Strong-girl Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Сегодня ходила по магазинам конкурентов...чувствовала себя спец. агентом под прикрытием.....мамы)))Вывод цены у меня ниже, товар не хуже...Кто-нить ходит по конкурентам еще? хожу и частенько)))Но не то что бы на разведку, люблю и у них чего нибудь прикупить.У меня цены такие же как у всех , а товар лучше. Часть ДОЛИ в этом есть Танюши, а ещё у меня идеальный муж, который имеет отличный вкус, он и закупает товар нам в магазин.Вот сейчас так же едет с товаром обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Дети в магазине-это вообще отдельная тема.Хорошо,когда мама приходит с одним ребенком,причем воспитанным,не избалованным,имеющим желание примерять на себя одежду и спокойно подождать маму или бабушку,если она будет что-то на себя выбирать. Но когда детей больше и мамам наплевать на то,что их дети делают,сытые они или голодные,хотят ли в туалет,при этом пытаются померять все,что им нравится-это катастрофа. Вместо того,чтобы продавать,приходится развлекать и караулить детей,кормить их,поить и т.д.,после чего мамы считают сию заботу об их детях благом для продавцов. В итоге оставшаяся часть покупателей бывает недовольна и обслуживанием, вернее не обслуживанием, воплями детей,суетой.Выручки при этом не возрастают,даже наоборот,а потому считаю,что дети пусть лучше с бабушками дома посидят. Сама никогда не ходила с маленькими детьми по магазинам и другим не советую. ну не соглашусь, спокойно нахожу время и на покупателей и на ребёнка, самое главное его завлечь , у меня в магазине есть куклы для девочек и голова скелета для мальчиков.и ни чего, сейчас ищу стульчик со столиком положу на него журнальчики детские и карандаши,я даже о манеже подумывала, но нет не гигиенично на мой взгляд пусть рисуют, дело в том что лично у меня в магазине большое количество мам, бабушек с детьми, и если они знают что именно в моем магазине можно посмотреть вещи не напрягаясь с детем, они пойдут именно ко мне. а когда народа много . а ребенок избалованный мы в прятки играем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А в чьи функции входит штендера проверять ?Администрация района , архитектура , адм. ТЦ ? И какие они имеют полномочия на выписку штрафа ? Мало ли что они хотят.Только ч/з суд однако. Пришёл парень с компании которая у нас в Волгограде отвечает за рекламу, спросил законно? Я с умником конечно! Но не прокатило((( Разрешающего документа с администрации нет. Вручил мне бумажку в ней написано, что приглашают меня в администрацию, для вынесения приговора, пришла туда в назначенное время с сыном ему 8 месяцев, он покорил женские сердца мне вынесли предупреждение, и объяснили, что за штендер(спатыкач) нужно оплачивать в казну. 6 рэ, каждый год или штраф будет в следующий раз 5 рэ и это минимальный, с каждым разом больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Они разные ..пластиковые с поворотным крючком по 5 р, металлические с зажимом по 10 ...и то это я дешево короч нашла.. 600 пока взяла...ща развешиваю..кажется еще поеду)) пипец 600, у меня на 47 кв. вместилось тыс.2500, и ещё поеду покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Дети в магазине-это вообще отдельная тема.Хорошо,когда мама приходит с одним ребенком,причем воспитанным,не избалованным,имеющим желание примерять на себя одежду и спокойно подождать маму или бабушку,если она будет что-то на себя выбирать. Но когда детей больше и мамам наплевать на то,что их дети делают,сытые они или голодные,хотят ли в туалет,при этом пытаются померять все,что им нравится-это катастрофа. Вместо того,чтобы продавать,приходится развлекать и караулить детей,кормить их,поить и т.д.,после чего мамы считают сию заботу об их детях благом для продавцов. В итоге оставшаяся часть покупателей бывает недовольна и обслуживанием, вернее не обслуживанием, воплями детей,суетой.Выручки при этом не возрастают,даже наоборот,а потому считаю,что дети пусть лучше с бабушками дома посидят. Сама никогда не ходила с маленькими детьми по магазинам и другим не советую. да уж...мамы с детьми это что-то.. вчера пришли две мамаши с детьми. вернее въехали в магазин на велосипеде. мамы выбирали вещи. дети сходили с ума....то ли они подруги. то ли сестры не поняла. но примерялись вместе. одна зашла в примерочную. повесила вещи. только разделась. залетает ребенок и дергает шторку на всю - мама во всей своей красе на всеобщее обозрение. не обращает внимания. примеряет дальще. дети лезут ко мне. хватают игрушки. бегают. орут. тихий ужас. я не знаю как их унять. терпеть не могу балованных детей. итог таков - перемеряли все что можно - ничего не подошло :dulya: пипец 600, у меня на 47 кв. вместилось тыс.2500, и ещё поеду покупать так у вас 47 кв. а у нее 20! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Привет всем. хочу поделиться соей печальной новостью. мы ЗАКРЫЛИСЬ. продержались только 6 мес. аренда просто съела.Весь товар сложили и отвезли в гараж. очень жаль денег и времени и сил на открытие своего бизнеса. печально. а сколько было у вас кв.м и аренда за метр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozma Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Добрый день всем! Очень хочется узнать мнение опытных... Сейчас ищу помещение - вчера смотрела одно место, теперь вот в раздумьях. Небольшой ТЦ в спальном густонаселенном районе, цоколь, проходимость хорошая. В ТЦ нагорожено всего, помещение в самом его конце в тупичке, 30 квадратов. В самом ТЦ был секонд метрах на 10, он закрылся (причины не знаю), на этих 30 метрах сейчас сток, который переезжает на 10 метров вместо закрывшегося секонда и освобождает 30. В стоке ассортимент - половина сток, половина - секонд (секонд интересный - вещи б/у ребенка хозяйки и, видимо, мужа, это со слов продавца). На вывеске у них сток написано. В общем, плюсы помещения: относительно нормальная стоимость аренды (10, все включено, коммуналка, охрана, уборка), удобная планировка. Минусы - этот самый сток, потом, почему там 1 сек закрылся и сток освобождает площадь? может, карма какая... и этот далекий тупичок. Вообще это первое помещение, которое я видела, свидетельство ИП на руках только неделю. Я в принципе не представляю, сколько времени может занять поиск подходящей площади и стоит ли кидаться на самое первое? И еще, помещение от меня на другом конце города, а я без машины, это тоже дополнительное неудобство... Спасибо за мнения, если таковые будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 да уж...мамы с детьми это что-то.. вчера пришли две мамаши с детьми. вернее въехали в магазин на велосипеде. мамы выбирали вещи. дети сходили с ума....то ли они подруги. то ли сестры не поняла. но примерялись вместе. одна зашла в примерочную. повесила вещи. только разделась. залетает ребенок и дергает шторку на всю - мама во всей своей красе на всеобщее обозрение. не обращает внимания. примеряет дальще. дети лезут ко мне. хватают игрушки. бегают. орут. тихий ужас. я не знаю как их унять. терпеть не могу балованных детей. итог таков - перемеряли все что можно - ничего не подошло :dulya: так у вас 47 кв. а у нее 20! Ну так то да...у меня 20, а у Strong-girl в 2,5 раза более площадь) хожу и частенько)))Но не то что бы на разведку, люблю и у них чего нибудь прикупить.У меня цены такие же как у всех , а товар лучше.Какая то часть доли в этом есть Танюши, а ещё у меня идеальный муж, который имеет отличный вкус, он и закупает товар нам в магазин.Вот сейчас так же едет с товаром обратно. Эх, повезло же с мужем) А мой парень(у нас через 2 мес свадьба) все время работает и ему совсем не до секонда(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну так то да...у меня 20, а у Strong-girl в 2,5 раза более площадь) Эх, повезло же с мужем) А мой парень(у нас через 2 мес свадьба) все время работает и ему совсем не до секонда(( Мой тоже работает)) Но на себя,он по делам едет в и 1 день мне уделяет, затаривается товаром,у нас ляльке 8 мес. я далеко не поеду сейчас, да и вкус у него отличный. Эх свадьба!!!!!!Мои поздравления!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Мой тоже работает)) Но на себя,он по делам едет в и 1 день мне уделяет, затаривается товаром,у нас ляльке 8 мес. я далеко не поеду сейчас, да и вкус у него отличный.Эх свадьба!!!!!!Мои поздравления!!!! Да, лялька совсем кроха)... свадьба..только совсем нет времени на подготовку))Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Добрый день всем!Очень хочется узнать мнение опытных... Сейчас ищу помещение - вчера смотрела одно место, теперь вот в раздумьях. Небольшой ТЦ в спальном густонаселенном районе, цоколь, проходимость хорошая. В ТЦ нагорожено всего, помещение в самом его конце в тупичке, 30 квадратов. В самом ТЦ был секонд метрах на 10, он закрылся (причины не знаю), на этих 30 метрах сейчас сток, который переезжает на 10 метров вместо закрывшегося секонда и освобождает 30. В стоке ассортимент - половина сток, половина - секонд (секонд интересный - вещи б/у ребенка хозяйки и, видимо, мужа, это со слов продавца). На вывеске у них сток написано. В общем, плюсы помещения: относительно нормальная стоимость аренды (10, все включено, коммуналка, охрана, уборка), удобная планировка. Минусы - этот самый сток, потом, почему там 1 сек закрылся и сток освобождает площадь? может, карма какая... и этот далекий тупичок. Вообще это первое помещение, которое я видела, свидетельство ИП на руках только неделю. Я в принципе не представляю, сколько времени может занять поиск подходящей площади и стоит ли кидаться на самое первое? И еще, помещение от меня на другом конце города, а я без машины, это тоже дополнительное неудобство... Спасибо за мнения, если таковые будут :) Забейте на это место,там нет торговли иначе сток/секонд с 30 метров на 10 бы не переехал.И еще подумайте много раз про секонд прежде чем начинать:с секондом везет единицам,если денег мало,то лучше дешевый китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visanchik Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Сегодня ходила по магазинам конкурентов...чувствовала себя спец. агентом под прикрытием.....мамы)))Вывод цены у меня ниже, товар не хуже...Кто-нить ходит по конкурентам еще? я не хожу- стесняюсь, что скажут, мол ходит, цены палит и товар оценивает и подсматривает( хотя мне все советуют ходить, смотреть, чтобы было с чем свой отдел (товар и цены) сравнивать. может и правда надо, чтобы ориентироваться, но я не тогу себя пересилить. даже когда моему парню или себе вещи идем в какой-нить секонд выбирать, стараюсь поменьше по сторонам смотреть. у меня мания, наверное) мне кажется, что все продавцы и сами хозяева знают, что у меня тоже свой секонд и оценивают мое поведение в их магазинах((( Добрый день всем!Очень хочется узнать мнение опытных... Сейчас ищу помещение - вчера смотрела одно место, теперь вот в раздумьях. Небольшой ТЦ в спальном густонаселенном районе, цоколь, проходимость хорошая. В ТЦ нагорожено всего, помещение в самом его конце в тупичке, 30 квадратов. В самом ТЦ был секонд метрах на 10, он закрылся (причины не знаю), на этих 30 метрах сейчас сток, который переезжает на 10 метров вместо закрывшегося секонда и освобождает 30. В стоке ассортимент - половина сток, половина - секонд (секонд интересный - вещи б/у ребенка хозяйки и, видимо, мужа, это со слов продавца). На вывеске у них сток написано. В общем, плюсы помещения: относительно нормальная стоимость аренды (10, все включено, коммуналка, охрана, уборка), удобная планировка. Минусы - этот самый сток, потом, почему там 1 сек закрылся и сток освобождает площадь? может, карма какая... и этот далекий тупичок. Вообще это первое помещение, которое я видела, свидетельство ИП на руках только неделю. Я в принципе не представляю, сколько времени может занять поиск подходящей площади и стоит ли кидаться на самое первое? И еще, помещение от меня на другом конце города, а я без машины, это тоже дополнительное неудобство... Спасибо за мнения, если таковые будут :) не скажу про себя, что я опытная (2 года занимаюсь секондом), но все же лично я бы не стала туда заезжать. вообще тяжеловато,когда есть рядом еще секонд или сток - покупатели будут бегать из отдела в отдел и сравнивать. тем более что недалеко бегать. многие же из-за 10-20 рублей удавиться готовы, заколебетесь всем скидывать "немножко", чтобы удержать и заставить купить в вашем отделе, а не у конкурента. да и у меня бы сердце кровью обливалось каждый раз, когда бы я видела покупателей с пакетом вещей, купленных в другом секонде. у нас умудряются купить в другом конце города в секонде что-нибудь и придти к нам зачем-нибудь, и показывать покупку, расхваливать и все такое. приятного мало. не знаешь, что ответить. Забейте на это место,там нет торговли иначе сток/секонд с 30 метров на 10 бы не переехал.И еще подумайте много раз про секонд прежде чем начинать:с секондом везет единицам,если денег мало,то лучше дешевый китай. точно, тоже так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ни 10м, ни 30 м - не площадь для нормальных заработков. На 30 м можно зарабатывать только при бешеной проходимости где-нить у метро в огромном городе, полном приезжих, к тому-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ни 10м, ни 30 м - не площадь для нормальных заработков. На 30 м можно зарабатывать только при бешеной проходимости где-нить у метро в огромном городе, полном приезжих, к тому-же. Не только от площади зависит заработок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ни 10м, ни 30 м - не площадь для нормальных заработков. На 30 м можно зарабатывать только при бешеной проходимости где-нить у метро в огромном городе, полном приезжих, к тому-же. полностью согласна!!!! сейчас думаю открыть второй магазин, ищу метров 100 мин. на моих 47 всё не вывесить, нет простора для вещей. НО есть ещё задумка, правда секас?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Не только от площади зависит заработок... Естественно, Наташ. Но на площади 50-100 м легче создать норм ассортимент и тем привлечь больше покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 полностью согласна!!!! сейчас думаю открыть второй магазин, ищу метров 100 мин. на моих 47 всё не вывесить, нет простора для вещей. НО есть ещё задумка, правда секас?! Если все получится,то будет супер.Лена есть люди у которых если даже они берутся за самую провальную вещь,все прет.Так вот ты из их числа и я рад что тебе так везет по жизни :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ребят. сегодня пришла тетя. кот дня три назад купила вещи у меня. говорит. что кофта вся в пятнах. типа я ей такую продала. вся возмущается. говорю - где она? а кофта на ней! короче показала пятна на рукаве внизу. сзади есть. какие-то рыжие. на моем месте ваши действия? кофта стоит 270 р и пятен я не видела когда вывешивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ребят. сегодня пришла тетя. кот дня три назад купила вещи у меня. говорит. что кофта вся в пятнах. типа я ей такую продала. вся возмущается. говорю - где она? а кофта на ней! короче показала пятна на рукаве внизу. сзади есть. какие-то рыжие. на моем месте ваши действия? Пипец,я падстолом.Ксю надо было предложить ей обратно деньги ,но сразу,типа:снимайте кофту,я ее приму обратно.Как вам не в чем идти?А кто теперь докажет что вы эти пятна не в столовой в соус рукава макали.Честно говоря я бы послал,так как пришла в кофте,а не принесла ее например в сумке.Если конечно кофта копеечная поменяй нервы дороже,но можешь сразу сказать что это первый и последний раз когда ты меняешь вещь которую она уже носила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ребят. сегодня пришла тетя. кот дня три назад купила вещи у меня. говорит. что кофта вся в пятнах. типа я ей такую продала. вся возмущается. говорю - где она? а кофта на ней! короче показала пятна на рукаве внизу. сзади есть. какие-то рыжие. на моем месте ваши действия? Извиниться и сказать, что вещь продавалась без пятен, поэтому Вы не можете сделать возврат. И взяли бы вещь обратно, если бы вещь не была в носке... Вот почему хорошо вешать ценники на пластиковых держателях. Если срезан ценник - ясно, что вещь носили. И еще, при продаже нужно оговаривать с покупателем все недостатки, если обнаружен дефект, сделать скидочку поцентов 10.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ребят. сегодня пришла тетя. кот дня три назад купила вещи у меня. говорит. что кофта вся в пятнах. типа я ей такую продала. вся возмущается. говорю - где она? а кофта на ней! короче показала пятна на рукаве внизу. сзади есть. какие-то рыжие. на моем месте ваши действия? кофта стоит 270 р и пятен я не видела когда вывешивала Не забывайте про хомячка) О котором я писала :icon_mrgreen: Такое тоже бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visanchik Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ребят. сегодня пришла тетя. кот дня три назад купила вещи у меня. говорит. что кофта вся в пятнах. типа я ей такую продала. вся возмущается. говорю - где она? а кофта на ней! короче показала пятна на рукаве внизу. сзади есть. какие-то рыжие. на моем месте ваши действия? кофта стоит 270 р и пятен я не видела когда вывешивала я не взяла бы. она же ее уже одела. мало того, умудрилась в ней придти! я вообще такой наглости не понимаю. чего она тогда в ней-то приперлась, если не хочет носить вещь с пятнами? у меня однажды случай был. купила тетенька одна брючки у нас. потом пришла - через месяц или чуть больше - в них же и говорит: а можно я вам их обратно сдам, а то я поправилась и они мне теперь впритык? приподняла кофточку и показывает мне, что они врезаются ей в живот. я вообще офигела. говорю вы чего, где вы видели, чтоб в таких случаях деньги возвращали, тем более столько времени прошло. если всем так деньги возвращать, то потом и аренду платить нечем будет, коли покупать будут вещь и обратно притаскивать.они ж поймут, что так прокатывает, и совсем совесть потеряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ну я ж говорю . что я не видела. может не заметила. а может не было их. я-то не уверена. а когда на 100 % не уверена. никогда не буду спорить. короче не приятно мне конечно было. но 70 рэ я вернула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ну я ж говорю . что я не видела. может не заметила. а может не было их. я-то не уверена. а когда на 100 % не уверена. никогда не буду спорить. короче не приятно мне конечно было. но 70 рэ я вернула Вот сумма и выплыла,за 70рэ я точно бы спорить не стал,отдал бы не разговаривая,но для себя заметочку бы сделал,что надо быть чуть внимательней.Напечатай обьяву в магазине:Ув.покупатели внимательно осматривайте товар на бредмет брака или пятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот сумма и выплыла,за 70рэ я точно бы спорить не стал,отдал бы не разговаривая,но для себя заметочку бы сделал,что надо быть чуть внимательней.Напечатай обьяву в магазине:Ув.покупатели внимательно осматривайте товар на бредмет брака или пятен. продала за 270. Сек. читай внимательно. а вернула 70. а вообще...я сегодня поехала купить бачмаки себе. у нас жара резко +27. зашла в один. там шлепки 2100. ну пусть там кожа-рожа. стразы. все дела. я конечно вс е понимаю. но не до такой же степени! короче пошла в другой магаз. третий. а у нас улица есть. там сплошь все обувные. ну есть и другие. короче все обувки обошла. ниче не нашла. зато забрела в секонд..... думаю - надо ж мониторить! пока мониторила. себе штанцы легкие присмотрела за 200 рэ. подошла на кассу. а там объява - ТОВАР ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения