Дмитрий Денисов Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 ... У меня в блокноте есть номер телефона.Я позвоню, и ко мне приедет консультант по вопросам узкой специализации. Вы зря обижаетесь. Вiталiк Вам абсолютно правильно сказал: ""идите на указанные сайты, и там повыясняйте возникающие вопросы, или возмите конспект по зоотехнике для пту. ... накачайте там книг и учиться, учиться и еще раз учиться."" И я, и любой другой скажет Вам то же самое. Вы поймите - без минимума знаний заниматься кролиководством абсолютно бесполезно. Да и "минимум" знаний мало чем поможет ... Вы, конечно, можете позвонить - спец приедет и всё объяснит. Но толку от этого объяснения ... Не будете же всё время вызывать спеца из-за каждой проблемы ?! А проблем в кролиководстве более чем достаточно. И если Вы не хотите зависеть от чьих-либо советов, если не хотите или не можете научиться САМИ - тогда остаётся только заказать на серьёзном предприятии изготовление промышленных клеток и нанять хотя бы одного спеца-кроликовода, который будет работать в вашем кролиководческом хозяйстве. В противном случае - и клетки толковые не сделаете, и кроликов угробите довольно быстро (независимо от величины хозяйства). Потому как местный ветеринар при всём своём желании просто не сможет ничего сделать, когда начнётся эпидемия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Где ещё можно увидеть оборудование ? На сайте можно увидеть, на котором вы зарегились, я уже говорил вам об этом. Там это оборудование в работе. Клетка отношения к искуственному оплодотворению не имеет ни малейшего. И если вы сделаете себе подобную, то над вами не будет сидет жандарм с нагайкой и заставлять доить кролей. Неужели это не понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derrick Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Вы зря обижаетесь.Вiталiк Вам абсолютно правильно сказал: ""идите на указанные сайты, и там повыясняйте возникающие вопросы, или возмите конспект по зоотехнике для пту. ... накачайте там книг и учиться, учиться и еще раз учиться."" И я, и любой другой скажет Вам то же самое. Вы поймите - без минимума знаний заниматься кролиководством абсолютно бесполезно. Да и "минимум" знаний мало чем поможет ... Вы, конечно, можете позвонить - спец приедет и всё объяснит. Но толку от этого объяснения ... Не будете же всё время вызывать спеца из-за каждой проблемы ?! А проблем в кролиководстве более чем достаточно. И если Вы не хотите зависеть от чьих-либо советов, если не хотите или не можете научиться САМИ - тогда остаётся только заказать на серьёзном предприятии изготовление промышленных клеток и нанять хотя бы одного спеца-кроликовода, который будет работать в вашем кролиководческом хозяйстве. В противном случае - и клетки толковые не сделаете, и кроликов угробите довольно быстро (независимо от величины хозяйства). Потому как местный ветеринар при всём своём желании просто не сможет ничего сделать, когда начнётся эпидемия. Благодарю. Конечно, кроликами будет занят управляющий. Я раз в недельку то и приезжать буду. Потому и ворчу на Виталика, пусть не указывает, что мне нужно делать. А в кролиководстве равно столько желаю знать, сколько мне нужно для принятия решения. Несколько вопросов, несколько встреч и по рукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derrick Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Тогда зачем унижаете ? Я спросил, чтобы понят грамматическую конструкцию, что дало бы мне возможность понять, что вы хотите сказать. Причем здесь унижение? Вам хоть вообще ни слова не говори, чтобы не доведи чего не унизить. :) Я увы не мастер западной политкоректности. Давайте закроем эту тему. Где ещё можно увидеть оборудование ? На сайте можно увидеть, на котором вы зарегились, я уже говорил вам об этом. Там это оборудование в работе. Клетка отношения к искуственному оплодотворению не имеет ни малейшего. И если вы сделаете себе подобную, то над вами не будет сидет жандарм с нагайкой и заставлять доить кролей. Неужели это не понятно? Клетки на улице могут стоять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Кролиководством и тем более бизнесом может заниматься любой человек. ... кроликами будет занят управляющий. Я раз в недельку то и приезжать буду. ... в кролиководстве равно столько желаю знать, сколько мне нужно для принятия решения. Несколько вопросов, несколько встреч и по рукам. Несколько отклонюсь от темы ... Вот каждый раз читаю подобные посты будущих "хозяйственников" - и не перестаю удивляться. Несколько вопросов (о рентабельности, видимо), несколько встреч (для чего?) - и "по рукам". По рукам - это не долго ... рентабельность - тоже объяснят. Но получается такой смысл - "вкладываю деньги - и оно заработало". Притом, чётко понимаю, что большинству "хозяйственников" абсолютно без разницы на чём делать деньги - главное, чтобы быстро и прибыльно. И что самое интересное - для этого вроде как не надо никаких особых знаний в конкретной отрасли ... знай себе, сиди подсчитывай прибыль - а спецы всё за тебя сделают ... С одной стороны - может оно и так ... (тем более, я никогда "хозяйственником" не был - привык всё делать сам). А с другой стороны ... Сужу по большинству начальников, на которых приходилось работать в своё время. Это были люди с приличным образованием - но абсолютно из другой сферы деятельности. И им было наплевать - каким образом я выполню работу ... главное - чтоб я её выполнил в срок. И абсолютно наплевать - на мои объяснения, что в такие сроки или подобным образом работу просто НЕВОЗМОЖНО выполнить. Единственной целью для них был либо план, либо указание свыше - и их зарплата и место, за которое они готовы были сожрать всех, лишь бы удержаться. А вышестоящее начальство вполне устраивало, если план выполнялся хоть каким образом - потому что они сами были озабочены теми же проблемами ("место под солнцем"). Только для работников это была настоящая каторга - то ли лишат зарплаты, то ли сожрут (сослуживцы, готовые угодить начальству - в том числе), то ли просто уволят. И возразить начальнику нельзя ... да и бесполезно ... он же всё равно не осознает свою тупость в нюансах производства (он просто не поймёт - образование-то у него совсем другое). Думаю, такая "проблема начальника" у большинства людей в нашей стране. Попробовал и сам быть начальником - да только мне это быстро разонравилось. Коллектив-то меня понимал - а вот вышестоящее начальство ... у них же "план свыше", да негласные указания ... А "тянуть жилы" из подчинённых я не собирался. Короче, не получился из меня начальник. А потом вконец надоела "работа на дядю", со всей вытекающей нервтрёпкой - и стал работать "на себя". Хоть вначале и тяжело было - да зато никому не обязан был ... а если что-то делал неправильно - то винить было некого, кроме себя. Так вот что я, собственно, хотел сказать ... Предприниматель, работающий НА СЕБЯ, должен иметь МАКСИМУМ ЗНАНИЙ в используемой отрасли хозяйствования. Это оградит и от воровства (работниками), и от множества других проблем, позволит самостоятельно оценить эффективность производства, облегчит оценку и контроль профессиональной подготовки работников. Да и работники будут относиться как к СПЕЦИАЛИСТУ - а не как к бестолковому хозяину (который дальше собственного носа нифига не видит, и ничего не смыслит в деле). Впрочем, всё вышесказанное - чисто моё мнение (которое я не собираюсь никому навязывать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Клетки на улице могут стоять ? Лучше конечно на проспекте или на бульваре. :) но на крайняк сойдет и на улице, или даже в переулке. :) Можно еще высячее кролиководство организовать, наподобии чуда света - древних висячих садов. Не смейтесь. Так некоторые делают, т.е ставят клетки на чердаке и вполне довольны своими экзотическими вариантами. Понятное дело надо накрыть навесом сверху, чтобы дождь не капал. А вы как думали? Даже тот же раббитакс вам придется накрывать шифером в любом случае как ни крути, и желательно цельно, чтобы вашему работнику за шиворот не капало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Я уже не сомневаюсь, что кролиководство прибыльное дело. Но есть тонкости. И в Украине нет выбора, кроме как у Кати и компани. Вот это то и меня смущает. А я наоборот сомневаюсь, что с Катей кролиководство будет выгодным делом. Расчеты представленные Катей - несостоятельны, отсутствует стоимость оборудования, амортизация, трудовые затраты. Реализация не решена никак. А тупые распальцовки не очень нужны. Обоснуйте, чем другие системы хуже? Тем, что их никто не расхваливает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 То что Вы несусветный светило науки я уже понял... У меня в блокноте есть номер телефона. Я позвоню, и ко мне приедет консультант по вопросам узкой специализации. Доложит , отрапортует. И мне нет необходимости читать всякую муру. А посылать вы посылайте кого то из своих. Форум для дискусий а не для нравоучений. Начинаю понимать Катю. А что вы тогда делаете на этом форуме? Позвоните консультанту (наверное он из РТ), пусть он вам все разжевывает и не читайте всякую муру. Для меня очень многое стало понятно и по кроликам и по РТ (особенно по методам ведения их бизнеса - с их же слов кстати) - ия никогда к ним не обращусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 И меня как раз это Ваше качество подвигает к оппозиции к Вам , и потому и симпатизирую Кате. И мне кажется что не я один обратил внимание на Виталин дар унижения других. Виталику бы дворовым сплетником и интриганом оформиться… Про угрозы и нецензурщину окружения Кати вы как то забыли упомянуть. Ну ничего, мне кажется вы из той же корзины выпали - и мягко так продвигаете РТ. Вообще я в восторге от оригинальности РТ - надо признать им должное. Только на этом форуме РТ проиграл - из-за отсутствия профессионализма (копирование отрывков не в счет), угроз и отсутствии конкретики. Виталик и Раббитер - практики, это всем понятно из их ответов. А Катя и ее окружение может и кролика никогда не видели. У них другая задача - продать, впарить любым способом. Тот кто задумается завести кроликов, прочитав форум многое поймет, когда ругаются - многое вскрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 отсутствует стоимость оборудования О-о, нет. Как раз СТОИМОСТЬ оборудования у Кати не скрывается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 отсутствует стоимость оборудования О-о, нет. Как раз СТОИМОСТЬ оборудования у Кати не скрывается. :) Стоимость оборудования не скрывается, но в расчетах окупаемости - не участвует, хотя именно эти затраты самые существенные. И понятно почему - реально технология не окупается - потому много красивых слов, но нет точных рачетов. Даже за шкурки по 50-250 грн Катя держится крепко, хотя на эту неточность указывали не раз - тогда нечего показывать, одна туфта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Стоимость оборудования не скрывается, но в расчетах окупаемости - не участвует, хотя именно эти затраты самые существенные. И понятно почему - реально технология не окупается - потому много красивых слов, но нет точных рачетов. Даже за шкурки по 50-250 грн Катя держится крепко, хотя на эту неточность указывали не раз - тогда нечего показывать, одна туфта. Шкурки - это они, типа, в изделиях. Хотя кто эти изделия делает - загадка. Представленные фото - максимум 30 грн по российским ценам. Украинцы! Сколько у вас РЕАЛЬНО стоит пресносушёная кролячья шкурка от кролика средней величины, 50 см? В России - оптовая цена - макс. 15 руб., ваших 2 грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilionor Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Скажите чем на крупных кроликофермах летом кормят кролей? Неуж что траву косят? Можно ли кролей круглый год кормить сеном? У нас например более 5 месяцев в году травы не бывает, да и то с середины лета она уже грубая - кролику не разжевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Скажите чем на крупных кроликофермах летом кормят кролей? Неуж что траву косят?Можно ли кролей круглый год кормить сеном? У нас например более 5 месяцев в году травы не бывает, да и то с середины лета она уже грубая - кролику не разжевать Запасайте сено впрок. У нас и зимой и летом едят только сено. Корм гранулированный, свиной или прудовой для карпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Скажите чем на крупных кроликофермах летом кормят кролей? Скорее всего, комбикормом. Можно ли кролей круглый год кормить сеном?У нас например более 5 месяцев в году травы не бывает, да и то с середины лета она уже грубая - кролику не разжевать Одним только сеном - теоретически, можно. Практически - будут голодные и начнут болеть. Почти всем живым существам нужен разнообразный корм. То, что полгода нет травы - не проблема. Поставьте простенькие гидропонные установки и выращивайте зелёные корма - например, из семян злаковых или бобовых растений - пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы (можно клевер или люцерну - но это сложнее ... вернее, неудобнее - семена мелкие). При выращивании злаковых - можете получить коэффициент не ниже 1:6 (у бобовых ещё больше). Т.е., это соотношение исходной массы зерна к выходу продукции - зелени и дернины (сплетения массы корней травы). При этом высота травы - 30 см (полный цикл выращивания - максимум 2 недели). Можно и больше (правда, это будет значительно дольше, а также несколько сложнее и затратнее) - только листья будут пожёстче, и стебель злака начнёт формироваться - но всё равно, до полуметра зелень получается вполне съедобная для животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebbe-tex Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Запасайте сено впрок. У нас и зимой и летом едят только сено.Корм гранулированный, свиной или прудовой для карпа. Ветки с деревьев. Камыш тоже годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Ветки с деревьев.Камыш тоже годится. :!: Оговорка насчёт "только сено". Сено и комбикорм, а то подумаете, что голодом их морим. А траву только подвяленую и только, как лакомство, а не постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 ... А траву только подвяленую и только, как лакомство, а не постоянно. Я своим зверюшкам скармливал гидропоные злаки (пшеница, ячмень) в свежем виде - и ничего, вполне нормально. Зелень у злаков не слишком сочная - так что, никаких проблем не наблюдалось. И такая трава составляла не менее половины рациона кроликов. А вот сочную траву бобовых - конечно, надо слегка подвяливать. И корнеплоды тоже давать основательно подвяленными (хотя, кормить ими желательно довольно редко и маленькими порциями). Корнеплоды нормально совмещаются с ивовыми ветками (или добавлением небольшого количества дубовой коры) - тогда меньше шансов создать расстройство кишечника у кролика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я своим зверюшкам скармливал гидропоные злаки (пшеница, ячмень) в свежем виде - и ничего, вполне нормально.Зелень у злаков не слишком сочная - так что, никаких проблем не наблюдалось. И такая трава составляла не менее половины рациона кроликов. А вот сочную траву бобовых - конечно, надо слегка подвяливать. И корнеплоды тоже давать основательно подвяленными (хотя, кормить ими желательно довольно редко и маленькими порциями). Корнеплоды нормально совмещаются с ивовыми ветками (или добавлением небольшого количества дубовой коры) - тогда меньше шансов создать расстройство кишечника у кролика. Насчёт гидропонной - не спорю, а вот полевая и т.д. - просто влазить в дебри экологических теорий, потому, ради подстраховки, лучше высушенное, нормальное сено(разнотравье). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 ... ради подстраховки, лучше высушенное, нормальное сено (разнотравье). Согласен. Только жалко зверюшек всё время сухачом кормить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 В России - оптовая цена - макс. 15 руб., ваших 2 грн. Я уже упоминал. Год-два тому было - вылинявшая - 1 $. -5 гр, линающая 0,5 $ 2,5 гр. Поэтому я и говорил, что предложение от Р.Т. в 5 гр. мелькающее в рекламе (изредка правда, все более напирают на 250 гр. :)) один к одному аналогично обычной ретриковской шкурке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я уже упоминал. Год-два тому было - вылинявшая - 1 $. -5 гр, линающая 0,5 $ 2,5 гр. Поэтому я и говорил, что предложение от Р.Т. в 5 гр. мелькающее в рекламе (изредка правда, все более напирают на 250 гр. :)) один к одному аналогично обычной ретриковской шкурке. На одном дачном форуме чел делится инфой про микракселя. Полностью приводить не буду, смысл в том, что промышленность давно выпускает ТАКИЕ химикаты, что не надо париться по поводу - линялый не линялый. А товарищи напирают - супершкурка :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Кролики с человеческими лицами. ;) Да при чём здесь лица ... Что живые существа, и их жалко (даже понимая, что рано или поздно их всё равно придётся забивать) - это само собой. Но от полноценности питания зависит и "выхлоп". Я думаю, что в природе кролики питаются явно не сушняком - по крайней мере, преимущественно НЕ сушняком. И едва ли они выбирают вялую траву - сознательно игнорируя сочную. Комбикорма, как бы они не были хороши - не могут заменить полноценные натуральные кормовые продукты. И впоследствии вкус у забитых зверей тоже "синтетический" - в отличие от обычных "ретро-задохликов" (которых колхозники кормят чем угодно - но только не комбикормом, т.к. экономят по максимуму). А уж кормить маточник без использования свежих естественных кормов в рационе - это вообще нонсенс. Потомство от такого питания через несколько поколений будет вообще ослабленное - только на прививках и будет жить ... ... смысл в том, что промышленность давно выпускает ТАКИЕ химикаты, что не надо париться по поводу - линялый не линялый. А что за химикаты? И каким образом химикаты могут скрыть линялость ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 ..... тогда нечего показывать, одна туфта. Да нет же. Все нормально, и преспокойно укладывается в рамки обычного любительского ретро-кролиководства или промышленного. С любительским перекликается содержание на улице, а с промышенным - кормление не травой а комбикормом. Правильно Катя развивает свою философию о топании в русле и потоке, которые уже кем то определены. Как ни странно, но с этим ее философским выводом я согласен. Содержание уличное определено и освоено любителями, а кормление полнорационными комбикормами определено промышленными фермами. Вот и шагают эко-кролеводы в этих руслах, в то время как Кате кажеться что они открыли что-то новое. Правда если так это описать то пропадает весь пафос рекламного менеджмента. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я думаю, что в природе кролики питаются явно не сушняком - по крайней мере, преимущественно НЕ сушняком. И едва ли они выбирают вялую траву - сознательно игнорируя сочную. Не следует упускать из виду и тот момент, что в природе кроли не имеют доступа к такому количеству концентратов. Поэтому и едят все подряд что попало в поле зрения, не сильно разбирая сухое или нет. Что нарыл то и съел. А когда он уже начинает от нечего делать рыться в кормушке, то тут уже о недокорме говорить не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения