Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Насчет непосредственно кроликов. Я не большой спец в кроликах, так как держу морских свинок, они мне выгоднее в городе, чем кролики, но в целом физиология у них схожая. Насколько я знаю, им нужно постоянно есть, но не из-за кишечника (еще одна хохма :1_7_2: ). Кишечник у всех млекопитающих приблизительно одинаково устроен и пища продвигается за счет сокращения мышечной стенки, а не проталкивается новой порцией еды, как тут кто-то написал. Им нужно постоянно жевать, так как требуется стачивать зубы, которые растут всю жизнь. Кругляшки может и не пахнут, но моча очень даже. И в целом все пахнет еще как!

Катя, продает не кроликов, а примочки для выращивания кроликов. Это настолько стандартная схема сетевого маркетинга, что даже скушно... Вам предлагают продавать какой-то товар, вы пробуете и понимаете, что гааараздо выгоднее впаривать другим технологию за 999,9$. чем разводить кроликов и продавать кроличье мясо и шкурки по 1,5$. Это ж очевидно :roll:

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата(Катерина Бэлл

И если высмеивать старую брычку, то конечно всё весьма глубокомысленно…

........................................................

Вот видите, я же говорил, что если ограничится филологией, то относительно конкретно кролиководства промашек практически нет, так как о нем нет и речи. А ваших спецов вы уже поразыскали, чтобы они повыступали перед многодесятитысячной публикой? Или к ним применима ваша реплика - что они ничего собственно сделать не могут в этой самой своей реальности? И спецы они только в виртуальной компании Р.Т.

Катя, кто бы уже обвинял кого в уходе в интернет и игры. ВИРТУАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "РАББАКС ТЕХНОЛОДЖИ"- этим в нашем случае все сказано. :)

Удачи.

Сокращаю пост, дабы Катя не обвиняла в написании длинных фраз и ответов. Может оно и правильно. Тяжело, я думаю, для женщины держать в голове прочитанное в умных книгах, читать посты оппонентов, вплотную изучать кролячью анатомию, предоставлять себя для изучения своей анатомии Цезарю и т.п.

Коллега! Нашел источник Катиной мудрости или, если хотите, носорогости.

В данный момент я выкладываю на свой сайт чертежи и методичку 23 модели МИАКРО. Так вот. Перечитывая методичку, обнаружил разгадку Катиного поведения. Итак, цитата из Михайлова:

Кстати: не пытайтесь построить МИНиферму без помощи комплекта авторских чертежей - ничего путного не получится. Не так просто рассчитать размеры и отношения деталей. Столько затратите материалов на пробы, что и капитала не хватит. По чертежам же фермы строят даже школьники на уроках труда, настолько комплект любовно сработан, тщательно продуман и понятен. Он вызывает трудовой восторг у столяра уже тем, что выполнен на «долларовой» бумаге в прозрачном полиэтилене, сделан в цвете и полном объёме, понятен как пионеру нашего дела, так и пенсионеру нашего времени...

Сторонники дешевизны в кролиководстве, да и просто звереющие при виде всего интеллигентного не ими придуманного, упирают на дороговизну МИНиферм в сравнении с их любимыми «клетками». Но умышленно забывают при этом, что клетка не может работать без дорогостоящего помещения, становящегося вонючим через несколько дней после привоза поголовья, а уж если поделить его стоимость на количество размещённых клеток, получится, что уже не МИНиферма, а клетка десятикратно дороже. Да ещё следует помнить, что содержание любых животных в клетках давно признано в мире аморальным.

Значит, жив курилка!!!

А мы то думали и гадали - откуда источник знаний и убеждений? :shock:

Кстати, как Вы относитесь к тому, что я Вас немного поцитирую?

Клетки на улице могут стоять ?

КОНЕЧНО МОГУТ! :)

Для ваших задач о которых вы писали ранее: 500кг в определенных пределах экологически чистой крольчатины в месяц, действительно, по-видимому, оптимальной будет технология открытого разведения кроликов по принципу МИАКРО или близкая к ней. Некоторые данные приведу ниже, если нужны подробности пишите в личку, проконсультирую и разъясню все более подробно.

Вам необходимо (без учета забойного цеха, хоз.блока и упаковочного оборудования):

-Минифермы типа Раббитакс-4…………………………………………………………………………50шт

(или, что предпочтительней, мини-фермы модульно-блочного типа……… 13шт)

-Племенное поголовье (предпочтительнее Серебристый Чех.)…………………160гол

-Холодильник (можно контейнерного типа)……………………………………………………1шт

Стоимость всего вышеперечисленного около $27тыс, которые необходимо будет освоить в течение 4х месяцев. Данная цифра приведена для условия, что Вы мини-фермы будете делать своими силами.

- Если будете приобретать готовые Раббитакс-4 то общая цифра будет около $60тыс;

- Если будете приобретать готовые мини-фермы модульно-блочного типа, то общая цифра будет около $36тыс.

В результате Вы получите около 500кг мяса кролика в течение 4х забоев в месяц. Кролики идут в забой в возрасте 3х месяцев при живой массе 3кг. Начиная с пятого месяца у вас будет среднемесячное поголовье около 1300 голов. Обслуживать такое хозяйство могут 2-3 человека. Необходимая площадь, с учетом технологического пространства для фермы на базе Раббитакс-4 около 690м2, на базе модульно-блочных конструкций - около 325м2.

При стоимости реализации по 45грн/кг Ваша чистая прибыль, начиная с 5-го месяца после начала проекта, с учетом всех производственных и административно-сбытовых расходов составит около $1.250,00, и соответственно годовая чистая прибыль будет около $15тыс.

Но я бы Вам рекомендовал несколько изменить схему производства, с тем, чтобы с окролов в ноябре-феврале получить шкурку 1-го сорта, тогда Вы сможете получить дополнительно около $12тыс прибыли и общая чистая прибыль может составить около $27тыс/год (правда придется добавить 18 мини-ферм типа Раббитакс-4).

Это все очень кратко. Технологию открытого содержания экономически целесообразно реализовать при 50-ти, 250-ти и максимально до 450-500 мини-ферм типа Раббитакс-4 или соответственно 12, 62 и 125 мини-фермах модульно-блочного типа. При большем количестве, т.е. более 10-13тыс голов месячного стада, однозначно имеет смысл переходить на содержание в фермах закрытого типа, что на самом деле не так дорого как многие думают ;)

Я имел честь быть лично знакомым с Игорем Николаевичем Михайловым, отцом технологии МИАКРО. Безусловно, И.Н.Михайлов заслуживает уважения за то, что попытался максимально в силу своих знаний и умений оптимизировать пространство клетки для наружного разведения и содержания кролей. Хотя сами конструктивные решения им не были отработаны должным образом, что и послужило поводаом для бесчисленных нареканий на сложность изготовления. Я сам, когда первый раз увидел чертежи клеток Игоря Николаевича, что называется чуть «не рухнул на землю» - его работам явно не хватало хорошего конструктора-технолога, который сделал бы их простыми в изготовлении и как следствие недорогими, и подготовил бы грамотные чертежи :ac28: .

Сама технология МИАКРО тоже уже много обсуждалась и имеет как противников так и приверженцев, в целом я считаю ее достаточно жизнеспособной и со многим соглашаюсь, но… прививать кролей однозначно НЕОБХОДИМО! :1_3_2: и т.д., «но» еще имеется достаточно много.

В общем, остановился Игорь Николаевич на пол пути, и весь ушел в коммерцию вместо того, чтобы довести технологию до логического и разумного завершения.

Заслуга Раббакс Технолоджи из Мукачева прежде всего в том, что они используя принципы клеток МИАКРО – «Юрты» и «Кварты», существенно упростили процесс изготовления мини-ферм. Хотя стоимость реализации готовых клеток – мини-ферм у них, на мой взгляд, завышена и при этом, к сожелению, не лишена досадных недостатков. Да и документация могла бы быть подготовлена получше. Насчет их патентов и их варианта предлагаемой франшизы - улыбнусь и вежливо промолчу.

Еще надо им отдать должное, что продвигая технологию акселерационного кролиководства по Михайлову, они хоть как-то популяризуют кролиководство как таковое, ну а их технологию заработка на этой теме оценивать не буду - каждый зарабатывает как может или умеет. Лично у меня несколько другой подход и другие взгляды на данный вид бизнеса… В любом случае им респект за то, что они в этой отрасли хоть, что-то пытаются сделать практическое.

Резюме: при определенных условиях мини-фермы ТМ Раббитакс можно и нужно использовать, но за меньшие деньги можно купить более качественный продукт.

P.S. Если выбирать между конструкциями мини-ферм «Раббитакс» и «Юртой» с «Квартой» то очевидно, что первая наберет больше балов. Но я бы, при организации фермы по принципу наружного содержания кролей, отдал предпочтение системе мини-ферм модульно-блочного типа как наиболее гибкой и перспективной.

КОНЕЧНО МОГУТ! :)

Стоимость всего вышеперечисленного около $27тыс, которые необходимо будет освоить в течение 4х месяцев. Данная цифра приведена для условия, что Вы мини-фермы будете делать своими силами.

- Если будете приобретать готовые Раббитакс-4 то общая цифра будет около $60тыс;

- Если будете приобретать готовые мини-фермы модульно-блочного типа, то общая цифра будет около $36тыс.

В результате Вы получите около 500кг мяса кролика в течение 4х забоев в месяц. Кролики идут в забой в возрасте 3х месяцев при живой массе 3кг. Начиная с пятого месяца у вас будет среднемесячное поголовье около 1300 голов. Обслуживать такое хозяйство могут 2-3 человека. Необходимая площадь, с учетом технологического пространства для фермы на базе Раббитакс-4 около 690м2, на базе модульно-блочных конструкций - около 325м2.

При стоимости реализации по 45грн/кг Ваша чистая прибыль, начиная с 5-го месяца после начала проекта, с учетом всех производственных и административно-сбытовых расходов составит около $1.250,00, и соответственно годовая чистая прибыль будет около $15тыс.

Но я бы Вам рекомендовал несколько изменить схему производства, с тем, чтобы с окролов в ноябре-феврале получить шкурку 1-го сорта, тогда Вы сможете получить дополнительно около $12тыс прибыли и общая чистая прибыль может составить около $27тыс/год (правда придется добавить 18 мини-ферм типа Раббитакс-4).

Ну а вот точно такой-же расчет по ретро-кролиководству можно привести? Обычные клетки, племенные кролики.И учитываются ли в вашем расчете затраты на рбочих и по какой ставке.

Ну а вот точно такой-же расчет по ретро-кролиководству можно привести? Обычные клетки, племенные кролики.И учитываются ли в вашем расчете затраты на рбочих и по какой ставке.

В принципе просчитать можно практически любой вариант :)

В вышеуказанных данных учтены все расходы, в .т.ч. и зарплата 3х человек, в среднем по 2000грн на каждого.

В рамках технологии так называемого «ретро-кролиководства» нецелесообразно организовывать ферму в таких масштабах – Вам понадобится 200 одинарных (или 100 двухсекционных) клеток, крытое помещение с ПРАВИЛЬНОЙ вентиляцией, решение вопросов с отходами, увеличение обслуживающего персонала и т.д.

А в чем стоит Ваша задача? Если сэкономить, то к сожалению не получится :)

Вот еще один интересный момент из чертежей.

На протяжении всего фолианта говорится о невероятной продуманности конструкции, обращены многие слова и народные поговорки к столярам, нерадивые столяра осмеяны и тд.

Если внимательно посмотреть на чертеж агрегата, а точнее поддона, то можно заметить такой ньюанас - ножки у поддона сбиты все перпендикулярно. Т.е. если потрогать сбитый таким образом поддон то он играет как волчек вокруг своей оси. Малейшая нагрузка при минимальном уклоне и он поехал в сторону. Любая перевозка или переустановка с места на место обеспечит добавочную ремонтную работу повыломанных ножек. Проверенно на опыте. Некоторый раскос шахты совершенно не спасает ситуацию. :( Косая поперечная рейка нужна как воздух при такой массе клетки.

Где должны быть руки и изобретательская мысля у мастера, чтобы за тридцать лет не вчертить в констуркцию две поперечных рейки? Это двойка на уроке труда в пятом классе гарантированная.

Такие вот столяра из академиков получаются. :(

post-47957-1235599741_thumb.jpg

Цитата Раббитер:

Кстати, как Вы относитесь к тому, что я Вас немного поцитирую?

Без вопросов.

Хватает у вас еще желания копировать фолиант на сайте!

Желания хватает ;)

Ещё немного цитат. Понимаю, что надоело, но это у того же Р.Т. типа учебника или скелета, по которому они свои создавали. Думаю, что больше возвращаться к Михайлову не буду, а то придётся все сказки цитировать.

Итак. Источник Катиного упорства проглянул здесь:

Кстати о работе кадровых учёных и её отличиях от моей. То, что знают классики ретрокролиководства мне практически всё известно, ибо их работы и диссертации давно изучены, на каком бы языке они в науку ни приходили. Однако, люди там работают в труднейших условиях. Ввиду привилегированного положения учёного в прежнем нашем обществе, междуусобица достигала высоких пределов, подхалимство, неожиданное современное нищенство и взаимозависимость резко мешают радостно трудиться. Я же не зависим ни от получки, ни от чьих либо окриков...

Поэтому я не ориентируюсь на стократно проверенные и освящённые светилами этой вымученной науки положения, а зачастую, пользуюсь достижениями просвященных мыслителей, опираясь на просто очевидные предположения разносторонне подготовленного специалиста, тридцать лет читающего труды и диссертации на каком бы языке они ни выходили в свет, проводящего необходимые для этого опыты на сотнях своих ферм, разбросанных по миру. Грозному научному начальству в своё время приветить бы человека, у которого всё получается в отличие от их институтов, где погибли не только людские таланты, но даже одарённые животные, а не пытаться конфронтировать во вред России.

Сколько бы сама ферма Вам ни стоила, не беспокойтесь: при любовной и грамотной эксплуатации расходы окупятся. Чем дороже стоит, тем многократнее окупится, ибо дороговизна зачастую - показатель качества изделия.

И ещё один подводный камень, наличие которого человек обнаруживает уже купив чертежи. Укрыт он в описании поилки и в рекламных материалах не упоминается.

Расход материалов на МИНиферму(дальше - цитата для решивших делать её самостоятельно):

Подсчитано в идеальном, практически невыполнимом варианте расхода. Советую на отбраковку добавлять материал изначально из учёта квалификации столяра и жестянщика в таких размерах:

для работника 2-го разряда следует добавить к идеальному количеству 50%,

- 3-го разряда -33%

- 4-го разряда -25%

- 5-го разряда - 20%,

- 6-го разряда - 17%

для мастеров экстракласса - около 10% все же следует учесть Это означает, что чем выше будет класс работников, тем дешевле станет МИНиферма, и дешевле, и качественнее. Однако вовсе не означает, что неквалифицированный столяр и жестянщик не смогут её изготовить. Именно такая конструкция больше всего подходит для обучения школьников на уроках труда. А уже по качеству её изготовления с помощью кроликовода и зоотехника можно присуждать столяру и жестянщику рабочие разряды. Причём основным беспристрастным экзаменатором станет при этом сам кролик.

Так что, может лучше купить готовые?

И ещё про Р.Т. и МИАкро.

Чисто лирическое отступление.

У известного писателя О'Генри есть произведение "Короли и капуста".

В нём описывается ситуация, когда двое предприимчивых товарища прибыли на остров. По современным тенденциям - пессимист и оптимист. Остров населённый. Все жители ходят босиком, т.к. вокруг мягкий песок и обувь никому реально не нужна. Друзья же продают обувь.

Так вот, два мнения:

1. Пессимист: мы тут ничего не продадим, все ходят босиком.

2. Оптимист: смотри - все ходят босиком, работы непочатый край!.

Как они продавали обувь - описано в романе. Пересказывать не буду.

Это отступление сделал специально для читающих ветку. Каждый человек волен сам выбирать из того, что ему предлагают.

И каждый сам может опредилиться, кого он поддерживает - оптимиста или пессимиста.

Лично мне тоже надоело отбиваться от метафизических успехов Р.Т. с радужным налётом и крашенными совдеповской синей краской Р3 и Р4.

Давайте всё-таки про бизнес.

Ура! Наконец-то Виталик и Rabbiter решили положить конец войне с Катей :ac7:

Действительно, давайте господа больше о бизнесе. :2_8_1:

Как я понял, Вы Rabbiter занимаетесь разведением Рексов. Если не секрет, какие у Вас окрасы Рексов и сколько общее поголовье? Куда шкурки деваете, если продаете то по чем они нынче в Вашем регионе?

И вообще, как Вы оцениваете перспективу данной породы для разведения в подсобных хозяйствах?

Ура! Наконец-то Виталик и Rabbiter решили положить конец войне с Катей :ac7:

Действительно, давайте господа больше о бизнесе. :2_8_1:

Как я понял, Вы Rabbiter занимаетесь разведением Рексов. Если не секрет, какие у Вас окрасы Рексов и сколько общее поголовье? Куда шкурки деваете, если продаете то по чем они нынче в Вашем регионе?

И вообще, как Вы оцениваете перспективу данной породы для разведения в подсобных хозяйствах?

Пока поголовье именно рексов - голов 60.

Окрасы - куний(или рысий у французов), кастор, русский, бабочка, голубой(Катя, не улыбайтесь, он так называется действительно), чёрный, белый(альбинос).

Пока шкурки собираем. Набираем партию побольше для сдачи на выделку промышленным способом. Невыделанная, пресносушёная, стоит, по разным сведениям, от 300 до 1000 р. в зависимости от цвета. Растить и содержать приходится до зимы. Цитату из Михайлова "благославясь, ретрокроликовод выращивает кролика за год" прошу здесь не применять. Убой чисто из-за качества шкуры. Можно, конечно и летом забивать, но шкурка - летняя, видно невооружённым глазом.

Перспективы.

Виталик может про мех рассказать, он копался в сети. Одно скажу - рекс в России практически весь китайский. Даже европейские, элитные изделия.

Любят они на шкурке клейма ставить на изнанке. Бывает, открыто пишут - мех из Китая, assembled in EU.

А в подсобном хозяйстве - кролик, как кролик, чуть легче общепринятых великов, НЗ и калифорнийцев. Гномов(карликов, гномы - это с английского) вообще в квартирах держат, тоже бизнес неплохой. У нас мелкота до 2500 р. за взрослого доходит, молодёжь по 600.

Мясо вкусное, более нежное, кость лёгкая, голова мелкая, выход мяса около 65% от живого веса.

Единственное но - слабые лапы. Но это решаемо.

Цитата Раббитер:

Виталик, а что пишут украинские СМИ про Р.Т., про их успехи? Хоть одну бы заметочку увидеть, хоть малюсенькую

Я же приводил уже прессу кировоградскую. Классике обучают акселератов. Обидно правда что эту фишку не Р.Т. разработало. :) Но пока мужик патентовать не умеет, то вполне возможно что пальма первенства в патенованном обучении классике кроликов достанентся Р.Т. Вот только Катя подсуетится, связи прощупает с консерваторией столичной и все дело в шляпе. Ждите шлягер от шоу-группы "кролики-скрипачи акселераты". :)

А рыться в ихнем спаме чтобы найти не ихнюю заметку дело неблагодарное. Я еще не настолько помешан на этом споре с Катей.

Эко-кролиководство это кролиководство, которое применяется как домашнее и как промышленное кролиководство. Основным в теме является то, что такой способ кролиководства не подгоняет искусственно рост мышечной ткани животных, не применяет секретные гормоны, стимуляторы роста, подавители полового развития и другую химию. Способ, который обеспечивает гуманное отношение к животному ( например, не шприцуют сперму насильно крольчихам, и не издеваются над крольчихами изнуряя их уплотнёнными окролами) и достойные жизни условия проживания (свежий воздух, солнечный свет, отличный рацион).

И это неправда, что эко-кролиководство дорогое, если её организовать промышленно, наоборот, во много раз дешевле другого промышленного способа – цехового.

Имеются хозяйства сходные по организации с эко-хозяйствами. Это, когда кроликов разводят в клетках, на открытом пространстве. Такое кролиководство дешевле в части капитальных вложений, поскольку применяется примитивное или простое клеточное содержание кроликов. Однако в таком «инструменте» не воплощены главные требования к обеспечению условий, когда кролик может аккумулировать в себе иммунитет ( не растрачивать на борьбу со средой обитания). Так, в простых клетках нет подогрева воды и подогрева маточника, не устраняются испарения экскрементов внутри и вне жилого пространства кролика. Не происходит систематического , постоянного , накапливающегося отравления организма животных от собственных зловоний, нет защиты от грызунов, непогоды, жары, холода. Очень часто в клеточном содержании вовсе игнорируются повадки и инстинкты животного, и использованный материал – лишь предоставляет место, где должны отмучить своё заключение животные. В эко-кролиководстве – напротив, инструмент, материал предоставляет многоуровневую защиту и обеспечивает комфорт жизни кроликов. Не зря, эко-системы от Раббитакс имеют популярность в развитых странах, - там введены жесткие законы на гуманное отношение к животным. Однако последний тезис не главный, на что обращает внимание кроликовод с Украины или с России. Главное – качество продукции на выходе. А здесь, ни одно кролиководство не в состоянии быть конкурентным. Ни в части экологической чистоты ни в части качества, например той же крольчатины.

В эко-кролиководстве применяется мощная предупредительная работа по возникновению возможных заболеваний животных.. Как правило, такие работы в других хозяйствах сводятся к банальной вакцинации кроликов от вирусных заболеваний. При этом, то что промышленность выпускает вакцины 5 -10 летних разработок во внимание не берётся. Иногда, после вакцинации вовсе погибает всё поголовье, поскольку вакцинация подсаживает иммунитет кролика. Повышение лактационных свойств кормящей крольчихи, подсосного периода, отслеживание из рода в род лучших племенных качеств животных , воспитание наивысших иммунитетов , обеспечение сбалансированного корма с учетом всех необходимых микро и макроэлементов в его составе – это неполный перечень применяемых в эко-кролиководстве мер или работ.

Раббакс Текнолоджи запатентовала ряд изобретений в кролиководстве. Среди них – брэнд «Эко-кролик». Подобным ярлыком «Эко-кролик» может удостоиться только наилучший по своему качеству продукт или животное. И дискуссии о том, что Р.Т. что то делает неправильно или наоборот правильно, бесполезны. Эко-кроликом может быть только тот кролик, который лучший по всем показателям, и при жизни и после неё…. Пока кроме как от Р.Т. предложений на рынке нет. А древнее римское «первый по времени, первый по праву» до сих пор прописная истина.

В России тоже оказывается свои "Раббаксовцы-Цагаи" орудуют. Не хуже наших. Даже обороты речи как у Кати, тоже типо мы не по Михайлову, у него клетка оказалась фу-фу, а у нас уже усовершентсвованная. Глаза высмотрел а не вижу отличий кардинальных в очертаниях этих принципиально новых конструкций от всем знакомой до боли модельки юрты-кварты.

http_______://mini-shed.narod.ru/

Первый прототип конструкции МИНИ-ШЕДОВ Модель 2000, был изготовлен на базе МИНИ-ФЕРМ И.Н. Михайлова изначально адаптированный для изготовления промышленным способом и размещён на участке семьи Цагай в начале осени 2000 года.

Без особого сожаления от технологий и конструктивных особенностей этой модели пришлось полностью отказаться из-за необоснованно большого количества деталей, типоразмеров и огромных трудозатрат на их "припасовку".

Поэтому от применяемых Михайловских принципов и технологических решений, перешли к разработке принципиально новых собственных конструкций. Экспериментальный образец которых условно обозначенный «Модель 2001» был изготовлен и утверждён в начале января 2001 года.

Пока поголовье именно рексов - голов 60.

Окрасы - куний(или рысий у французов), кастор, русский, бабочка, голубой(Катя, не улыбайтесь, он так называется действительно), чёрный, белый(альбинос).

Пока шкурки собираем. Набираем партию побольше для сдачи на выделку промышленным способом. Невыделанная, пресносушёная, стоит, по разным сведениям, от 300 до 1000 р. в зависимости от цвета. Растить и содержать приходится до зимы. Цитату из Михайлова "благославясь, ретрокроликовод выращивает кролика за год" прошу здесь не применять. Убой чисто из-за качества шкуры. Можно, конечно и летом забивать, но шкурка - летняя, видно невооружённым глазом.

Перспективы.

Виталик может про мех рассказать, он копался в сети. Одно скажу - рекс в России практически весь китайский. Даже европейские, элитные изделия.

Любят они на шкурке клейма ставить на изнанке. Бывает, открыто пишут - мех из Китая, assembled in EU.

А в подсобном хозяйстве - кролик, как кролик, чуть легче общепринятых великов, НЗ и калифорнийцев. Гномов(карликов, гномы - это с английского) вообще в квартирах держат, тоже бизнес неплохой. У нас мелкота до 2500 р. за взрослого доходит, молодёжь по 600.

Мясо вкусное, более нежное, кость лёгкая, голова мелкая, выход мяса около 65% от живого веса.

Единственное но - слабые лапы. Но это решаемо.

У нас на Украине шкурки Рексов идут в пределах 20-35$, причем берут как выделанные, так и невыделанные. Постепенно увеличивается спрос на белый Рекс, они его красят в требуемый цвет и таким образом облегчают себе жизнь с подбором шкурок.

Средняя цена на декоративных рексов в районе 45$. И по собственному наблюдению скажу, что в зоомагазинах они не засиживаются :) , более того далеко не всегда можно найти нужный экземпляр.

А что именно решаемо со слабыми лапами? Ну содержание на деревянном реечном полу с минимальным зазором около 14-16мм - это понятно, может что-то еще из опыта подскажите?

Кстати а какого окраса Ваша Маша, с Вашего сайта? И чьих кровей она будет? Уж очень понравилась эта крольчиха - как по мне, так шедевр!

И пожалуй о главном.

Эко-кролиководство ... Способ, который обеспечивает гуманное отношение к животному ( например, не шприцуют сперму насильно крольчихам...)

ДядяЮра, от того что крольчихе делают искусственное оплодотворение крольчатина не становится более экологичной, чем при естественном способе оплодотворения! Более того, способ искусственного оплодотворения наиболее целесообразный как раз с точки получения здорового и полноценного потомства :!: К сожалению он доступен только на серьезных промышленных фермах, иначе бы применялся везде, в том числе и на Р.Т. :)

И это неправда, что эко-кролиководство дорогое, если её организовать промышленно, наоборот, во много раз дешевле другого промышленного способа – цехового.

Если Вы под термином Эко-кролиководство имеете ввиду технологию разведения по типу МИАКРО, Раббакс Технолоджи и им подобным, то либо Вас ввели в заблуждение, либо Вы сами пытаетесь ввести в глубокое заблуждение других!

Уже с 1000 маточного поголовья имеет смысл организовывать полноценную промышленную ферму крытого типа как наиболее рентабельную, а по капитальным вложениям она может получиться даже дешевле чем мини-фермы типа Раббитакс на то же количество маточного поголовья. А преимущества мини-ферм в другом - можно начинать бизнес с минимума и постепенно его нарасщивать, т.е. нет необходимости сразу вкладывать значительные финансовые средства, - можно двигаться поступательно, что становиться доступным для многих, если не сказать, что практически для всех желающих организовать более-менее серьезное хозяйство.

Имеются хозяйства сходные по организации с эко-хозяйствами. Это, когда кроликов разводят в клетках, на открытом пространстве. Такое кролиководство дешевле в части капитальных вложений, поскольку применяется примитивное или простое клеточное содержание кроликов. Однако в таком «инструменте» не воплощены главные требования к обеспечению условий, когда кролик может аккумулировать в себе иммунитет ( не растрачивать на борьбу со средой обитания). Так, в простых клетках нет подогрева воды и подогрева маточника, не устраняются испарения экскрементов внутри и вне жилого пространства кролика.

ДядяЮра, требует уточнения, что в основном Вы имеете ввиду под эко-хозяйством, - если клетки от Раббакс Технолоджи, то напомню, что существуют и другие анологичные системы: и родоначальник МИАКРО, и клетки Прохорова, Семакшева и Блок-модули и т.д. Причем некоторые из них существенно превосходят по своим, так сказать, технико-техническим показателям Раббитаксы, в том числе и в части цены они более предпочтительные (платить за мини-ферму Раббитакс-4 аж 900$ при стоимости материалов на 150$, как-то сильно круто, не находите? :1_3_2: ).

Не зря, эко-системы от Раббитакс имеют популярность в развитых странах...

:1_7_2: В каких например? Адресок фермы в Италии или Франции или в Германии, или на худой конец в Словакии сбросте пожалуйста, буду там (а бываю регулярно:)) непременно посещу! Ну а если Вы имели в виду популярность в развитой стране Украине, то во-первых, мы далеко не развитые, а во-вторых не такие они у нас и популярные :)

В эко-кролиководстве применяется мощная предупредительная работа по возникновению возможных заболеваний животных.. Как правило, такие работы в других хозяйствах сводятся к банальной вакцинации кроликов от вирусных заболеваний. При этом, то что промышленность выпускает вакцины 5 -10 летних разработок во внимание не берётся. Иногда, после вакцинации вовсе погибает всё поголовье, поскольку вакцинация подсаживает иммунитет кролика.

Да-а, ну тут моя мысль почти остановилась, - ДядяЮра, все хозяйства производят прививки от миксоматоза и геморологической болезни, независимо от типа построения и названия :) !!! ибо от этих болезней молоком крольчихи не защитишь! А кто пытался повестись на эту лабуду насчет «непробиваемого» иммунитета, тот за это и поплатился потерей поголовья, в интернете можно найти массу тому подтверждений.

Так, а больше-то и не прививают ни от чего. Когда я написал все хозяйства то имел ввиду и организованные при непосредственном участии Р.Т., Вы им позвоните, и они Вам это подтвердят сами :!:

Или Вы своими советами сознательно хотите лишить читателей сего форума их поголовья кролей?! :argue2:

Раббакс Текнолоджи запатентовала ряд изобретений в кролиководстве. Среди них – брэнд «Эко-кролик».

К сожелению это неправда :( , это легко может проверить каждый через местное патентное бюро - нет патентов на изобретения оформленных на Раббитакс Технолоджи. И видимому именно поэтому этих "секретных" патентов никому непоказывают и ни где не публикуют сотрудники Р.Т. ;)

Пока кроме как от Р.Т. предложений на рынке нет. А древнее римское «первый по времени, первый по праву» до сих пор прописная истина.

Действительно, наиболее активную деятельность на рынке Украины сейчас ведет как раз Р.Т. но во-первых, они не один предлагает схожую продукцию, а во-вторых Р.Т. скорее последний из последователей МИАКРО и к сожелению не самый лучший, хотя, как я раньше уже писал, они вносят существенный вклад в популяризацию кролиководства на Украине и предлагают рынку конструкции более пригодные для самостоятельного изготовления чем теже Юрты и Кварты от МИАКРО например - и вот за это им действительно большое спасибо!

У нас на Украине шкурки Рексов идут в пределах 20-35$, причем берут как выделанные, так и невыделанные. Постепенно увеличивается спрос на белый Рекс, они его красят в требуемый цвет и таким образом облегчают себе жизнь с подбором шкурок.

Средняя цена на декоративных рексов в районе 45$. И по собственному наблюдению скажу, что в зоомагазинах они не засиживаются :) , более того далеко не всегда можно найти нужный экземпляр.

А что именно решаемо со слабыми лапами? Ну содержание на деревянном реечном полу с минимальным зазором около 14-16мм - это понятно, может что-то еще из опыта подскажите?

Кстати а какого окраса Ваша Маша, с Вашего сайта? И чьих кровей она будет? Уж очень понравилась эта крольчиха - как по мне, так шедевр!

Маша чистых кровей. Куний - по-нашему. В Европе - рысий(Lynx). Чистый чех.(привезена из Чехии через украинскую границу). Из рексов, насколько я могу судить, самое лучшее достижение. Голова очень лёгкая. Выход мяса - лучший по соотношению живого веса и величины животного. Окрас - сами видели. Приносит 4-6 малышей(норма для рексов), очень хорошие мамки.

Комплекс мер - очень узкая сетка(12х25). Или просечка. Последняя реально не ранит лапы, т.к. плоская полоса с отверстиями. И, иногда, обеззараживание полов йодным раствором. Можно ещё обрезки гладкой доски подкладывать. Но её грызут.

Кролик-Тони,

я уже это пишу дяде Юре третий месяц.

Насчет ИО, то понимаете в чем тут дело, кролики возможно и не станут более экологичны, но они точно потеряют способность познать все стороны гуманизьма и экспрессионизьма а также кроличьего ренессанса. И станут затурканными и отсталыми бескультурными ретриками. Я это проверил на своих ретириках. Они у меня даже при нормальном оплодотворении ни ухом ни рылом не петрают в различении эпох развития гуманистических достижений человечества. :( Не зря в кировограде пришли к выводу о необходимости ставить динамики на миакро-ферме с классикой. Дерик тоже высказывал подобное заблуждение, как и дядя Юра, что если ты ставишь ферму с цеховым содержанием, то просто обязан переходить на ИО. Я так и не понял, откуда у них такие выводы получились :?:

Насчет введения дяди Юры в заблуждение, то я писал выше о коллайдере. Это серьезная штуковина, и если с ней обращаться непрофессионально и долбать молотком, то волны могут подействовать непредсказуемо и может получиться передоз восточной мудрости.

Цитата Кролик-Тони:

В каких например? Адресок фермы в Италии или Франции или в Германии, или на худой конец в Словакии сбросте пожалуйста ...

Риторический вопрос в контексте данного разговора. Мне за этот вопрос уже черную метку от Р.Т дали на внеочередном экстренном заседании в Мукачево.

Насчет эко-кролеводства в Германии, то я приводил ссылки, адреса, телефоны немецких эко-кролеводов, которые предлагают эко-кролика. Держат в банальном сарае или в выгуле, о раббаксах ни слухом ни нюхом. Кормят поголовье намного экологичнее раббаксовцев - травкой, зерном, свеклой, и пр. Тоже немножко пописывают о философии кролика, но такиз глубин в познании этого предмета как у Р.Т. у них не наблюдается.

Цитата Кролик-Тони:

ибо от этих болезней молоком крольчихи не защитишь!

По технологии Р.Т. защита идет молоком крольчихи в комплексе с обаботкой коллайдером, т.е. КВЧ-прибором "Сем-Тех", "Гомеотон" или нашим украинским "Радамир", с фоторгафированием вируса-болячки, перезаписи данных на "таблетку" или заговором и зашептыванием этим вирусом воды, которая как оказалось следуя восточной мудрости способна накапливат информацию, и потом возвращением этой информации обратно через прикрепленную к сонной артерии "таблетку" или спаиваемую воду. Заодно попрогоняются и все здоровенные черви, чтобы потом при разделке тушки они не поперли как только сделаешь первый надрез. :)

Вы просто невнимательно изучаете технологию, или намерено не замечаете и игнорируете очевидные факты. :)

Я же все описал выше.

Зря Вы Катя пытаетесь меня зацепить…не по зубам Вам я, мясо уже не молодое, жесткое :)

Я лично считаю, что в общем Раббакс Технолоджи делает полезное дело предоставляя покупателю возможность приобрести готовые мини-фермы, причем достаточно хорошие но…дорогие, и то, что они пытаются вообще тему с кролиководством на рынке двигать. Повторюсь – молодцы, за это уважаю! Но все остальное, это даже не ложка дегтя, а конкретно целый ушат в бочку с медом. И как не странно такое впечатление, что Вам даже по кайфу отстаивать бред, который Вы зачастую излагаете, не забыв при этом «опарафинить» всех вокруг кто не разделяет Вашу точку зрения и пытается Вам задавать «правильные» вопросы :ac17: .

Цитата Rabbit-Tony:

ДядяЮра, требует уточнения, что в основном Вы имеете ввиду под эко-хозяйством, - если клетки от Раббакс Технолоджи, то напомню, что существуют и другие анологичные системы: и родоначальник МИАКРО, и клетки Прохорова, Семакшева и Блок-модули и т.д. Причем некоторые из них существенно превосходят по своим, так сказать, технико-техническим показателям Раббитаксы, в том числе и в части цены они более предпочтительные (платить за мини-ферму Раббитакс-4 аж 900$ при стоимости материалов на 150$, как-то сильно круто, не находите?

И клетки Прохорова, Семакшева и Блок-модули и Раббитаксы, и МИАКРО могут быть в эко-кролиководстве. Что захотит компания выпускать, то и будет. И по любой цене, которую установит она, а не к примеру Вы. И что ?

Да, понял, я понял - Вы будете выпускать любую конструкцию, которую захотите,- то ли Прохорова, то ли Семакшева и т.д. Ну и естественно при этом, наверное, следует ожидать появление новых патентов на изобретения от Р.Т. :roll:

Насчет цены не сомневаюсь, что Вы ее установите какой посчитаете нужной,- полагаю будет традиционно дорого, Ваше право безусловно. И клиенты тоже вправе выбирать покупать у Вас или нет.

Цитата Rabbit-Tony:

В каких например? Адресок фермы в Италии или Франции или в Германии, или на худой конец в Словакии сбросте пожалуйста, буду там (а бываю регулярно) непременно посещу! Ну а если Вы имели в виду популярность в развитой стране Украине, то во-первых, мы далеко не развитые, а во-вторых не такие они у нас и популярные

Сначала ваш адресочек. А то я должна знать кто Вы , что за V.I.P. интересуется нашим благополучием... А если Вы авторитет в теме, тогда дам беспрепятственно

С чего Вы взяли, что меня интересует Ваше благополучие? И Вы бы еще попросили «ключи от сейфа»……

То есть, если я правильно Вас понял, чтобы иметь возможность посмотреть на Раббитаксы в работе необходимо сначала стать авторитетом в кролиководстве?! А до этого все проходит под грифом «секретно». Катя, после такого оборота, у меня вопросов по поводу Вашей квалификации как менеджера нет :1_7_2: .

Выходит примерно так – ты дядя Вася у нас сначала купи наши мини-фермы, поработай на них какое-то время, стань признанным авторитетом и потом мы тебе предоставим возможность посмотреть на фермы, работающие по нашей технологии, кои в развитых странах о-о-очень популярные!

Да-а, полный кирдык… :1_3_2:

Цитата Rabbit-Tony:

Да-а, ну тут моя мысль почти остановилась, - ДядяЮра, все хозяйства производят прививки от миксоматоза и геморологической болезни, независимо от типа построения и названия :) !!! ибо от этих болезней молоком крольчихи не защитишь! А кто пытался повестись на эту лабуду насчет «непробиваемого» иммунитета, тот за это и поплатился потерей поголовья, в интернете можно найти массу тому подтверждений.

Так, а больше-то и не прививают ни от чего. Когда я написал все хозяйства то имел ввиду и организованные при непосредственном участии Р.Т., Вы им позвоните, и они Вам это подтвердят сами :!:

Или Вы своими советами сознательно хотите лишить читателей сего форума их поголовья кролей?!

Защищают не молоком матери. Плохо читаете. Для защиты кроликов существует комплекс мер.

Пора конечно мне читать в очках, но поверьте, читаю я всегда очень внимательно. И пишу, как и говорю только о том, что знаю. Кстати вот прикол для читателей данного поста – позвоните ведущему специалисту Раббакс Технолоджи – Василию Васильевичу Ленделу – он Вам расскажет, какие прививки необходимо делать и когда, и поведает, что поголовье на их подсобной ферме, которой он же и руководит, привито от миксоматоза и геморологической болезни и вам того же посоветует. Кстати Василий Васильевич приятный человек и хороший специалист, рекомендую. :2_8_1: А насчет комплекса мер - так мы же все Вам об этом и пишем уже в сотый раз - нужен комплекс мер, и в этом комплексе мер, прививки занимают далеко не последнее место!!!

Извините, но напрашивается вопрос – Катя кто Вы, какое отношение на самом деле имеете к кролиководству? Или Ваша цель оставить Украину, и даже «развитые страны» без кролей? :16:

Цитата Rabbit-Tony:

К сожалению это неправда :( , это легко может проверить каждый через местное патентное бюро - нет патентов на изобретения оформленных на Раббитакс Технолоджи. И по-видимому именно поэтому этих "секретных" патентов никому не показывают и ни где не публикуют сотрудники Р.Т.

А чего бы не поспорить. баксов на 50 000 . Идёте в нотариус ??? Я выеду к вам мигом ... Или струсите, как остальная братия, когда вопрос ребром ставится ?

Катя не надо пафоса (Вы тушки кроликов фурами уже отпускали… ;) ), достаточно было вывесить свои патенты на сайте Р.Т. и вопрос снялся бы сам собой, но опять же - у Вас же так все «секретно», что наверное свои патенты Вы показываете только «признанным авторитетам», обычные кролиководы без регалий недостойны их лицезреть :1_7_2: .

А лично для Вас, не поленился и скопировал с Вашего сайта следующие изречения, читайте и наслаждайтесь:

ЦИТАТА:

«Данный чертеж подается исключительно в цветах, и в вариантах, максимально усложняющие снятие с него копий. Также, они отпускаются исключительно с лицензиями на право использования в тех или иных целях изобретения, с «мокрыми» печатями авторов изобретения или представителей техногруппы «Раббакс текнолоджи».

Катя, так я все таки не понял, простите я из деревни и она без асфальта, ну непонятливый очень – чьи же изобретения? Неких авторов или «Раббакс текнолоджи»? :ac13:

ЦИТАТА:

«Чертеж (мини-фермыРаббитакс) подается языком ученика простой среднеобразовательной школы, в отличие от аксонометрии, подаваемых Михайловым (его чертежи не сложны, но многие его не понимают)»

- Думаю это первое Ваше изобретение, - приведение чертежей к удобочитаемому виду и разумным размерностям. Хотя на 800$ которые Вы просите за чертежи, можно было бы как минимум привести их в соответствие с ЕСКД, чтобы они действительно выглядели профессионально, и исключить ряд ошибок из них. Ах да, простите, Вы же сами делаете, что хотите, и чертежи делаете, как и какие хотите, и цены на них устанавливаете тоже по своему разумению ;) .

ЦИТАТА:

«Техногруппа «Раббакс технолоджи» выражает свою благодарность академику Михайлову за оказанную им помощь в деле освоения акселерационного кролиководства (впоследствии изменившейся на эко-кролиководство), за добрые советы и наставления, техническую и моральную помощь…»

- А вот и второе Ваше изобретение, переименование МИАКРО в ЭКО-КРОЛИКОВОДСТВО :ac7:

Кстати, кто Вы ? Разрешаю Вам ответить на след. вопросы.

1. Кто Вы, адрес, тел., Ф.И.О.

2. Что улучшили в сегодняшнем кролиководстве, от себя лично , что может быть предметом Вашей гордости ?

3. Как зарабатываете на кролиководстве ?

Если Вы серьёзный человек и Вам утаивать нечего - ответите. Если нет - тогда всё ясно...

Тише Катенька, тише, - сбавьте обороты голубушка.

Во-первых, мне Ваше разрешение ни к чему, Вы по-моему, как сейчас говорит молодежь «звездочку» поймали. Опуститесь на землю :!:

Во-вторых, живу я под Киевом, мой телефон Вам ни к чему, так как с Вами мне обсуждать нечего, научить Вы меня ничему не можете, а Вас учить не имею никакого желания, во всяком случае пока. Кому я интересен могут написать в личку. :6:

В третьих, до сих пор вопрос заработка от кролиководства не интересовал, зарабатываю на другом, а кролики и кролиководческие технологии это больше хобби которым занимаюсь более 20-ти лет и многим помогал и конструкциями и племенным поголовьем и консультациями.

ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!

Вы знаете Катя, почитав этот форум я вдруг для себя понял, что могу рассмотреть свое хобби как бизнес, с моим опытом и знанием вопроса как коммерческого так и технического плана, я наверное так и сделаю. Так, что Катя поздравляю Вас с появлением конкурента в моем лице, запишите эту дату и через 2 месяца Вы увидите на рынке ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированную компанию, с предложением конструкций мини-ферм, клеток, промышленных ферм, технологий разведения и выращивания кроликов, с полноценным сайтом с адресами и телефонами. Да и цены кстати устанавливать буду я, а Вам рекомендую на них посмотреть и крепко задуматься, а то останетесь чего доброго без клиентов.

А в июне надеюсь, Вы будете представлять Р.Т. на выставке в Киеве, там и познакомимся лично…и Вы лично сможете убедится в моей серьезности. :2_2_2:

Катя ответил Вам один раз, более надеюсь, от Вас ко мне обращений не будет, потому, как не ответить вроде как некрасиво, а тратить время на обработку «спама» просто нет, необесудте.

В России тоже оказывается свои "Раббаксовцы-Цагаи" орудуют. Не хуже наших. Даже обороты речи как у Кати, тоже типо мы не по Михайлову, у него клетка оказалась фу-фу, а у нас уже усовершентсвованная. Глаза высмотрел а не вижу отличий кардинальных в очертаниях этих принципиально новых конструкций от всем знакомой до боли модельки юрты-кварты.

http_______://mini-shed.narod.ru/

Виталик, позволю себе с Вами не согласиться. Вы ведете речь о конструкциях Сергея Семакшева:

1. Он ни когда не говорил, что изменял принципы технологии разведения по Михайлову. Речь идет об изменении конструктива, то есть технологической составляющей конструкции мини-ферм. Вы сами прекрасно знаете, что конструкция клеток И.Н. Михайлова, мягко говоря, далека от простоты и дешевизны изготовления. Вот с этим как раз и боролся С.Семакшев - он работал (и сейчас продолжает работать) над созданием конструкций которые будут технологичны в производстве и при этом будут иметь минимально-возможную цену.

2. С.Семакшев никогда и ни кому не вешал лапшу про: безумную популярность его продукта "в развитых странах", про применение электронных приборов тянущих на нобелевскую премию, про отсутствие необходимости вакцинации кролей, про то, что в его конструкциях выращиваются кролики безупречной ЭКОлогичиской чистоты и т.д. :P

3. С.Семакшев распространяет свои работы по сути бесплатно!!! При этом его документация не в пример документации Раббакс и Миакро просто образцовая! И нет у него как у Раббакс "секретных" патентов, которые показываются "исключительно авторитетным кролиководам" :1_7_2:

Вобщем если резюмировать, то считаю, что из всех последователей технологии Игоря Николаевича именно Семакшев Сергей Владимирович шел и идет правильным путем, никого не хает, и не кому не рассказывает какая он "зашибенная звезда первой величины купающаяся в куче своих патентов", как это делают известные нам с Вами наши земляки :)

Уверен, если Вы немного глубже ознакомитесь с деятельностью С.Семакшева, то проникнитесь к нему уважением как и я. На сегодня мои разработки и разработки С.Семакшева идут очень похожим путем и у меня даже есть мысль посотрудничать с ним вместе на благо общего дела :)

Спасибо за понимание :)

Исходя из жизненного опыта - к сожалению думаю, что не подействует, - с таким подходом как у Кати ей суждено всегда быть на "острие"....

Кстати, хотел вернуться к вашей Маше, сколько был на фермах за кордоном но именно такого экземпляра не встречал. А у Вас и самец есть аналогичный?

Конечно, есть. Зовут Жорик. Извиняюсь за неточность в описании расцветки. У французов это GRAY PEARL REX, т.е. серо-жемчужный. Lynx рыжие. Специально проверял на французском сайте.

Фото Жорика вывесил на сайте.

Rabbit-Tony:

Господа, написано помоему предостаточно, что бы читающая и думающая аудитория могла делать соответствующие выводы.

Да, так и есть. Вот сегодня набрёл на статью. http___://www.ua-reporter.com/novosti/49100

Читал со слезами умиления. :) Полемика в данной ветке форума позволила разобраться во многих нюансах ультрасовременных методик разведения кроликов и кролиководов. Вот небольшая цитата из статьи : "Кролики-акселераты не болеют, в течение 4 месяцев набирают до 6 килограммов веса, съедают в 9 раз меньше, чем обычные кролики, и вчетверо за них производительнее." :1_7_2: Как говорится, без комментариев.

Мдя.

14 кг./9 раз = 1,5 кг.

потребляет эко-кролик и наращивает при этом 6 кг веса. Бегу за валерьянкой. На каждые 2 кг. веса потребляется всего 0,5 кг. кормов. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ошизеть, умереть не встать, обожраться не проснуться.

Или если в обратном порядке посчитать -

14 кг.*9 = 126 потребляет ретро-кролик. Ситуация не лучше.

Катя ваш заказ репортеру? Вы лучше, как тут рассказывал один из участников, голой в баню ходите и выбегайте окунаться в мукачевскую реку, чем дальше от реки будет баня тем больше клиентов сможете привлечь :) , и приглашайте репортеров обязательно на мероприятие, а также заранее анонсируйте в местных сми. Для забега в целях рекламы можно захватить с собой бачок с навозом, как для дамы то можно не полный а только наполовину с шариками.

Даже если с кроликами не получится и этот трюк не убедит клиентов, то есть шанс попасть на обложку плей-боя и получить контракт от них, они тоже кроликами занимаются, как я упоминал.

Конечно, есть. Зовут Жорик. Извиняюсь за неточность в описании расцветки. У французов это GRAY PEARL REX, т.е. серо-жемчужный. Lynx рыжие. Специально проверял на французском сайте.

Фото Жорика вывесил на сайте.

С расцветкой разобрались, а то Вы меня немного поставили в тупик :)

На мой взгляд, Маша поинтересней будет, хотя, Жорик тоже ничего, фотография в неудачном ракурсе. Какой их возраст? Кстати а не попадались ли Вам Рексы Сиамской расцветки?

...Вот сегодня набрёл на статью. http___://www.ua-reporter.com/novosti/49100

Читал со слезами умиления. :) Полемика в данной ветке форума позволила разобраться во многих нюансах ультрасовременных методик разведения кроликов и кролиководов. Вот небольшая цитата из статьи : "Кролики-акселераты не болеют, в течение 4 месяцев набирают до 6 килограммов веса, съедают в 9 раз меньше, чем обычные кролики, и вчетверо за них производительнее." :1_7_2: Как говорится, без комментариев.

Да, Вы правы уважаемый, похоже, что в Мукачево действительно с "катушек" съехали если такую дезу дают :ac36: Как помните в анекдоте про чукчу - "тенденция однако" :)

Мдя.

14 кг./9 раз = 1,5 кг.

потребляет эко-кролик и наращивает при этом 6 кг веса. Бегу за валерьянкой. На каждые 2 кг. веса потребляется всего 0,5 кг. кормов. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ошизеть, умереть не встать, обожраться не проснуться.

Или если в обратном порядке посчитать -

14 кг.*9 = 126 потребляет ретро-кролик. Ситуация не лучше.

Катя ваш заказ репортеру? ...

Коллега, а как Вам такое: "Стоимость килограма экологически чистого диетического мяса 100 гривен, на него большой спрос" - мы с Вами не там рынки сбыта ищем, надо срочно выдвигаться в закарпатье :1_7_2:

или как Вам вот это "Купив технологию и 18 племенных кролей маточного поголовья, закарпатские кролиководы первым на Украине запатентовали метод акселеративного экокролеводства. Впоследствии усовершенствовали и ферму-агрегат" во как, они технологию все-таки купили, и при этом ее еще раз запатентовали!!! :shock: ДядяЮра и ижи с ним - вот откуда сказки про патенты пошли!!! :1_7_2: А наивные форумчане все просили показать патенты, - увы боюсь их не увидят даже "авторитеты" от кролиководства :)

Помоему Раббакс Технолоджи и Раббакс Лимитед пора создавать третью виртуальную компанию :) , ибо так как они смогли дискредитировать себя сами, никто не смог бы, интересно а сам господин Погорецки видел чушь которую распространяют его сотрудники? По случаю поинтересуюсь....

А как Вам Rabbiter такое "..."рексы": громадины бежевого и рыжего оттенков нежаться в собственных комфортабельных домах. Рядом беззаботно дремлет великан касторрекс... :ac17: :shock: Мы с Вами высматриваем Рексов по заграницам, а у нас, можно сказать "под носом" Закарпатские умельцы вывели великанов Рексов - такое достижение в селекции кролиководства трудно переоценить!!! :1_7_2: Очередное ноу-хау от Кати и компании, наконец-то они показали этих "чудо-кроликов-гиганто-Рексов" хоть корреспонденту :1_7_2:

• Создать...