Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

P.S. Спасибо Виталику и обоим Кроликам :) Много полезной инфы и ссылок почерпнул из Ваших постов.

Если кому интересно у меня примерно 20 метров инфы по теме кроликов, обращайтесь.

Всем привет! Поддерживаю!

Не в курсе где можно приобрести ниппельные поилки для кролей? или рабочий адрес?

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет, всем!

Тему осилил за неделю :)

После десятой страницы катины посты читать перестал, сильно напомнило как мне тайшер втюхнули за 3 килобакса.

По кролям вот что интересует, есть две крайности: прибыль 0% и 3000%. Не верю не той не другой.

Просто прикинем :

1кг комбикорма стоит 5 рублей - на пять дней питания кролику(200гр/сутки), т.е. за 4 месяца он съест 120 рублей.

Две прививки по 25 рублей - 50 рублей.

Дальше свой труд.

Получается 180 рублей затрат.

Допустим вырос он нормально и вес тушки примерно 2-2,5кг, у нас таких продают по 250 рублей за штуку.

Получается 38-39% прибыли в идеале.

Отнимем отсюда падеж и другие затраты останется процентов 20.

Я ни касаюсь способов содержания, т.к. для себя практически все решил.

Я намеренно не касаюсь сроков окупаемости основных средств, потому что разведение кроликов как бизнес меня не интересует, только себе бы хватило :) У нас в семье все их любят. Хотя если будет получаться, почему бы нет? Есть участок свободный 20 соток с электричеством и бурьяном в рост человека.

Стоимость материалов посчитал, получилось около 800 рублей на клетку.

P.S. Спасибо Виталику и обоим Кроликам :) Много полезной инфы и ссылок почерпнул из Ваших постов.

Если кому интересно у меня примерно 20 метров инфы по теме кроликов, обращайтесь.

Кидай ее на форум читать будем все вместе и обсуждать.

Если можно, предоставте краткий обзор имеющейся у вас инфы на всеобщее обозрение. Интересно, надо полагать, всем, раз на ветке форума сидят.

Если можно, предоставте краткий обзор имеющейся у вас инфы на всеобщее обозрение. Интересно, надо полагать, всем, раз на ветке форума сидят.

У меня инфа не систематизирована, книги, фото, документы скопированные с разных сайтов. Наверное лучше скинуть все куском на "рапиду" или "сибнет" пусть кому надо качают. В самом начале запал на Михайлова, все здорово, НО в Сибири в -40 чистить короба не реально. Это я к тому что материалы разные и не надо потом меня причислять к какому либо лагерю, я возьму для себя самое лучшее и плевать на патенты :icon_mrgreen:

У меня инфа не систематизирована, книги, фото, документы скопированные с разных сайтов. Наверное лучше скинуть все куском на "рапиду" или "сибнет" пусть кому надо качают. В самом начале запал на Михайлова, все здорово, НО в Сибири в -40 чистить короба не реально. Это я к тому что материалы разные и не надо потом меня причислять к какому либо лагерю, я возьму для себя самое лучшее и плевать на патенты :icon_mrgreen:

Вот про Сибирь-то и хотелось по подробнее, я тамошний, но давно таких морозов не чувствовал. -30 бывает, но даже и в такой мороз выход есть. А насчет лагеря не переживай, меня тоже изначально к Р.Т. причислили. Я как и Ты, кот который гуляет сам по себе. Главное чтобы к ГУЛАГу не приписали.

адрес выложи.

заранее спасибо!

Постараюсь найти время, ссылку выложу потом. Извиняюсь за неадекватный ответ, сегодня у дочери выпускной :6:

Мне не понятен такой момент, почему местные "племеники" так их обзову извиняйте, не дают свои объявы о продажах на местных бесплатных площадках?

Постараюсь найти время, ссылку выложу потом. Извиняюсь за неадекватный ответ, сегодня у дочери выпускной :6:

Мне не понятен такой момент, почему местные "племеники" так их обзову извиняйте, не дают свои объявы о продажах на местных бесплатных площадках?

Привет Lexx, а ты много наших племенников нашел в регионе?

Эти "местные" везде. Я только по слухам нашел когда-то своих будущих кролей, хотя жили по соседству. Теперь из-за очереди на мясо и племя, не афиширую свою деятельность по району через СМИ (даже бесплатные), хватает того, что есть постоянные заказчики.

Эти "местные" везде. Я только по слухам нашел когда-то своих будущих кролей, хотя жили по соседству. Теперь из-за очереди на мясо и племя, не афиширую свою деятельность по району через СМИ (даже бесплатные), хватает того, что есть постоянные заказчики.

Здравствуйте Предприниматель, мы с Lexxом из Новосиба, у нас с местными проблема, не знаю как Lexx но я официального и масштабного ничего не нашел. В деревнях конечно держат по 20 - 30 штук но в основном для себя.

Ну и сукотинка ты, не обижайся (шутка) :).

Сам говоришь, что по слухам, значит в таком регионе как Нов. область могут работать несколько племенных хозяйств!

Давайте народ уже делиться в РОССИИ где , что и у кого есть.

Это всем будет плюс, будем меняться производителями.

А я Новосибирцам могу рассказать куда можно приехать и посмотреть на былое величие кролиководства, а заодно там спереть пару-тройку поилок :!:

Не ну мне нравится...............Разговор зашел предметный и все завсегдатаи свентили

виталораббитер енто не к вам. По большому секрету со мной одна хохлушка спорил,

Хотя, если по большому секрету, когда я свою линию косметики продвигал, я на форуме писался в шести лицах, три ЗА, три ПРОТИВ, а чтоб айпишник не вычислили, сидел то с сотового то по диал-ап .

Lexx, привет еще раз, Предприниматель хоть и недалеко от Сибири но он не из нашего региона, он Иркутянин, профиль его посмотри и сам убедишься, так что он тамошний а не тутошний. Судя по всему он там и нашел по слухам. Я же только по частным подворьям в Н-кой области знаю где держат кроликов по так сказать ретрометоду, (как его на форуме называют). Из официальных контор есть зарегистрированное в д. Каменка ООО "Сибирский кролик" и то я их там не нашел, похоже просто перепродажей технологии промышляют. Искал не только я но и некоторые заезжие за опытом кролиководы. С одним из таких по телефону разговаривал, он и надоумил поискать. Результат поисков описал раньше. У тебя сколько голов если не секрет?

Привет, всем!

После десятой страницы катины посты читать перестал, сильно напомнило как мне тайшер втюхнули за 3 килобакса.

По кролям вот что интересует, есть две крайности: прибыль 0% и 3000%. Не верю не той не другой.

Просто прикинем :

1кг комбикорма стоит 5 рублей - на пять дней питания кролику(200гр/сутки), т.е. за 4 месяца он съест 120 рублей.

Дальше свой труд.

Допустим вырос он нормально и вес тушки примерно 2-2,5кг, у нас таких продают по 250 рублей за штуку.

Что то много вы насчитали, и не понятно окуда набрали таких цифр. 24 кг. комбикорма до забоя многовато, обычно где-то в пределе 15, это уже с учетом самки. Цена комбикорма в 5 р.? У нас на Украине если в рублях то около 10-15. Прививки вы вообще в десять раз загнули. Одна доза 2-3 р., итого на кроля около 5 р. Цена на тушку - опять очень мало вы насчитали - насколько я знаю то 250 р. за кг. а не штука. Если у вас так дешево, то может вам поще купить?

Вы не верите в прибыльность в 3000%, и правильно делаете. Но учтите, что некоторые кто занимаются кролями иногда продают исключительно на племя, а это прибыль уже в разы больше, хоть и не 3000%. А так в принципе на 50% выйти можно, если корма свои то может и несколько больше.

Что то много вы насчитали, и не понятно окуда набрали таких цифр. 24 кг. комбикорма до забоя многовато, обычно где-то в пределе 15, это уже с учетом самки. Цена комбикорма в 5 р.? У нас на Украине если в рублях то около 10-15. Прививки вы вообще в десять раз загнули. Одна доза 2-3 р., итого на кроля около 5 р. Цена на тушку - опять очень мало вы насчитали - насколько я знаю то 250 р. за кг. а не штука. Если у вас так дешево, то может вам поще купить?

Вы не верите в прибыльность в 3000%, и правильно делаете. Но учтите, что некоторые кто занимаются кролями иногда продают исключительно на племя, а это прибыль уже в разы больше, хоть и не 3000%. А так в принципе на 50% выйти можно, если корма свои то может и несколько больше.

По моим оптимистичным подсчетам 67%, а по пессимистичным 52,7% у нас в Сибири. Lexx тут правда немного перегнул прутик. А мясо у нас в деревнях по столько и продают. Только в деревнях не промышленный масштаб. Если отталкиваться от цен на другие виды мяса с учетом диетических и вкусовых качеств, то правда Ваша Віталік, средняя цена 250 - 280 р/кг. По вакцине у нас 10 р. на кроля выходит.

По моим оптимистичным подсчетам 67%, а по пессимистичным 52,7% у нас в Сибири. Lexx тут правда немного перегнул прутик. А мясо у нас в деревнях по столько и продают. Только в деревнях не промышленный масштаб. Если отталкиваться от цен на другие виды мяса с учетом диетических и вкусовых качеств, то правда Ваша Віталік, средняя цена 250 - 280 р/кг. По вакцине у нас 10 р. на кроля выходит.

Добавлю от себя.

Цены по Краснодару.

Восточный рынок - 330 р/кг.

Сенной рынок - 350 р/кг

Прививка. Ассимилированной больше не продают.

Миксоматоз - 3,50, ВГБК - 4.00 (это максимальные цены). На Зооветснабе дешевле выходит, но не намного.

Комбикорм. Последняя цена Славянского КХПК - 5.70 р/кг гранулированного ЖК. Диаметр гранулы делают сейчас 5 мм. Очень удобно, отход минимальный и у малышей.

Сено. 20 кг прессованный тюк с доставкой - 60 р.

Думаю, посчитать идеальный вариант труда не составит.

Насчёт племя. Выгоднее продавать малышами. Расходов меньше на корм. Сопоставимо с весом - прибыль больше. Но геморрой с подкидыванием молодняка по рынкам. Мясо берут реальнее, тут ему в лицо не смотрят и цвет к сумочке не подбирают ;) .

post-46957-1245913854_thumb.gif

Здравствуйте Предприниматель, мы с Lexxом из Новосиба, у нас с местными проблема, не знаю как Lexx но я официального и масштабного ничего не нашел. В деревнях конечно держат по 20 - 30 штук но в основном для себя.

Я вот нашел содержащих по нескольку сотен. Правда чистота породы хромает.

У меня пока не одного кролика, нет.

По прививкам, тупо зашел в местную ветлечебницу, согласен, что если брать в Зооветснабе, то гораздо дешевле, точно узнаю на следующей неделе когда в Новосибирск поеду.

Я хочу естественно для себя, держать, потребность семьи штук 8-10 в месяц. Если посчитаю выгодным, то конечно увеличу хозяйство, слава богу земля имеется в достаточном количестве.

По продажной цене я ни чего не перепутал, тушка 200-250 рублей, взвешивал от 1,5 до 2,5 кг, у меня пунктик ходить на рынок с электронным безменом.

Шкурки ни кому даром не нужны.

Интересуюсь племенными, потому что хочется держать красивых и больших :)

Ну и в перспективе, племенной молодняк конечно выгодней для продажи чем мясо.

У нас "шариков" беспородных продают только из под мамки по 200 руб..

Ну, наконец-то мужики между собой говорить начали, а не ***** с Катей.

Хоть, что-то вырисовываться началось.

Может для семьи, и взяться за грызунов?

Думаю.

Тянет, что-то к с/х.

Корни?

Хоть всегда считал с/х заведомо убыточным в 20-21 веке в РФ.

Мужики с кролями! :)

Калитесь!

По деревням на Ленд Крузаках уже зажигаете???

Ну, наконец-то мужики между собой говорить начали, а не ***** с Катей.

Хоть, что-то вырисовываться началось.

Может для семьи, и взяться за грызунов?

Думаю.

Тянет, что-то к с/х.

Корни?

Хоть всегда считал с/х заведомо убыточным в 20-21 веке в РФ.

Мужики с кролями! :)

Калитесь!

По деревням на Ленд Крузаках уже зажигаете???

На Крузере по деревне - не каждый может себе такое позволить. Предвижу кривую улыбку менеджера post-46957-1246006825_thumb.gif от мегакролиководства, но в реалии - очень туго с сервисом, з/ч и нормальным топливом. Пока "Нивы" рулят.

А вообще - лично я мясо не покупаю уже лет пять, кроме колбасы, когда очень соскучишься по сое и модифицированному крахмалу с селитрой. post-46957-1246007028_thumb.gif

Если бы я всерьёз это всё воспринимала, то давно бы этих дискусий уже не было. От этих шоуменов я просто хочу добиться публичного признания их слабости, выкрыть наизнанку их сущность. Да Вы это и заметили. И потом, я женщина, и надеюсь не Вам объяснять как решаются такие вопросы будь это между мужиками, но как раз последних среди моих оппонентов и не обнаружено :dulya: ...

Катерина , если вы заметили, то кому интересно кролиководство, то тут нашел единомышленников и контакты и конкретных продавцов племенных и конкретные примеры клеток.

Ваши потуги навязывать свою технологию ни кому тут не интересны, тем более вы не можете объяснить её действенность на конкретных примерах.

Вы вообще понимаете о чем Вас тут просят? Дайте конкретику.

Если я написал свои расчеты по прибыльности со мной согласились, дав поправки с которыми я теперь согласен, т.к. узнал точно стоимость кормов и мяса в ближайшем городе - Омске.

Вы напишите пожалуйста откуда у вас такая сверхприбыль? Извиняюсь не у вас, а у тех кто приобрел Вашу технологию.

А то правда, уже оскомину набили Ваши наезды на всех тут постящихся, что они мелки для Вас и недостойны общения с Вами.

Если это так то какого ... вы вообще тут пишите?

Сегодня поговорил с отцом о кроликах. Конкурс "от Катерины" им был бы выигран без труда. Держал родитель одну породу - мардеры какие то, правда они вроде не мясные. И вот его кролики были самые что ни на есть "Эко". Питались травой летом, сеном и вениками зимой. Никакого комбикорма! Прививок им не кололи вообще! Зимой было 5-8 кроликов, к концу лета около 80. О рентабельности говорить сложно - кроликов ели сами, но почти при нулевых затратах она могла бы и на 10000% получиться. Тем более что так и не нашли куда девать шкуры. А потом зимой солдаты из соседней военной части украли оставленное на зиму поголовье. Тогда, лет 8 назад, эту породу в Питере он не нашел, а других заводить не захотел. Сейчас правда снова начал потихоньку интересоваться. У нас даже чертежи клеток "от Михайлова" где то валялись. Лично им начерченные на бумаге :) Но что то с ними не пошло.

Подскажите, кто в курсе, если крольчиха топчет крольчат, это из-за жары может быть или мамаша неправильная? :1_3_2:

Плохая - толку не будет. Нормальная кролиха выкармливает на ура с первого раза. Обычно даже из помета от хорошей мамы бывает только одна хорошая будущая мама - остальные в суп.

Привет, всем!

Просто прикинем :

Дальше свой труд.

Отнимем отсюда падеж и другие затраты останется процентов 20.

Я ни касаюсь способов содержания, т.к. для себя практически все решил.

Я намеренно не касаюсь сроков окупаемости основных средств, потому что разведение кроликов как бизнес меня не интересует, только себе бы хватило :) У нас в семье все их любят. Хотя если будет получаться, почему бы нет? Есть участок свободный 20 соток с электричеством и бурьяном в рост человека.

Стоимость материалов посчитал, получилось около 800 рублей на клетку.

Ещё о прибылях.

Мы держим порядка 200 кроликов. Точное число сказать не могу, здесь текучка, кто-то родился, кого-то съели...

Я кроликов не продаю, мы их едим. В месяц выходит не менее 10 кроликов в среднем по 2 кг. Итого 20 кг.

При ценах на мясо в пределах 250 р/кг выходит минимум 5000 р. Это если бы покупали мясо.

Так вот этих денег хватает на содержание остального поголовья с лихвой.

Считайте сами процент прибыли.

Для менеджера post-46957-1246260702_thumb.gif от экологии специально объясню: мои кролики сидят на самофинансировании, и неплохо себя при этом чувствуют :ac26:

:shock: не знаю... что этим хотите сказать ?

Мне просто интересно, что в Мукачеве так интересно называется - ДОСС?

.

Какую сетку для клеток ищешь. Может я чем помогу? Сбрось размеры ячейки и толщину прутка. Я пока нашел 20*20*1,2 по 64 р. за кв. метр. Думаю, не маленькая ячейка будет?

Какую сетку для клеток ищешь. Может я чем помогу? Сбрось размеры ячейки и толщину прутка. Я пока нашел 20*20*1,2 по 64 р. за кв. метр. Думаю, не маленькая ячейка будет?

Проволока однозначно тонкая, а цена очень хорошая.

Где надыбал эту сетку? Мне она для клеток перепелов самое то пойдет.

На пол буду брать или просечку видел на ленинском рынке или делать реечные наборные на шпильках.

На дверцы любая пойдет, стенки буду делать из фанеры 10мм.

Проволока однозначно тонкая, а цена очень хорошая.

Где надыбал эту сетку? Мне она для клеток перепелов самое то пойдет.

На пол буду брать или просечку видел на ленинском рынке или делать реечные наборные на шпильках.

На дверцы любая пойдет, стенки буду делать из фанеры 10мм.

Надыбать-то надыбал да сам не рад. Завод Импульс-КS в Москве. Сначала сам удивился. Как эта сетка вообще правильно называется? Нашел в Новосибирске (по интернету) Яч. 20х20мм, ф.1,2 мм, 1х10 м.п. там правда цены со времен царя Гороха, но позвоню завтра и узнаю. В поисковике забей Сетка штукатурная, вторая строка сетка-рабица открываешь и попадаешь на сайт СибСтрой кампания. Там на верхней фотке как раз то что мы ищем. Но цена только завтра. Если не то что надо то хоть напиши как она правильно называется. А то черепушка думать уже дымится.

• Создать...