valeryd Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Тоже самое, держимся сейчас практически за счет постоянных клиентов, у нас магазин молодежной одежды в подвальном помещении в самом центре, открылись в марте этого года. но с похолоданиями люди не охотно спускаются к нам вниз, как это было летом. витрин нет, но мы сделали огромный рядом баннер и повесили большие картины какая у нас продукция с указанными ценами, дали ролик на 3 мес по местному ТВ. раз в неделю отправляем смс нашим клиентам о новых поступлениях. есть страничка в соц. сетях там тоже делаем рассылки, приглашаем к нам в магазин, как еще можно привлечь народ,идеи уже нет. по одну сторону у нас бутики ооочень дорогой одеждый, по другую сторону магазин ооочень дешевой одежды, а мы как-бы в середине у нас одежда рассчитана на средний класс, средний класс+ И снова здравствуйте. Ну вот, записал (для всех желающих привлечь клиентов), специальное видео "5 эффективных способов быстро получить новых клиентов в магазин одежды". bizconsulting.com.ua/5sposobov/ Говорю сразу, не всем, особенно "бывалым", понравится. Зато тем кому нужно - будет сильно полезно и вы получите результаты. Кстати, на сайте есть рубрика "Вопрос-ответ", можете туда тоже задавать )). Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peraspera Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Во первых , то что люди шарят по интернету это не означает что они именно что то хотят купить.Это как считать проходимость магазина по продаже к примеру золота , возле заводской проходной ткацкой фабрики где средняя з/п 10-15 тыс.( или меньше ) А вот до того , как произойдёт оплата наличными при доставке или с халявного офиса/склада нужно потрудится. К примеру я никогда не выберу марку , которую вообще не знаю и не представляю.А знаю я их не много. Конечно , если я увижу где нибудь в интернет магазине , да ещё в своём городе, обувь той марки которую я ношу и допустим по цене 5-6 тыс я обязательно туда загляну. Даже имея такую обувь надо ещё постараться что бы о сайте знали. Позволю себе не согласиться с Вами. Тоже была идея открыть ИМ обуви, но не розничный, а мелкооптовый. От затеи, к сожалению, отказалась, т.к обувь требует немалых капиталовложений и опыта, коими я не располагаю... Тем не менее, анализировала деятельность одного мелкоптового ИМ обуви, основная аудитория которого организаторы сп. Так вот, смотрите небольшая статистика заказов: № заказа: 827 Дата заказа: 08.09.2012 № заказа: 860 Дата заказа: 11.09.2012 Минимальная сумма заказа - 10 тыс рублей Время существования ИМ - приблизительно год В том, что вы считать умеете отлично, я убедилась, читая форум :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Позволю себе не согласиться с Вами.Тоже была идея открыть ИМ обуви, но не розничный, а мелкооптовый. От затеи, к сожалению, отказалась, т.к обувь требует немалых капиталовложений и опыта, коими я не располагаю... Тем не менее, анализировала деятельность одного мелкоптового ИМ обуви, основная аудитория которого организаторы сп. Так вот, смотрите небольшая статистика заказов: № заказа: 827 Дата заказа: 08.09.2012 № заказа: 860 Дата заказа: 11.09.2012 Минимальная сумма заказа - 10 тыс рублей Время существования ИМ - приблизительно год В том, что вы считать умеете отлично, я убедилась, читая форум :) Тема древняя. Вы по ходу сами себе противоречите.. Хотели открыть ИМ. .но как оказалась нужны БОЛЬШИЕ ВЛОЖЕНИЯ. да еще и опыт. Скажу честно я не спец по ИМ. но цифры которые вы приводите меня совсем не впечятлили. Просматривая статистику которую вы приводите видно что покупки совершаются раз через два. То есть в месяц продажи только 10 дней по 10 тыс.Отсюда выручкс 100 тыс. В основном продажа ч/з ИМ подразумевает наценку намного меньше чем в обычном магазине. Предположим 25%.То бишь 25 тысяч прибыли. Если еще учесть, что заказанный товар это еще не купленный товар..Ну и сама доставка чего то стоит наверное.И.На какую сумму нужно иметь товара, в остатке (на складе )что бы делать эти 10 продаж в месяц? 30-50-100 -200 пар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peraspera Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Тема древняя.Вы по ходу сами себе противоречите.. Хотели открыть ИМ. .но как оказалась нужны БОЛЬШИЕ ВЛОЖЕНИЯ. да еще и опыт. Скажу честно я не спец по ИМ. но цифры которые вы приводите меня совсем не впечятлили. Просматривая статистику которую вы приводите видно что покупки совершаются раз через два. То есть в месяц продажи только 10 дней по 10 тыс.Отсюда выручкс 100 тыс. В основном продажа ч/з ИМ подразумевает наценку намного меньше чем в обычном магазине. Предположим 25%.То бишь 25 тысяч прибыли. Если еще учесть, что заказанный товар это еще не купленный товар..Ну и сама доставка чего то стоит наверное.И.На какую сумму нужно иметь товара, в остатке (на складе )что бы делать эти 10 продаж в месяц? 30-50-100 -200 пар? Почему раз через два? Номера заказов привела для того, чтобы как раз проиллюстрировать, что с 8 во 11 число порядковый номер заказа изменился с 827 на 860, т.е это примерно 8 заказов в день по 10 тыс каждый. У всех разные аппетиты, конечно, но меня бы такой доход более чем устроил, даже при условии 30-20% наценки :) Мне географически не очень повезло с местоположением. Приведенный в качестве примера Им в Иваново находится. Ну и ассортимент у них очень не фонтан, основная часть г..но типа Рубрат, а вот хватают спшники его на ура. Насчет вложений, это же очевидно, что с 30 моделями не откроешься...Хотя, если вы талантище и угадаете с ассортиментом, то можно, наверное и рискнуть. Насчет опыта - с обувью как-то страшновато связываться, не зная досконально тм. А система продвижения у них была такая: группа организаторов сп в соц.сети, вроде как региональных дилеров набирали. В поисковых системах никак себя не продвигали вообще. А вообще, наблюдаю за несколькими такими ИМ, ориентированными на сп... Знаете, процветают ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Почему раз через два? Номера заказов привела для того, чтобы как раз проиллюстрировать, что с 8 во 11 число порядковый номер заказа изменился с 827 на 860, т.е это примерно 8 заказов в день по 10 тыс каждый. У всех разные аппетиты, конечно, но меня бы такой доход более чем устроил, даже при условии 30-20% наценки :) Вот я тупанул...На номера заказов внимания даже не обратил.. Хотя знаете, номер заказа это еще далеко не факт оплаты товара. Когда то я работал с организациями и нам приходилось ежедневно выставлять по несколько счетов на оплату. Это ведь не говорит о том что его обязательно должны оплатить. Принесут такой счет на оплату а там шеф берет и "режет" эту сумму пополам или просто обстоятельства изменились и деньги нужны на другие цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peraspera Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Почему раз через два? Номера заказов привела для того, чтобы как раз проиллюстрировать, что с 8 во 11 число порядковый номер заказа изменился с 827 на 860, т.е это примерно 8 заказов в день по 10 тыс каждый. У всех разные аппетиты, конечно, но меня бы такой доход более чем устроил, даже при условии 30-20% наценки :) Вот я тупанул...На номера заказов внимания даже не обратил.. Хотя знаете, номер заказа это еще далеко не факт оплаты товара. Когда то я работал с организациями и нам приходилось ежедневно выставлять по несколько счетов на оплату. Это ведь не говорит о том что его обязательно должны оплатить. Принесут такой счет на оплату а там шеф берет и "режет" эту сумму пополам или просто обстоятельства изменились и деньги нужны на другие цели. У них действительно все хорошо с оборотом. Раньше была сеть розничных магазинов сток обуви, ребята, видимо, решили попытать счастья в интернете, сделав ставку именно на сп. Пропиарились на нескольких сп сайтах, дальше как снежный ком - подхватила вся Россия. Потом что-то там не поделили и вдвоем ушли, я почему-то решила, что это бывшие менеджеры по закупкам из розничной сети. Создали свой сайт... Снова что-то не поделили и разбежались, теперь у каждого свой новый сайт. У одного остались поставщики поприличнее, но минималка 30 тыс. У второго - Китай в основном не самого лучшего качества, постельное и сумок немного и минималка 10 тыс. Оба достаточно популярны. У второго в группе более 300 человек, организаторов сп - отсюда такие обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Поутихли страсти в этом топике по поводу схемы распродажи, которую я предлагал. Кому-то нравилась, другие не верили и критиковали. Да и ладно. Решил еще парочку раз проверить схему у своих клиентов, чтобы точно проверить понимать результативность. И вот досада.... Опять получилось. В первом случае - выручка $9000 за день. Во втором и третьем - за 1 день объем продаж как за 15 дней. В последнем - рекорд выручки за 9 лет существоания магазина одежды. Отзывы и контакты людей есть на сайте. Кому интересно, прочитайте парочку отзывов: Здравствуйте! Валерий! Благодарю Вас за курс по закрытой распродаже! Все прошло на ура! Вы - профессионал своего дела! Я уверена, что наше сотрудничество только начинается. По вашей пошаговой системе во первых, было очень легко подготовиться к такому грандиозному мероприятию. Не было суеты, были конкретные действия и уверенность что все идет как надо! Единственное, чего мы боялись, это то, что может не хватить товара, и продавцов! Чтобы было понятно Немного о себе: магазин женской одежды, 100 кв.м. Выручка упала и мы стали делать распродажу еще в феврале. Февраль, март еще как то более менее продержались за счет праздников. В апреле выручка упала еще ниже, и вот 28 апреля решили провести закрытую распродажу. База клиентская - 2000 чел . За неделю начали готовиться. В теч нед три смс и один раз всех обзвонили. Примерно процентов 30 не отвечали по разным причинам. Закупили заявленные бонусы, скрытый бонус и шампанское и шоколад на фуршет. Первые покупатели пришли за 45 минут до открытия магазина! Некоторые пришли с подарками для нас, Потому что в этот день магазину исполнилось 2 года. Народу было много, не хватало примерочных а унас их было пять, очередь в кассу, обслуживало 10 чел. Так приятно было смотреть на все это со стороны! Все время были мысли неужели все это происходит в нашем магазине. Выручка в этот день была больше средней выручки за полмесяца!! И это еще не все! Сработало сарафанное радио! Люди звонили на второй день, интересовались когда будет след распродажа, приводили знакомых! Одна клиентка поинтересовалась даже кто занимается маркетингом, когда я ответила, что я, она сказала что у нас так все продумано что действительно хочется снова прийти к вам и не одной! --------------Еще один---------------- Валерий, огромное спасибо за помощь в организации акции «Закрытая распродажа» Меня зовут, Галина, я владелица магазином женской одежды «Сезон» Готовилась к акции 2 недели. Все равно были сомнения, придут ли клиенты и будут ли покупать по небольшим скидкам. Ведь у почти каждого магазина есть, какие - то акции или даже очень большие скидки и у них не стоит очередь даже с большой скидкой. Поэтому поводу были сомнения. Но я все равно продолжала готовиться к акции как Валерий рекомендовал. И вы не поверите, когда началась акция, пришло столько людей в магазин!!! По статистике нашей в один день пришло клиентов, сколько посещают за 4 дня обычных. Было такое скопление народу, как в советские времена, очередь была на кассе большая. Проходящие мимо люди тоже подходили и смотрели, что это там продают такое, что очередь стоит на кассе и все что - то хотят мерить. Своих клиентов мы угощали шампанским (купили целый ящик), но обошлись всего одной бутылкой. Клиенты были очень довольны. Выручка за день акции была такая, что если бы без акции торговать, то за 2 недели мы бы набрали эту сумму. У меня тоже личный рекорд за 9 лет работы в магазине не было такой выручки никогда! Огромное спасибо, Валерию за Успешную, Прибыльную акцию! Приятно получать такие отзывы :)) Кому интересно - пишите в личку, дам ссылку на курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А у Вас есть статистика как работают Ваши магазины после "закрытых распродаж"? Какая еще доля "лекарств" понадобиться для лечения хронического рецидива? Как долго продлиться агония?Извините за мед термины, но уже обычного запаса слов не хватает что б охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А у Вас есть статистика как работают Ваши магазины после "закрытых распродаж"?Какая еще доля "лекарств" понадобиться для лечения хронического рецидива? Как долго продлиться агония?Извините за мед термины, но уже обычного запаса слов не хватает что б охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Маша , продавцам "лекарства" - нужно только чтоб оно продавалось , а здоровье "пациента" их не интересует. "Лекарей" вообще не видать. Что будет дальше со страной - не интересует ни чиновников , ни олигархов , что уж говорить о каких-то курсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Маша , продавцам "лекарства" - нужно только чтоб оно продавалось , а здоровье "пациента" их не интересует."Лекарей" вообще не видать. Что будет дальше со страной - не интересует ни чиновников , ни олигархов , что уж говорить о каких-то курсах. жалко убрали репутацию, а то бы очередной раз плюсанула Вам. + 1000%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaby Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Здравствуйте. У меня такая ситуация: Пол года назад открыла свадебный салон (отдел в небольшом ТЦ). Райцентр, численность населения 15тыс.+ближайшие деревни. Салон единственный. До города 120км. Продаж нет. Цены на свадебные платья 4500-12000 (в городе цены намного выше, платная примерка во многих салонах). За время работы всего 4 проданных платья. Есть рассрочка без% на 6 месяцев. Берут в рассрочку. Сходила в ЗАГС, на июнь-июль 50 заявлений на регистрацию. Даем рекламу в ЗАГСе, в местные газеты. Не пойму, почему не берут. Платья все говорят красивые. Выбор маленький конечно, на данный момент 20 свадебных платьев. Но есть ли смысл везти больше для такого маленького населения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Одна клиентка поинтересовалась даже кто занимается маркетингом, когда я ответила, что я, она сказала что у нас так все продумано что действительно хочется снова прийти к вам и не одной! А че ей захотелось прийти-то? В очереди постоять в кассу или в примерочную? Потолкаться? Или вернуться в советсткие годы - урвать дефицит? Действительно интересно каков отходняк после акции . Ведь задействовали всю клиентскую базу и по полной программе, то есть в уши надули по самое некуда. ИМХО - такого штурма клиентам хватит как минимум на полгода, если вообще не перестанут реагировать. Тем более, если верить отзывам, то было некое подобие ажиотажа. То есть люди купили не только то, что захотели и выбрали осознанно, но часто " за компанию" и не совсем то, что нужно. Потом , дома откатывает назад и появляется ощущение легкого надувательства, раздражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А у Вас есть статистика как работают Ваши магазины после "закрытых распродаж"?Какая еще доля "лекарств" понадобиться для лечения хронического рецидива? Как долго продлиться агония?Извините за мед термины, но уже обычного запаса слов не хватает что б охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Кто у меня в коучинге - ежедневная статистика это обязательное условие. Рецидив можно делать 4-5 раз в год максимум, иначе будет работать плохо. Чем больше предпринимателей одного города используют систему - тем хуже будут результаты последних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А че ей захотелось прийти-то? В очереди постоять в кассу или в примерочную? Потолкаться? Или вернуться в советсткие годы - урвать дефицит? Действительно интересно каков отходняк после акции . Ведь задействовали всю клиентскую базу и по полной программе, то есть в уши надули по самое некуда. ИМХО - такого штурма клиентам хватит как минимум на полгода, если вообще не перестанут реагировать. Тем более, если верить отзывам, то было некое подобие ажиотажа. То есть люди купили не только то, что захотели и выбрали осознанно, но часто " за компанию" и не совсем то, что нужно. Потом , дома откатывает назад и появляется ощущение легкого надувательства, раздражения. У клиента эта акция была в декабре, следующая в апреле. Второй раз сработала лучше первого. "Уши надуть" нужно правильно, и тогда не будет отщущения легкого надувательства и раздражения. А только радость и благодарные клиенты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realfashion Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Уважаемый Nick. Скажу в защиту Fashionsale.У них действительно ,самые правильные цены (на сегодня) на американские джинсы.Хотя мне они ( цены )маленько не нравятся.Приходится брать за бугром.Приходят от них рассылочки аж 2007г. Так что они на этом рынке далеко не новички Ну а от вас ждём новых поучительных уроков. Честно говоря с удовольствием бы почитал умные и дельные советы. Век живи, век учись. А разве американские джинсы - это не джинсы уже из за "бугра". Я что то совсем стала русский забывать )) Господа, а какие цены правильные? Вт мне очень интересно.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Здравствуйте.У меня такая ситуация: Пол года назад открыла свадебный салон (отдел в небольшом ТЦ). Райцентр, численность населения 15тыс.+ближайшие деревни. Салон единственный. До города 120км. Продаж нет. Цены на свадебные платья 4500-12000 (в городе цены намного выше, платная примерка во многих салонах). За время работы всего 4 проданных платья. Есть рассрочка без% на 6 месяцев. Берут в рассрочку. Сходила в ЗАГС, на июнь-июль 50 заявлений на регистрацию. Даем рекламу в ЗАГСе, в местные газеты. Не пойму, почему не берут. Платья все говорят красивые. Выбор маленький конечно, на данный момент 20 свадебных платьев. Но есть ли смысл везти больше для такого маленького населения? Мало народу, вот и не берут. Вообще, вкус невесты дело такое, могут родственники помочь с нарядом, если есть деньги - она в крупном городе убьет время, но найдет такое, которое нравится, а не то что рядом и дешевле. Если бы у вас было больше народу, вы бы этого не заметили, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenkaZlat Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Здравствуйте.У меня такая ситуация: Пол года назад открыла свадебный салон (отдел в небольшом ТЦ). Райцентр, численность населения 15тыс.+ближайшие деревни. Салон единственный. До города 120км. Продаж нет. Цены на свадебные платья 4500-12000 (в городе цены намного выше, платная примерка во многих салонах). За время работы всего 4 проданных платья. Есть рассрочка без% на 6 месяцев. Берут в рассрочку. Сходила в ЗАГС, на июнь-июль 50 заявлений на регистрацию. Даем рекламу в ЗАГСе, в местные газеты. Не пойму, почему не берут. Платья все говорят красивые. Выбор маленький конечно, на данный момент 20 свадебных платьев. Но есть ли смысл везти больше для такого маленького населения? Я конечно не волшебник, а тоже учусь, НО! Вы не пробовали предлагать например прическу или маникюр в подарок? А кроме свадебных платьев торговать другой свадебной атрибутикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenkaZlat Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 У клиента эта акция была в декабре, следующая в апреле. Второй раз сработала лучше первого. "Уши надуть" нужно правильно, и тогда не будет отщущения легкого надувательства и раздражения. А только радость и благодарные клиенты ) Подскажите, пожалуйста, отдел в ТЦ с одеждой больших размеров (как бы получается, что одежда не для всех), а именно, размеры 60+, в городе с населением 150000чел. Наработана клиентская база 200чел. Если я их зазову на закрытую распродажу, когда потом в следующий раз мне ждать их визита? Если они закупят у меня осень и зиму, то явно за ней не придут как минимум год. На чем потом мне делать выручку? на нарядных платьях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenkaZlat Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Крик души! Ситуация со стороны розницы: июнь месяц, домашний текстиль, продаж практически нет, а оптовики донимают звонками, смс-сообщениями, письмами по интернету об акциях, об уменьшении суммы заказа, об увеличении сроков возврата неликвидного товара и т.д. Но если нет денег, то хоть какие акции не помогут проблему решить. Сидим с мужем, смотрим сайт, обсуждаем, что так подешевело, что можем в июне купить и, не продав, вернуть аж в августе, но налички то от этого не прибавляется. От одного из оптовиков поступило предложение об отсрочке платежа, но ознакомившись с условиями такого предложения, поняли нафиг оно нам надо, проще взять кредит в банке, чем такую услугу у него заполучить. В общем кредит, брать не решились. От проблемы отсутствия товара немного отступили, решили переждать дня 3-4. Благо торговать пока еще было чем. В эти самые дни нашего затишья заходит ко мне в отдел шикарно одетая женщина, все осматривает и говорит: - я директор оптовой сети "...."(с данной сетью работаем полгода), у меня к вам предложение: мы завозим вам товар на месяц, что продадите отдадите деньги, что не подадите - заберем. Текстилем торгуем не так давно - с октября прошлого года, по многим высказываниям (самих оптовиков в том числе) думаем, что сейчас "мертвый сезон" и продлится он до августа. Поэтому считаю такой вариант одним из способов хорошего сотрудничества опт-розница в период спада продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Крик души! Ситуация со стороны розницы: июнь месяц, домашний текстиль, продаж практически нет, а оптовики донимают звонками, смс-сообщениями, письмами по интернету об акциях, об уменьшении суммы заказа, об увеличении сроков возврата неликвидного товара и т.д. Но если нет денег, то хоть какие акции не помогут проблему решить. Сидим с мужем, смотрим сайт, обсуждаем, что так подешевело, что можем в июне купить и, не продав, вернуть аж в августе, но налички то от этого не прибавляется. От одного из оптовиков поступило предложение об отсрочке платежа, но ознакомившись с условиями такого предложения, поняли нафиг оно нам надо, проще взять кредит в банке, чем такую услугу у него заполучить. В общем кредит, брать не решились. От проблемы отсутствия товара немного отступили, решили переждать дня 3-4. Благо торговать пока еще было чем.В эти самые дни нашего затишья заходит ко мне в отдел шикарно одетая женщина, все осматривает и говорит: - я директор оптовой сети "...."(с данной сетью работаем полгода), у меня к вам предложение: мы завозим вам товар на месяц, что продадите отдадите деньги, что не подадите - заберем. Текстилем торгуем не так давно - с октября прошлого года, по многим высказываниям (самих оптовиков в том числе) думаем, что сейчас "мертвый сезон" и продлится он до августа. Поэтому считаю такой вариант одним из способов хорошего сотрудничества опт-розница в период спада продаж. Все зависит на каких условиях и по каким ценам они вам дадут товар. Я предпочитаю брать сразу и как можно дешевле.Тут по обстоятельствам... А как вам такой вариант. Сейчас вы набираете у оптовиков ассортимент по максимуму, торгуете потихоньку а через месяц -другой шикарно одетая тетенька вдруг решит открыть рядом с вами ( или на вашем же месте ) свой магазинчик с гораздо большим ассортиментом и с более низкими ценами. Ведь крупным оптовикам куда то нужно девать товар.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Крик души! Ситуация со стороны розницы: июнь месяц, домашний текстиль, продаж практически нет, а оптовики донимают звонками, смс-сообщениями, письмами по интернету об акциях, об уменьшении суммы заказа, об увеличении сроков возврата неликвидного товара и т.д. Но если нет денег, то хоть какие акции не помогут проблему решить. Сидим с мужем, смотрим сайт, обсуждаем, что так подешевело, что можем в июне купить и, не продав, вернуть аж в августе, но налички то от этого не прибавляется. От одного из оптовиков поступило предложение об отсрочке платежа, но ознакомившись с условиями такого предложения, поняли нафиг оно нам надо, проще взять кредит в банке, чем такую услугу у него заполучить. В общем кредит, брать не решились. От проблемы отсутствия товара немного отступили, решили переждать дня 3-4. Благо торговать пока еще было чем.В эти самые дни нашего затишья заходит ко мне в отдел шикарно одетая женщина, все осматривает и говорит: - я директор оптовой сети "...."(с данной сетью работаем полгода), у меня к вам предложение: мы завозим вам товар на месяц, что продадите отдадите деньги, что не подадите - заберем. Текстилем торгуем не так давно - с октября прошлого года, по многим высказываниям (самих оптовиков в том числе) думаем, что сейчас "мертвый сезон" и продлится он до августа. Поэтому считаю такой вариант одним из способов хорошего сотрудничества опт-розница в период спада продаж. Если поставщик значительно снизил цену, то думается вам так же следует снизить цены на ту группу товара, которую снизил поставщик..Ведь продав такой товар вы можете его и закупить дешевле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenkaZlat Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Все зависит на каких условиях и по каким ценам они вам дадут товар.Я предпочитаю брать сразу и как можно дешевле.Тут по обстоятельствам... А как вам такой вариант. Сейчас вы набираете у оптовиков ассортимент по максимуму, торгуете потихоньку а через месяц -другой шикарно одетая тетенька вдруг решит открыть рядом с вами ( или на вашем же месте ) свой магазинчик с гораздо большим ассортиментом и с более низкими ценами. Ведь крупным оптовикам куда то нужно девать товар.. Полагаю, что такого не случится по ряду причин: оптовик находится в областном центре, до нашего городка 200км пути, отдел находится в спальном районе, не позарится она на мой размер отдела и выручку в 100т.р. в месяц, а рядом встать ей никто не разрешит, да и очередь у нас на место в ТЦ на года вперед расписана, а площади добровольно никто освобождать не собирается. Смысл ехать за 200км, пусть даже если и продажи поднимет, когда можно в своем городе в разы больше заработать таким методом и ехать далеко не надо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenkaZlat Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Если поставщик значительно снизил цену, то думается вам так же следует снизить цены на ту группу товара, которую снизил поставщик..Ведь продав такой товар вы можете его и закупить дешевле.. Случилось так, что с текстилем встали на наработанную точку, первые наценки на товар были не более 70% , постепенно наценку увеличили до 100%, а выручка какая была при 70%, такая же сохранилась и при 100%. Поэтому пока не считаю нужным опускаться по цене, отдельным категориям граждан предоставляю скидки. Например тем, которые покупают более 1вещи, или на сумму более 1000руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Крик души! Ситуация со стороны розницы: июнь месяц, домашний текстиль, продаж практически нет, а оптовики донимают звонками, смс-сообщениями, письмами по интернету об акциях, об уменьшении суммы заказа, об увеличении сроков возврата неликвидного товара и т.д. Но если нет денег, то хоть какие акции не помогут проблему решить. Сидим с мужем, смотрим сайт, обсуждаем, что так подешевело, что можем в июне купить и, не продав, вернуть аж в августе, но налички то от этого не прибавляется. От одного из оптовиков поступило предложение об отсрочке платежа, но ознакомившись с условиями такого предложения, поняли нафиг оно нам надо, проще взять кредит в банке, чем такую услугу у него заполучить. В общем кредит, брать не решились. От проблемы отсутствия товара немного отступили, решили переждать дня 3-4. Благо торговать пока еще было чем.В эти самые дни нашего затишья заходит ко мне в отдел шикарно одетая женщина, все осматривает и говорит: - я директор оптовой сети "...."(с данной сетью работаем полгода), у меня к вам предложение: мы завозим вам товар на месяц, что продадите отдадите деньги, что не подадите - заберем. Текстилем торгуем не так давно - с октября прошлого года, по многим высказываниям (самих оптовиков в том числе) думаем, что сейчас "мертвый сезон" и продлится он до августа. Поэтому считаю такой вариант одним из способов хорошего сотрудничества опт-розница в период спада продаж. Если они предлагают такие условия, а еще и выбор ассортимента дают - соглашаться не раздумывая. У вас тогда получится, что не вкладывая свои деньги вы получите ассортимент и сможете в мертвый сезон часть народа притянуть. При этом с вас снимают проблему остатков. Я вообще не понимаю, чего вы тут советуетесь, соглашайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 P.s. Еще одна "фишка" от моего клиента (у него сеть магазинов одежды, но к обуви тоже применима).Когда человек померял и ушел "думать", нужно любыми усилиями продать именно эту вещь другим покупателям или на худой конец спрятать (последнее не желательно). Чел, который думал возвращается и... "Извините уже продали". Чувство огорчения влияет на дальнейшее принятие решения. Сразу предложите другой вариант. Абалдеть! Человек всё обдумал, обошел Ваших конкурентов, остановил свой выбор именно на Вас, пришел купить, а Вы ему не продадите, спрячете товар в подсобку? Чтоб позлорадствовать? Чтоб знал, козёл, как не покупать с первого раза? А он типа расплачется и с горя скупит у Вас всё, что Вы ему ни предложите, пока и оно не кончилось? )))) А прийдя в следующий раз, будет, наученый горьким опытом, покупать сразу, не раздумывая?))) Сильная фишка!!! )))) Да он просто развернется и купит другой вариант, который присмотрел в соседнем магазине, а у Вас будет просто на одну продажу меньше, только и всего! А если еще и останется доволен той покупкой, то про Вас он вообще забудет! А Вы дальше будете сидеть, придумывать свои "фишки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения