Bave Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Уже не в первый раз встречаюсь с упрямством начинающих предпринимателей, им говорят - дело пустое, ничего интересного , нет блин они упрямо надеются найти выгоду, где другие более опытные говорят ее нет. Я смотрю дело идет к тому, что вам советы по барабану - открывайтесь ради Бога, аренды тем более нет, расходы вроде де бы равны нулю. Правда и выхлоп в результате будет такой же, но вас похоже это не смущает - тогда конечно, в путь, успехов вам. В интернете на мой взгляд шансов поднятся региональному магазину обуви нет совсем, тут поле федералов у которых вложений в магазин в миллионы раз больше ваших планируемых. Почему я должен купить в вашем ИМ, когда есть разные Сопаты и тп ИМ, вот объясните мне? Я читал, что в открытие Сопато было вложено 5 миллионов долларов, сейчас уже не знаю как там у них - вы готовы к конкуренции? Самое большое, что у вас может получиться - чемодан без ручки, нести тяжело, а выкинуть жалко, вот такие перспективы у вашего проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Проблема с остатком присуща любым магазинам. Разве можно все до конца просчитать? Уже не в первый раз встречаюсь с упрямством начинающих предпринимателей, им говорят - дело пустое, ничего интересного , нет блин они упрямо надеются найти выгоду, где другие более опытные говорят ее нет. Я смотрю дело идет к тому, что вам советы по барабану - открывайтесь ради Бога, аренды тем более нет, расходы вроде де бы равны нулю. Правда и выхлоп в результате будет такой же, но вас похоже это не смущает - тогда конечно, в путь, успехов вам. В интернете на мой взгляд шансов поднятся региональному магазину обуви нет совсем, тут поле федералов у которых вложений в магазин в миллионы раз больше ваших планируемых. Почему я должен купить в вашем ИМ, когда есть разные Сопаты и тп ИМ, вот объясните мне? Я читал, что в открытие Сопато было вложено 5 миллионов долларов, сейчас уже не знаю как там у них - вы готовы к конкуренции? Самое большое, что у вас может получиться - чемодан без ручки, нести тяжело, а выкинуть жалко, вот такие перспективы у вашего проекта. Давайте мы все тогда свернем дела, предоставим федералам править бал...Никто никого не заставляет покупать в ИМ, но я уже говорила, что в простых магазах нет моего размера обуви, если есть, то это стоит 10-15 тыр. Поэтому покупаю только в ИМ. Проблем с обувью у меня сейчас нет. Hurd, можно попробовать. Потом посмотрите по реальной ситуации, потом добавите сопутствующий товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Разве можно все до конца просчитать? Давайте мы все тогда свернем дела, предоставим федералам править бал...Никто никого не заставляет покупать в ИМ, но я уже говорила, что в простых магазах нет моего размера обуви, если есть, то это стоит 10-15 тыр. Поэтому покупаю только в ИМ. Проблем с обувью у меня сейчас нет. Hurd, можно попробовать. Потом посмотрите по реальной ситуации, потом добавите сопутствующий товар. Да попробовать всё можно.А нужно ли.. Для сравнения найдите подобный ИМ какой вы хотите открыть.Попытайтесь его изучить. =потом добавите сопутствующий товар= Главное , что бы было на что добавить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurd Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Уже не в первый раз встречаюсь с упрямством начинающих предпринимателей, им говорят - дело пустое, ничего интересного , нет блин они упрямо надеются найти выгоду, где другие более опытные говорят ее нет. Я смотрю дело идет к тому, что вам советы по барабану - открывайтесь ради Бога, аренды тем более нет, расходы вроде де бы равны нулю. Правда и выхлоп в результате будет такой же, но вас похоже это не смущает - тогда конечно, в путь, успехов вам. В интернете на мой взгляд шансов поднятся региональному магазину обуви нет совсем, тут поле федералов у которых вложений в магазин в миллионы раз больше ваших планируемых. Почему я должен купить в вашем ИМ, когда есть разные Сопаты и тп ИМ, вот объясните мне? Я читал, что в открытие Сопато было вложено 5 миллионов долларов, сейчас уже не знаю как там у них - вы готовы к конкуренции? Самое большое, что у вас может получиться - чемодан без ручки, нести тяжело, а выкинуть жалко, вот такие перспективы у вашего проекта. Пока что на данном этапе я не уверен в ИМ - Возможно 30% что он будет приносить доход и 70% что это "чемодан без ручки". НО я также не уверен в ОФФлайновом магазине, что он будет приносить сразу прибыль, и расклад моих шансов по нему тоже 30-70. Я тут много историй читал - когда люди открывают отдел - в котором и проходимость больше, и мериют больше, а продажи = 0. И плюс каждый месяц вы попадаете на аренду! Если был бы вариант, что 80% сработает, а 20% нет, то я выбрал бы его однозначно, и нах мне ИМ не нужен! По федерельным сетям: Я могу им противопоставить - местный самовывоз, и доставку в районе 1 часа. Возможно по ценам и ассортименту немного уступлю. Так же напомню, ежедневная аудитория людей интересующихся обувью конкретно в нашем городе 550 человек. А люди набирающие слова "обувь интернетом" - 22 и "интернет магазин обуви" 23. Вот такой расклад. Да попробовать всё можно.А нужно ли.. Для сравнения найдите подобный ИМ какой вы хотите открыть.Попытайтесь его изучить.=потом добавите сопутствующий товар= Главное , что бы было на что добавить.. Нету таких местных ИМ! В том то и дело! Детская одежда есть. Зоотовары тоже и компьютеры... Всякой хрени дофига, а обуви нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Пока что на данном этапе я не уверен в ИМ - Возможно 30% что он будет приносить доход и 70% что это "чемодан без ручки". НО я также не уверен в ОФФлайновом магазине, что он будет приносить сразу прибыль, и расклад моих шансов по нему тоже 30-70. Я тут много историй читал - когда люди открывают отдел - в котором и проходимость больше, и мериют больше, а продажи = 0. И плюс каждый месяц вы попадаете на аренду! Если был бы вариант, что 80% сработает, а 20% нет, то я выбрал бы его однозначно, и нах мне ИМ не нужен! По федерельным сетям: Я могу им противопоставить - местный самовывоз, и доставку в районе 1 часа. Возможно по ценам и ассортименту немного уступлю. Так же напомню, ежедневная аудитория людей интересующихся обувью конкретно в нашем городе 550 человек. А люди набирающие слова "обувь интернетом" - 22 и "интернет магазин обуви" 23. Вот такой расклад. Нету таких местных ИМ! В том то и дело! Детская одежда есть. Зоотовары тоже и компьютеры... Всякой хрени дофига, а обуви нет! Я не зря говорил про сайты типа сопато или вайлдберри - все эти 550 запросов на ИМ обуви связаны на 95% с поиском низкой цены. Как вы со свомим объемами сможете конкурировать по цене с федеральными сетями, непонятно. Можете быть уверены в том, что между возможностью сэкономить 300 рублей и получить свои ботинки в течении часа - они выберут первое. Это надо понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurd Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я не зря говорил про сайты типа сопато или вайлдберри - все эти 550 запросов на ИМ обуви связаны на 95% с поиском низкой цены. Как вы со свомим объемами сможете конкурировать по цене с федеральными сетями, непонятно. Можете быть уверены в том, что между возможностью сэкономить 300 рублей и получить свои ботинки в течении часа - они выберут первое. Это надо понимать. Элементарно - у меня есть родственник в Китае который занимается закупкой и логистикой (последние 10лет) для магазина аналогичного сопато и вайлдбери, и даже покруче. Через него я планирую выйти на хорошие условия по закупке, транспортировке, качеству и ассортименту. Параллельно ИМ хочу заняться и оптовыми продажами (одно другому не мешает) Это что то меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Какие марки обуви вы поанмруете возить из Китая и в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurd Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Какие марки обуви вы поанмруете возить из Китая и в каком количестве? Пока исследую спрос - на днях решу с датой поездки в Китай (Пекин) - по маркам конкретно видно будет. А вобще планирую марки расчитанные на мужчин до 40 лет. Цены как там по градации? Эконом, Эконом +, А дальше? Вобщем средние цены. Кол-во пока не знаю - как будет спрос - но знаю что можно возить хоть вагонами - это раньше было - сейчас каналы и варианты значительно расширились. Хочу диверсифецировать бизнес - кроме ИМ, заниматься оптом, а склад ИМ будет заодно и как демо-зал образцов и как реальный склад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вышеперечисленные магазины продают брендовую, марочную так сказать обувь, для этого они покупают ее у официальных поставщиков - по-вашему вы приедете в Пекин и китайцы к вам в очередь выстроятся в желании продать аж по 50 пар своей обуви? Или вы сразу начнете с покупки вагона? :) Фирменную обувь там купить непросто если вообще невозможно, везде действуют дилерские и другие соглашения. То есть если вы придете к китайцу и попросите продать немного Экко (к примеру) - он пошлет вас в... Данию, ведь именно там расположена эта компания. в 90% случаев так и будет. Вы лучше съездите на юг Китая, там хоть на солнышке погреетесь, в Пекине сейчас холодно и ловить в вашем случае нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Для раскрутки Интернет магазина, чтобы народ мог найти его в Интернете и хотел покупать, а Вы соответственннно зарабатывать не только на контекстной рекламе, Вам нужно время и миллионы долларов США! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurd Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вышеперечисленные магазины продают брендовую, марочную так сказать обувь, для этого они покупают ее у официальных поставщиков - по-вашему вы приедете в Пекин и китайцы к вам в очередь выстроятся в желании продать аж по 50 пар своей обуви? Или вы сразу начнете с покупки вагона? :) Фирменную обувь там купить непросто если вообще невозможно, везде действуют дилерские и другие соглашения. То есть если вы придете к китайцу и попросите продать немного Экко (к примеру) - он пошлет вас в... Данию, ведь именно там расположена эта компания. в 90% случаев так и будет. Вы лучше съездите на юг Китая, там хоть на солнышке погреетесь, в Пекине сейчас холодно и ловить в вашем случае нечего. Нет, в моей гипотезе - продавать через ИМ обувь среднего ценового сегмента. И я за брендами не гонюсь - это понты, тем более в нашем городе. Думаю реально продовать обычную недорогую обувь - и удовлетворять БАЗОВУЮ потребность - не будут жи люди босиком ходить??? Идем дальше - за счет отсутствия арендной платы, можно обеспечить конкурентную цену с существующими магазинами (не сетевыми). Для раскрутки Интернет магазина, чтобы народ мог найти его в Интернете и хотел покупать, а Вы соответственннно зарабатывать не только на контекстной рекламе, Вам нужно время и миллионы долларов США!С уважением, Fashionsale Идем дальше - используюя контекстную рекламу в ЯндексДирект можно сфокусироваться только на одном городе - в данном случае Тольятти. Это будет дешево. Т.е. моя реклама будет видно только местным жителям. Идем еще дальше - что можно противопоставить гигантским ИМ с миллионным бюджетом? Ассортимент? Нет. Цены -возможно. Рекламный бюджет? Нет. Главное - САМОВЫВОЗ и привязка к конкретному адресу! А также доставку в районе 1 часа! Ни один федеральный ИМ какой бы он ни был не сможет доставить товар быстро - я могу (есть халявный склад в центре города)! Вот примерно такие мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 тоже когда то размышляла над открытие интернет магазина и возник вопрос, который я так и не смогла для себя решить: если клиент от товара отказывается, так же откажется платить за доставку - что делать? ведь я курьеру уже обязана оплатить холостой выезд что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurd Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 тоже когда то размышляла над открытие интернет магазина и возник вопрос, который я так и не смогла для себя решить:если клиент от товара отказывается, так же откажется платить за доставку - что делать? ведь я курьеру уже обязана оплатить холостой выезд что думаете? Надо посадить курьеров на фиксированную зарплату? Вобще такие исследования проводились - и прикол в том что в Европе % отказа был больше чем в России! Т.е. российские интернет покупатели меньше отказывались - даже не знаю по каким причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Надо посадить курьеров на фиксированную зарплату? Вобще такие исследования проводились - и прикол в том что в Европе % отказа был больше чем в России! Т.е. российские интернет покупатели меньше отказывались - даже не знаю по каким причинам. Российские покупатели добрее, и потом некоторым курьера жалко. Жалостливые мы :cry: ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasnov Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Все очень просто. Если Вас мучает какой-то вопрос, который касается объема продаж и прибыли в вашем магазине (одежда, обувь и т.д.) - задавайте их прямо сюда и я по мере наличия времени буду на них отвечать. Т.к. зачастую многих форумчан волнуют те же вопросы, то и пользы будет еще больше!Пишите, не стесняйтесь. Только опишите, пожалуйста, конкретнее Вашу ситуацию (город и название компании и магазина мне не важны) и вопрос. Здравствуйте, у нас работает магазин брэндовой одежды. Есть сайт и группа в контакте. Покупатели в основном идут оттуда. Магазин расположен в офисном здании на первом этаже,S=53м2. сейчас думаем варианты переезда в какое-либо проходное место, чтоб народ с улицы тоже заходил, но при этом с декабря арендуем щит на перекрестке прямо возле нашего здания. Что можете посветовать: переезжать нам или за счет щита будет приход людей с улицы? Как ещё можно привлечь людей? Будем благодарны всем разумным ответам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurd Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здравствуйте, у нас работает магазин брэндовой одежды. Есть сайт и группа в контакте. Покупатели в основном идут оттуда. Магазин расположен в офисном здании на первом этаже,S=53м2. сейчас думаем варианты переезда в какое-либо проходное место, чтоб народ с улицы тоже заходил, но при этом с декабря арендуем щит на перекрестке прямо возле нашего здания. Что можете посветовать: переезжать нам или за счет щита будет приход людей с улицы? Как ещё можно привлечь людей? Будем благодарны всем разумным ответам!!! Зависит о рекламы на Щите :) Можете его сфоткать и сюда вывести? А группу в контакте как делали - привлекали спецов со строны, или сами раскручивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasnov Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Зависит о рекламы на Щите :) Можете его сфоткать и сюда вывести? А группу в контакте как делали - привлекали спецов со строны, или сами раскручивали? Группу в контакте развивали сами. Сейчас там 2800 человек. Есть ли смысл в раскручивании группы? Есть ли примеры по раскрутке групп, чтоб за счет этого увеличились продажи?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте!У меня конкретный вопрос! Есть данные об интересе покупателей (см. картинку) Спрогнозируйте доходность Интернет-магазина обуви. Конкурентов в интернете практически нет вобще (я никого не видел) Планируется ассортимент 90 моделей разных размеров. Оплата может происходить как наличными при получении(доставке до клиента), так и самовывозом. Доставка в районе 30мин-1час. Также прошу учесть что склад мне достается на халяву - т.е. аренда склада практически "0" Здравствуйте. Отвечу на ваш вопрос, т.к. есть пока только мнения. Доходность спрогнозировать почти нереально, но вы можете протестировать эту нишу и увидеть будут ли у вас покупатели. Интернет-магазин - самый дешевый старт. Нет аренды, нет затрат на персонал и т.д. Вложения и риски минимальны. Но пойдем по вопросу. Нельзя оценивать нишу основываясь только на статистике запросов, поэтому посчитайте коэффициент , назвём его "К", следующим образом: 1. Определить 10 ключевых слов (у вас только 3). Обувь купить, Обувь в (город) купить, купить обувь, обувь монарх, зимняя обувь.... Ну вы поняли. 2. По каждому записать к-во запросов в месяц в вордстат, как вы это сделали 3. Переходим в яндекс и гугл, набираем слова и считаем к-во об"явлений ( не сайтов выдачи) 4. Делим к-во запросов на к-во объявлений. Это и есть "К". Чем он выше, тем ниша прибыльные. Если не хотите прогореть, НЕ закупайте обувь до момента первых продаж! Вначале настройте магазин, запустите контекстную рекламу, сделайте первые продажи - а потом вперед а обувью. Будут вопросы - пишите. На форуме не часто, но метко. Лучше в личку или на е-маил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте, у нас работает магазин брэндовой одежды. Есть сайт и группа в контакте. Покупатели в основном идут оттуда. Магазин расположен в офисном здании на первом этаже,S=53м2. сейчас думаем варианты переезда в какое-либо проходное место, чтоб народ с улицы тоже заходил, но при этом с декабря арендуем щит на перекрестке прямо возле нашего здания. Что можете посветовать: переезжать нам или за счет щита будет приход людей с улицы? Как ещё можно привлечь людей? Будем благодарны всем разумным ответам!!! Здравствуйте. Щит, сам по себе не увеличит приток посетителей, но то, что на щите будет написано может увеличить. Используйте щит для ваших конкретных интересных, убойных предложений. тогда поможет. Как ещё можно привлечь людей? Есть более 100 малобюджетных способов привлечения клиентов. Вот несколько их них: - Продающие визитки - Партнерство - Купоны на скидку - Мини-книга - Брошюра - Стимулирование рекомендаций - Карта "Приведи друга" - Реферальная программа - Бесплатные мастер-классы - Отзывы и использования их в маркетинговых материалах... А вы сколько используете методов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Группу в контакте развивали сами. Сейчас там 2800 человек. Есть ли смысл в раскручивании группы? Есть ли примеры по раскрутке групп, чтоб за счет этого увеличились продажи?? Этот щит точно не поможет. Кроме логотипов брендов ничего нет. Почему человек (прохожий) должен к вам зайти и к тому же прямо сейчас? Что он получит от визита или что потеряет, если не зайдет? К сожалению дизайнеры, которые работают в РА (равно как и менеджеры) нацелены сделать красиво, но не так , чтобы это продавало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Надо посадить курьеров на фиксированную зарплату? Вобще такие исследования проводились - и прикол в том что в Европе % отказа был больше чем в России! Т.е. российские интернет покупатели меньше отказывались - даже не знаю по каким причинам. а если продаж нет, или они не перекрывают ЗП курьера то это утопия. Сотрудник будет получать за безделье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Российские покупатели добрее, и потом некоторым курьера жалко. Жалостливые мы :cry: ИМХО я по практике вижу, коллеги занимаются интернет магазином детской одежды. Так отказываются часто, только в путь! То передумали, то слишком тонкое, то слишком толстое...в общем практика показывает, что если можно отказаться - то будут пользоваться этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurd Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 а если продаж нет, или они не перекрывают ЗП курьера то это утопия. Сотрудник будет получать за безделье. Так я могу тоже возрозить - а если продажи прут по бешанному, и в итоге у курьера зарплата под 100 тыр (условно) нарисовывается, что тогда? Тут надо грань нащупать и выбрать что выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurd Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Этот щит точно не поможет. Кроме логотипов брендов ничего нет. Почему человек (прохожий) должен к вам зайти и к тому же прямо сейчас? Что он получит от визита или что потеряет, если не зайдет? К сожалению дизайнеры, которые работают в РА (равно как и менеджеры) нацелены сделать красиво, но не так , чтобы это продавало... Такой дизайн Щита на мой взгляд - полный провал! Идея типа в том чтобы люди увидели как много разных брендов вы продаете, что у вас такой большой выбор.. Но эта идея не сработает 100%. Лучше сделайте так - Например красный Щит - на нем во ВСЮ ширину стрелка указывающая направления расположения магазина с (можно с расстояним в метрах) И Только ОДНО слово - Наприме KENZO. ВСЕ! Больше ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Ищу по всему форуму помощи! У меня точка в торговом центре, располагалась на последней линии в итоге получалось что впереди меня мебельный салон, а по бокам обувь и салон с люстрами, многие говорили что до меня раньше не доходили и мой отдел стал для них открытием (хотя рекламу давала постоянно), и тут сосед по обуви предложил мне переехать на первую линию в его магазин, а он заберет мой чтобы расширить свой салон обуви. Получалось, что отдел который мне предложили стоял по середине между двух основных выходов, весь ряд занимается одеждой но она по направлениям и производителю вся разная и мне идея с переездом понравилось, но тут как оказалось что мебельный салон убирают и впереди меня еще три линии отделов будет и получается я уже не на последней линии а ровно по середине буду стоять, в конце моего ряда будет детская игровая площадка зона отдыха и фонтан и открывают еще один вход. Вот теперь думаю есть ли смысл переезжать и уступать свое место. Этот торговый центр на сегодняшний день в нашем городе самое перспективное место. Боюсь прогадать с переездом и сделать бизнесу только хуже, а времени думать у меня особо нет, потом переехать мне не удастся ни куда, да и я в феврале мамой стану, не до переездов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения