kkeks Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 . Если у работника есть запасные пути отхода в виде ,родителей мужа или еще кого ,кто скаже да кидай эту работу еще лучше найдешь можете не надеятся на его не то что лояльность ,но и элементарную порядочность. Они с легкостью ухватываются за этот призыв ,причем призыв идет еще и от человека весьма еще и недалекого. Они уходят в поисках лучшего потом ничего не могут найти ,ну а потом уже за дело принимаются их "намеки" своему бывшему работодателю. В моём случае у одной муж рабодает в полиции,а им и новый и старый президент платит неплохо,я им всячески желаю удачи на новом месте,очень хорошие продавцы и люди,не бросили просто так работу,отрабатывают положенные две недели,сегодня зашёл на новое их место работы,висит 10 моделей турецких ковточек,что то там стрит,называется фирма,думаю что обещанная зарплата останется только на словах,жизнь покажет,я с 1996 года этим делом занимаюсь и сменил продавцов немало,и этих заменим и научим,жаль только в разгар сезона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZh Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ох и сложная же у вас тут тема!!! - на фоне её вопросы автоматизации попросту меркнут. Позвольте взгляд стороннего наблюдателя: 1. В торговле все бизнесмены и владельцы предприятий и простые продавцы. Все хотят сделать побольше денег! Но каждый по своему. При этом, как бы хорошо Вы бы не относились к продавцу он всё равно попытается Вас обокрасть - пусть и через левый товар, подделку ценников, обсчете покупателей... и Вы ничего с этим не поделаете - это его (продавца) бизнес. 2. Вы можете делать персоналу дорогие подарки, помогать ему в беде, но всё равно он всегда будет искать более интересное место работы и возможность дополнительного заработка на рабочем месте... хотя это просто человеческая сущность. 3. В то же время, если к персоналу будете относиться, как к "расходному материалу", то он будет воровать наглее и увольняться быстрее. 4. Сейчас, а особенно в мелких магазинах, тем более в спальных районах и небольших населенных пунктах покупатель идет не к Вам в магазин, а к приятному для него продавцу, особенно если по ценам и ассортименту Ваш магазин не сильно отличается от других. Здесь много тем, как бестолковые "попки" отпугивали покупателей или просто не смогли продать хороший товар. Т.к. главное - продавец! Что делать? Всегда нужно искать некий оптиум во взаимотношениях с персоналом, обучать его и жестко их контролировать... По крайней мере продавцы должны осознавать, что они "под колпаком" - тогда и воровать лишний раз побояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Никогда не поверю.что можно сработаться с плохим человеком,буть он хоть трижды хорошим продавцом. Он так расстроит весь коллектив,что остальные просто не смогут работать. И в результате начнутся войны-не дам размер...........эту модель я сама продам...........завтра не приходите -моя смена в четверг....и т.д и т.п Я с такой звездой в прошлом году в разгар сезона рассталась.По сю пору весь коллектив крестится,когда ее вспоминают.А торгаш была от бога. Но и говно конкретное)))) У меня была такая один в один только конечно до такой дерзости типа размер не дам сама продам она не дошла ,но зато утаивала размеры когда к ней с другой точки приходили. Продавец от бога ,но как человек полное г..о. Между прочим когда я ее уволил все продажи у остальных выросли на 30-40% что в сумме превзошло всю ее выручку. Вот только стоит устранить где-то пробку мешающее торговле и процесс пошел. Так что я не только не проиграл от потери этого продажника а только выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 У меня ак раз и прятала размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okerya Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Помогите, пож-та, выстроить график работы продавцов. у нас 2 магазин. 1 - с 10 до 19. работают себе спокойно 2 через 2. сейчас открыли второй, пока не могу найти продавцов. новая точка работает с 10 до 22. на график 2 через 2 никто не идет. длинный рабочий день получается. у меня уже голова кругом идет. как то можно организовать работу троих на 2 магазина, как вы считаете? ну на время хотя бы. и еще вопрос: может есть смысл график менять где с 10 до 22 работа? не 2 через 2, а по-другому? почему не могу найти продавцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Выход пока один. Самой работать, заодно изучить точку и повесить в магазине "Требуется продавец" и в свою смену найдете быть может нужного продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 почему не могу найти продавцов? Сама уже месяц ищу. По-моему люди просто хотят получать деньги, а работать не очень. Первым делом спрашивают. а какая зп, а потом уже, а что вообще делать надо??? рассказываешь то да се, что считаться надо......и всех сдувает с места......хотят все на попе ровно сидеть и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Сама уже месяц ищу. По-моему люди просто хотят получать деньги, а работать не очень. Первым делом спрашивают. а какая зп, а потом уже, а что вообще делать надо??? рассказываешь то да се, что считаться надо......и всех сдувает с места......хотят все на попе ровно сидеть и все. Первый же вопрос а какая зарплата вам дает ответ это именно такой человек ,который хочет сидеть на попе. На этот вопрос отвечайте а какую вы хотите скажут такую что вам станет смешно, отвечайте вам с такими запросами надо в Европу или Америку эмигрировать. Зачем тратить время на пустой разговор? Человек ,который спрашивает вас про зарплату пришел к вам продать свое время . Он не продавец товара он продавец своего времени. Это же две разные сферы деятельности. Не тратьте время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вообще у меня много отпугивающих фактов для продавца,который не чист на руку. Может еще поэтому не могу найти. Кто-то не устраивает меня, а кого-то не устраивает пос-система (уже от себя ничего не пробьешь и цену не изменишь), что нужно сдавать смену (считаться). Одна вообще спросила, а вы что весь товар помните? Это когда я при ней спросила моего продавца, а где этот костюм или платье. И человек сразу ушел. Наводит на мысль. Может быть я не правильно рассуждаю, опыта особо нет....до этого Бог посылал хороших продавцов, а сейчас что-то никак:( А зп у меня складывается из выхода плюс % от выручки плюс небольшая премия. У меня был "продавец" который получал практически только выход, у него не получалось или не хотел работать, а был продавец (очень жалко,что ей пришлось уехать, лучшее ее у меня никого не было) которая прилично получала, просто отлично торговала. У меня средняя зп по Москве, но если человек готов работать, то можно нормально получать, ограничений у меня нет. Я тоже стараюсь продавцам помогать, постоянно спрашиваю что просят, стараюсь привозить хороший товар. Забыла написать, еще очень многие договариваются о встречи и просто не приходят и даже не звонят и не предупреждают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 почему не могу найти продавцов? может вам поможет мой опыт. за все время работы в бизнесе я сделала следующие выводы: 1. на среднюю з/п нормального продавца не найти, они скачут с места на место и толком не подают, т.к. где-то уже писал Надир, они "ждут места бухгалтера, экономиста директора... прочие варианты, а здесь они временно. Они не держатся за место, т.к. с на такую з/п они легко могут найти другую работу. Изначально я тоже брала продавцов на ср. з/п по городу. больше потеряешь от упущенной выгоды. Сейчас я ставлю з/п на 30% выше средней. Сразу контингент приходит другой, т.к. они понимают что за эти деньги работать надо. Хотя бывает конечно и приходят такие...слов нет... 2. На новые точки опытные продавцы не пойдут - первое время продажи будут не известно какие и следовательно не известно какая з/п, Во-вторых, как правило на 2 магазин у ИП мало товара, нет размеров, все выглядит скудненькой и торговать нечем. Не у всех конечно, но я по крайней мере часто вижу именно такую картину. 3. Официальное оформление серьезно поднимает статус работы. Продавцы понимают, что это не шараш-монтаж. и еще:те, кто идут с целью воровать отсеиваются при упоминании официального трудоустройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Забыла написать, еще очень многие договариваются о встречи и просто не приходят и даже не звонят и не предупреждают! они и не думают приходить. я в объявлении не указываю номер тел., пишу конкрето в отдел..... требуется продавец, з/п ... в день (ср. з/п на точке включающая оклад,% и премии), официальное трудоустройство. Резюме высылать на mail...... , взять акету можно в нашем отделе по адресу....... лодыри при такой системе отсеиваются отлично, им просто лень идти, лень заполнять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okerya Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ирина, хорошо Вы написали. Спасибо. Пока, конечно, сама. И девочка со мной подручная, и ничего, к сожалению, не понимающая в детской одежде. Но без вариантов. Я не могу с 10 до 10. Безвылазно быть здесь. 2й магазин, семья, да и чисто физически устала,пока открывались. Насчет ЗП повыше и офиц трудоустройства - тут Вы правы, возможно. ЗП средняя, официалку не даем. Вот и не очень хотят на эти условия. Хотя, если честно, из всех, с кем общалась, пока не было чувства, что эти варианты стоило удерживать за и трудоустройством. А вот насчет графика никто не ответил? как обычно работают и как выстраивают график магазины, которые работают по 12 часов в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ирина, хорошо Вы написали.Спасибо. Пока, конечно, сама. И девочка со мной подручная, и ничего, к сожалению, не понимающая в детской одежде. Но без вариантов. Я не могу с 10 до 10. Безвылазно быть здесь. 2й магазин, семья, да и чисто физически устала,пока открывались. Насчет ЗП повыше и офиц трудоустройства - тут Вы правы, возможно. ЗП средняя, официалку не даем. Вот и не очень хотят на эти условия. Хотя, если честно, из всех, с кем общалась, пока не было чувства, что эти варианты стоило удерживать за и трудоустройством. А вот насчет графика никто не ответил? как обычно работают и как выстраивают график магазины, которые работают по 12 часов в сутки? У нас в одном ТК график с 10-22( издевательство, я считаю!!!!!!) -работают 4/3 , 3/3( сами решают, как им удобно, такие графики и делаем), разрешаю приходить к 11.00 и до 21.00( опечатывают соседи), ибо делать нечего ни так рано, ни так поздно......... А в других местах, график с 10-21,то работают тоже ,кто 3/3, кто 4/3........но приходят. и уходят четко..... Скажу по себе, что высидеть не легко по 12 часов........ Возможно( если продавцам будет удобно и живут рядом), работать посменно : один в утро( с 10.00-16.00),второй с 16.00-22.00-5 дней в неделю , потом 2 дня ( вы). Заодно и отдел будете отслеживать, поначалу это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО........ Просто при таком графике нужно им меняться то утро, то вечер........так как люди , в основном, идут вечером....... ну и % обязательно к з/п...... Например у нас: выход 700 руб( каждому по 350 руб)+ % с того , что наторгует каждая........У меня так работали по двое в смену: одна с утра, а вторая присоединялась в 15.00...... При графике по 6 часов , я думаю, что желающих будет больше.......... многих отпугивает график по 12 часов........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 У нас в одном ТК график с 10-22( издевательство, я считаю!!!!!!) -работают 4/3 , 3/3( сами решают, как им удобно, такие графики и делаем), разрешаю приходить к 11.00 и до 21.00( опечатывают соседи), ибо делать нечего ни так рано, ни так поздно.........А в других местах, график с 10-21,то работают тоже ,кто 3/3, кто 4/3........но приходят. и уходят четко..... Скажу по себе, что высидеть не легко по 12 часов........ Возможно( если продавцам будет удобно и живут рядом), работать посменно : один в утро( с 10.00-16.00),второй с 16.00-22.00-5 дней в неделю , потом 2 дня ( вы). Заодно и отдел будете отслеживать, поначалу это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО........ Просто при таком графике нужно им меняться то утро, то вечер........так как люди , в основном, идут вечером....... ну и % обязательно к з/п...... Например у нас: выход 700 руб( каждому по 350 руб)+ % с того , что наторгует каждая........У меня так работали по двое в смену: одна с утра, а вторая присоединялась в 15.00...... При графике по 6 часов , я думаю, что желающих будет больше.......... многих отпугивает график по 12 часов........... Я не думаю, что будет больше желающих при работе по половине дня, среди профессиональных продавцов точно,они уже привыкли к такому режиму работы, да и как тот же выход к примеру делить пополам, никто на это не согласится, а платить вдвойне было бы накладно для предпринимателя, да и выходных меньше . Если в отделе 2 продавца, то, конечно, вполне один может уходить раньше и приходить позже(правда у меня делят всю зарплату поровну). А графики у всех разные, так же как и с меньшим количеством рабочих часов, у меня и неделя через неделю работают и весьма этим довольны, вечером тоже опечатывают соседи, 2 через два категорически не хотят. Кстати, ходят слухи активные, что Адамант переведет постепенно все комплексы на 10-23, вот это будет издевательство, перед Новым Годом работали до 11 многие предприниматели и денег на такси давали, и сами сидели, но там короткое время, а если это случится, то тогда точно продавцов не найти будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Я не думаю, что будет больше желающих при работе по половине дня, среди профессиональных продавцов точно,они уже привыкли к такому режиму работы, да и как тот же выход к примеру делить пополам, никто на это не согласится, а платить вдвойне было бы накладно для предпринимателя, да и выходных меньше . Если в отделе 2 продавца, то, конечно, вполне один может уходить раньше и приходить позже(правда у меня делят всю зарплату поровну). А графики у всех разные, так же как и с меньшим количеством рабочих часов, у меня и неделя через неделю работают и весьма этим довольны, вечером тоже опечатывают соседи, 2 через два категорически не хотят.Кстати, ходят слухи активные, что Адамант переведет постепенно все комплексы на 10-23, вот это будет издевательство, перед Новым Годом работали до 11 многие предприниматели и денег на такси давали, и сами сидели, но там короткое время, а если это случится, то тогда точно продавцов не найти будет. Какие у некоторых продавцы нежные. Многие в продуктовых магазинах работают с 8 до 23 часов, никто не меняется. В киосках работают сутки через трое. Да на производстве люди работают по Ж/д графику по 12 часов, а тут в магазине не могут 12 часов отработать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Какие у некоторых продавцы нежные. Многие в продуктовых магазинах работают с 8 до 23 часов, никто не меняется. В киосках работают сутки через трое. Да на производстве люди работают по Ж/д графику по 12 часов, а тут в магазине не могут 12 часов отработать... Если вы мне, то у меня то у меня продавцы спокойно работают по 12 часов неделя через неделю.Но в работе наших комплексов до 22 и тем более до 23 часов нет абсолютно никакого смысла, после 9 нет никаких продаж никогда, а от безделья человек устает больше чем когда занят. Пиво продавать в ларьках большого ума не надо, а хороший продавец одежды товар штучный, его ценить надо. 12 часов плюс два-три часа дорога, тяжело, конечно, в замкнутом помещении, без воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А вот насчет графика никто не ответил? как обычно работают и как выстраивают график магазины, которые работают по 12 часов в сутки? У меня, да и у всех в нашем ТК, магазины работают с 10ти до 21 часа, а на втором этаже практически все магазины до 22х часов. График работы 2/2, 11 часов в день, час перерыв на обед, а значит 10 часов рабочего времени, не всё так страшно. Я и сама иногда работаю в таком графике, когда продавцов отпускаю в отпуск или на больничный. Тяжело было с непривычки, целый день на ногах, сидеть я в своём магазине запрещаю. Но через пару недель привыкаешь и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Если вы мне, то у меня то у меня продавцы спокойно работают по 12 часов неделя через неделю.Но в работе наших комплексов до 22 и тем более до 23 часов нет абсолютно никакого смысла, после 9 нет никаких продаж никогда, а от безделья человек устает больше чем когда занят. Пиво продавать в ларьках большого ума не надо, а хороший продавец одежды товар штучный, его ценить надо. 12 часов плюс два-три часа дорога, тяжело, конечно, в замкнутом помещении, без воздуха. Может ума и не надо, но физически эта работа тяжелее. Приходы товара каждый день, иной раз до 10 машин за смену, все разложи, все расцени. плюс помещение еще более замкнутое. Да вот возьмите поваров - тоже по суткам работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 / ... целый день на ногах, сидеть я в своём магазине запрещаю / я в шоке .... :shock: вы правда видите в этом смысл? от себя хотел бы спросить - какие перерывы и сколько раз в день предоставляете продавцам, при 12-часовом графике ? я пока говорю что 15 минут каждые 2 часа, нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 / ... целый день на ногах, сидеть я в своём магазине запрещаю / я в шоке .... :shock: вы правда видите в этом смысл? от себя хотел бы спросить - какие перерывы и сколько раз в день предоставляете продавцам, при 12-часовом графике ? я пока говорю что 15 минут каждые 2 часа, нормально? Магазин 250кв.м., там всегда есть чем заняться. Рабочее место устроено так, что сидение там не предполагается. Перерыв у них 1 час и они используют его на своё усмотрение, обычно разбивают два раза по полчаса, поход в туалет, конечно, не считается, а курение запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Все клиенты хороши, которые платят. Хороши и те, которые создают толпу сами не покупая (вечно смотрящие), для привлечения и покупки платящих клинтов!С уважением, Fashionsale я считаю издевательством над людьми - запрет на сидение. В свое время ставила продавцам высокие барные стулья, сидели на них когда никого не было, но никогда не наглели. Сама по себе знаю, что тело начинает ломить от потсоянного стояние и никакого настроя на работу уже нет и не нужны ваши деньги, когда спину ломит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Я то же считаю глупо заставлять целый день стоять. У меня в магазина стулья со спинками . Но если клиент зашел а они продолжают сидеть даю разгон. Второго разгона не бывают я просто увольняю. Вернее сказать раньще делал . Сейчас в каждом магазине есть старший ,который за все отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сейчас начали искать продавцов, так люди вообще не приходят на собеседование! Не нужна людям работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сейчас начали искать продавцов, так люди вообще не приходят на собеседование! Не нужна людям работа. а какую зарплату предлагаете? Конкурентную или как у всех примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а какую зарплату предлагаете? Конкурентную или как у всех примерно? Примерно средняя по городу. Выход+%. Да дело даже не в этом. Люди звонят по объявлению, спрашивают куда и когда прийти и не приходят. Вот три раза назначали встречи, причем на каждую встречу приглашали по 2-3-4 человека, но никто не приходил. Пытались делать предложение конкретно кому-то. Например, воспитательница в детском саду, которая "хочет сменить работу", получает около 8-10 тыс в мес. на руки, и тем не менее она на работу не рвется к нам. Ну я понимаю если бы везде платили огромные ЗП, тогда еще понятнто почему люди не идут в продавцы... Так ведь нет. Самая большая ЗП продавцов, о которой я слышал, так это в NewYorker примерно 15 тыс., в Colin's 18 тыс. До кризиса слышал, что ЗП доходили в Детском мире до 22 тыс. Опять же, это по слухам. Конкретно где сколько платят я не знаю. Опять же условия у нас хорошие, график работы с 11 до 20, 4 дня рабочих, 2 выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения