favorit007 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Здравствуйте ! Уважаемые юристы,очень нуждаюсь в Вашей помощи.Помогите,пожалуйста,советом ! Хочу открыть ООО. Прописки нет ни постоянной,ни временной. Сами вопросы : Могу ли я по временной прописке стать учредителем и генеральным директором ? Могу ли я работать с банками,с учетом временной прописки?(открыть счет,работать с безналом) Могу ли я взять юридический адрес своей временной прописки,или для этого нужно отдельное письмо от владельца жилья на разрешение (либо письмо от арендодателя) ? Чем чревато в дальнейшем смена прописки на постоянную, т.е. придется ли мне перезаключать договор с банком (в котором открыт счет ООО) , придется ли менять что то в учредительных документах и т.д. В общем очень прошу объяснить все "своими словами",буду Вам очень признателен ! Заранее спасибо ! - Да - Да - Нет, не можете. Юр адрес нужно либо купить, либо реально арендовать что то/иметь в собственности, либо прописка в паспорте. - ФМС автоматом сообщает в ФНС о смене паспортных данных. Бывает, но ОООчень редко что ФМС не выгружает данные. Тогда нужно будет в налоговой самим регистрировать. Но это быстро и бывает очень редко! В Банке договор не нужно будет перезаключать. Они попросят принести новый паспорт. Уставной капитал оборудованием нельзя вносить. Только деньгами. По новым правилам так: 10 000 по любому деньгами, а дальше вносите что хотите. И второй момент, оценивать любое имущество должен оценщик! Я на практике не проверяла еще. Лучше узнать в налоговой. Уставной капитал. Минимум 10 тысяч рублей. Вносить можно деньгами, можно имуществом. Если деньгами: выбрать банк, открыть накопительный счет, положить деньги на счет, взять справку из банка для налоговой. В банк нужно принести заполненные устав и решение. Иногда необходим личный счет в банке. Лучше позвонить и уточнить, что необходимо для открытия накопительного счета. Если имуществом: сделать оценку (при условии стоимости имущества до 20 тысяч рублей оценку может сделать самостоятельно учредитель без помощи оценщика), прописать об этом в решении единственного учредителя о создании Общества и подписать акты приема-передачи имущества от учредителя юридическому лицу. Скачать образец акта приема-передачи имущества Это уже не актуально выходит??? Не УстовнОй, а УставнЫй капитал) Вносить либо деньгами, либо имуществом можно было раньше, сейчас иначе. Писала выше. Про накопительный счет...это все было очень давно. Сейчас это все лишние движения. И справку в налоговую об оплате уставного капитала в налоговую сдавать не нужно. Сейчас все по другому, верно. Документы необходимые для регистрации ООО: • Данные паспорта, ИНН директора и всех учредителей, • Полное и сокращенное наименование организации • Адрес юридического лица (Можно приобрести) • Все виды деятельности компании (Коды ОКВЭД) Срок регистрации ООО в МИФНС 15 по Санкт-Петербургу 6 рабочих дней После регистрации фирмы в налоговой вы получаете: Весь комплект учредительных документов (устав, решение/протокол, свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН, уведомление статистики, уведомление о регистрации в ФСС, список участников, приказ о назначении генерального директора и главного бухгалтера) Юридический адрес имеет несколько предназначений. Прежде всего, он используется для того, чтобы зарегистрировать компанию. Если не указать юридический адрес, то регистрация невозможна, потому что у любого юридического лица согласно законодательству должен быть свой адрес. При этом желательно, чтобы этот адрес не являлся адресом жилого помещения. Дело в том, что вся коммерческая деятельность должна осуществляться в помещениях, которые не входят в жилой фонд. Поэтому месторасположением юридического лица обычно является офис, склад или торговая площадка. Если вашему предприятию нужен юридический адрес, то обратитесь в юридическую компанию. Вам предоставят юридические адреса от собственника нежилого фонда, как в пределах города Санкт-Петербурга, так и в Ленинградской области. С помощью зарегистрированного юридического адреса компании, можно пройти с успехом процедуру регистрации вашей организации. При этом не последует отказов от МИФНС и дальнейших затрат. Кроме того, имея юридический адрес фирмы, вы сможете без проблем открыть собственный счет в банках города. Данная услуга включает в себя: • заключение договора аренды, • составление акта приема-передачи помещения, • оформление свидетельства о собственности. Ваша копия будет заверена арендодателем. Рассмотрим немного подробнее вопрос сущности юридического адреса и его предназначения для юридических лиц. Так, начинающий бизнесмен зачастую сталкивается с вопросом, как правильно зарегистрировать юридический адрес. В этом случае можно использовать два возможных варианта. Можно попытаться зарегистрировать свою организацию своими силами или обратиться к специальным юридическим фирмам. Во втором случае вы избежите многих ошибок. В любом случае, нельзя забывать, чтобы зарегистрировать организацию, необходим ваш собственный юридический адрес. Именно этот адрес указывается в необходимых учредительных документах. Именно по данному адресу, который будет указан в заявлении, уставе и договоре об учреждении, будет определяться принадлежность к налоговой инспекции. Очень важно, чтобы адрес не был в черном списке налоговой инспекции. В противном случае, скорее всего, вам будет отказано в регистрации вас как юридического лица. В случае отказа от регистрации фирмы заявитель должен будет дополнительно оплатить услуги нотариуса, услуги юриста, а также гос. пошлину. Именно для того, чтобы избежать этого, при регистрации своей организации нужно приобрести чистый юридический адрес, к которому вы хотите прикрепить ваше предприятие. Когда вы зарегистрировали ваше предприятие, вам нужно открыть расчетный счет в банке. Сегодня большинство банков предъявляют к договору аренды особые требования. Имея свой юридический адрес, вы сможете максимально быстро организовать свою компанию, достаточно быстро открыть расчетный банковский счет и начать свою деятельность, без траты времени на поиск помещения и заключение договора аренды. Иногда возникает необходимость в смене налоговой инспекции и места жительства. В этом случае необходимо менять юридический адрес, что можно сделать без особых проблем через юридическую компанию. В Москве так же необходимо в Заявлении указать телефон директора и его электронную почту. Указать размер уставного капитала. Для подготовки документов необходимо понимать какая система налогообложения у вас будет. Если упрощенная то в 3 -х экз подаем заявление при регистрации. Либо если забыли, то у вас есть 30 дней с момента регистрации фирмы. Уже в районную налоговую по месту нахождения фирмы подаем в 2-х экз заявление о УСН. В ином случае, подать такое заявление (о смене СНО) за 30 дней до конца года!!! И с НГ уже работать по новой системе. Статистику и фонды в Москве сразу не дают. Статистику скачиваем с сайта Росстата. А фонды смотрим по ЕГРЮЛ. В налоговой после успешной регистрации выдают так же ЛИСТ ЗАПИСИ. Он идет в комплекте с Свидетельством ОГРН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Lapina Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Добрый день! Вместе с соучередителем планируем регестрировать ООО. Сфера деятельности дизайн, разработка чертежей и т.д. То есть зарегестрированная "фрилансерская" работа. На данном этапе офис нам не нужен. Столкнулись с проблемой регистрации юр. адреса. Рассмотрели след. варианты: 1. Регистрация по месту прописки - нет возможности, собственники ают отказ 2. Регистрация на адрес массовой регистрации через услуги юр. агенств в интернете - отпал из-за рисков. Если что-то с адресом не так, может дойти до уголовщины. Да и помимо налоговой, даже банки проверяют раельность адреса. Не хочется пачкать руки на старте. 3. Аренда офиса - нет финансовой возможности 4. Регестрация в офисе у знакомых предпринимателей - пока таких доброжелателей не нашли Вариантов у нас больше нет. Что нам делать? Кто сталкивался с похожей проблемой? Подскажите полезным советом. Заранее спасибо ПС. Я зарегестрированя как ИП, но это не вариант, не солидно для работы с забежными компаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Вариантов у нас больше нет. Что нам делать? Кто сталкивался с похожей проблемой? Подскажите полезным советом. Есть фирмы, которые предоставляют юридический адрес (одноразовый платеж). Я через такую регистрировал, правда не в Питере и пару лет назад. Как вариант, купить готовую (их сейчас и даром бывает отдают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Как вариант, купить готовую (их сейчас и даром бывает отдают). подняться, раскрутиться и .... и тут всплывают контрагенты, которым за год до вас ваша ООО денег задолжала... милионов 5!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akropol Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 В любом случае вариантов немного: Реальная аренда. Юр.адрес(массовый\немассовый) На регистрацию жилья в собственности. Если 1 и 3 пункт не подходят, покупать юрадрес. Массовость адреса не дает 100% гарантий от проблем, но тем не менее большинство ООО-стартапов покупают юр.адреса. Просто надо покупать адрес, где предоставляется проверка, и почтовое обслуживание. А волков бояться, в лесу не ......гулять. Знаю проверенных продавцов, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость СКРУДЖ777 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 можно,нет запрета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАСССиЛИЙ Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 добрый день , подскажите пожалуйста зарегистрировал ооо ... осталось только взять себя на работу правильно? но дело в том что у меня есть постоянное место работы, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения