Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Леванта, привезли в этот раз из места отдыха толику сопутки для дела?

Что-то сегодня под вечер увлеклась делами, подзамоталась чуть-чуть, вечером включаю форум, а сама еще немного там, в рабочем дне, перечитываю последние сообщения, и недоумеваю про себя, чего это я "толику" с маленькой буквы написала)) Не, в отпуск не просто пора, а прям необходимо))

Танечка, это - раааай! Какая красота! Ну почему, почему мы не можем жить в яблоке?! :? (помните анекдот про червячков))

Дима, это коллективное женско-интуитивное :icon_mrgreen:

Ну, не обязательно изобретение ваучеров и т.п., может, появятся новые идеи.
Никаких новых идей уже не нужно.Население закредитовано сверх нормы,процент людей,уже выплачивающих 5 кредитов ,и более,зашкаливает.Прибавьте к самим кредитам людоедские проценты,да,впридачу,абсолютное бесправие заёмщика перед займодавцем-банком,да на фоне безработицы,а занятость за зарплату в 10.000рублей тоже можно считать безработицей.И в итоге - на семерых за прилавком - один с дырявым карманом,из которого уже украден кошелек((((((((

Никаких новых идей уже не нужно.Население закредитовано сверх нормы,процент людей,уже выплачивающих 5 кредитов ,и более,зашкаливает.Прибавьте к самим кредитам людоедские проценты,да,впридачу,абсолютное бесправие заёмщика перед займодавцем-банком,да на фоне безработицы,а занятость за зарплату в 10.000рублей тоже можно считать безработицей.И в итоге - на семерых за прилавком - один с дырявым карманом,из которого уже украден кошелек((((((((

Воот! Если не рассматривать макроэкономические причины, которые, конечно, глобальны, вот это-про семерых за прилавком и одного с дырявым карманом - прямо у каждого из нас перед носом, главная причина, почему у нас такие страхи за будущее своих маленьких бизнесов.

Вот думаю, насколько быстро и сравнительно равномерно кризис затрагивает все регионы-практически отовсюду здесь пишут про свободные арендные места. Еще интересно - у нас, во всяком случае, при этом интенсивно строятся новые большие торговые центры, буквально на каждом пустыре. Не понятно, они под себя отстраивают, или надеются, что мы, не всегда с целыми карманами, понесем им последние деньги? Или мы станем свидетелями рождения новых сетей-например, товары для рыбалки, а может ритуальные услуги? Просто уже не знаю, в чем нет сетевых :(

А пузырь у нас давно надувается, просто сейчас лето не у всех оправдало надежды, а впереди сезон "тощих коров" , и не один, похоже, месяц.

А наши клиенты потихоньку стали возвращаться от местного сетевика! Говорят-халяву дома класть некуда, да и покупателей там стало меньше. Вряд ли это плюсик в широком смысле, конечно, но здесь уж ничего не поделаешь, человек грешен, радуется, если у богатого соседа корова заболела))

Или мы станем свидетелями рождения новых сетей-например, товары для рыбалки, а может ритуальные услуги?
Представляю себе рекламу:"Глобальная ГРОБОвладельческая сеть "Венок и Крышка"!Наш девиз - умри глобально!Будь в тренде!"

:1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Танюша, привет !!!

Ты меня фотографиями убила наповал ))) Хочу на виноградникиииии... Ну, а храм-вообще сказка.

Начинаю откладывать деньги прямо с сегодняшнего дня ))) на поездку )))

Уже вторую ночь в доме слышу какие-то шаги, грешным делом подумала, что барабашка завёлся. Сейчас только что поймала этого "барабашку" - смотрите, какой хорошенький.

Был в моем детстве у нас такой хорошенький ))) как он всех доставал-топочет, как слон, пищит, пыхтит, короче, через полгода он от нас сам исчез, чему вся семья была несказанно рада-все стали опять спать в тишине ))) только кот дооолго еще искал его в стенке, где он обычно спал )))

а так - да, разнообразие на тот момент было-ко мне весь двор ходил на него смотреть. Да, еще он иголки скидывал, их потом из паласов совдеповских нужно было просто выцарапывать )))

Танюша, привет !!!

Ты меня фотографиями убила наповал ))) Хочу на виноградникиииии... Ну, а храм-вообще сказка.

Начинаю откладывать деньги прямо с сегодняшнего дня ))) на поездку )))

Был в моем детстве у нас такой хорошенький ))) как он всех доставал-топочет, как слон, пищит, пыхтит, короче, через полгода он от нас сам исчез, чему вся семья была несказанно рада-все стали опять спать в тишине ))) только кот дооолго еще искал его в стенке, где он обычно спал )))

а так - да, разнообразие на тот момент было-ко мне весь двор ходил на него смотреть. Да, еще он иголки скидывал, их потом из паласов совдеповских нужно было просто выцарапывать )))

У нас не было никогда, я не могу понять, как может так громко топать такая кроха, и лапки у него малюсенькие, хотя все говорят, что он такой топотун. А что линяет- новость для меня, думала, ежики вечноколючие. А линька, что, постепенно, или какое-то время голенькие ходят? :shock:

Вообще, ежик в доме все равно, наверно, хорошо, жаль только, что спать с ним подмышкой, наверно, не так комфортно, как с кошкой :)

У нас не было никогда, я не могу понять, как может так громко топать такая кроха, и лапки у него малюсенькие, хотя все говорят, что он такой топотун. А что линяет- новость для меня, думала, ежики вечноколючие. А линька, что, постепенно, или какое-то время голенькие ходят? :shock:

Вообще, ежик в доме все равно, наверно, хорошо, жаль только, что спать с ним подмышкой, наверно, не так комфортно, как с кошкой :)

))) у него большие коготочки и вот ими он и шлепает. а линька - нееет, просто единичные колючки вываливаются :)

в общем, хорошо с ним было только коту-они так смешно играли ))) а население нашей квартиры от него устало-не хотел спать один в комнате, просился ко мне, скребся лапой под дверью, визжал, приходилось открывать дверь, он начинал в темноте бегать, залезал по одеялам на кровать, потом приходилось вставать и ловить его полотенцем (только папа умел брать его голыми руками) и насильно оставлять на кухне, где он полночи повизгивал ))) не помню, сколько он у нас прожил, кушал абсолютно все, но особых эмоций, кроме диковинки, не оставил )))

Друзья форумчане! Сегодня у Танечки Леванты День Рождения!!!

Сколько энергии в женщине этой!

Сколько заботы простой, человечной,

Сколько любви и желанья любить —

Людям узнавшим её — не забыть!

Так пожелаем ей молодости вечной,

Счастья большого и дружбы сердечной,

Семейный очаг добротой украшать,

Дальше по жизни с улыбкой шагать!

На полном серьезе, без всякого смеха

Хочу пожелать тебе только успеха

Успеха в работе, успеха в зарплате

Успеха с любимым мужчиной в кровати

На пляже курортном успеха в загаре

Вечерних успехов на танцах и в баре

Успеха в гостях и домашних успехов

Еще раз успехов в любовных утехах

Куда б ни пришлось тебе плыть или ехать

Везде и всегда я желаю успеха!

Таня, с Днем Рождения!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

Я так красиво не умею

Вставлять цветные завитушки,))

Но не поздравить и не смею -

Танюшку дергаю за ушки! :icon_mrgreen:

Живи счастливо и в достатке,

В любви и радости кружась,

И пусть чужие недостатки

Не трогают тебя, и грязь.

Пусть только свет, и море, небо...

И все прекрасное - ТЕБЕ!

(Вот быть бы мне поближе где-бы,

Тебе б сыграла на трубе :ac36:

:ac39: :ac26: )

Дарю оооооочень жжжгучий танец, равнодушным никто не останется))))))) (не знаю, шо его таак колбасит, но мне было смешно))

http:пробел убрать//vk.com/video30378133_165649245

Танюшечка-Леванточка прими и мои запоздалые поздравления:

У тебя сегодня шум, веселье, радость,

Для тебя сегодня все цветы, вино и сладость.

Принимаешь целый день ты поздравленья,

Ведь сегодня у тебя твой день рождения.

Раскалился телефон от поздравлений,

Стал на время дом оранжереей,

А подарки целый угол занимают,

За тебя друзья бокалы поднимают.

Может я чего-то приукрасил,

И, как в сказке, жизнь твою раскрасил.

Но хочу, чтоб сказка былью обернулась,

И тебе удача улыбнулась.

:2_8_1:

УЖЕ ВОООСЕМЬСОООТ ОДНООООООО :shock: :icon_mrgreen:

А-а, ну да , ну да, так скоро и к тыще подойдем :13: , хорошо, когда есть кому посчитать ))

А что фудилка молчит? Вот интересно, насколько себя помню, никогда не приживались домашние питомцы, ни кошки, ни собаки, ни другие мелкие друзья. Уходили из дома, и всё, где бы я не жил. Связано это с чем то? Вроди бы не обижал никогда, мистика :icon_mrgreen: post-222094-1377785298_thumb.jpg

А что фудилка молчит? Вот интересно, насколько себя помню, никогда не приживались домашние питомцы, ни кошки, ни собаки, ни другие мелкие друзья. Уходили из дома, и всё, где бы я не жил. Связано это с чем то? Вроди бы не обижал никогда, мистика :icon_mrgreen: post-222094-1377785298_thumb.jpg

У меня собака - полноценный член семьи. Как-то приболела, так звонили все знакомые и родственники, интересуясь ее самочувствием. А вот кошки как-то не приживались.

А что фудилка молчит? Вот интересно, насколько себя помню, никогда не приживались домашние питомцы, ни кошки, ни собаки, ни другие мелкие друзья. Уходили из дома, и всё, где бы я не жил. Связано это с чем то? Вроди бы не обижал никогда, мистика :icon_mrgreen:

У меня два попугая живет... Орущие, что п***ец, по другому не скажешь... Прижились, паразиты :icon_mrgreen:

А отдавать уже жалко, привык к ним :(

У меня два попугая живет... Орущие, что п***ец, по другому не скажешь... Прижились, паразиты :icon_mrgreen:

А отдавать уже жалко, привык к ним :(

Члены семьи, без всяких преувеличений, что кошки, что собаки, птички. Приходим вечером домой, встречают у порога три сонные пушистые мордашки, на которых упрек - "ну, и что пропадали так долго?" Никогда не подходили близко к грудным детям, издалека смотрели. Понимают. Правда, когда была собака, внука, как только пошел, за хозяина не принимала, да и норовила втихаря отнять вкусняшку, отнимала у него свои игрушки , если схватит невзначай. Потом прочитали - они маленьких детей воспринимают, как щенков, особо с ними не считаются , но оберегают, как своих . На улице гулять одновременно с ребенком и собакой было не просто: спокойная обычно собака встречала каждого чужого, кто подходил близко, рычанием.

Почему туристам удобно отдыхать в Финляндии и неудобно в России. Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам.

Маршрут проходил по финской провинции, дороги — грунтовые. Ночевки — вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет.

О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна — это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей — все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: «Смотрите» и ушел обратно в машину.

Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.

Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать, все ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно.

Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель — голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете — вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку.

Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: «Идите и налейте на кухне». Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь ни какая-то там Германия, это Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета!

Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности.

Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами.

Дома не заперты. Чистота на дорогах – ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки, никак не пересекающиеся с автомобильными.

Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделала все под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена – за одну короткую поездку можно увидеть зайцев, лис, сов. У нас, к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались сознательно напугать или сбить на машине. Натравливали собак.

Я уже ничему не удивляюсь, много лет путешествую по России. Но к иллюстрации рассказа о Финляндии приведу несколько коротких свежих эпизодов «российского гостеприимства» (из множества) за этот только-только начавшийся велосезон.

На майские ездили недалеко от Хийтолы по северному берегу Ладоги, увидели пожар в полях и одиноко стоящий домик, к которому подбирался огонь. Поехали по дорожке к домику предупредить о надвигающейся опасности. Выбежала бабка и не дав нам рта раскрыть сразу: «Что вы тут забыли? Это дорога не проезжая. Убирайтесь вон!!!». Сказали, что предупредить о пожаре за домом. Поджала губы: «Посмотрим. А вы уезжайте».

Второй эпизод: прокололся, отстал от товарищей, пытался застопить машину, чтобы уточнить маршрут. Я простоял час, проехало мимо около сорока машин, прежде чем остановилась раздолбанная девятка, и та с ветераном войны, глухим на одно ухо, который все-таки помог.

И третий эпизод: под Каменогорском — выехали из дичайшего леса к какой-то усадьбе с фонтанами и с красивым домом — решили спросить о том, куда дальше ведет дорога — выскочил жирный хозяин со свинячими глазками, в которых так и читается вечный застрявший страх, что вот даже спрятавшись в этой глуши с наворованными деньгами, его рано или поздно найдут и спросят «Откуда?».

И конечно из его глотки вырвались вместо приветствий сразу угрозы: «Что вы тут ездите? Сейчас собак спущу. Пошли вон!». Вот такой вот контраст, вот такое «гостеприимство». Вот из-за этого, путешествуя по Финляндии, я думал в основном о нашей с вами родине.

И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти.

Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине — все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах, иногда таща по три дня мусорные мешки — этот мусор не иссякаем. Что говорить, если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном — загажена так, что словами не описать.

Вот и вопрос: как с этим жить?

Александр Старостин

Источник: Газета.ру

Но это ведь ни какая-то там Германия, это Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета!

Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности.

Про Германию и другие европейские страны могу привести множество аналогичных примеров.

1. Мы никак не могли найти наш отель, ходили кругами по кварталу, навигатор не помогал. Спросили в лавке, которая торгует мелочевкой. Хозяин взял нашу распечатку с букинга, позвонил в отель, оставил магазин на девушку-продавца и проводил нас до нужного места.

2. "Гаишники" тоже были марсиане. Когда мы повернули на улицу с односторонним движением, и нас "хлопнули", как мы думали, оказывается, нам просто хотели помочь сориентироваться как лучше проехать.

3. В Монако около Монте Карло негде было припарковаться. Нарушаем. Фотографируемся, то-се. Подходим, стоит полицейский. Ну, думаем, попали. Нет! Пожурил, сказал, что так нельзя, ай-яй-яй.

С другой стороны, видели недавние новости? Ну что за извращенная логика в Германии в вопросах полового воспитания!

• Создать...