Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день) Понимаю что я тут не первая и не последняя но все таки хотелось бы пинка для разгона и в свой адрес) Начну с того что опыта в данной сфере нет никакого, но очень хочется. мне 22 года, закончила вышку...за 5 лет студенчества на противного дядьку наработалась до таой степени что сейчас совсем не тянет...желание возникло не спонтанно, у меня есть группа в контакте, там мы продаем браслетики из натуральных камней, группа 2500 человек, продажи какие никакие есть) всю душу туда вкладываю, но естественно этого мне не достаточно с моими амбициями...нашли с мужем ТЦ, ему 2-3 года, площади заняты % на 80...вот и думаем поставить островок...денег совсем не много, но и появится им не откуда сильно то...в тц уже стоят селена, леди колекшн, дива и еще 3 местных...но у одних 2 метра только наверное. у других магазин с большой площадью в который по моему никто не заходит (хотя не факт, стоят же...) третие открылись месяц назад. у них специализир островок с дорогими камнями, но оч крутой подстветкой...

Вот и думаю, смогу ли найти свое место под солнцем там...торговать однозначно буду сама, по оборудованию тоже не решили...нашли красивый островок с зарытым доступом, бу за 100 т.р, но все пишут что лучше бы открытый доступ...тогда вопрос какое в этом случае оборудование выбрать, это мой вопрос 1...

Вопрос 2, если я развешу в продажу свои браслетики из пресованных камней, с меня могут потребовать какую нито лицензию? Где ее взять?

Вопрос 3, как я понимаю бижутерия обязательной сертификации не подлежит...а как обстоят дела с шарфиками. ремнями и самое главное очками, сертификация не нужна, но нужна декларация о соответствии, где ее взять?

Вопрос 4, так как товара предположительно будет тысяч на 100, это прям совсем пусто?

Девочки, подскажите пожалуйста, когда надо ехать закупаться бантами на 1 сентября?Что еще хорошо берут к школьному сезону?

Просто работаю только первое лето,пока не спец в этом. :16:

Девочки, подскажите пожалуйста, когда надо ехать закупаться бантами на 1 сентября?Что еще хорошо берут к школьному сезону?

Просто работаю только первое лето,пока не спец в этом. :16:

А мальчикам можно ? :icon_mrgreen: Бантами уже можно закупаться . Берут всё белое : белые резинки , цветы белого цвета (резинки , заколки , крабики) , заколки .

А мальчикам можно ? :icon_mrgreen: Бантами уже можно закупаться . Берут всё белое : белые резинки , цветы белого цвета (резинки , заколки , крабики) , заколки .

KOLYKA,спасибо большое!А кроме школьников?Студенты готовятся к учебному сезону?Что они предпочитают?

Добрый день!

Опытные предприниматели оцените, пожалуйста, оптовую стоимость данных позиций. И есть ли такое на московских рынках?

post-199770-1341875033_thumb.jpg post-199770-1341875183_thumb.jpg post-199770-1341875246_thumb.jpg post-199770-1341875258_thumb.jpg post-199770-1341875266_thumb.jpg

post-199770-1341875274_thumb.jpg post-199770-1341875282_thumb.jpg post-199770-1341875287_thumb.jpg

post-199770-1341875316_thumb.jpg post-199770-1341875324_thumb.jpgpost-199770-1341875329_thumb.jpg

post-199770-1341875336_thumb.jpg post-199770-1341875254_thumb.jpg post-199770-1341875332_thumb.jpg

Первые серьги 40-50 на люблинском брал весной.

Средняя цена всего 300руб.(опт) - Изделие гипоаллергенно, не тускнеет, на некоторых изделиях кристаллы Swarovski.(сертификаты есть) Да, хотела бы его заказать, но волнуюсь что переплачу. Берут ли такие позиции? Если нет, то какие позиции берут.

Рынок у меня почему то ассоциируется с плохим качеством. Можно ли на рынке найти нормальное качество?

В энторнетах торгуют тем же товаром с рынка, только подбирают более грамотно, более красиво выставляют ))), на рынке есть всё и дешевка (плохое) и хорошего качества. Надо выбирать.

Вы верите в эти "своровски" за 300 руб??? Зайдите в фирменный магазин Своровски и посмотрите там цены! А все сказки про лицензионное производство где нибудь в Малайзии или Гонконге это мошенничество - никаких лицензий Своровски никому не раздает, это строго закрытое производство с вековыми секретами, которыми своровски ни с кем не делится.

Не ведитесь на сваровски - это даже не фианиты а стекло. Есть корейская бижутерия с фианитами (циркониты) блестит как бриллианты а стоит очень доступно.

где сердечки - это браслет. Кристаллы Swarovski везде, где кристалы есть на фото. Серьги 250, браслеты 250,кольца 250, колье 350. +- 20руб. -Это дорого?

Я не верю, я присматриваюсь. И прошу Вас помочь т.к. вижу что много опытных.

На рынке есть нормального качества? Какие цены на рынке, к примеру, на серьги от n до n.

Просто я знаю магазин, который закупает бижутерию на рынке в Москве и у них жуткое качество и все доисторическое.

Это просто они не умеют выбирать или там все на подобее такого?

post-199770-1341927189_thumb.jpgpost-199770-1341927212_thumb.jpgpost-199770-1341927549_thumb.jpg

Товар г......о на картинках и стоит копейки, а выбирать надо уметь!!! Можно закупиться так что у вас цены розничные будут как в опте у многих клиентов интернет магазинов. Многие так и торгуют, берут дорого и продают тоже, если проходняк хороший. Я лично брал муранское стекло у индусов за 65 рублей. А в магазине напротив ярославского вокзала они в розницу 1900, а у меня 190 руб. Всё зависит от клиентов, если они платят, то крутите больше. Я этого позволить себе не могу, вот ищу дешево и качественно.

Товар г......о на картинках и стоит копейки, а выбирать надо уметь!!! Можно закупиться так что у вас цены розничные будут как в опте у многих клиентов интернет магазинов. Многие так и торгуют, берут дорого и продают тоже, если проходняк хороший. Я лично брал муранское стекло у индусов за 65 рублей. А в магазине напротив ярославского вокзала они в розницу 1900, а у меня 190 руб. Всё зависит от клиентов, если они платят, то крутите больше. Я этого позволить себе не могу, вот ищу дешево и качественно.

Я и не спорю, что на фото г......о. Это был пример того, что я боюсь на рынке только такое увидеть.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скоро открываюсь!!! :13:

Посоветуйте, что к сентябрю берут?(кроме бантов)

Долгое время изучала тему,досконально прямо так изучала.Несколько раз перечитывала некоторые посты.для себя ,как начинающего предпринимателя,сделала несколько выводов:

-бижутерия- товар спонтанного спроса,без него можно и обойтись, но нам нужно,чтобы его купили!

-решающее значение имют:МЕСТО, АССОРТИМЕНТ, хорошая выкладка хороший продавец

-покупать товар лучше самому, чтобы пощупать,"попробовать на зуб",в интернет-магазинах-в случаях крайней необходимости(болезнь,маленький ребенок и т.д)

-никогда не терять веры,что все получится, только вперед! Назад дороги нет!

-не считать свой вкус идеальным!

-держать нос по ветру! обязательно впитывать все новое,слушать опытных, не пренебрегать их советами .

Все эти выводы я сделала благодаря вам, уважаемые мои учителя!Искреннее вам спасибо!

И вот теперь принимаюсь сама за дело, ошибок наверняка наделаю, но буду учиться!

У меня такая ситуация-я подрабатываю продавцом у предпринимателя,торгующего изделиями из самоцветов(но не точка стационарная,а выставки,они довольно частые).А недавно мне подруга предложила выставить в ее недавно открывшемся магазинчике женской одежды витринку и стойку с бижутерией. Самой пока денег не хватает на этот товар, т.к. надо заполнить еще аксессуарами-колготки,клачи,шляпки.Да и денег для этого маловато.И так мне стало интересно это предложение! Короче, в самоцветах=то я более-менее понимаю,знаю, что прежде всего жемчуг,коралл,бирюза. А вот в бижутерии пока...

Будет витрина под стеклом,стойка вращающаяся под бусы(хотя планируются экономпанели с крючками).Хочу совета спроситьчто из бижутерии прежде всего купить(из нат.камня я уже купила).Не ответите-что ж, сама буду пробовать!

Вы уже открылись? Как Ваши успехи?

Наверное никогда не бывает все гладко...

На аренду дали добро, только подождать надо до середины сентября примерно.(т.к. ремонт делают)

Я дружу с продавцом у конкурентов и она мне дает поглядеть все записи о продажах, у конкурентов идут дела хорошо.

Пока сижу в ожидании придумала еще идею. Не знаю принисет она прибыль или нет, но затраты минимальные.

А что если выпускать журнал-каталог, в котором будут все мои товары и сделать распространенние как в avone.(Нанимать людей, которые будут журнал-каталог показывать в кругу своих знакомых и за продажу будут получать процент)

Пробовал ли кто-нибудь это делать?

Наверное никогда не бывает все гладко...

На аренду дали добро, только подождать надо до середины сентября примерно.(т.к. ремонт делают)

у меня такая же беда! Сказали, ждать до середины сентября. А тут уж подумываю и до октября. А то в сентябре не успеешь открыться, а уже отчетность сдавать...

Всем добрый день) Понимаю что я тут не первая и не последняя но все таки хотелось бы пинка для разгона и в свой адрес) Начну с того что опыта в данной сфере нет никакого, но очень хочется. мне 22 года, закончила вышку...за 5 лет студенчества на противного дядьку наработалась до таой степени что сейчас совсем не тянет...желание возникло не спонтанно, у меня есть группа в контакте, там мы продаем браслетики из натуральных камней, группа 2500 человек, продажи какие никакие есть) всю душу туда вкладываю, но естественно этого мне не достаточно с моими амбициями...нашли с мужем ТЦ, ему 2-3 года, площади заняты % на 80...вот и думаем поставить островок...денег совсем не много, но и появится им не откуда сильно то...в тц уже стоят селена, леди колекшн, дива и еще 3 местных...но у одних 2 метра только наверное. у других магазин с большой площадью в который по моему никто не заходит (хотя не факт, стоят же...) третие открылись месяц назад. у них специализир островок с дорогими камнями, но оч крутой подстветкой...

Вот и думаю, смогу ли найти свое место под солнцем там...торговать однозначно буду сама, по оборудованию тоже не решили...нашли красивый островок с зарытым доступом, бу за 100 т.р, но все пишут что лучше бы открытый доступ...тогда вопрос какое в этом случае оборудование выбрать, это мой вопрос 1...

Вопрос 2, если я развешу в продажу свои браслетики из пресованных камней, с меня могут потребовать какую нито лицензию? Где ее взять?

Вопрос 3, как я понимаю бижутерия обязательной сертификации не подлежит...а как обстоят дела с шарфиками. ремнями и самое главное очками, сертификация не нужна, но нужна декларация о соответствии, где ее взять?

Вопрос 4, так как товара предположительно будет тысяч на 100, это прям совсем пусто?

Добрый день, barbie90, понимаю ситуацию и по поводу денег и по поводу нового бизнеса. Могу только сказать успешные действия из моего опыта. Возможно пригодится. Начала в мае прошлого года (для инфо - бюджет был НА ВСЕ 80 тысяч (даже сейчас в шоке)).

- Если первая точка, рекомендую тщательно подойти к аренде. Я для первой точки нашла место с недорогой арендой и с потоком (ходила по ТЦ, стояла и считала людей, буквально, выбрала самое проходное и с самой низкой арендой. Вопрос не в конкурентах, а в количестве проходящей публики, это то на что я лично смотрю.

- Торговое оборудование лучше с открытым доступом. Для моей первой точки (да и для второй тоже) я брала шкафы-витрины (у меня околостенные островки), но во время работы они всегда открыты (дверцы). Если у вас требования к торг. оборудованию (во многих ТЦ просят сначала согласовать внешний вид витрин и т.п.) то советую как-то рассмотреть вариант с экономпанелями. Походите, посмотрите как у других точек с бижутериями и шарфиками разложено и как удобнее.

- лицензии на прессованные камни не нужно (насколько я знаю, вообще сертификаты нужны только на драг.камни, и то стоимость которых превышает 50 тысяч, так что не ваш вариант).

- декларация о соответствии - не подскажу к сожалению, и будет интересно услышать мнение и опыт от других. Как их достать на рынке я не в курсе (кроме того что слышу как эти"сертификаты" продают с рук). Если поставщик не рынок, то можно копии спросить, должны предоставить.

- на 100 тыщ пусто будет. Я делала так - так как я знала чем буду заниматься, я закупила товар на 50 тысяч, работала сама, и постепенно набивала точку товаром (подзакупалась раз в неделю, вела тщательный подсчет что идет лучше и брала потом именно эту категорию товара). Заняло это у меня несколько месяцев, зато сама и без долгов, но трудно конечно. Главное попасть с закупками, когда денег маловато, и не эксперементировать особо с дорогой закупкой (т.е. покупать задорого и делать маленькую накрутку), берите задешево и делайте накрутку не стесняясь.

Как вывод после года с небольшим в этом бизнесе (бижу) у меня такой - эти точки меня кормят, но так как бизнес низкомаржевой, для большой игры нужен большой оборот, и точка должна быть где-то в околокассовой зоне ашана или в переходе у выхода из метро)))

Если есть вопросы - обращайся.

Я и не спорю, что на фото г......о. Это был пример того, что я боюсь на рынке только такое увидеть.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скоро открываюсь!!! :13:

Посоветуйте, что к сентябрю берут?(кроме бантов)

Берут серьги со стразами, шарфики, платки.

Здравствуйте уважаемые форумчане. С большим интересам читал данную тему, очень интересные посты, спасибо за такую полезную информацию.

Так же как и многие из вас хочу открыть точку с бижутерией в своем городе миллионнике, начал искать место для точки. Все хорошие места заняты федералами (дива и леди колекшн). Остались места с малой проходимостью или на 3 этажах (проходимость то же так себе) и очень дорогой арендой. Открываться в плохо проходимом месте не охота, да и данной ветки многие писали что очень много решает место. А конкурировать с федералами с моим скромным бюджетом на открытие просто бред, да и вообще это смешно с одной маленькой точной.

Вот у меня и возник вопрос где у вас расположены ваши точки?

Сколько вы платите за аренду?

Можно ли открываться в городе где уже есть федералы?

Вообще может у вас есть какие нибудь дельные советы, сталкивался кто нибудь с такой ситуацией и как с ней разобрался?

Здравствуйте уважаемые форумчане. С большим интересам читал данную тему, очень интересные посты, спасибо за такую полезную информацию.

Так же как и многие из вас хочу открыть точку с бижутерией в своем городе миллионнике, начал искать место для точки. Все хорошие места заняты федералами (дива и леди колекшн). Остались места с малой проходимостью или на 3 этажах (проходимость то же так себе) и очень дорогой арендой. Открываться в плохо проходимом месте не охота, да и данной ветки многие писали что очень много решает место. А конкурировать с федералами с моим скромным бюджетом на открытие просто бред, да и вообще это смешно с одной маленькой точной.

Вот у меня и возник вопрос где у вас расположены ваши точки?

Сколько вы платите за аренду?

Можно ли открываться в городе где уже есть федералы?

Вообще может у вас есть какие нибудь дельные советы, сталкивался кто нибудь с такой ситуацией и как с ней разобрался?

Точки расположены в ТЦ, за аренду платим 5-10 тыс за кв метр. В любом нормальном Тц есть федералы, от них никуда не деться. И кроме них обычно присутствует еще и энное количство нефедералов. Открываться или нет, вам решать.

ПО деньгам у нас тоже самое, по федералам тоже. РАз есть федералы, значит есть спрос! Это стоит для себя осознавать. Если Вы все ветки по бижутерии посмотрели здесь, основных из три, и при этом не нашли дельных советов и похожих ситуаций, то боюсь Вы были, мягко говоря, невнимательны. К сожалению, монополистов нет :(

Кто нибудь открывает точки в ТЦ рядом с федералами (леди колекшн, дива) на соседних линиях, вообщем рядом?

Да конечно, а где же еще тогда открываться? Просто нужно отличаться товаром, может быть ценами. И все ок. Неужели вы не видели отделы с бижутерией в тех тц, где есть федералы?

Да конечно, а где же еще тогда открываться? Просто нужно отличаться товаром, может быть ценами. И все ок. Неужели вы не видели отделы с бижутерией в тех тц, где есть федералы?

видел, но это то же все сети, просто не такие раскрученные.

У меня хорошо идут повязки на голову "для греческой прически", они же Амазонки. Главное, чтобы продавец стояла тоже в ней:)

еще научилась заказывать через Тао бао фирменную бижутерию - те же Дива, Acsessories, Top Shop, и еще куча всего. Цены, например, на серьги, от 10 руб :shock:. Можно ставить дешевле,чем в самих фирменных магазинах!!!

Мои конкуренты. Что скажете?

мне понравилось то, что бижутерия выложена по цветам, мы к сожалению себе такой роскоши позволить не можем:( по бижутерии ассортимент там плохо видно, но то, что я рассмотрела, мне не очень понравилось, может потому что у нас товар вообще другой. У нас вообще нет никаких бус, потому что тоже повесить некуда, поэтому по ним даже не знаю удачные ли там модели. Там как то на теток все больше, а у нас для молодежи и для молодых женщин в основном. Поэтому объективно оценить не могу. Сережек очень мало, браслетов тоже почти нет. Только бусы и колье видно. А по заколкам очень пусто и выкладка на нижней полке с ободками это что то:) товара очень и очень мало. В стаканчике каком то это что шпильки там насыпаны? У нас например только шпилек красивых больше 30 видов и еще некоторые виды по цветам есть разные, от маленьких и до больших, всех цветов радуги можно подобрать. Но хотя если там проходимость 5 чел/час, то хоть 500 видов завези толку не будет, так что на это еще нужно смотреть, может поэтому и нет выбора нифига у конкурентов ваших. Вообще по заколкам я бы сказала практически нечего выбрать.. Исходя из того, что покупают у нас, я думаю наши покупатели даже не подошли бы к такому отделу за заколками.. Интересно было бы по ценам еще посмотреть, но очень плохо видно.

• Создать...