Valentain Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Бижутерия- такой товар, который требует соблюдения определенных условий в носке и хранении. При покупке сразу предупреждаю покупателя, что нужно соблюдать рекомендации по уходу за бижу, иначе изделие может "испортиться". Тттт..., возвратов пока не было. Конечно, если, к примеру, серьги потемнели на второй день после покупки - нужно заменить. А если, девушка приходит через месяц, и на поставленные вопросы, отвечает, что - в сережках принимала ванну не один раз, случайно брызнула на них духами, потом оттирала щеткой или чистила кислотой и т.д. - здесь даже ювелирные украшения вид потеряют! Ну да, конечно расскажет она вам про ванну и духи. Скорей всего будет говорить что сразу после покупки положила их в вакуумный контейнер с контролем влажности и давления, ни разу при этом не одевала и даже не выносила на прямые солнечные лучи.... а они почему то потемнели и облезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А вы не пробовали держать витрины открытыми - в свободном доступе? Это один из ключевых моментов для продажи, как я вижу, чтобы покупатели могли взять, посмотреть, потрогать, положить, взять другой и т.п. без того, чтобы спрашивать продавца открыть витрину, подать ему, теперь подать что-н. другое... Это слишком большой барьер для них иногда…По товару - можно конечно намного больше, но пока что можно сделать быстрые продажи путем акции - например - "купите две заколки и получите одну в подарок" (у меня эта акция на ура) А что здесь можно держать в свободном доступе??? Там продавать ВООБЩЕ НЕЧЕГО, какие акции????? Вы это серьезно по отношению к ТАКОМУ ассортименту с такой конкретно проходимостью? Хотя конечно, если скучно и хочется пообщаться, можно все че хошь написать… YuriyMeshkoff , уж не обижайтесь, но у вас полная «шляпа», выкладка конец 90-х прошлого века, и эти шеи….мда, ну неужели же их до сих пор используют? Такой отстой, простите конечно. Если люди идут в ваш ТЦ только из-за наличия там супермаркета, то что же делают там остальные арендаторы? Чем торгуют? Может имеет смысл завалить отдел дешевкой , простыми пластиковыми крабами, обычными невидимками, простыми шпильками, гребенками, расчески, зеркала, бигуди, маникюрные недорогие инструментики и тд.? Это всегда имеет стабильный спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 здравствуйте, дамы и господа! эх, долго-долго читала эту ветку. вот решилась тоже поделиться своим опытом... Странное впечатление у меня от вашего «опыта». Смотрите что происходит: подвесок у вас явный перебор (фото сделано уже после НГ, а ведь это большой остаток, так тариться нельзя, учитывая еще и то, что подвески далеко не самый ходовой товар), к тому же по цвету у вас там золото и медь, а молодежь больше серебро берет. Далее. Вы пишите, что товара было навалом, но учитывая, что на 7м.кв. вы вложили всего 200 000, на которые купили не самого дешевого товара, то получается, что вы выдаете желаемое за действительное. Товара у вас недостаточно, что тогда, что, тем более, сейчас. Делайте выводы. У вас, судя по написанному, появились постоянные клиенты. Отлично, только учтите, что если в ТЦ ходят, в большинстве своем, только местные, или постоянные, то вам придется по нескольку раз в день отвечать на вопросы о новом завозе, это неприятно. То что висит у вас на остатке сейчас вы в худшем случае не продадите никогда, в лучшем, снизив цену до закупки, будете его расторговывать год, два, короче насколько хватит сил. Это потому, что народ не хочет стока, а хочет свежачка, и что бы ни у кого такого не было. Так называемая «закупка» раз в месяц предполагает, что вы торгуете в спокойном ТЦ, с низкой арендой и классическим ассортиментом. У вас есть небольшой доход и ладно. Но вы пишите, что ваш ТЦ проходим нормально (выручки 10 000, если не преувеличиваете). Как то странно вы все спланировали, непонятно на что рассчитывали. Жалко будет, если похерите торговлю и саму точку. А оно вам светит, я чувствую. Что посоветовать: Отведите отдельное место продаж в отделе только вот под такой эксклюзив, скажем выделите чем-нибудь (хоть эконом-панели другим цветом раскрасьте) и заказывайте спокойненько себе эксклюзив раз в месяц, тешьте свое самолюбие, подбирайте под свой вкус (это вы потом поймете, что часто это не совсем грамотно, с точки зрения спроса). Цену тоже можете поднять, вам стесняться нечего, тк такой товар только у вас. А на основной территории разверните вы нормальную торговлю нормальным классическим товаром и дело пойдет, если проходимость есть. Хотя, конечно, у ваших конкурентов лучше условия, все-таки 1-ый этаж. Что касаемо букетов. Неужели вам это из Китая гонят? Они достаточно объемны. Ну и ну…Какова закупка? Фотки не очень удачные, но на вскидку можно посчитать по ценам Садовода: мишки с петелькой от 5 до 15 руб.\шт. (в пакете от 20 шт.) , розовая заманушка (типа боа) 50-100 руб.\2м., бумага и фольга ну пусть еще 30руб. (хотя это я много загнула), ну и сам hand made – БЕСЦЕННО. Что там внутри букета еще, кроме мишек? Очень интересно, а не замутить ли? 250руб.превращаются… превращаются…в 2500, вуаля! Вах, шо б я так жил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну что то из личного опыта (особенно по брендовым часам), что то из УК РФ ст 147 часть вторая (до 7 лет с конфискации)... один знакомый за "Китти" отдал около пол миллиона рублей... там реально статью шили...ну посадить бы не посадили, а условный срок - как нефиг делать, а кому такая лажа в анкете нужна.ПыСы: Сейчас у меня в отделе никаких шанелей и луивитонов... на и не ведется сейчас на род на "известный шрифт". Да и китайци сейчас это стали понимать что от Шанелей только проблемы...даже известную марку часов с керамикой стали с другими надписями выпускать... продаются они также как и шанели а с ментами проблем меньше Какая прелесть! Пол ляма за Кити! ППЦ, у меня никакого движимого и недвижимого имущества не хватит расплатиться за то кол-во кити, шанелей, ивсенлоранов, луивиттонов, барберри, гуччи и всякой прочей феррагамы, которые я продаю в больших кол-вах. Сомневаюсь я, что китайцы стали «что-то понимать», тк количество этого фейка в последнее время увеличилось в разы, и это очень бросается в глаза . «Шеф, всё пропало!!!», надо сворачиваться. А как все хорошо начиналось…Как жить теперь? Как работать? Я плакалъ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Здесь о каких подложках речь? Что, можно где то заказать белые картонки с дырочкой, чтобы вешать на них крабов, и это типа будет возвратной тары, краб продал, на подложку новый прицепил. Приложение к крючку как бы? А "Фешен джеверли" в урну сразу. А где заказать? Заказать в любой типографии\рекламном агентстве. Цена, если повезет, за голую подложку (без лого), от 2-х рублей\шт. Это не «возвратная» упаковка, а безвозвратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra11 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Всё так! Одно плохо - полиции этого не объяснить. Ну не понять их черствой натуре высокий чаяний гламура...ПыСы: у меня у самого часы Картье механика фейковые ... правда они в опте стоили как Касио в рознице. вы прямо меня растроили( а как такой вариант купил у оптовика, не знаю что это такое подделка я не спец и все такое...не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra11 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 11121988 Мне кончно самому бы кто совет дал, но мне кажется у вас товара маловато, и выбор узкий, скопируйте все у Дивы и все дела, мне нравитс как они работают, ихняя выкладка.. жаль это сложно осущствить на витринах..порой думаешь..хоть продавай эти витрины и ставиь экономпанели)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 вы прямо меня растроили( а как такой вариант купил у оптовика, не знаю что это такое подделка я не спец и все такое...не прокатит? ну при этих словах полиционер обязательно пустит скупую мужскую слезу, купит вам мороженое и проводит вас домой, чтобы у вас хулиганы выручку не отобрали... Ну что вы как маленький? Что за детские отмазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markass Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 добрые люди! подскажите в москве поставщиков дешевой бижу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 добрые люди! подскажите в москве поставщиков дешевой бижу!!!! Да вы что! В Москве бижутерией отродясь не торговали, поставщиков нет ни одного , а о бижутерии отродясь не слышали... вы же наверное все 20 страниц ветки прочитали и убедились что поставщиков нет? Поэтому же вы спрашиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelechka07 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли на оптовых рынках Москвы найти повязки в стиле хиппи, насмотрелись по телевизору, теперь многие спрашивают. Вот примерное фото. Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron34 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот сама буду искать где заказать, уже рассматривала подложки Дивы, они из пластика... дороговато обойдется и еще надо такую типографию найти. Пока вешаю просто на белой экономпанели либо на родной подложке (на прозрачном пластике, картонные выбрасываю), или просто на десятисантиметровые кабельные хомутики))) - удобная кстати вещь. Я недавно в Москве в типографии заказала из картона (подложки,держатели - не знаю как они правильно называются). за 10 т. шт у меня попросили 17 т.р. Сделали за неделю. Вышло красиво и удобно. Сделали в виде прямоугольника с дырками для крючка и маленькими дырочками для сережек,сгибается посередине. На хомуты через маленькие дырочки можно браслеты вешать и ободки крепить,короче они подо все подходят.Если вам нужно будет,скину координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли на оптовых рынках Москвы найти повязки в стиле хиппи, насмотрелись по телевизору, теперь многие спрашивают. Вот примерное фото. Заранее спасибо за ответы. Да, есть такие на рынке. От 12руб. и выше. Я в прошлом году наподобие продавала. Особого ажиотажа не было, но продала всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я недавно в Москве в типографии заказала из картона (подложки,держатели - не знаю как они правильно называются). за 10 т. шт у меня попросили 17 т.р. Сделали за неделю. Вышло красиво и удобно. Сделали в виде прямоугольника с дырками для крючка и маленькими дырочками для сережек,сгибается посередине. На хомуты через маленькие дырочки можно браслеты вешать и ободки крепить,короче они подо все подходят.Если вам нужно будет,скину координаты. Это оч.хорошая цена. Я делала себе подложки три года назад по 2.5 за штуку, но правда у меня они были разных размеров (для серег, браслетов, ободков, заколок, крабов) и они были цветные и с логотипом. Всё это здорово увеличивает цену. Какие у вас? Если лого нет, то может выложите фото? Ну и конечно интересны координаты конторы. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ... вы же наверное все 20 страниц ветки прочитали и убедились что поставщиков нет?... Это просто говорит о том, что челу не надо заниматься этим бизнесом, в противном случае, каждую букву бы изучил в темах о бижутерии. Не читал, значит не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron34 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Это оч.хорошая цена. Я делала себе подложки три года назад по 2.5 за штуку, но правда у меня они были разных размеров (для серег, браслетов, ободков, заколок, крабов) и они были цветные и с логотипом. Всё это здорово увеличивает цену. Какие у вас? Если лого нет, то может выложите фото?Ну и конечно интересны координаты конторы. Заранее спасибо. Я тоже сначала хотела разные сделать,но потом подумала и решила что все должно быть просто и удобно.Тем более это дешевле. Там вышла цена 1.44 за шт + НДС. Координаты вам в ЛС скинула,а фото вечерком выложу,под рукой нет камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyMeshkoff Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 "free shipping wholesale 925 sterling silver ring,fashion jewerly ring ,silver jewelry,ring jewellry with a gift box 10 pcs R56" на алиэкспрессе такими фразами обозначают настоящее серебро? или это цвет как 925 серебро? Просто очень много такого товара и стоимость невысокая. Таможня зацепиться? контрабанда драгметаллов. Ответьте кто такое заказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelechka07 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Уважаемые форумчане! Впервые собираюсь поехать в Москву на закупку бижу и очков на Садовод. Очень хочу получить какие-либо рекомендации, какая минимальная сумма закупки, как быть с упаковкой товара, на что обращать внимание в первую очередь по ассортименту и условиям. Короче, буду рада любым ответам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 "free shipping wholesale 925 sterling silver ring,fashion jewerly ring ,silver jewelry,ring jewellry with a gift box 10 pcs R56"на алиэкспрессе такими фразами обозначают настоящее серебро? или это цвет как 925 серебро? Просто очень много такого товара и стоимость невысокая. Таможня зацепиться? контрабанда драгметаллов. Ответьте кто такое заказывал. изделия из серебра 925 пробы не могут стоить дешевле 50 руб за грамм в опте, если дешевле то это в лучшем случае более низкая проба, а зачастую просто никель с добавлением серебра, или другие сплавы по поводу растаможки - серебро может быть растаможено только на специализированных таможенных постах(2 в москве, 1 в питере) + необходима куча документов по поводу доставки - не знаю, если небольшими партиями то м.б и прокатит(если не проверяют) а так да, чистая контробанда драгметаллов - но с нового года вроде переквалифицировали статью с уголовной в административную ответственность:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesma Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Здравствуйте, собираюсь открыть магазинчик бижутерии. Пока читаю данный форум, но есть вопросы, на которые, пока не нашла ответы, (может они и есть, но я еще не дошла:)) Подскажите: 1. У тех, у кого магазины и в свободном доступе весь товар, стоит ли радиочастотная противокражная система? И, какими кассовыми аппаратами вы пользуетесь (если пользуетесь), есть ли по ним возможность проводить платежи по банковским картам? есть ли смысл такой покупать? 2. Делаете ли вы свои бирки на украшения или продаете с теми с которыми покупаете? или вообще без них? Спасибо огромное за ответы:) Буду крайне признательна. п.с. аудитория среднего класса, товар с рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 2т. за букет из мишек!!!??? да там дети основной покупатель....что за дичь??? Я тоже в шоке..... кто же ТАКОЕ купит........................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron34 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 1. У тех, у кого магазины и в свободном доступе весь товар, стоит ли радиочастотная противокражная система? И, какими кассовыми аппаратами вы пользуетесь (если пользуетесь), есть ли по ним возможность проводить платежи по банковским картам? есть ли смысл такой покупать?2. Делаете ли вы свои бирки на украшения или продаете с теми с которыми покупаете? или вообще без них? У меня в свободном доступе,но такой противокражной системы нет. Я даже не представляю каких денег она стоит. Кассы как таковой тоже нет. Сначала украшения вешала на родные бирки,а теперь заказала свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesma Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 У меня в свободном доступе,но такой противокражной системы нет. Я даже не представляю каких денег она стоит. Кассы как таковой тоже нет. Сначала украшения вешала на родные бирки,а теперь заказала свои. Спасибо за ответ, а с кражами как? бывают? насколько часто? Если не секрет, во сколько одна бирка обходится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Всем привет! А кто-нибудь заказывал или заказывает бижу через интернет, например в "Бижу ленде" или что-то типа того? Может кто-нибудь посоветует хорошего поставщика, самой ездить пока нет возможности, а хочется что-нибудь завезти такого, не как у всех! Можно в личку, буду очень признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesma Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я недавно в Москве в типографии заказала из картона (подложки,держатели - не знаю как они правильно называются). за 10 т. шт у меня попросили 17 т.р. Сделали за неделю. Вышло красиво и удобно. Сделали в виде прямоугольника с дырками для крючка и маленькими дырочками для сережек,сгибается посередине. На хомуты через маленькие дырочки можно браслеты вешать и ободки крепить,короче они подо все подходят.Если вам нужно будет,скину координаты. Ой, оказывается, всего пару страниц не дочитала. Спасибо, очень ценная информация. И, всем спасибо за эту тему, прочитав, многое для себя уяснила, отметила и взяла на вооружение:) Пошла искать похожие темы, видела тут еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения