Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Rabbiter-у

Вы упомянули о кормлении в 200 грамм в сутки. Можно узнать, чем Вы кормите? Постоянный рацион. И это включает грубые корма (сено, ветки) или овощи?

Мой суточный рацион предельно прост:

- мешанка: вареный картофель в перемешку с зерном (вперемешку равными частями пшеница, ячмень, овес) - примерно стакан в сутки (+ или - по мере съедания из кормушки, как правило еще смотря матка с кролятами или молодой кролик).

- маленький пучок сена х 2 раза в день, иначе затаптывают много, а так съедают все.

- морковка или свеколка маленькая, большая пополам.

- пару сухих веточек осины с листочками (иначе опять же затаптывают лишнее). Астатки обгрызанных веточек убираю, когда остаются карандаши.

Чего еще не хватает? Посоветуйте.

Хочу еще добавлять мел, костную муку и соль по маленьку (из книг). Что скажете на добавки? Добавте или поправте.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Rabbiter-у

Вы упомянули о кормлении в 200 грамм в сутки. Можно узнать, чем Вы кормите? Постоянный рацион. И это включает грубые корма (сено, ветки) или овощи?

Мой суточный рацион предельно прост:

- мешанка: вареный картофель в перемешку с зерном (вперемешку равными частями пшеница, ячмень, овес) - примерно стакан в сутки (+ или - по мере съедания из кормушки, как правило еще смотря матка с кролятами или молодой кролик).

- маленький пучок сена х 2 раза в день, иначе затаптывают много, а так съедают все.

- морковка или свеколка маленькая, большая пополам.

- пару сухих веточек осины с листочками (иначе опять же затаптывают лишнее). Астатки обгрызанных веточек убираю, когда остаются карандаши.

Чего еще не хватает? Посоветуйте.

Хочу еще добавлять мел, костную муку и соль по маленьку (из книг). Что скажете на добавки? Добавте или поправте.

200 грамм - Комбикорм ЖК свиной.(Вообще, тот же Михайлов заявляет о потреблении кроликом 140 г. комбикорма в сутки. Если 140 разделить на 86 подходов кролика "к снаряду", получается чуть меньше 2 г. за раз ;) )

Зерном стараюсь не кормить по следующей причине. Продаваемое на наших рынках зерно - в основном низкого качества, не дошедшее до элеватора. Это, в основном зерно, выдаваемое вместо зарплаты. Кролики наши очень много или отбрасывают или не съедают шелуху. Налицо перерасход. Намного удобнее очищенная смесь зерна в виде гранулированного комбикорма. Тем более, цена за 1 кг. в районе 6 рублей, а тот же овёс - больше семи.

Мешанку давать не советую. Во-первых лишние движения по приготовлению корма, во-вторых - просто рассадник болезней летом от мух, или кусок недоеденного льда зимой.

Свекла - слабительное, особо не налегайте.

Если смотрели мои фото, мы сено кладём сверху. Через сетку нормально съедают и под ногами ничего не остаётся.

Зерном стараюсь не кормить по следующей причине. Продаваемое на наших рынках зерно - в основном низкого качества, не дошедшее до элеватора. Это, в основном зерно, выдаваемое вместо зарплаты. Кролики наши очень много или отбрасывают или не съедают шелуху.

У меня зерно как раз простое - у фермера беру :2_8_1: . Но отходов вообще никаких - съедают все. Если давать тупо насыпав - выкидывают из кормушки половину. А в мешанке - все пучком. Комбикорм у нас дорогой - из Алтая возят по цене 10р. кг. :1_3_2: , да и при наличии других кормов не вижу смысла тратится на это. Картошка своя, много остается мелочи, вот и варю ее. Не выбрасывать же. Опять же в стайке тепло (чуть выше 0 градусов), мешанка не замерзает. Придет лето, буду суточные нормы готовить.

Если смотрели мои фото, мы сено кладём сверху. Через сетку нормально съедают и под ногами ничего не остаётся.

Да, заметил, хочу испробовать этот метод. Только как кролик через ячейку его стянет? У меня 20х20. Если не получится, сделаю верх из крупной.

В общем, кролики почти на отходах живут. Хотя вес набирают хорошо (в 3 мес. - 3 кг. живого). Жиру также много, хотя и не люблю жирных. Видно, из ходя из региона и наличия кормов, у всех рационы разные. Чего то больше, чего то меньше.

Совсем забыл. СЭС проверяет условия забоя и хранения мяса? Где Вы забиваете своих кролей? Или только смотрят на условия содержания?

Да, заметил, хочу испробовать этот метод. Только как кролик через ячейку его стянет? У меня 20х20. Если не получится, сделаю верх из крупной.

В общем, кролики почти на отходах живут. Хотя вес набирают хорошо (в 3 мес. - 3 кг. живого). Жиру также много, хотя и не люблю жирных. Видно, из ходя из региона и наличия кормов, у всех рационы разные. Чего то больше, чего то меньше.

Через сетку стягивают легко тонкий. Палки, конечно, не пролазят. У меня сверху просечка, такая же, как и на стенках.

Жир отделяйте. Самый легкоусвояемый. У меня жена его перетапливает. Даже торты на нём делает. Картошку ту же жарить - прекрасно, лучше свиного.

Через сетку стягивают легко тонкий. Палки, конечно, не пролазят. Жир отделяйте. Самый легкоусвояемый. У меня жена его перетапливает. Даже торты на нём делает. Картошку ту же жарить - прекрасно, лучше свиного.

Спасибо, а то я кошек им кормил. Прочитал ветку вчера, и заметил, что он приравнивается к медвежьему.

Так СЭС проверяет место забоя и условия? Где Вы бьете своих?

Спасибо, а то я кошек им кормил. Прочитал ветку вчера, и заметил, что он приравнивается к медвежьему.

Так СЭС проверяет место забоя и условия? Где Вы бьете своих?

У нас СЭС проверяет только предприятия. У частников проверяют только содержание домашней живности, которая размером со свинью и крупнее.

Кроликов проверяют на рынках рыночные ветеринары. В Краснодаре продают кроликов и нутрий с головой. Чего-то ветеринары ищут в щеках.

На прошлой неделе кролик в Краснодаре стоил 280-300 р./кг. Тушка выходит порядка 600 р.

Бью в гараже, он у меня довольно просторный. Особого желания по строительству убойного цеха не имею, т.к. забиваю кролей максимум 5 шт. в неделю.

У нас СЭС проверяет только предприятия. У частников проверяют только содержание домашней живности, которая размером со свинью и крупнее.

Кроликов проверяют на рынках рыночные ветеринары. В Краснодаре продают кроликов и нутрий с головой. Чего-то ветеринары ищут в щеках.

На прошлой неделе кролик в Краснодаре стоил 280-300 р./кг. Тушка выходит порядка 600 р.

Бью в гараже, он у меня довольно просторный. Особого желания по строительству убойного цеха не имею, т.к. забиваю кролей максимум 5 шт. в неделю.

Вот лопухнулся. Сам же и пропагандировал в своем дневнике, что мясо проверяется на рынке, но что то в голову влез этот СЭС. Кстати, у нас и свиньи увозятся на рынок в Иркутск без проверки, только КРС метится штампом. Хотя может и перекупщики свинины метят оптом сами. Надо поинтересоваться у знакомого мясного предпринимателя.

Стоит мясо кролика у нас 230-250 р. у частника, на рынках и магазинах нет.

Еще по теме. Мечтаю завести у себя (еще с юности) чистокровных племенных великанов - белых и черных. Поблизости нет чистокровных. Если и встречаются по признакам похожие, то скорее всего лишь давно изродившиеся помеси. Если есть кто здесь из Иркутской области, писаните мне, куплю свою мечту.

Вот лопухнулся. Сам же и пропагандировал в своем дневнике, что мясо проверяется на рынке, но что то в голову влез этот СЭС. Кстати, у нас и свиньи увозятся на рынок в Иркутск без проверки, только КРС метится штампом. Хотя может и перекупщики свинины метят оптом сами. Надо поинтересоваться у знакомого мясного предпринимателя.

Стоит мясо кролика у нас 230-250 р. у частника, на рынках и магазинах нет.

Еще по теме. Мечтаю завести у себя (еще с юности) чистокровных племенных великанов - белых и черных. Поблизости нет чистокровных. Если и встречаются по признакам похожие, то скорее всего лишь давно изродившиеся помеси. Если есть кто здесь из Иркутской области, писаните мне, куплю свою мечту.

Посмотрите на кролячьих форумах, у казанцев навалом предложений из Сибири.

Был в Иркутской области. Местных кроликом угощал, лопали за обе щёки. Но у частников кролей на подворьях не видел ;)

Посмотрите на кролячьих форумах, у казанцев навалом предложений из Сибири.

Был в Иркутской области. Местных кроликом угощал, лопали за обе щёки. Но у частников кролей на подворьях не видел ;)

Смотрю сейчас на врса, завтра посмотрю на окроле. Кто из них казанцы?

На подворьях я даже в своей деревне год назад не видел :shock: , пока не стал заниматься кроликами и не сталкнулся с единомышленниками. Теперь знаю многих :icon_mrgreen:

В самом Иркутске тоже держут, да в любом городе или поселке. Только все для себя, поэтому и не видно. У меня например, как сказал на работе еще осенью, что держу кролей, люди стали умолять продать мясо. Спрос просто огромный, до сих пор спрашивают. Ведь из-за этого я и задумался о кролиководстве как о бизнесе, а не только для себя. Сейчас подразведу, прикуплю дополнительно племя и начну снабжать коллег да клиентам намекивать (типа PR и реклама скрытая). А там посмотрим да и определимся с супругой о масштабах. Может когда и в города ближайшие повезем.

Привет, Всем.

Очень поучительный форум.

Многие очень серьезно в теме.

Но обсуждение идет восновном по поводу технологии и конструкции МИНифермы.

Это тоже нужно.

Все это вижу с ругой стороны. Например официально рассекретить непонятно кем и зачем, вроде-бы засекреченные поилку и кормушку МИНифермы, и провести пробную виртуальную конференцию или отдельный форум.

Например!!! Прийти к выводу, что для ферм где 40-80 МИНиферм целесообразней поилки с подогреваемыми тарелками, и потом по результатам конференции оформляется виртуальный предварительный заказ, и кролиководы будут заказывать и использовать унифицированную, дешевую, специально разработать тарелку электрическую, по стоимости сравнительную с одним кипятильником, а то прошло уже 40 лет (это когда еще компьютеров не было и в помине) как Михайлов приспособил с подручных материалов поилку, так ею до сих пор и пользуются, и все бы ничего если-бы от кипятильников не горели МИНифермы, это еще более опасно чем эпидемия, но все об это, как то скромно умалчивают. И таких мелочей полно, те которые каждый устраняет сам через год или два эксплуатации МИНиферм, и я считаю, что уже прошло время, когда Михайлов зарабатывал на продаже чертежей и книг, нужно переходить к выращиванию кроликов. И лечебным мясом спасать нашу вырождающуюся нацию.

Вывод: если мы хотим выйти на другой уровень потребления, продуктов кролиководства, то нужно как можно скорее устранить лжепреграды, делать кролиководство, массовым.

И на бизнес форумах, отработать новую экономическую модель ведения массового кроличьего бизнеса.

РТ все больше теряет реальность. Придумывает свои правила (дисциплину ветки) и хочет навязать их всем.

Причина очень проста - в области кролиководства РТ уже раскусили и РТ больше не хочет еще раз проколоться.

Лучше клиент позвонит в офис и тогда ему один на один начнут пудрить мозги, используя методы НЛП - технологии позволяют убедить клиента в чем угодно, особенно если он сам верит и надеется.

Видимо, придётся потереть сообщения о сене и о комбикорме, а также про сетку, ангары. К кроликам это не относится. :ac17:

Вопрос к форумчанам:

Куда сбыть шкурки в России? :!:

Кроме Карелии, Казани и Китая, по-видимому, они не нужны никому.

Вопрос к форумчанам:

Куда сбыть шкурки в России? :!:

Кроме Карелии, Казани и Китая, по-видимому, они не нужны никому.

Уточняю вопрос.

Шкурки имеются ввиду необработанные. Выделанных - предложений навалом.

Меня обвиняли в том, что впариваю, например оборудование для эко-кролиководства. А никто не пробовал подобное повторить ? Чтобы убедтиться в том что впарить это возможно. Зачем обвинять без доказательства. Попробуйте. Попробуйте, впарить, и пусть дешевле на 10 % !

Вы продаете технологии, которые очень долго окупаются. Расчет на сайте РТ нереальный и им руководствоваться нельзя. Уже раз 10 просил опубликовать данные для рассчетов - Катя никак не хочет опубликовать основные экономические показатели. Очень много слов об окупаемости, но конкретики - нет. Как можно верить поставщику, который сам то не знает, как окупается его оборудование.

Думаю, что даже если снизить стоимость вашего оборудования на 10-20-30% - проекты на основе вашей технологии не окупяться никогда, или окупаться будут очень долго (при обычной стоимости крольчатины).

Шнягу про эко можете не пороть - во-первых, название эко-кролик вами не зарегестрировано, оно общепринятое, во-вторых, международной сертификации ни мясо, ни технология не проходили, в-третьих, использование обычного комбикорма (а не зерновой продукцией, полученной со специальных полей, не подвергшихся химобработкам).

Так что Катя пора менять фамилию Белл на Катю Впаривателя - ну вы и сами это признаете.

А по поводу гидропонной установки - приглашаю на сайт greentalk - там профессионалы. Там вас мигом выпотрошат с вашей установкой. Это здесь на популярном сайте вы можете разгогольствовать.

Вы продаете технологии, которые очень долго окупаются. Расчет на сайте РТ нереальный и им руководствоваться нельзя. Уже раз 10 просил опубликовать данные для рассчетов - Катя никак не хочет опубликовать основные экономические показатели. Очень много слов об окупаемости, но конкретики - нет. Как можно верить поставщику, который сам то не знает, как окупается его оборудование.

Просто супер – эти форумы.

Независимые эксперты, независимые но очень профессиональные мнения, с такими талантами и такими возможностями нужно срочно начинать кормить всю страну чистой – здоровой крольчатиной, ведь белых в мире осталось только 8%, задумайтесь над этими цифрами, и у Катиных высказываниях можно тоже взять что-то правильное, тем более что здесь на форуме все как под рентгеном, ничего нельзя скрыть, так давайте созидать, давайте полюбим ближнего, тем более нас всех объединяет любовь к кроликам, и это прекрасно, господа.

Всем привет.

Вопрос к профи. своего дела:

Каким именно сеном лучше всего кормить кролей?

И какое предпочительно заготавливать?

Всем привет.

Вопрос к профи. своего дела:

Каким именно сеном лучше всего кормить кролей?

И какое предпочительно заготавливать?

Лучшее сено - разнотравье. В зависимости от местности. Называется луговым.

В любом справочнике по травам для кролей найдёте описание ядовитых для кроликов трав.

Ареал их произрастания - болотистые участки, пустыри и т.п. участки. На лугах, которые часто косятся,данные травы не произрастают, т.к. не выносят частого скашивания.

Лучшее, конечно, для питания - бобовое сено, клевер, вика, люцерна. Но у него есть один недостаток. В процессе заготовки и сушки оно теряет лист, остаются, в основном, одни стебли, питательная ценность которых такая же, как и у обычного сена.

Не советую косить траву на местах выпаса скота и выгула собак и кошек. Также неприемлема заготовка сена вблизи автострад и химических производств.

Первое - опасность инвазий, второе - химия.

Мы берём сено у фермеров, они косят на лугах, удалённых от ближайших населённых пунктов минимум на 10 км.

Уважаемые господа!

Мне кажется, что этот бизнес форум о кролиководстве не для упражнений кто кого более изыскано убедит!

Нужно искать новые, нестандартные решения в кролиководстве как отрасли, и выводить ее на новые орбиты. А сделать это можно только сообща, только вместе. И здесь как раз и нужно задействовать весь Ваш эпистолярный потенциал, а Катю просто нужно побыстрее выдать замуж, чтобы она на вещи уже смотрела не как секретарша Венгра, а как молодая мама.

Вот тогда будет серьезный конструктив.

Уважаемые господа!

Мне кажется, что этот бизнес форум о кролиководстве не для упражнений кто кого более изыскано убедит!

Нужно искать новые, нестандартные решения в кролиководстве как отрасли, и выводить ее на новые орбиты. А сделать это можно только сообща, только вместе. И здесь как раз и нужно задействовать весь Ваш эпистолярный потенциал, а Катю просто нужно побыстрее выдать замуж, чтобы она на вещи уже смотрела не как секретарша Венгра, а как молодая мама.

Вот тогда будет серьезный конструктив.

Я извиняюсь, может Вы не прочитали всю ветку, но тут уже перебрали все варианты существующих в кролиководстве технических решений.

Смысл форума, я считаю, определиться с выбором. Начинающий кроликовод тупо стоит перед булыжником, на котором нарисованы варианты путей и что на этих дорогах его ждёт.

Если отфильтровать сообщения от всяких табу и всех порву, вполне можно определиться, куда идти. Тем более, что многие к посетителям форума в карман не заглядывают :ac26:

Есть вопросы - задавайте. Насколько я понимаю, пишущие на форуме знакомы с разными системами и в содержании и в реализации.

Вы же, повторяете за Катей - дайте новое кролиководство.

Давайте плясать от того, что есть и как это применить, а не от того, кого какая муза посетит.

Нужно искать новые, нестандартные решения в кролиководстве как отрасли, и выводить ее на новые орбиты. А сделать это можно только сообща, только вместе.

В сельском хозяйстве важнее не проблема ноу-хау, а проблема точного соблюдения существующих технологий. И шедовая система, и клеточная, и Михайловская обеспечивают хорошие результаты - у каждой свои достоинства и недостатки. Та же РТ имеет большое преимущество из-за того, что собрали технологии воедино, взяли самое лучшее из мирового опыта, объявили своим ноу-хау и монетизировали кролиководство (правда только для себя).

Лучше не изобретать что-то новое а передавать свой опыт использования технологий на практике.

В сельском хозяйстве важнее не проблема ноу-хау, а проблема точного соблюдения существующих технологий. И шедовая система, и клеточная, и Михайловская обеспечивают хорошие результаты - у каждой свои достоинства и недостатки. Та же РТ имеет большое преимущество из-за того, что собрали технологии воедино, взяли самое лучшее из мирового опыта, объявили своим ноу-хау и монетизировали кролиководство (правда только для себя).

Лучше не изобретать что-то новое а передавать свой опыт использования технологий на практике.

Супер! Вы все правильно говорите!

Я как раз не перевожу это в технологию, как было замечено, что технологии уже отработаны до мелочей. Правда, для чайников можно было бы это все систематизировать, и это должно открыть дверь для новых кролиководов, потому что многие не сразу могут во всем разобраться.

Я пытаюсь найти способ перейти но новый уровень развития кролиководства когда технология разведения отработана до мелочей, а кролиководы будут больше заботиться о чистоте породы, и искать рынки сбыта продуктов кролиководсва, те которые сейчас идут в отходы. У меня друг занимается технологией выдаивания молока у крольчих, потому что это молоко обладает уникальнейшими свойствами.

Плавно перейти от технологии разведения к технологии организации и технологии продаж продуктов кролиководства.

Я пытаюсь найти способ перейти но новый уровень развития кролиководства когда технология разведения отработана до мелочей, а кролиководы будут больше заботиться о чистоте породы, и искать рынки сбыта продуктов кролиководсва, те которые сейчас идут в отходы.

Если технологии отработаны до мелочей кем-то а не вами, то это не значит что вы или я сможем их сразу воплотить так как они отработаны. Я уже приводил пример, когда кролеферма работает на отлаженной технологии, и при одном человеке из 10 000 в день падеж составляет 2-3 головы, а пришел другой -100-150 голов, и за неделю нет 1000. И технология одна и таже.

Для начала неплохо попробовать делать и получить хоть средний результат, а после этого можно будет хоть и запускать кролико-спутники на новые орбиты.

Кто знает, что можно делать с пометом, как его лучше збраживать получая биогаз.

Ведь на газ сумасшедший спрос, особенно в Украине.

Установка по производству метана из навоза. Я, лично, промышленную не видел, но самоучки и кулибины делают.

Проще договориться с близлежащими тепличными хозяйствами, там этот навоз намного нужнее.

Установка по производству метана из навоза. Я, лично, промышленную не видел, но самоучки и кулибины делают.

_http://www.rodniki.bel.ru/dom/elgen_biotopl3.htm

• Создать...