Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте всем.

Прочитал все сообщения так сказать от корки до корки и понял только одно, что хаять других умеют все дельного ничего не вычитал. Читал-то с надеждой что-то полезное для себя, как для начинающего вашего коллеги, вычитать. Друзья, если для всех Вас не трудно отправляйте побольше дельной информации, (прошу извинить если кого-то обидел). Хочу вот внедрить в Сибирском регионе промышленное кролиководство, а почитав форум все падает и не только настроение, неужели все так плохо, или все-таки стоит начать? Для нашего региона крольчатина огромная проблема. Есть даже реальные спонсоры (инвесторы), хорошо если они не читают данный форум. Еще раз извиняюсь если кого-то обидел.

Здравствуйте господа кролиководы,

Кто и что полезное может посоветовать? Обхаяли все способы разведения. Какой же все-таки более продуктивный?

Смотрела на блоге Раббитера порочащую информацию о нас. Буду цитировать ( выделено) и отвечать.

В МИАКРО зоотехнический цикл выращивания животных распределён меж двух конструкций: Юрта-23 и Кварта-23. В Р-4 для тех-же целей используется одна конструкция. Налицо упрощение и удешевление материальной базы фермы, впору петь "Алилуйя!" специалистам "Раббитакс Технолоджи". Немногие могут увидеть в этом шаге вперёд - два шага назад.

Кто не знаком с историей МИАКРО, тот и не поймёт: где же тут собака порылась? Ещё хотите интригу? - 19 модель МИАКРО, описанная в книге Михайлова "Кролик-акселерат" не делится на "Юрта-Кварта", а представляет из себя цельную конструкцию, - как и Р-4. Почему же академик к 23-й модели пошел на якобы усложнение конструкции?

Ответ есть там же, в книгах "Кролик-акселерат" и "Секреты пушистой фермы". Внимательный читатель найдёт там описание зоотехнической операции "провозные крольчихе". Русским языком говоря, это случка крольчихи с бесплодным самцом, имеющая целью успокоить бешенную охоту крольчихи, проявляющую себя на 2-3 день после окрола. Окролившаяся крольчиха, за пару-тройку дней после окрола восстановившая силы, вдыхая из бункера-навозосборника запах мальчиков-самцов, приходит в страшное возбуждение: бегает по всей клетке, бьёт лапами, не контролируя себя запрыгивает в гнездо, и затаптывает двухдневных новорожденных крольчат до смерти. Для академика Михайлова это обстоятельство было настолько серьёзной проблемой, что он вписал случку с бесплодным самцом в список основных зоотехработ, а будущим зоотехникам МИАКРО дал наставление: "Этот самец - самый ценный кадр на ферме, берегите его!"

Однако такого самца нужно ещё найти, и за его отсутствием - проблема остаётся. Технология, опирающаяся на столь казусное отличие, как бесплодность кролика, - нетехнологична. Михайлов придумал специальную конструкцию гнездовья, которая мешает крольчихе бегать по гнезду; обязал зоотехников МИАКРО зоотехоперацией "Приём окрола" поправлять гнездо в недоступное для затопа место. И наконец, чтоб устранить саму причину возбуждения крольчихи, Михайлов придумал "Отсадку мальчиков" в "Кварту" именно в тот период, когда у них начинается половое созревание. Результат: взрослеющие самцы сидят отдельно от кролящихся штатных крольчих, и не беспокоят их своими запахами; крольчихи не бесятся, гнёзда не топчут; затопов нет, крольчата здоровы, и готовы обеспечивать будущее финансовое благополучие фермы.

В ферме Р-4 молодняк отсаживать некуда, - "Кварт" здесь нет. Отсадить крольчиху? - куда? Свободные ячейки не предусмотрены. Забить молодняк в 80-дневном возрасте, к период самого интенсивного роста? Тушка будет в килограмм веса, и вряд-ли дебет предприятия настолько превысит кредит, чтоб радовать инвестора.

И надо же было такой тирадой нагружать свой мозг !!??? Раббитакс универсален. Навесили все маточники – стал родильным. Убрали – стал для расселения или для самцов. И все дела. Зато какими потугами надо было очморить конструкцию…

В Р-4 используется меньшее количество навесного оборудования. Посчитаем: в "Ю-23" - 2 комбикормушки и 2 поилки, в "К-23" - 2 комбикормушки и 2 поилки, в сумме - 4 комбикормушки и 4 поилки. В Р-4 - 3 комбикормушки и 3 поилки. Хм, экономия, однако…

И что однако …. Осёкся ???

Поскольку бункер в Р-4 - один (против двух у Ю-23 и К-23), то и 32-литровый бачок - тоже один. При достаточно большом количестве МИНиферм экономия на бачках может быть весьма существенной (по 10 баксов на ферму). Вот только срать в них будет удвоенное количество зверей, и выносить эти бачки придется гораздо чаще. Насколько? - сейчас посчитаем…

В эксплуатационных характеристиках "Ю-23" указано: "обслуживание - 0,5 человекочас в неделю"; в той-же позиции Р-4 дано: "1 человекочас в 4 дня". Данных достаточно, начинаем считать.

1 кроликовод-акселератор, работая 40 часов в неделю, и имея 2 выходных, успеет обслужить 80 МИНиферм типа 23 модели МИАКРО, предположительно пополам - 40 "Юрт", и 40 "Кварт".

Его коллега, обслуживающий Р-4, почти не нарушая КЗОТ, работает 3 дня через один, т.е., по 8-дневной "условной неделе" с теми-же двумя выходными. За три дня до очередного выходного он успевает обслужить 24 фермы Р-4. Если бы его руководство захотело получить тот-же мясной выход, что и у первого кроликовода, им бы пришлось поставить ещё 16 ферм Р-4, и нанять ещё одного человека для их эксплуатации. Его зарплата в первый же месяц (около 400 баксов) - это те самые съэкономленные на бачках, помните?

Классический пример перекручивания и введения в заблуждение читателя. Один человек «паспортно» затратит в сумме своих усилий на один агрегат за четыря дня – 1 час. Грубо говоря, за раз по 10 -15 минут в те дни, когда ухаживает за конструкцией.

Самая большая деталь в 23 модели - продольная потолочная рейка (260 см), самый большой погонаж - рейка 20х45 см2; конструкция, вылизанная 30-летним трудом изобретателя и технолога, столярами признаётся оптимальной для производства.

Судя по иллюстрациям с сайта "Раббитакс Технолоджи", продольный размер Р-4 больше 23-й модели почти в 2 раза (примерно 4-4,5 метра), соответственно и длина продольных деталей либо увеличена в 2 раза, либо они составные. Как этого "монстра" таскать - хрен его знает…

Длина 3200 мм . Коэффициент чморивания у Раббитера не менее 1,4 .(4500 : 3200=1,4).

Стоимость полного комплекта чертежей Р-4 - 10 тыщ баксов, в то время как чертежи МИАКРО стоят на порядок меньше. Типо, Михайлов международными премиями перебивался, а нам бизнес делать надо? Кхм… При отсутствии нормальной, внятной информации по Р-4 впуливать червонец баксов в "кота в мешке"? - не смешите мои тапки!…

Тапки провонялись , и смрадом вашим полны и Вы и Ваше кролиководство , видела я фото вашего кролиководства на этой же ветке.

Цена на чертежи никогда в жизни не стоили 10 000 долларов. Максимум 650. Прогрессирует человек. Уж мал был коэффициент чморивания в 1,4, так планку поднял выше раз в 15.

Ещё момент. При увеличении продольного размера Р-4 высота фермы осталась такой-же, как и в Ю-23. Любой школьник, знакомый с геометрией, скажет Вам, что в результате угол наклона бункера навозосборника стал меньше. Опять-же русским языком говоря: гавно, которое при прочих равных условиях в бункере Ю-23 скатилось бы в бак, - в Р-4 зависнет в бункере. Спорить по поводу: скатиццо - не скатиццо, - не буду, и объясню - почему. Михайлов на протяжении 30 с лишком лет опробовал 25 вариантов МИНиферм, и пришел к оптимальному углу наклона бункера. Кому на практике довелось вычищать его в весеннюю оттепель - знает, что и того угла недостаточно. Сомневающимся-же рекомендую проверить на практике.

Есть правда в сказанном. Но это жертвы на которые надо идти. И они не перечеркивают достоинства конструкции. На сегодня уже имеется решение и данного вопроса. Ждем появления в серии.

Раббитер ! И стоила шкурка вычинки ? Буду в вашем крае, то зайду к Вам за советом перенимать Ваш опыт стодолларового кролиководства или чморивания. Надеюсь будете гостеприимными.

Здравствуйте господа кролиководы,

Кто и что полезное может посоветовать? Обхаяли все способы разведения. Какой же все-таки более продуктивный?

сантей, если тебя действительно интересует кролиководство,

почитай посты Rabbit-Tony, Rabbiterа и Віталіка.

Найдёшь всю необходимую информацию.

Читал, и понял с их слов что пока у нас нет нормального способа разведения кроликов в промышленном масштабе, не 100 или 200 голов, а скажем 1 500 только крольчих, с одним приплодом будет где-то около 7 000 - 8 000 голов (посчитал по 4 в окроле). А меня этот вопрос интересует и очень.

Читал, и понял с их слов что пока у нас нет нормального способа разведения кроликов в промышленном масштабе, не 100 или 200 голов, а скажем 1 500 только крольчих, с одним приплодом будет где-то около 7 000 - 8 000 голов (посчитал по 4 в окроле). А меня этот вопрос интересует и очень.

Вот как раз в таких масштабах и мудрить нечего. Это закрытая ферма, оборудованная заводскими клетками (возможно импортными). Поищите в интернете - в России работает несколько таких.

сантей сдаётся мне,что казачок ты засланный (РТ).

Ибо о том, что тебя якобы интересует они писали и давали ссылки на фирмы,

которые распространяют эти технологии и продают оборудование.

Уважаемый shap, все эти ссылки у меня выписаны и сохранены. Детально изучаю их содержимое, просто я еще не остановил свой выбор на какой-то конкретной технологии. Спрсите почему? Да просто обхаяно все или почти все, вот и ломай голову над этим. А насчет засылки это Вы зря. Я полный нейтралитет, и возможно что начну свое дело от полного гибрид, от каждого возьму полезное и попробую объединить в единое целое. Только получится ли?

В общем, я поставила для себя задачу, сделать хорошее кролиководство. Сделала. И могу доказать. Доходы декларирую и в тени в отличие от раббитерообразных не работаю. Потом задалась целью сделать ветку наиболее популярной в разделе Сельского хозяйства. Минимум на три звёздочки вытащить. Это получилось. Не в последнюю очередь и благодаря флудерам, которые от ничегонеделания на страже моих постов в этом мне помогли. И пусть они иногда большие пустословы, но я их использовала для своей затеи. Двигаю фишками и дальше , конечно. Они это заметили, мне кажется. Но, как говорится, пусть учатся…

В мою ли пользу или нет я это всё делала ? Пусть судит читатель. Умный и так всё понимает, а дураку нет смысла объяснять. Мой нарочито агрессивный стиль, и включение дурачка имеет своё объяснение. Но это уже тонкости жанра. На ветке сказано много. Кто смышлён – ещё немного и материал готов к диссертации, или по крайней мере к неплохому кролиководству.

Мои посты не олицетворяют Раббакс Текнолоджи, я уже об этом говорила. Это мои личные выступления. Форумы не для презентаций предприятий созданы. Это курилка, говорильня. Обычно после говорильни, перекура люди садятся за рабочее место и работают, часто прямо противоположно делают то , о чём рассуждали в курилке. Говорить одно, а делать совсем другое ! И что толку говорить, если ты сам не определяешь поток событий. На нашем форуме или ветке то же самое. С маленьким отличием, я то как раз , немножечко, что то и определяю. Даже в масштабах всего кролиководства. И это раздражает многих. Как раздражает многих Жириновский, или Тимошенко, Лукашенко или Сорос. Это люди, которые меняют русла рек.

И я себе многое иногда позволяю, и пусть меня не осудит руководство компании, но пока результаты есть и компания работает стабильно – какие могут быть ко мне претензии ? У Лукашенко тоже есть своя харизма. Ну и что ? Плохой ? Народ горой за него, потому что его стиль даёт результат . Или скажете, что в кролиководстве не нужен порядочный хозяин ? Который например будет с немецкой педантностью чистить , убирать, следить, устранять … Я не понимаю, КАК МОЖНО разводя всего лишь десяток другой кроликов, не сделать для них достойное жилище, а сварганив кое как какие то клетки, развив антисанитарию , и выдавать это за наилучшее достижение человечества ( это у Раббитера ). При этом неустанно поучивать других, давать академические советы, строить из себя светила кролиководства, выдёргивать из контекста оппонента несущественные детали, унижать его, высмеивать, а выс*авшись одной фотографией с которой всем всё понятно становится, на каком уровне человек находится, показать себя. И сделать такую манипусенькую ремарочку – что это максимально удобно и дёшево. Класс. В учебники его.

Да , всего 250 голов. И около 7000 в хозяйствах запущенных нами. Выращивали сами и прикупляли с акселерационных ферм с России. И что ?...

Гы-ы. Полгода. А Вот у Лендела после 5 лет успешного кролиководства и ни единого случая падежа, на днях получают статус племрепродуктора. Гы-гы.

Катя, уточните, пожалуйста, всего 250 голов, или те, которые попадают под племрепродуктор? И на всех сертификаты есть?(Головы, я имею ввиду).

А насчёт 5 лет не завирайтесь. Я Вам также скажу, что у меня на участке нефтяная вышка стоит и писят тонн нафты в день качает :ac26:

А где Ваши кролики? Равномерно распределены среди 7000(блин, во показатели, за то время, что мы тут ваше бренчание слушаем фермы множатся, как грибы) ферм, или где-то в одном месте репродуцируются? А как Вы их метите? Метить же надо, а чернила современные - химия и яд.

Давно хотел задать кролиководам дурацкий вопрос - когда приходит пора кролику становиться тушкой вам не становится их жалко? Зверек то смешной, пушистый и незлобный. У меня отец держал кроликов и я однажды одного забивал. Второй раз я это делать точно не стану.

Давно хотел задать кролиководам дурацкий вопрос - когда приходит пора кролику становиться тушкой вам не становится их жалко? Зверек то смешной, пушистый и незлобный. У меня отец держал кроликов и я однажды одного забивал. Второй раз я это делать точно не стану.

Всё когда-нибудь приходится делать в первый раз.

Знаете, хрюшки, коровки, петушки и рыбки тоже симпатично выглядят, но когда Вы кушаете колбаску, Вы об этом явно не думаете ;)

ВСЕ честные организации дают договор домой почитать.

Наверняка при оплате 10000 долларов подписывается какой-либо договор.

Катя, выложите электронную версию договора, чтобы мы смогли убедиться, что вы не мошенники.

по поводу паспорта - только после Вас

Чертежи тоже могу подарить всем желающим - вот ссылка: http: //depositfiles.com/files/gsssc5jb6

Уважаемый Rabbiter,

могу ли спросить у Вас, чертежи по ссылке соответствуют конструкции?

Чертежи тоже могу подарить всем желающим - вот ссылка: http: //depositfiles.com/files/gsssc5jb6

Уважаемый Rabbiter,

могу ли спросить у Вас, чертежи по ссылке соответствуют конструкции?

Да, образца 2002 года, без последних доработок в виде блокатора на кормушку буквой "Ш", чтобы малыши не залазили.

Там ещё методичка и ISO - образ от программы управления полётом. Видео выкладывать не стал, у меня ещё VHS кассета, неохота искать видик, чтобы оцифровать.

Когда приходим к согласию, тогда заключаем договор.

то есть человек сначала платит 10000 долларов, а потом вы заключаете договор? однозначно лохотрон.

Сколько стоит семинар, с готовой услугой, с помощью которой монополизируется всё кролиководство в отдельно взятой стране ?

монополизация - это сосредоточение управления в одних руках, а следущая цитата, показывает, какая эта монополизация

Из более чем 500 хозяйств – хорошо работающих около 300.

300 хозяйств - это монополизация? монополизация - это одно-три хозяйства. 300 хозяйств - это триста конкурентов! Кого Вы надуть хотите? Прежде чем начинать разводить кого-либо на капусту, избавьтесь от противоречий в своих сообщениях. однозначно лохотрон.

Это Вам ? А кто вы такой ? Приедьте, я Вам покажу, как честная организация так и поступаем, всегда. Кто приедет, всё что попросит , покажем, и не секретничаем. Коню понятно, что разводите сейчас меня, и Вы в этом смысле редкий засранец, так почему я должна вестись на ваши провокации, выкладывать на форум то, что является коммерческой разработкой.

Образец договора - это коммерческая разработка? я думал, что Ваши технологии - это коммерческая разработка. ВСЕ честные компании давно бы выложили образец договора.

договор на семинар есть?

У меня есть 130 тысяч долларов, но если Вы меня не убедили, что это не лохотрон даже по интернету, если Вы не хотите выкладывать образец договора, то зачем мне тратить время, деньги, ехать в такую даль, если это однозначно лохотрон?

третьим лицам не дают уже заключенные договора, а ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА честные компании дают ВСЕМ!!!

ПС. Мэйсон, дядяюра и Катерина - это один человек, только с разных компьютеров.

Так мое свинное рыло написало изрядно, но не удосужилось таки нормально ответить на вопрос.

А вопрос был простой: как Вы ЭКО отличаете от акселерата и бройлера, имея только тушку. Видать недоучки Ваши в количестве 200 человек не знают секрета, потому и палятся. Поделитесь с нами, за деньги.

А вопрос был простой: как Вы ЭКО отличаете от акселерата и бройлера, имея только тушку. Видать недоучки Ваши в количестве 200 человек не знают секрета, потому и палятся. Поделитесь с нами, за деньги.

Проще пареной репы. На эко-кролике есть бирочка, ярлычек, наклеечка . Эко-кролик, как только я такую бирочку наклею, враз и продала тушку. А бройлерный стоит бедный, чахнет, пока не сгиреет вовсе. Я десять своих продала, а Вы только одного своего несчастного, потому что он бройлерный. Т.е. уродливый, химический. А наклеечку Эко не позволю ставить на ЛЮБУЮ тушку. Только на ту, которую разрешу. Посмотрю хозяйство, оценю, всё ли хорошо там, какая культура производства, санитарные нормы, как человек относится к делу, какая технология, ГОСТ, или на худой конец ТУ у него ( не важно от нас или со стороны) . И если мне понравится, дам ему добро. А будет партачить - отберу лицензию ! Вразумелсо ? Это и у вас в России так делаю. Вот, Новгородские товарищи будут везти партию кроликов в Европу куда-то. Пригласили, нашего представа , тот посмотрел , одобрил , работайте ! В Дальнереченске работают, в Красноярске, во многих странах СНГ. Благодарят за то, что смогли ПРОДАТЬ кролика. Которого вырастить то трудно, но появилась Р.Т. и стало легче. А вот на вскус разница есть, и не говорите что нет. Кролик который вызрел ( 4 месячный) в натуральной почти среде, и кролик который выращивали как растение в цеховых условиях, вливая в него гормоны и всякую химию, даже сперму в неё насильно пихают, и отбирают таким же способом от самцов, то и сказывается на вкусах крольчатины. Вы как отличаете домашнюю курицу от бройлерной ? Или они одинаковы по вкусу ?

Проще пареной репы. На эко-кролике есть бирочка, ярлычек, наклеечка . Эко-кролик, как только я такую бирочку наклею, враз и продала тушку. А бройлерный стоит бедный, чахнет, пока не сгиреет вовсе. Я десять своих продала, а Вы только одного своего несчастного, потому что он бройлерный. Т.е. уродливый, химический. А наклеечку Эко не позволю ставить на ЛЮБУЮ тушку. Только на ту, которую разрешу. Посмотрю хозяйство, оценю, всё ли хорошо там, какая культура производства, санитарные нормы, как человек относится к делу, какая технология, ГОСТ, или на худой конец ТУ у него ( не важно от нас или со стороны) . И если мне понравится, дам ему добро. А будет партачить - отберу лицензию ! Вразумелсо ? Это и у вас в России так делаю. Вот, Новгородские товарищи будут везти партию кроликов в Европу куда-то. Пригласили, нашего представа , тот посмотрел , одобрил , работайте ! В Дальнереченске работают, в Красноярске, во многих странах СНГ. Благодарят за то, что смогли ПРОДАТЬ кролика. Которого вырастить то трудно, но появилась Р.Т. и стало легче. А вот на вскус разница есть, и не говорите что нет. Кролик который вызрел ( 4 месячный) в натуральной почти среде, и кролик который выращивали как растение в цеховых условиях, вливая в него гормоны и всякую химию, даже сперму в неё насильно пихают, и отбирают таким же способом от самцов, то и сказывается на вкусах крольчатины. Вы как отличаете домашнюю курицу от бройлерной ? Или они одинаковы по вкусу ?

Итак, откуда берётся бирочка? Вы её клеите! Успеваете на 500 хозяйств порваться, включая Красноярск, в котором от Р.Т. только пакет документов?

И тушку, судя по Вашей реплике, Вы перед наклейкой бирки на вкус пробуете. Варите или жарите? И так на всех хозяйствах? И перед каждым забоем Вас зовут? И как определяете разницу? Ведь я спросил потому, что Вы заявили, что под эко-кролика бройлерного подставляют.

Судя по Вашему ответу Вы каждого кролика провожаете в забойный цех, там его отпеваете, на глаз(встроенный рентген и спектранализатор) определяете экологичность, пробуете на вкус, лепите бирку и везёте потребителю.

И так с 500 хозяйств, включая Красноярск и Дальнереченск, что от Вас далеко в Сибири и на Дальнем Востоке.

ФИГАРО отдыхает. У Вас персональная ракета? Или спецы Р.Т. Вам персональный телепорт смастерили :1_7_2:

И так на всех хозяйствах? И перед каждым забоем Вас зовут? И как определяете разницу? Ведь я спросил потому, что Вы заявили, что под эко-кролика бройлерного подставляют.

Разницу определяем по органо-лептическим показателям. Иностранцы проверяют по формуле. У нас такой бюрократии пока нет. Хотя уже пишем ТУ на эко-кролика, там мы определим контроль на качество. А пока всё по имеющимся ГОСТ-ам.

А что это за опупенный продукт, который невозможно отличить от неопупенного?

А может и действительно плохо объясняю. Эко-кролик имеет тот же ГОСТ, что и любой другой. Свои ТУ мы пишем ( пока снимаются показатели и производятся замеры), и тогда возможно стандарты будут различаться от существующего ГОСТ –а. Поскольку ГОСТ на мясо кроликов старый, союзный, а тогда не было никаких премиксов и стимуляторов в кормах, кормовая база была оригинальной, и мясо кроликов выращенных по технологиях старых времён соответственно хорошего качества. Наш рацион кормления такой же, как и при союзе, просто в виде гранул а не цельных или молотых зерен. При союзе не было моды на разные экзотические бройлер-гибриды, породы были обычные, как у нас сегодня – серый, белый, великаны, бабочка, серебристый, обер, бургундский, сов. шинилла. В этом плане мы консервативны. Потому, не исключено, что снятые показатели будут сходны с утраченным на сегодня союзными параметрами, и тогда не будет смысла в новом ТУ. Но в меру того, что мы единственные, кто отстаивает чистые технологии, и конечный продукт должен быть узнаваемым, наш кролик сопровождается ТМ «Эко-кролик». Покупатель, если приобретет нашего кролика и какого нибудь другого технического кролика , при кулинарной обработке почувствует разницу ( равно как о оценит полезные свойства такого мяса), и немалую. Вот и различие. Такой покупатель , как практика показывает, больше покупать другую крольчатину не захочет. Тем более, что наши кролики не замораживаются, реализация происходит свежениной. Кто желает замораживать, конечно разработает своё ТУ или приобретёт его от нас.

А кушать в течении 2 месяцев кролика я предложила не как оценку, а как способ отравить лично Раббитера. Он ведь уверен, что вся крольчатина одинаковая, так вот, можно испробовать на себе любимом. Но как известно, мои оппоненты споров со мной не любят, и боятся их как черт ладана.

Я думаю многие буду рады если вы перестанете вести этот спор, тут форум не только для вас. 40 страниц одного и тогоже. Обе стороны не правы абсалютно. Форум посвящен бизнесу и плевать какими путями деньги зарабатываются , главное что закон не нарушен. Нравится покупай, нет - досвидания.

Теперь по теме если брать за основу ретрокролиководство, в обычном здании 20 м2, разделывать тушки дома. Можно ли в таких условиях выйти на малый рынок или поставлять мясо Какие справки надо собирать чтобы со мной, как с поставщиком могли иметь дело нормальные рестораны и пр.

С какими трудностями можно сталкнуться выходя на мясной рынок, с кроличьим мясом. Откуда лучше начать. Сколько "Пар ушей" ) надо иметь чтобы получать стабильные доход (минимум) или с каким кол.вом выходить на "рынок". Не прошу бизнес плана, но советы не помешают, верю что смогу заниматься этим делом и времени хватает, только откуда начать незнаю и куда двигаться. И вообще нужно ли кроличье мясо на рынке? Я наблюдаю что конкуренции очень мало.

Теперь если брать за основу клетки Михайлова 23 модели, на открытом воздухе с отдельным зданием под бойню и Сено несмотря на приличные первоночальные затраты, какие + ожидают в дольнейшем и отличия от ретро?

Я думаю многие буду рады если вы перестанете вести этот спор, тут форум не только для вас. 40 страниц одного и тогоже. Обе стороны не правы абсалютно. Форум посвящен бизнесу и плевать какими путями деньги зарабатываются , главное что закон не нарушен. Нравится покупай, нет - досвидания.

Теперь по теме если брать за основу ретрокролиководство, в обычном здании 20 м2, разделывать тушки дома. Можно ли в таких условиях выйти на малый рынок или поставлять мясо Какие справки надо собирать чтобы со мной, как с поставщиком могли иметь дело нормальные рестораны и пр.

С какими трудностями можно сталкнуться выходя на мясной рынок, с кроличьим мясом. Откуда лучше начать. Сколько "Пар ушей" ) надо иметь чтобы получать стабильные доход (минимум) или с каким кол.вом выходить на "рынок". Не прошу бизнес плана, но советы не помешают, верю что смогу заниматься этим делом и времени хватает, только откуда начать незнаю и куда двигаться. И вообще нужно ли кроличье мясо на рынке? Я наблюдаю что конкуренции очень мало.

Теперь если брать за основу клетки Михайлова 23 модели, на открытом воздухе с отдельным зданием под бойню и Сено несмотря на приличные первоночальные затраты, какие + ожидают в дольнейшем и отличия от ретро?

Смотря в каком регионе ты находишься. Попробуй найди и купи, сам увидишь есть спрос на мясо или нет, потом и думай.

Смотря в каком регионе ты находишься. Попробуй найди и купи, сам увидишь есть спрос на мясо или нет, потом и думай.

Ростовская область. Вот и дело что нигде нету мяса...по крайне мере где я искал. И так как его нету трудно понять есть спрос или нет. Кролиководсво вообще окутана непонятками.

Привет, всем!

Тему осилил за неделю :)

После десятой страницы катины посты читать перестал, сильно напомнило как мне тайшер втюхнули за 3 килобакса.

По кролям вот что интересует, есть две крайности: прибыль 0% и 3000%. Не верю не той не другой.

Просто прикинем :

1кг комбикорма стоит 5 рублей - на пять дней питания кролику(200гр/сутки), т.е. за 4 месяца он съест 120 рублей.

Две прививки по 25 рублей - 50 рублей.

Дальше свой труд.

Получается 180 рублей затрат.

Допустим вырос он нормально и вес тушки примерно 2-2,5кг, у нас таких продают по 250 рублей за штуку.

Получается 38-39% прибыли в идеале.

Отнимем отсюда падеж и другие затраты останется процентов 20.

Я ни касаюсь способов содержания, т.к. для себя практически все решил.

Я намеренно не касаюсь сроков окупаемости основных средств, потому что разведение кроликов как бизнес меня не интересует, только себе бы хватило :) У нас в семье все их любят. Хотя если будет получаться, почему бы нет? Есть участок свободный 20 соток с электричеством и бурьяном в рост человека.

Стоимость материалов посчитал, получилось около 800 рублей на клетку.

P.S. Спасибо Виталику и обоим Кроликам :) Много полезной инфы и ссылок почерпнул из Ваших постов.

Если кому интересно у меня примерно 20 метров инфы по теме кроликов, обращайтесь.

• Создать...