Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ООО. Как зарегистрировать ООО?

Рекомендуемые сообщения

Почему? Объясните.

Вот и на профи нарвался............. Да еще и на соседочку :2_2_2:

Объясняю почему лучше "договориться", чем регистрировать на свой домашний адрес:

1. Не хочется, чтобы твой домашний адрес был доступен слишком многим людям. Возможно даже твоим конкурентам)

2. Возможно деятельность ООО прекратится, а вот поток почтового и телефонного спама прекратить сложнее.

3. Адрес заканчивающийся кв №3 звучит как-то неофициально чтоли... :)

Но зато есть и плюсы в такой регистрации: цена вопроса, уменьшение бумажной волокиты и минимум проблем с мошенниками :)

Вот и на профи нарвался............. Да еще и на соседочку :2_2_2:

Объясняю почему лучше "договориться", чем регистрировать на свой домашний адрес:

1. Не хочется, чтобы твой домашний адрес был доступен слишком многим людям. Возможно даже твоим конкурентам)

2. Возможно деятельность ООО прекратится, а вот поток почтового и телефонного спама прекратить сложнее.

3. Адрес заканчивающийся кв №3 звучит как-то неофициально чтоли... :)

Но зато есть и плюсы в такой регистрации: цена вопроса, уменьшение бумажной волокиты и минимум проблем с мошенниками :)

))) ну я же не со зла))

В целях снижения стоимости регистрации- лучший вариант.

В ЕГРЮЛ не будет отражено что это квартира!

В договора пишут: ул. Никакая, 12-3. Слово квартира можно не писать)

Спорить не буду: у меня 30% клиентов покупают адреса, 30% реально арендуют, 30% используют домашний адрес.

Каждому свое.))

Зачем? В Уставе все равно прописывается фраза: Общество может заниматься любыми не запрещенными видами деятельности
Иногда может потребоваться. В частности, при решении вопроса о необходимости одобрять сделку как крупную.

Работайте от одной фирмы и не регистрируйте никаких больше филиалов и прочего. Это не запрещено Законом.

до потребителей информацию о постоянном местонахождении доводить обязательно нужно. И по-хорошему, это все-таки филиал.

В моей практике

Вы по любым налоговым регистрируете, верно?

Я, возможно, к Вам обращусь, есть потребность, а самому не хочется заниматься.

Т.е. допустим у меня есть фирма по производству стульев, парикмахерская и буфет.

Это надо три ООО делать или можно иметь ООО "Вася Пупкин" и от него уже 3 дочерних предприятия?

И как быть, если например регистрируется ООО и занимается одним видом деятельности, но я точно знаю, что через год или меньше буду еще в добавок заниматься еще несколькими?

Заранее, спасибо за ответы!

Так, а если я хочу, чтобы у меня на всех 3-х бизнесах были свои директора, чтобы они отдельно вели свою хоз.деятельность и бух. отчетность?

Товарищи форумчане, если есть тут грамотные бухгалетра/юристы - проконсультируйте по аське, я могу даже оплатить труд. Много вопросов возникает как от начала все это сделать и до конца. Например как вести бух. отчетность фирме, которая никаких услуг не предоставляет и товаров не продает, а доход имеет только с сайта в интернете к примеру?

))) ну я же не со зла))

И это радует))

В ЕГРЮЛ не будет отражено что это квартира!

Про то , что неотражено, что это квартира - не знал. Это можно расценивать как "плюс" :13:

Спорить не буду: у меня 30% клиентов покупают адреса, 30% реально арендуют, 30% используют домашний адрес.

Что же выбирают остальные 10%? ;)

Так, а если я хочу, чтобы у меня на всех 3-х бизнесах были свои директора, чтобы они отдельно вели свою хоз.деятельность и бух. отчетность?

Делайте три ооо-шки. Накладных расходов будет чуть больше, зато такой вариант наиболее безопасный. Проблемы в одной организации не будут затрагивать другие.

а если я хочу, чтобы у меня на всех 3-х бизнесах были свои директора, чтобы они отдельно вели свою хоз.деятельность и бух. отчетность?
Делайте три ооо-шки

+1 если хочется, чтоб были именно директора ЕИО, и по рискам лучше, и еще по налогам.

если есть тут грамотные бухгалетра/юристы

мне нравятся посты пользователя IrinaB - уверен, она грамотный бухгалтер, который сможет Вам помочь по вопросам бухучета.

Здравствуйте!

Хотим с другом открыть ООО и возникли некоторые вопросы. Будем заниматься оптовой торговлей по безналу шинами, маслами, з\ч и т.д. Есть (к примеру) 500т.р. наличными. Хотим тыс. 200 вложить в УК, остальное оставить на наличные расходы. Учредителя - 2 человека. Я - ген.директор, друг - работник.

Вопросы по порядку:

1) Мы пока оба работаем и не имеем много времени на беготню с доками. В инете много фирм, которые, за определенную плату, берут на себя составление документов, сдачу их и получение из налоговой и из фондов. Какие существуют риски при обращении в подобные фирмы?

2) Мой друг - гражданин РФ, но в паспорте нет прописки (чистый абсолютно), есть временная регистрация. Это может повлиять на оформление доков или отказ в регистрации?

3) Планируем снять офис. Новый офис - пустой. Необходимо приобрести мебель, компы и т.д. Новое - дорого, хотим пока взять б\у. Можно на это использовать УК? (нежелательно, т.к. покупки за наличные с рук без чеков) Если купим за свои личные средства, это нужно как то оформлять на случай проверки или можно не оформлять? Т.е. проверка в офис из налоговой, у нас 5 компов, 5 меблированных рабочих мест, орг.техника и т.д. У них вопрос - откуда все это? Как быть?

4) Бухгалтер. Самому вести полный учет нет возможности. Нужен постоянный или можно встать на бухгалтерское обслуживание в стороннюю фирму или нанять человека, который сидит дома и таких как мы у него десяток? (обороты по началу, наверняка, будут не большими.) Какие подводные камни могут быть при удаленном обслуживании?

5) Как оформит другу право подписи платежных документов или это не возможно? В банковской карточке только подписи ГД и Гл.буха? или можно и учредителей вписать?

Спасибо!

Вы по любым налоговым регистрируете, верно?

Я, возможно, к Вам обращусь, есть потребность, а самому не хочется заниматься.

В Москве фирмы регистрируются и ликвидируются только в одной налоговой инспекции МИ ФНС 46. А уже на учет фирму ставят в территориальную налоговую, обслуживающую ваш юридический адрес.

И это радует))

Про то , что неотражено, что это квартира - не знал. Это можно расценивать как "плюс" :13:

Что же выбирают остальные 10%? ;)

Имеют в собственности)

Здравствуйте!

Хотим с другом открыть ООО и возникли некоторые вопросы. Будем заниматься оптовой торговлей по безналу шинами, маслами, з\ч и т.д. Есть (к примеру) 500т.р. наличными. Хотим тыс. 200 вложить в УК, остальное оставить на наличные расходы. Учредителя - 2 человека. Я - ген.директор, друг - работник.

Вопросы по порядку:

1) Мы пока оба работаем и не имеем много времени на беготню с доками. В инете много фирм, которые, за определенную плату, берут на себя составление документов, сдачу их и получение из налоговой и из фондов. Какие существуют риски при обращении в подобные фирмы?

2) Мой друг - гражданин РФ, но в паспорте нет прописки (чистый абсолютно), есть временная регистрация. Это может повлиять на оформление доков или отказ в регистрации?

3) Планируем снять офис. Новый офис - пустой. Необходимо приобрести мебель, компы и т.д. Новое - дорого, хотим пока взять б\у. Можно на это использовать УК? (нежелательно, т.к. покупки за наличные с рук без чеков) Если купим за свои личные средства, это нужно как то оформлять на случай проверки или можно не оформлять? Т.е. проверка в офис из налоговой, у нас 5 компов, 5 меблированных рабочих мест, орг.техника и т.д. У них вопрос - откуда все это? Как быть?

4) Бухгалтер. Самому вести полный учет нет возможности. Нужен постоянный или можно встать на бухгалтерское обслуживание в стороннюю фирму или нанять человека, который сидит дома и таких как мы у него десяток? (обороты по началу, наверняка, будут не большими.) Какие подводные камни могут быть при удаленном обслуживании?

5) Как оформит другу право подписи платежных документов или это не возможно? В банковской карточке только подписи ГД и Гл.буха? или можно и учредителей вписать?

Спасибо!

Отвечу частично:

Зачем вам уставный капитал в 200 т.р.? Сделайте его минимальным 10 т.р., а остальные внесите в Банк как вклад учредителя...Хотя если сделаете уставный капитал в 200 т., потом в случае чего фирму продать возможно выгоднее можно))

Понятно что вы работаете..но в налоговую кому-то поехать придётся. Это конечно не обязательно, можно и по почте документы в налоговую отправить, но учтите ловить придется на почте..т.е. юрадрес у вашей фирмы должен быть с почтовым обслуживанием!..и бесплатное право на исправление ошибок, допущенных налоговой инспекцией, у вас фактически пропадает! К тому же документы вообще на почте могут потеряться.

Про риск обращения в регистраторские фирмы...вопрос риторический))). Обмануть, "недоговорить" и оказать неквалифицированную услугу могут в любом магазине и кафе. Обычно все берут предоплату.Этого не стоит бояться. Вы должны понимать, что гос пошлина сейчас не две копейки, а 4 000 рублей. Да и нотариус за свои услуги просит 1500р. Есть куча примеров, когда обращались клиенты, с договором постоплаты. Регистратор вкладывает свои деньги..а клиенты вдруг переругались и вообще передумали что-то регистрировать. И получается регистратор понес свои убытки. Это никому не нужно.

Проверка из налоговой...она у вас будет года через три в лучшем случае. И мебель проверять уж точно не будет.

Бухгалтер стационарный - это дорого, да и не нужно. Обслуживайтесь удаленно. Опять таки риски есть...может он не профи). Поэтому бухгалтера тоже нужно проверять. Раз в полгода/год заказывать в ПФ,ФСС,ИФНС и пр. справки об отсутствии задолженности. Заказывать либо самому, либо через другого бухгалтера!А то знаете деятели какие бывают..

По поводу права подписи на банковской карточке. Там есть две первых подписи (могут быть: обязательно Генеральный, заместитель, просто директор. Но не финансовые должности). И есть право на две вторые подписи - это работники финансовой сферы: бухгалтер, финансовый директор и пр.

Приказом назначаете своего партнера кем-то из вышеперечисленного. Лучше вторую-первую подпись ему дать.

Отвечу частично:

Зачем вам уставный капитал в 200 т.р.? Сделайте его минимальным 10 т.р., а остальные внесите в Банк как вклад учредителя...Хотя если сделаете уставный капитал в 200 т., потом в случае чего фирму продать возможно выгоднее можно))

Уставной капитал хотим поставить такой потом, что, некоторые клиенты не хотят переводить 100-150 т.р на счет ООО, у которого УК - 10т.р. Иногда, при подписании договора, просять ознакомится с выпиской из реестра и уставом. К тому же, как я понимаю, при ликвидации ООО, УК возвращается за вычетом долгов?

Понятно что вы работаете..но в налоговую кому-то поехать придётся.

Понятно, что придется потерять пару деньков, но есть надежда, что обратившись в фирму, набившую рука на данных услугах, потеряем гораздо меньше времени, чем если все будем делать самостоятельно.

За ответы спасибо!

планируется открыть фирму(я учредитель, гд, гб, сис-ма нал. усн)

обязательно ли у ооо должен быть р/с, сроки его открытия оговорены?

обязательно ли должен быть назначен гб?

после регистрации первое время деятельность не планируется, какие еще надо сделать операции чтобы сдавать нулевки кроме отправки себя в неоплачиваемый бессрочный отпуск? с какой периодичностью можно так делать(прощупать почву)?

если деятельность не ведется отчетность сдается по всем налогам и в фонды с указанием отсутствия дохода(ведения деятельности)?

можно расходы на обслуживание счета не отражать в документах(платить из личных денег)(ведь обслуживание счета надо оплачивать даже при отсутствии деятельности)?

планируется открыть фирму(я учредитель, гд, гб, сис-ма нал. усн)

обязательно ли у ооо должен быть р/с, сроки его открытия оговорены?

обязательно ли должен быть назначен гб?

после регистрации первое время деятельность не планируется, какие еще надо сделать операции чтобы сдавать нулевки кроме отправки себя в неоплачиваемый бессрочный отпуск? с какой периодичностью можно так делать(прощупать почву)?

если деятельность не ведется отчетность сдается по всем налогам и в фонды с указанием отсутствия дохода(ведения деятельности)?

можно расходы на обслуживание счета не отражать в документах(платить из личных денег)(ведь обслуживание счета надо оплачивать даже при отсутствии деятельности)?

Сроки открытия расчетного счета не установлены, открыть счет стоит с того момента как начнется деятельность. Отчетность сдавать надо.

ГБ должен быть обязательно,но ГД может быть ГБ). Без деятельности з/п можно не платить, за обслуживание счета ничего не списывается, во многих банках такое.

С уважением

Здравствуйте! 1. Если у меня 49% у партнера 51%, то чем мне это грозит? 2. если пополам вносить 300 000 рублей в уставной капитал, то может ли меня партнер кинуть сняв деньги себе?

Здравствуйте! 1. Если у меня 49% у партнера 51%, то чем мне это грозит? 2. если пополам вносить 300 000 рублей в уставной капитал, то может ли меня партнер кинуть сняв деньги себе?

Тут вопрос кто из вас директор!

Доброго дня всем читался темы и не только!

Встал серьезный вопрос!

Занимаюсь бизнесом по поставке консервов в магазины.

Сейчас работаю по упрощений системе НО,как ИП.

Начал расширять сеть сбыта и сталкнулся с проблемой отсутствия НДС.

Магазины говорят что им не удобно работать с ИП и из-за этого все начинает понемногу рушиться.

Выход один-открытие ООО.

Но прибыль у меня не большая,поэтому хотелось бы открыть с минимальным содержанием его в будущем.

И вот появился такой вопрос-могу ли я один открыть ООО?или нужен будет бухгалтер и остальной персонал?

Какие налоги придется платить?

Добрый день. Назрел вопрос в открытии ООО. Сейчас собираю информацию, читаю что попадется по этой теме. Обращаться никуда не хочется, хочу сделать все сам (можт я псих?).

Подскажите где бы подчерпнуть адекватную информацию по регистрации, подводные камни, как себя вести и что говорить. Офиса не будет. След. ломаю голову по поводу юр. адреса.

Добрый!

Если оформить ООО на квартиру, возможна выездная проверка налоговой на по адресу, указанной квартиры? Не хотелось бы чтобы моих старичков, проживающих в этой квартрире, беспокоила налоговая)?

Форумчане, проживающие в СПб, прошедшие столь нелегкий путь по созданию "ООО" САМОСТОЯТЕЛЬНО, распишите пошагово с чего начинали, изначально куда обратились и т.д., Если выложите адреса служб, буду особенно благодарен!

Заранее спасибо!!!

Занимаюсь бизнессом в Интернете как ИП. Хочу переделать себя в ООО. Юридический адрес в принципе не нужен. Отсюда вопрос. Как и можно ли открыть ООО на свой домашний адрес?

По законам и вроде да и вроде нет. На сайте 46 инфа, что вроде как "да", но в Уставе нужно прописать соответствующие законы. Короче отзовитесь плиз люди котрые имеют практический опыт в этом вопрос, живём в век Интернета наверняка аналогичным вопросам кто-то тоже мучался, очень жду конструктивного ответа.

Жилищный кодекс допускает использование жилого помещения в качестве юридического адреса. В Уставе указывается только само местонахождение организации. Мотивированное письмо о намерении использовать свой адрес со ссылками на закон рекомендую приложить к документам отдельно.

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли зарегистрировать ООО в Москве без прописки. Могут ли это сделать специализированные фирмы.

Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйста по юр. адресу.

Чтобы арендовать помещение (оно мне не нужно пока что, так что чисто для получения юр. адреса) мне нужно идти к директору предприятия у которого я могу взять аренду, но ООО пока что не открыто, на кого будет заключаться договор, на физ. лицо?

Тут замкнутый круг получается, для регистрации ООО нужен юр. адрес, а для аренду нужно ООО??? Поясните пожалуйста, как правильно выстроить прецесс.

Я извиняюсь если не первый этот вопрос задаю, просто со временем сейчас напряженка читать весь форум.

Спасибо.

• Создать...