Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Самая эффективная реклама, какая самая действенная реклама

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь пользовалс тезерной рекламой? говорят работает отлично, но не понятно где лучше ее купить? 

Работает. Но не для всех видов товаров + нужно уметь настраивать, бюджет слить можно запросто, а заказы не получить

Стоимость контакта ничего не значит. Можно платить за контакт 1000 руб. если мы знаем что он приносит 1500 руб. А если мы не знаем сколько денег нам приносит 1 контакт, то становится не ясно стоит ли платить даже 30 копеек за 1 контакт.

Это можно рассчитать только по прошедшей рекламной кампании. Как вы предлагаете предсказать насколько окупится реклама? Если на ее влияет целый комплекс фаторов: от макета до погоды))) Место размещения рекламы может быть идеальным, но она все равно не сработает, если макет ужасный) 

Слышали наверное о 7Р маркетинга? Так вот для эффективности рекламы должны работать все эти факторы.

А я говорила всего лишь о месте размещения рекламы - реклама на транспорте. И если говорить о месте размещения, то здесь важен охват аудитории и стоимость рекламного контакта.

Это можно рассчитать только по прошедшей рекламной кампании. Как вы предлагаете предсказать насколько окупится реклама? Если на ее влияет целый комплекс фаторов: от макета до погоды))) Место размещения рекламы может быть идеальным, но она все равно не сработает, если макет ужасный) 

Слышали наверное о 7Р маркетинга? Так вот для эффективности рекламы должны работать все эти факторы.

А я говорила всего лишь о месте размещения рекламы - реклама на транспорте. И если говорить о месте размещения, то здесь важен охват аудитории и стоимость рекламного контакта.

Я не предлагаю Вам предсказывать, я лишь просил превести цифры по уже проведенным рекламным компаниям. Если вы не знаете ROI рекламного канала, то тогда вы не можете оценить его эффективность.

Подниму старую тему.

Как раскрутить сайт-каталог-справочник предприятий города при имеющемся конкуренте?

Листовки, почтовые ящики, объявления на столбах, интернет-классика малобюджетной креативности))

Что-нибудь необычное, креативное? Бюджет мал..

Конкурент не 2ГИС? Если он, сушите весла :)

Самая эффективная реклама - отсутствие всякой рекламы :)

Как посчитать эффективность? Попробовать один из предложенных вами видов рекламы и посчитать сколько вложили денег и сколько получили клиентов, сколько продаж, какую выручку и прибыль. Если вложили рубль, а получили два рубля прибыли, то реклама эффективная, если не отбили рекламные деньги, то неэффективная. А можно вложить 1 рубль, а получить 10, 20, 100 и т.д.

Какая реклама самая эффективная?

Наверное, та что при минимальных вложениях приносит максимальную прибыль...

Как отсутствие рекламы может быть рекламой?)

Отсутствие рекламы может быть в моменте. Т.е. какой то период активно рекламируем товар. Появляются клиенты, продажи. Потом убираем всю рекламу, а продажи идут...

Расклейка объявлений действительно работает, но только в том случае если она правильно организована и конечно же важно подобрать нужный метод распространения для конкретной тематики.

Например: если услуги для автовладельцев (автосалоны, авто-мойки, установка сигнализации, сервис и т.п.) то соответственно отдача будет больше не от расклейки на подъездах, а от раскладки рекламы под дворники автомобилей или раздачи листовок в пробке.

А вот для рекламы салона красоты, спортзала, детских центров и т.п. реально  эффективна расклейка объявлений на подъездах, информационных досках объявлений, именно в районе нахождения объекта, да и в ближайших, если составить интересное спец-предложение, так же в сезон это может быть и реклама на асфальте. 

Компьютерную помощь, доставку пиццы и т.п.  лучше всего продвигать с помощью поэтажной расклейки.

В общем, на каждый товар/услугу найдется свой эффективный способ рекламы, здесь уже главное правильно подобрать вид распространения.

Выводы из собственного опыта, примеров конечно много кто на что клюет. Так что однозначно невозможно сказать какой метод самый эффективный в целом.

Добрый вечер! помогите идеями для развития,рекламными ходами для языкового центра, бюджет мал, целевая аудитория от 1,5лет и до пенсионеров, в городе 2 филиала +работаем со школами

нужна реклама для привлечения новых клиентов, что эффективнее?

Я только начала заниматься распространением касметической продукции. Для этого мне требуется набрать постоянных покупателей. Как мне рассказать о себе, не имея бюджета? В моем деле, к сожалению, большая конкуренция! Где мне лучше зарекламировать себя? :!:

Сходите на курсы по визажу, получите сертификат специалиста и проводите бесплатные мастер-классы по макияжу при этом используя и рекламируя косметические средства которые продаете. А там и сарафанное радио сработает )

Фрилансер в Китае , где и как купить хорошую рекламу своих услуг ? Подскажите 

Форумы это не вариант так как там уже свои гиганты :)) денег не хватит .

Сайт тоже не вариант , так что еще ? 

Добрый вечер! помогите идеями для развития,рекламными ходами для языкового центра, бюджет мал, целевая аудитория от 1,5лет и до пенсионеров, в городе 2 филиала +работаем со школами

нужна реклама для привлечения новых клиентов, что эффективнее?

Попробуйте расклейку на подъездах жилых домов, вблизи детских садов, школ, вблизи детских площадок, по пути в детскую поликлинику. Можно попробовать договориться разместить объявление в детском саду. Я лично так нашла преподавателя для ребенка и очень довольна. На дверях нашей группы висело объявление о наборе детей для изучения иностранного   языка, там всегда вывешивают объявления для родителей (утренники, прививки и т.п.) и поэтому все что вывешивается обязательно будет прочитано.  Удачи!

Попробуйте расклейку на подъездах жилых домов, вблизи детских садов, школ, вблизи детских площадок, по пути в детскую поликлинику. Можно попробовать договориться разместить объявление в детском саду. Я лично так нашла преподавателя для ребенка и очень довольна. На дверях нашей группы висело объявление о наборе детей для изучения иностранного   языка, там всегда вывешивают объявления для родителей (утренники, прививки и т.п.) и поэтому все что вывешивается обязательно будет прочитано.  Удачи!

Главное, это хорошо сформулированное объявление. Можете так же в интернете выложить, в группах родителей, социальных сетях. Но самое эффективное, это начать распространять информацию из уст в уста - через знакомых. 

Главное, это хорошо сформулированное объявление. Можете так же в интернете выложить, в группах родителей, социальных сетях. Но самое эффективное, это начать распространять информацию из уст в уста - через знакомых.

Проблема в том,что репутация у фирмы не ахти,было одно время когда подорвали и сейчас сарафанное радио крайне сложно запустить(

Кто нибудь пользовалс тезерной рекламой? говорят работает отлично, но не понятно где лучше ее купить? 

Тестирую на маркетгид. Кинул тестовых 300 американских рублей (оплата за клики). Отказов больше чем в РСЯ. Правда только 3-ий день, но я что-то продуктивности пока не вижу. 

Там интересная система: клик можно назначить любой, но пока я не дошёл до 20 центов за клик -у меня не было показов, потом начались "0" и отказы. В общем и целом - для меня пока тухленько. 

Может у кого есть положительный исход на др. площадке? 

В принципе способ приносит свои плоды,у меня знакомый тоже начинал раскрутку вроде как рекламируя свой бизнес на листовках и знаете помогло,главное преимущество что это не дорогой способ и если у вас не получится ,то затраты будут невелики,печать буклетов и так далее

Вопрос организациям которые предлагают услуги.

Какая реклама самая эффективная?

1. Газеты

2. Журналы

3. Телевидение

4. Листовки

Привожу элементарные и простые виды рекламы. Считаю, что фирмам типа стоматология, салон красоты, евро окна, фитнес клуб и т.д. они самые эффективные. Если есть другое мнение, с удовольствием прочитаю :-D

Кстати, спасибо за раздел на форуме о рекламе, очень много полезной информации и идей того как лучше продавать мои услуги - http://www.biznet.ru/forum76.html

На этот вопрос нет однозначного ответа. я думаю. 

Нужно проводить исследование о медиапредпочтениях целевой аудитории, затем писать медиа план, проводить аналитику эффективности

и только тогда можно будет выявить самые эффективные носители

а вообще есть мнение, что аналитика эффективности довольно спорный вопрос

Проблема в том,что репутация у фирмы не ахти,было одно время когда подорвали и сейчас сарафанное радио крайне сложно запустить(

Нет безвыходных ситуаций. Заплатив однажды за свои ошибки вы минимизируете вероятность повторения этой ошибки.

Здравствуйте уважаемые предприниматели. Прочитал тему полностью. Нашел много умных и обоснованых коментариев.

Живу в городе населениме 400 тыс. человек. Хочу открыть свою мастерскую по ремонту компьютерной техники и заправке картриджей. Понимаю что для бизнеса главное это клиенты и первое о чем я задумался это об их поиске.

Пока нет возможности(или желания) вкладывать во что то деньги не будучи увереным в окупаемости вложений. Начал я с того что сделал небольшой сайт с необходимой информацией. Сейчас изучаю SEO и пытаюсь его продвинуть в поисковиках и уже понял что это не такой уж быстрый процесс. Договорился со знакомыми владельцами магазина радиодеталей о том что они будут принимать технику на ремонт за определенный процент от прибыли. Повесили там банер 2х2 метра, хоть магазин и находится в месте с довольно большой проходимостью клиентов все равно очень мало обращаются по ремонту. Хоть и повесили банер не так давно, сомниваюсь что со временем клиентов будет больше если ничего не предпринимать.

Пока отклик клиентов идет только с контекстной рекламы яндекса и гугла, но по статистике показов видно что основных ключевых запросов таких как "ремонт компьютеров/ноутбуков + название города/района" совсем немного от 1 до 5 в день. Конкуренты тоже используют контекстную рекламу. Пробовал в течении 2х недель различные варианты текста объявлений, сейсас CTR по основным ключевым запросам около 50%. В итоге с контекстной рекламы обращаются 0-2 клиента в день. В основном клиенты просят что бы подъехали к ним домой, ну естественно если проблема серьезная и требуется много времени для ремонта тогда приносят в магазин.

Еще рублей 500 потратил на таргетированую рекламу вконтакте но не получил с этого ниодного звонка.

Тут ясно что с одной контекстной рекламой бизнес не построишь, возникает вопрос какие средства рекламы могут эффективно помочь в привличении клиентов?

ЦА это в основном частные лица. В организация с большим количеством компьютерной техники есть штатные специалисты. С заправкой картриджей то же самое. Пробовал делать холодные звонки, хотя сразу относился к этому методу негативно чувствовал будто пытаюсь впарить свои услуги. Сделал 100 звонков. По результатам опроса в крупных компаниях свои заправщики, в мелкие организации заправляют картриджи в ближайших от офиса фирмах в среднем раз в полгода. Кстати несколько организаций тоже обращались ко мне из директа.

В городе есть газета частных объявлений достаточно распространенная. Практически уверен что подав там объявление будет какой то выхлоп. Хоть подача объявления туда и стоит всего 80руб. пока туда не подавал т.к. сначала решил проверить какой текст будет эфективнее в контекстной рекламе. Сейчас болле менее определился и подам на следующую неделю с текстом на подобии того которое в яндекс директе с высоким CTR.

Конкуренты это магазины компьютерной техники со своим сервисным центром, отдельных сервисных центров по ремонту и заправки нет. И на сколько я знаю никто из них не выезжает к клиенту для ремонта.

Что еще приходит на ум:

1. Почитав форум подумал что возможно будет эфективна indoor реклама.

2. Раздача листовок. Тут вспоминается случай из детсва когда мы шли с другом из школы нам вручили рекламные купоны на выставку змей, и на купоне было написано стоимость билета 15 руб. скидка 5руб. при предъявлении купона. Мы сразу подумали "о круто всего 10 руб. почему бы не сходить" и пошли на следующий день). Вот я и подумал сделать что то на подобии этого, типа скидка 100 руб. при предъявлении флаера.

3. Реклама в трамваях. Возможно тоже будет выхлоп тем более еще магазин находится прямо за трамвайной остановкой.

К расклейке объявлений по подъездам отношусь скептически, не помню что бы сам хоть раз читал объявление на подъездах.

Вобщем прокоментируйте пожалуйста какая по вашему мнению реклама будет эффективна в моем случае. Особенно если у кого уже есть удачный опыт развития в этой сфере буду очень признателен если поделитесь.

Отсутствие рекламы может быть в моменте. Т.е. какой то период активно рекламируем товар. Появляются клиенты, продажи. Потом убираем всю рекламу, а продажи идут...

это принцип плохого специалиста по рекламе :)

• Не нравится 1

Мы занимаемся производством деревянных лестниц. реклама в местной газете, строчное обьявление в облостной строительной газете, обявление на авито и небольшие рекламные щиты .  клиентов не хватает.   ЧТО ДЕЛАТЬ?

Могу представить исследования по работе транзитной рекламы по Нижнему Новгороду. Исследование делало РА Мистер Смит.
Транзитная реклама. Эффективное использование

Как работает реклама на транспорте? И как применить ее относительно своего бренда? Данная статья ответит на эти вопросы и будет посвящена наружной рекламе на транспорте в Нижнем Новгороде. То есть оформлению транспортного средства снаружи.

Реклама на транспорте – это невероятно гибкий и пластичный инструмент, с помощью которого вы можете достигать своих коммерческих целей. Исходя из них, реклама на транспорте может быть:

Имиджевой. Её основное назначение: закрепить в сознании широкого круга людей положительный образ товара или фирмы.
Стимулирующей. Основная задача заключается в стимулировании потребности в приобретении данного товара.

На данный момент в Нижнем Новгороде можно размещать рекламу на автобусах (746 ед., 56 маршрутов), троллейбусах (194 ед., 12 маршрутов) и трамваях(275 ед., 14 маршрутов).

Реклама на транспорте бывает модульной, бортовой и художественной. В чем отличие? В размере рекламной площади, то есть в размере вашей рекламы.

Модульная – 10-20 м2.
Бортовая – свыше 20 м2.
Художественная – полное оформление транспортного средства (60 м2).

Так же реклама на транспорте различается по способам оклейки. Можно оформить левый борт, правый и задний. Можно скомбинировать или оклеить полностью. При этом, прежде чем размещать рекламу на транспорте, вы должны знать, на какую целевую аудиторию она будет влиять. У каждого способа оклейки своя целевая аудитория:

Реклама на левом борту преимущественно работает на автовладельцев (68%), пассажиров другого общественного транспорта (24%) и пешеходов (8%).
Правый борт рассчитан на людей на остановках (48%), пассажиров (32%) и пешеходов (20%).
Реклама на заднем борту работает на автовладельцев (67%), пассажиров другого общественного транспорта (22%) и пешеходов (11%).

Итак, мы определились с целью рекламной компании и с ее целевой аудиторией. Теперь мы можем выбрать вид транспорта, на котором будет размещаться реклама.

Автобус
в день совершает 10 рейсов по маршруту;
имеет длинные маршруты (средняя длина маршрута 17 км.);
высокая мобильность (передвижение по всему городу);
Итого: экстенсивная рекламная кампания (рекламное сообщение увидит как можно большее количество людей хотя бы 1 раз). Охват широкой аудитории (несколько районов города либо весь город целиком). Такая реклама будет носить имиджевый характер.

Электротранспорт: трамвай (движение по спальным районам), троллейбус (движение по центральным улицам)
в день совершает 13 – 16 кругов по маршруту;
маршруты короткие;
Итого: интенсивная рекламная компания (повышенная частота контакта, 1 человек увидит рекламное сообщение несколько раз). Охват локальной аудитории (жителей 1го или несколько районов). Такая реклама будет носить стимулирующий характер.

Для наиболее полного охвата всего города необходимо использование 12-14 единиц транспортных средств

Очень вероятно что видеореклама никогда не окупиться...Разный товар. разная целевая аудитория... Хотя смотря что подразумевать под видеорекламой....

Сейчас модно световые панели в окна ставить. Выглядит красиво. Но в Москве их надо согласовывать, не ближе 15 см от стекла и не более половины окна по высоте и ширине. И цена кусается!

• Создать...