Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

А что за химикаты?

И каким образом химикаты могут скрыть линялость ?

Может неправильно выразился. Речь идёт о состоянии мездры.

Вызрела, не вызрела, какого качества. Т.е. полно препаратов, которые мездру укрепляют и т.д. Типа H&S от выпадения волос.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

... полно препаратов, которые мездру укрепляют и т.д.

Типа H&S от выпадения волос.

Обманули буржуи ... мою мездру H&S так и не укрепил :(

Так что, продолжаю линять :)

У нас и зимой и летом едят только сено.

Поставьте простенькие гидропонные установки и выращивайте зелёные корма - например, из семян злаковых или бобовых растений - пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы (можно клевер или люцерну - но это сложнее ... вернее, неудобнее - семена мелкие).

траву только подвяленую и только, как лакомство, а не постоянн

кормить маточник без использования свежих естественных кормов в рационе - это вообще нонсенс.

Потомство от такого питания через несколько поколений будет вообще ослабленное - только на прививках и будет жить ...

Спасибо за ответы! Теперь можно попробовать написать бизнес план!

Еще вопрос: каким образом используется молотое сено в качестве кормов для кроликов (имеется КДУ)

Имею опыт только кормления свиней молотым сеном. Как кормят кроликов? Молотое сено с комбикормом перемешивают?

:cry: невкусно наверно получится...

... Теперь можно попробовать написать бизнес план!

Так скоро?

Едва ли ... получится нечто очень теретическое - и весьма далёкое от практического результата.

Кролиководство намного сложнее, чем свиноводство ...

каким образом используется молотое сено в качестве кормов для кроликов (имеется КДУ)

Имею опыт только кормления свиней молотым сеном.

Как кормят кроликов?

Молотое сено с комбикормом перемешивают?

Молотое сено - имеется в виду очень мелкая или пылевидная фракция?

Такое разве что во влажных мешанках использовать ...

А у кроликов (да и других животных) от мелочи может возникнуть проблема с дыхательными путями.

У кроликов вообще лёгкие слабые - так что, пыль им противопоказана.

Резаное сено (3-5 см) - другое дело, его кролики смогут есть вместе с комбикормом (а то, что раскрошится и останется на дне кормушки - придётся удалять).

... каким образом используется молотое сено в качестве кормов для кроликов (имеется КДУ) ...

Перемешивают с молотым зерном и прочими компонентами и гранулируют. Именно таким полнорационным кк кормят на больших фермах.

А свиней вы корейских или въетнамских или как их там, узкоглазых короче, так кормили?

Слышал что они травку хорошо кушают. И как эффективность? Сколько процентов травы в рационе?

Так скоро?

Едва ли ... получится нечто очень теретическое - и весьма далёкое от практического результата.

Ну пусть попробует человек. Зачем энтузиазм в самом начале убивать.

Составляйте обязательно. Подправите если что, это не так страшно, было бы что править.

Еще вопрос: каким образом используется молотое сено в качестве кормов для кроликов (имеется КДУ)

Имею опыт только кормления свиней молотым сеном. Как кормят кроликов? Молотое сено с комбикормом перемешивают?

:cry: невкусно наверно получится...

А кормить смесью как собираетесь? В корытце насыпать?

Бизнес план для проведения эксперимента хочу написать!!! А уж потом все по настоящему! Мы раньше держали кроликов для себя (правда я тогда ребенком был). Помню, что все лето для них траву таскали! Дураки были! Действительно, надо было их простым сеном кормить – так гораздо проще. А то представляете какая трудоемкость – каждый день траву косить (имею в виду лето).

Еще просьба, посоветуйте пожалуйста породу мясных быстрорастущих кроликов для юга Архангельской области! И что бы можно было ее держать на сетчатом полу (имею в виду, что бы лапы не болели, т.к. выше было написано, что не каждый кроль может жить на сетчатом полу). И еще, какую сетку можно применять?

Перемешивают с молотым зерном и прочими компонентами и гранулируют. Именно таким полнорационным кк кормят на больших фермах.

Я именно это и имел в виду. Только у меня гранулятора нет. Бог с ним. Лучше тогда простым сеном!

А свиней вы корейских или въетнамских или как их там, узкоглазых короче, так кормили?

Слышал что они травку хорошо кушают. И как эффективность? Сколько процентов травы в рационе?

Да у нас и сейчас свиней сеном кормят. Причем свиньи обычные! Ни какие не вьетнамские! Сено перемолото до 1 максимум 2 мм (правда третья часть это практически пыль). Так вот заливают кипятком перемешивают с отрубями + картоха вареная. В общем сена молотого половина практически.

Эффективность не знаю какая, но какой смысл кормить свинью одним дорогущим комбикормом, когда можно ее брюхо наполовину забить молотым сеном. Судя по поросячьему дерьму, это сено скорее всего переваривается.

Ну пусть попробует человек.

Зачем энтузиазм в самом начале убивать.

Я и не собирался убивать ничей энтузиазм ...

Просто прежде чем начинать вырисовывать бизнес-план, надо иметь максимально возможное представление о предмете планирования.

Потому как кроме кормов - в кролиководстве (а также животноводстве-птицеводстве-рыбоводстве) есть куча всяческих "подводных камней".

И без основательного изучения отрасли - составленный план может нарисовать весьма заманчивую перспективу.

Но на практике получится полное разочарование (от потери денег и времени).

Вобщем, я хочу сказать - что прежде чем составлять план, нужно как можно лучше разобраться в основах кролиководства, и не жалеть времени на изучение.

Это чисто моё мнение.

Спасибо Дмитрий Денисов!

Я свое сообщение отправил до вашего, где все изложил про бизнес-план, но его почему то до сих пор "проверяют"

... Помню, что все лето для них траву таскали!

Дураки были!

Действительно, надо было их простым сеном кормить – так гораздо проще.

А то представляете какая трудоемкость – каждый день траву косить (имею в виду лето).

А Вы представляете - каково кроликам жрать один сушняк (особенно, если держите кроликов год и более - например, элитный маточник) ?

Еще просьба, посоветуйте пожалуйста породу мясных быстрорастущих кроликов для юга Архангельской области!

И что бы можно было ее держать на сетчатом полу (имею в виду, что бы лапы не болели, т.к. выше было написано, что не каждый кроль может жить на сетчатом полу).

Это могут посоветовать только уважаемые Вiталiк и Rabbiter - т.е те, кто реально поработал с несколькими породами.

А я держал изначально простых кроликов (ни хозяин, ни я не знали их породу), а потом перешёл на "великанов".

И еще, какую сетку можно применять?

В смысле - в качестве пола, не применяя доски или другой материал для настила в клетке?

Применяется обычная звероводческая сетка.

Размер ячеек зависит от породы кролика ... вернее, от размеров его лапы.

Да у нас и сейчас свиней сеном кормят.

... перемешивают с отрубями + картоха вареная.

В общем сена молотого половина практически.

Эффективность не знаю какая, но какой смысл кормить свинью одним дорогущим комбикормом, когда можно ее брюхо наполовину забить молотым сеном. Судя по поросячьему дерьму, это сено скорее всего переваривается.

Кормить свиней сеном ...

Думаю, это не лучший вариант.

Другое дело - свежая трава.

Я для своих зверюшек (свинок, кроликов, уток и кур) постоянно имел некоторое количество гидропонной травы (об эффективности выращивания гидропонной зелени писал несколько ранее).

Небольшой отступление от темы ...

Если помните старые добрые деревенские времена (60-80-е годы) - то крестьяне тогда кормили животных намного лучше, чем сейчас.

В частности, кормили свиней хлебом (он тогда был дешёвый), травой и картошкой.

Всяческие зерновые отсевы (пыль) не очень приветствовались - т.к., заметно снижали скорость роста свиней, а также качество мяса и сала.

Так вот, тогда я чисто случайно услышал, что способ чередования таких кормов (и в основном, использование травы) даёт качественную свинину - не только вкусное мясо, но и сало с ярко выраженными мясными прожилками (которые образовывались в то время, как кормили травой).

Но тогда я был абсолютно городской житель - и проверять сведения у меня не было ни желания (нафига музыканту скотоводство?), ни возможности (не поселишь же свинью на балконе).

А вот когда вплотную занялся сельским хозяйством - тогда и смог убедиться в правдивости (и целесообразности) такой методики кормления.

На качестве мяса кролика - способ кормления отражается почти так же.

Структура мяса у кролика, конечно, другая - но на качестве мяса применяемые корма отражаются ощутимо.

Кстати, в рыбоводстве то же самое - многие вообще не приемлют рыбу, выращенную промышленным способом (т.е., на комбикормах), и потребляют только речную рыбу, купленную у местных рыболовов.

Помню, что все лето для них траву таскали! Дураки были! Действительно, надо было их простым сеном кормить – так гораздо проще. А то представляете какая трудоемкость – каждый день траву косить (имею в виду лето).

Ничего не понимаю. А сено это разве не трава и его косить не надо, или как? Что значит проще и простым сеном? Вы так интересно оформили мысль, что у меня сложилось впечатление, что у вас в деревне каждому привозят машину простого сена бесплатно каждую неделю. Бери человече и корми себе поросят и кроликов и не морочь голову с этой травой, которую надо косить. Правда не понял вашей ситуации. :)

Траву выкосил и дал сразу. А сено надо сушить+ где то хранить, оно может испортиться во время хранения, и понятное дело тоже надо косить как и траву.

Еще просьба, посоветуйте пожалуйста породу мясных быстрорастущих кроликов для юга Архангельской области!

Быстрорастущесть зависит от корма и племени. Племстадо набирается и комплектуется со временем. Не надо уравнозначивать понятия породистый кролик=супербыстро вырастающая конкретная особь этой породы конкретно которую вы приобретете. В книгах где приводятся описания пород есть такие заметки - порода такая-то, вес особей породы 3-5 кг. Понимаете? Если вы порабатаете с пару сотнями особей то выйдете на средние данные, и что-то прояснится, а если хотите купить кролика с черными ушками (калифорниец) и ждать что он вымахает быстро и много то можете этого не получить. Я когда начинал то тоже размышлял подобно вам о понятии "породистый кролик", так что хорошо вас понимаю.

На сетке держат калифорнийскую породу, новезеландскую. Кажеться и серебристых, точно не знаю, у меня не на сетке. К тому же на больших фермах идет частая смена племстада, что также предотвращает возможное возникновение пододерматитов. Так как содержание на сетке провоцирует со временем возникновение проблем с лапами даже у приспособленных.

Многие ваши вопросы уже отвечены на сайте okrol.ru в различных разделах. Заниматься перепостом в эту тему нет смысла и времени. Если есть еще вопросы спросите там. Чем смогут тем помогут.

Набить брюхо по-моему не равнозначно откормить. Но по своему вы правы. У нас кормят в деревнях также. Накидал сорняков с огорода, такого добра всегда хватает, свеклы, картошки, пригоршню зерна и залил водой. Выгодно? Выгодно. Поросенок 95% бесплатный, не считая затрат труда. Себе вполне достаточно, даже можно продать лишнего. Но при больших количествах не пройдет. :(

А Вы представляете - каково кроликам жрать один сушняк (особенно, если держите кроликов год и более - например, элитный маточник) ?

Так воду же им дают в таком случае. Трубят воду успевай наливать, и никакого сушняка.

В этом случае с чередованием сочных и сухих кормов еще один момент который вы упускаете из виду. Это переход с одного вида корма на другой. Это может тоже вести к лишними проблемам, рассторойствам жкт, пономсам и падежу. К тому же кролики трудно привыкают к другому выиду корма. Я своих не могу перевести на сочные корнеплоды. Они их просто не едят, или едят но совсем-совсем мало. А купил однажды одну крольчиху, которую кормили практически одной травой, так ее не мог перевести на комбикорм и сено, она его просто не ела, а траву лопала на полон рот.

А я держал изначально простых кроликов (ни хозяин, ни я не знали их породу), а потом перешёл на "великанов".

У нас на рынке у кого ни спроси, какой породы он кроликов продает то обязательно услишишь - великаны. :) Полюбилось народу такое название очень сильно. Само за себя говорит.

На качестве мяса кролика - способ кормления отражается почти так же.

В смысле такое же сало с прослойками? :1_7_2: Раббитеру надо посоветовать, а то на его тушке сало правда без прослоек было.

Шучу конечно.

Так воду же им дают в таком случае.

Трубят воду успевай наливать, и никакого сушняка.

Я имею в виду не физическую сухость корма - а его "неестественность".

Как я уже говорил, мясо животных и рыб, полученное путём кормления искусственными кормами - визуально и органолептически отличается от мяса, полученного при кормлении натуральными кормами.

Мне приходилось пробовать мясо и одичавших свиней, и одичавших кроликов - которые по каким-либо причинам оказались в лесу.

И могу сказать, что при промышленном откорме невозможно добиться подобного качества продукции.

Потому что промышленные продукционные корма - они именно "продукционные" ... т.е. предназначены для максимального снижения трудозатрат, максимальной паразитарной безопасности и максимально быстрого получения товарной продукции.

Но для длительного использования такие корма не подходят.

Это всё равно что всю жизнь питаться роллтоновским концентратами ... жить, конечно, будешь - и даже первое время будешь вроде бы сыт ...

Только здоровья это не добавит ... а со временем ещё и болезни начнутся.

Синтетика, одним словом.

Так же и промышленные корма.

Хоть все аминокислоты и витамины в корм запихни - всё равно такой корм будет "мёртвый".

В этом случае с чередованием сочных и сухих кормов еще один момент который вы упускаете из виду.

Это переход с одного вида корма на другой.

Это может тоже вести к лишними проблемам, рассторойствам жкт, пономсам и падежу.

К тому же кролики трудно привыкают к другому выиду корма.

Я своих не могу перевести на сочные корнеплоды.

Они их не едят, или едят совсем-совсем мало.

А купил одну крольчиху, которую кормили практически одной травой, так ее не мог перевести на комбикорм и сено, она его просто не ела, а траву лопала на полон рот.

Эта проблема прекрасно известна не только мне - но и многим людям, серьёзно занимающимся любыми бионтами.

А я достаточно давно занимаюсь рыбоводством - и там проблема почти такая же (если нет разнообразного питания - рыба настолько привыкает к однообразному кормлению, что отказывается от любого другого корма, даже намного более вкусного).

И в птицеводстве то же самое.

Естественно, если пробуешь насильно перевести сразу на другой корм (по принципу "жрать захочет - сожрёт, никуда не денется") - то в конце концов бионт начинает принимать новый корм (что вызывает расстройство желудочно-ишечного тракта - а также последующие осложнения и сопутствующие болезни).

Да и не всегда принимают ... бывает, что бионты подыхают с голоду - но к новой пище не притрагиваются.

А вот когда постоянно даёшь несколько видов корма, но маленькими дозами - тогда и поедаемость нормальная, и при этом никаких расстройств нет.

И в случае необходимости какое-то время выдержать на одном определённом виде корма (например, задерживается поставка гранулированного комбикорма) - нет никаких проблем к переводу на резервные виды кормов (например, зелёную траву).

В смысле такое же сало с прослойками?

Нет, мясных прослоек на кроличьем мясе не замечал.

Но мясо, полученное при кормлении животных естественной разнообразной пищей будет гораздо вкуснее, чем полученное путём кормления промышленными концентратами.

.

Еще просьба, посоветуйте пожалуйста породу мясных быстрорастущих кроликов для юга Архангельской области! И что бы можно было ее держать на сетчатом полу (имею в виду, что бы лапы не болели, т.к. выше было написано, что не каждый кроль может жить на сетчатом полу). И еще, какую сетку можно применять?

Полы:

Сетка. Оцинкованая сварная "зверовая" или "куриная".

У нас(у себя проедьте по базам - посмотрите) в продаже несколько вариантов.

50х25 мм - для сенных яслей.

25х25 мм - пол

12.5х25 мм - средние породы

10х10мм - для маленьких.

Есть в продаже металлическая полоса с круглой просечкой диаметром 12 мм. Гладкая, но с отверстиями, лапы не травмирует вообще.

Породы.

Великаны - растут долго, на сетке - пододерматит, не у всех, но есть.

Калифорнийцы - растут быстро, промышленная порода.

Новозеландцы - растут тоже быстро. Красные прикольнее, чем белые. Мех похож на лису, живот и спина одного цвета. На сетке чувствуют себя нормально.

Серебристая - тоже скороспелая. Сетка - нормально. При выведении использовали калифорнийцев, поэтому лапы похожие. Мясо мраморное, с прожилками сала(это про чередование кормления, здесь заложено генетически).

Остальные - или редкие породы, или на сетке - не фонтан.

Цитата(Дмитрий Денисов

Хоть все аминокислоты и витамины в корм запихни - всё равно такой корм будет "мёртвый".

В глобальном плане вы правы конечно. То что это невозможно или очень труднореализуемо в более приземленном хозяйствовании я думаю вы понимаете. Дичь это дичь, и она всегда котировалась на порядок выше, а домашнее содержание это домашнее содержание. Мне не очень понятно, когда держат например кроликов и начинают распускать нюни по поводу, что они такие бедняги вынуждены жить в клетках, кушать что дадут и тд. Тут уже дорога в эко-кролеводы, с их гуманизированым воспитанием кроликов. :(

Цитата(Дмитрий Денисов

Да и не всегда принимают ... бывает, что бионты подыхают с голоду - но к новой пище не притрагиваются.

Интересный термин такой - бионты. Кто это?

Rabbiter очень признателен за ответы!

Пока я этот сайт плохо изучил, но смотрю!

А где можно купить кролей для проведения расширенного эксперимента пород Калифорнийская, Новозеландская, Серебристая (серебристая особенно приглянулась - уж очень я люблю мраморное мясо).

Только желательно поближе к Архангельской области... Например на Кубань за кролями для эксперимента ехать не очень хочется!

Интересный термин такой - бионты.

Кто это?

Это, наверное, андроиды, но более простой конструкции, прототипы

Киборгов не выращиваю - запчасти закончились ;)

Бионты - я имею в виду "живые существа", окружающие нас (обитающие в воде, на суше, в воздухе).

Наиболее простая трактовка термина бионт - "организм, в ходе эволюции приспособленный к обитанию в определенной среде (биотопе)".

Ну, а если немного пошире ...

Аэробионт - в широком смысле - организм, дышащий воздухом тропосферы.

Аэробионт - в узком смысле - организм-обитатель аэробиосферы водных капель нижних слоев атмосферы.

Литобионты - организмы-обитатели толщи литосферы, от почвы до подпочвы и ее глубинных слоев.

Литобионты могут обитать здесь постоянно или часть жизненного цикла.

Гелобионт - организм, обитающий в болотах.

Гидробионты - организмы, постоянный обитающие в водной среде.

К гидробионтам также относятся организмы, живущие в воде часть жизненного цикла.

Дендробионт - организм, обитающий в древесном ярусе растительности.

Сапробионт - водный организм, живущий в водоеме, сильно загрязненном органическими веществами, с небольшим содержанием растворенного в воде кислорода.

В зависимости от степени загрязнения различают полисапробов, мезосаапробов и олигосапробов.

Стенобионты - организмы, способные существовать лишь в строго определенных условиях окружающей среды и не переносящие их изменений.

Эврибионт - организм, способный существовать в разнообразных условиях внешней среды.

Большинство видов эврибионтны по отношению к одним экологическим факторам и стенобионтны по отношению к другим факторам.

Эдафобионты - организмы, обитающие в грунте (почве).

Аквабионт - организм, обитающий в океане.

Амфибионт - в широком смысле - организм, приспособленный к обитанию в двух средах.

Амфибионт - в узком смысле - организм, живущий в некоторых возрастных фазах развития в воде, а в других фазах - на суше.

Батибионт - глубоководный организм.

Бриобионт - обитатель мохового покрова.

Галобионт - в широком смысле - обитатель сред с повышенной соленостью.

Галобионт - обитатель очень соленых вод.

Гелиобионты - организмы, обитающие на местах, освещенных ярким солнечным светом.

Геобионт - организм, обитающий на поверхности и в толще пород суши.

Герпетобионт - организм, обитающий среди растительных или иных органических остатков, на поверхности почвы.

Гнотобиот - животное, выращенное в абсолютно стерильных условиях. Установлено, что нормальная жизнь высших животных и человека возможна лишь при наличии в них микрофлоры.

Катаробионт - организм, обитающий в незагрязненных холодных водах с большим количеством растворенного в воде кислорода. Катаробионты являются хорошими биоиндикаторы чистоты вод.

Копробионт - организм, обитающий в навозе

Кормобионт - организм, живущий на стволах деревьев и кустарников.

Криобионт - организм, обитающий на льду или в снегу

Ксилобионт - организм, обитающий в древесине.

Лимнобионт - организм, обитающий в озерах.

Маринобионт - организм, обитающий в пресных водах.

Цитата(ilionor

Пока я этот сайт плохо изучил, но смотрю!

Так а что там у вас с простым сеном? Интересно же. Заинтириговали а дальше не отвечаете.

Цитата(ilionor

А где можно купить кролей для проведения расширенного эксперимента пород Калифорнийская, Новозеландская,

Так это же понятно где. Следуя железной логике и методу дедукции то калифорнийскую породу можно купить в Калифорнии, а новозеландскую соответственно в Новой Зеландии. :icon_mrgreen:

Хоть бы я и хотел то не смогу вам посоветовать у кого вам в Архангельской области купить кролей. Извините уж.

Общая рекомендация - возмите областную Архангельскую газетку с оъявлениями типа "Из рук у руки", и просмотрите раздел "Животные" или подобный. Обычно те кто продает кролей на племя клеят объявления в такие газеты. Если таких объявлений нет, то значит предложения в вашем регионе не очень, а это значит неосвоенная ниша и отсутствие конкурентов, и тогда надо быстро занимать пустоту и разворачивать деятельность.

Или доски в интернете полистайте местные. На том же окроле посмотрите доску с предложениями, может найдете что в своем регионе.

Удачи в эксперименте. А что вы там собрались эксперементировать, да еще и в расширенном эксперименте? Звучит впечатляюще и интригующе.

Цитата(Дмитрий Денисов

Ну, а если немного пошире ...

Аэробионт ...

А откуда эти класификации, по чьей шкале? Впервые слышу.

Помню со школы - млекопитающие, парнокопытные, жвачные, земноводные и прочие рода, виды. А такого умного не встречал. :2_8_1:

Цитата('Rabbiter')

Это, наверное, андроиды, но более простой конструкции, прототипы

Андроиды - это типа гуманоиды? Что-то я вообще запутался в этих терминах.

А откуда эти класификации, по чьей шкале?

Ну, например, от товарища Геккеля ...

Типа такой формулировки:

Бионт - физиологический индивидуум (в противоположность морфологической единице) как конкретная жизненная единица, как живое существо, ведущее самостоятельную индивидуальную жизнь (посредством питания) и обеспечивающее жизнь вида (посредством размножения).

Различает 3 рода Бионтов:

1) Действительный Б. (actuelles В.). Б. в тесном смысле есть "всякий вполне развитой индивидуум, достигнувший высшей степени морфологической индивидуальности, какая ему соответствует как вполне развитому и зрелому представителю вида".

2) Ожидаемый, или потенциальный, Б. (virtuelles В.), или "потенциальный физиологический индивидуум", есть каждый не окончивший своего развития органический индивидуум, т. е. пока он еще не достиг высшей степени морфологической индивидуальности" (напр. яйцо, почка).

3) Частичный Б. (partielles В.), или "кажущийся физиологический индивидуум", есть всякая часть органического индивидуума, обладающая способностью по отделении от действительного или ожидаемого Б. долгое время существовать самостоятельно, будучи способным производить себе подобных (наприм. оторванный луч морской звезды, который не погибает, а существует самостоятельно и развивает целую морскую звезду; отдельные части тела гидры, отделенные от нее и воспроизводящие целую гидру.

Впервые слышу.

Помню со школы - млекопитающие, парнокопытные, жвачные, земноводные и прочие рода, виды.

А такого умного не встречал.

А нафига в школе нужна такая усложнённость?

Это же для специальных учебных заведений ...

Детям-то зачем такими премудростями голову забивать?

Они классы, виды и рода путают ... что уж говорить о более сложном ...

Термин "бионт" я использую в том случае, если приходится говорить о различных живых организмах.

Например, говорю о "животных" - в данном случае о кроликах - и тут же упоминаю о курах.

Ну и люди зачастую тут же торопятся показать свою "вумность" - мол, "курица - это не животное, это птица".

Вот и приходится использовать обобщающий термин "бионт" - чтоб не давать повод для ехидства.

А где можно купить кролей для проведения расширенного эксперимента пород Калифорнийская, Новозеландская, Серебристая (серебристая особенно приглянулась - уж очень я люблю мраморное мясо).

Только желательно поближе к Архангельской области... Например на Кубань за кролями для эксперимента ехать не очень хочется!

Судя по карте, это не так далеко от Питера и от Москвы. У меня на днях желающая появилась рексов купить из Красноярска. Еле объяснил, что Москва ближе Кубани ;)

Если везти немного, можно и паровозом обойтись. Если много - микроавтобус или Газел.

В Питере, думаю, будет проще кролей нарыть, чем в Вашей области. Но, как говорится, чем рогатый не шутит.

Ещё наколка - разузнайте, наверняка у Вас есть знакомые в областном или районном центре, есть ли там рынок типа птичьего. Обязательно, если есть, по весне найдёте кроликовода. Он хоть и скрытный зверь и очень осторожный, но иногда выходит на места скопления людей. Подкрадываетесь, внезапно знакомитесь. Слово за слово :ac36: он Вам расскажет, где брал сам, где, по его мнению, скрываются матёрые кролиководы. Всё. Остальное - дело техники и средств на осуществление желаний.

Цитата(Дмитрий Денисов

Ну, например, от товарища Геккеля ...

Это как я понял уже ближе к области философии мироздания, а не к практической стороне ботаники и зоологии.

Все же это совершенно не ходовые термины, и присущи Геккелю и его последователям. Подобные понятия другим философом и другой школой будут названы по другому, оставаясь по сути одним и тем же, а тот кто названия увидит впервые и не имеет представления о наличии различных школ и направлений в объяснении миросоздания будет думать что это что-то новое и будет путаться и непонимать о чем речь. Звучит то действительно умно.

И выражаясь подобным образом придется все время наталктваться на непонимание. Как вот я вас не понял.

А названия родов, видов это общепринятые.

Надо еще Катю подключить к обсуждению этой философии естествознания. Она сильна в таких делах.

Цитата(Дмитрий Денисов

А нафига в школе нужна такая усложнённость?

Это же для специальных учебных заведений ...

Детям-то зачем такими премудростями голову забивать?

Они классы, виды и рода путают ... что уж говорить о более сложном ...

Я не сторонник примитивизации учебного процесса до уровня ставить галочки в тестах.

Результаты могут быть плачевными. На Западе, где это уже достаточно попрактиковали, уже давно не новость услишать от взрослого человека вопрос - А Европа это во Франции или в Германии?

А чем по вашему детям забивать голову? Потом и будут путаться в терминах как дядя Юра мешая в кучу "гибрид" и "ГМО".

Цитата Катерина Бэлл

А Вы гарантируете ? Что я должна гарантировать ?

Мне говорят – а рынок сбыта даёте ? Даю, вся Украина и ближнее зарубежье

Нет, не такая ситуация у нас с вами. Вы сами говорите, что Р.Т. гарантирует сбыт, а вам уже задают вопрос - КАК ВЫ ГАРАНТИРУЕТЕ? И на этот выплывший из ваших гарантийных заявлений вопрос вы уже отказываетсь отвечать. Или отвечате так как я и цитировал вначале темы ваши "бизнес-предложения" - "сбывайте где хотите и как хотите." Почему вы тогда на меня за это наезжали? Ведь именно так и отвечате опять сейчас.

Я тоже могу таким образом дать вам рынок сбыта.

Сбывайте Катя эко-кроликов в США, там говорят самые богатые люди, доллары вагонами печатают. Успехов, удачи вам, всего наилучшего. С вас 1000 долларов за "бизнес-план-предложение" от ЧП "Виталик - кроликовод в дырявых носках". Что? Не хотите платить за такую супер-идею? Вы что зажали 1000 баксов? Это для вас неподъемная сумма? Не хотите изменить поток своих мыслей? Чего вы зациклились на Европе и Германии и ближнем зарубежье. Мыслить надо ширшее и глубжее, и не ограничиваться Евразией, а смело шагать через Атлантику. Тем более что там старые друзья вашего шефа Билл Клинтон. Сто пудов должнен помочь в рекламе бренда эко-кролик. Слышали что проблема у американцев - растолстение от синтетической макдональдовской пищи. Это настоящая находка будет для тка уважаемого Михайловым американского народа. Ведь эко-кролик не имеет холестерина и жир его диетический и тд.

Поработаете немножко над переводом рекламы на аглицкий и все будет путем.

Адрес хотите конкретного заказчика В США? Этого я не могу сказать. Ведь я не могу у него спрашивать как он зарабатывает свои капиталы на торговле и перепродаже украинских кроликов. Вы главное 1000 мне переведите, а там сами как то уж помаленьку высните этот вопрос.

• Создать...