JuliaT Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Учёт - я имею ввиду инвентаризацию. Да, штендер через недельку закажем. Что бы уже спотыкались об него :))) Про закупку товара понятно, спасибо! Мы тоже каждую неделю закупаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 да я не любитель асек а щас вообще бегаю вчера ездил смотрел место для точки аренда в ТЦ. Щас за грант и субсидию от родного государства пойду узнавать. 60т вроде должны уже дать. щас у меня начинается жаркая пора. А еще оборудование в гараже у приятеля стоит. Купил по случаю у бывшего клиента можно укомплектовать точку в 10м2. у нас все тает как вывозить?Надо звонить про газель в простую не влезет 5м надо. Щас приятель коды подгонит. Ну вообщем порхаю. Вечером зайду тока. Яж тебе давал мыло посмотри ящик я высылал тогда по игрушкам инфу. Щас более менее тронется тож замучу сериал на тему Как можно организовать малый бизнес с помощью государства)) Трэшаково будет. Даж с приложением письма от администрации президента и ему писал- чтоб обещания свои исполнял. В общем подождите уважаемые барыги чуток совсем :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ильдар, а Вы же как бы деньги на открытие брали, да? А потом погасили из собственных средств. А Вы их откладываете из бизнеса или нет уже или ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ильдар, а Вы же как бы деньги на открытие брали, да? А потом погасили из собственных средств. А Вы их откладываете из бизнеса или нет уже или ещё? Условно :) Деньгами - нет :) Рабочая версия программы пришла. "Товар-Деньги-Товар". Выручки на точке - "0". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 я на следующий сезон ни копейки не заплатила. сегодня получила верхнюю одежду(заказывала по предоплате), в результате нет 2 ростовок на мальчика-подростка и плаща на девочку, во первых поставку задержали, хотя раньше не было такого, во вторых денежка у поставщика так и лежит мертвым грузом пол года, вот тебе и предоплата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 сегодня получила верхнюю одежду(заказывала по предоплате), в результате нет 2 ростовок на мальчика-подростка и плаща на девочку, во первых поставку задержали, хотя раньше не было такого, во вторых денежка у поставщика так и лежит мертвым грузом пол года, вот тебе и предоплата... Я только 2 раза работала по предоплате, и оба раза пожалела. Конечно, товар дешевле получился на 10 %, но очень уж многого не было из того, что заказывали. Один раз так вообще заявили: товар будет только в середине марта (верхняя демисезонка). Да я лучше заплачу без скидки и до середины марта 1/3 товара продам, чем сидеть и обещать покупателям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Меня (и мой бизнес) тоже предоплата вымораживает (замораживает), НО...есть фирмы (и они сами это знают), что их одежда пользуется спросом. Отсюда вывод - приходится мириться с их условиями, т.к. свободного склада, как правило, нет и к сезону ты останешься ни с чем((( А бестолковые предоплаты (сейчас стали брать даже те, кто никогда не брал) я отменила - есть фирмы (с кем несколько лет работаешь), которые идут тебе на встречу и дают сделать предзаказ без предоплат, хотя с других дерут. Кстати, про предоплаты...они тоже бывают разными. Есть стандарт: 10-30%, остальное - после получения. Но есть особо наглые персоны - 20% на предзаказ, потом 40% когда товар отправят с фабрики, 20% на таможне, ну и сами посчитайте сколько - при получении. Не жирно ли вам, господа? За наши денюшки и купить товар и прибыль в карман положить еще до получения??? :dulya: Летом чуть не влетели с предоплатой. Прошлой весной предоплатили зиму известной западной марки одежды. Летом позвонила менеджер и просила внести еще сколько-то процентов (не помню), т.к. все, уже почти получили - выручите. Ладно, бросили денюшку, т.к. очень были заинтересованы в этой одежде. В итоге к концу лета хотели узнать - когда готовить последнюю часть (чтобы рассчитывать)...телефоны выключены, сайт не работает...КРАНТЫ Очень сложными путями нашли кого-то, кто кормил нас завтраками. Мы были не одни такие , нас было таких не мало (со слов одной дамы). Сумму называть не буду, но она была очень не маленькой. В итоге - как-то мне удалось (не знаю как) - набрать прошлую их коллекцию из остатков, лишь бы деньги не пропали вовсе. Тысяч несколько они так и остались нам должны, кормят по прежнему завтраками, сделали новый сайт, обещают возить вроде бы одежду. Ха! Я еще летом нашла всю их поднаготную и следила за судебными сводками - кому и сколько они должны. Там миллионы. И это только деньги тех, кто подал иски...Самое интересное - и я не новичок, и фирма, проверенная годами. Вот так-то люди кризисы не выдерживают. Должны теперь и сберам, и др. банкам, и детскому миру и еще куче людей тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewita Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Прочитала всю тему на одном дыхании! Удачи вам, Ildar13! Кстати, подруга торгует игрушками и книжки с раскрасками у нее хорошо уходят ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 у меня с предзаказами незадача вот какая... Дружилая дружила с Амадео, делала предзаказы - выкупала, а в прошлом году сильно с ними покофликтовала из-за неправильной отгрузки отгрузили не то в нескольких размерных рядах и запросили расплатиться за всё, они мне нервы окончательно вытрепали, 2 недели с ними сорилась, слжгли мосты как говориться, они сказали что анулируют мои заказы с предзаказов, потом выяснилось - вина менеджеров, они позвонили - извинились, но конфликт то на уровне рукаводства... Если вы знаете о ком идет речь, то многие через это проходили. Должен прийти мой Войчик - Амадео молчит. Ну и зная настроения фирмы сделала большой предзаказ у другой фирмы, и сейчас его погашаю. Были предложения на электронку коллекции Глик, распродажа Доминки - я кинула заявку на выкуп, сделали счет, попросила мужа поехать за товаром. С тех пор мне стали слать счета и поступления товара... и ссориться мне уже не хочется, и выкупать вроде надо - ине надо одновременно (весна-лето и так ко мне пришлми с других фирм), и куда мне столько на мой район... Может подскажите как решить делему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Меня (и мой бизнес) тоже предоплата вымораживает (замораживает), НО...есть фирмы (и они сами это знают), что их одежда пользуется спросом. Отсюда вывод - приходится мириться с их условиями, т.к. свободного склада, как правило, нет и к сезону ты останешься ни с чем((( А бестолковые предоплаты (сейчас стали брать даже те, кто никогда не брал) я отменила - есть фирмы (с кем несколько лет работаешь), которые идут тебе на встречу и дают сделать предзаказ без предоплат, хотя с других дерут. Кстати, про предоплаты...они тоже бывают разными. Есть стандарт: 10-30%, остальное - после получения. Но есть особо наглые персоны - 20% на предзаказ, потом 40% когда товар отправят с фабрики, 20% на таможне, ну и сами посчитайте сколько - при получении. Не жирно ли вам, господа? За наши денюшки и купить товар и прибыль в карман положить еще до получения??? :dulya: Летом чуть не влетели с предоплатой. Прошлой весной предоплатили зиму известной западной марки одежды. Летом позвонила менеджер и просила внести еще сколько-то процентов (не помню), т.к. все, уже почти получили - выручите. Ладно, бросили денюшку, т.к. очень были заинтересованы в этой одежде. В итоге к концу лета хотели узнать - когда готовить последнюю часть (чтобы рассчитывать)...телефоны выключены, сайт не работает...КРАНТЫ Очень сложными путями нашли кого-то, кто кормил нас завтраками. Мы были не одни такие , нас было таких не мало (со слов одной дамы). Сумму называть не буду, но она была очень не маленькой. В итоге - как-то мне удалось (не знаю как) - набрать прошлую их коллекцию из остатков, лишь бы деньги не пропали вовсе. Тысяч несколько они так и остались нам должны, кормят по прежнему завтраками, сделали новый сайт, обещают возить вроде бы одежду. Ха! Я еще летом нашла всю их поднаготную и следила за судебными сводками - кому и сколько они должны. Там миллионы. И это только деньги тех, кто подал иски...Самое интересное - и я не новичок, и фирма, проверенная годами. Вот так-то люди кризисы не выдерживают. Должны теперь и сберам, и др. банкам, и детскому миру и еще куче людей тоже. поделитесь, что за компания? чтобы не влететь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 у меня с предзаказами незадача вот какая... Дружилая дружила с Амадео, делала предзаказы - выкупала, а в прошлом году сильно с ними покофликтовала из-за неправильной отгрузки отгрузили не то в нескольких размерных рядах и запросили расплатиться за всё, они мне нервы окончательно вытрепали, 2 недели с ними сорилась, слжгли мосты как говориться, они сказали что анулируют мои заказы с предзаказов, потом выяснилось - вина менеджеров, они позвонили - извинились, но конфликт то на уровне рукаводства... Если вы знаете о ком идет речь, то многие через это проходили. Должен прийти мой Войчик - Амадео молчит. Ну и зная настроения фирмы сделала большой предзаказ у другой фирмы, и сейчас его погашаю. Были предложения на электронку коллекции Глик, распродажа Доминки - я кинула заявку на выкуп, сделали счет, попросила мужа поехать за товаром. С тех пор мне стали слать счета и поступления товара... и ссориться мне уже не хочется, и выкупать вроде надо - ине надо одновременно (весна-лето и так ко мне пришлми с других фирм), и куда мне столько на мой район... Может подскажите как решить делему... Вы оплатили уже часть или нет? если нет, откажитесь, кризис в стране, денежек нет..... не люблю когда поступают непорядочно, у меня с Орби была такая ситуация, весенние костюмы по предзаказу не присылыли долго, а на дворе конец марта, ну и зачем они мне??? отказалась, но пока возврат денег дождалась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Выручки на точке - "0". У нас два дня назад первые покупатели зашли в 16.00 (муж с женой и маленьким ребёнком). Так я на радостях им товара на 2000 впарила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вы оплатили уже часть или нет? если нет, откажитесь, кризис в стране, денежек нет..... не люблю когда поступают непорядочно, у меня с Орби была такая ситуация, весенние костюмы по предзаказу не присылыли долго, а на дворе конец марта, ну и зачем они мне??? отказалась, но пока возврат денег дождалась.... нет предоплату не платила, но с ними тяжело общаться, они позиции "заказывали, значит берите". У нас два дня назад первые покупатели зашли в 16.00 (муж с женой и маленьким ребёнком). Так я на радостях им товара на 2000 впарила :) у нас тоже такое бывает, вывает что 1 человек дневную выручку приносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 нет предоплату не платила, но с ними тяжело общаться, они позиции "заказывали, значит берите". если планируете дальше работать, значит надо брать ,ничего не поделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Что значит брать? Лесом пусть идут. У них так много покупателей, что они так диктуют условия???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 и что с этим делать? солить чтоли? единственная мысль интрернет-магазин дополнительно открыть. Что значит брать? Лесом пусть идут. У них так много покупателей, что они так диктуют условия???? их лесом не отправишь... у них в Москве польское представительство, около 10 фирм представлено, люди в моем магазине привыкли к такому ассортименту, так что работать на перспективу хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кстати хотелось бы узнать про будущее японских подгузников. Что с ними будет? Поднимуться в цене? Пропадут из магазинов? Или сами люди станут шарахаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кстати хотелось бы узнать про будущее японских подгузников.Что с ними будет? Поднимуться в цене? Пропадут из магазинов? Или сами люди станут шарахаться? у нас основные продажи японских подгузников ушли в интернет, там их продают крайне дешево, плюс доставка у них предусмотрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 у нас основные продажи японских подгузников ушли в интернет, там их продают крайне дешево, плюс доставка у них предусмотрена. так и в интернете какие прогнозы в связи с последними данными из Японии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 поделитесь, что за компания? чтобы не влететь... Юридическое название поменялось несколько раз, поэтому назову не компанию, а марку одежды - Gusti. Обидно, ведь одежда очень хорошая, востребованная, а эти....даже сейчас пишут, что они работают только как представительство, типа предзаказы собираем, свободы нет. Какое-то не представительное представительство получается :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 у меня с предзаказами незадача вот какая... Дружилая дружила с Амадео, делала предзаказы - выкупала, а в прошлом году сильно с ними покофликтовала из-за неправильной отгрузки отгрузили не то в нескольких размерных рядах и запросили расплатиться за всё, они мне нервы окончательно вытрепали, 2 недели с ними сорилась, слжгли мосты как говориться, они сказали что анулируют мои заказы с предзаказов, потом выяснилось - вина менеджеров, они позвонили - извинились, но конфликт то на уровне рукаводства... Если вы знаете о ком идет речь, то многие через это проходили. Должен прийти мой Войчик - Амадео молчит. Ну и зная настроения фирмы сделала большой предзаказ у другой фирмы, и сейчас его погашаю. Были предложения на электронку коллекции Глик, распродажа Доминки - я кинула заявку на выкуп, сделали счет, попросила мужа поехать за товаром. С тех пор мне стали слать счета и поступления товара... и ссориться мне уже не хочется, и выкупать вроде надо - ине надо одновременно (весна-лето и так ко мне пришлми с других фирм), и куда мне столько на мой район... Может подскажите как решить делему... Мне кажется, очень много чести брать все у них, поскольку сами сказали, что анулируют. Я бы сослалась на это и еще бы добавила, что они не одни такие уникальные и на лето очень много сделано предзаказов с предоплатой, которые точно нужно выкупить. Но, чтобы не портить отношения на будущее (если не хотите), можно взять часть у них товара (самое хорошее), остальное распихают они, за них не волнуйтесь. Мне тоже они почти каждый день шлют рассылку свою по писем 7 сразу, значит есть много чего, чего они хотят подраспихать. Уж в ноль-то они все предзаказы в руки точно не продают. А зато на выставке несколько лет назад, помню, понтов-то было...может быть мы Вам дадим-может нет, но телефон/мыло взяли. Молчали...да мне и не надо стало - у нас в городе местах в 4-5 Войчик и прочее их продается. Зато последние года два письма шлют, звонили - достали уже. Куда-то спесь делась или дела не очень? Я уже их 3 адреса в черный список кинула, так они умудряются через другие адреса присылать. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Неужели вы ничего не хотите взять у них до сих пор? Ладно, Войчик его везде валом, но и везде продается. А Беста? Глик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Неужели вы ничего не хотите взять у них до сих пор? Ладно, Войчик его везде валом, но и везде продается. А Беста? Глик? Может в биснесе так нельзя, но я барышня очень принципиальная. :wub: Есть фирмы, которые я брать не буду из принципа по некоторым причинам...будь то отношение, будь то нечестное ведение бизнеса, да еще много было за время работы причин у всех всяких. Вот они из числа моих принципов. А вообще я заметила - нет ни одной фирмы/марки, которую нельзя было бы чем-нить заменить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina18 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У нас два дня назад первые покупатели зашли в 16.00 (муж с женой и маленьким ребёнком). Так я на радостях им товара на 2000 впарила :) классно у вас получается впарвать по 2000р. это наверно опыт работы в магазине сказывается. У меня так неполучается выручка после открытия конкурентов 900р, 600, даже 501р. покупателей все меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Если честно ненавижу впаривать! Папа этот сыну (1 год) хотел купить ноутбук детский а мама стала отговаривать ну я быстренько предложила букварёнок и продемонтрировала Я просто с людьми начинаю разговаривать на равных (как будто я их 100лет знаю). Ко мне даже если просто поглазеть заходят, то на полчаса могут зависнуть, а потом глядишь и за покупкой зашли) А ещё ведь все родители и бабушки с дедушками любят про своих карапузов рассказывать а я слушать умею. Вот им и нравится мой позитив и заходить хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения