Premyera Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Мне кажется, что такая форма ответа похожа на оправдание. Мне одной так кажется? Думаю, лучше просто говорить нет, не возьму. И всё. Кто хочет обидеться, тот на отказ в любой форме обидится все равно. (?) Я спокойно отправляю в комиссионный магазин, объясняя, что это их профиль, а не наш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliJons Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 говорю примерно следующее. -"ваши" вещи - китай, турция и т.д., а я торгую секондом - одеждой из европы. это совсем другое качество. другие этикетки. другие фасоны. мои покупатели сразу поймут, что это не секонд. да и своего товара у меня полно. у меня же не комиссионка. так что извиняйте, без обид. Я тоже отказываю... Иногда даже пытаются принести мне то, что покупали у нас, но просто не носили... бесплатно... Все равно не беру. Просто если один раз пойти на поводу, будут приставать постоянно. Да и вообще, у меня что, дел других нет? Мало того что продаю, я еще и назад принимать должна, тратить время, смотреть на вещи? А насчет подвесов продавцами своих вещей - у меня часто бывают ревизии - смотрю вешалку и сразу в мусор то что давно висит, особенно синтетика, немодное. Я бы просто выкинула эту "чужую" вещь, думаю после этого и предупреждать не надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Я тоже отказываю... Иногда даже пытаются принести мне то, что покупали у нас, но просто не носили... бесплатно... Все равно не беру. Просто если один раз пойти на поводу, будут приставать постоянно. Да и вообще, у меня что, дел других нет? Мало того что продаю, я еще и назад принимать должна, тратить время, смотреть на вещи? А насчет подвесов продавцами своих вещей - у меня часто бывают ревизии - смотрю вешалку и сразу в мусор то что давно висит, особенно синтетика, немодное. Я бы просто выкинула эту "чужую" вещь, думаю после этого и предупреждать не надо было. У меня те же самые мнение и действия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Открываюсь через неделю...Пора ли уже рекламой заполонить город?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Я тоже отказываю... Иногда даже пытаются принести мне то, что покупали у нас, но просто не носили... бесплатно... Все равно не беру. Просто если один раз пойти на поводу, будут приставать постоянно. Да и вообще, у меня что, дел других нет? Мало того что продаю, я еще и назад принимать должна, тратить время, смотреть на вещи? А насчет подвесов продавцами своих вещей - у меня часто бывают ревизии - смотрю вешалку и сразу в мусор то что давно висит, особенно синтетика, немодное. Я бы просто выкинула эту "чужую" вещь, думаю после этого и предупреждать не надо было. =Я бы просто выкинула эту "чужую" вещь, думаю после этого и предупреждать не надо было.= А если эта вещь висит вместо вашей ..? Если вещь хорошая , можно и не выкидывать... :P Продавцу досвидос ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Господа, вы звери! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoskvichVova Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Вот это неправда. Не надо Россию позорить, честных людей очень много, поверьте. И еще есть один закон - если ты сам честен с другими в большом и в малом, то и с тобой окружающие будут честны. Естественно, речь не идет о больных людях, вроде клептоманов и наркоманов, а о тех людях, которые притягиваются к нам самим. То, что мы получаем, является просто эхом наших мыслей о мире и поступков. Да нет, все нормально. Даже не буду спорить. Я думаю всегда о людЯх только хорошо, доверяю, а часто получаю подставу ( и где ваши хваленые честолюбцы). А я просто говорю - нет, не беру, это четкая политика моего магазина. Исключено. И фсе)))И вообще все так прямо и в лоб))) Потому что иначе никак. Одна из дам в нашем ТЦ взяла 2 мес назад у нас (!) кофту. Тут подходит и говорит, шо она ПАХНЕТ. Три раза постирала (носила, видно, в хвост и гриву), а запах обработки... Ну я говорю, скрипя зубами, - приноси. И думаю - зачем мне это?! Бред же?! Куплена вещь давным-давно и я даже не знаю, за какую цену, со скидкой или без, да и вообще... И дала себе волю))) Говорю - нет, подумала, и решила не принимать. Баста, карапузики. Надо учить себя говорить четкое нет. Иначе нашу тактичность и нежелание обидеть принимают за разрешение сесть нам на голову и с комфортом поехать. Полностью согласен с политикой отказа, говорю примерно следующее. -"ваши" вещи - китай, турция и т.д., а я торгую секондом - одеждой из европы. это совсем другое качество. другие этикетки. другие фасоны. мои покупатели сразу поймут, что это не секонд. да и своего товара у меня полно. у меня же не комиссионка. так что извиняйте, без обид. а тут считаю, что полный бред. Давайте будем честны друг к другу или же хотя бы к себе, большинство брендов давно шьют в китае, просто качество в миллион раз выше! Открываюсь через неделю...Пора ли уже рекламой заполонить город?? реклама уже как пару дней должна была обходить ваши районы, нельзя затягивать иначе когда откроетесь первые дни может быть тихо. Господа, вы звери! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: ))) рвут и мечут! "Лес рубят, только щепки летят!" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Да я тоже зверюга та еще :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Всех бы поувольняла наффик! :P Ребят, как ваша весна? Ура-ура?! Живем? )) Мы живем, наконец-то, оживаем, по крайней мере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladchu Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Да я тоже зверюга та еще :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Всех бы поувольняла наффик! :P Ребят, как ваша весна? Ура-ура?! Живем? )) Мы живем, наконец-то, оживаем, по крайней мере) +100 Зажигаем, на душе цветет да и на улице тоже! в магазины заглядывают и ТАКИ покупают! Готовим мешки под деньги (мои китайские соседи сдулись)!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 +100 Зажигаем, на душе цветет да и на улице тоже! в магазины заглядывают и ТАКИ покупают! Готовим мешки под деньги (мои китайские соседи сдулись)!! Неужели китайские соседи могут сдуться?! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visanchik Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 а тут считаю, что полный бред. Давайте будем честны друг к другу или же хотя бы к себе, большинство брендов давно шьют в китае, просто качество в миллион раз выше! так я вроде как объяснила про качество) я вполне честна и с другими, и тем более с собой. так называемый китайский "ширпотреб" не надо ставить в одну линейку с брендовыми вещами, шьющимися в китае. скажем, футболка (китайская) за 100 рублей с деревянного лотка в 20 метрах от ТЦ, в котором у нас находится отдел, и футболка "наша" секондовская за 200 рублей (тоже made in china) по мне так офигеть как отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visanchik Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 кстати, когда вы говорите о долго висевшей вещи - какой срок вы имеете в виду и какова при этом схема ваших привозов-скидок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visanchik Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Открываюсь через неделю...Пора ли уже рекламой заполонить город?? думаю, самое время. пока потенциальные покупатели увидят рекламу, пока надумают придти, пока доберутся-таки. как раз откроетесь к тому времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliJons Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 =Я бы просто выкинула эту "чужую" вещь, думаю после этого и предупреждать не надо было.= А если эта вещь висит вместо вашей ..? Вместо какой моей? Я вещи свои конечно знаю хорошо, но вот недостающую вычислить вряд ли смогла бы... Последний раз, когда у меня работала продавец, я старалась следить за проданным, мы работали с ней через день... Иногда через два. Но если человек сразу берет целый мешок топиков/кофточек по 50-100 рублей, записать цвет каждой и размер нереально. поэтому и уследить что продали, а что может и украли - нереально. Вообще в секонде учет - нереальная вещь, если не весовка. Если вещь хорошая , можно и не выкидывать... :P НУЖНО выкинуть, хотя бы из принципа) Чтобы в следующий раз подвешивать не захотелось. А вообще, вероятность что продавец повесит что-то мега крутое от дольчегабаны равна 0,00001 процента. Скорее всего это будет заношенная коффтачка с рынка) Продавцу досвидос ... Ну... по мне за такой поступок слишком круто. Мое мнение, если магазин один - лучше просто работать самому (что я сейчас и делаю, но меня подменяет мама). И какое же это удовольствие, когда не нужно следить, проверять, подозревать. сразу работа в кайф. Если же магазинов больше чем один, продавцам надо просто объяснить, что выручка должна быть не меньше определенной суммы. А в остальном пусть мутит чего хочет (ну ему так говорить не обязательно). если выручки нулевые, тогда увольнение. И неважно почему они такие. А все эти слежки, камеры, учеты... В конце концов убьют любое желание вообще работать в данной области. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visanchik Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 выручка должна быть не меньше определенной суммы. А в остальном пусть мутит чего хочет (ну ему так говорить не обязательно). под "мутит чего хочет" что интересно подразумевается? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliJons Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 под "мутит чего хочет" что интересно подразумевается? ))) Подразумевается что я не верю что есть прям кристально честные продавцы, которые кроме как о кармане хозяина ни о чем не думают. Каждый старается найти хоть в чем свою выгоду. Мало ли чего продавцу в голову придет? Может вещи подругам откладывать, может свои приносить и даже не вешать, а под прилавок спрятать а когда придет подходящий покупатель, тихонько свою вещь предложить. Да мало ли чего придумает! Все равно все хитрости не разгадаешь, и за всем не уследишь. Тем более в секонде! Я с мамой работаю, весь товар вроде знаю... Но вот говорит мне она о какой-то кофточке к примеру, а я ну понятия не имею что это такое. Или описывает она так, или... Да и когда покупают вдень даже на 4-5 тысяч, в голове к вечеру сплошная карусель кофточек-юбочек-брючек. Ничего уже не помнишь. Не представляю как учитываются те у кого большие площади секонда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Вместо какой моей? Я вещи свои конечно знаю хорошо, но вот недостающую вычислить вряд ли смогла бы... Последний раз, когда у меня работала продавец, я старалась следить за проданным, мы работали с ней через день... Иногда через два. Но если человек сразу берет целый мешок топиков/кофточек по 50-100 рублей, записать цвет каждой и размер нереально. поэтому и уследить что продали, а что может и украли - нереально. Вообще в секонде учет - нереальная вещь, если не весовка. В смысле покупает ? Ну так и хорошо. Просто берёте и записываете артикул этих топиков.Это быстро. Если конечно у вас цикл нахождения каждой вещи не более месяца то возможно и не стоит учётом заниматься... НУЖНО выкинуть, хотя бы из принципа) Чтобы в следующий раз подвешивать не захотелось. А вообще, вероятность что продавец повесит что-то мега крутое от дольчегабаны равна 0,00001 процента. Скорее всего это будет заношенная коффтачка с рынка) Или же вещь купленная( взятая в счёт з/п) ранее в вашем же магазине.. Ну... по мне за такой поступок слишком круто. Если при приёмке это оговаривалось... то вполне нормально. Мое мнение, если магазин один - лучше просто работать самому (что я сейчас и делаю, но меня подменяет мама). И какое же это удовольствие, когда не нужно следить, проверять, подозревать. сразу работа в кайф. Семейный бизнес самый надёжный.Если это действительно семья. Оптимально муж/жена-дети-родители. Брат-сестра думаю уже не катит.. Если же магазинов больше чем один, продавцам надо просто объяснить, что выручка должна быть не меньше определенной суммы. А в остальном пусть мутит чего хочет (ну ему так говорить не обязательно). если выручки нулевые, тогда увольнение. И неважно почему они такие. А все эти слежки, камеры, учеты... В конце концов убьют любое желание вообще работать в данной области. Имхо. При таком раскладе у вас редко когда выручка поднимется выше плана. А вот меньше запросто. А кто откажется.Привёз товара на сотку. И говоришь : мутите что хотите , но чтоб к концу месяца мне две сотни на стол.А остальное ваше. Если у вас есть такой продавец, который может замутить стабильные выручки и что бы при этом у вас была прибыль срочно ставьте его управляющим. Если у продавца есть такой потенциал то нафига ему работать продавцом ..? Что то я накосячил , а исправить не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tianela Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А я обзавелась екселевкой таблицей и там же и печатаю ценники, они автоматически получаются из списка товаров, пока так...я только же начинаю...может потом перейду на др вид....но там удобен авто-подсчет прибыли и тд Вас, наверное, уже замучили, но если не сложно, скиньте и мне пожалуйста табличку екселевскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliJons Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 При таком раскладе у вас редко когда выручка поднимется выше плана. А вот меньше запросто. А кто откажется.Привёз товара на сотку. И говоришь : мутите что хотите , но чтоб к концу месяца мне две сотни на стол.А остальное ваше. Если у вас есть такой продавец, который может замутить стабильные выручки и что бы при этом у вас была прибыль срочно ставьте его управляющим. Что то я накосячил , а исправить не получается. Возможно вы правы. Но с другой стороны, можно же не в прямо в лоб продавцу высказывать "мутите что хотите, остальное ваше". если сказать так: " Мне нужны стабильные продажи + рост продаж", если этот не будет, в вашей работе я не заинтересована. Ну как-то так... Человек вроде как предупрежден изначально, заодно и к уходу возможному его подготавливаем. И главное, если он адекватен. при таких раскладах должно быть минимум обид... Если у продавца есть такой потенциал то нафига ему работать продавцом ..? Это уже философия, мало ли на фига. Есть множество талантливейших людей именно в своей узкой области, с продавцами так же. Им наверное надо родиться, и любить это дело. Да и одним потенциалом сыт не будешь.и финансы должны быть, и возможности. Не у всех они есть. Мы к примеру всегда брали оч опытных продавцов, и всегда обязательно с местной пропиской. Т.е. не просто Москва/подмосковье, но и вообще чтоб поблизости проживали. Потому что для человека это тоже большое значение имеет, не мотаться на работу на маршрутке/метро (пусть даже платят там на 10 тыщ больше, ты все равно за месяц их "проездишь"), не стоять каждый день в пробках, не тратить на дорогу. Это тоже стимул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visanchik Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Подразумевается что я не верю что есть прям кристально честные продавцы, которые кроме как о кармане хозяина ни о чем не думают. Каждый старается найти хоть в чем свою выгоду. Мало ли чего продавцу в голову придет? Может вещи подругам откладывать, может свои приносить и даже не вешать, а под прилавок спрятать а когда придет подходящий покупатель, тихонько свою вещь предложить. Да мало ли чего придумает! Все равно все хитрости не разгадаешь, и за всем не уследишь. ну во-первых, я знаю таких продавцов (не мои). действительно кристально честные. им вера не позволяет воровать. их воспитываю по-другому с детства. им даже задумать о воровстве, даже самом маленьком - уже грех. а во-вторых: а зачем вам продавец, который будет продавать из-под прилавки свои личные вещи, тихонько предлагая их подходящему покупателю??? продавец должен продавать ВАШИ вещи. хочет продавать свои - пусть свой отдел открывает) комиссионный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Вообще в секонде учет - нереальная вещь, если не весовка. А вот мне кажется, наоборот. В оценочном очень легко наладить и проводить учет, а вот про весовку я бы так не сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Вас, наверное, уже замучили, но если не сложно, скиньте и мне пожалуйста табличку екселевскую. Нужен мейл думаю, самое время. пока потенциальные покупатели увидят рекламу, пока надумают придти, пока доберутся-таки. как раз откроетесь к тому времени) Ок, уже начала процесс массового опевещения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 на днях вещи перебирали, так нашла вешалки в рукавах, а в одной кофте лифчик какой то грязный старый, но мне только смешно было, я пока не расстраиваюсь, видимо им нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Нужен мейл упс. и мне пожалуйста [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 на днях вещи перебирали, так нашла вешалки в рукавах, а в одной кофте лифчик какой то грязный старый, но мне только смешно было, я пока не расстраиваюсь, видимо им нужнее. Кому-то лифчик, а кому-то основательно поношенные грязные женские трусы (мечта фетишиста) и новый, с этикеткой, закрытый купальник, который, видимо, кто-то мерял, конкретно не добежав до туалета, причем, (о, ужас!) вовсе не по маленькому... Это ж надо, ТАК прижало! Но ооочень хотелось померять купальник в этот момент и дама не устояла ни в том ни в другом смысле )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения