viscon Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 qvik, если вы госслужащий, то не имеете права заниматься коммерческой деятельностью, соответственно быть учредителем и гендиром ООО . Но, в гос.организациях работают не только госслужащие, на остальных это не распространяется. Уточните пожалуйста, что есть госслужащий? Я зарегистрирован как ИП (деятельность не веду, формальная регистрация. сдаю нулевую декларацию, УСН, закрыть деятельность и сдать свидетельство по определенным причинам не могу). Через несколько недель будет возможность трудоустроится экономистом в министерство труда (или что-нибудь похожее). Получается на работу меня не возьмут, пока не сдам свидетельство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Уточните пожалуйста, что есть госслужащий? Я зарегистрирован как ИП (деятельность не веду, формальная регистрация. сдаю нулевую декларацию, УСН, закрыть деятельность и сдать свидетельство по определенным причинам не могу). Через несколько недель будет возможность трудоустроится экономистом в министерство труда (или что-нибудь похожее). Получается на работу меня не возьмут, пока не сдам свидетельство? В соседней теме, расписано понятие "гос служащий". Вас должны заранее на новом месте предупредить о том, что вы не должны фигурировать ни в ООО , ни в ИП (будут пробивать вас..). Смотрите по ситуации. Вообще-то это будет нарушением. Вам нужно выбрать, что для вас важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapihov Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте. Планирую открыть ООО вот по каким причинам: по роду деятельности я математик-программист, мною разработано ряд компьютерных программ, которые представляют интерес у деревообрабатывающих предприятий. Заключать договор на поставку моего ПО (программного обеспечения) предприятия не хотят со мной как с физ. лицом, а хотят как с ООО (ИП тоже в основной их массе не устраивает), в связи с этим придется создавать ООО. Учредителем буду я, а жена директором. В среднем за квартал будет 10 договоров на сумму порядка 300 тыс. руб. Цель ставлю -продавать потенциал. клиентам свои программы, поэтому хотелось бы получить прибыль как можно больше (т.е. терять как можно меньше на налогах) и чтобы как можно быстрее выводить ее из безнала в нал. От налогов скрываться не хочу. В связи с чем возникло несколько вопросов, какой системы налогообложения сделать фирму , какой выбрать объект налогообложения (доход или доход-расход), какую з/п платить жене, чтобы в результате максимально больше заработать наличкой. Как начинающему пришли пока такие стандартные идеи, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать в моем случае: 1. Идея №1 Создаем ООО с УСН 6%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку, в уставе пишем, чтобы чистая прибыль (дивиденды) делилась каждый квартал. В итоге получаем 6% за УСН + 9% с дивидендов = 15% + придется вести бух. учет и баланс (что для меня геморно) 2. Идея №2 Создаем ООО с УСН 6%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку + назначаем жене хорошие премии (в районе 100 тыс/мес). В итоге получаем: 6% за УСН + 13% НДФЛ (премия - она же ведь облагается налогом) = 19% 3. Идея №3 Создаем ООО с УСН 15%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку, далее ООО заключает со мной договор как с физ. лицом. Смысл договора в том, что физ. лицо (т.е. я) является правообладателем интеллектуальной собственности (компьютерных программ им разработанных) и он доверяет ООО распространять эту программу. При это распространитель обязуется выплачивать правообладателю вознаграждение. Определяем вознаграждение в 90%. В итоге получаем: 15% за УСН (доход - расход) + 13% НДФЛ (ООО обязано будет заплатить 13% с вознаграждения физ. лица). Все 3 идеи примитивны и очень много в итоге уходит на налоги. Как быть? Какую идею можете посоветовать, может как-нибудь по другому надо? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте. Планирую открыть ООО вот по каким причинам: по роду деятельности я математик-программист, мною разработано ряд компьютерных программ, которые представляют интерес у деревообрабатывающих предприятий. Заключать договор на поставку моего ПО (программного обеспечения) предприятия не хотят со мной как с физ. лицом, а хотят как с ООО (ИП тоже в основной их массе не устраивает), в связи с этим придется создавать ООО. Учредителем буду я, а жена директором. В среднем за квартал будет 10 договоров на сумму порядка 300 тыс. руб. Цель ставлю -продавать потенциал. клиентам свои программы, поэтому хотелось бы получить прибыль как можно больше (т.е. терять как можно меньше на налогах) и чтобы как можно быстрее выводить ее из безнала в нал. От налогов скрываться не хочу. В связи с чем возникло несколько вопросов, какой системы налогообложения сделать фирму , какой выбрать объект налогообложения (доход или доход-расход), какую з/п платить жене, чтобы в результате максимально больше заработать наличкой. Как начинающему пришли пока такие стандартные идеи, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать в моем случае: 1. Идея №1 Создаем ООО с УСН 6%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку, в уставе пишем, чтобы чистая прибыль (дивиденды) делилась каждый квартал. В итоге получаем 6% за УСН + 9% с дивидендов = 15% + придется вести бух. учет и баланс (что для меня геморно) 2. Идея №2 Создаем ООО с УСН 6%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку + назначаем жене хорошие премии (в районе 100 тыс/мес). В итоге получаем: 6% за УСН + 13% НДФЛ (премия - она же ведь облагается налогом) = 19% 3. Идея №3 Создаем ООО с УСН 15%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку, далее ООО заключает со мной договор как с физ. лицом. Смысл договора в том, что физ. лицо (т.е. я) является правообладателем интеллектуальной собственности (компьютерных программ им разработанных) и он доверяет ООО распространять эту программу. При это распространитель обязуется выплачивать правообладателю вознаграждение. Определяем вознаграждение в 90%. В итоге получаем: 15% за УСН (доход - расход) + 13% НДФЛ (ООО обязано будет заплатить 13% с вознаграждения физ. лица). Все 3 идеи примитивны и очень много в итоге уходит на налоги. Как быть? Какую идею можете посоветовать, может как-нибудь по другому надо? Заранее спасибо! Вы еще в Ваших схемах про страховые взносы забыли (Закон №212-ФЗ от 24.07.09г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapihov Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вы еще в Ваших схемах про страховые взносы забыли (Закон №212-ФЗ от 24.07.09г.) Что можете подсказать - каким способом лучше воспользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Что можете подсказать - каким способом лучше воспользоваться? Вы и сами не плохо "считаете", как я погляжу. Так держать. Еще парочку закончиков и сами на свой вопрос ответите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapihov Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вы и сами не плохо "считаете", как я погляжу. Так держать. Еще парочку закончиков и сами на свой вопрос ответите. :) Мои мысли - это мысли начинающего, а хотелось бы услышать советы уже опытных людей в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapihov Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Очень жду ваших советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
analytic Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Очень жду ваших советов у УСН нет дивидендов :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cowbell Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Добрый день! Подскажите , можно ли указать жилую квартиру как юр. адрес.??? Квартира не находиться собственности учредителя , а собственность отца , но учредитель там прописан и фактически проживает , надо ли какое письмо отца, чтоб можно было квартиру указать как юр. адрес. Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 кстати, а вообще юр.адрес можно на квартиру получить? в каком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xpe6a Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Подскажите , можно ли указать жилую квартиру как юр. адрес.??? Можно. Но последнее время налоговые стали к этому сильнее цепляться. Вообще это во многом зависит от региона. Вы откуда? Квартира не находиться собственности учредителя , а собственность отца , но учредитель там прописан и фактически проживает , надо ли какое письмо отца, чтоб можно было квартиру указать как юр. адрес. Нет, письма не надо. Так же при этом необходимо понимать, что не все банки положительно относятся к домашнему адресу в качестве юридического и могут отказать в открытии счета. кстати, а вообще юр.адрес можно на квартиру получить? в каком случае? В случае прописки по этому адресу учредителя. Но это по закону, на практике могут и отказать. У меня недавно 46 выдала отказ из-за того, что в качестве юридического был указан домашний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avainta Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Добрый день уважаемые знатоки))) У меня следующая ситуация. Мы с товарищем живем в небольшом городке и решили открыть пару магазинов по продаже одежды, трикотажа и тд. В общем со временем их будет много. Открывать будем ООО так как будем вливать деньги туда и вот отсюда несколько вопросов. 1) Будем открывать ООО – 50% у каждого(уставный капитал сделаем старым компьютером и монитором), а вопрос вот в чем. Как вообще после создания ООО вливаются деньги в ООО к примеру есть готовое ООО с открытым расчетным счетом, но чтобы начать работать нам будет необходимо влить по 300 тысяч рублей. Как это все грамотно оформить чтобы можно было начать работать. 2) ОКВЭДы буду вбивать многие, но для продаж в магазинах понял что нужно работать по ЕНВД. И вот возникает второй вопрос: Как определиться с системой учета и ведения бух учета и налогов. УСН по 6% или 15% не подойдет или я не понимаю чего то. 3) Нужны ли будут кассовые аппараты в каждом магазинчике или при выборе ЕНВД про кассы можно будет забыть? 4) Подскажите где можно почитать темку или какой нибудь фак по этим вопросам. В общем открываем сначала один магазинчик затем еще парочку. И как с точки зрения выгоды выбрать систему налогообложения с учетом того что у нас будет ООО. Всем заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Добрый день уважаемые знатоки))) У меня следующая ситуация. Мы с товарищем живем в небольшом городке и решили открыть пару магазинов по продаже одежды, трикотажа и тд. В общем со временем их будет много. Открывать будем ООО так как будем вливать деньги туда и вот отсюда несколько вопросов. 1) Будем открывать ООО – 50% у каждого(уставный капитал сделаем старым компьютером и монитором), а вопрос вот в чем. Как вообще после создания ООО вливаются деньги в ООО к примеру есть готовое ООО с открытым расчетным счетом, но чтобы начать работать нам будет необходимо влить по 300 тысяч рублей. Как это все грамотно оформить чтобы можно было начать работать. Вносите деньги как материальную помощь или займ учредителей на развитие уставной деятельности. 2) ОКВЭДы буду вбивать многие, но для продаж в магазинах понял что нужно работать по ЕНВД. И вот возникает второй вопрос: Как определиться с системой учета и ведения бух учета и налогов. УСН по 6% или 15% не подойдет или я не понимаю чего то. Под ЕНВД подпадают не все виды деятельности и действует она не во всех регионах. Лучше и надежнее проконсультироваться в местной налоговой инспекции. 3) Нужны ли будут кассовые аппараты в каждом магазинчике или при выборе ЕНВД про кассы можно будет забыть? Розничная торговля (кроме торговли печатной продукцией) в любом случае осуществляется с применением ККМ. Это нужно для обеспечения прав потребителей (покупателей) и контроля денежных оборотов организации. 4) Подскажите где можно почитать темку или какой нибудь фак по этим вопросам. На форумах бухгалтеров. В общем открываем сначала один магазинчик затем еще парочку. И как с точки зрения выгоды выбрать систему налогообложения с учетом того что у нас будет ООО. Если у вас будет оптовая торговля, то целесообразней выбрать ОСН. Если будут значительные легальные подтвержденные расходы, то УСН 15%. Если подтвержденных расходов мало, то УСН 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avainta Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Подскажите следующую ситуацию. Планирую открыть интернет магазин одежды. По поводу создания сайта, раскрутки и тд вопросов нету. Сам занимаюсь разработкой сайтов и их продвижением. Вопросы в следующем. Так как открывать будем с товарищем то придется регистрировать ООО ( с оформлением тоже вопросов нету, вопрос в системе оплаты покупателями товара. Для начала планирую 3 вида оплаты, разумеется оплата по квитанции через банк, сгенеренной автоматически, затем по кредитной карте, и оплата курьеру при вручении если покупают из города. И вот собственно вопросы: 1) под какую систему налогообложения я попаду при оплате через банк (я так думаю что УСН) 2) под какую систему попаду при оплате курьеру наличными (енвд?) 3) Возможно ли работать без кассового аппарата при оплате курьеру за доставленный товар, а например БСО 4) Какие ОКВЭДы необходимы для торговли через интернет магазины. Что то в списках ОКВЭДов не нашел такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Avainta, вы только пишите или читаете тоже? На большую часть вопросов я дала вам ответы во втором сообщении темы. Правила торговли действуют независимо от того, как вы торгуете: через интернет, через ларек на рынке или через магазин. При розничной продаже должен выбиваться кассовый чек. Можно ли применять ЕНВД зависит от региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natadokk Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Подскажите, пожалуйста, мы недавно регистрировали ООО по моему основному месту работы и у меня есть все документы (шаблоны). Мне сейчас надо открыть ООО лично для себя и я решила все попробовать сделать сама. Документы я заполню. Где можно взять квитанции на оплату госпошлины и за копию Устава? У меня есть квитки 2010 года, реквизиты не менялись случайно? Или можно прямо в 46 оплатить? Мы в Видном регистрировали, там прям в налоговой стоит аппарат для оплаты. И еще, нет ли каких-то особых требований по подаче документов? Может в каком-то определенном порядке их надо складывать перед подачей инспектору? Просто не хочется платить деньги за то, чтобы меня сопроводили в налоговую, если честно. :wub: Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Усе тут _http://www.nalog46.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Особенности в 46 ИФНС есть. Аппарат для оплаты госпошлины в ней тоже есть. Реквизиты естественно отличаются от города Видного. Консультацию по составлению и формированию документов могу предложить только платную - 1500 рублей. Даются письменные инструкции по полному прохождению самостоятельной регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, каким образом осуществляется регистрация ООО, если учредители находятся в разных населенных пунктах? Дело в том что, регистрировать ООО будет мой партнер, находящийся на значительном расстоянии от моего места проживания. Он сказал, что от меня потребуются нотариально заверенные копии паспорта, ИНН и пенсионного удостоверения, которые мне необходимо отправить ему по почте. Но помимо документов я ведь должен "где-нибудь" роспись поставить, или какую-нибудь доверенность отправить. И какие документы (нотариальные копии) мне нужно от него получить, что бы быть уверенным, что я действительно соучредитель ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xpe6a Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 От Вас нотариально заверенных документов не надо, только подпись а решении о создани и учредительно договоре. После регистрации он может предоставить выписку из реестра юридических лиц, где прописаны участники общества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 От Вас нотариально заверенных документов не надо, только подпись а решении о создани и учредительно договоре. После регистрации он может предоставить выписку из реестра юридических лиц, где прописаны участники общества А как я могу поставить роспись, если не могу к нему приехать? Я так понимаю ему нужно будет мне почтой отправить учредительный договор, мне расписаться в нем, а потом отправить обратно. Это единственно возможный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natadokk Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В-общем, сегодня все доки сдали, правда, я с братом ходила все таки. Ничего сложного вообще, народу никого, видимо в стране кризис и никто не регит ооошки. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В-общем, сегодня все доки сдали, правда, я с братом ходила все таки. Ничего сложного вообще, народу никого, видимо в стране кризис и никто не регит ооошки. :1_7_2: В основном наверное ликвидируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander22 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Получаете от него в электронном виде протокол о создании и договор об учреждении общества. Распечатываете, подписываете и направляете обычной почтой обратно. Либо просто направляете нотариальную доверенность с полномочиями на совершение действий по созданию юр. лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения