итп. Решил распечатать красочные листовки, которые бы меня рекламировали--для бесплатной раздачи в городе. И в связи с этим у меня 2 вопроса:
1) На сколько эффективен данный способ рекламы в моей сфере?
2) Листовки нужны качественные--это касается и дизайна и качества бумаги,...какие компании, занимающиеся этим, вы можете посоветовать?

Зачем вам листовки, у вас достаточно узкая целевая аудитория - люди которым нужен музыкант. Как думаете если вы раздадите 100 листовок, то сколько потенциальных клиентов получите? Если это будет 1 человек - то супер, а скорее всего 0. В вашем случае лучше всего развивать партнерства, договоритесь: с ресторанами, праздничными агентствами, тамадами, чтобы они пользовались вашими услугами или предлагали своим клиентам.

P.S Качество листовки не главное - главное её содержание

1. Газеты

2. Журналы

3. Телевидение

4. Листовки

Привожу элементарные и простые виды рекламы. Считаю, что фирмам типа стоматология, салон красоты, евро окна, фитнес клуб и т.д. они самые эффективные. Если есть другое мнение, с удовольствием прочитаю :-D

Панацеи не существует. Эффективность рекламны зависит от многих факторов, и все это очень персонально. 

Но если говорить прямо, то лучшая "реклама" это рекомендация близкого человека. Как писали выше, сарафанное радио.

Добрый день.  Занимаюсь  арендой и продажей строительного оборудования. В маленьком городе 30 тыс населения.  Проработал только один сезон. Размещал печатную рекламу на столбах, буклеты в магазинах, рекламу в  газете. Сильного наплыва не было, но в принципе не плохо для начала. В этом сезоне планирую разместить рекламу на билборде, и еще пару плакатов на зданиях расклеить примерный размер 2Х3 метра, и так же рассылать  по почте, договор с почтой уже подписал. Что посоветуете по рекламе? Заранее спасибо. 

Как вариант. Найдите в ваших местных газетах телефоны тех, кто предлагает услуги ремонта, прозвоните их, выясните какое оборудование им необходимо, скажите что у вас акция, всем новым клиентам вы продаете оборудование по сниженной цене. Так вы сможете установить с ними контакт, и в последующем они буду обращаться к вам за оборудованием.

Всем здравствуйте! Меня зовут Ольга! Я занмаюсь наращвиание волос уже около 4 лет, имею свой сайт, большую базу клиентов, но из-за жесткой конкуренции не знаю как еще привлечь клиентов, кроме как низкой ценой, ибо даже это уже не катит...

Я 4 месяца сливала деньги за рекламу в топ 10 в яндекс и тд. Во всех поисковиках я в 10 топ, кроме яндекс.. но никакого эффекта, ни одного человека с яндекса или гугла...за 4 месяца. платила им безумные деньги,еоторые не окупились вообще..просто на ветер..((((((((

Подскажите, какая реклама реально работает?

Для примера: недавно рекламировал на местном ТВ комплекс бань, "выстрел" был потрясающий. Клиент теперь переделывает на продакшн свой клип на анимацию..... Стал постоянным клиентом. Так же рекламировал фирму по продаже окон....Затраты на рекламу (150 000) окупились за мес. "Такого ажиотажа не ожидал!"

считаю интернет лучше всего ,а эти 4 для разный продукции разные эффект то не можно знать как самый

Согласен так как сам работаю в сфере интернет-рекламы и все наши рекламодатели понимают или стараются понять, что реклама в интернете более гибкая по своей сути и любой таргетинг может обрабатывать - все зависит от бюджетов и тематики, а если все таки учесть что такая реклама на порядок ниже по цене и выше по избирательности чем телевизионная - то сами понимаете)))

1. Газеты

2. Журналы

3. Телевидение

4. Листовки

Кстати, спасибо за раздел на форуме о рекламе, очень много полезной информации и идей того как лучше продавать мои услуги - http://www.biznet.ru/forum76.html

Зависит от товара и города и главное от клиента, но я бы отдал предпочтение листовкам. Телевидение тоже более менее. От газет и тем более журналов выхлоп никакой обычно. Ну это может у меня так было. 

Всем доброго времени суток!Подскажите, кому нетрудно по поводу эффективности рекламы для нашего бизнеса.Фирма существует уже более трех лет, первоначально акцент делался на изготовление и монтаж натяжных потолков,но сейчас развиваемся в сторону отделки помещений, ремонта под ключ разных сложностей, освещение и т.д.Еще год назад хватало размещения рекламных модулей в нескольких газетах...но сейчас уже рынок перенасыщен натяжными потолками,и пластиковыми окнами и вообще все в строительство вдруг ринулись. просто в каждой газете по несколько объявлений.Звонков стало значительно меньше, работает все хуже.Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь варианты, исходя из вашего опыта.Офиса как такового нет, располагаемся в сети крупных гипермаркетов строительных материалов, то есть три точки на город.Точки красиво оформленные, заметные, расположение в гипермаркетах хорошее.

Не умрет!

Я тоже придерживаюсь того, что ТВ умрет в плане рекламы - инет однозначно обгонит телевидение по размещению рекламному и достаточно посмотреть тенденцию роста рекламы в сети

Уж слишком реклама в инете дорогая и не таргетированная, а на сегодня - таргет группы - это главное и первое что интересует рекламодателя

Вообще зависит от вида деятельности конечно.

Сами мы предоставляем рекламу в лифтах.

Но эту рекламу можно не для всех направлений использовать. При этом она имеет одни из лучших показателей, если с помощью нее продавать то, что используют все. Интернет, салоны красоты, стоматология и др.

Всем доброго времени суток!Подскажите, кому нетрудно по поводу эффективности рекламы для нашего бизнеса.Фирма существует уже более трех лет

Знаете,есть интересная фишка,которую мало кто использует...

Клиенты же у вас всё равно какие-то есть?Вот когда в следующий раз у очередного клиента закончите работу,делаете следуещее

Заранее изготовьте картонные(можно просто из плотной бумаги)визитки(называется не визитки а как то по другому-слово вылетело из головы.В гостинницах на дверь снаружи вешают"Приберите номер" и т.п.)

На этих картонных визитках печатается примерно следующее:"Сегодня у одного из ваших соседей мы сделали ремонт(натянули потолки,поклеили обои).И для Вас у нас специальное предложение-обратитесь к нам в течении.....и получите скидку(подарок) на натяжные потолки(поклейку обоев и т.д.)

После ремонта ваши люди проходят по ВСЕМУ подъезду и на ручку КАЖДОЙ двери вешают такое предложение.Если получится,желательнои в соседние подъезды проникнуть.Ну и разумеется,возле каждого подъезда вешаете ваше объявление с таким же предложением.

Вот,собственно,как-то так))) 

Добрый день! Вот такой вопрос:

Три года назад открыли первый в нашем городе интернет-прокат фирменных детских товаров на прокат! Начинали с малого, теперь у нас есть стационарный магазин в достаточно молодежном районе города и интернет-магазин. Стационарный магазин работает год, а толку мало(((

Рекламу давали на ТВ (местные каналы), в газете, в интернете, расклеивали на подъезды листовки, кидали в ящики-отдача практически нулевая((((

Может кто-нибудь из опытных подскажет правильное решение??? Наша аудитория, т.е. те, на кого направлен наш бизнес молодые мамочки и детки до 3 лет, в основном даже не до 3, а до года.

Поломали голову над тем, как же все-таки грамотно прорекламировать наш товар, в большей степени хочется сделать так, чтобы основной поток клиентов приходил в магазин, т.к. видя весь наш ассортимент "вживую" приктически у каждого появляется желание приобрести в прокат что-нибудь для своего крохи.

Пожалуйста, помогите выйти из этой ситуации. Товара много, а клиетов практически нет((((

Добрый день! Вот такой вопрос:

Три года назад открыли первый в нашем городе интернет-прокат фирменных детских товаров на прокат! Начинали с малого, теперь у нас есть стационарный магазин в достаточно молодежном районе города и интернет-магазин. Стационарный магазин работает год, а толку мало(((

Рекламу давали на ТВ (местные каналы), в газете, в интернете, расклеивали на подъезды листовки, кидали в ящики-отдача практически нулевая((((

Может кто-нибудь из опытных подскажет правильное решение??? Наша аудитория, т.е. те, на кого направлен наш бизнес молодые мамочки и детки до 3 лет, в основном даже не до 3, а до года.

Поломали голову над тем, как же все-таки грамотно прорекламировать наш товар, в большей степени хочется сделать так, чтобы основной поток клиентов приходил в магазин, т.к. видя весь наш ассортимент "вживую" приктически у каждого появляется желание приобрести в прокат что-нибудь для своего крохи.

Пожалуйста, помогите выйти из этой ситуации. Товара много, а клиетов практически нет((((

Может быть люди просто предпочитают покупать новые вещи для детей, а не брать их в прокат?

• Создать...