ganesh Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 ну раз спрашивают, то конечно надо везти. Только не делайте акцент на развивашках. Единственное, если только вы сконтачитесь с детской студией, опросите их конкретно что бы они посоветовали покупать своим клиентам, будете именно этот ассортимент возить и подкладывать в студии свои рекламные буклетики. А так-то бум на развивашки уже в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сайранчик Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Каких посоветуете поставщиков? И начать с какой площади начать? Дают от 5 до 15 кв м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Каких посоветуете поставщиков? И начать с какой площади начать? Дают от 5 до 15 кв м Советую взять 15 квадратов. Ассортимент должен быть разнообразным, чтобы каждый клиент мог найти себе что-то. Но перед завозом обязательно исследуйте спрос, чтобы знать на что делать упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudo4chudo Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Для форума Здравствуйте, коллеги! Хочу поделиться небольшим еще опытом по работе с детскими игрушками. В декабре 2013-го я с супругой открыли магазин детских товаров в Краснодаре. Магазин у нас в центре, на первом этаже отдельно стоящего здания. Напротив детский сквер (правда сейчас там ремонт и детская площадка отгорожена от нас сплошным забором), рядом поликлиника, банк, судебный департамент, и в радиусе 3-4 кварталов нет ни ТЦ, ни других детских магазинов. Когда считали проходимость, то получилось в будни 800-1000 чел за рабочие часы, но из них 30% старики, идущие в аптеку или ветеранскую поликлинику. В общем, не наш клиент. В выходные проходимость уменьшается в разы. Людей практически нет. Причем за полгода работы сделали вывод, что выгоднее делать выходным днем субботу, а в воскресенье работать. В субботу большинство отсыпается и раскачивается только к концу дня, а в воскресенье многие с утра выходят прогуляться. Сама площадь магазина небольшая:15 м., но нам удалось разместить, с одной стороны, стеллажи с одеждой и обувью, с другой - игрушки. И отдельно стоит стенд от Фантазера с наборами для творчества. Возрастная категория на одежду - 0-7 лет, игрушки и творчество - 0-12 лет. Одежду изначально закупили в США, когда супруга начинала торговать в соцсетях (но опыта и времени было мало, поэтому не пошло). Поэтому некоторые вещи из коллекции DKNY, Ralph Lauren, Gap, Guees у нас были, к этому закупили еще у Крокид вещи подешевле и на повседневку (благо в городе есть оптовая база крокида). У нас не было цели открывать бутик и продавать брендовые вещи. Наша категория - средний, средний +. По всем правилам мы совершили ошибку, смешав бренды с более дешевой маркой, и первые месяцы действительно от этого страдали, т.к. люди не готовы были платить даже 2000-3000 за вещи, которые в бутиках стоят в 2-3 раза больше, и уходили. Но постепенно о нас узнали и стали покупать, плюс на американскую одежду мы снизили цены с приходом весны, и она процентов на 50 разлетелась. А Крокид понравился большинству. Удачно идет нательное белье (пижамы, майки и трусы), для новорожденных, а летом хит продаж - сарафаны. Они очень красивые и не дорогие. Одежда для мальчиков идет хуже (( Но большую часть выручки делают конечно игрушки. Упор у нас на развивающие. Под ними мы понимаем деревянные игрушки (Краснокамская игрушка, Томик), развивающие карточки, пазлы, настольно-печатные игры, кубики, домино, лото, интерактивные для 1-3 лет и т.п. Есть конечно игрушки и для развлечения. Плюс очень много наборов для творчества (посмотрите Фантазера, есть у них интересные товары. Ваятель у нас идет на ура!). На лето закупили сезонные товары: мыльные пузыри, водяные пистолеты, наборы для песка и тому подобное. Производители в основном наши, Китая очень мало. Это было принципиальное решение. На сайте сималенда искали только игрушки, произведенные в РФ, Украине или Белоруссии. Из наших радует ростовская компания Стеллар и Мякиши. Из Китая в основном интерактивные и музыкальные игрушки, то что у нас совсем не производится. Единственный минус отечественных производителей - заоблачные цены, особенно у производителей деревянных игрушек. Надо либо попадать под акции и распродажи, либо делать небольшую наценку. В среднем наша наценка 120%. На дерево - 80%. В начале деятельности закупались у местного оптовика, в сималенде и у фантазера примерно на 180 000 руб. (без одежды). Оптовики под новый год давали большие скидки, поэтому фантазера нам хватит на год и больше. Сейчас в месяц закупаемся у местных примерно на 10-15 штук ежемесячно (опять же только игрушки). К новому году надеемся опять закупиться в сималенда. Там большой выбор и доступные цены. По финансам картина складывается следующим образом: ежемесячные расходы примерно 25 штук, из них 20 - это аренда. Продавца - наемного работника у нас нет, торгуем по очереди. Опять же это было принципиальным решением, так как хотелось, во-первых, постоять так говориться у станка, во-вторых, наработать постоянную базу клиентов, в-третьих, увидеть потолок по доходам данного магазина и уж затем нанимать продавца. Первый месяц - декабрь, а конкретнее 15 дней работы, позволили нам заработать аж 65 000 руб., в январе - 15 000 руб., февраль-март позволил отбить аренду и заработать на закуп, с апреля стали приближаться к выручке декабря. Надо сказать, что первые три месяца 2014-го в Краснодаре была ужасная погода: то дождь, то снег, то все вместе и по несколько дней, поэтому клиентов и не было. Знакомиться с магазином люди стали по-настоящему только с весны. И мы еще не тратились на рекламу. Ни объявлений, ни листовок не давали и не раздавали. Оплатили только создание логотипа, визитки, вывески и баннера, который висит около магазина. Весь упор на сарафанное радио. И это, кстати, работает. Приятно слышать от покупателей, что пришли они по рекомендации друзей, родственников и тд. Но это достигается только хорошим сервисом и качественными товарами. Изначально поставили себе цель доброжелательного и приятного сервиса: будет хороший сервис - будут продажи. Конечно, они не такие большие, как хочется, но мы надеемся на лучшее, поэтому постоянно развиваемся: придумываем разные фишки, проводим акции, в инстаграм постим фото из жизни магазина, да и просто фото интересных товаров. В последнее время стали брать на реализацию товары для детей ручной работы: мягкие игрушки, фотоальбомы, открытки. А с сентября запустим рекламную компанию. И готовим к открытию вторую точку! Если делать выводы, то для магазина детских товаров нужно 1) удачное расположение, 2) интересное и запоминающееся название (мне кажется у нас оно очень удачное: каждый второй его произносит вслух, когда проходит мимо и читает вывеску. Поэтому мы направили документы на регистрацию в качестве торговой марки), 3) адекватные цены (не жадничать), 4) качественный товар и 5) отличный сервис (я не про облизывать клиента, а создавать дружескую приятную атмосферу во время покупок, чтобы ему хотелось прийти снова. Процентов 80% нашей выручки делают постоянные клиенты, которых за полгода мы узнаем в лицо). Ну, как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Обалдеть, сколько можно написать про точку 15 кв м)) Молодцы, че) А вторую точку точно такую же собираетесь открывать: одежда и игрушки на 15 кв м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudo4chudo Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Думаем, открывать небольшие магазины 15-20 метров мах, например, в спальниках. Аренда невысокая, конкуренции почти нет. Если ассортимент будет интересным и постоянно его обновлять/дополнять, то думаю пойдет. Миллионы сразу не заработаем... а постепенно да)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demin Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ребята, появились в блистере Робокар Поли по 150р за 1шт, в блистере 12 штук, по 3шт каждого вида в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demin Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Я открывала точку на 5 кв.м в спальнике в Москве. с февраля по июнь этого года, но не удержались. Посещаемость была хорошая, стояли в прикассовой зоне Перекрестка, но они туда приходили только за продуктами((( Теперь будем на осень открывать на 15-20 квадратах в отдельном помещении, либо в подвальном продуктового, где аренда 15тыщ. Кстати мы за 5кв платили 50тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudo4chudo Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Вначале хотели тоже открыться под одной крышей с Перекрестком. И посещаемость хорошая, но потом взвесил и решили, что люди не будут покупать вещи и игрушки одновременно с продуктами. Ваш опыт показал, что правильно решили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudo4chudo Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Я открывала точку на 5 кв.м в спальнике в Москве. с февраля по июнь этого года, но не удержались. Посещаемость была хорошая, стояли в прикассовой зоне Перекрестка, но они туда приходили только за продуктами((( Теперь будем на осень открывать на 15-20 квадратах в отдельном помещении, либо в подвальном продуктового, где аренда 15тыщ. Кстати мы за 5кв платили 50тыщ. Не открывайте в подвале, хуже не придумаешь. Только первый этаж, даже если проходимость Вам кажется будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Интересно, писала сообщение, а его удалили что-то... Поэтому повторюсь . Дорогие форумчане, может подскажите где взять " кукол школы монстров"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Интересно, писала сообщение, а его удалили что-то... Поэтому повторюсь . Дорогие форумчане, может подскажите где взять " кукол школы монстров"? :) Удалили, потому что поиск постащиков ТОЛЬКО в разделе Поиск поставщиков. Здесь любые публикации на тему "можете купить здесь и у того дядьки" буду удалять и дальше, а авторов отправлять в бан. Читайте правила форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ааааа! Тогда простите, я не специально! :) просто тут в общем то был разговор о поставщиками, кто где и что берет, я без задней мысли и спросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Всем привет! Что то затишье здесь на форуме.... что, все так плохо или все хорошо? Как у кого идут продажи? Ощущаете приближение сезона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Привет! :) мы только два месяца работаем. Потому не знаю, сезон- не сезон. Мне вот что- то кажется, что поскольку мы возле детского сквера находимся, у нас зимой не очень то хорошо будет. А так, в июне средне дневная выручка была 4500 примерно, в июле 5700. Как это хорошо, или плохо? Наценка средняя 70-80 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Всем привет! Что то затишье здесь на форуме.... что, все так плохо или все хорошо? Как у кого идут продажи? Ощущаете приближение сезона? Не намного хуже, чем раньше. Мы снова вынуждены были сменить место: арендатору 380 тыс. за точку оказалось мало. Пусть поищет других ИП за такие деньги. Так что мы сейчас готовим новое помещение на этом же центральном проспекте, такой же площадью, но с арендой в два с половиной раза меньше. А это хлопотно. Потому молчу)). Ромади, если бы у вас было плохо, вы бы это почувствовали)) Если на все хватает- то это очень хорошо. А если у вас летом все хорошо, то зимой будете наслаждаться отдачей от работы. Даже не переживайте: где то видано, что бы точка с игрушками давала зимой хуже, чем летом? Так не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Да уж, 380 тыс.руб за аренду в наше кризисное время это очень даже не плохо, думаю ваш арендатор долго еще не найдет желающих на ваше место. А вы молодцы - сколько уже мест поменяли ?)) Я представляю сколько сейчас у вас дел! Но все наладится со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Сколько мест)) Надо посчитать)) Два места занимаем сейчас и оставили уже 5))) Арендодатели имеют обыкновение очень быстро привыкать к оплате, которой им становится мало, да любят подсчитывать чужие доходы... Так что пусть постоят пустыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Ребята, Здравствуйте! Как у вас дела? У нас, вот уже несколько дней пугающее затишье? Это нормально? Говорили, что с сентября сезон начинается... А тут... Все наоборот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Igrolend48 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Сегодня был в детском мире так там очередь в 3 велюшки, у нас в магазине прирост есть но процентов 30 только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 У нас никакого роста пока. Ну и сентябрь еще не начался. Сейчас канцелярия должна радоваться. Хотя я прошла по магазинам для своих детей, что- то обычной толкучки за тетрадками тоже не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Сегодня был в детском мире так там очередь в 3 велюшки, у нас в магазине прирост есть но процентов 30 только. Ничего себе, 30% это для вас "только"! По мне, так это очень здорово :) поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ребята,приветствую! Как дела, что молчим? У меня 2 дня подряд в магазин никто не ходит, так пара человек в день. Я в шоке!!! Такого никогда не было! Блин, может уже начинать паниковать? :) До этого выручка по 6тыщ была,а тут-500 рублей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Igrolend48 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ничего себе, 30% это для вас "только"! По мне, так это очень здорово :) поздравляю Смотря от какой торговли 30 % )) У нас бывает и 100 и 200 % разница выручек. Люди то толпой то вымирают) А сейчас тьфу тьфу держится торговля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ребята,приветствую! Как дела, что молчим? У меня 2 дня подряд в магазин никто не ходит, так пара человек в день. Я в шоке!!! Такого никогда не было! Блин, может уже начинать паниковать? :) До этого выручка по 6тыщ была,а тут-500 рублей.... А у нас как раз рост пошел. И мы снова открыли еще один магазин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения