Віталік Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Откровенно говоря, мне противна мысль о сетчатом поле вообще. Хоть с широкими, хоть с узкими лапами. Думаю, любым кролям на сетке плохо. Поэтому мысль о сплошном поле меня не оставляет. И тут мне пришла такая мысль в голову. Что если применить комбинированный вариант: тонкая сетка поверх сплошного откидного пола с прорезью для туалета? ... Что скажете? Из описанного вами представляется такое развитие событий. Если будете давать сено, то его остатки будут падать на пол кк на обычном сплошном полу, т.е. сперва на сетку, забивать ее, а на сене уже будут собираться все кролячие каки. И когда после вы откините нижний пол, то вся красота всеравно останется на сетке и ее придется выгребать совком в ведро с сетки. Какой тогда смысл в откидном полу? Комбинированный вариант можно сделать половину клетки сетка, половина - сплошной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 3.Если зимой поливать пол водой, то дальше ... догадайтесь сами ;) Догадался. Кролики начнут играть в хокей. :1_7_2: и придется им покупать клюшки. :1_7_2: а это еще дополнительные расходы и удорожание конструкции. :) Решение заниматься Рексами абсолютно правильное и политически ... Можно поинтересоваться, а при чем тут политика к рексам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Спасибо за ссылку на выставку. О клетке Семакшева, такие вопросы возникают. Вы пишете, что она для промышленного изготовления. Но для использования в кролеводстве то она не для промышленного, насколько я понимаю, а для приусадебного, как и михайловская. Мне понятно, что совершенно нет смысла городить такую конструкцию и устанавливать ее в помещение. А если устанавливать в помещение, то лучше и дешевле блочные, тот же скребок установить и никаких ведер, и так далее. Дальше размышляю. Зачем тогда промышленное производство таких клеток, если производимое количество не рассчитано на промышленные фермы? Я не понимаю. Если кто занимается кроликами для души то скорее всего сам склепает. А если даже и купит дачник такие клетки то совсем немного. Опять тогда получается - где смысл в промышленном производстве агрегатов? И в чем прикол этого агрегата в сравнении с блоком-модулем. Поняли мой вопрос? :) Виталик, мы с Вами как "глухой со слепым" - ходим вокруг одного и тоже. В этом-то и смысл, что клетки проектируются так, чтобы их технологично (а значит максимально недорого) можно бало изготовить на каком либо предприятии. Дальше, - такое предприятие начинает производить такие агрегаты и продавать их желающим для организации небольших фермерских хозяйств или для любителей, но по цене не как на РАББАКС-4 за 900$ а например за 400$ (Катя, пишу для Вас - цифра 400$ - єто пример с потолка). Вы правы, что любители зачастую делают клетки сами, но на своем примере скажу, что ко мне сейчас часто обращаются с просьбой изготовить мини-фермы и т.п., т.е. далеко не все хотят возиться с этим сами, тем более если изготовлено будет качественно и продано за реальную цену, а не за цену по типу Катиной методологии "сколько захотим, столько и поставим :1_3_2: " Вот в этом и смысл промышленного производства агрегатов для личных хозяйств и подворий. Поняли мой ответ? Там рейки на металлических штырях? Обратил внимание, обычные рейки на первый взгляд. Почему не грызут, не понял? Да рейки стянуты двумя шпильками, между рейками зазор обеспечивается надетыми на шпильки пластиковыми (металлическими) втулками, - очень удобно изготавливать и ремонтировать. Почему не грызут, - немного не корректно выразился - пытаются грызть но значительно меньше, может неудобно, сам не совсем понимаю. Я делал аналогичные конструкции пола с расстоянием между рейками 16-18мм (для Рексов) - практически не грызут. И еще плюс в том, что вы можете перевернуть пол наоборот, т.е. срок службы практически удваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Догадался. Кролики начнут играть в хокей. :1_7_2: и придется им покупать клюшки. :1_7_2: а это еще дополнительные расходы и удорожание конструкции. :) Можно поинтересоваться, а при чем тут политика к рексам? :1_7_2: я если честно, думал о фигурном катании, хотя хоккей тоже прикольно :) Насчет политики - надо было поставить в кавычки :), а буквально имел ввиду, что приятно заниматься этой породой, я ее называю "интелегентной" - красивые раскраски, красивые животные. Очень вкусное мясо, хотя наверное это конечно дело вкуса, но с кем не общался практически все считают мясо Рексов наиболее вкусным. Насчет экономики наверное понятно - едят мало, шкурка стоит дорого :ac7: Кстати Виталик, а какие кроли у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Не вижу особых проблем с транспортёром зимой в любой мороз. В качестве ленты транспортёра используете пластиковую сетку с ячейкой 5-10мм. Транспортёр располагается под клетками и принимает на себя все отходы. Катышки отстаются на сетке и выносятся транспортёром. Часть мочи - зимой намерзает на сетку же и выносится туде же и может быть смыта с сетки там же струёй горячей воды. Моча, которая не примёрзла к сетке, смывается с пола той же струёй и и выносится потоком воды по жолобу туда же, куда транспортёр ранее увёз всё остальное.Какие проблемы? Поблем много: 1. ямы бывают шириной как правило не менее 1,5м и длиной, пусть даже до 80м, - представте конструкцию транспортера :ac17: ; Предположим, гипотетически, что такой транспортер все же соорудили, тогда: 2. пластиковая сетка при таких размерах транспортера не сможет быть несущей лентой; 3. ставить смыв сетки и производить смыв с пола при минусовых температурах, повлекут за собой новые проблемы, догадались какие? Правильно - всю воду не сгонишь с траншеи, она будет все время оставаться и толщина льда будет нарастать :shock: . Ну а та вода которая все таки сходит должна кудато деться (если конечно Вы не хотите сделать на выходе из крольчатника ледяные горки и поля :oops: ) - в отстойник, через канализацию. В первом приближени вот такие будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilionor Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Поблем много:1. ямы бывают шириной как правило не менее 1,5м и длиной, пусть даже до 80м, - представте конструкцию транспортера :ac17: ; Предположим, гипотетически, что такой транспортер все же соорудили, тогда: 2. пластиковая сетка при таких размерах транспортера не сможет быть несущей лентой; 3. ставить смыв сетки и производить смыв с пола при минусовых температурах, повлекут за собой новые проблемы, догадались какие? Правильно - всю воду не сгонишь с траншеи, она будет все время оставаться и толщина льда будет нарастать :shock: . Ну а та вода которая все таки сходит должна кудато деться (если конечно Вы не хотите сделать на выходе из крольчатника ледяные горки и поля :oops: ) - в отстойник, через канализацию. В первом приближени вот такие будут проблемы. Транспортер то обычной ширины - просто яма конусообразная (ну я думаю такую сделать) - катышки и моча будут скатываться на транспортер. Но все равно полная фигня - так все смерзнется за зиму, что до весны не оттает (но это конечно если не будет преть - т.е. разлагаться что вполне возможно наверно - навозные кучи ведь зимой не промерзают)...Господа! Помогите пожалуйста - отапливать кроликоферму (а это просто обалденные затраты!) или решать вопрос с комбинированным полом (летом сетка а зимой на сетке доска занимающая часть клетки) и проблемы с автоматическим поением (ниппельные зимой поилки будут подмерзать)... Как быть? У капиталистов фермы такие свободные - и я бы такую сделал - будь у меня теплый климат... а если ферму отапливать - то на кубический метр внутреннего помещения фермы мне нужно в разы больше кроликов разместить (поуже проходы и клетки многоэтажные) :ac17: совсем не знаю что делать. И где посмотреть? Есть ли где кроликофермы промышленные в суровых климатических условиях (т.е. отрицательные температуры до -40 а холодное время года с октября по апрель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shap Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Rabbit-Tony расскажите поподробнее о реечных полах. Из какого дерева лучше делать? Как часто их нужно мыть? Чем обработать (покрасить)? Сколько по времени они продержаться, до замены? и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Rabbit-Tony расскажите поподробнее о реечных полах.Из какого дерева лучше делать? Как часто их нужно мыть? Чем обработать (покрасить)? Сколько по времени они продержаться, до замены? и т.д. По опыту михайловских доложу следующее. Грызут всё равно, как профессор не уверял, что дерево "в лоб" не прогрызают. Ещё зависит от породы. Велики успешнее справляются с задачей, но у более мелких пород приоритет в просовывании носа в узкие щели. Поэтому я предпочитаю всё из сетки, и полы и стены. Тарная шинка - реально нереальная вещь. Сам еле нашёл ещё в 2000 году на вокзале в багажном отделении. Сейчас упаковывают при помощи пластика. Мыть - по мере загрязнения и в зависимости от корма. Вот у дядиюры мягкого кала нет, а шарики не пристают. Если хорошо будете кормить мягкий кал будет по-любому и будет прилипать. И ещё населённость, если один кролик - меньше грязи, если 40 шт., как в Р4 - каки будут тупо растаптывать всем стадом. По сроку службы. У меня один пол скончался почти через 2 года. Не дотянул около месяца. Остальные продержались до дембеля. Красить в несколько слоёв, но перед этим обязательно отшлифовать. Качество дайте проверить женщине, у них руки нежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Rabbit-Tony расскажите поподробнее о реечных полах.Из какого дерева лучше делать? Как часто их нужно мыть? Чем обработать (покрасить)? Сколько по времени они продержаться, до замены? и т.д. Продрежаться могут довольно долго. У Раббитера почему-то ушли за 2 года. :shock: У меня подходит такой же срок. Практически целые. Было пару штук реек съеденых на несколько десятков клеток, заменил. Может дело в дереве. У меня из березы. Обивал не тарной шинкой. Шинка это черный металл, причет довольно тонкий, и при аммиаке сгниет в два счета. Я видел полы после нескольких лет эксплуатации с такой обивкой. Никакие. Поэтому я оббил полосками из жести-оцинковки. Муторная-скучная работа, но себя оправдывает. Грызть пытаются но не очень. Молодняк до пол-года не грызет практически, ведь зубы как я понял уже надо стачивать в более зрелом возрасте. А в тех ячейках где сидят крольчихи можно прибить полено. Это еще уменьшит грызню. Странно, кстати, что Михайлов на протяжении книги ни разу не вспомнил о полене. Я не припомню такого сюжета. А мукачевцы решили избавить себя от этой муторной работы обивки пола и напрягли своих изобретателей и те в итоге изобрели полено. :) "Прогрызая углубление, тарная шинка выступает за края рейки , и шинка превращается в лезвие, об которое кролик ранит лапы, бывает прорезает сухожилия. В эко кролиководстве тарная шинка по этой причине отменена, а проблема с грызом, снимается за счет подкидывания небольших полен, веток фруктовых деревьев, акации, облепихи, вербы. Учуяв свежее, натуральное дерево. Кролик не грызёт крашенный пол, и спокойно стачивает зубы , превращая полено в опилки." Так что продержаться могут относительно довольно долго. Я честно сказать даже сам удивился, ибо сам ожидал невероятного грызения, но на практике такого не случилось. По породе дерева еще надо уточнить. Может и есть какие нюансы. По идее надо брать твердые породы. В березу так вот гвоздь невозможно забить, чтобы не расколоть планку. А в сосну идет как в масло. Может у меня в этом дело, не скажу точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Продрежаться могут довольно долго. У Раббитера почему-то ушли за 2 года. :shock: У меня подходит такой же срок. Практически целые. Было пару штук реек съеденых на несколько десятков клеток, заменил. Может дело в дереве. У меня из березы. Обивал не тарной шинкой. Шинка это черный металл, причет довольно тонкий, и при аммиаке сгниет в два счета. Я видел полы после нескольких лет эксплуатации с такой обивкой. Никакие. Поэтому я оббил полосками из жести-оцинковки. Муторная-скучная работа, но себя оправдывает. Грызть пытаются но не очень. Молодняк до пол-года не грызет практически, ведь зубы как я понял уже надо стачивать в более зрелом возрасте. А в тех ячейках где сидят крольчихи можно прибить полено. Это еще уменьшит грызню. Так что продержаться могут относительно довольно долго. Я честно сказать даже сам удивился, сам ожидал невероятного грызения, но на практике такого не случилось. По дереву еще надо уточнить. Может и есть какие нюансы. По идее надо брать твурдые породы. В березу так вот гвоздь невозможно забить, чтобы не расколоть планку. А в сосну идет как в масло. Может у меня в этом дело, не скажу точно. Ну, я имел в виду эстетичность, не целые. Один пол был в юрте съеден процентов на 10 в малом выгуле. Пришлось перебивать пару реек. Я делал пол из сосны. Видимо материал мягкий для ушастых. Дуб и лиственница не так грызётся. А шинка гниёт реально. Просто я на втором году опыты прекратил и ушёл на сетку. Так проще. Единственное но - тонкую сетку или просечку рвут на полу легко. Порой завидуешь энергии ушастого животного. Для примера - польские клетки. Легко можно подобное сделать самому. Сайт http____://ecopig.com.pl и для размножения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebbe-tex Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Из описанного вами представляется такое развитие событий. Если будете давать сено, то его остатки будут падать на пол кк на обычном сплошном полу, т.е. сперва на сетку, забивать ее, а на сене уже будут собираться все кролячие каки. И когда после вы откините нижний пол, то вся красота всеравно останется на сетке и ее придется выгребать совком в ведро с сетки. Какой тогда смысл в откидном полу? Комбинированный вариант можно сделать половину клетки сетка, половина - сплошной. Убедительно! Отвергаю свою идею об откидном сплошном поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Rabbit-Tony расскажите поподробнее о реечных полах.Из какого дерева лучше делать? Как часто их нужно мыть? Чем обработать (покрасить)? Сколько по времени они продержаться, до замены? и т.д. Rabbiter и Виталик Вам уже в общем-то ответили по существу, только акцентирую Ваше внимание на некоторых моментах: 1. При возможности лучше отдать предпочтение сетчатому полу как наиболее гигиеничному и долговечному, и вообще, на самом деле дерево (прежде всего с точки зрения гигиены и санитарии) не желательный материалл для клеток; 2. Деревянный реечный пол, безусловно лучше делать из твердых сортов древесины, действительно, даже береза будет лучше сосны; 3. Оббивать металлом нецелесообразно, а шинкой считаю даже противопоказано, тут однозначный "прокол" у Михайлова. Почему этого не следует делать, описали коллеги в предыдущих постах; 4. Красить деревянный пол необходимо, при этом нужно использовать хорошо высушенный материалл. Красить предпочтительней алкидными красками для наружного применения, обычно в их составе присутствуют антигрибковые компоненты. Прокрасить нужно 2-3 раза; 5. Действительно,как писал раннее помоему Rabbiter, - кролики грызут клетки от того, что имеют необходимость стачивать резцы, а не от голода :) (крайности не рассматриваем) поэтому не следует недооценивать "полено" (ещё мой дедушка бросал небольшие полена в клетки...жалко не запатентовал :) ) и мне тоже не понятно почему этот очевидный момент остался проигнорирован Михайловым, может, чтобы клетки дороже стоили :) ? Если почему-то нет поленьев, проблему может решить веточный корм 2-3 раза в неделю. 6. Срок службы реечного пола традиционной конструкции, изготовленного с учетом всех разумных рекомендаций, может составить 3-5 лет, а в случае с полом типа "паллет" - в два раза больше (за счет возможности перевернуть пол на обратную сторону); 7. Периодическая чистка и дезинфекция безусловно нужна. Тут конечно пол из металлической сетки вне конкуренции. Деревянный нужно чистить: а) при необходимости в зависимости от визуального состояния; б) не реже 2х-3х раз в году; в) после, не дай бог, больных и падших кроликов. Хороший результат дает очистка и дезинфекция (после механической очистки) составом 2% кальцинированной соды (очистка), 2% едкого натра или осветленной хлорной извести (дезинфекция). Хороший результат для старых реечных полов дает обжиг паяльной лампой при предварительном обильном смачивании - вода проходит в трещины и при нагреве закипает образуя пар, который убивает паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebbe-tex Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Поблем много:1. ямы бывают шириной как правило не менее 1,5м и длиной, пусть даже до 80м, - представте конструкцию транспортера :ac17: ; Предположим, гипотетически, что такой транспортер все же соорудили, тогда: А яма-то - зачем? Транспортёр ставим просто под клеткой. Включаем его не раз в год, а раз в сутки на один полный оборот ленты. В этом есть какие-то проблемы? Может бы я неправильно понимаю конструкцию транспортёра? Мне она видится как замкнутая лента, надетая на несколько валиков (два крайних и промежуточные). Не то? 2. пластиковая сетка при таких размерах транспортера не сможет быть несущей лентой; С чего бы это? Лента из пластиковой секти шириной в 40 см и длинной в 200 м - чем не лента? Ещё раз: транпортёр включаем не раз в год, а раз в сутки. Нагрузка на сетку - почти никакая. 3. ставить смыв сетки и производить смыв с пола при минусовых температурах, повлекут за собой новые проблемы, догадались какие? Правильно - всю воду не сгонишь с траншеи, она будет все время оставаться и толщина льда будет нарастать :shock: . Ну а та вода которая все таки сходит должна кудато деться (если конечно Вы не хотите сделать на выходе из крольчатника ледяные горки и поля :oops: ) - в отстойник, через канализацию. Смывать с пола регулярно при минусовых температурах - не обязательно ибо в замёрзшем состоянии моча не так воняет, как в жидком. Смывать её с сетки регулярно - тоже нет особого смысла ибо при прокрутке транспортёра она будет просто скалываться в виде льда. Незначительные остатки можно будет смыть потом - во время оттепели. Поэтому есть все основания предполагать, что такая конструкция легко дожвёт до первой оттепели без проблем и может быть помыта тогда же уже без опасений превратить подклетье в каток. В первом приближени вот такие будут проблемы. Неа. Не вижу проблем. Во всяком случае, больших, чем обогрев помещения и периодические выгребания сухого кала из-под клеток раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Бэлл Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я чего-то не понял? Или Вы это тихо сам-на-сам?Тихо сам с собою я веду беседу... Извините, с наступающим Вас :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Спасибо. :wub: Нет, не сама с собой. Вы ж то уже прочитали и ответили. Сама с собой, это когда я напишу, и не выставлю напоказ... Была я на хозяйстве, оборудованное клетками содержания кроликов как на фото у вас . УЖОСС ! Или хозяин такой, или это физически невозможно, чтобы содержать чистоту…Интересный случай возник. К нам приехали большие люди из ветеринарии , так сказать, посмотреть, как дела у нас. В итоге были очень удручены, потому что, как они считали, лучшее хозяйство в области ( а Вы догадываетесь о каком идёт речь) по порядку , чистоте, запахам и прочим не то что оставляет желать лучшего, а катастрофически разнится от порядка которое обеспечивает применение Раббитаксов. Вы говорите о бачках которые нужно иногда опорожнять ?? Не надо низводить до примитивного уровня. Давайте и вы в туалет не ходите , зачем !? Конечно раз в 4-7 дней надо убирать бачки. Зато порядок и чистота на территории. Никакая механика или ручной труд с таким оборудованием как на фото для содержания кроликов не помогут устранить грязь, запахи и остальное !!! В условиях, когда экономят тепло, не проветривают цеха, да и нельзя, потому что тепличный кролик сразу схватит простуду - говорить о нормальном кролиководстве, язык не провернётся. Удручающе. Ни в какое сравнение не идёт с эко-кролиководством, и это уже понимают и специалисты. на сетках наслоения кала вперемешку с сеном. внизу мокрота, вонь, вечные сумерки, воздух тяжелый, набитый аммиаком, пытаются сульфатом аммония (если я нормально запомнила) травить места где стекает моча ( уборщик экскрементов давно уже не работает ( а как же, любую механику обслуживать надо). Много, очень много недостатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Мне она видится как замкнутая лента, надетая на несколько валиков (два крайних и промежуточные). Не то? Это конечно интересно обсуждать что кому видится. :) Особенно обсуждать с теми кто эту ленту в своих видениях только и видел :) и в крольчатнике механизированном ни в жисть не был. А почему я не понимаю, кстати, из сетки? А не сплошной транспортер из какой либо резиновой ленты? Чистка раз в сутки без проблем, одного оборота ленты хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 rebbe-tex[/b]' date='6.3.2009, 12:26' post='240969'] А яма-то - зачем? Транспортёр ставим просто под клеткой. Включаем его не раз в год, а раз в сутки на один полный оборот ленты. В этом есть какие-то проблемы? Яма (канава, углубление, канал и т.п.) необходима для возможности эффективной уборки помещений, так во всяком случае было раньше, если не учитывать американские системы с гидросмывом, где используются специальные поддоны, а пол соответственно ровный. Если Вам удастся решить этот вопрос без сооружений такого типа, наверняка Вам многие будут безмерно благодарны и возможно еще заработаете неплохо. Может быть я неправильно понимаю конструкцию транспортёра? Мне она видится как замкнутая лента, надетая на несколько валиков (два крайних и промежуточные). Не то? Абсолютно то. С чего бы это? Лента из пластиковой секти шириной в 40 см и длинной в 200 м - чем не лента? Ещё раз: транпортёр включаем не раз в год, а раз в сутки. Нагрузка на сетку - почти никакая. Если просчитать коэфициенты удлинения и скольжения ленты, то у Вас вопросы отпадут сами собой. Смывать с пола регулярно при минусовых температурах - не обязательно ибо в замёрзшем состоянии моча не так воняет, как в жидком. Как вы думаете сколько жидкости выделяет один кролик за сутки? а за месяц? а за три? а если при этом кроликов много? Можете посчитать, и если получатся не существенные цифры тогда наверное действительно, можно не смывать. :) Не вижу проблем. Во всяком случае, больших, чем обогрев помещения и периодические выгребания сухого кала из-под клеток раз в год. Уважаемый rebbe-tex, если совсем серьёзно, то на самом деле вопрос о проблеме с очисткой в зимний период при температурах -30-40грд был поставлен не корректно. Для того, чтобы на него хоть как-то обосновано ответить нужны все исходные данные, например: габариты помещений и их состояние, какая система содержания,исколько клетко-мест и какова ярусность, кол-во поголовья которое будет содержаться, система раздачи кормов и поения, сроки реализации, интенсивность использования крольчих ну и т.д. И когда все это свести в единое поле данных, станет возможным в принципе посчитать, хотя бы теоретически, что выгодней - поставить миникотельню на дровах, утеплить здание, и поддерживать внутри хотя бы около 0 грд, или работать при -30грд и принимать меры по очистке помещения, обогреву системы водообеспечения, отказаться от использования сетчатых полов, решить проблему с окролами при такой температуре и т.д. Ну, а систем по очистке на промышленных фермах в принципе не так уж и много, и есть такие которые позволяют работать и при незначительных минусовых температурах (например скребкового типа с режимом постоянной циклической работы) т.к. даже буржуи иногда считают, что дешевле не полноценно отапливать а держать температуру в р-оне 0грд. И если ферма действительно промышленная то и подход, повидимому, должен быть соответственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Катя, так вы будете на выставке? Мне собирать деньги на турне в столицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Спасибо. :wub: Нет, не сама с собой. Вы ж то уже прочитали и ответили. Сама с собой, это когда я напишу, и не выставлю напоказ... Была я на хозяйстве, оборудованное клетками содержания кроликов как на фото у вас . УЖОСС ! Или хозяин такой, или это физически невозможно, чтобы содержать чистоту…Интересный случай возник. К нам приехали большие люди из ветеринарии , так сказать, посмотреть, как дела у нас. В итоге были очень удручены, потому что, как они считали, лучшее хозяйство в области ( а Вы догадываетесь о каком идёт речь) по порядку , чистоте, запахам и прочим не то что оставляет желать лучшего, а катастрофически разнится от порядка которое обеспечивает применение Раббитаксов. Вы говорите о бачках которые нужно иногда опорожнять ?? Не надо низводить до примитивного уровня. Давайте и вы в туалет не ходите , зачем !? Конечно раз в 4-7 дней надо убирать бачки. Зато порядок и чистота на территории. Никакая механика или ручной труд с таким оборудованием как на фото для содержания кроликов не помогут устранить грязь, запахи и остальное !!! В условиях, когда экономят тепло, не проветривают цеха, да и нельзя, потому что тепличный кролик сразу схватит простуду - говорить о нормальном кролиководстве, язык не провернётся. Удручающе. Ни в какое сравнение не идёт с эко-кролиководством, и это уже понимают и специалисты. на сетках наслоения кала вперемешку с сеном. внизу мокрота, вонь, вечные сумерки, воздух тяжелый, набитый аммиаком, пытаются сульфатом аммония (если я нормально запомнила) травить места где стекает моча ( уборщик экскрементов давно уже не работает ( а как же, любую механику обслуживать надо). Много, очень много недостатков. Наверно, хозяин такой... Для освещения нормальный хозяин может применить простую технологию. Называется Solatube. Если уж вкладываться, то вкладываться. Сайт http:____//www.solatube.com/en/ В России применяется и успешно. И бачки опорожнять не напряжно, когда их 2 или 4. А если 200? Вы же тут про бизнес толкуете? Значит - кроликов должно быть много. А вонь от редкой уборки. Также, как если Вы свои бачки прозеваете вовремя опорожнить. И писал Вам про глубокую подстилку. Прочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Бэлл Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Катя, так вы будете на выставке? Мне собирать деньги на турне в столицу? Нет не буду. Выставки не интересуют нашу компанию. Мы не рекорды ставим по екстерьеру, конституции, весу и пр. характеристикам. Мы производим бизнес на кролиководстве и обучаем этому всех желающих. А вот на спор пойду ! Вы ж обвинили ! так давайте внесём ясность в затронутых вопросах, я вас за язык не дёргала, ответить вами должно... Деньги на бочку и вперёд ! Первый эксперимент. Берём любого Вашего кролика, начиная с документации и заканчивая телом - тушкой. Производим анализы, но не грубые, а на состав полезных и вредных веществ, канцерогенов, бактерий. Т.е. развёрнутую формулу. Стоимость экспертизы около 3000 ам.дол. у кого кролик по-лучше тот возмещает все затраты, и основную сумму спора. Спор второй. Наличие патентов. Спор третий. Ставим Вашего кролика и нашего к заразному кролику. Который скорее сдох - его хозяин и считается проигравшим. И мне интересно, как улизнёте с вопроса. Ану кто из Вас будет рубашку рвать на груди ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Стоимость экспертизы около 3000 ам.дол. у кого кролик по-лучше тот возмещает все затраты, и основную сумму спора. Нихяссе :1_3_2: Это где ж такие цены? Не во Владивостоке ли, включая дорогу и суточные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Бэлл Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Нихяссе :1_3_2: Это где ж такие цены? Не во Владивостоке ли, включая дорогу и суточные? В институте ветеринарной медицины, или в лаборатории главной СЭС (Киев) где выдаются Гигиенические сертификаты. Также подобные расценки и в коммерческих лабораториях, но их ранг меньший. Но я не против меньшей стоимости в лабораториях по-меньше, лишь бы без коррупции. Основные показатели такие как радиология, соли тяж.мет. пестициды, нитраты, органолептические и др. я и не упоминаю. Я говорю о "молекулярном" анализе. Экспертиза дорогая. Я так на Германию тестировала эко-кроликов. Немцы проверяли на бактерии, вирусы, качество мяса, жира, многие др. показатели. И они же и платили ( у себя) , результаты хорошие, сказали, что после канадцев, словаков у нас наилучшие. Я уже сама хочу такую экспертизу произвести, чтобы гордиться таким товаром, но никак не возьмусь, пока хватает другой работы. А вот заденьте моё самолюбие ! Стимул будет мне получить заключение. Всё, до среды ! ножей по-втыкайте мне в спину, как всегда... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 В институте ветеринарной медицины, или в лаборатории главной СЭС (Киев) где выдаются Гигиенические сертификаты. Также подобные расценки и в коммерческих лабораториях, но их ранг меньший. Но я не против меньшей стоимости в лабораториях по-меньше, лишь бы без коррупции. Основные показатели такие как радиология, соли тяж.мет. пестициды, нитраты, органолептические и др. я и не упоминаю. Я говорю о "молекулярном" анализе. Экспертиза дорогая. Я так на Германию тестировала эко-кроликов. Немцы проверяли на бактерии, вирусы, качество мяса, жира, многие др. показатели. И они же и платили ( у себя) , результаты хорошие, сказали, что после канадцев, словаков у нас наилучшие. Я уже сама хочу такую экспертизу произвести, чтобы гордиться таким товаром, но никак не возьмусь, пока хватает другой работы. А вот заденьте моё самолюбие ! Стимул будет мне получить заключение. Всё, до среды ! ножей по-втыкайте мне в спину, как всегда... :) Перечень для Кати: (чего искать) Антибиотики Левомицетин Витамины Ретинол (А), Тиамин (В1), Рибофламин (В2), Токоферол (Е) Гистамин Глицерин Денарурирующие добавки Битрекс, Кротоновый альдегид Диметилфталат Диэтилфталат Ди(2-этилгексил)фталат Идентификация масел Жирнокислотный состав, Молочный жир, Транс-изомеры жирных кислот, Жирные кислоты в положении 2 в молекулах триглицеридов Консерванты Бензойная кислота, Бензоат калия, Бензоат кальция, Бензоат натрия, Сорбиновая кислота, Сорбат калия, Сорбат натрия, Сорбат кальция Летучие галогенорганические соединения Дихлорметан, Тетрахлорметан, Трихлорметан Кофеин Металлы Алюминий, Барий, Бериллий, Ванадий, Висмут, Железо, Кадмий, Калий, Кальций, Кобальт, Литий, Магний, Марганец, Медь, Молибден, Натрий, Никель, Олово, Ртуть, Свинец, Серебро, Стронций, Титан, Хром, Цинк Микотоксины Афлатоксин В1, Афлатоксин М1, Дезоксиниваленол, Зеараленон, Патулин, Т-2 токсин Оксиметилфурфурол Органические кислоты Винная кислота, Лимонная кислота, изо-Лимонная кислота, Молочная кислота, Фумаровая кислота, Яблочная кислота, Янтарная кислота Пестициды (содержащие азот) Атразин, Симазин Пестициды (содержащие хлор) 2,4-D Альдрин, Альфа-ГХЦГ, Бета-ГХЦГ, Гамма-ГХЦГ (линдан), Гексахлорбензол, Гептахлор, ДДД, ДДЕ, ДДТ, Кельтан Подлинность Водка, Растворимый кофе, Соки, Этиловый Спирт Подсластители (заменители сахара) Аспартам, Сахарин Полихлорированные бифенилы ПХБ- 1 (2-хлорбифенил), ПХБ- 11 (3,3΄-дихлорбифенил), ПХБ -28 (2,4,4΄-трихлорбифенил), ПХБ- 29 (2,4,5-трихлорбифенил), ПХБ- 47 (2,2΄,4,4΄-тетрахлорбифенил), ПХБ-51 (2,2΄,4,6΄-тетрахлорбифенил), ПХБ -52 (2,2΄,5,5΄-тетрахлорбифенил), ПХБ-55 (2,3,3΄,4-тетрахлорбифенил), ПХБ-68 (2,3΄,4,5΄-тетрахлорбифенил), ПХБ -77 (3,3΄,4,4΄-тетрахлорбифенил), ПХБ-99 (2,2΄,4,4΄,5-пентахлорбифенил), ПХБ-101 (2,2΄,4,5,5΄-пентахлорбифенил), ПХБ-105(2,3,3΄,4,4΄-пентахлорбифенил), ПХБ-110 (2,3,3΄,4΄,6-пентахлорбифенил), ПХБ-118 (2,3΄,4,4΄,5-пентахлорбифенил), ПХБ-121 (2,3΄,4,5΄,6-пентахлорбифенил), ПХБ-128 (2,2΄,3,3΄,4,4΄-гексахлорбифенил), ПХБ-138 (2,2΄,3,4,4΄,5΄-гексахлорбифенил), ПХБ-140 (2,2΄,3,4,4΄,6΄-гексахлорбифенил), ПХБ-153 (2,2΄,4,4΄,5,5΄-гексахлорбифенил), ПХБ-167 (2,3΄,4,4΄,5,5΄-гексахлорбифенил), ПХБ-180 (2,2΄,3,4,4΄,5,5΄-гептахлорбифенил), ПХБ-185 (2,2΄,3,4,5,5΄,6-гептахлорбифенил), ПХБ-194 (2,2΄,3,3΄,4,4΄5,5΄-октахлорбифенил), ПХБ-206 (2,2΄,3,3΄,4,4΄5,5΄,6-нонахлорбифенил), ПХБ-209 (декахлорбифенил) Полициклические ароматические углеводороды Бенз/a/пирен Синтетические пищевые красители Желтые (Желтый «солнечный закат», Хризоин S), Зеленый (Зеленый S), Коричневый (Коричневый HT), Красные (Азорубин, Амарант, Красный очаровательный AC, Понсо 4R, Эритрозин), Синие (Индигокармин, Синий блестящий FCF, Синий патентованный V) Токсичные микропримеси в водке и этиловом спирте Альдегиды, Сивушние масла, Простые и сложные эфиры, Метиловый спирт Токсичные элементы Кремний, Мышьяк, Селен, Сурьма Углеводы Арабиноза, D-Галактоза, D-Глюкоза, D-Ксилоза, D-Мальтоза, D-Манноза, Сахароза, D-Фруктоза До вторника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Цитата(Віталік @ 6.3.2009, 18:51) Катя, так вы будете на выставке? Мне собирать деньги на турне в столицу? Нет не буду. Выставки не интересуют нашу компанию. Мы не рекорды ставим по екстерьеру, конституции, весу и пр. характеристикам. Мы производим бизнес на кролиководстве и обучаем этому всех желающих. :shock: ??? Катя, как так, выставки для того и существуют что бы двигать бизнес! Тем более это главная выставка года в Украине. А как же - Вы хотели узнать лично кто пишет, посмотреть в глаза, так сказать, а то всё адресами и телефонами интересовались, спрашивали кто чего сделал в кролиководстве. В общем, понятно, сконфузились в очередной раз, хотя чего я удивляюсь… А вот на спор пойду ! Вы ж обвинили ! так давайте внесём ясность в затронутых вопросах, я вас за язык не дёргала, ответить вами должно... Деньги на бочку и вперёд ! Первый эксперимент. Берём любого Вашего кролика, начиная с документации и заканчивая телом - тушкой. Производим анализы, но не грубые, а на состав полезных и вредных веществ, канцерогенов, бактерий. Т.е. развёрнутую формулу. Стоимость экспертизы около 3000 ам.дол. у кого кролик по-лучше тот возмещает все затраты, и основную сумму спора. Ну с нашим кроликом понятно, а где же Ваш :P И почему мы должны возмещать затраты, если наш кролик лучше? Это у Вас такой метод зарабатывания? :shock: Вы типа выращиваете не очень хороших кроликов, ищите у кого получше, спорите с ними и сшибаете с них деньги за то, что у них кроли лучше? Как говорится "вопросов больше нет" :ac17: Спор второй. Наличие патентов. Катя, с Вашими патентами мы уже разобрались, читайте внимательно предыдущие посты, хотя о чём я говорю, Вы же ранее уже писали, что не считаете нужным читать подобное :em11: Да оно и понятно почему - у Вас нечем это крыть, проще ведь сказать, что все "оборзели" что Вы всех вычислите и узнаете кто тут осмеливается с Вами - гуру мирового бизнеса от кроликов, вести диалоги и споры. Спор третий. Ставим Вашего кролика и нашего к заразному кролику. Который скорее сдох - его хозяин и считается проигравшим. И мне интересно, как улизнёте с вопроса. Ану кто из Вас будет рубашку рвать на груди ? Катя, я же Вас уже спрашивал, кто Вы на самом деле и какое отношение имеете к кролиководству, правда ответа так и не получил - что Вам плохого сделали кролики в Вашей жизни? За что Вы их так не любите, что собираетесь морить по любому поводу и без повода лишь бы потешить свое либидо? Еще раз отправляю Вас за справкой (очень культурно) к Вашему специалисту Василию Васильевичу, он Вас просветит, что Ваши же кролики на Вашей же ферме, прививаются по 2 раза в год от миксоматоза и ВГБК! Очень странно, что Вы этого не знаете и продвигаете бред в массы про непробиваемый иммунитет кроликов, выращенных в чуде патентных технологий всех времен и народов, на которое выстроились в очередь все развитые страны, - клетках Раббакс :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Мы производим бизнес на кролиководстве и обучаем этому всех желающих. А вот на спор пойду ! Вы ж обвинили ! так давайте внесём ясность в затронутых вопросах, я вас за язык не дёргала, ответить вами должно... Деньги на бочку и вперёд ! Первый эксперимент. Берём любого Вашего кролика, начиная с документации и заканчивая телом - тушкой. Производим анализы, но не грубые, а на состав полезных и вредных веществ, канцерогенов, бактерий. Т.е. развёрнутую формулу. Стоимость экспертизы около 3000 ам.дол. у кого кролик по-лучше тот возмещает все затраты, и основную сумму спора. Спор второй. Наличие патентов. Спор третий. Ставим Вашего кролика и нашего к заразному кролику. Который скорее сдох - его хозяин и считается проигравшим. И мне интересно, как улизнёте с вопроса. Ану кто из Вас будет рубашку рвать на груди ? Катя, меня больше интересует окупаемость проекта. Тут считал окупаемость для дешевой простейшей клетки - так рентабельность около 0 (это без учета дисконтирования средств). Капитальные вложения в ваши клетки выведут в верный минус. Думаю на выходных подсчитаю точнее в Project Expert. Вы наерное знаете, что капитальные затраты в начале проекта особенно сильно влияют на окупаемость. Если бы продукция стоила значительно дороже - другой вопрос. Но этого нет (активное продвижение, реклама вплоть до телевидения), к тому же кролик итак стоит дороже других видов мяса. Объявлений типа "куплю эко-кролика" нет. А сетевые продажи - тоже невариант - вы на них еще как то зрабатываете, но не ваши покупатели. Агрессивно продвигая свою технологию разведения кролика, рекламируя как экологическую, РТ конечно создает бренд, но главным образом за счет наивных покупателей. Купив технологию, они вынуждены рекламировать эко-кролика стараясь хоть как-то окупить затраты. Упоминаете патенты - они созданы для защиты прав изобретателя и не имеют отношения к окупаемости и всего остального. Затеваете какие-то детские споры. Чтобы серьезно работать в этом направлении надо снижать цены, давать квалифицированную и правдивую информацию, самим развивать выращивать мясо и конечно не материться и угрожать в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Перечень для Кати: (чего искать) ... ... ... ... Раббитер, не ведитесь на эту уловку. Это провокация. Ни в коем случае не надо соглашаться на "молекулярный" анализ, а исключительно только на анализ на "атомарном" уровне. Молекулы жиров и белков очень большие и многоуровневые, состоящие из многих десятков и даже сотен атомов, и если провести анализ молекулы, то легко можно не заметить прикрепившийся к ней маленький но очень коварный атом стронция-90. :) И еще, эксперимент надо проводить в лаборатории не ветинститута, а на тяжелые металлы в лаборатории космических исследований. Они по металлам и по сплавам спецы более ветеринаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения