Віталік Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Коллега, а как Вам такое: "Стоимость килограма экологически чистого диетического мяса 100 гривен, на него большой спрос" С поголовьем в одну крольчиху на два хозяйства на кроликов этого хозяйства всегда будет большой спрос, поскольку их почти нет. :dulya: :) И заказ на 10 тушек, это уже мировое событие по поставкам. - мы с Вами не там рынки сбыта ищем, надо срочно выдвигаться в закарпатье :1_7_2: Ага. А там перелезть через горы и до Германии уже недалеко. Договориться заблаговременно с погранками за две бутылки пива и можно спокойно на кравчучке контрабандить эко-кролика в Европу. :1_7_2: Помоему Раббакс Технолоджи и Раббакс Лимитед пора создавать третью виртуальную компанию :) , Вы недавно в теме, поэтому поясню, что компаний уже три есть. :) Первая - это виртуальная "Раббакс Технолоджи", вторая "Погорецки Я.Д." , третья новейшая 2008 г.- "Раббакс лимитед". Так что создавать надо четвертую. Это они умеют. Скоро на каждого эко кролевода будет по виртуальной компании, чтобы не обидно было. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Кролик Тони А в июне надеюсь, Вы будете представлять Р.Т. на выставке в Киеве Когда и где будет выставка? Имею ввиду - где в Киеве? С Семакшевым не знаком. Не смотрел плотно конструкции, чертежей не видел. На первый взгляд ничего отличного не нашел от юрт/кварт, те же трубы, те же поддоны, те же кормушки и сенные ясли, тот же бачок снизу, те же выступающие за клетку верхние рейки. Даже косой поперечной рейки нет из какого то на крайний случай совсем бесформенного обрезка доски, которая дает в итоге нормальный упор для поддона и конструкции в целом. Ее мне пришлось первым же делом набивать, без всякого углубленного размышления о усовершенствовании конструкции, патентовании чертежей и прочего. Может эти минишеди кранами за трубы подымают и устанавливают, не знаю. Была она и на старых ретро-клетках, в которых мучалсь ретрики до появления агрегатов белоснежных. Что тем более вызывает недоумение? Даже при большом желании не могу найти 2-3 отличия на эскизе. Единственное что заметил на одном из рисунков, что он поставил их все рядышком, если я правильно понял рисунок. На фоне этого очень удивили слова - Без особого сожаления от технологий и конструктивных особенностей этой модели пришлось полностью отказаться из-за необоснованно большого количества деталей, типоразмеров и огромных трудозатрат на их "припасовку". Поэтому от применяемых Михайловских принципов и технологических решений, перешли к разработке принципиально новых собственных конструкций. :shock: Один в один тот же эскиз, а разговор о ПРИНЦИПИАЛЬНО новом решении и о ПОЛНОМ отказе от особенностей старого образца Михайлова. :shock: Может я чего не понял? Или это я показываю его михайловские клетки, которые он применял еще до принципиально новых своих? Подписи именно к рисункам нет. Но указано, что на сайте размещены - "На этом сайте представлен полный комплект фотографий и рабочих чертежей Мини-шеда Модель 2001" Значит эскиз уже не михайловский? И что еще попало во внимание, то это разговор о патентах. Достало уже. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Rabbit-Tony:Господа, написано помоему предостаточно, что бы читающая и думающая аудитория могла делать соответствующие выводы. Да, так и есть. Вот сегодня набрёл на статью. http___://www.ua-reporter.com/novosti/49100 Читал со слезами умиления. :) Полемика в данной ветке форума позволила разобраться во многих нюансах ультрасовременных методик разведения кроликов и кролиководов. Вот небольшая цитата из статьи : "Кролики-акселераты не болеют, в течение 4 месяцев набирают до 6 килограммов веса, съедают в 9 раз меньше, чем обычные кролики, и вчетверо за них производительнее." :1_7_2: Как говорится, без комментариев. Я тоже плакал от умиления :cry: Особенно поразили и очаровали следующие строки: Рассматриваю серебристых и белых великанов, знатных калифорнийских бабочек и белоснежных пушистым кроликов-баранов, которые дремлют в отдельных отсеках. Меня очаровали "рексы": громадины бежевого и рыжего оттенков нежаться в собственных комфортабельных домах. Рядом беззаботно дремлет великан касторрекс, его шубка шоколадного цвета блестит на солнце, так и хочется погладить! И ещё цитата: "К клетке - нельзя! - Строго приказывает зоотехник Василий Лендел. - На ферме условия содержания кроликов приближены к природным, поэтому запрещено их касаться, от этого пугливые животные переживают стресс ". Купив технологию и 18 племенных кролей маточного поголовья, закарпатские кролиководы первым на Украине запатентовали метод акселеративного экокролеводства. Впоследствии усовершенствовали и ферму-агрегат. И место происхождения всей басни - Ферма где разводят кроликов-акселератов по методу академика Михайлова - в Верхнем Коропце. А как же Мукачево? Виталик!!! Вот где окопался яношевский зоотехник. Вот почему его не найти днём с огнём. :1_7_2: И фото, поразившее меня, как человека, немного знающего про рексов. Подпись: Великаны касторрексы :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ржунимагу!!! :1_7_2: :1_7_2: для тех, кто не в теме: 1. Великаны - это не уместно. Нет у рексов великанов, есть карлики. От великанов рексы произошли, но размер у них - самый обычный. 2. Касторрекс - нонсенс. Просто касторы. На фото - красная новозеландская. 3. Серебристых великанов в природе не существует. 4. Белоснежно пушистый кролик-баран :shock: 5. Калифорнийские бабочки - :1_7_2: Блин, как далеко шагнули экокролики. :1_7_2: Одно порадовало. Мои труды не пропали даром. Продвигается в массы тема рексов. За это непутёвому автору - респект и уважуха. :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 С расцветкой разобрались, а то Вы меня немного поставили в тупик :)На мой взгляд, Маша поинтересней будет, хотя, Жорик тоже ничего, фотография в неудачном ракурсе. Какой их возраст? Кстати а не попадались ли Вам Рексы Сиамской расцветки? Возраст Жорика уже за 3, Маше чуть больше двух. Сиамцев только на картинках видел. Хотя можно попробовать в домашних условиях слепить. Правда, не чистый получится. Хочу найти хотота. Очень прикольные глазки у него. И вопрос к Вам, как украинцу, если не секрет. Наши молчат, как партизаны, но кроликов к нам на юг России завозят с Украины. Где-то на границе с Чехией происходят торги кролями. Вот где? Люди регулярно ездят и привозят, значит это не эпизодическая продажа, а регулярный рынок. Единственная проблема перевоза - украинская таможня. Но, говорят, если везти нормальных кроликов, не "крокодилов"(фландров) - проходится с малыми потерями, 1 - 2 кролика на поддержание штанов таможенников. Если "крокодил" - по одному каждому. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ВИТАЛИКУ Когда и где будет выставка? Имею в виду - где в Киеве? Выставка «АГРО» будет проходить с 11 по 14 июня, вот ссылочка: http___://expoua.com/Event/lang/ru/id/65380/ С Семакшевым не знаком. Не смотрел плотно конструкции, чертежей не видел. На первый взгляд ничего отличного не нашел от юрт/кварт, те же трубы, те же поддоны, те же кормушки и сенные ясли, тот же бачок снизу, те же выступающие за клетку верхние рейки. Даже косой поперечной рейки нет из какого то на крайний случай совсем бесформенного обрезка доски, которая дает в итоге нормальный упор для поддона и конструкции в целом. Конечно, внешне они похожи, т.к. задача была не изменить смысл мини-фермы, а оптимизировать ее для возможностей производства и уменьшить в результате ее стоимость. А косой поперечины естественно нет – подставка изготовлена из металличского уголка, т.е. это хорошо просчитанная пространственная конструкция, которая изготавливается быстрее, стоит меньше, и многократно надежнее (см.фото) Даже при большом желании не могу найти 2-3 отличия на эскизе. Единственное что заметил на одном из рисунков, что он поставил их все рядышком, если я правильно понял рисунок. Я даже не нашел 1 отличие, Вы смотрели один и тот же файл :) А если серьезно, то отличий даже в этой конструкции 2000 года достаточно много – при общем внешнем сходстве, если посмотреть деталировку – много однотипных деталей и много упрощенных с точки зрения изготовления узлов. И потом, напоминаю, что, это по сути первая конструкция которую Семакшев попытался оптимизировать для промышленного производства. На фоне этого очень удивили слова - Без особого сожаления от технологий и конструктивных особенностей этой модели пришлось полностью отказаться из-за необоснованно большого количества деталей, типоразмеров и огромных трудозатрат на их "припасовку". Поэтому от применяемых Михайловских принципов и технологических решений, перешли к разработке принципиально новых собственных конструкций. Виталик, еще раз заостряю Ваше внимание, что речь идет именно о технологии производства клеток, клетки Михайлова в этом смысле сделаны технически малограмотно. Именно от технологических решений Юрты и Кварты и уходил Семакашев. На сегодня конструкции клеток Семакшева еще более радикально отличаются от модели 2000 года (называемой «модель 2001»). Привести эскизы мини-ферм 2008 года я не могу но ниже привожу кое что из модели 2005 года. Обратите внимание на наборной пол, очень технологично, удобно в ремонте, кролики практически не грызут - оббивать металлом не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 вопрос к Вам, как украинцу, если не секрет. Наши молчат, как партизаны, но кроликов к нам на юг России завозят с Украины. Где-то на границе с Чехией происходят торги кролями. Вот где? Люди регулярно ездят и привозят, значит это не эпизодическая продажа, а регулярный рынок.Единственная проблема перевоза - украинская таможня. Но, говорят, если везти нормальных кроликов, не "крокодилов"(фландров) - проходится с малыми потерями, 1 - 2 кролика на поддержание штанов таможенников. Если "крокодил" - по одному каждому. :ac17: Каналы поставок лучше всего налажены со Словакии, с Чехии есть но уже чуть сложней, можно с Германии если фактор времени не очень "поджимает", при желании можно и с Австрии или Италии но это самый сложный вариант. Про торги в рай-не границы мне ничего не известно, а так есть люди которые этим занимаются, заказал - привезли, или заказал откуда и у кого забрать и они просто как почтальоны. На самой гранце особых проблем нет, хотя товар везется по понятным причинам нелегольно - все решаемо и дешевле чем Вы писали. Если интересует тема поставок подробнее пишите в личку, а то дядяЮра обещал тут некоторым товарищам "облачное будущее" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilionor Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ВОПРОСЫ Віталіку и Rabbiterу. Помещение неотапливаемое (крольчатник). Фекалии проваливаются сквозь сетку прямо в траншею под клеткой. Если температура положительная - то просто - установил скребковый транспортер и все.. А когда минус... как фекалии убирать? Транспортер то примерзнет! (для справки - морозы у меня бывают под минус 40, а иногда минус 30 месяц длится - умеренно континентальный климат). В крольчатнике конечно такой мороз не будет.. но все равно минус. А если отапливать... то прибыли не будет никакой абсолютно... Или не убирать до весны... траншею метра 2-3 глубиной сделать и все... но опять таки будет такой запах, что все кролики передохнут - даже сомневаюсь, что вентилляция поможет. Искал в инете системы навозоудаления. Ничего путного не нашел. Вернее нашел, но работающие при положительных температурах. Для отрицательных температур нет ничего. По Вашим советам смотрел на Окроле... зарегистрироваться не могу, а в обсуждаемых темах такой вопрос не поднимали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Поилка-канистра на 10 литров рассчитана на неделю, но лактирующая крольчиха с выводком выпивает ее раньше. Минимум два дня кролики будут сидеть без воды, если поилку не заправить.Ещё одно доказательство лени Раббитера. В чайник тоже надо время от времени доливать воды… И кипятильник надо выбирать такой, чтобы при отсутствии воды в поилке он сам отключался, да к тому же токонесущие части должны оставаться сухими и при установке канистры с водой. А как же ? Это не ваши ящико-клетки «абы-как»… Замечу также, что кормушка, поилка и ясли образуют в «юрте» темный угол, который превращается в отхожее место. А что надо сделать, чтобы таких мест не было, а ? Слабо приложить ум ? Это не посты писать с фотожопами… Может быть, гнездо с подогревом в Питере и оправдано, но у нас на Кубани за две зимы мы убедились, что кролики «на подогреве» вырастают меньше контрольных из ретро-гнезд, шерсть у них кудлатая, на вид явно летняя (это зимой то), а при выселении крольчат на двадцатый день из теплицы на мороз они явно испытывают стресс, пытаются прятаться в кормушке и отстают в росте. Они у вас испытали стресс с момента включения грелки. Температура подогрева какая была ? Кишечные болезни при методе Михайлова отпадают полностью, но от миксоматоза и геморрагической болезни, распространяемых комарами, метод не спасает. От этих болезней нужна вакцина, у нас на юге даже дважды за лето. Неужели признали ( о кишечных) ? А если бы Вы тщательнее убирали и ухаживали, то бы у и других болячек не заводилось. А комары здесь не имеют никакого значения. От этого не уйдешь, хотя можно значительно минимизировать их влияние на кролиководство. Здесь должны срабатывать иммунитеты кролика. Но у Вас, Раббитер, иммунитеты из-за вони ( под бункером у вас тамнавозные кучи !!!) и прочего бесподобства – несбыточная мечта кролика. К сожалению, в условиях нашего жаркого и сырого климата красивая бело-красная МИНиферма навряд ли протянет 20 лет в первозданном виде. На третий год краска уже трескается, фанера распухает. Значит нужна дополнительная покраска. Смотря как прокрашена и чем. Внутри – да , вид теряется. Но можно сменить полы – и тогда все в ажуре. А раз в четыре года, можно прокрасить ещё раз верхний ярус, чтобы сберечь свето -отталкивающий эффект фермы. Ну и придать культурности конечно. Что претит воспитанию Раббитера… Выходит, что метод Михайлова едва ли подойдет пенсионерам (дорого), школьникам (нереально), военным (разве что их часть на хозрасчете), дачникам выходного дня (корма, воды и сена на неделю не хватает), безработным (кредит на постройку большого числа ферм не дадут, а мало строить не выгодно). Те, кто рассчитывает быстро заработать на деньги, взятые взаймы, должны учесть, что по данным самого Игоря Михайлова возврат средств возможен только через два года. Так что человек думающий, оценив свои возможности, должен решить, заниматься ли кролиководством по привычной технологии, или использовать метод И.Н.Михайлова. Верно. Потому и Р.Т. изменила как технологию так и конструкцию, чтобы устранить замеченные недостатки. Насчёт грелки - мне понравилось :2_2_2: По технологии она включается, за 2 дня до окрола. О каком стрессе речь? И по поводу признания - Вы, как всегда, плохо читаете. Статья пятилетней давности. И написана была в ответ на массовые публикации в журнале "Новый садовод и фермер" ухаря-кроликовода из Алтайского края, который, как дядяюра, за два месяца МИНиферму окупил, 16 кур и две овцы на отходах и отсеве комбикорма держит. Там в конце статьи есть данные по поводу публикации. Чего-то с той поры про товарисча Горелова - никакой информации. Если уж у Вас такие длинные руки - найдите и заманите в стан Р.Т. Он поведётся, чесслово. Не пойте песни про лень. Перед такими утверждениями пересмотрите обещанные вами трудозатраты. Вы же на них заманиваете зазевавшихся прохожих. А потом Катя фотомодельной внешности носится с ведром навоза. И каким, простите, образом Вы замёрзшие отходы из шахты одним махом удаляете. Почему Вы нас ещё с этим Махом не познакомили? А может это напарница Ваша Натаха? И почему Вы водите за нос покупателя? О наличии и необходимости доукомплектовании ферм всякими запчастями он узнаёт только после покупки. А также подкрашиваниях и подчищаниях. Потом Вы ему рассказываете, что он не той краской красил. А какой? Вы чей-то региональный представитель? Эта краска только у Вас или где-то ещё можно купить? И, выходит, Ваш эко-кролик имеет иммунитет против комаров. Комары его тупо не замечают. :1_7_2: Это из области - мёртвые не потеют. Или Иммунитет - это название средства от комаров. Заметьте, от комаров, а не последствий укуса. Покой нам только снится, блин. Просьба. Катя! Одумайтесь! Прошу за всех кролиководов Украины и близлежащей России. НЕ ПЕРЕКРЫВАЙТЕ КАНАЛ ПОСТУПЛЕНИЯ КРОЛИКОВ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Вам этого не простят :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebbe-tex Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Рабитер, Вы пишете, что полы у клеток лучше сетчатые. 12,5х25 - подходит. А скажите, пож-ста, как по-Вашему, проволока 0,6 тут прокатит? Не тонковата будет? А как на счёт гибридного варианта: половина клетки сплошной пол, половина сетчатый? Или даже сделать сетчатый пол только в отхожем месте (пометив его кроличьей мочой, чтобы всем было сразу ясно, где оно). Удержится чистота в таком случае? Вопросо по рексам. Я поглядел в Инете и обнаружил, что рекс - это синоним кролика-карлика. А у Вас, вроде, они - приличных размеров. Что это за парадокс такой, не проясните? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilionor Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ВОПРОСЫ Помещение неотапливаемое (крольчатник). Фекалии проваливаются сквозь сетку прямо в траншею под клеткой. Если температура положительная - то просто - установил скребковый транспортер и все.. А когда минус... как фекалии убирать? Транспортер то примерзнет! (для справки - морозы у меня бывают под минус 40, а иногда минус 30 месяц длится - умеренно континентальный климат). В крольчатнике конечно такой мороз не будет.. но все равно минус. А если отапливать... то прибыли не будет никакой абсолютно... Или не убирать до весны... траншею метра 2-3 глубиной сделать и все... но опять таки будет такой запах, что все кролики передохнут - даже сомневаюсь, что вентилляция поможет. Искал в инете системы навозоудаления. Ничего путного не нашел. Вернее нашел, но работающие при положительных температурах. Для отрицательных температур нет ничего. По Вашим советам смотрел на Окроле... зарегистрироваться не могу, а в обсуждаемых темах такой вопрос не поднимали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Рабитер,Вы пишете, что полы у клеток лучше сетчатые. 12,5х25 - подходит. А скажите, пож-ста, как по-Вашему, проволока 0,6 тут прокатит? Не тонковата будет? А как на счёт гибридного варианта: половина клетки сплошной пол, половина сетчатый? Или даже сделать сетчатый пол только в отхожем месте (пометив его кроличьей мочой, чтобы всем было сразу ясно, где оно). Удержится чистота в таком случае? Вопросо по рексам. Я поглядел в Инете и обнаружил, что рекс - это синоним кролика-карлика. А у Вас, вроде, они - приличных размеров. Что это за парадокс такой, не проясните? Спасибо! Вообще, сетка (на Кубани точно есть) выпускается разных размеров, начиная от 8х8 мм и далее. Для малышей приемлемая 10х10. Взрослым - 12х25 или 25х25, в зависимости от размера лап. Для сенных ясель - 25х50, ячейку ставить вертикально длинной частью. Сделана сетка из оцинкованной проволоки диаметром ~1,5 мм. В связи с развитием строительной отрасли, а именно производства металлопрофиля, у нас в продаже есть просечка, остающаяся после изготовления шайб под шуруп крепления. Размер листа - 2100х120х4мм, отверстия диаметром 12 мм. Лапы не страдают, единственно - надо следить, чтобы отверстия не залипали мягким калом. Опытный пол у моего товарища проработал 6 лет без явных следов коррозии. Пробовали полы в-пополам. Всё-равно, мочатся на доску и край надо защищать от разгрызания. Метить оправдано. Ещё под туалет у кроликов уходит самый тёмный угол... У нас неплохо работают отрезки доски, укладываемые прямо на сетку. Сильно загадят или сгрызут - замена за пять минут, включая распиловку доски по размерам. Главное - проследить за тем, чтобы не было острых углов, лучше снять фаску и ошкурить, чтобы нечем было поранить лапы. По поводу карликов. Рекс - кролик с длиной меха 11-17 мм и одинаковым волосом ости и подпушка. Всё. Карлики и нормальные кролики бывают и рексами, и ангорцами, и нормальношёрстными и лисьими. В интернете мало рексов обычного размера потому, что они считаются чисто любительской прихотью и, в России, перспектив их содержания никто не видит. По старым справочникам пород в СССР было только хозяйство Ереванское, которое занималось рексами, а также огненными, гаванной и мардерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MICKSVILLE Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Здравствуйте вы мне можете подскозать где можно достать чертежи на домик или купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Рабитер,Вы пишете, что полы у клеток лучше сетчатые. 12,5х25 - подходит. А скажите, пож-ста, как по-Вашему, проволока 0,6 тут прокатит? Не тонковата будет? А как на счёт гибридного варианта: половина клетки сплошной пол, половина сетчатый? Или даже сделать сетчатый пол только в отхожем месте (пометив его кроличьей мочой, чтобы всем было сразу ясно, где оно). Удержится чистота в таком случае? Вопросо по рексам. Я поглядел в Инете и обнаружил, что рекс - это синоним кролика-карлика. А у Вас, вроде, они - приличных размеров. Что это за парадокс такой, не проясните? Спасибо! Дополню ответ Rabbitera Думаю требует уточнить, - где Вы будете устанавливать клетки? Если на улице, то сетчатые полы нежелательны и даже противопоказаны, т.к. зимой может быть обморожение лапок. Если в крытом помещении, где предполагается отсутствие минусовых температур, то в принципе можно. Также надо учесть, что на сетчатых полах лучше счувствуют себя кролики с широкими лапками, например Серебристые, и хуже с мелкими лапами, например как Рексы. Размер ячеек: в принципе 12х25мм идеально для средних размеров, для крупных лучше применить ячейку более крупную. Минимальная толщина проволоки сетки на пол - 1,6мм, лучше 2-2,5мм, но такую найти сложней Нужно обратить внимание на технологию цинкования сеток - оцинкованная электролитическим способом нам не подходит. http___://metizy-94.com.ua - пример сеток http___://metizy-94.com.ua/home/p-perforation-perf8.html - пример перфорированного листа (квадратная просечка предпочтительнее круглой) Если Вы планируете разводить Рексов, всё же предпочтительней будет деревянный реечный пол с зазором между планками 16-18мм, аналог - я выставлял фото несколькими постами раньше. Причем обратите внимание, что планки располагаются параллельно фронтальной части клетки, как показывает практический опыт - набитая по Михайловски, под углом в 45грд планка для недопущения перелома лап кролей, не имеет практической ценности и приводит только к усложнению конструкции пола и его ремонта. Что касается размеров Рексов, то в среднем это 4,5кг, но можно встретить и 5кг экземпляры. Вес также может колебаться в зависимости от окраса, например Шиншиловые Рексы, ка правило. немного мельче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ВОПРОСЫПомещение неотапливаемое (крольчатник). Фекалии проваливаются сквозь сетку прямо в траншею под клеткой. Если температура положительная - то просто - установил скребковый транспортер и все.. А когда минус... как фекалии убирать? Транспортер то примерзнет! (для справки - морозы у меня бывают под минус 40, а иногда минус 30 месяц длится - умеренно континентальный климат). В крольчатнике конечно такой мороз не будет.. но все равно минус. А если отапливать... то прибыли не будет никакой абсолютно... Или не убирать до весны... траншею метра 2-3 глубиной сделать и все... но опять таки будет такой запах, что все кролики передохнут - даже сомневаюсь, что вентилляция поможет. Искал в инете системы навозоудаления. Ничего путного не нашел. Вернее нашел, но работающие при положительных температурах. Для отрицательных температур нет ничего. По Вашим советам смотрел на Окроле... зарегистрироваться не могу, а в обсуждаемых темах такой вопрос не поднимали Вы правы, существующие современные автоматические системы моче-навозоудаления расчитаны на работу при плюсовых температурах. Лучше все таки подумать как обеспечить в крольчатнике "+". Если никак, то можно попробовать соломенную подстилку в траншею и соответственно транспортер скребкового типа, но тут свои нюансы - нужно много соломы и чаще убирать. Во всяком случае работать будет наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shap Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Rabbiter писал, что для яслей нужна сетка с ячейкой 25х50. А можно использовать сетку такого размера для боковых стенок и дверей? И каким способом, эта сетка должна быть оцинкована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Rabbiter писал, что для яслей нужна сетка с ячейкой 25х50.А можно использовать сетку такого размера для боковых стенок и дверей? И каким способом, эта сетка должна быть оцинкована? Лучше 25х25. -Самый нежелательный способ цинкования - электролитический - толщина всего около 10мкр цинка - на 2-3года хватит если на боковые поверхности, если на палубу уложить то за год соржаветь может. -Лучше всего горячее цинкование уже сваренной сетки - сложно найти на просторах СНГ практически никто не производит. - Оптимальный цена/качество, это сваренная сетка из предварительно оцинкованной проволоки. С ее приобретением проблем быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ... И потом, напоминаю, что, это по сути первая конструкция которую Семакшев попытался оптимизировать для промышленного производства... Спасибо за ссылку на выставку. О клетке Семакшева, такие вопросы возникают. Вы пишете, что она для промышленного изготовления. Но для использования в кролеводстве то она не для промышленного, насколько я понимаю, а для приусадебного, как и михайловская. Мне понятно, что совершенно нет смысла городить такую конструкцию и устанавливать ее в помещение. А если устанавливать в помещение, то лучше и дешевле блочные, тот же скребок установить и никаких ведер, и так далее. Дальше размышляю. Зачем тогда промышленное производство таких клеток, если производимое количество не рассчитано на промышленные фермы? Я не понимаю. Если кто занимается кроликами для души то скорее всего сам склепает. А если даже и купит дачник такие клетки то совсем немного. Опять тогда получается - где смысл в промышленном производстве агрегатов? И в чем прикол этого агрегата в сравнении с блоком-модулем. Поняли мой вопрос? По самой конструкции возражать не буду. Не использовал и даже не изучал вблизи. Будет время конечно посмотрю обязательно, может что умное себе спирачу. :) Я даже не нашел 1 отличие, Вы смотрели один и тот же файл :) Я имел ввиду этот данный эскиз в сравнении с михайловскими вариантами, а не сравнивал один с другим. А два одинаковых эскиза прикрепилось, так как я думал, что тот что внизу, где изображен ряд клеток - это отдельный рисунок, не разглядел на белом фоне что рисунок один. ... речь идет именно о технологии производства клеток, клетки Михайлова в этом смысле сделаны технически малограмотно. Да знаю я про чертежи с длиной рейки в 1854,34 мм. :) Обратите внимание на наборной пол, очень технологично, удобно в ремонте, кролики практически не грызут - оббивать металлом не надо. Там рейки на металлических штырях? Обратил внимание, обычные рейки на первый взгляд. Почему не грызут, не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Если температура положительная - то просто - установил скребковый транспортер и все..А когда минус... как фекалии убирать? Эти ваши вопросы к тем, кто занимается промышленным кролеводством. Ссылки я давал. Общие черты сможете себе составить в ходе общения. В Европе в крольчатниках некоторых траншеи убирают вообще раз в пол-года. Технологию не знаю. Вероятно, что-то о чем говорил Тони, вариант с подстилкой и тд. Причем в Европе другой климат. А если у вас мороз, то запахи уже далеко не те. Вытяжка понятное дело и все эти дела. На тех сайтах есть чертежи механических крольчатников и прочая документация. Даже зарубежная. Еслы вы серьезно, то погуляйте там. Кстати о траншее. Как представил себе траншею глубиной три метра, челюсть отвисла. Это же с дом высотой, в два роста человека. Вспомнил, что была тема на окроле такая. Один перепост из нее: http_____://www.okrol.ru/okrol/index.php?option=com_fireboard&Itemid=2&func=view&id=256&catid=2 Во Франции есть старые кролефермы,там под клетками навозные каналы глубиной 2м,навоз убирают 2 раза в год ... ... Из таких ям Французы выбирают навоз специальным комбайном. Я связывался с ними,обещали скинуть фото,как получу выложу на сайте. А вот и сам комбайн. Для вашей двухметровой ямы думаю пригодится. :) Если интересно, можете глянуть фильм про кролика в Евросоюзе, снят на промышленной ферме. Ссылки все одинаковые, только качество на каждой разное. Первая самое лучшее - 47 мб. http__://www.okrol.ru/okrol/index.php?option=com_fireboard&Itemid=2&func=view&catid=2&id=5700#5700 ... но опять таки будет такой запах, что все кролики передохнут - даже сомневаюсь, что вентилляция поможет. Вы попробуйте не предполагать и сомневаться, а хотя бы пообщаться с теми, кто во всех этих делах в курсе. Я не в курсе, поэтому вам предполагать ничего не буду. :) Понимаете теперь, почему я не могу заниматься перепостами? Много тем уже обсуждалось, причем в разных разделах и на протяжении не одного года. Трудно тут лепить в одну тему все подряд - о сетке, о удалении транспортером навоза, о породах кроликов, о бизнес-планах, о ветеринарии, о кормлении, да еще все это вперемешку с перепиской с представителями Р.Т. Будет винигреда полное ведро. Для отрицательных температур нет ничего. Как это нет? А лом и кирка? :) Но согласен, что это уже прошлый век. Сейчас в наш век высоких технологий, легко можно воспользоваться перфоратором, дрелькой, отбойником в конце-концов, если уже совсем туго. Они есть самой разной мощности. Даже есть такие маленькие отбоники на гусеничном ходу, тина "хитачи" которые асфальт долбят :) Понятно что не поднимали вопрос, ибо никто не строит крытый и неотапливаемый крольчатник . По Вашим советам смотрел на Окроле... зарегистрироваться не могу ... На окроле с недавнего времени регистрация автоматическая отменена во избежание спама. Сайт стал практически чистый. Отправьте запрос администратору с просьбой и все будет путем. На втором сайте регистрация автоматическая, но доступ к информации тоже после запроса. Прочтите красное примечание внизу страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebbe-tex Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Дополню ответ RabbiteraДумаю требует уточнить, - где Вы будете устанавливать клетки? Если на улице, то сетчатые полы нежелательны и даже противопоказаны, т.к. зимой может быть обморожение лапок. Если в крытом помещении, где предполагается отсутствие минусовых температур, то в принципе можно. Также надо учесть, что на сетчатых полах лучше счувствуют себя кролики с широкими лапками, например Серебристые, и хуже с мелкими лапами, например как Рексы. Размер ячеек: в принципе 12х25мм идеально для средних размеров, для крупных лучше применить ячейку более крупную. Минимальная толщина проволоки сетки на пол - 1,6мм, лучше 2-2,5мм, но такую найти сложней Откровенно говоря, мне противна мысль о сетчатом поле вообще. Хоть с широкими, хоть с узкими лапами. Думаю, любым кролям на сетке плохо. Поэтому мысль о сплошном поле меня не оставляет. И тут мне пришла такая мысль в голову. Что если применить комбинированный вариант: тонкая сетка поверх сплошного откидного пола с прорезью для туалета? Подробнее. Сетка применяется тонкая и потому дешёвая и нетеплоёмкая (так что зимой не должна лапы морозить). Она будет работать только в моменты, когда сплошной пол под ней откидывается для чистки. Пол, соответственно, цепляется на дверных петлях под сетку так, чтобы сетка плоно прилегала к нему и полностью выключалась из работы, когда пол пристёгнут в рабочее положение. Рабочее пололжение - это его обычное - горизонтальное - положение. Нерабочее пололжение - это его положение, когда мы хотим его почистить. Тогда мы отстёгиваем его одну сторону и он опускается на упомянутых дверных петлях вниз и становится полностью доступным для чистки, скажем, водяной струёй (если пол будет после этого влажным некоторое время - это плохо?) или иными доступными средствами. Так же такое крепление даёт возможность простой быстрой смены пола в случае чего: снал с петель, надел другой и - счастье. При этом, кслову, появляется простая возможность менять подстилающую поверхность. Скажем, зимой можно подстилать что-то более тёплое для сугреву (хоть тёплый пол на электричестве!). Летом - что-то более другое. Поробовать разные материалы. В полу в отхожем месте, соответственно, вырезается отверстие. Что скажете? Нужно обратить внимание на технологию цинкования сеток - оцинкованная электролитическим способом нам не подходит. Ага! Вот, значит, что имел в виду один продавец оцинкованой рабицы, когда расхваливал запорожскую сетку. Оказывается, есть две технологии цинкования и горячее цинкование даёт более толстый слой цинка. Понятно! Спасибо за информацию! :-) http___://metizy-94.com.ua - пример сеток http___://metizy-94.com.ua/home/p-perforation-perf8.html - пример перфорированного листа (квадратная просечка предпочтительнее круглой) Просечку в Киеве не видел ни разу. Где её можно найти? Если Вы планируете разводить Рексов, всё же предпочтительней будет деревянный реечный пол с зазором между планками 16-18мм, аналог - я выставлял фото несколькими постами раньше. Причем обратите внимание, что планки располагаются параллельно фронтальной части клетки, как показывает практический опыт - набитая по Михайловски, под углом в 45грд планка для недопущения перелома лап кролей, не имеет практической ценности и приводит только к усложнению конструкции пола и его ремонта. Да, реечный пол тот я земетил. Но пока мечтаю о сплошном. :-) Почему-то думаю именно о рексах. Хотя не знаю точно, что потом выпадет. А Вы не сможете ли подсказать, где их приобрести? Если да и если Вы не возражаете, я напущу на Вас пока своего соседа. Он - в поисках хорошего поголовья и уже в процессе. В отличие от меня. Что касается размеров Рексов, то в среднем это 4,5кг, но можно встретить и 5кг экземпляры. Вес также может колебаться в зависимости от окраса, например Шиншиловые Рексы, ка правило. немного мельче. Мне нравится! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Здравствуйте вы мне можете подскозать где можно достать чертежи на домик или купить Специально для интересующихся опубликовал чертежи МИНифермы 23 модели. Заходите, смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebbe-tex Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 ВОПРОСЫПомещение неотапливаемое (крольчатник). Фекалии проваливаются сквозь сетку прямо в траншею под клеткой. Если температура положительная - то просто - установил скребковый транспортер и все.. А когда минус... как фекалии убирать? Транспортер то примерзнет! (для справки - морозы у меня бывают под минус 40, а иногда минус 30 месяц длится - умеренно континентальный климат). В крольчатнике конечно такой мороз не будет.. но все равно минус. А если отапливать... то прибыли не будет никакой абсолютно... Или не убирать до весны... траншею метра 2-3 глубиной сделать и все... но опять таки будет такой запах, что все кролики передохнут - даже сомневаюсь, что вентилляция поможет. Искал в инете системы навозоудаления. Ничего путного не нашел. Вернее нашел, но работающие при положительных температурах. Для отрицательных температур нет ничего. По Вашим советам смотрел на Окроле... зарегистрироваться не могу, а в обсуждаемых темах такой вопрос не поднимали Не вижу особых проблем с транспортёром зимой в любой мороз. В качестве ленты транспортёра используете пластиковую сетку с ячейкой 5-10мм. Транспортёр располагается под клетками и принимает на себя все отходы. Катышки отстаются на сетке и выносятся транспортёром. Часть мочи - зимой намерзает на сетку же и выносится туде же и может быть смыта с сетки там же струёй горячей воды. Моча, которая не примёрзла к сетке, смывается с пола той же струёй и и выносится потоком воды по жолобу туда же, куда транспортёр ранее увёз всё остальное. Какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebbe-tex Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Если интересно, можете глянуть фильм про кролика в Евросоюзе, снят на промышленной ферме. Ссылки все одинаковые, только качество на каждой разное. Первая самое лучшее - 47 мб. http__://www.okrol.ru/okrol/index.php?option=com_fireboard&Itemid=2&func=view&catid=2&id=5700#5700 Это фильм в защиту кроликов. Тот дрожжащий женский голос за кадром рассказывает зрителям о том, сколько невинных кроличьих жизней пропадает ради меха. О том, как они страдают в клетках от перенаселения, от вони от своих собственных экскрементов, от болезней и как жалобно пищат во время забоя (там для этого включили звук от транспортёра с умирающими кроликами). В общем, на сколько я понял, это - фильм, призванный размягчить жёсткую душу человека и пожалеть несчастных пушистых созданий. Для чего надо отказаться от покупки дорогих меховых изделий (там есть кадры с акциаями протестов) и, в идеале, отказаться от поедания трупов зайчиков вообще, оставив их для счастливой и беззаботной жизни в сочных луговых травах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Это фильм в защиту кроликов. Тот дрожжащий женский голос за кадром рассказывает зрителям о том, сколько невинных кроличьих жизней пропадает ради меха. О том, как они страдают в клетках от перенаселения, от вони от своих собственных экскрементов, от болезней и как жалобно пищат во время забоя (там для этого включили звук от транспортёра с умирающими кроликами).В общем, на сколько я понял, это - фильм, призванный размягчить жёсткую душу человека и пожалеть несчастных пушистых созданий. Для чего надо отказаться от покупки дорогих меховых изделий (там есть кадры с акциаями протестов) и, в идеале, отказаться от поедания трупов зайчиков вообще, оставив их для счастливой и беззаботной жизни в сочных луговых травах. Сайт "зелёных" против продажи кроличьего меха. Проникли на 4 действующие фермы в Италии, Испании, Франции и Дании. По их данным в мире убивается 50 млн. кроликов в год. А из меха гомопедрильные дизайнеры и кутюрье шьют шубки, сапоги и пр. Особый акцент на то, что не лучше ли детишкам играть с живыми крольчатами, чем с игрушками(мишками, собачками и пр.) из кроличьего меха. В ярких красках ужасы забойного цеха, писк убиваемых кроликов, фуры с крольчатиной(снимали в Мукачево, промелькнул Мэйсон в кадре). Видео - одно и то же, в разных разрешениях, есть адобовский пдф с тем же содержимым на 12 страниц. Призывают скинуться на благое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Зеленые зелеными, пусть живут. А фильм просто интересен, что можно взглянуть на крольчатник и на весь процесс. В крайнем случе можно просто посмотреть без звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbit-Tony Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Откровенно говоря, мне противна мысль о сетчатом поле вообще. Хоть с широкими, хоть с узкими лапами. Думаю, любым кролям на сетке плохо. Как бы там ни было, а сетчатый пол, пожалуй, самый гигиеничный. В закрытых помещениях лучше использовать его. А вот сплошная палуба, с точки зрения санитарии, - как раз самый худший вариант. ...мне пришла такая мысль в голову. Что если применить комбинированный вариант: тонкая сетка поверх сплошного откидного пола с прорезью для туалета?Подробнее. Сетка применяется тонкая и потому дешёвая и нетеплоёмкая (так что зимой не должна лапы морозить). Она будет работать только в моменты, когда сплошной пол под ней откидывается для чистки. Пол, соответственно, цепляется на дверных петлях под сетку так, чтобы сетка плоно прилегала к нему и полностью выключалась из работы, когда пол пристёгнут в рабочее положение. Рабочее пололжение - это его обычное - горизонтальное - положение. Нерабочее пололжение - это его положение, когда мы хотим его почистить. Тогда мы отстёгиваем его одну сторону и он опускается на упомянутых дверных петлях вниз и становится полностью доступным для чистки, скажем, водяной струёй (если пол будет после этого влажным некоторое время - это плохо?) или иными доступными средствами. Так же такое крепление даёт возможность простой быстрой смены пола в случае чего: снал с петель, надел другой и - счастье. При этом, кслову, появляется простая возможность менять подстилающую поверхность. Скажем, зимой можно подстилать что-то более тёплое для сугреву (хоть тёплый пол на электричестве!). Летом - что-то более другое. Поробовать разные материалы. В полу в отхожем месте, соответственно, вырезается отверстие. Что скажете? На мой взгляд полная фигня :1_3_2: , основное: 1.Усложнение и удорожание конструкции 2.Исключается возможность двухярусного содержания 3.Если зимой поливать пол водой, то дальше ... догадайтесь сами ;) 4. Если летом поливать пол водой то это действительно плохо :), привлечете дополнительных насекомых, влага порождает "грибок" и т.д. 4. На сетке прижатой к сплошному полу будет цепляться и наслаиваться мусор и растоптанные "шарики"- прийдется регулярно чистить, а чистить сетку в таком состоянии будет не так-то и просто Но похвально, что Вы пытаетесь придумать, что-то новое, что-то свое :2_2_2: Просечку в Киеве не видел ни разу. Где её можно найти? Попробуйте позвонить по контактам на указанном сайте, возможно они подскажут кто у них на Киев покупает. Почему-то думаю именно о рексах. Хотя не знаю точно, что потом выпадет.А Вы не сможете ли подсказать, где их приобрести? Если да и если Вы не возражаете, я напущу на Вас пока своего соседа. Он - в поисках хорошего поголовья и уже в процессе. В отличие от меня. Решение заниматься Рексами абсолютно правильное и политически и экономически, уверен не разочаруетесь. Но... важен хороший исходный материалл. По поводу приобретения - помочь могу, но только породистым племенным молодняком - пишите в личку, соседа не обидим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения