Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые спорщики.

Я тоже дядя Юра,только кириллицей, и по возрасту наверное старше Вас всех. Жизнь сложилась так,что на старости пришлось искать такой вид бизнеса,который мог бы и прокормить и помочь отдать долги. В нашем небольшом северном городке фермер имеет 16 м/ф М-23. Будучи вместе с Михайловым в санатории ,заразилась и вот уже 4 года успешно занимается кроликами по Миакро.На продукцию очередь.Причем цена немалая 285 р/кг –это 9$, такая же и в Екатеринбурге и в Москве и в Касимове (Рязанская обл) Я,готовясь к организации этого бизнеса проехал упомянутые ниже хозяйства и воочию убедился в том,что в основном то о чем писал Михайлов-правда.И в части расхода кормов,и в части технологии, и в части экономики. По комплексу в Свердловской обл. Побывал я и там.Посмотрел. Была нормальная ферма МИАКРО 240 м/ф. Да, вложили, но не 33 млн.руб,а 41 млн. Ну захотелось,да и наверное не спроста, Евгению после 6-ти лет работы по МИАКРО, перейти на механизированный европеидный комплекс.Но и от м/ф он отказываться не собирается. Племя-то надо получать . Пытался получить вразумительный ответ о причинах перехода на техно-метод,но…. По вопросу Каратау и А.Крамина. Он,как и руководители фермы Румстиха пришел к выводу,что затраты труда на ед.продукции высоки по сравнению с техно-методом, и продукции можно получать значительно больше с к в.метра участка. Но мясо такого качества Вы НИКОГДА не получите.А в отношении рентабельности 40%,хоть и это не мало,у меня другие данные и значительно выше. Вы много говорите о РТ и ничего о довольно мощных хозяйствах успешно работающих в России.И давайте все-таки честно скажем,что ЭКО-это МИАКРО Пусть улучшенная,модернизированная,но все основные принципы это заслуга Михайлова. К стати,сегодня в Румстихе уже 3000 м/ф и в планах довести их к-во до 8000. Касимов-Миакро. 750 м/ф .Прекрасно организовано,стаж 4 года.Прекрасные показатели. Кострово-Миакро. 570 м/ф конструкции Прохорова. Стаж работы 8 лет. Отличные результаты. Миакро-Т (Тюмень) 240 м/ф Стаж работы 7 лет. Продукция уходит влет,хотя в Тюмени расположен крупнейший племенной крольчатник «Рощинский» .Мы сами из Львова,хотя уже 36 лет на Севере.Не единожды покупали на рынке кролей и всегда,повторю всегда его приходилось вымачивать,чтобы избавиться от специфического запаха.Вы можете приводить любые свои доводы,но от газообмена в легких деться некуда,и как бы не хотели, вдыхаемый аммиак в легких попадет в кровь и разнесется по всему телу. У того же Крамина есть упоминание о слепом тесте на вкус блюд, изготовленных из акселерата и ретро кролика. Почему-то побеждал всегда акселерат. А когда моя жена готовила тушенного кролика-акселерата,она не переставала приговаривать: Ах,какое мясо,какой аромат. Уважаемые Раббитер и Вiталiк. У меня громадный опыт во многих отраслях,и могу со всей ответственность сказать. Поставить здание,проложить все коммуникации,смонтировать все инженерные системы,в т.ч. сложную приточно-вытяжную систему вентиляции с тщательно регулируемой температурой и обеззараживания, это сколько же надо средств и время. За это время МОДУЛЬНОЙ технологией Михайлова Вы выйдете на плановые показатели и будете получать прибыль,причем мясо у Вас действительно будет на порядок лучше. Чтобы не говорили приверженцы «ретро» (как говорит Михайлов) технологии. То что Вы начинали на оборудовании Михайлова,а затем забросили его ,говорит не в Вашу пользу. В отношении РТ. Погорецки пишет,что они разрабатывали свои мини-фермы по согласованию и в сотрудничестве с И.Н.Михайловым. Я пока разбираюсь с их конструкциями,сравниваю их с Прохоровскими и 23-й.Цены у них конечно ломовые и для рядового фермера серьезные.Но кое-что мне в их м/ф нравиться.Но то что пишет Катерина-только 40% Михайловского-это не есть правда. Вы взяли основу-принцип содержания кроликов,а остальное это варианты. Сегодня есть еще и С.Семекашев со своими мини-шедами 2001-2009 и программой франчайзи. В любом случае, кому нравится поп,кому попадья,кому попова дочка. Можно купить автомат Калашникова и жарить по площадям, а можно снайперскую винтовку и решать вопрос одним выстрелом. И не надо возводить в проблему механизацию подачи кормов и поения.В Кострово ее решили,в т.ч. и с поилками и с подогревом воды.Ну а дерьмо выносить? Есть подтвержденные нормативы обслуживания. 50-60 м/ф на кроликовода. В хозяйствах где я побывал, спокойно справляются.

Уважаемый DERRIK, это информация и для Вас.

Ну и не мешало бы иметь культуру дискуссии. . Катерина, кезей чоколом. С Яношем говорил по телефону, наверняка будем еще общаться. За сим с приветом

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Уважаемые спорщики.

Я тоже дядя Юра,только кириллицей, и по возрасту наверное старше Вас всех. Жизнь сложилась так,что на старости пришлось искать такой вид бизнеса,который мог бы и прокормить и помочь отдать долги.

Извините, но вызывает вопрос эта фраза. Если уж так тяжело живётся, то на какие шиши Вы по России колесили?

И, судя по окончанию написанного, сами ещё не определились, стоит ли кроликов держать.

Про дыхание.

Уж очень часто встречается в обоих технологиях упоминание того, что кролик дышит аммиаком, экскрементами и прочей гадостью.

Прямо основополагающий принцип технологии.

Выходит, что ретрокролик тупо привязан носом к миске с экскрементами и всю жизнь до убоя ими дышит.

Прямо жутик какой-то, гад кроликовод, не даёт ушастику свежего воздуха дохнуть, мучает и мучает, душит и душит. :ac17: А вот на смену ему пришли бравые перцы, которые освободили беспомощное животное. :ac26:

В чём разница между содержанием на улице ретрокролика и содержанием кролика в м/ф? Кто может реально объяснить, без списывания с чужих умозаключений.

В чём логика?

Берём клетку Афанасьевского ИПЗ. Делаем полностью сетчатый пол и стены. (У меня одна стенка глухая для установки гнездовки, поэтому за расчёт беру этот вариант). Итого. То, что находится не на свежем воздухе и препятствует обдуванию ветром - одна стена и крыша. Если считать по площади стены - одна четверть. Вонючая часть находится на земле в 70 сантиметрах от пола, а не под носом у кролика. Кролик мочится в одно и то же место, тоже не себе под нос.

В мини ферме стены препятствуют движению воздуха в минимум 50% площади, а то и вообще - одна стена открытая(сетка). Дальше - пол и крыша.

Пол - минимум на 50% не продуваемый - рейка. Снизу - бачок с навозом, раструбом выходящий под пол со стенами, предотвращающими току воздуха со стороны.

Теперь объясните, в чём смысл трубы отсоса, которая "вытягивает" вонь. Она из-под самого носа тянет? И кто пытался рассчитать производительность данного аксессуара?

И о вкусовых качествах - явная замануха, контрольный в голову после аммиака. Если кто-то не умеет разделывать тушку, то будет по жизни есть вонючее мясо. Если следовать правилам забоя, то надо мочу из кролика выдавить, перевернув его задними лапами вниз :1_7_2: Вот Вам и причина.

Короче, не убедили.

А насчёт нравится-не нравится. Чукчи живут на Крайнем Севере, хотя у них есть возможность переселиться южнее. Кто-то огород перекапывает вручную, кто-то баланс на счётах считает. Сила привычки.

to "Катерина Бэлл"

номер моей лицензии 0607-К.

У меня сдох 1 из 10 кроликов которые я приобрел у вас, хотелось бы докупить чистопородного самца серого великана. Иржиевич "на морозе", Януш ответил "пойди на рынок и найди себе там серого великана". Я не хотел бы на рынке покупать непонятно какого кролика если у вас куча ферм где по вашим словам выращивают чистопородных кролей и дают на них документы.

что Вы посоветуете как сотрудник Р.Т. или Р.лимитед...???

to "Катерина Бэлл"

номер моей лицензии 0607-К.

У меня сдох 1 из 10 кроликов которые я приобрел у вас, хотелось бы докупить чистопородного самца серого великана. Иржиевич "на морозе", Януш ответил "пойди на рынок и найди себе там серого великана". Я не хотел бы на рынке покупать непонятно какого кролика если у вас куча ферм где по вашим словам выращивают чистопородных кролей и дают на них документы.

что Вы посоветуете как сотрудник Р.Т. или Р.лимитед...???

У нас не значится эта лицензия !!! Кто её выписывал. Должна быть подпись и печать Погорецки ! Пишите в компанию, будем разбираться. Из компании были уволены и лица-старожилы за ряд обнаруженных "леваков" !

У нас не значится эта лицензия !!! Кто её выписывал. Должна быть подпись и печать Погорецки ! Пишите в компанию, будем разбираться. Из компании были уволены и лица-старожилы за ряд обнаруженных "леваков" !

Выписана ПОГОРЕЦЬКІ ЯНОШ ДЮЛОВИЧ 21 жовтня 2008 г. в присудствии Иваника Ю.И., кроликовода Василия и девушки Наташи, которая деньги принимала

Не вам мне докладывать :dulya: . Обычная зачистка :argue2: , а где и ротация. Такое есть во всех компаниях мира, где есть хозяин :!: . И если бы и меня турнули, то наверное была бы причина. Вам будет очень неприятно, когда узнаете результат такой зачистки. Моденизированный Раббитакс, деский Раббик, Раббиткс-8, Раббитакс -Ц (цеховой), вас доведут до завистливого белого каления :ac17: и мне потом вас выводить из коматозного состояния . Мне это не надо. На фоне какого потом дурака я буду выпендриваться ??? Кроме как вас ,больше их уже и не осталось :1_7_2: так что давайте с выводами пока не спешить...

Катя, а в Украине есть кроле-фермы, которые занимаются по Вашей технологии???

Деньги у вас же взяли, чего вы еще хотите? Они свою работу сделали на пять баллов.

Катя, надеюсь вы хоть в детском раббаксике для малышей кормушки нормальные поставили, в которые они не гадят?

А то модернезируете вы все, а малыши как писались в них так и и писаются. Буквально на днях разговаривал в новоиспеченым эко-кролиководом, который строил по вашим чертежам. Три дня хватило человеку увидеть эту погрешность и недоработку, а вам и пять лет для этого мало. Зато трубу в ведро уже прилепили.

Лучше уже ее сразу к закаканной кормушке подводить. И еще малыши лазят через поилку друг ко другу в гости, тоже исправляйте.

Деньги у вас же взяли, чего вы еще хотите? Они свою работу сделали на пять баллов.

Катя, надеюсь вы хоть в детском раббаксике для малышей кормушки нормальные поставили, в которые они не гадят?

А то модернезируете вы все, а малыши как писались в них так и и писаются. Буквально на днях разговаривал в новоиспеченым эко-кролиководом, который строил по вашим чертежам. Три дня хватило человеку увидеть эту погрешность и недоработку, а вам и пять лет для этого мало. Зато трубу в ведро уже прилепили.

Лучше уже ее сразу к закаканной кормушке подводить. И еще малыши лазят через поилку друг ко другу в гости, тоже исправляйте.

'Віталік' 100% все кто приобрел Рабитакс -4 столкнулись именно с этими недоработками

мне нужен чистокровный серый великан, дайте адреса, телефоны где я могу купить его можете скинуть в личку чтобы не светить тут контакты, можете скинуть телефон ответственного человека в вашей компании который отвечает за работу с купившими у вас бизнес пакет

Если нужен чистокровный, то он есть только в Мукачеве. И даже не знаю есть ли столь чистокровные где то в Украине. Стоимость 115 евро. Если нужен без подтверждения чистоты, тогда есть варианты, стоимость разная, от 500 грн. Пишите в компанию, мне с расстояния трудно следить за делами ( я не в Мукачево). за бизнес пакеты можете обращаться к Наталье, она ведёт эти дела, а в случае специализации вопроса он передаст его соответствующему человеку по компетенции.

Если нужен чистокровный, то он есть только в Мукачеве. И даже не знаю есть ли столь чистокровные где то в Украине. Стоимость 115 евро. Если нужен без подтверждения чистоты, тогда есть варианты, стоимость разная, от 500 грн. Пишите в компанию, мне с расстояния трудно следить за делами ( я не в Мукачево). за бизнес пакеты можете обращаться к Наталье, она ведёт эти дела, а в случае специализации вопроса он передаст его соответствующему человеку по компетенции.

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста еще, что же мне тогда продали по 450 гривен за штуку Наташа с Юрой???? Юрий божился что это чистопородные серые великаны, со стороны один кроликовод сказал что мне привезли смесь серого великана с обром (компетентность данного кроликовода не проверялась, просто информацию такую получил от него)

"Катерина Бэлл"

можете не отвечать, я поговорил с Наташей, очень рад что остался хоть один вминяемый человек из вашей старой компании :icon_mrgreen:

с ней разложили все по полочкам и обо всем договорились

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста еще, что же мне тогда продали по 450 гривен за штуку Наташа с Юрой???? Юрий божился что это чистопородные серые великаны, со стороны один кроликовод сказал что мне привезли смесь серого великана с обром (компетентность данного кроликовода не проверялась, просто информацию такую получил от него)

Скорее всего Вам отпустили из линии акселератов из Питера. Они неплохие, просто реагируют на смену места жительства ( да все кролики реагируют пожалуй). Как раз наибольше всего голов у нас питерских, они когда входят в свой режим, проблем с ними наименьше. А вот с адаптацией сложняки. Надо порой все 4 месяца... Когда в 2004 г. ребята завезли стадо, марались с ними 8 месяцев... Когда подключили людей знающих, то они и сказали что нужно время. Правда всё зависит от деталей. Как везлись, была ли тряска приводящая к "сотрясению органов", как перенесли животные стресс и т.д. На 100 случаев один два есть такие, что кролик только пикнет и испускает дух, просто от испуга, у них всю дорогу колотится сердце - и не выдерживает... А были одни рексы, так вообще пародия а не нервная система... (ИМХО). Потому Раббитер их и скрещивает с бобрами :).

Добрый день.

Хотелось бы узнать - есть ли хозяйства. которые могут заинтересоваться линиями убоя, или обух топора - основное средство производства?

Добрый день.

Хотелось бы узнать - есть ли хозяйства. которые могут заинтересоваться линиями убоя, или обух топора - основное средство производства?

предлагайте, думаю есть заинтересованные

кстати, кто каким образом решил проблему кормушек??? Дайте совет, скиньте фото

Вам для домашних клеток чтобы самому сделать, или поставки уже готовых?

Я себе поставил такой вариант. Собирается из готовых деталей за 15 мин.

Материал - 1 банка из под кукурузы 425 мл. дощечка 6 см*30 см. порезанная на разной длины кусочки, жести два куска 17 см.*14 см. и длинный кусок для скатной плоскости, и десяток гвоздей.

Передняя стенка опускается в банку приблизительно на 1/2, но надо регулировать в зависимости от фракции комбикорма. И всего делов. Залезть в банку не могут даже малые, выгребать тоже не выгребают. Так что проблем не было. Дырки не делал, так как перед дачей комбикорм просеиваю и трухи практически нет.

В сетке прорезаете дырку чтобы вошла банка и крепите к сетке изнутри клетки просто гвоздями забитыми в переднюю стенку так чтобы бункер оставался снаружы, чтоб не открывать клетку когда засыпаешь. Если надо увеличить объем то в бункер можно вставить ПЭТ-бутылку обрезанную с обоих концов нужного объема 1, 1,5, 2 л.

После михайловских мешков на три ведра с записанным комбикормом - этот вариант просто сказка. :ac26:

post-47957-1251830110_thumb.jpg post-47957-1251830185_thumb.jpg

Для эко-кролиководов ! Есть франчайза, с новой нишей на рынке. Недорого. Вход в систему разовый. Оплата 1000 евро. Доходы в год, около 13-15 тыс. евро. Поддержка и шеф-консалтинг. Рынок- Украина, Россия, Грузия. Первые три месяца могут быть пилотными с участием Р.Т. В случае, если бизнес отрицателен – оплата за франчайзу и сама франчайза возвращается. Такое вот предложение для люмпенов. Готовый бизнес с поддержкой за с*аку называется :icon_mrgreen: … Уже на что не пойдёшь, чтобы привить людям любовь к животным :ac17: … Но всё заключается в другом. Мы уверенны в возможностях и силах темы и подносим всё на блюдечке…Нашему люду-то как, надо всё организовать, вместо него поработать, и принести денежку прямиком домой ! Нечто подобное сейчас мы и предложили…

Скока-скока зарабатывают на кроликах цеховики на каждую вложенную тыщу ??? Кто мне даст из наших умников подсчётик :ac13: ?

цеховики молча кусают локти, считают нервной рукой копейки жалкие, которые ничтожно малы в сравнении с доходами от предлагаемых Вами...они даже и доходом-то постисняются это назвать...1000 евро - 13 000 - 15000 на выходе...это действительно круто...нужно сказать французам и остальному ретро-цеховому производителю что не потому пути мы пошли..."привить любовь к животным"..... :1_7_2: я пару дней по вечерам читал эту ветку..сначала был в шоке, потом привык...спасибо адекватным участникам форума, которые пытались и под конец всё-таки перевели более-менее в русло вопрос-ответ-помощь...и спасибо западным друзьям с шикарными авами)))я запоем читал сообщения и даже не смеялся, иногда я, извините, РЖАЛ))))))

Ребят у кого есть вопросы именно к цеховому производству, к минифермам, пишите, я постараюсь ответить или же буду узнавать в технологов. и ещё раз спасибо тем, кто придавал этой Ветке хоть каплю здравого смысла. :2_2_2:

Я себе поставил такой вариант. Собирается из готовых деталей за 15 мин.

Коллега! Я Вас приветствую. post-46957-1251895992_thumb.gif

Посмотрел Ваш девайс. Пойдёт, как альтернатива.

У меня тупой вопрос из области метафизики. Это не устройство Мукачевского коллайдера :1_3_2: , немного проще.

Интересно следующее - кто сказал, что пыль надо отсеивать?.

Чем вызвано недоумение?

Михайлов(пусть покоится прах его с миром) начал продвигать тему недостатка кислорода для кролячьего дыхания. Изобрёл непонятного же назначения трубу, физику которой до сих пор не расписали горластые post-46957-1251896385_thumb.gif менеджеры. Тут же вырисовалась кормушка с ситом.

При всём этом тот же МИН расписывает максимальную приближённость его конструктивов к натур-природной жизни ушастого.

Если на то пошло, рассмотрим ноздри подопытного образца с ушами. Они имеют вид узких щелей, которые закрываются одним движением кончика носа вниз.

Дальше. Кролик копает и роет норы. Я далёк от мысли, что делает он это в непылящем материале. Соответственно, природа уже позаботилась о том, чтобы он не зае...ся пыль глотать.

И само кормление.

Пыль, насколько я смог заметить, появляется в момент засыпания ёмкости комбикормом. Дальше она лежит спокойно и не пылит.

Это какие надо иметь лёгкие(а кролика они слабоватые, если верить биологам), чтобы тянуть пылюку аж до лёгких? Прям пылесос какой-то, ей-богу :shock:

По всем же методикам выходит, что акт кормления у кролика происходит с бурным потряхиванием, подкидыванием и перемешиванием корма с неизбежным выделением пыли, типа в кролятник заходишь, а там - как на старой мукомольне :1_3_2:

Вот такой вопрос. Прояснить ситуацию сможете?

Скорее всего Вам отпустили из линии акселератов из Питера. Они неплохие, просто реагируют на смену места жительства ( да все кролики реагируют пожалуй). Как раз наибольше всего голов у нас питерских, они когда входят в свой режим, проблем с ними наименьше. А вот с адаптацией сложняки. Надо порой все 4 месяца... Когда в 2004 г. ребята завезли стадо, марались с ними 8 месяцев... Когда подключили людей знающих, то они и сказали что нужно время. Правда всё зависит от деталей. Как везлись, была ли тряска приводящая к "сотрясению органов", как перенесли животные стресс и т.д. На 100 случаев один два есть такие, что кролик только пикнет и испускает дух, просто от испуга, у них всю дорогу колотится сердце - и не выдерживает... А были одни рексы, так вообще пародия а не нервная система... (ИМХО). Потому Раббитер их и скрещивает с бобрами :).

Катюшка! Недотёпа Вы, чесслово. И наверно, завидуете.

Привыкали они долго не к вашим ребятам, а к смене корма. А может и кокцидиоз накрыл немного, отчего ребята сложняками марались.

А чтоб сотрясения органов не было, везти надо не огородами на старом ГАЗоне, а на нормальном авто по асфальтированной дороге :2_8_1: .

А рексы мои из Чехии доехали. Не спорю, это может и ближе от нас, чем от вас Питер. Приблизительно 2400 км.

Доехали, заняли каждый своё место. На третий день вели себя так, как будто тут всю жизнь прожили. Кстати, последние напутственные слова в кастрюлю с супом понимают на русском без переводчика. Чехи, наверно, научили. :ac26:

Посмотрел Ваш девайс. Пойдёт, как альтернатива.

Здравствуйте.

Вы не узнали из чего эта кормушка? Трансформер из чудо-трубы-вытяжки после распила и присобачения банки получилось целых четыре кормушки. :) Не пропадать же добру.

Интересно следующее - кто сказал, что пыль надо отсеивать?.

Чем вызвано недоумение?

Так уж как то традиционно повелось, что обычно комбикорм просеивают. Также от некоторых кролеводов слышал, что если

кормили молотым зерном, то кроли начинали чихать. Я тоже исходил из этих соображений. Также замечаю, что мелкую труху они хуже поедают, выбирают в первую очередь гранулы, а потом конечно доедают и все остальное.

Здравствуйте.

Вы не узнали из чего эта кормушка? Трансформер из чудо-трубы-вытяжки после распила и присобачения банки получилось целых четыре кормушки. :) Не пропадать же добру.

Так уж как то традиционно повелось, что обычно комбикорм просеивают. Также от некоторых кролеводов слышал, что если

кормили молотым зерном, то кроли начинали чихать. Я тоже исходил из этих соображений. Также замечаю, что мелкую труху они хуже поедают, выбирают в первую очередь гранулы, а потом конечно доедают и все остальное.

С зерном - понятное дело. Там есть остюки от шелухи. С трухой не всё шоколадно, потому что кролики её слизывают. От этого верхний слой намокает и засыхает коркой. Но если трухи мало, то смысла в просеивании я вообще не вижу, ИМХО, как выражаются некоторые post-46957-1252040868_thumb.gif

Всем здравствовать. Слежу за перепалкой на этой ветке. Интересно, конечно... Бурление страстей (кролестрастей?)... Впору публиковать... Пусть я буду ниже плинтуса, но мое мнение - Белл явно проиграла. Не сдержусь, докину свои пять копеек: Катерина, вы немного похожи на одного моего интернет знакомого, есть такой В.И. Ткаченко, археолог и укронационалист. У него постоянно вот это "открой личико" проскальзывает. Вы не знакомы случаем? Не родственники? Психотип во многом совпадает, общие поведенческие императивы... Он тоже к интеллектуальному мазохизму склонен. Но дело не в этом, а в том, что на форуме о кролебизнесе, кроме впаривания (неумелого) самопального МЛМ продукта (сомнительного) никакой полезной инфы... Я на порядок больше получил от других участников и думаю в этом не одинок. Катерина, если обидел, извините, мы ж от сохи, шо бачимо про те й балакаемо...

Но это все ерунда. Теперь о главном:

О великие знатоки окролов, рексов, и автокормушек на мезонной тяге! Кто может дать мудрый совет, куда можно поехать посмотреть, где можно увидеть, пощупать, обойти со всех сторон, попробовать на зуб, РЕАЛЬНО успешные кролиководческие хозяйства на Украине?! Меня заинтересовал этот бизнес, е трохи грошенят, нашел толкового зоотехника, со стажем, познакомился со знающим ветеринаром. Однако, их опыт наработан в домашних хозяйствах сельской местности, со всеми вытекающими...

Второй месяц читаю о братьях наших ушастых - форумы, книги, статьи, сайты, скоро у самого уши отрастут... Разговаривая со своими спецами, понял, что все пресловутые подводные камни они знают, но что бы держать 500-700 голов стада нужна совсем другая организация труда. Нужны соответствующие клетки и все прочее. Вроде как и начинает все потихоньку прояснятся, но... Но хочется глянуть на то что уже сделано! Не пром. производство, это не хочется... Именно, что то промежуточное, между частным подворьем и фабрикой-кухней... Пощупать руками, поглядеть, поучиться уму разуму... Чего изобретать велосипед... Я собственно и ветку читал - все ожидал, что Екатерина Белл озвучит местоположение хоть одного хозяйства, где держат стадо производителей 500-600 голов, кроме Мукачевского региона, поближе к ридной луганщине... увы недождался. А хочется посмотреть "вживую"!

Потому как, посмотрел чертежи Михайловских клеток... любой инженер увидев на деревянной детали размер до долей миллиметра и углы "58,6 градуса" не говоря уже о виде "посмотрим сверху и с юго-запада", побежит вызывать скорую для их автора... Ничего не имею против И. Михайлова, безропотно соглашусь, что как кроликовод и кроликовед он велик и могуч, но как инженер - полный профан (ИМХО), а значит и в организации фермы по его технологиям, сумления возникают.... Послушал рекламму Белл, стал с криком просыпаться, жену пугать, - если во сне Раббитакс-4 приснится, теперь еще 12 начали строгать, вооще спать не смогу... Конечно, с милым оно и в "юрте" рай.... Но повторюсь, если кто может помочь советом, информацией - где и как, черкните в личку или на ветке! С меня могарыч! Желательно поближе - Харковская, Донецкая, Днепропетровская, Луганская... Далеко ехать тяжеленько по делам и самочуствию а посылать кого, смысл?.

Вы лучше ответьте на вопрос, мне держать для вас кроликов провонявшихся мочей для конрольной закупки? Они уже готовы к реализации, воняют за километр. Мне модульные маневренности овобождать надо, не тяните. Будете забирать или нет?

Приведена общая характеристика анализа по био-химическому составу эко-крольчатины в сравнении с тушкой бройлерного способа выращивания. Рассмотрены их физико-химические, структурно-механические и биохимические отличия. Описаны автолитические изменения, происходящие в мышечной ткани в сравнении с интенсивным способом кролиководства. Исследована ферментативная и гормональная активность некоторых желез внутренней секреции , что оказывавет прямое влияние на качество крольчатины . Дан анализ пищевой и биологической ценности крольчатины, в том числе пищевого кроличьего жира. Отдельно рассмотрен вопрос о загрязнении мяса токсичными элементами, в сравнительном анализе с бройлерными кроликами. Изложен развёрнутый микробиологический анализ эко-крольчатины и бройлерной крольчатины.

• Создать...