Віталік Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Приведена общая характеристика анализа по био-химическому составу эко-крольчатины в сравнении с тушкой бройлерного способа выращивания А причем тут ко мне бройлерное выращивание? А так покатит конечно. Мне вспомнилось как говорил Раббитер - единственное что упустили - это перед смертью ушастого надо было еще исповедовать. И ещу в конце можно дописать, что потребляющему мясо исповеданного кролика гарантированно место в раю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Бэлл Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Приведена общая характеристика анализа по био-химическому составу эко-крольчатины в сравнении с тушкой бройлерного способа выращивания А причем тут ко мне бройлерное выращивание? Вы же ярый сторонник шустрячки конвеерной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Вы же ярый сторонник шустрячки конвеерной... Я лишь писал что ваши клетки и технологии не идут в сравнение в промышленными, хоть вы и рекламируете такую возможность. Тем более что кормите вы тем же промышленным комбикормом напичканным, устал уже повторять. Приведена общая характеристика анализа по био-химическому составу эко-крольчатины в сравнении с тушкой бройлерного способа выращивания. Рассмотрены их физико-химические, структурно-механические и биохимические отличия. Описаны автолитические изменения, происходящие в мышечной ткани в сравнении с интенсивным способом кролиководства. Исследована ферментативная и гормональная активность некоторых желез внутренней секреции , что оказывавет прямое влияние на качество крольчатины . Дан анализ пищевой и биологической ценности крольчатины, в том числе пищевого кроличьего жира. Отдельно рассмотрен вопрос о загрязнении мяса токсичными элементами, в сравнительном анализе с бройлерными кроликами. Изложен развёрнутый микробиологический анализ эко-крольчатины и бройлерной крольчатины. Да понял я, понял. Такое качество мяса логично получить после облучения КВЧ-прибором, который фотографирует кишки изнутри и возвращает облучение через попу обратно. Проходили уже. :ac26: Вы мне тогда еще так и не ответили, куда крепить возвратную таблетку? :ac17: Не мелочитесь наподобии Михайлова со стронцием-90, исследуйте сразу на присутствие урана и плутония, чтобы потом опять не повторять анализы. А если окажеться что в ретро-кроликах есть повышенное содержание этих элементов, то начинайте их скупать бешенными темпами где только можно и открывайте атомную электростанцию с кролико-реактором, и загоняйте в германию электроэнерию. Она намного дороже крольчатины. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Или вот если взять к примеру половое созревание. Раньше кроликов кастрировали во имя получения быстрейшего созревания крольчатины. И то на такое созревание это уходило не менее 4-5 месяцев. Сейчас же зооинженерия решает вопрос проще, ввели ингибитор ( угнетатель) полового развития с помощью шприца - и зомбированый кролик растёт как на дрожжах. Говорят в Китае этот способ помогает получать товарного кролика которому от роду всего 1,5 месяцев. Он совсем дитё ещё, а уже посещает бойню. В Украине лучше, в стерильных цех попадают кролики-подростки… Вопрос. К чему это Вы написали. Вы же не кроликовод. Вы даже не знаете, зачем происходит кастрация. И сперму собирают совсем не для этого. И говядину Вы, наверно, едите и свинину. Не тошнит? Ведь их тоже искусственно оплодотворяют. :2_8_1: :1_3_2: А что касается цикла окролов, то здесь тоже имеются свои прелести. Крольчихи, которые должны выполнять план окролов, насилуются до 6 -8 раз в год. Конечно, от таких норм, желания идти в случку нет никакого. Потому и орудует зоотехник-насильник, который впрыскивает сперму в крольчих специальными инструментами «согласно графика окролов». Отъём спермы от самцов производится на отдельных фабриках продуцентах. Весьма всё гуманно и что главное «натурально». Ведь же обижаются технари, когда говоришь им о том, что у эко-кролиководов натурально всё ! Последние фразы к чему? Из женской солидарности? Как влияет график окролов на вкус мяса? Как влияет сито в кормушке на иммунитет? Как влияет труба отсоса на охоту крольчихи? Как Р12 будет защищать от миксоматоза? Как Ваши вирши влияют на развитие кролиководства в Китае? Как индийские йоги оценивают Ваше последнее ноу-хау с трубой отсоса? Что говорят о Яноше Шаолиньские монахи? Видите, Катя, как много вопросов? Вы до сих пор ещё на первые не ответили, а у меня их ещё пачка на подходе. То что Вы пишите - мыльный сериал с развитием по спирали, те же яйца, только вид сбоку. Опять детектив, опять супер-менеджер, опять приезжайте, опять всё под секретом. У Вас просто нечего сказать. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Это верно, что от меня не получите кролиководческой инфы. Вы тоже один из симпатичных невежд, который хочет от специалиста по продажам узнать о тонкостях технологии. Я сама то эту технологию не изучала ! Мне это нужно ? За это получают зарплату другие, когда будут поститься на форумах спросите у них. Компанию отстаиваю из-за солидарности. Да и ветка о бизнесе, почему меня и нет на других кролиководческих форумах. Так что не смешивайте сезон с фасоном. Приведена(ГДЕ, КАТЯ, Вы её привели?) общая характеристика анализа по био-химическому составу эко-крольчатины в сравнении с тушкой бройлерного способа выращивания. Рассмотрены их физико-химические, структурно-механические и биохимические отличия. Описаны автолитические изменения, происходящие в мышечной ткани в сравнении с интенсивным способом кролиководства. Исследована ферментативная и гормональная активность некоторых желез внутренней секреции , что оказывавет прямое влияние на качество крольчатины . Дан анализ пищевой и биологической ценности крольчатины, в том числе пищевого кроличьего жира. Отдельно рассмотрен вопрос о загрязнении мяса токсичными элементами, в сравнительном анализе с бройлерными кроликами. Изложен развёрнутый микробиологический анализ эко-крольчатины и бройлерной крольчатины. Покатит ? Как думаете кто победил и с каким отрывом ? Приезжайте, чтобы увидеть !!!!!!!!!!!! Пишу от себя в целях соревнования. Проведена общая характеристика анализа по био-химическому составу эко-крольчатины в сравнении с тушкой бройлерного способа выращивания. Рассмотрены их физико-химические, структурно-механические и биохимические отличия. Описаны автолитические изменения, происходящие в мышечной ткани в сравнении с интенсивным способом кролиководства. Исследована ферментативная и гормональная активность некоторых желез внутренней секреции , что оказывавет прямое влияние на качество крольчатины . Дан анализ пищевой и биологической ценности крольчатины, в том числе пищевого кроличьего жира. Отдельно рассмотрен вопрос о загрязнении мяса токсичными элементами, в сравнительном анализе с бройлерными кроликами. Изложен развёрнутый микробиологический анализ эко-крольчатины и бройлерной крольчатины. Прикуплен небольшой элеватор с комбикормовым заводом в Краснодарском крае. Перечислены спонсорские детскому дому в ст. Елизаветинской под Краснодаром, Закуплено топливо на следующий сезондля 150 единиц сельхозтехники. Выкуплено кролиководческое хозяйство в ст. Пластуновской, оказана адресная помощь 87 ветеранам войны, в школу №43 куплен компьютерный класс. И немного для себя: достраиваю дачку, фотки скоро выложу. Чтобы домой возить комбикорм и для охоты-рыбалки прикупил пикап L-200/ Остальное - по мелочи. Покатит ? Как думаете кто победил и с каким отрывом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Всем здравствовать. Слежу за перепалкой на этой ветке. Интересно, конечно... Бурление страстей (кролестрастей?)... Впору публиковать... Пусть я буду ниже плинтуса, но мое мнение - Белл явно проиграла. Не сдержусь, докину свои пять копеек: Катерина, вы немного похожи на одного моего интернет знакомого, есть такой В.И. Ткаченко, археолог и укронационалист. У него постоянно вот это "открой личико" проскальзывает. Вы не знакомы случаем? Не родственники? Психотип во многом совпадает, общие поведенческие императивы... Он тоже к интеллектуальному мазохизму склонен. Но дело не в этом, а в том, что на форуме о кролебизнесе, кроме впаривания (неумелого) самопального МЛМ продукта (сомнительного) никакой полезной инфы... Я на порядок больше получил от других участников и думаю в этом не одинок. Катерина, если обидел, извините, мы ж от сохи, шо бачимо про те й балакаемо...Но это все ерунда. Теперь о главном: О великие знатоки окролов, рексов, и автокормушек на мезонной тяге! Кто может дать мудрый совет, куда можно поехать посмотреть, где можно увидеть, пощупать, обойти со всех сторон, попробовать на зуб, РЕАЛЬНО успешные кролиководческие хозяйства на Украине?! Меня заинтересовал этот бизнес, е трохи грошенят, нашел толкового зоотехника, со стажем, познакомился со знающим ветеринаром. Однако, их опыт наработан в домашних хозяйствах сельской местности, со всеми вытекающими... Второй месяц читаю о братьях наших ушастых - форумы, книги, статьи, сайты, скоро у самого уши отрастут... Разговаривая со своими спецами, понял, что все пресловутые подводные камни они знают, но что бы держать 500-700 голов стада нужна совсем другая организация труда. Нужны соответствующие клетки и все прочее. Вроде как и начинает все потихоньку прояснятся, но... Но хочется глянуть на то что уже сделано! Не пром. производство, это не хочется... Именно, что то промежуточное, между частным подворьем и фабрикой-кухней... Пощупать руками, поглядеть, поучиться уму разуму... Чего изобретать велосипед... Я собственно и ветку читал - все ожидал, что Екатерина Белл озвучит местоположение хоть одного хозяйства, где держат стадо производителей 500-600 голов, кроме Мукачевского региона, поближе к ридной луганщине... увы недождался. А хочется посмотреть "вживую"! Потому как, посмотрел чертежи Михайловских клеток... любой инженер увидев на деревянной детали размер до долей миллиметра и углы "58,6 градуса" не говоря уже о виде "посмотрим сверху и с юго-запада", побежит вызывать скорую для их автора... Ничего не имею против И. Михайлова, безропотно соглашусь, что как кроликовод и кроликовед он велик и могуч, но как инженер - полный профан (ИМХО), а значит и в организации фермы по его технологиям, сумления возникают.... Послушал рекламму Белл, стал с криком просыпаться, жену пугать, - если во сне Раббитакс-4 приснится, теперь еще 12 начали строгать, вооще спать не смогу... Конечно, с милым оно и в "юрте" рай.... Но повторюсь, если кто может помочь советом, информацией - где и как, черкните в личку или на ветке! С меня могарыч! Желательно поближе - Харковская, Донецкая, Днепропетровская, Луганская... Далеко ехать тяжеленько по делам и самочуствию а посылать кого, смысл?. Граница Хмельницкой и Тернопольской области есть ферма "михайловская" на 96 агрегатов, можете поехать посмотреть, я был там 2 недели назад, ребята молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 а по поводу экскурсий по фемам с заглядыванием кроликам в задний проход и проверкой "на зуб" из чего сделаны клетки я согласен с Катей(Наташей) я бы не позволил лазить у себя по ферме делегациям. Для этого можно отдельно поставить пару клеток с кролями и там пусть заглядывают, кашляют на них и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну да, наша школа, кстати тоже лицензию от нас имеют. И ничё, работают втихаря себе, кто , разве что дурак будет свои карманы выворачивать в угоду фрустраторов раббитеров ? Ну всё побежала, а то рейс не отменят из-за меня... Вы путаете, они как раз наоборот"Анти Рабитаксы", у них строго "Михайловское" все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ответьте кто то из опытных кролиководов по делу: у меня из 8 крольчих только три идут на случку, остальные ни в какую, жопу прижмут к полу и не подпускают кроля. А те три что отгуляли, ничего не родили.... докупил еще 2-х самцов, тех тоже не подпускают. Ч то можно сделать?? не охота как то на мясо пускать крольчих по 90 баксов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ответьте кто то из опытных кролиководов по делу:у меня из 8 крольчих только три идут на случку, остальные ни в какую, жопу прижмут к полу и не подпускают кроля. А те три что отгуляли, ничего не родили.... докупил еще 2-х самцов, тех тоже не подпускают. Ч то можно сделать?? не охота как то на мясо пускать крольчих по 90 баксов.. У вас жарко было летом? Такое бывает. От жары не хотят рожать. Попробуйте другого самца. Не обязательно докупать можно к самцу вывезти. Не получится - подержите на сене и воде с недельку, бывает - ожирение. Как в том мультике - Что нам Таити - нас и здесь неплохо кормят :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selestok Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Всем привет! прочитал этот очень интересный топик: напоминает мне как лет 10-15 назад были модные пирамиды, и как там втирали, ты им про Ерему, они про грибы :) Уважение спецам Виталию и Rabbiter, это ж сколько терпения и чувства юмора надо иметь. Молодцы! :) теберь по существу:в раздумьи насчет бизнеса, как вариант просто обратил внимание на вашу тему и возник вопрос - я как понял кто-то растит кроликов и продает целиком, а кто-то растит, потом продает мясо, шкурки, так? и как происходит сама схема забития (или как правильно) кролика - сам или кого-то приглашаете? Спасибо. С уважением. п.с. если что - я клон необразованный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 я бы не позволил лазить у себя по ферме делегациям. Для этого можно отдельно поставить пару клеток с кролями и там пусть заглядывают, кашляют на них и т.д.... Конечно можно согласиться с этим моментом. Но тут разница со случаем Кати есть в том, что обычно кролевод продает кроликов, а тут продается ТЕХНОЛОГИЯ. Это все равно что сказать, нефиг вам на выставке по моему мереседесу лазить, и вообще я его заныкаю чтобы случаем не сломали. А так обычно часто бывает что не допускают хозяева. Хотя тут особо, если честно, ничего не увидишь. Тоже фактичски что и на фото. Кролей вынес, показал - хочешь бери, хочешь не бери. Взял - содержи как тебе угодно и тд. А если продавать технологию то уже вопрос стоит несколько по другому, согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Граница Хмельницкой и Тернопольской области есть ферма "михайловская" на 96 агрегатов, можете поехать посмотреть, я был там 2 недели назад, ребята молодцы! Здравствуйте! Извините, но в пылу сражений с недоумками пропустил суть Вашего сообщения. Вы видели Михайловские агрегаты, есть лицензия и, как я понял, раббитаксы. Вопрос: Стоит ли отдавать деньги РТ. Действительно ли они лучше? Я, как человек с верхним образованием, сужу о конструкциях от Кати только по чертежам и фото. А в натуре, что это? Напишите, будь ласка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Всем привет! прочитал этот очень интересный топик: напоминает мне как лет 10-15 назад были модные пирамиды, и как там втирали, ты им про Ерему, они про грибы :) Уважение спецам Виталию и Rabbiter, это ж сколько терпения и чувства юмора надо иметь. Молодцы! :) теберь по существу:в раздумьи насчет бизнеса, как вариант просто обратил внимание на вашу тему и возник вопрос - я как понял кто-то растит кроликов и продает целиком, а кто-то растит, потом продает мясо, шкурки, так? и как происходит сама схема забития (или как правильно) кролика - сам или кого-то приглашаете? Спасибо. С уважением. п.с. если что - я клон необразованный ;) Всё делается самостоятельно. Когда много забивать - жена помогает. Или Вам полностью процесс расписать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selestok Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 нет, полностью процесс пока не интересует, Вы ответили на мой вопрос, спасибо :). Пожалуй, это не для меня - кроликов забивать, только если приглашать со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Здравствуйте!Извините, но в пылу сражений с недоумками пропустил суть Вашего сообщения. Вы видели Михайловские агрегаты, есть лицензия и, как я понял, раббитаксы. Вопрос: Стоит ли отдавать деньги РТ. Действительно ли они лучше? Я, как человек с верхним образованием, сужу о конструкциях от Кати только по чертежам и фото. А в натуре, что это? Напишите, будь ласка!! Мне кажется (хотя Михайловские агрегаты я еще не поставил у себя, но обязательно поставлю) что Михайловская 23 модели удобней, грамотней, ну и дешевле намного, а сама технология выращивания одинаковая как две капли воды. в Рабитаксах-4 значительно больше минусов чем в 23-й модели это моё личное мнение. Хотя под Киевом в Василькове был у человека, у которого стоят Рабитаксы, он их конечно довел до ума, кое что переделал и тоже доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Уважаемые форумчане, кто может сказать, сколько времени, приблизительно, уходит на забивку и разделку одного кролика? Где то так живого веса на 4,5 кг.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutc Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Всё делается самостоятельно. Когда много забивать - жена помогает. Или Вам полностью процесс расписать? Всех приветствую! распишите ....пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 7-15 мин. в зависимости от опыта и сноровки. Если забить надо много то работаешь на автомате. В среднем 10 мин. Есть спецы разбирающие за 3 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Всех приветствую! распишите ....пожалуйста) Оглушаете по затылку, быстро пока не очухался подвешиваетете, отрезаете голову чтобы стекла кровь. Надрезаете по скакательному суставу шкуру по кругу, но осторожно чтобы не разрезать сухожилье, для этого оттягиваете шкуру от ноги. Разрезаете шкуру вниз по внутренней стороне бедра к паху и соединяете разрезы. Вырезаете хвост, и снимаете подрезая шкурку вниз трубкой. Вытягиваете из шкуры передние лапы и отрезаете. Разрезаете посредине между задними ногами и вниз по животу. Разводите окорочка и осторожно вырезаете и вынимаете прямую кишку и мочевой пузырь и отрезаете это все. Далее вытаскиваете желудок и со всеми кишками и вырезаете. Из печени вырезаете желчь. Готово к потреблению, приятного аппетита. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Оглушаете по затылку, быстро пока не очухался подвешиваетете, отрезаете голову чтобы стекла кровь. Надрезаете по скакательному суставу шкуру по кругу, но осторожно чтобы не разрезать сухожилье, для этого оттягиваете шкуру от ноги. Разрезаете шкуру вниз по внутренней стороне бедра к паху и соединяете разрезы. Вырезаете хвост, и снимаете подрезая шкурку вниз трубкой. Вытягиваете из шкуры передние лапы и отрезаете. Разрезаете посредине между задними ногами и вниз по животу. Разводите окорочка и осторожно вырезаете и вынимаете прямую кишку и мочевой пузырь и отрезаете это все. Далее вытаскиваете желудок и со всеми кишками и вырезаете. Из печени вырезаете желчь. Готово к потреблению, приятного аппетита. :ac26: То же самое. некоторые отступления: По голове бью женским оружием - дубовая скалка. Рабочая поверхность обтянута слоем фетра, чтобы черепные кости не дробились. Голову не отрезаю, просто удаляю глаза, они и так вылазят при подвешивании за ноги. (Не мучайте животное, сначала убейте) :ac17: Отрезаю передние лапы по кисти до снятия шкуры. Окорока не разворачиваю. Кишку надо потянуть немного наружу, обрезать всё вокруг, что держит в тазу, потом она легко проталкивается в брюшину, потом всё отрезается. Коты очень любят, несмотря на наличие мочевого пузыря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Голову не отрезаю, просто удаляю глаза, они и так вылазят при подвешивании за ноги. (Не мучайте животное, сначала убейте) :ac17: Насчет глаз, как то моторошно, аж мурашки по спине. Фильм ужасов бесплатный. Коламбия пикчерс отдыхает. А почему просто не отрезаете голову? Мне кажеться, что наоборот, если оглушить и быстро отрезать голову то мучений меньше. Я так спрактиковался. Отец раньше сначала убивал а потом когда кролик перестанет дергаться подвешивал. Но так получается долго ждать. А так - бац!, он съежился, и сразу вешаю и отрезаю голову, придержал 10-20 сек. и следующий. А если убивать полностью то надо ждать пару минут пока перестанет дергаться. У меня таким образом быстро не получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Насчет глаз, как то моторошно, аж мурашки по спине. Фильм ужасов бесплатный. Коламбия пикчерс отдыхает. А почему просто не отрезаете голову? Мне кажеться, что наоборот, если оглушить и быстро отрезать голову то мучений меньше. Я так спрактиковался. Отец раньше сначала убивал а потом когда кролик перестанет дергаться подвешивал. Но так получается долго ждать. А так - бац!, он съежился, и сразу вешаю и отрезаю голову, придержал 10-20 сек. и следующий. А если убивать полностью то надо ждать пару минут пока перестанет дергаться. У меня таким образом быстро не получалось. Ну, я на скорость никогда не разделывал, не было нужды. А головы я собаке скармливаю. Да и шкуру на правилку натягивать - нос задерживает, остаётся снизу закрепить. Короче - дело привычки. Кстати, в Краснодаре на рынок ветеринары только с головой тушку допускают. Чего-то в щеках смотрят. Глаза, правда на месте. Чудово смотрятся головы без шкуры. Для особо нервных клиентов голову у тушки отрубают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Всем доброго дня ))) Зарегистрировался только что-бы выразить свое уважение Віталіку, сразу видно кто реальный кроликовод. Знания а особенно чувство юмора на высоте, я пока читал топик, чуть со смеху не помер )))))) Сам начал заниматся кроликами этой весной. Мне 24 года. Живу в селе, с детства было дома пару штук для себя, а сейчас построили с братом и батей помещение 11*6 м. В нем 75 клеток. В одной клетке 1 кролиха или 4 на откорме (можна и 5-6, но многовато уже). Сначала тоже очень увлекся технологией Михайлова (калькуляция прибыли там оооооочень красивая), но потом достал в нете чертежи миниферм и понял что это реальный розвод на лоха. Также читал о раббаксе - тоже что и Михайлов. В итоге нарыл в нете кучу фотографий с разных промышленных ферм, посмотрел, сравнил, почитал книжки, + те что еще с СССР, и сам спроектировал клетки. Сделали с сетки. Самый первый недостаток этих клеток: у старых кролей на лапах образуются ранки, за молодыми пока не замечал (даже при живом весе 4 кг). Водоснабжение - автоматическое. Роздача корма - ручная, сделаная под гранулы, типа минибункеры. Но корм пока сам делаю (ячмень екструдировыный + макуха + премикс), пытаюсь сбалансировать по кормовым единицам и протеине, что получается - пока не знаю., но некоторые кролики выгребают с кормушек - значит что-то им не нравится в корме. Появилось несколько проблем, которых раньше (в старом хозяйстве) не было. Может от того что количество было меньше... Могу сказать одно: РОЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ЭТО ОООООООЧЕНЬ ТОНКИЙ И СЛОЖНЫЙ БИЗНЕС :1_3_2: . Я год работал в Дании на свиноферме - там все намного проще (имею ввиду технологию выращивания животных). Свиньи не такие чувствительные как кролики. И тот кто говорит, что можно на этом быстро заработать денег - это ложь. Нужно самому знать все стадии и процесы, как выращивания животных, так и производства кормов, медикаментов и т.д..... Буду рад обмену инофромацией с кролиководами-практиками. ICQ 408257838 Извините за мой ломаный русский, я с Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Всем доброго дня ))) Зарегистрировался только что-бы выразить свое уважение Віталіку, сразу видно кто реальный кроликовод. Знания а особенно чувство юмора на высоте, я пока читал топик, чуть со смеху не помер )))))) Здравствуйте. Особой практики у меня нет. Сам занимаюсь кроликами без году месяц, поэтому особо хвалить меня не надо, а то лопну от самомнения. :) Чтобы понять, что "жигули" не потребляют 100 л./100 км. как военный ракетный тягач особо реальных знаний не надо. Это я в основном и пытался сказать. Т.е. что кролик буть он хоть трижды ретриком не съест 126 кг. :shock: до забоя, и даже не съест 56 кг. По поводу лап на сетке. Вы не в курсе, что на ней держат специальные промышленные породы с большой опушенностью лап? Вы о своих не упоминаете какие породы. Можно предположить что дворняги, то конечно будут проблемы. С фландрами вообще завал, даже на рейках может начаться эта проблема. По поводу выгребания. Выгребать могут выбирая лучшее что нравиться, также и от нечего делать, чтобы напакостить кролиководу в отмездку за сдирание шкуры и увеличить ему расход. :icon_mrgreen: ПАААДЛЫ!!! ПОВБЫВАВ БЫ!!! Могу подкинуть еще дельный совет по этому. Один из вариантов чтобы уменьшить кролям возможность перебирать и выбирать что нравиться - это всю молотую смесь гранулировать. Останется только сделать подходящей фракции гранулы и поставить нормальные кормушки. Может от того что количество было меньше... Риск возникновения проблем действительно после перешагивания определнного порога количества имеет место. Тоже с этим столкнулся. Насчет Дании и того, что якобы там проще. Вам просто этого наверное не было заметно, так как большинство проблем решается через введение в комбикорма вет.препаратов. Вы их вряд ли вводили, вот поэтому вам и кажеться, что проще. Растут типа свинки и все в норме. Ну держитесь за стул, Катя, когда появится, выпишет нам по полной за атомные технологии. У нее то крольчатина без стронция-90. :) Могу сказать одно: РОЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ЭТО ОООООООЧЕНЬ ТОНКИЙ И СЛОЖНЫЙ БИЗНЕС Золотые слова. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения