Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детский магазин

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Мне при таком начале даже работать хочется без отдыха. А ещё меня вчера женщина так расхвалила)) (что я такая добрая, хорошая и позитивная) даже неудобно стало))

И ещё. Вот в том районе где я на хозяйку работала, субботы были вообще тухлые, а тут наоборот!

Спасибо! Мне при таком начале даже работать хочется без отдыха. А ещё меня вчера женщина так расхвалила)) (что я такая добрая, хорошая и позитивная) даже неудобно стало))

И ещё. Вот в том районе где я на хозяйку работала, субботы были вообще тухлые, а тут наоборот!

вы в самом деле позитивная))) зачем этого стесняться

А у нас вчера рекорд 10100. Мы их на налог отложили сразу)))

Ну скажите, ведь не плохо у нас пошло? Тьфу тьфу тьфу)))

для маленького города неплохо имхо. У нас вчера слабенько было

с вашей арендой низкой, это хорошие выручки!

а вы считали, сколько должен составлять ваш минимум продаж в день?

Примерно 3000. Это что бы и жить можно было))

Примерно 3000. Это что бы и жить можно было))

Это какая жизнь? Даже если накрутка 100% от 3000 Ваши - 1500, в день сколько аренда? сколько налоги? сколько продавцу? И сколько остается жить?

Аренда 20000 налоги 8000 работаю я сама или подменяют на денёк муж или мама. Нанимать никого не хочу! У нас в городе средний доход 20000 и мы ещё не вымерли)))

Ну вот смотрите:

100000 в месяц выручка

20000 аренда

8000 налоги

30000 в товар

42000 -?

Это по минимуму я посчитала. Не так? Жить вроде же можно? Ну у нас)))

Ну вот смотрите:

100000 в месяц выручка

20000 аренда

8000 налоги

30000 в товар

42000 -?

то есть у вас накрутка больше 200%?

Ну вот смотрите:

100000 в месяц выручка

20000 аренда

8000 налоги

30000 в товар

42000 -?

я считаю так: 100000 рублей в месяц при наценке 100% это значит что половина из 100000 уйдёт на пополнение товара, до первоначального остатка

100000 оборот

50000 товар

50000 грязная прибыль из неё

20000 аренда

8000 налоги

ИТОГ: 22000 остаток почти чистый, но это при том что Вы не увеличиваете ассортимент, если же увеличиваете то вся или часть прибыли уходят в расширение

ассортимента, итого денег не остаётся или остаётся очень мало. И ещё обычно цифры на бумаге и по факту различаются раза в два особенно на таких не очень больших суммах т.к. возникают непредвиденные затраты. Т.е. в лучшем случае Вы увидите тасяч 11 при 100тысячном обороте и не вкладывании в расширение ассортимента.

Закрываться не стоит Вы ведь только начали

Ну вот смотрите:

100000 в месяц выручка

20000 аренда

8000 налоги

30000 в товар

42000 -?

Юля, 42000-это не прибыль, это остаток денежных средств, оставшихся после обязательных платежей, прибыль считаем:

выручка- себестоимость проданного товара, это грязная прибыль, из нее вычитаем зарплату, налоги, транспортные расходы и т.д. это важно знать свою прибыль ежемесячную, очень многие закрываются от неумения считать, незнания элементарой бухгалтерии

Нет. 100%.

Запутали вы меня))))Может я чего не так считаю?))) Но закрываться нам не стоит?

Имеется в виду, что если Вы на товар потратили 30 000, то при наценке 100% и при продаже ВСЕГО товара, у Вас получится выручка 60 000, но никак не 100 000. А 100 000 - это наценка минимум в 3 раза с хвостиком. Да и то при условии продажи ВСЕГО закупленного товара за месяц, что нереально.

И надо тогда делать наценку больше 3 концов, вот где жесть!

Т.е. чтобы получить 100 000 выручку при 100%-ной наценке, надо товара продать на с/ст в 50 000. Да и остаться же товар должен. Следовательно закупка должна быть на бОльшую сумму, чем 30 000 и даже 50 000, для поддержания ассортимента. Примерно так

я считаю так: 100000 рублей в месяц при наценке 100% это значит что половина из 100000 уйдёт на пополнение товара, до первоначального остатка

100000 оборот

50000 товар

50000 грязная прибыль из неё

20000 аренда

8000 налоги

ИТОГ: 22000 остаток почти чистый, но это при том что Вы не увеличиваете ассортимент, если же увеличиваете то вся или часть прибыли уходят в расширение

ассортимента, итого денег не остаётся или остаётся очень мало. И ещё обычно цифры на бумаге и по факту различаются раза в два особенно на таких не очень больших суммах т.к. возникают непредвиденные затраты. Т.е. в лучшем случае Вы увидите тасяч 11 при 100тысячном обороте и не вкладывании в расширение ассортимента.

Закрываться не стоит Вы ведь только начали

Это действительно примерный расклад и обязательно при условии наценки на все 100%. Как правило, бывает много мелочевки, которая до 100% не дотягивает, и тогда это сказывается на общей торговой наценке. Она уже может колебаться в пределах процентов 85-ти. И вот тогда уже не ровно половину нужно вернуть в товар, а больше. А еще первое время (правда, неизвестно и непредсказуемо на сколько оно затянется) нужно расширяться, расширяться, и расширяться. Иначе - кому интересно зайти туда, где всегда один и тот же набор из "поддержанного" ассортимента.

А коммунальные платежи+пенсионные и прочие отчисления - они уже посчитаны в аренде и налогах?

Спасибо огромное, что разжевали))) Теперь всё ясно! Ну первое время мы на эти деньги жить и не собирались)) Будем стараться, что бы хоть 200000 получалось)))

Представляете про нас ещё даже не весь город знает))) Хотя у нас обычно слухи со скоростью света разлетаются!)) Завтра поеду визитки и наклейку большую на дверь заказывать.

В аренде и налогах всё учтено.

А у нас вчера рекорд 10100. Мы их на налог отложили сразу)))

Ну скажите, ведь не плохо у нас пошло? Тьфу тьфу тьфу)))

какие молодцы!!!!!

Ну вот смотрите:

100000 в месяц выручка

20000 аренда

8000 налоги

30000 в товар

42000 -?

мой расчет такой:

100тыс выручка,

из них на товар 60-70тыс (1. товар дорожает 2. надо увеличивать ассортимент всегда товаром чуть дороже предыдущего)

остаток 30тыс

-20тыс аренда

остаток 10тыс

-8тыс налог

остаток 2тыс (это ваш проезд и обед на рабочем месте)

Вы ушли в "0", а может и в небольшой минус.

нет денег на рекламу, нет и заработка. Но при вашем старте это нормально, учитывая что конкурент не страшный зверь для вас.

Удачи!

какие молодцы!!!!!

мой расчет такой:

100тыс выручка,

из них на товар 60-70тыс (1. товар дорожает 2. надо увеличивать ассортимент всегда товаром чуть дороже предыдущего)

остаток 30тыс

-20тыс аренда

остаток 10тыс

-8тыс налог

остаток 2тыс (это ваш проезд и обед на рабочем месте)

Вы ушли в "0", а может и в небольшой минус.

нет денег на рекламу, нет и заработка. Но при вашем старте это нормально, учитывая что конкурент не страшный зверь для вас.

Удачи!

Оля вы считаете не прибыль, а то, сколько поступило денег за месяц-сколько нужно потратить на товар, на налоги, аренду, а прибыль, я уже писала как считается

100000 выручка

50000 стоимость ПРОДАННОГО товара

20000 аренда

8000 налоги

ИТОГО 22000 прибыль месячная, можем себе взять :1_7_2: , а можем и в товар вложить, так что Юля не ушла в минус

я все равно считаю что она ушла хотябы в "0" со своим расчетом, учитывая тот фактор что она работает вместо продавцов (всё равно это когда нибудь закончиться), это тоже надо иметь в виду, опять таки нет оплаты комунальных услуг и света (хотя они могут входить в стоимость аренды).

Коммунальные платежи и свет у нас в аренду входят.

А насчёт продавца... мне не денег жалко... просто я свой магазин так люблю, что очень не хочется чужого кого то пускать(((

Хотя понимаю, что надо хотя бы одного продавца(((

а вы все 7 дней в неделю будите работать? и в отпуск не собираетесь? мне кажется скоро вы просто по-человечески устанете и вопрос о продавце у вас встанет очень остро.

Да вот в том то и дело, что летом тут париться не захочется((( Ближе к лету подумаем об этом.

Сейчас в темке "А как выглядит ваш магазин?" фотки попробую выложить))) Принимаю критику!!!

Коммунальные платежи и свет у нас в аренду входят.

А насчёт продавца... мне не денег жалко... просто я свой магазин так люблю, что очень не хочется чужого кого то пускать(((

Хотя понимаю, что надо хотя бы одного продавца(((

вы не представляете как я свой магазин люблю, но понимаю лучше чем мои девочки никто не прлдаст, даже я!

я считаю мне повезло с продавцами.

Да вот в том то и дело, что летом тут париться не захочется((( Ближе к лету подумаем об этом.

а вот лето как раз более убыточное время...

кстати давно Ильдар хочу спросить как у Вас продавец оформлен.

Юле респект-хоть и плоховато с математикой (видно от волнения) однако 1мес в О оч гуд- успехов :2_2_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...