Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Надыбать-то надыбал да сам не рад. Завод Импульс-КS в Москве. Сначала сам удивился. Как эта сетка вообще правильно называется? Нашел в Новосибирске (по интернету) Яч. 20х20мм, ф.1,2 мм, 1х10 м.п. там правда цены со времен царя Гороха, но позвоню завтра и узнаю. В поисковике забей Сетка штукатурная, вторая строка сетка-рабица открываешь и попадаешь на сайт СибСтрой кампания. Там на верхней фотке как раз то что мы ищем. Но цена только завтра. Если не то что надо то хоть напиши как она правильно называется. А то черепушка думать уже дымится.

Штукатурной сетки полно с разной ячейкой цена от 200 рублей за квадрат, но для пола она не идет, т.к. проволока тонкая, на стенки пожалуйста. Если для пола то нужна сварная оцинкованная сетка с диаметром проволоки 2-2,5 мм.

Вот только сейчас вспомнил , есть сетка для рассева гравия на фракции, я помница брал ее в карьере Мочище.

Я больше склоняюсь к полу из рейки, холодно у нас зимой :shock: да и судя по тому что пишут срок службы на полу сетки и реек одинаковый.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Штукатурной сетки полно с разной ячейкой цена от 200 рублей за квадрат, но для пола она не идет, т.к. проволока тонкая, на стенки пожалуйста. Если для пола то нужна сварная оцинкованная сетка с диаметром проволоки 2-2,5 мм.

Вот только сейчас вспомнил , есть сетка для рассева гравия на фракции, я помница брал ее в карьере Мочище.

Я больше склоняюсь к полу из рейки, холодно у нас зимой :shock: да и судя по тому что пишут срок службы на полу сетки и реек одинаковый.

Да на пол я и не планировал сетку. На одном из форумов вычитал слова одного дядьки. Он написал что для сенных яслей использует сетку 20*20 (ячейка). Пишет что при такой сетке ушастики намного меньше сена вываливают на пол (речь веду о Михайловских яслях). У него сетка запланирована крупней и много в отход вылетает. Кстати нашел полное название этой сетки, и хочу сказать это не сетка а проблема, исследовал много сайтов но ничего похожего не нашел, называется (сетка паяная оцинкованная "норковая"). Похоже придется применять кладочную или штукатурную, она кстати толщиной с 2,5 начинается.

Друзья!

Подскажите, пожалуйста, господа кроловоды, вдруг кто знает - можно ли разводить кроликов в условиях прибалтийской погоды? Я живу в Калининграде, и сырость здесь - ого-го. Солнечных дней мало, дожди да морось, летом - то духота неимоверная, то холод, а зимой - то слякоть, то морозы до -5.

Может, порода какая особая для этого пуще других сгодится?

Я больше склоняюсь к полу из рейки, холодно у нас зимой.

Аналогично, посмотрите схему моей клетки _http://www.busvil.ru/digital_rabbits/rabbit_cage/index.php с реечными полами. При наличии веток или осинового полешка полы не страдают от зубов кроликов.

Аналогично, посмотрите схему моей клетки _http://www.busvil.ru/digital_rabbits/rabbit_cage/index.php с реечными полами. При наличии веток или осинового полешка полы не страдают от зубов кроликов.

Не плохо выглядит. Тоже планирую сам делать клетки. От Михайловской конструкции слямзю сенные ясли и комбикормушку, комбикормушка сложноватая в конструкции но практичная как мне кажется. С поилками еще не определился, пока читаю форумы разные, там много полезного. Недавно про особенности кабеля теплых полов вычитал, оказывается он греет только на участке где плотно замурован, на воздухе он только чуть теплый. Кто-то применил это свойство в обогреве маточника и очень доволен. Я думаю информация достаточно полезна в Сибирских условиях.

Не плохо выглядит.

Спасибо, делал для себя, да в сеть выложил. Все просто.

Недавно про особенности кабеля теплых полов вычитал, оказывается он греет только на участке где плотно замурован, на воздухе он только чуть теплый. Кто-то применил это свойство в обогреве маточника и очень доволен. Я думаю информация достаточно полезна в Сибирских условиях.

Попробую реализовать, а то прошлой зимой морозы за 30 были, так всю зиму пришлось жалеть кролих, хоть и в стайке жили с обогревом (-15с).

Спасибо, делал для себя, да в сеть выложил. Все просто.

Попробую реализовать, а то прошлой зимой морозы за 30 были, так всю зиму пришлось жалеть кролих, хоть и в стайке жили с обогревом (-15с).

Если хорошо подумать, то я думаю и в поилке можно применить данный кабель. Только как пока не надумал.

Если хорошо подумать, то я думаю и в поилке можно применить данный кабель. Только как пока не надумал.

Я предпочитаю давать снег - мороки меньше. Если в стайке нынче нагоню плюс (хочу поставить вторую безопасную ПЭНу) - буду лить воду.

Блин не помню где писал, для этой цели больше подойдут гибкие ТЭНы. Зайдите на любой сайт где торгуют промышленным холодильным оборудованием. Длина разная у них, питание 220В, герметичны, температура поверхности низкая.

Сорри, если повторяюсь.

:1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Я её там и высмотрел! И есче много полезного :!:

Вместо задавания вопросов мне напрямую в компанию , многие любят выражать недовольство тем, что они не удовлетворены моими вопросами. Они обращают мое внимание на то, что мои ответы не соответствуют их ожиданиями и требуют, чтобы я устранила рассогласования, неточности, ляпы. Во-первых, кто сказал, что их ожидания верны? Доказательства полученные опытным путем есть? Сколько раз мне об этом спрашивать, писать буквами на весь максимальный размер ? Добился чего ли мой критикан в жизни , кроме того, что сумел завести в одночасье аж 200 кроликов, и далее всё, пробка в развитии, и оправдывается , что не входит в его планы дальнейшее развитие? Так тогда сапожник не судит выше своего сапога...

Во-вторых, если есть ожидания и этот человек таким образом заранее знает правильные ответы, то зачем он мне вопросы задает? Кстати, есть еще одна категория моих поклонников, которые начинают очень заботиться обо мне. Они поучают меня, рекомендуют чего то там поднаучиться, указывают на мои (в основном кажущиеся им) ошибки, подсказывают, что и как мне нужно сделать и выражают заботу обо мне еще десятками разных способов. Мне иногда кажется, когда я читаю посты или письма таких людей, что живу хуже всех и являюсь ПЕРВЫМ в списке нуждающихся в благотворительности и в заботе. Всем этим заботливым читателям я рекомендую начать с заботы о себе. Тут еще поле непаханное. Я в этом уверена.

Катя, вы ошиблись числом. Ранее Вы писали, что на ферме В. Лендела 250 сертифицированных кроликов.

50 уже продали? Почём? Ваш Лендел не родственник мэра г. Мукачево, случайно? Или просто однофамилец? Это про него Вы за "подвязки" нам лапшу навешиваете?

А что за фермы такие у Вас убогие?

post-46957-1246376097_thumb.png

Стоят на кирпичиках, крыты обычным шифером? По Вашим песням - у Вас минимум бетонные площадки и металлочерепица.

Далее. В "Закарпатском репортёре" Вы расшаркивались, что корреспонденты написали про ферму Лендела(Учтите, читатели, головная, фото выше) посетили сами и написали статью, Вас не спросив.

А как они посетили сами, если она не в Мукачево? Ведь нет её по адресу Коммунаров 37 и никогда не было. Вы же сами эту статью и заказали :ac17:

:shock:

Вот ещё фермы с претензией на мировое господство:

post-46957-1246376446_thumb.jpg post-46957-1246376476_thumb.jpg

Чего жидко так? Восемь штук на огромной поляне - больше не влезло на поляну? Или больше для понтов не надо?

А это - типа мастерская эко-чудесников

post-46957-1246376616_thumb.jpg

На дальнем плане видно высокотехнологичное оборудование, типа дрель, которое может позволить себе только компания такого уровня. :1_7_2:

А вот иллюстрация к вопросу технологий:

Как Вы думаете - труба отсоса воздуха работает под навесом, без солнца?

post-46957-1246376823_thumb.jpg

И опять же - силикатные кирпичи. У Вас на бетон бабла не хватает? И чего фотки за 07 и прошлый год? Кролики не так выгодны, как продажа книжек? Или клиент не идёт, что Вы до таких форумов опускаетесь?

Вообще - СУПЕР!!! Так держать!!! Мегакомпания по экологически чистому отъёму денег у населения. :2_2_2:

Ну да ладно. Я, вообще-то, по другому поводу сюда зашел. :icon_mrgreen:

Подскажите, пожалуйста, господа кроловоды, вдруг кто знает - можно ли разводить кроликов в условиях прибалтийской погоды? Я живу в Калининграде, и сырость здесь - ого-го. Солнечных дней мало, дожди да морось, летом - то духота неимоверная, то холод, а зимой - то слякоть, то морозы до -5.

Может, порода какая особая для этого пуще других сгодится?

Попробуйте короткошерстных. Не обязательно рексов, вполне сгодится серебро, НЗ, калифорния.(Не короткая шерсть, но густая и не такая длинная).

Влажность воздуха не так страшна, как сырость полов. У нас на Кубани реально такая же зима, слякоть, сырость и т.п. Тоже возле моря живём, с одной стороны - Краснодарское, с другой - Чёрное.

Ну с высока или нет, могу иметь и я свои недостатки. Я говорила, это мой стиль, пусть и неугодный таким как Вы. Я старалась в жизни и заслужила право на свою долю выпендрёжа, иные не так бесятся ... Многие не могут так кривляться на сцене жизни и потому осуждают мне подобных. Есть неудачники, есть такие, у которых что то получается. Конечно осуждают - мол зазналась и т.д. "Но не стоит из-за этого с высока и через зубы разговаривать с теми кто идет другим путем". А давайте я погляжу на Ваше дело ! Любое. И спецом начну ковыркать, по-фотожопничаю, обозву, сиськи - письки приклею, и т.д. И это так, что меня знает пол страны... Т.е. клеветают известного человека, который имеет место работы, адрес, тел. т.е. публичный ( какая там статтья есть в Законе ??) Это как в книге, предложения переставить так, как удобно самому читателю. Вплоть до маразма. Каково Вам будет ? Молча будете наблюдать ? Давайте, выйдите на улицу, и пусть на вас выльют ушат грязи, фекалий а ля Раббитер. Не знаю как Вы, но я лишила бы его мужского причандала враз ! А ведь так именно со мной поступают мои оппоненты, а свора, которая равна с ними по идеологии радуется шоу ! Подпевают им. Вот потому я заносчива, а что ? Если у меня красивые ноги, не буду ходить в мини ??? Буду !!! Всем кривоножкам на зло !!! И кривоглазкам тоже. И меньше всего занимайтесь со мной, у меня есть ДЕЛО . А эти пересмешники в жизни никогда подобного дела не сделают, что сделала хотя бы я... И потому, нечего пенять на зеркало коли у самого рожа крива.

А гербалайф... Считается одной из ведущих компаний миллиардеров. А как у нас знают всё исковеркать, смотрите пример виталикораббитеров, то очморить можно оказывается не только Катю с её Р.Т. но и грандов бизнеса. Поправьте меня, насколько я знаю, Гербалайф то ли первая, то ли вторая компания МЛМ, ныне здравствующая сполна, и которой нифига неизвестно, что там о ней думают в самой корумпированной, бездарной ( см.власть, политику, лидеров, которых народ избрал) и бестолковой стране мира...

Я не сторонник МЛМ, уже писала об этом. Более того, я их враг. Они не любят франчазинг. У нас самая обыкновенная франчайза. Или вы хотите любым образом увидеть пятна на Солнце ? Не ослепнуть бы...

МЛМ франчайзинг не любит по одной причине - в Пиндостане франшиза стоит в среднем 85.000$; в России - от 25.000$. Ваша - каких-то 10.000.

МЛМ по своему принципу - абсолютно бесплатен. Любой желающий может стать приверженцем и двигать в массы красивое, доброе и т.д.

Насчёт Вашей известности и как Вас грязью поливают - очень большой вопрос.

Прежде, чем мне причиндалы отрывать - отсосите сначала, а потом сходите по ссылке: --http://lleo.aha.ru/na/index.shtml

И продолжаю рассматривать чудеса от Р.Т.

post-46957-1246434307_thumb.jpg - эта стеночка стала как-то предметом спора о евроремонте в Катином офисе, писала, что впопыхах, для клиентов, развесила шкурки и нафотала :1_7_2:

post-46957-1246434434_thumb.jpg а это методичка, напечатанная на струйнике, которому давно не прочищали дюзы. Прошу заняться пикселхантингом и найти десять отличий. :2_8_1:

Далее. Инженерная мысль Р.Т. не дремлет. Специалисты компании после долгих экспериментов, проб и ошибок нашли решение, по праву претендующее на звание "Чуда инженерной мысли 21 века".

ВОТ ОНО,

post-46957-1246435015_thumb.jpg вот так, с помощью монтажной пены решается вопрос герметизации бачка навозоудаления.

Далеко не каждый кроликовод, да что кроликовод, промышленный комплекс даже, не может себе позволить на каждое опорожнение бака тратить монтажную пену.

И примеры с богатейшей фермы сети Р.Т.

post-46957-1246435262_thumb.jpg post-46957-1246435300_thumb.jpg

Поясню мысль. На первой фоте мы видим конуру кроликовода(ясное дело - хозяйского дома нам никто не покажет). Богатая палитра цвета подобранная под цвет конуры. Крыты раббитаксики по-богатому - ондулином. Стоят на опробованных временем и долгими экспериментами СИЛИКАТНЫХ КИРПИЧАХ. (Катя! Чего Вы их так любите? Дядя работает на кирпичном заводе и шлёт всем подряд? И Вам на все хозяйства разом выслал?)

Вторая фота поражает замахом и размахом: через четыре года здесь будет город-сад. Так начиналась история очередных Нью-Васюков. :1_7_2:

Самое поразительное на фоте - ангар для хранения сена. Только человек, оставляющий в кабаке за вечер 1000 гринов может позволить себе такую роскошь.(И не боится же падонаг хвастаться всему свету, что так круто живёт). А в сене мышки бегают и коты его метят и выращивает он эко-кролика. :ac26: :ac26:

В ответ на Ваши, Катя, замечания я связался с одним авторитетным наградным отделом.

От себя лично, за Ваши заслуги перед этой веткой форума награждаю Вас( :ac36: , аплодисменты, туш и всё такое... :2_2_2: )

НАГРАДА:

post-46957-1246436253_thumb.jpg

post-46957-1246436289_thumb.gif

Не плохо выглядит. Тоже планирую сам делать клетки. От Михайловской конструкции слямзю сенные ясли и комбикормушку, комбикормушка сложноватая в конструкции но практичная как мне кажется. С поилками еще не определился, пока читаю форумы разные, там много полезного. Недавно про особенности кабеля теплых полов вычитал, оказывается он греет только на участке где плотно замурован, на воздухе он только чуть теплый. Кто-то применил это свойство в обогреве маточника и очень доволен. Я думаю информация достаточно полезна в Сибирских условиях.

Я много для своих будущих клеток почерпнул из этой темы -http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=1217.0

Реально народ мыслит и делает, особенно понравились дверцы из фанеры.

Наконец созвонились :)

Я много для своих будущих клеток почерпнул из этой темы -http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=1217.0

Реально народ мыслит и делает, особенно понравились дверцы из фанеры.

Наконец созвонились :)

Оценил, гнездовья очень даже не плохо продуманы. Есть что подчерпнуть. :ac13:

Вернулся сегодня, с новосиба, (сантей извини времени не было позвонить).

Купил фанеру и сетку. Сетка на Левобережном стоит - мелкая( для дверок) 150 крупная(для сена) 200.

Фанера 12мм - 400, 5мм - 200, 152Х152.

И еще взял резьбовые шпильки, хочу делать реечные наборные полы, М8Х200, стоят по 100.

Лоханулся, надо было еще листик фанеры взять 10мм для гнезд :1_3_2:

Рад, что усилия мои не напрасны post-46957-1246895160_thumb.gif

Постараюсь на днях нарисовать клетки, которые использую сам.

Вот фото

post-46957-1246895334_thumb.jpg

Если что не понятно - спрашивайте. По-моему - наглядно.

Можно несколько фоток всей клетки под разными углами?

Специально не фотографировал.

Есть такие:

post-46957-1246954008_thumb.jpgpost-46957-1246954195_thumb.jpg

Физически это длинный пенал, разбитый перегородками. Открывается посредине вверх и вниз.

Рад, что усилия мои не напрасны post-46957-1246895160_thumb.gif

Постараюсь на днях нарисовать клетки, которые использую сам.

Вот фото

post-46957-1246895334_thumb.jpg

Если что не понятно - спрашивайте. По-моему - наглядно.

Сам занялся разведением в Крыму кроликов породы--БЕЛЬГИЙСКИЙ ВЕЛИКАН : «Фландр», «Ризен», «Бельгийский Обр», Кролики гиганты: «Фландр», «Ризен», «Бельгийский Обр», «Фламандский Гигант». Название породы в разных странах : «Бельгийский великан» – русский язык, «Deutsche Riesen» - (нем.) Немецкий Великан, «Belgicky obr» - (чех.) Бельгийский Великан, « Flemish Giant» - (англ.) Фламандский Гигант, «Geant des Flandres» - (франц.) Гигант Фландрии, «Olbrzym Belgijskij» - (польск.) Великан Бельгийский.....Использую клетки как у вас-очень доволен-много приплода и весь здоровый...Производители выросли до веса 8000-9800,у одной самки крольчата в 1м 8дн весили 1600!!!!

Сейчас завел красный и белый новозеландский кролик-буду делать тоже такие же клетки-а клетки себестоимостью 100 баксов тулить за 500-просто развод !!!

s60 .radikal .ru / i170 / 0907 / 76 / 68a55a5de467. jpg

s48 .radikal .ru / i122/0907 /b1 / 1eeb186f6385. jpg

s42 .radikal .ru / i095/ 0907/ bf/ 1a6468de45e7. jpg

Сам занялся разведением в Крыму кроликов породы--БЕЛЬГИЙСКИЙ ВЕЛИКАН : «Фландр», «Ризен», «Бельгийский Обр», Кролики гиганты: «Фландр», «Ризен», «Бельгийский Обр», «Фламандский Гигант». Название породы в разных странах : «Бельгийский великан» – русский язык, «Deutsche Riesen» - (нем.) Немецкий Великан, «Belgicky obr» - (чех.) Бельгийский Великан, « Flemish Giant» - (англ.) Фламандский Гигант, «Geant des Flandres» - (франц.) Гигант Фландрии, «Olbrzym Belgijskij» - (польск.) Великан Бельгийский.....Использую клетки как у вас-очень доволен-много приплода и весь здоровый...Производители выросли до веса 8000-9800,у одной самки крольчата в 1м 8дн весили 1600!!!!

Сейчас завел красный и белый новозеландский кролик-буду делать тоже такие же клетки-а клетки себестоимостью 100 баксов тулить за 500-просто развод !!!

s60 .radikal .ru / i170 / 0907 / 76 / 68a55a5de467. jpg

s48 .radikal .ru / i122/0907 /b1 / 1eeb186f6385. jpg

s42 .radikal .ru / i095/ 0907/ bf/ 1a6468de45e7. jpg

Крупные породы - на любителя.

Головняков много с полами и проще продавать живьём. "Тушку" в 4-5 кг не каждый купит.

И не издевайтесь так над ссылками, не каждый захочет лишние пробелы удалять post-46957-1247128519_thumb.gif

Вопрос к Rabbiterу. На ваших фото видны маточники, чертежи которых попадались мне в сети. Сам я не стал делать такие. Конструкция показалась мне неоправданно усложнённой. На изготовление обычного "скворечника" уйдёт в несколько раз меньше времени. Опять-таки, много уязвимых граней, которые необходимо обивать жестью. В то же время, налицо и плюсы. Удобно организовать подогрев гнезда. Да и крольчат на сосках из такого маточника наверняка крольчиха не вытащит. Судя по виду, маточники побывали в деле. Какое впечатление от пользования? Стоят они потраченных сил и времени?

Вопрос к Rabbiterу. На ваших фото видны маточники, чертежи которых попадались мне в сети. Сам я не стал делать такие. Конструкция показалась мне неоправданно усложнённой. На изготовление обычного "скворечника" уйдёт в несколько раз меньше времени. Опять-таки, много уязвимых граней, которые необходимо обивать жестью. В то же время, налицо и плюсы. Удобно организовать подогрев гнезда. Да и крольчат на сосках из такого маточника наверняка крольчиха не вытащит. Судя по виду, маточники побывали в деле. Какое впечатление от пользования? Стоят они потраченных сил и времени?

Я уже писал про опыт использования М23. Маточники - то, что от них осталось. Конструкция нормально работает. Но для упрощения сделал обычный, как Вы пишете, скворечник. Ящик 50х50х60. Крыша на петлях. "Леток" 20х20 сбоку. Перед ним внутри полка на ширину входа. Всё. Работает 4 года. Без подогрева и сложных процедур. Никто ещё не замёрз, хотя прошедшие зимы были не крем-бруле. Края немного погрызанные, но цена заставляет на это не обращать внимания.

Самое ценное вынесенное из М23 - полка перед входом. Если даже мамка беспокойная - приплод под полку и никогда не затопчет, пока маленькие - будут лежать там, где положили. :ac26:

Всем привет, что-то тишина наступила. Кто в курсе как определить возраст крольчихи?

Попробуйте осмотреть задние лапы. Если когти не стригли - хороший показатель, чем длиннее, тем старше. По передним не определите - стираются постоянно.

• Создать...