rfnjdcrbq Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 можно ли зарегистрировать ООО на официально работающего человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalgo Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smallbusiness Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Да какая разница? Органичения могут быть только для гендиректора. И то это совсем не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rfnjdcrbq Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 останутся ли прежними выплаты налогов работодателем за рабочего,если он оформил на себя ООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smallbusiness Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Останутся. А почему нет? Только ваш пдохдный налог будет и с работы учитываться и с ООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rfnjdcrbq Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 может ли в штате ООО быть только один человек,т.е. он же и основатель? если да,то кто подписывается за бухгалтера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstinRus Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 может ли в штате ООО быть только один человек,т.е. он же и основатель? если да,то кто подписывается за бухгалтера ? Участником ООО может быть один человек (ГК РФ), он же может быть и его единственным наемным рабочим. За бухгалтера будет расписываться гендиректор, то есть он сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m50sv Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А мне кажется что в штате должен обязательно быть бухгалтер так как это ООО вот в ИП сам предприниматель ведёт бухгалтерию.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XMAN Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Ну это просто кажется. А так один человек может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А мне кажется что в штате должен обязательно быть бухгалтер так как это ООО вот в ИП сам предприниматель ведёт бухгалтерию.. Совсем не обязательно. У меня ООО и я являюсь (точнее являлся пару лет назад) и ген директором и бухгалтером...в документах расписывался и за директора и за бухгалтера...в банке одной подписи достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rfnjdcrbq Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 я правильно понимаю, упрощеннцы не оплачивают НДС?поэтому если мне надо чтобы мои контрагенты имели возможность принять уплаченный НДС к вычету,для меня остаёться ЕНВД или общая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 я правильно понимаю, упрощеннцы не оплачивают НДС?поэтому если мне надо чтобы мои контрагенты имели возможность принять уплаченный НДС к вычету,для меня остаёться ЕНВД или общая? Уточните в бухгалтерском разделе...там девушки дельные вещи подскажут...обратитесь к Инне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zagrava Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Согласен. Хоть 1 чел - и ООО готово. У меня и ООО было, и ЧП есть. Один фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrIg Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Добрый день, Подскажите пожалуйста по ООО: 1) можно ли вести бухгалтерию ООО по упрощённой схеме? 2) насколько знаю для оформления ООО необходим юридический адрес, обязательно ли для этого снимать офис или можно оформить у себя в квартире? Какие есть нюансы и подводные камни в этом вопросе? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaT Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Добрый день,Подскажите пожалуйста по ООО: 1) можно ли вести бухгалтерию ООО по упрощённой схеме? 2) насколько знаю для оформления ООО необходим юридический адрес, обязательно ли для этого снимать офис или можно оформить у себя в квартире? Какие есть нюансы и подводные камни в этом вопросе? спасибо! 1) можно 2) можно оформить юр.адрес по адресу прописки одного из учредителей, при этом ваш адрес будет светиться во всех документах фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrIg Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 1) можно2) можно оформить юр.адрес по адресу прописки одного из учредителей, при этом ваш адрес будет светиться во всех документах фирмы. Слышал есть фирмы помогающие в оформлении ооо по формальному адресу. Насколько это законно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosttkk Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 можно ли зарегистрировать ООО на официально работающего человека? Можно. Да какая разница? Органичения могут быть только для гендиректора. И то это совсем не обязательно. А какие ограничения? вот ситуация. работает человек в одной фирме. затем, продолжая работать, регистрирует свое ооо, единственный учредитель, он же гендир. в своей фирме продолжает работать, так как нужен стабильный доход. а свое оо - это попытка что-то создать свое. какие подводные камни для человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qvik Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Здравствуйте. Тоже очень интересует основной вопрос ветки. Работаю в гос организации. (маленький человек:) ) Могу ли быть учредителем и гендиром ООО и чем это мне грозит? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость forumchanin Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 qvik, если вы госслужащий, то не имеете права заниматься коммерческой деятельностью, соответственно быть учредителем и гендиром ООО . Но, в гос.организациях работают не только госслужащие, на остальных это не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Слышал есть фирмы помогающие в оформлении ооо по формальному адресу. Насколько это законно? Можно описать несколько проблем, которые возникают при использовании подобных адресов. А далее уже Вам решать есть ли смысл такого применения. 1. В законодательстве по месту регистрации юр лица должен находиться и его исполнеительный орган, помимо этого, там же должны находиться уставные документы ооо. Законодателем будет расцениваться данный адрес фиктивным, если по этому адресу зарегистрированная компания не находится. 2. Нлоговая инспекция уже долгое время работает с собственниками помещений и просит их предоставлять подробную информацию какие компании реально являются арендаторами. Собственник оставляет заявление в налоговой, о том что без его согласия компании не регистрируются. 3. В случае, если компания все-же была фиктивно зарегистрирована, а вышеуказанное заявление было подано позже, налоговая инспекция блокирует р/счета ооо и в их компетенции признать данную компанию фиктивно зарегистрированной, что влечет за собой признание деятельности в периуд фиктивной регистрации незаконным предпринимательством. 4. Даже если вы зарегистрировались по фиктивному адресу и подаете документы в банк на открытие р/счета, служба безопасности банка обязана проверить реальное ваше присутствие по этому адресу. Если банк сочтет, что компания в реальности не находится по своему юр адресу, то вы не сможете открыть р/счет. 5. Как правило, использование фиктивного адреса связано с дальнейшей перерегистрацией. Т.е. скупой платит дважды и теряет время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 А какие ограничения?вот ситуация. работает человек в одной фирме. затем, продолжая работать, регистрирует свое ооо, единственный учредитель, он же гендир. в своей фирме продолжает работать, так как нужен стабильный доход. а свое оо - это попытка что-то создать свое. какие подводные камни для человека? Открытие компании и нахождение в качестве ген директора/учредителя ничего за собой не влечет. Но обязательно хотя-бы по одному из мест работы должен быть ненормированный рабочий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natadokk Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Да какая разница? Органичения могут быть только для гендиректора. И то это совсем не обязательно. А какие ограничения для ГД? У меня ситуация как раз по теме, я официально работаю главбухом + являюсь учредителем, ГД и ГБ в другом ООО. Сейчас хочу зарегистрировать на себя еще одно ООО. Тоже учредитель, ГД и ГБ в одном лице. Могут быть проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrIg Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Можно зарегестрировать ООО и вести деятельность, но не имея ниодного официального работника, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigi Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ограничений по Учредительству нет. По директорству есть. Больше 10 фирм - и вы попадаете в чёрный список массовых директоров. Госслужащий не может заниматься комм.деят-ью. Юр адрес - можно использовать домашний (Все этому рады. И главное вы им не рискуете, вы ведь не ИП), но только адрес должен быть Генерального директора и он должен входить хотя бы 1 % в учредители. Неважно в собственности у вас квартира или нет, главное что бы вы там были прописаны. Но это в Москве. В других городах, даже ближнем подмосковье может быть другая ситуация. Налоговая - это государство в государстве!:)), можно что-нибудь арендовать/иметь в собственности. Можно адрес купить - крайний вариант, хотя есть хорошие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения