Olya87 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 я поеду 4 февраля на все рынки,в основном на тяк,буду жить в севостопольской гостинице,ну сам Севастополь рынок просмотрю,магазин будет готов в лучшем случае на следующей неделе,будет называться "бижу-опт" просто с доменным именем проблема была все нормальные домены заняты,и дезайнер много времени занял,,Оль! как съездила? все купила что надо? как Москва,как цены? Купили всего чего надо и не надо:)) на севастополь не ездили, мне тот ассортимент не интересен, если там в основном натур. Вместо 3 дней запланированых проторчали на этих рынках 5 дней с утра до вечера. На садоводе как мне показалось цены с люблино одинаковые примерно. Что то дешевле, что то дороже. Набрали всего оч много, денег истратили ппц, намного больше, чем планировали:) цены хорошие по сравнению с нашим новосибирском. Но тоже надо знать по чем берешь, потому что встречала где то не очень дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel124 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 почитал вкратце ветку, ну чтож многие молодцы раскручиваются у нас не шатко не валко, проблемы были с продавцами, сам немного запустил это дело :-( товар все тот же, работаем у быток раскажите кто сколько работал чтобы прибыль начала приносить реально думаю закрывать, так куда товар оборудование, столько денег вложено и + еще кредиты немаленькие ежемясчные платежи аренда и прочее и прочее что поменять? как народ то завлекать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyMeshkoff Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 вот тоже самое хотела написать! Я за январь еще не считала, но мы аренду отбили еще в первую неделю января. И в сумме месяц точно ненамного хуже октября. В ноль никак не должно быть. Сколько же тогда прибыль в обычные месяцы? Кроме праздничных месяцев? ;) О какой хорошей точке речь. Я работаю 2 месяца, и это мой первый опыт в частном бизнесе. Всего в товар вложено сто, из них на 20 продано, выручено 50. Два месяца неполных. Аренда 12. Сейчас вижу что товара бессовестно мало. Могу в ближайшее время еще столько же купить но это последнее. Дико страшно. Да, деньги улетают из кошелька быстро. Фото выложу завтра. Если можете, скажите что фотографировать, общие виды, или содержимое полок. Еще проще могу выслать в екселе Вам, Olya87, свой ассортимент. Там будет фото, цена закупки, моя цена. Но файл будет весить 20 мб примерно. Если не жаль потратить 5 минут времени, укажите почту в личном сообщении. Егорову это тоже касается. Сегодня считал на точке проходящих женщин. маркетинговое исследование так сказать. с 15:14 по 18:30 т.е. 3 часа 16 минут мимо точки прошло 111 женщин платежеспособного возраста. 27 из них смотрели на витрины от 3 до 240 секунд. общее время просмотра считать не стал. Думаю в среднем меньше минуты. 4 из них чего то купили на сумму от 12 до 100 рублей. Все по 1 товару. Не сказал бы что сегодня людей было особо меньше чем обычно. Так кажется всегда. Отсюда и низкая аренда. В ТЦ расположен супермаркет, а так бы в него вообще мало кто пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 ;) О какой хорошей точке речь. Я работаю 2 месяца, и это мой первый опыт в частном бизнесе. Всего в товар вложено сто, из них на 20 продано, выручено 50. Два месяца неполных. Аренда 12. Сейчас вижу что товара бессовестно мало. Могу в ближайшее время еще столько же купить но это последнее. Дико страшно. Да, деньги улетают из кошелька быстро. Фото выложу завтра. Если можете, скажите что фотографировать, общие виды, или содержимое полок. Еще проще могу выслать в екселе Вам, Olya87, свой ассортимент. Там будет фото, цена закупки, моя цена. Но файл будет весить 20 мб примерно. Если не жаль потратить 5 минут времени, укажите почту в личном сообщении. Егорову это тоже касается. Сегодня считал на точке проходящих женщин. маркетинговое исследование так сказать. с 15:14 по 18:30 т.е. 3 часа 16 минут мимо точки прошло 111 женщин платежеспособного возраста. 27 из них смотрели на витрины от 3 до 240 секунд. общее время просмотра считать не стал. Думаю в среднем меньше минуты. 4 из них чего то купили на сумму от 12 до 100 рублей. Все по 1 товару. Не сказал бы что сегодня людей было особо меньше чем обычно. Так кажется всегда. Отсюда и низкая аренда. В ТЦ расположен супермаркет, а так бы в него вообще мало кто пошел. Выложите фотки полок просто, сразу будет видно, мало товара либо сам товар не очень, а может место действительно не очень. Почту сейчас напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Купили всего чего надо и не надо:)) на севастополь не ездили, мне тот ассортимент не интересен, если там в основном натур. Вместо 3 дней запланированых проторчали на этих рынках 5 дней с утра до вечера. На садоводе как мне показалось цены с люблино одинаковые примерно. Что то дешевле, что то дороже. Набрали всего оч много, денег истратили ппц, намного больше, чем планировали:) цены хорошие по сравнению с нашим новосибирском. Но тоже надо знать по чем берешь, потому что встречала где то не очень дешево.привет еще раз!Оль,как вы товар отправили?тр,ком,прямо срынка или сами везли в в тран,комп,и какой компанией?что то я очкую с жилдор экспедицией отправлять отзывы о них нехорошие,груз уже получили? ничего не сперли при доставке? и еще в какой гостинице жили,я на Севастополе хочу остановиться 2000тр за сутки 2х местный номер,и купить на пробу бусы из крашенного стекла(аля нат,камни) хоть я этим не занималась но спрос у баб на них есть, там на 15-16 этажах их на вес продают,и еще полочку выделить в отделе под этнику (зубы,сандал и тд,)а это индусов просмотреть надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Дак это шоу рум, а если я за 4 тыс км от москвы и от китая, то мне например однозначно склад нужен:) вот тут-то сумму я и боюсь представить:) Как интересно вывозить с этого иу потом товар?:) да как и все карго доствка люблино.садовод в вашем случае ваш город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel124 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 привет еще раз!Оль,как вы товар отправили?тр,ком,прямо срынка или сами везли в в тран,комп,и какой компанией?что то я очкую с жилдор экспедицией отправлять отзывы о них нехорошие,груз уже получили? ничего не сперли при доставке? и еще в какой гостинице жили,я на Севастополе хочу остановиться 2000тр за сутки 2х местный номер,и купить на пробу бусы из крашенного стекла(аля нат,камни) хоть я этим не занималась но спрос у баб на них есть, там на 15-16 этажах их на вес продают,и еще полочку выделить в отделе под этнику (зубы,сандал и тд,)а это индусов просмотреть надо я работал в сове время с транспортными. про желдо ничего плохого не слышал. шерл понравилось как сработали а так компаний много кто сборные грузы возит. самое главное упаковать хорошо. у меня тут случай был отправили груз, и в одну коробочку положили телефон. коробочка на складе потрелась. ничего. нашли все вернули. классно сработали. думал все уйдет в гору :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyMeshkoff Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Выложите фотки полок просто, сразу будет видно, мало товара либо сам товар не очень, а может место действительно не очень. Почту сейчас напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina85 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А вы не пробовали держать витрины открытыми - в свободном доступе? Это один из ключевых моментов для продажи, как я вижу, чтобы покупатели могли взять, посмотреть, потрогать, положить, взять другой и т.п. без того, чтобы спрашивать продавца открыть витрину, подать ему, теперь подать что-н. другое... Это слишком большой барьер для них иногда. Лично для моих продаж это существенно влияет - открытость витрин. Если можете - демонтируйте дверцы, если общий вход вечером сможете закрыть. Опять же - не бойтесь краж, большинство будет честными покупателями, и окупят 2 процента краж, если таковые вообще будут. Внизу положите товар для маленьких девочек - они еще те продавцы для своих мам... Пусть берут, показывают мамам, там такие уговоры... так что малышам желательно открытый доступ. По товару - можно конечно намного больше, но пока что можно сделать быстрые продажи путем акции - например - "купите две заколки и получите одну в подарок" (у меня эта акция на ура) - когда чел покупает например две вещи по 100 р. и за сто р. выбирает себе еще одну вещь (не дороже, и только одну, а не набирает на сто р.), вещи могут быть разные - краю плюс ободок и как подарок он выбрал зажим. Хоть две вещи за 500, тогда за 500 выберет подарок (правда у меня за 500 нет, кроме бижу, а бижу я по акции не продаю). Чем больше купит, тем больше у меня доход и для меня это уже мини-опт))), так что скидку могу сделать, а люди запоминают скидки и еще и еще приходят, и это затягивает, придет чел за резинкой за 30 ре, а продавец ему - купите еще одну и будет на такую-же сумму подарок, так слово за слово оставляет он рублей 500 и очень довольный уходит... Исходящий поток - раздавайте листовки, например про акцию, или про то, что "большой выбор - заходите", на принтере распечатайте, нарежьте и стойте около своей точки и раздавайте, пусть половина выкинет, или будут отказываться, но 20 процентов, а может и больше, если будете искренне улыбаться, зайдет и хоть по 100 р., да и оставит. Исходящий поток дает входящий. Как продавцы могут влиять на продажи - "ведь народа нет", "у соседей тоже плохо", "в феврале всегда плохо" "у людей денег нет" - это все оправдания пасивных продавцов, у людей всегда есть деньги, в магаз же они ходят, и сто р, точно могут на себя потратить минимум! Так что ПРИВЛЕКАЙТЕ ИХ ВНИМАНИЕ! Листовками по крайней мере. Если мимо вас есть поток в продукты - у вас может быть стабильный поток дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 привет еще раз!Оль,как вы товар отправили?тр,ком,прямо срынка или сами везли в в тран,комп,и какой компанией?что то я очкую с жилдор экспедицией отправлять отзывы о них нехорошие,груз уже получили? ничего не сперли при доставке? и еще в какой гостинице жили,я на Севастополе хочу остановиться 2000тр за сутки 2х местный номер,и купить на пробу бусы из крашенного стекла(аля нат,камни) хоть я этим не занималась но спрос у баб на них есть, там на 15-16 этажах их на вес продают,и еще полочку выделить в отделе под этнику (зубы,сандал и тд,)а это индусов просмотреть надо Мы жили в измайлово, тоже 2 тыс за двухместный. Отправили байкал сервисом, с люблино, там газели стоят каждый день кроме воскресенья. Пока не получили, мы только сегодня прилетели с Питера, а товар уже прибыл:) сегодня наверно поедем получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 да как и все карго доствка люблино.садовод в вашем случае ваш город А сколько стоит карго до москвы из иу? Вот до моего города из пекина авиа 14 долл, жд 11 долл. Для опта мне кажется это не выгодно будет. Для розницы с хорошей наценкой выходит нормально, а оптом мне кажется другую доставку искать надо. Либо только до нас карго может быть так дорого:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 По товару - можно конечно намного больше, но пока что можно сделать быстрые продажи путем акции - например - "купите две заколки и получите одну в подарок" (у меня эта акция на ура) - когда чел покупает например две вещи по 100 р. и за сто р. выбирает себе еще одну вещь (не дороже, и только одну, а не набирает на сто р.), вещи могут быть разные - краю плюс ободок и как подарок он выбрал зажим. Хоть две вещи за 500, тогда за 500 выберет подарок (правда у меня за 500 нет, кроме бижу, а бижу я по акции не продаю). Чем больше купит, тем больше у меня доход и для меня это уже мини-опт))), так что скидку могу сделать, а люди запоминают скидки и еще и еще приходят, и это затягивает, придет чел за резинкой за 30 ре, а продавец ему - купите еще одну и будет на такую-же сумму подарок, так слово за слово оставляет он рублей 500 и очень довольный уходит... Исходящий поток - раздавайте листовки, например про акцию, или про то, что "большой выбор - заходите", на принтере распечатайте, нарежьте и стойте около своей точки и раздавайте, пусть половина выкинет, или будут отказываться, но 20 процентов, а может и больше, если будете искренне улыбаться, зайдет и хоть по 100 р., да и оставит. Исходящий поток дает входящий. Как продавцы могут влиять на продажи - "ведь народа нет", "у соседей тоже плохо", "в феврале всегда плохо" "у людей денег нет" - это все оправдания пасивных продавцов, у людей всегда есть деньги, в магаз же они ходят, и сто р, точно могут на себя потратить минимум! Так что ПРИВЛЕКАЙТЕ ИХ ВНИМАНИЕ! Листовками по крайней мере. Если мимо вас есть поток в продукты - у вас может быть стабильный поток дохода. Насчет того, что акции стимулируют продажи это да, тем более у нас в бижу наценка позволяет делать скидки. Я постоянно задумываюсь насчет акций, но все мои задумки так и не доходят до дела. Но вчера мы точно решили с мужем сделать акцию по приезду. После того, как испытали ее действие в магазине на себе:) зашли в летуаль четко по делу за духами в подарок, стоили они 3200, мы их взяли, пошли на кассу, я хотела посмотреть себе из косметики что-нибудь, вроде как и охота че нибудь, но не знаю че именно и уже устали, я решила не выбирать ниче (то есть реально кроме духов мы бы не купили ничего там), подходим рассчитываться, нам кассир сообщает о том, что акция сейчас - на вторую покупку скидка 30%, на 3 и 4 35%, на 5 и тд 40%. ну я думаю раз такой повод, то точно себе посмотрю че нибудь, и тут усталость как рукой сняло! Мы проторчали там полчаса, и ведь набрали на 8000 (уже со скидкой) вместо 3200! скидка получилась 2500, а это не больше 25% от общей суммы, как потом посчитала. И от своей цены на бижу вполне могу сделать скидку 25-30% при увеличении суммы в 2-3 раза:) И теперь я прям так загорелась сделать именно такую же акцию у нас в отделе, тем более для девушек считаю бижутерия чем то схожа с косметикой по типу. Потом обязательно отпишусь удачно у нас получилось или такое только в летуале работает:) Уже вот прям в ближайшее время займусь, мне очень интересно проверить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А сколько стоит карго до москвы из иу? Вот до моего города из пекина авиа 14 долл, жд 11 долл. Для опта мне кажется это не выгодно будет. Для розницы с хорошей наценкой выходит нормально, а оптом мне кажется другую доставку искать надо. Либо только до нас карго может быть так дорого:) ж.д 11 долл до москвы(летом того года столько стоило) авиа не знаю, половина оптовиков севастополя и люблино так возит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 мое мнение - изначально неправильная планировка помещения на витрины конечно можно еще товара больше положить - но не много т.к у вас витрины в шкафах ОЧЕНЬ УЗКИЕ. при такой планировке думаю имело бы смысл убрать часть витрин внутри помещения и вдоль стен повесить эконом-панели на них переместить все аксессуары для волос (как показывает практика на них товара вмещается раза в 4 БОЛЬШЕ чем на витринах при той-же площади!+для покупателей будет открытый доступ товара - смогут сами подойти пощупать,потрогать - это очень важно! а вот оставшиеся витрины отдать исключительно под бижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyMeshkoff Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 мое мнение - изначально неправильная планировка помещения на витрины конечно можно еще товара больше положить - но не много т.к у вас витрины в шкафах ОЧЕНЬ УЗКИЕ. при такой планировке думаю имело бы смысл убрать часть витрин внутри помещения и вдоль стен повесить эконом-панели на них переместить все аксессуары для волос (как показывает практика на них товара вмещается раза в 4 БОЛЬШЕ чем на витринах при той-же площади!+для покупателей будет открытый доступ товара - смогут сами подойти пощупать,потрогать - это очень важно! а вот оставшиеся витрины отдать исключительно под бижу. Согласен. Вот планировка. Как видите я планировал прилавок. Вместо него сделаю экономпанели, на них перенесу аксессуары. Витрины слева (на фото) ценниками наружу. Если покупатель выбрал вещь с витрины в коридоре, она проходит до моего входа и встает как вкопанная, просит показать вещь. Тут у нее дилема, вернуться обратно и показать, или зайти и показать изнутри (видимо боится что не найдет изнутри, не сориентируется). Большинство предпочитают снаружи, некоторые стоят у входа и объясняют, некоторые заходят. Некоторые на входе достают деньги и расплачиваются. На этих левых витринах нет смысла снимать дверцы, т.к. будет прилавок/экономпанели, перекрывающие доступ к товару изнутри для покупателя. Сплошная левая (на фото) стена из витрин это требование администрации. Они перекрывают доступ к одной из зон центра вечером (разный график работ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 я бы поставил эконом-панели на стенку где у вас написано сувениры и на стенку справа, получилось бы что-то вроде литеры Г, на этих фальшах можно сделать шикарный выбор заколок резинок итд+можно повесить недорогие расчески Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinchik Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Всем привет! Я еще только планирую открывать отдел бижутерии, изучаю вот форум. И хочется и вто же время страшновато, так как это будет мой первый опыт в бизнесе. Вопросов море. Очень надеюсь на вашу помощь. 1) Отдел планирую где-то 2,5-3 кв.м в прикассовой зоне супермаркета, там нет конкурентов. Что скажете? Стоит ли? Второй вариант - это ТЦ, единственный в нашем городе, но там бижутерии достаточно, на мой взгляд. Боюсь не потянуть конкуренцию. 2) Закупиться хочу на 100тр, пока больше финансы не позволяют. Стоит ли с такой суммой открываться или еще подкопить? 3) Как часто Вы ездите за товаром? Первый раз хочу закупиться в Москве, но боюсь часто ездить не смогу, далековато, да и ребенок еще маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11121988 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 здравствуйте, дамы и господа! :) эх, долго-долго читала эту ветку. вот решилась тоже поделиться своим опытом. меня зовут Юля. 22 года. решила заняться бизнесом-продавать бижутерию. защитила бизнес-план по гос. программе, выручила денег на халяву у гос-ва, заняла, конечно же, еще и открыла отдел. в конце этого сообщения, если не забуду-выложу фотки товара, правда, без названия, дабы не "палиться" :)в общем, на открытие отдела на 7 кв. м. я потратила примерно 500 000 руб. 200 из них чисто на товар. остальные на аренду за 2 мес (55 000+55 000), на оборудование (эконом-панели, крючки, логотип, этикетки, освещение и все такое...). оч долго искала место аренды. у нас город миллионник. планировала открыться в самом большом и проходимом ТЦ, первом в нашем городе. и людей "больших" подключила, дали мне добро...но оч долго тянули... типо не знаем куда вас поставить и все такое...переговоры тянулись очень долго, а мне нужно было успевать до нового года. тут узнала, что есть место проходимое в ТЦ, втором по проходимости... но он раз в 5 меньше того, куда я пыталась встать... но... я рискнула. в общем, путем взяточничества и т.п. я все-таки открылась, но вот аренду мне загнули аж 55 000 руб.открылась я 24 ноября.товара было навалом, при чем товар у меня креативный (я так считаю), многие ходили, хвалили, удивлялись, восторгались. появились постоянные клиенты...в общем, я была счастлива... пока не прошел н.г.... я заказываю товар из китая напрямую. конечно, там доставка выходит дикая, за 1 кг я плачу около 500 р, это без процентов (комиссии за сборку товара) и без доставки товара по Китаю. короче одна позиция, подвеска на-пример, у меня выходит по себестоимости на 100 руб. продаю за 390... и вот все шло хорошо, продажи в день были по 10 000, перед новым годом аж по 30 000...в первую неделю января по 5 000-8 000... потом по 2 000.... сейчас, примерно неделю продажи по 1 500 руб, это и то, что мы устроили акцию, покупаешь одно изделие, второе-выбираешь себе бесплатно, в подарок, это из того товара, что ВАЩЕ не идет. и люди клюют. все это еще из=за того, что витрины стоят пустые, оооочень пустые, многие приходят и спрашивают, когда завоз будет, то есть люди уже "свои" приходят, постоянные...а вся загвоздка в том, что товар идет месяц!!! в общем, в январе мы не набрали денег даже на аренду...придется занимать. сегодня 4 февраля, товар новый приедет числа 15-20 примерно, то есть за февральскую аренду я займу... но отдать не успею длг, как нужно будет занимать уже на мартовскую... в общем, я к этому шла 1,5 года, во снах отдел видела, грезила,... а тут просто руки опускаются.... закрывать не хочу, все-таки столько всего было сделано для открытие моей мечты... а что дальше делать-ума не приложу. бизнесом никогда не занималась, мне никто не помагает, все делаю сама, еще и с ребенком сижу 2,5 года нам... поэтому еще и ограничена в некотором времени...лишний раз уже приехать в отдел просто так не могу... и кстати, на счет конкуренции... есть 2 больших сетевых конкурента на первом этаже. "мармеладис" и "леди коллекшин". там конечно, товару навалом, НО у меня товар отличается именно видом, стилем, необычайностью чтоли... и ценами за такую необычайность... то есть за эти 390 руб люди могут купить не просто каку-нить подвеску простую, а прикольную, фотоаппарат там... лейку... таких нет нигде больше...в общем, для чего все это пишу. очень надеюсь, что знающие люди в этой сфере хоть как-нибудь помогут мне улучшить представление о том, как дальше быть... переехать думала, но опять же, тут народу очень много, перееду я в какой-нить простой ТЦ, БУДУ ТАМ ПЛАТИТЬ ПО 30 000 НО ПРОДАЖИ УЖЕ НЕ ТЕ БУДУТ, народу будет меньше, а тут и покеупатели свои есть, и место хорошее, прямо между кинокасс и общепитом... буду всем признательна. кидаю несколько фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina85 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 здравствуйте, дамы и господа! :) ... Мое мнение - нужно срочно менять образ действия. Чего вы ждете? Товар будет идти еще недели две, закупите срочно еще товар где-н. поближе. Посмотрите на точку глазами покупателя, того покупателя, который захочет купить, что он бы купил бы у вас? Я периодически смотрю на свои точки со стороны, что бы я тут хотела увидеть, если бы была просто покупателем, очень помогает привезти действительно актуальный товар и продажи вырастают. Ваша цель - доход. Значит нужен ТОВАР. Занимайте денег на товар и на оптовый шопинг! И потом продажи, продажи и еще раз продажи, продвижение акции, привлечение покупателей и вот тогда и подойдет товар из Китая и будет еще больше продаж))) И сразу заказывайте еще, чтобы потом не ждать месяц с пустыми стенами))) И не падайте духом! Как говорит мой знакомый - надо быть эластичными (т.е. гибкими, учитывающие меняющиеся условия окружения). Пока месяц товар ждешь, условия поменяются, я бы так не смогла постоянно. Может вам и наоптовых рынках закупать и в то же время из Китая оригинальные вещи заказывать, тогда вы сможете быть более гибкими. Так что что сейчас актуально - что лучше всего продается - заколки? бусы? серьги? Что дает больше дохода, того и закупайте (категорию). Пусть пока не такого оригинального. Кстати, возможно вы ориентируетесь только на одну категорию покупательниц - девушки. А как же классическая бижутерия для женщин солидного возраста? Может расширить категорию покупательниц? Также заколки - у меня например 70 процентов товара, и иногда выезжаю только на них, по мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 всем бы ваши проблемы:-) у вас есть главное 1) хорошее место 2) по видимому неплохой продавец 3) вкус (иначе ктобы покупал ваши украшения) дело за малым - осталось грамотно организовать работу с поставщиками про 1-й способ вам уже написали - везите товар из китая, подсортировку между китайскими поставками делайте у российских оптовиков торгующих тем же китаем 2-й способ - насколько я понимаю у вас от момента предоплаты за товар до момента его получения где-то месяц проходит а с "местными" поствщиками вы не хотите работать, в этом случае можете работать только с китаем просто посылки у них заказывать регулярно надо(т.е не тогда когда с выручки деньги наберете и будете потом без товара сидеть а строго по графику) для этого опять же деньги нужны p.s 1) 200 тыш в товаре на 7 метров сомнительный "навал" думаю можно намного больше (проверено на личном опыте :-) 2) вопрос вам товарищ юля а ГДЕ ДЕНЬГИ? насколько я понимаю вам в декабре неплохо удалось заработать, а вы пишите что на аренду уже не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanoshka Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Вставлю своих 5 копеек.Узнайте где в ближайшем городе-милионнике есть оптовый рынок бижутерии- И ВПЕРЁД ЗАКУПАТЬСЯ!!! Второе.По АССОРТИМЕНТУ. Вы пишете- что любите продавать эксклюзив....но народ-то у нас в основной массе- СРЕДНЕ-СТАТИСТИЧЕСКИЙ. На одном "эксклюзиве"- вы ПРОГОРИТЕ. Нужно наоборот брать ХИТЫ,а не РЕДКОЕ. Тогда точно не прогорите....Вот любят у нас почему то новички открываться с чем-то необычным,всегда думают что ни у кого такого нет- и у него сейчас все кинуться покупать это.....нет , - не кинутся.И как правильно тут пишут- 70% должны составлять аксессуары для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanoshka Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Извиняюсь конечно,у меня совсем другой товар и торговля,- но ошибки этого человека мне например очевидны.И еще -хорошо бы было если вы сфотали витрины и отдел,- тут бы больше вам написали советов и выявили ваших ошибок. ДенюШки не надо сразу начинать тратить....первый год-два - ВКЛАДЫВАТЬ И ВКЛАДЫВАТЬ...и забудьте про Тайланды....Куда если не секрет наторгованное на Новый год ушло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 здравствуйте, дамы и господа! :) эх, долго-долго читала эту ветку. вот решилась тоже поделиться своим опытом. меня зовут Юля. 22 года. решила заняться бизнесом-продавать бижутерию. защитила бизнес-план по гос. программе, выручила денег на халяву у гос-ва, заняла, конечно же, еще и открыла отдел. в конце этого сообщения, если не забуду-выложу фотки товара, правда, без названия, дабы не "палиться" :)в общем, на открытие отдела на 7 кв. м. я потратила примерно 500 000 руб. 200 из них чисто на товар. остальные на аренду за 2 мес (55 000+55 000), на оборудование (эконом-панели, крючки, логотип, этикетки, освещение и все такое...). оч долго искала место аренды. у нас город миллионник. планировала открыться в самом большом и проходимом ТЦ, первом в нашем городе. и людей "больших" подключила, дали мне добро...но оч долго тянули... типо не знаем куда вас поставить и все такое...переговоры тянулись очень долго, а мне нужно было успевать до нового года. тут узнала, что есть место проходимое в ТЦ, втором по проходимости... но он раз в 5 меньше того, куда я пыталась встать... но... я рискнула. в общем, путем взяточничества и т.п. я все-таки открылась, но вот аренду мне загнули аж 55 000 руб. открылась я 24 ноября.товара было навалом, при чем товар у меня креативный (я так считаю), многие ходили, хвалили, удивлялись, восторгались. появились постоянные клиенты...в общем, я была счастлива... пока не прошел н.г.... я заказываю товар из китая напрямую. конечно, там доставка выходит дикая, за 1 кг я плачу около 500 р, это без процентов (комиссии за сборку товара) и без доставки товара по Китаю. короче одна позиция, подвеска на-пример, у меня выходит по себестоимости на 100 руб. продаю за 390... и вот все шло хорошо, продажи в день были по 10 000, перед новым годом аж по 30 000...в первую неделю января по 5 000-8 000... потом по 2 000.... сейчас, примерно неделю продажи по 1 500 руб, это и то, что мы устроили акцию, покупаешь одно изделие, второе-выбираешь себе бесплатно, в подарок, это из того товара, что ВАЩЕ не идет. и люди клюют. все это еще из=за того, что витрины стоят пустые, оооочень пустые, многие приходят и спрашивают, когда завоз будет, то есть люди уже "свои" приходят, постоянные...а вся загвоздка в том, что товар идет месяц!!! в общем, в январе мы не набрали денег даже на аренду...придется занимать. сегодня 4 февраля, товар новый приедет числа 15-20 примерно, то есть за февральскую аренду я займу... но отдать не успею длг, как нужно будет занимать уже на мартовскую... в общем, я к этому шла 1,5 года, во снах отдел видела, грезила,... а тут просто руки опускаются.... закрывать не хочу, все-таки столько всего было сделано для открытие моей мечты... а что дальше делать-ума не приложу. бизнесом никогда не занималась, мне никто не помагает, все делаю сама, еще и с ребенком сижу 2,5 года нам... поэтому еще и ограничена в некотором времени...лишний раз уже приехать в отдел просто так не могу... и кстати, на счет конкуренции... есть 2 больших сетевых конкурента на первом этаже. "мармеладис" и "леди коллекшин". там конечно, товару навалом, НО у меня товар отличается именно видом, стилем, необычайностью чтоли... и ценами за такую необычайность... то есть за эти 390 руб люди могут купить не просто каку-нить подвеску простую, а прикольную, фотоаппарат там... лейку... таких нет нигде больше... в общем, для чего все это пишу. очень надеюсь, что знающие люди в этой сфере хоть как-нибудь помогут мне улучшить представление о том, как дальше быть... переехать думала, но опять же, тут народу очень много, перееду я в какой-нить простой ТЦ, БУДУ ТАМ ПЛАТИТЬ ПО 30 000 НО ПРОДАЖИ УЖЕ НЕ ТЕ БУДУТ, народу будет меньше, а тут и покеупатели свои есть, и место хорошее, прямо между кинокасс и общепитом... буду всем признательна. кидаю несколько фоток. Простите, но ничего такого у Вас я не увидела! Леечки, велосипедики - подростковый креатив, а где классика, элегантность? сама занимаюсь несколько иным, но бижу очень люблю скупаю как чайка много, у вас выбирать не из чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Молодежка классная, у меня бы такое хорошо продавалось. А заказывать надо, не ждать, когда опустеют полки, а заранее. Пришел товар, а вы уже следующий заказ сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Простите, но ничего такого у Вас я не увидела! Леечки, велосипедики - подростковый креатив, а где классика, элегантность? сама занимаюсь несколько иным, но бижу очень люблю скупаю как чайка много, у вас выбирать не из чегоя вас поддержу,у меня есть подобная тематика,(серьги"стулья ,телефоны итд)но я бы не сказала что на них огромный спрос ,больше классику берут , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения