Adil1 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Главная причина - необучаемость. Они не сумели ничему научиться, будучи ИП, и продавцы из них такие же "негибкие". Грубо говоря, свой экзамен в этой конкретной отрасли (торговля одеждой) они уже провалили. Хотя, м.б. прекрасные люди. Позвольте возразить.Они могут быть плохими предпринимателями,но хорошими продавцами.Может у них нет организаторских способностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 По моему,все зависит от личности человека.Ведь и новичок может устроиться с таким же умыслом.С продавцом никакой информацией делиться не надо,где берете,закупочные цены,только то,что необходимо знать по работе и все. Новичок обычно сначала первые годы шишки только набивает. Предприниматель это ведь состояние души и бывшими они не бывают. Вон уфимский даже будучи сварщиком имел предпринимательский склад ума. Это не значит, что его нельзя брать на работу, конечно можно, но нужен постоянный контроль, чтобы он был на твоей стороне фронта и сидел в твоих окопах. Может быть люди сработаются настолько, что станут партнерами. Это все сугубо индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanai Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вопрос такой-Как делать премий на Новый год ,продавцам всем одинаково или кто как работает? Премии продавцы должны делать себе сами. Для этого и существуют проценты и индивидуальные продажи. Наш выбор - хороший качественный коорпоратив. ВЕЧЕРИНКА. Обходится не дешевле премий, но отдача несравнимо выше. Особенно если коллектив большой. Людям нужно отдохнуть, ошутить свою причастность к команде, увидеть всех коллег со всех смен и магазинов разом за одним столом, получить возможность накоротке пообщаться с руководством. Кстати, для руководства -это "большой экзамен". Не расслабляйтесь ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 продавцы конечно и нас поздравляют.скидываются и дарят.обычно засылают шпиена:))) в смысле подходит старшая и начинает песнь заводить,дескать что бы вам хотелось,из какой области.. я конечно всегда прикидываю по деньгам,чтоб им не накладно было..в этом году продавцы подарили мне очень славный термопот. так что поздравляемся взаимно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А я обычно даю денежку в конверте,исключение было прошлый НГ-по взаимному согласию купила каждой абонемент в бассейн на 3мес.Девчонки мне тоже дарят подарки,хотя я бы не обиделась если бы не дарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tattiana Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Решительно непонятно, почему бы и не взять на работу бывшего ИП... Выгнать вы его всегда успеете. Выгнать сотрудника, не нарушающего ничего, всего лишь много говорящего - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГЕМОРРОЙ. Разговорчивость не прописана в ТК как условие расторжения трудового договора. Придётся своими объяснять человеку, в связи с чем ты хочешь с ним расстаться, и с удивлением узнать, что он вовсе не планирует увольняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tattiana Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 И ещё, интересно. 700 рб\выход + от 5 до 10% от выручки каждому продавцу? У вас, наверное, наценка 200%?? Мои имеют 6% на смену, в смене 2 чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 И ещё, интересно. 700 рб\выход + от 5 до 10% от выручки каждому продавцу? У вас, наверное, наценка 200%?? Мои имеют 6% на смену, в смене 2 чел. Нет , наценка 100%. Если работают в паре, то 700 каждому, а 10 %- пополам. И 10 % идет от выручки 7000 рублей. Например , наторговали 30 000- получили по 1500р каждая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Нет , наценка 100%. Если работают в паре, то 700 каждому, а 10 %- пополам. И 10 % идет от выручки 7000 рублей.Например , наторговали 30 000- получили по 1500р каждая. И у меня так же.Только вместо 700-400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Нет , наценка 100%. Если работают в паре, то 700 каждому, а 10 %- пополам. И 10 % идет от выручки 7000 рублей.Например , наторговали 30 000- получили по 1500р каждая. 7000 - минималка каждому или на двоих ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anggelos Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вопрос по теме не корректен, все зависит от средней выручки: ) Сегодня зашла ко мне продавец очков ( 5 кв.м ) и спросила про объявление на счет продавцов: мол ваше,я говорю,: ага мое. Она спросила про зп,я говорю 400+ 5% - мало говорит:) Я на примере спрашиваю: У вас в день средняя выручка какая, она сумму называет, я говорю, а меня такая называю в 4 раза больше, она уважительно посмотрела и говорит, тогда очень хорошо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 кто как будет поздравлять продавцов с 8 марта, и если деньгами, то по скольку? с учетом нынешних реалий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 кто как будет поздравлять продавцов с 8 марта, и если деньгами, то по скольку? с учетом нынешних реалий Дифференцированно. Лучшим продавцам верх ,низ и обувь в подарок. Худшим ничего. Кстатит замечено лучшие продавцы всегда делают хорошие подарки не жадничают причем никогда не соглашаются покупать мне подарок на 23 и день рождение вскладчину. Только каждая от себя. Слабые хотят скооперироваться и сэкономить в конечном итоги ни к какому общему знаменателю не приходят. В этом году те кто меня поздравил тех я поздравлю а кто сделал вид что ничего не было я тоже сделаю что ничего нет. Тут в Москве никто не рюхнулся на 23 значит и мне можно не парится.Мое кредо это зеркальное отношение к людям они ко мне со вниманием и я к ним со вниманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 По итогам года платим премии,типа 13 зарплаты.Размер в зависимости от результатов работы,может отличаться в разы.В этом году использовали дополнительно схему Надира и выдали подарочные сертификаты на определенную сумму.Продавцы были счастливы!В результате брали все дорогое и доплачивали налом.На 8 марта всем одинаково по 2000,невелик праздник.Только знак внимания_не больше.На 23 и 8 нам подарки делают всегда дорогие,демонстрируют уважение и лояльность.Соображают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Это ж надо такую мерзость придумать - унижать работника размером подарка к праздник, да ещё и при людно. Не нравятся тебя результаты продавца, возьми да уволь. Нет же, надо ему дать подарок поменьше, чтоб он понял какое он ничтожество по сравнению с другим продавцов. Омерзительно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Это ж надо такую мерзость придумать - унижать работника размером подарка к праздник, да ещё и при людно. Не нравятся тебя результаты продавца, возьми да уволь. Нет же, надо ему дать подарок поменьше, чтоб он понял какое он ничтожество по сравнению с другим продавцов. Омерзительно! это премия по итогам работы.Мы не благотворительная организация.Конкуренция между продавцами на пользу делу.Сантименты на пенсии разводить будем.Работник должен знать,что получит ровно столько,сколько заработал.Не больше и не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 это премия по итогам работы.Мы не благотворительная организация.Конкуренция между продавцами на пользу делу.Сантименты на пенсии разводить будем.Работник должен знать,что получит ровно столько,сколько заработал.Не больше и не меньше. Я говорил не о премиях, а о подарках к празднику и имел ввиду не вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Я говорил не о премиях, а о подарках к празднику и имел ввиду не вас. Знаете,мы очень лояльные работодатели.У нас полный соцпакет.Поверьте,уравниловка ни кчему хорошему не приводит.Она расхолаживает именно хороших работников.Именно им хочется выразить признательность,подчеркнуть их значимость для организации.Свой костяк надо холить и лелеять.Слабых продавцов не держим,новички на стажировке зарплаты получают % от продаж,так же как все,но премии отличаются в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 По 1т.р. всем продавцам дала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torgovka Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Это ж надо такую мерзость придумать - унижать работника размером подарка к праздник, да ещё и при людно. Не нравятся тебя результаты продавца, возьми да уволь. Нет же, надо ему дать подарок поменьше, чтоб он понял какое он ничтожество по сравнению с другим продавцов. Омерзительно! хм...у меня график у продавцов разный- кто-то работает 20-24 дня в месяц, кто-то 5-6 дней всего, одна 4 года работает, другая 2 недели , да и отдача на разных точках разная- некоторые сознательно выбирают отдел поспокойнее, пусть и в оплате страдают. и что, "одаривать" их одинаково? нет уж- дарю всем "одинаковую" )) коробку конфет и конверт , суммы у всех разные. и ни у кого не возникало вопросов и никто не чувствует себя ничтожеством. а вот если всем одинаково- точно будут недовольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 это все-таки не премия по итогам работы, а подарок к женскому дню. ну работает "она" хуже, от этого она меньше женщина чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Это ж надо такую мерзость придумать - унижать работника размером подарка к праздник, да ещё и при людно. Не нравятся тебя результаты продавца, возьми да уволь. Нет же, надо ему дать подарок поменьше, чтоб он понял какое он ничтожество по сравнению с другим продавцов. Омерзительно! Ой блин повлияли. Завтра пойду исправляться. Куплю им по по флакону французких духов. И что работать будут лучше. Вся моя мерзость произошла из многих лет опыта. Когда им делали а они принимали все это как должное ,как само собой разумеещее. В конце концов любезнейший. Когда их принимают на работу о подарках никак не оговаривалось. Это личная воля каждого работодателя кому хочу тому и дарю. Или я еще должен оглядываться кто как посмотрит на это. У меня есть формальные отношения с работниками а есть неформальные. Неформальные это те когда люди долгими годами проработали у меня сделали огромный вклад в мой бизнес и не только в торговле и что я должен еще прятаться от других делая кому то больше кому то меньше. И знаете ,у меня такое впечатление что вы тут вылазите только для того что бы пулять гавно на вентилятор да и то когда я что -то напишу. Оглянитесь довольно долго вы тут не гавкали. Как только я написал вы тут как тут. Вы ей богу уже смешны. И чувствуется вы конченный неудачник. И вы беситесь от бессилия когда видите таких как я. Ибо название ваших реакций одно -вы просто неудачник и мелкий пакостник. Я то в точку всегда бью а вы только ноете по поводу нескладывающих обстоятельств в вашем бизнесе. И знаете по людям и по их постам можно понять кто есть кто. Я не знаю кто вы , я знаю что вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 это все-таки не премия по итогам работы, а подарок к женскому дню. ну работает "она" хуже, от этого она меньше женщина чтоли? Вы я так понял начинающий предприниматель. Дай бог что бы у вас все получалось. А теперь к теме. Когда долго проработаете и вы так сказать своим работникам будете дарить подарки , а потом через какое то время вы начнете себя ловить на мысли. Так вот тогда той подарил на день рождения а она через месяц уволилась или это на 8 марта дарил а 26 поймал на леваках и подкладе товара. А еще пуще когда узнаете ,что она вас еще потом и где-то поносила. Дескать и мало платил и подарки вшивые дарил, (оказывается мы и еще должны были их дарить и не какие нибудь а какие им хотелось. Тут я одному полугосподину ответил выще это тот кто назвал мой поступок омерзительным. А между прочим я ведь поступил как в библии написано и кстатати ее и у мусульмане изучают в богословских институтах. Ну так вот есть такое изречение из библии ,которое по мнению этого субъекта омерзительно а именно Не метайте бисер перед свиньями и не давайте псам святыни ,дабы не попирали ваше, а обратившись не растерзали вас. Это слова Иисуса Христа в Нагорной проповеди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вы я так понял начинающий предприниматель. Дай бог что бы у вас все получалось. А теперь к теме. Когда долго проработаете и вы так сказать своим работникам будете дарить подарки , а потом через какое то время вы начнете себя ловить на мысли. Так вот тогда той подарил на день рождения а она через месяц уволилась или это на 8 марта дарил а 26 поймал на леваках и подкладе товара. А еще пуще когда узнаете ,что она вас еще потом и где-то поносила. Дескать и мало платил и подарки вшивые дарил, (оказывается мы и еще должны были их дарить и не какие нибудь а какие им хотелось. Тут я одному полугосподину ответил выще это тот кто назвал мой поступок омерзительным. А между прочим я ведь поступил как в библии написано и кстатати ее и у мусульмане изучают в богословских институтах. Ну так вот есть такое изречение из библии ,которое по мнению этого субъекта омерзительно а именно Не метайте бисер перед свиньями и не давайте псам святыни ,дабы не попирали ваше, а обратившись не растерзали вас. Это слова Иисуса Христа в Нагорной проповеди. Да восдастся каждому по делам его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Надир, вы слишком сгущаете краски, у вас всё в каких-то крайностях, причем в негативных. так можно вообще перестать людям верить. это не дело же. да, я начинающий. и все-равно не вижу чего-то предосудительного в том, чтобы небольшой презент всем продавцам женщинам на праздник сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения