YTIPYTI Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Прочла всю темку. Большей бредятины не видела давно. Мне 30 лет, у меня масса знакомых дам, достаток у всех нормальный. Из моих подруг СП балуюсь только я. Остальным это не интересно (долго ждать, фиг его знает что придет, ряды и т.д.). Если брать в процентном соотношении, то на 20 000 тысяч приходится 1-2 человека которые что-то покупают таким образом. Я участвую в СП, но большинство моих покупок, происходит как у любого другого человека в МАГАЗИНЕ. 95% моего гардероба из магазинов. ИМХО. Топикстартер паникер. Видит угрозу там, где ее нету. % покупателей у вас уведут 0,001. katia777, ваша вмененка государству погоды не играет. Вы не нефтью торгуете. Бугага.... не смешите. А вот когда я вижу что белье которое мне продали за 1800 за комплект, стоит на оптовке в МСК 400 р. Мне становится противно что наценка 400 % это порядочно, а СП нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena116 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Топикстартер паникер. Видит угрозу там, где ее нету. Может, и так. Мне вот одно непонятно. Я уже года два слежу за одним сайтиком СП. Орги все те же! Вопрос - а в чем же тогда их интерес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 ваша вмененка государству погоды не играет. Вы не нефтью торгуете. Бугага.... не смешите. Угу погоды не делает? Вы знаете какие поступления в бюджет по вмененке? Конечно они меньше чем от нефтяников, то далеко не 3 копейки. Глупость сморозили. Да и если погоды государству не делает, то зачем берут с меня налог, так чисто из подлости что ли? Да и страховые взносы повысили тоже потому что погоды не делают? Вы мыслите поверхностно. Вспомните про повышение пошлин на ввоз бу авто, сколько людей без работы осталось? Перегонов нет, траса мертвая, с этого пол России кормились. с СП все намного хуже чем кажеться.... Что бы это осознать нужно знание и понимание экономических процессов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astronavt Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 угарал......США 80% долга КИТАЮ 60% товаров из китая идет в штаты. Оригинал....в штаты.....хааа.это на 5 авеню в нескольких бутиках и максимум в ньюман маркус Обычные рассуждания человека, который не до конца понимает процессы. Напомнило...мляяя изменения климата, температура растет...наводнения.. а при этом джип покруче, мусор после пикника, живность пострелять...по уху...гиперпредложение урвать, брюхо набить а после нас хоть потоп угарай дальше. Только вот Китай бывает разный. Есть легальный фабричный, а есть сшитый непонятно кем. И причем здесь долг США перед Китаем. То что вещи в США дешевле это давно является фактом,так что угарай дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Godgia Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Даааа уж :roll: …Прочитала всю тему и хочу сказать, что на самом деле реального представления о СП практически не у кого здесь нет, поэтому у вас, столько негатива. Я сама организатор СП. СП- это очень хороший бизнес. Все происходит легально. Мы платим налоги, так как зарегистрированы либо ИП, либо ООО. На ту продукцию, на которую должны быть сертификаты – они есть. Работаем не только с мелкими оптовыми фирмами, но и с очень крупными. Я заключаю договора с производителями из Польши, Германии. При том стараюсь заключать именно эксклюзивные договора. Моему ассортименту может позавидовать даже очень хороший брэндовый розничный магазин)))))). Для поставщиков, обеспечиваются все их требования 100%, так что претензий с их сторон ни разу не было. Орг. процент это не только прибыли, но и своего рода ответственность перед теми, кто у тебя покупает. Если я ставлю орг более 20%, то и отвечаю за качество, возвраты и обмены, а если ниже, то соответственно покупатель сам берет на себя всю ответственность, исключение гарантия доставки в целости и сохранности то, что он заказывал. Если вы накручиваете от 100% и до бесконечности, так что отрабатывайте свои деньги идеальной чистотой в магазинах и безукоризненным сервисом. На каждого найдется свой покупатель. Так что, злиться, а уж тем более бороться с таким явлением как СП совершенно безнадежно. Их число только будет увеличиваться. Это лично дело каждого, по какой цене и где его продавать товар. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Может, и так. Мне вот одно непонятно. Я уже года два слежу за одним сайтиком СП. Орги все те же! Вопрос - а в чем же тогда их интерес? Как я поняла, орг может быть только один, т.е. 1 фирму может предлагать только 1 человек. А интерес их в постоянных заказах и постоянной денежке)))))))))) угарай дальше. Только вот Китай бывает разный. Есть легальный фабричный, а есть сшитый непонятно кем. И причем здесь долг США перед Китаем. То что вещи в США дешевле это давно является фактом,так что угарай дальше. :-)))))))))))) Я тоже посмеюсь только над вами)))))) В США еще больше Г...НА чем у нас в магазинах, и стоит оно гораздо дороже, ну может за исключением GAP. Продают какие-то беспонтовые рубашки в сине-красную клетку для женщин, объявляют это трендом года и ставят цену 40$. Тренды года нам всегда диктует Италия (настоящие тренды!) сейчас тренд лета платформа-пробка, цвета оранжевый, корал, белый, беж, свободный крой, длина макси, кружево.... а у них рубашка клетка))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ...Если брать в процентном соотношении, то на 20 000 тысяч приходится 1-2 человека которые что-то покупают таким образом. Я участвую в СП, но большинство моих покупок, происходит как у любого другого человека в МАГАЗИНЕ. 95% моего гардероба из магазинов. ИМХО. Топикстартер паникер. Видит угрозу там, где ее нету. % покупателей у вас уведут 0,001... Бывая на форуме СП я вижу как быстро пополняются ряды участников. У некторых закупок есть возможность посмотреть суммы их заказов, они постоянно растут. И многие в отзывах пишут "купила в магазине за 2 т.р. потом в СП за 1 т.р., больше в магазин не пойду, нафик барыг кормить, лучше любимому оргу отдать 15%". Поскольку тенденция закупок в СП растет, выручка в рознице будет падать, может и не так значительно, но все равно. Если только всем переходить на продажу рыночных китайских вещей, по которым СП не получится организовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaNSK Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 :-))))))))))))Я тоже посмеюсь только над вами)))))) В США еще больше Г...НА чем у нас в магазинах, и стоит оно гораздо дороже, ну может за исключением GAP. Продают какие-то беспонтовые рубашки в сине-красную клетку для женщин, объявляют это трендом года и ставят цену 40$. Тренды года нам всегда диктует Италия (настоящие тренды!) сейчас тренд лета платформа-пробка, цвета оранжевый, корал, белый, беж, свободный крой, длина макси, кружево.... а у них рубашка клетка))))))) Не надо про штаты так. Я бываю там 2-3 раза в год, кол-во магазинов там - нашей стране еще и не снилось. Качество магазинов - России и Европе - не снилось такого. Цены - ниже, чем в Париже или Риме, и уж гораздо ниже, чем в Москве. Откровенное Г***но - это только такие магазины, как Walmart, Target, Macys и иже с ними (типа Ашана), правда и цены там ОЧЕНЬ низкие. Рассчитаны они на бедноту.И то, иногда из детской одежды можно кое-что найти. Например, нарядное платье доче купила НЕ на распродаже за 12 баксов, и потом, точно такое же в Детском мире за 3800 висело. GAP - это так себе, средненько. Есть еще Express, Geuss и сотни других. Очень поверхностно у вас мнение о шопинге в штатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Да не поверхностное... а потребительское и посредническое! Костюм Джуси Кутюр в китае стоит 80-100юаней в опте (это примерно 500руб, а то и дешевле), в Штатах он на офф.сайте будет около 100$ и он же на лужниках обойдется за 2500руб. Но когда американцы в руках держат VDP (тот же фэйк), VDP делали единственную спорт.серию с леопардом, они утраивают эту сумму видя только название, а у нас это так же и остается в пределах того же Джуси. Да VDP я настоящего на сайтах и не видела, или были приветы из древности, я уже писала что Штаты любят выкидывать в продажу фирменные вещи затрапезных лет, на которые рядовые люди смотрят и говорят аххххх это же очень дешево!!!!!!!! Да есть сайты и магазины, где представлены новые марки итальянских брендов, вот изучите их, приезжайте в ТЦ Тишинка что на Белорусской и сравните цены, мало того что ценник там будет лучше, так за комплексную покупку еще и скидочку у многих можно получить. Вы говорите про гесс? Ну и чем примечательна эта фирма? Бирюльками за бешеные баксы? За китайские часики? За тряпочные сумки (у них мало кожи)? Или за одежду аля Кельвин Кляйн, давно избитые фасоны? Да обувь.... конечно красивая, но вы попробуйте в этой обуви ходить целый день (я пробывала), что ценится в обуви это правильная колодка (которой там вовсе нет) и качество кожи. Того же Балдинини трудно будет найти в Штатах. А у нас такое удовольствие в каждом 3-4 приличном ТЦ Москвы, а скидки в том же Рандеву умоют нос люмому 6pm, Zappos, Bluefly, Endless и можно будет найти подходящие размеры, а не остатки 35 и 40-х... Если в глаза попадает интересная вещь, то 98% она из полиэстра! По поводу дешевой детской одежды... ну поезжайте вы в ту же Mothercare нормальное качество, за нормальные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaNSK Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 По поводу дешевой детской одежды... ну поезжайте вы в ту же Mothercare нормальное качество, за нормальные деньги. Ну вот уж про детскую одежду из штатов я могу часами гворить ;) Мовекеа далеко до Джимбори, Крези8 и Дженни и Джек, а еще ПамкинПатч :roll: А ценники в этих магазинах ниже ОшКош, Гап, ОлдНеви - средненько, но иногда выцепить что-то можно ЧилдренПлэйс - бяка И даже, если говорить про мовекеа - ну не такая она, одежда там, не такая... Нет комплектности в ней, все по отдельности, и можно только подобрать подходящее. ПамкинПатч, кстати, тоже в этом плане не блещет. Потом еще напишу много про СП - у нас в городе эпидемия прям - а щас уже на взлет пошли (я на выставку CJF полетела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ну не скажите, сейчас Мазакея сетами отшивает, они еще в зиму Керри с Реймой торговали, я там дочку комплексно в сад нарядила к зиме. Отличный флис, кофты были по 500руб, потом они сказали что через 2 недели скидка 30-40%, но для нас это было уже не актуально. А по поводу Джимбори и Крейзи, я заказываю их для магазина, опустошила тут все джимбаксы и крейзи кэш, выгодно. Но качество далеко даже для сегмента средний - жилеты сшились все корявенько, кофты на девочек имеют невнятный вышитый рисунок. Малышовка в этом сегменте совсем никонди... цвета блеклые, не то что на сайте, такое ощущение что вещи после 30-й стирки... Пампкин пач тоже своеобразные, мех.жилеты их встряли, как из драной кошки сделаны. Ну и расцветка тоже тускло... ОшКошш вообще не пойму откура такие цены... Ну картерс тоже иногда бывает что выбрать... А ценники ниже когда скидки! А в начале коллекции цена другая, я её оставляю, т.к. беру все на сейле, даже бирку не срываю, а ставлю столько же. Опять таки мне есть с чем сравнить, получала эти же марки с Пекина, цена у меня в продаже (ОПЯТЬ НА ТЕМУ ЧТО В ШТАТАХ ВСЕ ДЕШЕВО!) дешевле была чем в американских интернет-магазинах, но комплекты не получались. Получается наваривают они 400% спокойно. Меня честно говоря бесит как американцы скидочную политику ведут, это невооруженным глазом виден их мухлеж. Сегодня это стоит 100$, завтра 120$ и 20% скидка. И тасуют все в этом диапазоне, смешно)))))))))))) особенно порадовала черная пятница, по моим заметкам в итоге ниже 10% скидку все таки не сделали :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 интересно, когда они начнут делать СП на Люблино и Садоводе? ИНтересно, имеет смысл интернет-магазин организовать по торговле "черкизоном"?)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 ИМЕЕТ, только его сначала надо загнать в систему... А в систему он труднозагоняем, ибо большой дюже... -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 ИМЕЕТ, только его сначала надо загнать в систему... А в систему он труднозагоняем, ибо большой дюже... -)) 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 интересно, когда они начнут делать СП на Люблино и Садоводе?ИНтересно, имеет смысл интернет-магазин организовать по торговле "черкизоном"?)))))))))))))) у нас такое уже есть: закупают на местном (300км от города) оптовом рынке. Милавица, посуда, детские вещички, носки-колготки, ну и игрухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 ИМЕЕТ, только его сначала надо загнать в систему... А в систему он труднозагоняем, ибо большой дюже... -)) А почему бы и нет? Разделами ОБУВЬ, ПАЛЬТО,КУРТКИ,БРЮКИ,ДЖИНСЫ,ОЧКИ. И.Д. замечательно будет и свою компанию по транспортной доставке. :2_2_2:Переход только на интернет сохранит еще какое-то время на плаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaKadr Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Добрый день! Хочу и я высказаться. Я -участник СП. Участвую только потому, что сижу в декрете, живу в пригороде - до горрода с ребенком очень неудобно ездить. Поэтому покупаю в СП. В городе у нас это движение только началось, участников мало. Есть люди, которые реально за каждую копейку задавятся (была одна девушка, которая 30 коп. с орга сдачи требовала))))))) :shock: ), а есть такие как я - мне просто неудобно с ребенком на руках ездить по магазинам, не померить ничего все равно. Мне проще посидеть час-два в инете, выбрать товар, который мне нужен, съездить в оно место и забрать все, что заказала. Или мужа отправить - дело 2хминут заскочить, чтобы забрать заказ. ИЛи даже на дом привезут, если по пути оргу или другому участнику. ТАк что для меня выгода только в этом. Я могу себе позволить, слава Богу, покупать все и в магазинах, но пока Сп- для меня гораздо удобнее. Я не думаю, что Спшники так уж сильно подрывают торговлю в розницу. % людей, участвующих в СП, по крайней мере, в нашем городе оооооооооооооооооооооооооочень мал, люди не знают, что есть такое, кто знает - многие не могут покупать , не потрогав/примерив вещь. Насчет того, что люди ищут выгоду в 250 руб. :) Ну не знаю, что у вас с ценами, у нас те товары, которые люди закупают в СП, накурчивают на 100-150-200%. Не вру. Кто-то в отзывах писал, что юбку заказали за 300 руб, где-то в магазине видели ее за 1200. Есть разница? :1_3_2: ДЕтские костюмы зимние на СП за 2000-2500 можно купить, точно такие же в магазине - 5500-6500. Так что разница ощутимая, как видете. Люди, получающие з/п 12 000, естественно, хотят сэкономить. Хотя на местном Сп у нас большая часть людей как раз тех, кто может себе позволить спокойно купить вещи в магазине, но зная разницу цен, не хотят этого делать. Год назад была идея открыть магазин (вернее, идея так и есть, возможности пока нет - ребенку воспитываю))) ), пока дело на год-два отложилось. Не думаю, что так страшен Сп,к ак его малюют. Ну пусть из 200 потенциальных покупателей, пришедших в магазин, один купит не у тебя, а в СП. Конечно, не хотелось бы избежать и этого)))))))) , но это не такой уж трагический процент покупателей, как тут многие пишут. Повторяюсь, возможно, в центральных городах это все пострашнее выглядит, но у нас в Бурятии, пока зачатки того движения. Кстати, для тех, кто не в курсе - БУрятия граничит с Китаем, так что у нас в магазинах очень редко можно встретить отеч. или европ. марки. ТАк что в этом планет Сп - выход для покупатеелй. Рядовой покупатель уже насытился Китаем, хочется тчо-то купить другое, более качественное - ан нет, возможности нет. Нет этих товаров в магазине и хоть ты тресни - иди покупай китай, который после первой стирки разойдется по швам. Регион у нас бедный, видимо, продавцы не хотят завозить более качественные вещи по более высоким ценам, нет на них большого спроса, чтобы иметь неплохую выручку. Потому СП - еще один выход с той точки зрения, что можно купить что-то , чего нет в местных магазинах. А вот насчет примерок - я вообще против этого. Ну некрасиво как-то прямо уж так внаглую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 LudmilaKadr мне кажется вы всетаки из раздела особо экономящих! ИМХО! Неужели у вас в районе нет детской одежды? Почему вы не указываете что закупаетесь в интернет-магазинах (там же тоже доставка)? Всё это отговорки, вы просто как и все СП-шники жадная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Покупатели СП - жадные? Ага, а мы все такие не жадные и расточительные - Войчик берем только у Амадео, а не на польских сайтах, таможню все платим официально и даже в мыслях нет закупить товар где-нибудь подешевле :icon_mrgreen: Глупости все это, если есть возможность купить то, что тебе нужно дешевле, то ты купишь это дешевле. Есть, конечно, отдельные экземпляры, которые при выборе двух одинаковых платьев в соседних магазинах за 1000 и 5000 возьмут последнее, но их единицы и про них слагают легенды и анекдоты. Если я не ошибаюсь, то у финнов предзаказы по 500т.р., практически во всех сп презаказы собраны и отправлены. Интересно, кто из маленьких магазинов может себе такое позволить? Стоит задуматься... И, кстати, сп не конкуренты магазинам, торгующим в среднем сегменте, т.к. вещи в сп автоматически переходят из одного сегмента в другой, соответственно вместе с покупателями. Если человек раньше покупал средний китай за 700р. в магазине, то теперь берет Кокобелло за эти деньги в сп, но продавцы Кокобелло на этом не теряют, т.к. данный человек без сп это Кококобелло за 1500 у него бы все равно не взял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaNSK Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 И, кстати, сп не конкуренты магазинам, торгующим в среднем сегменте, т.к. вещи в сп автоматически переходят из одного сегмента в другой, соответственно вместе с покупателями. Если человек раньше покупал средний китай за 700р. в магазине, то теперь берет Кокобелло за эти деньги в сп, но продавцы Кокобелло на этом не теряют, т.к. данный человек без сп это Кококобелло за 1500 у него бы все равно не взял! + 100 Вот я тоже об этом хотела сказать... А те, кто и без СП покупал сегмент средний+ и выше, те, конечно тоже могут "упасть" на низкую цену, но они через некоторое время опять вернутся в магазин, т.к. тот гемор, который получаешь вместе с СП равнозначен сэкономленному, а иногда и превосходит эту экономию. Так что, кому и без СП вещь по карману, тот не станет себе жизнь усложнять. А те, для кого пальто для девочки за 3 т.руб кажется запредельной цены, те мне в качестве клиента и не интересны (дай им бог здоровья ;) ) А если говорить о нижнем ценовом сегменте, то здесь еще все прозаичнее... Этот сегмент самый объемный, % потенциальных потребителей среди этого сегмента, кто свободно ориентируется на просторах интернета не велик, поэтому и тут утечка покупателя не значительна (в %%-тном соотношении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaKadr Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ольга, у нас тут микрорайон маленький, здесь промтоваров нет - только несколько продуктовых магазинов. Поэтому в город ехать - гемор еще тот. Себе вещи я до декрета и через интернет-магазины заказывала, т.к. повторяюсь, у нас в городе выбор маленький - в основном Китай. А то, что не пишу об том - так здесь тема вроде бы не об интернет-магазинах, а о Сп. Я больше чем уверена, что, когда я выйду на работу, я не буду участвовать в СП - будет возможность по магазинам походить, может, к этому времени наши продавцы начнут что-то стоящее возить.)))))))) К тому же, богатый не тот, кто тратит на право и на лево, а тот, кто умеет разумно распоряжаться деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaP Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сколько стало мошенничества в СП, мама дорогая. По той же финляндии на одном из московских форумов такие скандалы, закачаешься. И детей пришлось одевать в магазинах повторно :) , и денег нет. Я вот все удивляюсь и смешно одновременно, девочки по 15 тысяч перечисляют в неизвестность, а потом плачутся на форуме, что их кинули. В моем городе, кто уже попался с этими покупками, называют это СПД - скупой платит дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peraspera Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Здравствуйте! Тоже хочу высказаться по поводу сп. Во-первых, удивляет агрессия некоторых, мол спшники - жлобы. Так если вы не жлобы сами, вам и переживать то нечего. Подумаешь, потеряете некоторое кол-во покупателей - так вы же не жлоб, вы - АЛЬТРУИСТ, материальные ценности для вас ничего не значат. Да и бизнесом вы занимаетесь, видимо, отнюдь не ради извлечения прибыли, а исключительно в интересах народных масс. Это лирическое отступление, извините, накипело. Теперь по порядку. Я - участник СП. Причины моего участия. 1. Естественно цена ( извините, но ваши уверения о том, что цены вы накручиваете только на сумму затрат и + 15% сверху, не катят. Почему? Да потому что вы, как адекватный человек, давно бы уже смекнули, что проще быть организатором СП, база поставщиков наработана уже. Таким образом, отметая лишние расходы в виде аренды и прочего, вы получаете те же самые свои 15%, но с меньшими энергозатратами. Ан нет - на сп ополчились. Вывод, имеете с рядового покупателя отнюдь не 15% чистой прибыли. И кто тут жмот тогда?) Честно говоря прямо бесит, когда зная оптовую цену товара, идешь за ним в магазин, - а там накрутка 500%. Это ли не жмотство со стороны продавца? 2. Отсутствие необходимых мне товаров. Специфика торговли у нас такова - все скопом едут на китайский рынок в Екатеринбург и прут от туда что попало. Соответсвенно, имея возможность купить в сп ту же обувь, но,скажем, Донна Мода, или в 1,5 раза дороже Китай в магазине, я естественно выберу первое. И дело не в том, что весь Китай - го..но, а в том, что при оптовой цене в 1100, на прилавке я его вижу за 6500. Ну надоело мне однообразие и все тут. Аналогичная ситуация с детской одеждой - принципиально видим не возят отечественного. А мне вот нравится Lemming, например. Где взять? Самой на 40 тыс заказать для личного пользования? Ну и последний пример - пальто. В магазине стоит 6500-8500, то же самое а то и хуже того, что я приобрела за 2500. И дело не в жадности, надо быть полным идиотом, чтобы купить вещь по такой цене, осознанно отказавшись сэкономить. И не 250-500 рублей, а несколько тысяч. Хочу сказать, что риск получить вещь не того размера и фасона напрягает. Но я знаю, что легко продам его, если мне не подойдет. Еще по поводу кол-ва участников сп - у нас это считанные единицы. Ну возможно 100-200 человек на 100 000 населения. Это не конкуренция для вас - точно. Еще один нюанс - вот тоже планирую открыть отдел детской одежды. Но в своих планах учитываю, что если в городе СП по данной тм - это плохо. Потому что купила я , например, себе сапоги в сп не такие как у всех. У меня подруги спрашивать станут где взяла и почем - я ж не дура признаваться, что за копейки и в сп. Ни за что не скажу где купила. А вот в садике если спросят, где я так ребенка красиво одела - обязательно поделюсь. Соответственно товары мне необходимы не представленные в сп. А их найти довольно трудно, по крайней мере для нашего города, потому как цена должна быть средняя или чуть выше средней. А закупать крупным оптом эксклюзив - кому его продавать, если средняя зп - 12-15 тыс у мужчины? Пысы - открыть отдел я намерена не как альтруист, а потому что я - жмот и в целях наживы (извлечения прибыли). И тогда мне тоже станут мешать сп, но надо относиться к ним, как к конкурентам и не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Покупатели СП - жадные? Ага, а мы все такие не жадные и расточительные - Войчик берем только у Амадео у меня есть минимум 3 человека которые имеют бизнес в Польше и которые могут доставить Войчик намного дешевле чем у Амадео и Ювины! НО с Амадео и Ювиной я уверена что товар возьму и повешу его продаваться, а вот с таможней можно круто лохонуться и получить лето осенью, как у меня было с Италией. я бы СП-шников называла не СПД, а ЖПД (скупой все же жадный!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Здравствуйте!Тоже хочу высказаться по поводу сп. Во-первых, удивляет агрессия некоторых, мол спшники - жлобы. Так если вы не жлобы сами, вам и переживать то нечего. Подумаешь, потеряете некоторое кол-во покупателей - так вы же не жлоб, вы - АЛЬТРУИСТ, материальные ценности для вас ничего не значат. Да и бизнесом вы занимаетесь, видимо, отнюдь не ради извлечения прибыли, а исключительно в интересах народных масс. Это лирическое отступление, извините, накипело.... Вот откроете свой магазин, начнете продавать хорошую одежду которой нет в СП, раскрутите эту марку, люди к ней привыкнут. А потом придут СПшницы на все готовое, откроют такую закупку, и посмотрим что вы потом делать будете, когда продаж у вас не будет, и полные склады товара который за углом продается в 2 раза дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения