MayaMaksimova Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 есть своя "правда"у тех кто покупает и у тех кто продает. Конечено, это право покупателя-мерить, думать, торговаться, уходить и возвращаться за покупкой. Но я как продавец бываю черезвычайно рада, когда возвращаются а вещи -нет, специально припрятывать естест-но не будем, но если залог не оставили-продадим с великим удовольствием, потому как "достали" меряльщики и думщики. Это правда, что когда возвращаются, а вещи нет, она тю тю, то оч приятно видеть досаду на их лице, а то покупают так как буд то одолжение нам делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 есть своя "правда"у тех кто покупает и у тех кто продает. Конечено, это право покупателя-мерить, думать, торговаться, уходить и возвращаться за покупкой. Но я как продавец бываю черезвычайно рада, когда возвращаются а вещи -нет, специально припрятывать естест-но не будем, но если залог не оставили-продадим с великим удовольствием, потому как "достали" меряльщики и думщики. Это правда, что когда возвращаются, а вещи нет, она тю тю, то оч приятно видеть досаду на их лице, а то покупают так как буд то одолжение нам делают. Может лучше стараться продать как раз-таки именно что-то другое, а это придержать, как запасной вариант, вдруг стрельнет? А уж радоваться......., не понимаю такой радости, продажи нет, в кассе не прибавилось! Горячий клиент, готов купить, а у Вас нечего ему предложить. И Вы же еще и радуетесь??? Доходная, наверное, стратегия? Куплю билет и, назло кондуктору, пойду пешком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Может лучше стараться продать как раз-таки именно что-то другое, а это придержать, как запасной вариант, вдруг стрельнет? А уж радоваться......., не понимаю такой радости, продажи нет, в кассе не прибавилось! Горячий клиент, готов купить, а у Вас нечего ему предложить. И Вы же еще и радуетесь??? Доходная, наверное, стратегия? Куплю билет и, назло кондуктору, пойду пешком! Понять о чём речь с точки зрения обывателя не получится , нужно смотреть со стороны продавца. Одно дело - если покупатель зашёл , что-то приглядел и вернулся через пару часов после обхода ТЦ. На пару часов можно и отложить. А если как обычно - собираются придти потом когда-нибудь , может быть , если очень захочется ? Придержать на пару лет ? Это что ли доходная стратегия ? "Горячий клиент , готовый купить - а предложить ему нечего" - такие только в воображении. Всё строго наоборот - горячие продавцы с энтузиазмом предлагают разные варианты , из большого ассортимента на любой вкус и кошелёк , выворачивая душу наизнанку , а такие клиенты , после долгого выноса мозга , с высокомерием удаляются. И когда через неделю , к примеру - явление Христа народу - " А где это ???!!!!" - какой должна быть их реакция ? Конечно , я не могу сказать - "Извините Ваше Высочество , не могли Вам отложить , потому что кроме Вас есть и другие покупатели , которые не выносят мозг , 2 часа решая диллему - купить ли вещь за 500 руб. , которые не заходят в магазин с выражением лица что все им должны и обязаны." , но некоторым не мешало бы и сказать , спеси бы по-убавилось. И кстати , часто такие теряются , так как настроились на конкретную вещь и покупают первое попавщееся ( видимо чисто на подсознательном уровне понимая что они сглупили , долго крутив носом ). Но , специально прятать конечно не стоит , сработать то такая уловка сработает , но такая покупка психологически "навязана" , через какое то время придёт понимание что он лоханулся и может потащить назад. Всё таки лучше , когда покупателя продавец убедил в том , что ему нужно то что он купил. Если поизучаете форум - то найдёте ещё истории о том что продавцы в некоторых случаях , для "особых" клиентов - делают всё чтоб продать именно то , что такие не купили. Почему так и что продавец чувствует в этом момент можно понять только после 1001 выносильщика мозга. Объяснять это бесполезно , нужно самому это прочувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 есть своя "правда"у тех кто покупает и у тех кто продает. Конечено, это право покупателя-мерить, думать, торговаться, уходить и возвращаться за покупкой. Но я как продавец бываю черезвычайно рада, когда возвращаются а вещи -нет, специально припрятывать естест-но не будем, но если залог не оставили-продадим с великим удовольствием, потому как "достали" меряльщики и думщики. Это правда, что когда возвращаются, а вещи нет, она тю тю, то оч приятно видеть досаду на их лице, а то покупают так как буд то одолжение нам делают. Поддерживаю на все 100!! Очень приятно, когда возвращаются. меряя перед этим часа 2, и думая-решая, а вещь продана. Со стороны непродавца кажется - злорадство , а со стороны продавца - и урок выносильщику мозга, и радость от того. что покупатели думают, ну у вас ведь много всего, всё висит, никогда не кончается, народу мало. А вот и нет! На получи, фашист гранату!!))) и фигу в кармане!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Сейчас такое изобилие, покупатель пассивен, разбалован и когда, в очередной раз лениво оглядывает магазин и не видит то, что присмотрел, часто даже сомневаясь вообще в покупке, покупатель трезвеет. С ним становится возможным работать, до этого он был посетителем, после "шоковой" терапии лояльность к магазину растет - "да у них все разбирают, в следующий раз не достанется". Полезное явление и для продавца и покупателя, чтобы потом не покупать в спешке не то, что хотелось, не портить себе и другим настроение. Да и вообще, "смотри какой модный юбка купил, будешь самый красивый,да" :icon_mrgreen: Когда человек действительно хочет купить, но не сейчас, договориться с продавцом несложно и на "отложить" и на "оставить залог". Просто пальцы раскидывать при этом не надо, по "ту" сторону тоже люди и их труд, как и свой, надо хоть капельку уважать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Сейчас такое изобилие, покупатель пассивен, разбалован и когда, в очередной раз лениво оглядывает магазин и не видит то, что присмотрел, часто даже сомневаясь вообще в покупке, покупатель трезвеет. С ним становится возможным работать, до этого он был посетителем, после "шоковой" терапии лояльность к магазину растет - "да у них все разбирают, в следующий раз не достанется". Вот это очень верное определение, именно "шоковая терапия". Уж на что я щепетильна в отношении методик продаж, но и мне это чувство свойственно, радуюсь, когда вещь, о которой ушли "подумать", быстро продается. Не из-за собственной мелочности и желания сделать пакость человеку, "вынесшему мозг" моему персоналу, а именно из-за истины, которую постигает покупатель, пришедший со словами "а вот тут у вас было....." Я видела девушку, которая тут же залилась слезами, обнаружив, что желанной вещи уже нет.... И видела много женщин, которые замолкали и затихали, обнаружив на третий, четвертый или пятый визит, что вожделенный предмет одежды - все, обрел другую владелицу... Все эти опоздавшие и не дождавшиеся распродажи, становятся лояльными покупателями, с которыми уже можно работать с первого просмотра новой коллекции. Они что-то узнали! И это знание досталось им путем огорчений. Мужчинам не понять, а женщины знают, что порой о не купленной вещи можно сожалеть долго, много месяцев, а порой вспоминается и спустя годы... Такие мы, женщины)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Не понимаю. Из полемики вынес, что в рознице действует шоковая терапия? Т.е. вы прячете товар от клиентов в расчете на их раскаяние?)) Не, я понял то, что имела ввиду LudmilaL, но делать это специально... :? Может это потому, что в не рознице работаю, но видите ли, мне кажется nikolayv прав в том, что это смотрится смешно. При нынешней конкуренции и выборе не найти нужную вещь сложно и "фишка" с припрятыванием смотрится тоже смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Не понимаю. Из полемики вынес, что в рознице действует шоковая терапия? Т.е. вы прячете товар от клиентов в расчете на их раскаяние?)) Не, я понял то, что имела ввиду LudmilaL, но делать это специально... :? Может это потому, что в не рознице работаю, но видите ли, мне кажется nikolayv прав в том, что это смотрится смешно. При нынешней конкуренции и выборе не найти нужную вещь сложно и "фишка" с припрятыванием смотрится тоже смешно. Нет, прятать - это смешно и как-то убого. Конечно, не нужно прятать. Но все равно, если вещь продалась - это своего рода лекарство от покупательского экстремизма. Они ведь ждут распродажи... Их приучили сетевики, что можно купить со скидкой 70-90 процентов желанную вещь. Теперь покупателям уже понятно, что они дождутся скидки не на что-то хорошее, а на самый отстойный предмет китайского легпрома))) Трезвеет наш покупатель, и это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ввиду того что в этой теме намешаны в кучу абсолютно разные вопросы , давайте их разделим : 1. Есть ли примеры того что НЕКОТОРЫЕ покупатели покупают в результате "шока" ? Была одна покупательница - "английская королева". Всегда вплывала в отдел с выражением презрения на лице ко всему и всем. Всё рассматривала , ничего не покупала , разговаривала крайне высокомерно. В очередной раз заглянула и гордо удалилась. Как потом оказалось - заглянула , чтоб убедиться , что нужный ей предмет на месте - она специально пришла за ним , но перед этим решила ещё раз обойти ТЦ - вдруг ещё на что-нибудь глаз упадёт. И ей всего-то нужно было попросить отложить понравившуюся вещь - но видимо гордыня не позволила это сделать , она даже виду не подала что приняла решение о покупке и удалилась. Буквально через 5 минут после её ухода , пришли 2 женшины , и пару минут повыбирав -"показывают на то что решила купить "королева" - "заверните" Покупают , уходят. Проходит буквально ещё 5 минут и вплывает "королева". Видимо передумала делать обход. С изумлением глядит туда где была вещь - "А где ?" - "Только что купили". Нужно было видеть её лицо в этот момент , я думал её удар хватит. Слово "покраснела" не отражает её состояние. Не сомневаясь , что она развернётся и уйдёт , я переключился на других покупателей и какого же было моё удивление , когда побродив как зомби пару минут по магазину она понесла на кассу вещь , на мой взгляд совершенного другого плана,что позволяет думать что в результате шока взяла первую попавшуюся вещь. 2. Может ли "шоковая терапия" увеличить лояльность к магазину ? Людмила правильно заметила , что те кто не покупал и ждал распродажи , могут и перестать это делать. Кто-то будет искать распродажи в других магазинах , а кто-то перестанет ждать и будет покупать , не дожидаясь скидок. Также может поубавиться тех кто любит себя уговаривать не покупать. - "Давай не сейчас" , "Ну у Вас же всегда это есть?". 3. Нужно ли СПЕЦИАЛЬНО применять "шоковую терапию" и прятать товар ? Это было предложение бизнес-тренера valeryd. Никто из предпринимателей не говорил , что он прячет товар. Никто из предпринимателей не говорил , что нужно прятать. Более того , Людмила , я и возможно кто-то ещё , я уже не помню - говорили что этого делать не нужно. 4. Нужно ли СПЕЦИАЛЬНО применять "шоковую терапию" и срочно продавать понравившийся , но не купленный товар ? Опять-же , это было предложение бизнес-тренера valeryd. А предприниматели говорили что есть "особые" клиенты и что ради таких - продавцы иногда очень стараются продать то что они не купили , ЖЕРТВУЯ прибылью ради справедливости. НИКТО из предпринимателей НЕ ПРЕДЛАГАЛ ДЛЯ ВСЕХ покупателей вводить "шоковую терапию" , а только для "избранных". Для всех - это неприемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Отдельный вопрос - разговоры на тему "жаль - не жаль что не купили". Если в силу естественных причин , покупатель остался без покупки , то это вообще только эмоции , никак не влияющие на уровень продаж. То , что кого-то порадовало , что пока м...б раздумывал , товар успел купить другой покупатель , а другой продавец из-за этого залился слезами и забился в истерике , никак не влияет на продажи. Продавец может быть образцом вежливости и профессионализма и по его поведению невозможно догадаться , что на самом деле он думает о ком-то - что он просто тупоголовый напыщенный самовлюблённый индюк. Мысли человека - это его ЛИЧНОЕ дело и не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Тот кто хочет быть святошей и морализатором - пусть идёт проповедовать в храм. Лично меня расстраивает , когда хорошему человеку не достаётся то что он хотел (не из-за прибыли) , я беру его контакты и при поступлении этого товара звоним ему. Но если товар не достаётся м.....у - не вижу повода для огорчений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Ввиду того что в этой теме намешаны в кучу абсолютно разные вопросы , давайте их разделим : 1. Есть ли примеры того что НЕКОТОРЫЕ покупатели покупают в результате "шока" ? Была одна покупательница - "английская королева". Всегда вплывала в отдел с выражением презрения на лице ко всему и всем. Всё рассматривала , ничего не покупала , разговаривала крайне высокомерно. В очередной раз заглянула и гордо удалилась. Как потом оказалось - заглянула , чтоб убедиться , что нужный ей предмет на месте - она специально пришла за ним , но перед этим решила ещё раз обойти ТЦ - вдруг ещё на что-нибудь глаз упадёт. И ей всего-то нужно было попросить отложить понравившуюся вещь - но видимо гордыня не позволила это сделать , она даже виду не подала что приняла решение о покупке и удалилась. Буквально через 5 минут после её ухода , пришли 2 женшины , и пару минут повыбирав -"показывают на то что решила купить "королева" - "заверните" Покупают , уходят. Проходит буквально ещё 5 минут и вплывает "королева". Видимо передумала делать обход. С изумлением глядит туда где была вещь - "А где ?" - "Только что купили". Нужно было видеть её лицо в этот момент , я думал её удар хватит. Слово "покраснела" не отражает её состояние. Не сомневаясь , что она развернётся и уйдёт , я переключился на других покупателей и какого же было моё удивление , когда побродив как зомби пару минут по магазину она понесла на кассу вещь , на мой взгляд совершенного другого плана,что позволяет думать что в результате шока взяла первую попавшуюся вещь. 2. Может ли "шоковая терапия" увеличить лояльность к магазину ? Людмила правильно заметила , что те кто не покупал и ждал распродажи , могут и перестать это делать. Кто-то будет искать распродажи в других магазинах , а кто-то перестанет ждать и будет покупать , не дожидаясь скидок. Также может поубавиться тех кто любит себя уговаривать не покупать. - "Давай не сейчас" , "Ну у Вас же всегда это есть?". 3. Нужно ли СПЕЦИАЛЬНО применять "шоковую терапию" и прятать товар ? Это было предложение бизнес-тренера valeryd. Никто из предпринимателей не говорил , что он прячет товар. Никто из предпринимателей не говорил , что нужно прятать. Более того , Людмила , я и возможно кто-то ещё , я уже не помню - говорили что этого делать не нужно. 4. Нужно ли СПЕЦИАЛЬНО применять "шоковую терапию" и срочно продавать понравившийся , но не купленный товар ? Опять-же , это было предложение бизнес-тренера valeryd. А предприниматели говорили что есть "особые" клиенты и что ради таких - продавцы иногда очень стараются продать то что они не купили , ЖЕРТВУЯ прибылью ради справедливости. НИКТО из предпринимателей НЕ ПРЕДЛАГАЛ ДЛЯ ВСЕХ покупателей вводить "шоковую терапию" , а только для "избранных". Для всех - это неприемлемо. Собственно, особо и добавить нечего. На самом деле да, это было предложение бизнес-тренера valeryd. Именно его совет начинающим предпринимателям я и подвергал большому сомнению, т. к. сильно с этим не согласен. Я не гуру по продажам, конечно, но всё же определенный опыт имею. И именно на эту "фишку" имею прямо противоположное мнение. Естественно, бывают исключения абсолютно во всём. Существуют, конечно, и "особые" клиенты (впрочем, как и вообще люди), достойные "особого" отношения, но это же крайне частный случай. Просто после моей критики этого "маркетингового хода" от valeryd, все как-то агрессивно стали оправдывать такую линию поведения, что наш спор несколько вышел за рамки "научного",)) пришлось всё урегулировать модератору.))) С данным Вашим постом по большей части я согласен. Хотя сейчас эту тему я вывел в отдельную, там уже идёт дискуссия. Мир, дружба, жевачка?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Подскажите, пожалуйста, отдел в ТЦ с одеждой больших размеров (как бы получается, что одежда не для всех), а именно, размеры 60+, в городе с населением 150000чел. Наработана клиентская база 200чел. Если я их зазову на закрытую распродажу, когда потом в следующий раз мне ждать их визита? Если они закупят у меня осень и зиму, то явно за ней не придут как минимум год. На чем потом мне делать выручку? на нарядных платьях? Если я правильно понял... Возможно вы боитесь проводить распродажу, потому, что ваши клиенты потом долго не придут в ваш магазин, так как уже закупились на год вперед? Вот несколько фактов. Вы можете с ними согласиться или нет: Люди ВСЕГДА тратят деньги, в т.ч. на новую одежду Людям НРАВИТСЯ ПОКУПАТЬ, в т.ч. новую одежу Люди покупают ОДЕЖДУ как минимум 4-6 раз в год Люди всегда купят обновку. НЕ ВАЖНО У ВАС или у ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ. Не продадите вы - продадут другие. По распродаже. В начале лета, зиму распродавать нет смысла. Выстрел будет почти холостой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вижу, что зацепила фишка "извените-продано" Поясню. Видимо не дочитали в тексте слова "...на худой конец...". Или восприняли, что нужно именно так: "спрятать и не давать". Ну да ладно... Второй момент - это не придуманная с воздуха "фишка", а практика. Замечено у клиента, владельца сети магазинов одежды. Её попробовали другие - сработало. Делюсь только тем, что работает и дает результат, а не теорией. Иначе уважаемые владельцы магазинов одежды, разнесли бы меня в пух и прах :). Не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Ввиду того что в этой теме намешаны в кучу абсолютно разные вопросы , давайте их разделим : 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 3. Нужно ли СПЕЦИАЛЬНО применять "шоковую терапию" и прятать товар ? Это было предложение бизнес-тренера valeryd. Никто из предпринимателей не говорил , что он прячет товар. Никто из предпринимателей не говорил , что нужно прятать. Более того , Людмила , я и возможно кто-то ещё , я уже не помню - говорили что этого делать не нужно. Написано: .......... или на худой конец спрятать (последнее не желательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Написано: Вы знаете , как оказалось - не все умеют читать , в основном писать. Поэтому - потребовалось уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Сергей 1965, обсуждение темы, как работать с покупателями, которые не сразу принимают решение о покупке , не повод для стычек. Я Вам звидую, что у Вас(или продавцов) есть возможность выбирать покупателей. У меня такой нет.И на тему, выносящих мозг и ушедших без покупок, могу трактат написать. Или не понял, может быть есть желание обсудить поведение покупателей, а не технологии работы с подобной группой. Высказался против шоковой терапии, в моем случае экстремизм в отношении к покупателям, закончится плохо. И слезами, дорогой друг, обливаются продавцы, когда не выходят на должный уровень продаж.Но не покупатели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Сергей 1965, обсуждение темы, как работать с покупателями, которые не сразу принимают решение о покупке , не повод для стычек. Я Вам звидую, что у Вас(или продавцов) есть возможность выбирать покупателей. У меня такой нет.И на тему, выносящих мозг и ушедших без покупок, могу трактат написать. Или не понял, может быть есть желание обсудить поведение покупателей, а не технологии работы с подобной группой. Высказался против шоковой терапии, в моем случае экстремизм в отношении к покупателям, закончится плохо. И слезами, дорогой друг, обливаются продавцы, когда не выходят на должный уровень продаж.Но не покупатели! Павел , Вы зря приняли то что я говорил на свой счёт. То что не всегда наши взгляды совпадают по каким-то вопросам - это нормально , сколько людей , столько и мнений. И то что в Вашем сегменте сложнее "послать" покупателя тоже понятно. Да и вообще я уточнил что применять специально "шоковую терапию" , как методику , никто из тех кто , высказался - не собирается. Так что можно сказать что здесь тоже нет противоречий. Про слёзы - это просто к теме что для продаж по сути не важно радуется или грустит продавец о чём-то , это не имеет значения , они от этого не увеличатся и не уменьшатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вы знаете , как оказалось - не все умеют читать , в основном писать. Поэтому - потребовалось уточнение. Честно говоря, не вижу принципиального отличия в контексте данной "фишки" между словами "нужно любыми усилиями продать именно эту вещь другим покупателям" и "на худой конец спрятать (последнее не желательно)". Суть не меняется. Спрятали или любыми усилиями продали, где принципиальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Честно говоря, не вижу принципиального отличия в контексте данной "фишки" между словами "нужно любыми усилиями продать именно эту вещь другим покупателям" и "на худой конец спрятать (последнее не желательно)". Суть не меняется. Спрятали или любыми усилиями продали, где принципиальная разница? Вопросы по этой методике адресуйте автору - valeryd. Я лишь подчеркнул , что кроме Вас больше никто о прятках не говорил , разве ещё Oleg1245 (- "Не понимаю. Из полемики вынес, что в рознице действует шоковая терапия? Т.е. вы прячете товар от клиентов в расчете на их раскаяние?)") Да и специально её применять никто из высказывавщихся не собирался. Обсуждали не методику , а последствия "шоковой терапии" , произошедшей естественным путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вопросы по этой методике адресуйте автору - valeryd.Я лишь подчеркнул , что кроме Вас больше никто о прятках не говорил , разве ещё Oleg1245 (- "Не понимаю. Из полемики вынес, что в рознице действует шоковая терапия? Т.е. вы прячете товар от клиентов в расчете на их раскаяние?)") Да и специально её применять никто из высказывавщихся не собирался. Обсуждали не методику , а последствия "шоковой терапии" , произошедшей естественным путём. Сергей, Вам не надоело еще подчеркивать разные мелочи вместо конструктивной дискуссии. Давайте по сути: Есть методика от valeryd. Дословно: P.s. Еще одна "фишка" от моего клиента (у него сеть магазинов одежды, но к обуви тоже применима). Когда человек померял и ушел "думать", нужно любыми усилиями продать именно эту вещь другим покупателям или на худой конец спрятать (последнее не желательно). Чел, который думал возвращается и... "Извините уже продали". Чувство огорчения влияет на дальнейшее принятие решения. Сразу предложите другой вариант. Описанную выше методику я лично считаю глупостью, по каким причинам, изложил выше. Без поправок на какого-либо частного одиночного, особо вредного индивида. А вцелом, как рекомендацию по повышению продаж. Вы считаете иначе, готов выслушать аргументы. Только реальные, без перехода на личности, без всяких выяснений кто я такой, теоретик, стажер, непродавец, и т.д. Нет у меня желания что-то доказывать, мы все тут друг другу посторонние. Есть что сказать по существу - говорите. Нет - нечего цепляться по мелочам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Павел , Вы зря приняли то что я говорил на свой счёт. То что не всегда наши взгляды совпадают по каким-то вопросам - это нормально , сколько людей , столько и мнений. И то что в Вашем сегменте сложнее "послать" покупателя тоже понятно. Да и вообще я уточнил что применять специально "шоковую терапию" , как методику , никто из тех кто , высказался - не собирается. Так что можно сказать что здесь тоже нет противоречий. Про слёзы - это просто к теме что для продаж по сути не важно радуется или грустит продавец о чём-то , это не имеет значения , они от этого не увеличатся и не уменьшатся. Хочу уточнить. Редко, когда мнения не совпадают. Иногда кажется, что наши тексты надо проверять на плагиат. Предыдущий пост хотел отправить в личку. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вы считаете иначе. С чего Вы это взяли ? Дело в том , что я и другие НЕ ГОВОРИЛИ что они примененяют методику valeryd , НЕ ГОВОРИЛИ что её нужно применять , мы вообще ЕЁ НЕ ОБСУЖДАЛИ , она вообще никому кроме Вас была не интересна. valeryd рассказал о своей теории. Она Вас жутко возмутила. Далее мы стали развивать тему что ПОСЛЕДСТВИЯ "шоковой терапии" , возникшей естесственным путём (без пряток и умышленных срочных продаж) , могут положительно отразиться на магазине. Попутно упомянули о некоторых "особенных" клиентах. Сама теория valeryd никого , кроме Вас не заинтересовала. Далее , Вы вместо того , чтоб спорить с valeryd , ВНЕЗАПНО записали нас в приверженцы его теории и начали нам доказывать нашу "неправоту". Я уж и специально вопросы разделил , чтоб было ясно кто что думает. В 101-й раз объясняю , что ни я , ни все те кто участвовали в обсуждении , не только не являемся её сторонниками , но даже её не обсуждали. Что здесь непонятного ? Вы противник теории valeryd - задавайте вопросы ему , спорьте с ним. Я и остальные тут причём ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 С чего Вы это взяли ?Дело в том , что я и другие НЕ ГОВОРИЛИ что они примененяют методику valeryd , НЕ ГОВОРИЛИ что её нужно применять , мы вообще ЕЁ НЕ ОБСУЖДАЛИ , она вообще никому кроме Вас была не интересна. 100% древний топик и цитата была выхвачена из контекста. Также понимаю всех, у кого нет доверия и всех, кто относится сарказмом. Наверное я тоже не доверял бы вещам, с которыеми не согласен. На всякий случай передам слова предпринимателям. Это цитаты из отзывов. Контакты людей есть на сайте. Кому нужно - можете связаться и проверить. Так как летом ужасно упали продажи , а средства на закупку осеннего товара нужны были очень очень, то мы устроили распродажу 50% на обувь и это не спасало. Знала бы, что буду учиться на этом тренинге раньше, никогда бы не сделала такую глупую акцию. Теперь умнее стала!Так как товара уже не очень в магазине, я решила сейчас в данный момент раздачу не устраивать. Уже как осеннюю одежду и обувь привезу, то устроим раздачу по всем правилам и во всей красе. Что еще? Еще , очень мне понравилось, что в ходе обучения я получила не только информацию по разработке рекламы, а и реальные фишки которые смогла внедрить в самой технике продаж. Да, да -это правда!! Уже испробовано на деле и есть результат и без рекламы пока. ММмм я представляю и предвкушаю, что будет то с рекламой!!! (Кому интересно, после раздачи отпишу цифры! Я очень верю, что все сработает и там) А после внедрения всего трех фишек которые я узнала на тренинге по рекламе и внедрив их при диалоге с клиентом при продаже, выручка выросла в 2,46 раза в первый день, как я их применила, а на следующий день результат порадовал еще больше, выручка выросла в 2,93 раза. Ну, что сказать на прощание! Учитесь и еще раз учитесь! Хоть и завещал это товарищ Ленин , которого сейчас все ругают, а все же завещание работает! Конкуренция растет и растет и надо быть всегда впереди! Одну фишку вы знаете. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 И еще один с группы фейсбук: Нежность ПираньиКто сомневается делать ли как советует Валерий (даже если совет кажется бредом и вы не согласны ), то попробуйте рискнуть. Изначально я не верила и мне откровенно был смешон один совет+я была уверена что потеряю то что есть из-за такого совета и не получу то , что обещает Валерий. Меня переубедить очень сложно да и верю я только себе. Ну думаю ладно , рискну и сделаю как сказал. Я шла на это как под похоронную музыку в голове ....была уверена что лишусь клиентов . Я не верю до сих пор что совет сработал. Ну как ? Неужели покупатели такие ....?))) Не знаю можно ли говорить о том , что советовал Валерий , но на своем опыте обедилась что даже самая , на ваш взгляд, идиотская идея его работает. Ну не верила я и не понимаю почему сработало)))) Это кино какое-то ) Не поверила бы если бы не я на это пошла и вышло как сказал....в шоке ) . Если Валерий разрешит - я скажу о чем я . Нравится · · Отменить подписку · 30 сентябрь 2012 г. в 21:06 Видели: 60 Светлане Куприяновой это понравилось. Просмотреть еще 1 комментарий Валерий Дубинецкий Анна, лучше напишите результат в деньгах. Сколько дополнительно заработали ) 1 октября 2012 г. в 9:29 · Нравится Нежность Пираньи Каждую пятницу у меня встреча одного ресурса и на нее я приносила мыло заказанное . Обычно общая сумма заказа составляла 500 грн, рекорд был -800. После совета 1000+ стала . В 2 раза больше получила денег ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения